2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第755峰

1 :U-名無しさん (ワッチョイ 4e94-woMg [119.241.22.192]):2022/08/07(日) 19:08:43 ID:x9qivZl50.net
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第754峰
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656486537/

松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
松本山雅FCプレミアム
https://yamaga-premium.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/
松本山雅公式note
https://note.com/matsumotoyamaga VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

23 :U-名無しさん (ワッチョイW 6f00-6cOk [14.14.82.236]):[ここ壊れてます] .net
>>20
>>21
成績落とすイメージあったが三重って4位なんだな
青森が5位なのは気にして知ってたが三重も成績上げてて驚いた
でも樋口はイヤ、得点が少ないストレスは耐えられる、失点が多いストレスは耐えられない、前シーズンで分った

24 :U-名無しさん (ワッチョイW 0235-HM/l [115.38.159.180]):[ここ壊れてます] .net
>>22
フロント批判しないの?

25 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 02:38:42.36 ID:epWs2Rd0d.net
エプソン大丈夫?

26 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 06:47:56.85 ID:JkbAwR4B0.net
>>18
ボランチだって大概だろ
住田安東あたりがスタメンにいるようじゃムリムリ
浜崎と前は90分使えないし

27 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 09:58:33.81 ID:oSZWpftU0.net
>>26
どこのJ1の話をしてんだ?

28 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 10:15:58.31 ID:8M/0m61+d.net
>>1
お疲れ様です

J3のクラブがJ2にレンタルに出して補強なしとか、明らかに頭のおかしい人の変な拘りを感じる

強化部長の鐵戸氏がやったのか、それとも下條さんがやったのか、どっちなんだろう

29 :U-名無しさん (ワッチョイW c374-pjYE [114.184.85.131]):[ここ壊れてます] .net
みんな責任取らされて辞めていく中、鐡戸はどんどん出世していくな。

30 :U-名無しさん (オッペケ Srff-WsXy [126.158.147.43]):[ここ壊れてます] .net
>>27
ボランチCBは正直J3でも怪しいぞ

31 :U-名無しさん (アウアウウー Sadb-JkNz [106.146.102.44]):[ここ壊れてます] .net
>>25
どういう流れからのなんの話だ?

32 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 16:03:52.45 ID:oSZWpftU0.net
後ろからの組み立てが上手く出来るDFと
質の高いハイボールとFWに効果的なラストパスが出せる
浜崎 前 安東よりいいボランチがJ3に落ちた練習環境の悪い市民クラブに来てくれると思ってるやつがいてビックリだわ

33 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 16:17:27.77 ID:tWRMnIMz0.net
今ではJ1にいたと言っても鼻で笑われてしまう。というか恥ずかしくて言えない。

34 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 16:34:56.99 ID:ZY5dDYi0r.net
>>32
J2より人件費の金無駄につかってんのにな
しかもいつぞやの圧倒的黒字でもないしどこに金かけてんだか

後安東はうち以外のJ3上位5チームじゃスタメン無理だろ

35 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 16:51:10.20 ID:TNB8NEHhr.net
他のクラブと比べたら凄くコスパ悪いよね

36 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 18:00:26.47 ID:8M/0m61+d.net
本当に当時の鐵戸強化部長は何に金を使ったんだろう

◎2021年J2人件費ランキング
(単位:百万円)

1 磐田 1,583
2 長崎 1,384
3 大宮 1,354
4 京都 1,130
5 千葉 1,053
6 松本 823
7 新潟 691
8 東京 678
9 町田 655
10 岡山 612
11 山形 588
12 甲府 483
13 山口 483
14 北九州 449
15 愛媛 403
16 琉球 369
17 水戸 351
18 金沢 347
19 栃木 323
20 群馬 298
21 秋田 265
22 相模原 265
https://sakanowa.jp/topics/61771

37 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 18:06:18.53 ID:z6ak+8OG0.net
米原甲府
ttps://www.yamaga-fc.com/archives/312175

38 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 18:10:45.23 ID:NMf9j6BW0.net
>>36
新潟より多かったのか…

39 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 18:11:13.98 ID:8M/0m61+d.net
◎2021年J3人件費ランキング
(単位:百万円)

1 岐阜 373
2 今治 308
3 岩手 286
4 長野 278
5 熊本 242
6 富山 239
7 鹿児島 233
8 讃岐 182
9 藤枝 176
10 福島 140
11 沼津 130
12 鳥取 112
13 宮崎 106
1 4 八戸 72
1 5 YS横浜 54

平均 195
https://sakanowa.jp/topics/60338

岐阜は今年は増えてるとして、他のクラブは2億ぐらい、多くても3億でやってる世界でJ2のメンバーそのままで、倍以上の予算でも昇格が危ういって完全に人選ミスじゃないか

40 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 18:18:00.26 ID:8M/0m61+d.net
>>37
米原とるのに1億かかったのに
5年契約だから何としても活躍して少しでも移籍金を残して欲しい

41 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 18:26:32.02 ID:IHBry0dya.net
>>39
北も大概だな。毎年金かけて昇格逃して赤字垂れ流し。

42 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 19:18:58.28 ID:16/HUKXg0.net
これだけ金掛けて最下位で降格するってある意味才能だよ

43 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 19:20:52.19 ID:e2I0vZoW0.net
これだけ空けたら明日は加入ラッシュだろ

44 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 19:24:53.59 ID:/7cnf5AN0.net
米原出世じゃねえか

45 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 19:29:29.47 ID:RXOgfsahr.net
>>43
なんか勘違いしてるやつ多いけど米原抜いても保有選手35人もいるんだが
まだ選手増やすの??

46 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 19:46:05.43 ID:IC8I4VmY0.net
加藤の置き土産のクソ編成クソ契約名波続投は呪いだと思って受け入れろ

47 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:02:47.72 ID:nHHO7E0Ar.net
>>37
米原、成長して戻ってきて欲しい
もしくは、成長して移籍金をお願い

48 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:16:56.19 ID:wtlfJawh0.net
米原は18年オフ うちと大分もオファーしてたんだな。

49 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:19:23.42 ID:GRwDgoBsd.net
来年は契約切れラッシュで大脱走祭りやな!

50 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:28:14.90 ID:hejJamu6a.net
山雅も選手からの人気はあまり無いけど、名波も中山森谷の時には既に選手からの人気無さそうだね

51 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:35:47.43 ID:JkbAwR4B0.net
J2ならともかくJ3に好き好んでいくやつなんてそんな

52 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:37:03.59 ID:wtlfJawh0.net
河合、国友、一真、米原と4人も上のカテゴリーにレンタルなのかよw

53 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:42:17.17 ID:/7cnf5AN0.net
名波浩が無限に神パスを出し続ける動画
https://www.youtube.com/watch?v=IsbuKBhNlr4

54 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:49:26.68 ID:/7cnf5AN0.net
>>52
河合と国友は今すぐ帰ってきてほしい。

55 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:52:41.10 ID:SFTtPwPLd.net
戦術のない山雅の試合みて、移籍したいって思うプロの選手なんかいないでしょ

選手が居すぎの山雅に移籍を勧める代理人もいない

来るとしたら、怪我持ちの外国人選手がリハビリ目当てで来るだけ

56 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 20:58:54.39 ID:+LwUASBA0.net
>>45
フィールドプレイヤー30人でそのうち2種登録と特別指定で2人
そこまで多くない
誰か加入して欲しい

57 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 21:08:24.42 ID:e2I0vZoW0.net
米原は去年の出来からしたら773続投の時点でレンタルに出しておくべきだったな

58 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 21:16:52.06 ID:JkbAwR4B0.net
>>56
十分多くね?
ルヴァンあるわけでも天皇杯あるわけでもないのに

59 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 21:26:40.20 ID:SFTtPwPLd.net
>>58
更にACLもある川崎が32人だから、あと2人とったらACL対策も完璧
柴田さんを呼び戻そう

60 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 21:30:24.29 ID:GRwDgoBsd.net
>>52
河合は完全で唯一移籍金残してくれた選手だろ

61 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 23:18:29.30 ID:bEtXg25o0.net
前にJ2クラブからオファー来てるってよ

62 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 23:35:14.82 ID:OuxPeyKwd.net
>>61
しかも、移籍しそうに報じてる情報屋がTwitterにおる。
あーぁ、そっちの立場になっちまったか〜

63 :U-名無しさん :2022/08/10(水) 23:37:12.82 ID:OuxPeyKwd.net
>>58
ルヴァンも天皇杯もACLもあるマリノスは、FP24人だってのにねw

64 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 00:00:37.47 ID:bU9tHVqV0.net
前はおそらく横浜FC
四方田さんは札幌時代から師弟関係。
年齢的にも30近いし、弟が福岡で活躍してるからその辺の心理もあるだろうな。

65 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 00:24:58.82 ID:cCbyc8UT0.net
オフに無料で行かれるよりは売った方がいい
むしろなんで前がJ3にいたんだよ

66 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 00:37:22.42 ID:YbL7HBn70.net
選手生命短いんだし、上からいい話あるんならどんどん送り出してあげないと。

J2ならまだしも、J3のこんな戦術もクソもないようなクラブにいなくていい。

67 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 00:47:24.00 ID:FWoZTc2xd.net
>>66
端から端まで同意。

68 :U-名無しさん (オッペケ Srff-WsXy [126.166.155.175]):[ここ壊れてます] .net
金取れればいいけどどいつもこいつもなんでレンタルなん

69 :U-名無しさん (ワッチョイW c366-MSdp [114.165.103.2]):[ここ壊れてます] .net
2020年オフ 何も考えずに代理人の言いなりになった監督と強化部がアレだったとかしか…

70 :U-名無しさん (オッペケ Srff-WsXy [126.166.131.121]):[ここ壊れてます] .net
>>69
むしろ監督も加藤柴田がいいなりになったとしか…
加藤が一番勘違いしてたんだな

71 :U-名無しさん (ワッチョイW c366-MSdp [114.165.103.2]):[ここ壊れてます] .net
前は山口みたいだな。
古巣復帰か

72 :U-名無しさん (ワッチョイW c366-MSdp [114.165.103.2]):[ここ壊れてます] .net
残留意思のあったセルジ、ラルフを放出
後先考えずに選手を衝動買いしてアンバランスな編成、大怪我した選手を移籍金払って取ったりしてたなw
しかもほとんどの選手と複数年契約

2020年オフの選手編成はJ史上希に見る糞編成だわ
無駄遣いしすぎ

73 :U-名無しさん (ワッチョイW c366-MSdp [114.165.103.2]):[ここ壊れてます] .net
2021年獲得した選手で今も戦力になってるのは外山くらいじゃね?
河合、山口、戸島、表原はもういないしセルジと慌てて再契約したり何がしたかったのやら

74 :U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-0FJ0 [222.148.134.74]):[ここ壊れてます] .net
レンタルでも多少はもらえるんじやない?
飼い殺すよりは出したほうがお互いのため

75 :U-名無しさん (ワッチョイW c374-1x+b [114.182.133.43]):[ここ壊れてます] .net
あー前マジで抜かれたし
これから、どうすんだ

76 :U-名無しさん (ワッチョイW 6f00-95fH [14.14.89.12]):[ここ壊れてます] .net
フロントが責任とってくれるなら歓迎だな

77 :U-名無しさん (オッペケ Srff-WsXy [126.166.131.121]):[ここ壊れてます] .net
>>76
責任を取ってJ1戻るまで居座ります
やぞ

78 :U-名無しさん (ワッチョイW 1706-yPpi [220.254.164.211]):[ここ壊れてます] .net
前もいなくなって、J3定着が現実路線だろうな
弱化部は全く仕事しないし
そもそもTつとにどれだけのコネあるのか疑問

79 :U-名無しさん (ワッチョイ f774-woMg [60.46.236.122]):[ここ壊れてます] .net
773に求心力ないんだろうな

80 :U-名無しさん (ワッチョイW c366-MSdp [114.165.103.2]):[ここ壊れてます] .net
2021年加入組はもう違約金そこまで高くないから取られるだろ。常田とか

81 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b2b-y5Zd [202.215.69.98]):[ここ壊れてます] .net
今年上がれなかったらオフに主力みんな抜かれてJ3定着ですねえ

82 :U-名無しさん (ワッチョイW a2ff-AOhH [61.127.155.13]):[ここ壊れてます] .net
バリバリ主力だからショック大きいなぁ。
試合中のシステム変更とか前が居なくなって今まで通りできるんだろうか。

83 :U-名無しさん (オッペケ Srff-WsXy [126.166.131.121]):[ここ壊れてます] .net
>>79
降格しそうかつ何年か前にJ1に送りだしてくれた古巣、カテゴリー上
からのオファーだったら名波関係なくでてくだろ
JSP案件だし

84 :U-名無しさん (ワッチョイW 6f00-95fH [14.14.89.12]):[ここ壊れてます] .net
20年の補強は伝説だったな
発表ある度に目が丸くなった
河合くらいかな

85 :U-名無しさん (ワッチョイW 6f00-95fH [14.14.89.12]):[ここ壊れてます] .net
21年か

86 :U-名無しさん (アウアウウー Sadb-vHzQ [106.146.75.89]):[ここ壊れてます] .net
J2昇格の目は無いと踏んだんだろな

87 :U-名無しさん (アウアウアー Sade-MSdp [27.85.204.72]):[ここ壊れてます] .net
前はうちでは貴重なサッカーIQが高い選手だったな。
去年 あまりにも現実離れしたサッカーやってた名波に苦言を言ったのは前だっけか?

88 :U-名無しさん (ワッチョイ d203-1rO5 [133.204.194.192]):[ここ壊れてます] .net
こんなサッカーじゃ男気で残ってくれた前も愛想つかすのもしょうがないホント今までありがとうだわ

89 :U-名無しさん (アウアウアー Sade-MSdp [27.85.204.72]):[ここ壊れてます] .net
年齢考えれば松本で無駄な時間過ごすより、良い思い出がある古巣の山口からのオファーを受けるのは当然じゃないかね。

前もそんなに若くないし

90 :U-名無しさん (オッペケ Srff-WsXy [126.166.131.121]):[ここ壊れてます] .net
>>87
露骨にいってたのは山口じゃね?
前はなんか自分も監督も皆悪いみたいな感じでは

91 :U-名無しさん (ワッチョイ f774-woMg [60.46.236.122]):[ここ壊れてます] .net
松本に残って昇格
松本に残って昇格できず来年山口へ移籍

この選択肢もあったのに、今すぐ出ていきたいってこと

92 :U-名無しさん (ワッチョイW c62c-t/Fo [217.178.134.54]):[ここ壊れてます] .net
前抜かれるのは激痛
安東も最近はシャキッとしないし終わったー

93 :U-名無しさん (ワッチョイW 468f-kASx [153.217.56.202]):[ここ壊れてます] .net
公式Twitterのコメントの痛々しさったらハンパない

94 :U-名無しさん (アウアウウー Sadb-vHzQ [106.146.75.89]):[ここ壊れてます] .net
当たり前だが山口は大歓迎ムード

95 :U-名無しさん (アウアウアー Sade-MSdp [27.85.204.72]):[ここ壊れてます] .net
今回断って オフにオファーあるとは限らんでしょ

96 :U-名無しさん (ササクッテロロ Spff-TEL0 [126.254.115.56]):[ここ壊れてます] .net
>>93
あっ…関わっちゃいけない人たちだ…

ってなるねw

97 :U-名無しさん (アウアウウー Sadb-byM3 [106.154.148.14]):[ここ壊れてます] .net
山雅が選手に提供できるものは多少の金のみ
いわきのようなクラブ理念も無し
金だけあっても神戸でもダメ、結局フロントが掲げるものが糞だと世界でも弱くなる

98 :U-名無しさん (アウアウアー Sade-MSdp [27.85.204.72]):[ここ壊れてます] .net
山口にキャプテン引き抜かれるまで落ちたか

99 :U-名無しさん (アウアウアー Sade-MSdp [27.85.204.72]):[ここ壊れてます] .net
21年 あんだけたくさん補強したけど、今も残ってるのは外山、TPJ、浜崎、ルカオだけ。
2年間でまともに稼働してるのは外山だけかよw

100 :U-名無しさん (オッペケ Srff-WsXy [126.166.131.121]):[ここ壊れてます] .net
>>99
逆にいえば皆J2にいるんだから柴田名波の使い方が悪かったんだろ

101 :U-名無しさん (アウアウウー Sadb-RntM [106.130.79.150 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>91
何の思い入れがあってわざわざオフまでJ3残留する必要があるんだよ

102 :U-名無しさん (アウアウアー Sade-MSdp [27.85.204.72]):[ここ壊れてます] .net
外山も出ていこうとしてたな

103 :U-名無しさん (オッペケ Srff-Rt09 [126.133.214.142]):[ここ壊れてます] .net
新しい選手取るような動きをしてる気配ないしこの様子だと山口出戻りとかあるんじゃね
前を出すくらいなら佐藤とか山本とか田中パウロとかを整理したほうが良いだろうけど引き取り手がいないのだろうな

104 :U-名無しさん (アウアウアー Sade-MSdp [27.85.204.72]):[ここ壊れてます] .net
一真がJ3は100%ない

105 :U-名無しさん (ワッチョイ 3bf9-woMg [218.222.15.60]):[ここ壊れてます] .net
いわきに前不在でも戦えたからあまり不安はないけど
右サイドは前と下川のタッグでがっちり固めてたからそこが不安要素かな
下川を上げて野々村が常時入る体制になりそう
正直下川抜かれたら終わりの始まり

106 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 10:55:23.82 ID:P9i2j/Q3a.net
下川も来年J3なら出てくだろうな

107 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 10:59:41.61 ID:j08cRgBWM.net
ようやく軽くなってきたな
でも前より先に出すべき選手はいるでしょ

108 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 11:00:48.37 ID:P9i2j/Q3a.net
YouTuberは放出しないの?

109 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 11:10:48.91 ID:jfPx6utJ0.net
>>91
山口はここ5 戦1 分4 敗で18 位
降格圏まで勝点5 差

このままだとJ3 降格でもおかしくないんだから山口としては今来てほしいだろ
逆に山口降格なら前呼ぶ必要なくなるし

110 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 11:17:10.46 ID:LepGJQEn0.net
名波浩の人望ナッシング

111 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 11:19:27.59 ID:ixVRrg8Ar.net
>>108
ほしいとこあるか??

112 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 11:24:05.97 ID:HrFxAuf30.net
補強早う

113 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 11:27:38.16 ID:SkuxRUXOa.net
悲しすぎて虚無だわ
j3ってこういうことなんだよなあ…

114 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 11:31:43.04 ID:1AZNxFpl0.net
落ちるとこまで落ちた

115 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 11:37:20.55 ID:cCbyc8UT0.net
前おめでとう。
降格してからすぐに山雅に残ることを決めたと言ってたが、どうしようもないクラブの現状に見切りを付けた感じか。昇格はないと悟ったんだろう

116 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 11:50:54.91 ID:PbwT5PGs0.net
これで反さん退任以降に加入した選手で前所属がJ1クラブなのは常田だけになったか。

117 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 12:10:16.96 ID:quHPAh5Dd.net
来年は横山菊井もいないし、もうずっとJ3だな
神田社長も鐵戸部長も「昇格したら辞めません」とか本当に無責任だよな
全く責任をおいたくないから名波監督を留任させておいて、シーズンが完全に終わるまで粘るのかよ

118 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 12:13:37.36 ID:PbwT5PGs0.net
ずっとJ3でいられるかな…

119 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 12:19:09.50 ID:LepGJQEn0.net
反町さんが退任してからのビジョンが今でも甘すぎだったんだよ

120 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 12:26:59.53 ID:quHPAh5Dd.net
選手の食堂&温泉施設つくります→中止にして喫茶山雅2号店

村山「天然芝の練習場が欲しい」→そのうち塩尻市が何とかしてくれます

育成します→JFL送り&J3でも通用しないユース最高傑作の小松

1年で昇格します→J2にレンタル

禊→山雅の事は外からじゃ分からない

121 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 12:29:37.91 ID:f3dW4BEjd.net
>>105
いわきにずーっとボコられてたじゃん

運良く失点しなかっただけで。

昇格するレベルのチームでは無いよ

122 :U-名無しさん :2022/08/11(木) 12:55:18.87 ID:mobqDcJv0.net
>>121
これが前半終わってJ3中位か下位なら俺もそう思うわ
でもちゃんと上位に居るし次勝てば3位以内は確定するし
山雅伸びしろしかないわー

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200