2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アビスパ福岡1096

1 :U-名無しさん :2022/08/23(火) 07:23:35.66 ID:xcN7Kbkxd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので)

※前スレ
アビスパ福岡1095
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660120644/

※前々スレ
アビスパ福岡1094
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659189541/

※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 twitter
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
*アビスパ福岡 Facebook
https://www.facebook.com/avispaf/
*アビスパ福岡 LINE
LINE ID @avispaf
*アビスパ福岡後援会ブログ
https://avispa-socio.jugem.jp/
*アビスパ福岡ホームタウン推進活動のブログ
https://blog.livedoor.jp/avispahometown/
*youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/avispachannel/
*アビスパ女子発掘プロジェクト
https://twitter.com/avipro12/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

838 :U-名無しさん (JPW 0H03-1yL2 [113.149.168.2]):[ここ壊れてます] .net
永石のゴールキックも届いてないな。
相手ボールになってもいいなら奥まできっちり蹴ってくれ。

839 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
勝ちにいくのか引き分け狙いか意思統一が中途半端だった。
やっぱり「そうなるよね」としか思えない。

840 :U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-CyXG [126.5.208.21]):[ここ壊れてます] .net
>>837
これは1シーズン通してやね
残留したらとにかく補強しないと

841 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-4pBR [106.132.153.194]):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ開幕前の補強失敗よね

842 :U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-itZG [60.135.89.161]):[ここ壊れてます] .net
試合の終わらせ方が下手だった
J2時代よく終盤に失点して負けたの思い出した
このまま勝てなければJ2に戻りそうだ

843 :U-名無しさん (ワッチョイ a37d-6Yq+ [115.124.231.185]):[ここ壊れてます] .net
>>835
ルヴァンは相手=広島とのチーム実力がかなり違いすぎて、おそらく厳しい

天皇杯J1相手時点で、ほぼ終了
リーグ戦も今日で降格の主役になった

844 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
SBが高い位置や上がり切ったとき
足の遅いCBの両脇が空いてくる弱点

当たり前だが、そこを突かれてる

845 :U-名無しさん (ワッチョイ 7b7d-6Yq+ [119.47.192.78]):[ここ壊れてます] .net
>>844
基本、ボランチがカバーするしかないかな?
それかSH。

846 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
ガンバは前半は背後を取る意識で入って来てアビスパは走らされたわ
後半はシウバやペレイラ投入で仕掛ける意識で来てゲームプラン通り

847 :U-名無しさん (ワッチョイ f575-yNcK [114.156.242.172]):[ここ壊れてます] .net
試合後の無力感が半端ない
何とか立て直してくれよ

848 :U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-CyXG [126.5.208.21]):[ここ壊れてます] .net
>>846
ウチの決定力無さに賭けた松田さんの勝ちやったね

849 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-4pBR [106.132.155.53]):[ここ壊れてます] .net
上がった時にやり切ればいいんだけど、金太郎飴なプレーしてカウンターの起点になるノータリンがおるからな
いくら志知が後ろから走っても使わないし

850 :U-名無しさん (アウグロ MMc1-Ooih [122.130.164.251]):[ここ壊れてます] .net
中2日で名古屋か
ガンバに負けたもん同士で最弱決定しようや

851 :U-名無しさん (ワッチョイW fb2a-Rro0 [223.29.190.88]):[ここ壊れてます] .net
勝点1取れなかったのも最悪だけど、ガンバに勝点3与えたのがもっと最悪あんな無駄な失点して
あとファンマやルキアン見て思ったのは、決定力無いFWは足枷にしかならないってことね、沸点低くて無駄にカード貰ったり、キーパーと1対1なのにパス出して取られたりと

852 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
アビスパがロングボール主体ということで
アビスパに下でつなげさせる作戦を
敵チームに採用されるとキツいわな

853 :U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-z/qr [59.136.17.155]):[ここ壊れてます] .net
ルヴァンで誤魔化されてるけどリーグ戦最後に勝ったのいつよ
ドローすら稀になってきてるし

854 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b72-+hW+ [217.178.102.181]):[ここ壊れてます] .net
ガンバ戦落としたのはサスガに痛いな
もう実質降格圏内だな

855 :U-名無しさん (アウグロ MMc1-Ooih [122.130.164.251]):[ここ壊れてます] .net
まぁもともと清水戦までは未勝利も覚悟してたし効いてないよ()

856 :U-名無しさん (ワッチョイ 7b7d-6Yq+ [119.47.192.78]):[ここ壊れてます] .net
今日の負けで、残留争いに本格的に突入したとは思ってる。
まだ降格圏とは思いたくない。

857 :U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-Jew3 [119.170.206.37]):[ここ壊れてます] .net
金森、田中、北島が使えんのはきついな。
東家はどうした?

858 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b2b-uwUf [153.196.195.19]):[ここ壊れてます] .net
アパマン体制は限界でないかな本格的にDMMにお願いした方がいいのではないかなぁ。。

859 :U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-CyXG [126.5.208.21]):[ここ壊れてます] .net
>>853
7月10日京都戦

860 :U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-LGNj [180.16.38.133]):[ここ壊れてます] .net
うちは消化試合少ないから、実質降格圏だよ。

861 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
−−前半からかなり前向きなパワーを出して得点を取りにいきながら、早い時間帯に失点をするという最近の課題にも向き合いながらのゲームだったと思うが。
見てもらって分かる通り、前半は最初から得点を取りにいく形でスタートしました。そのパワーというものは生かすことができた部分もあると思います。また、最近続いていた早い時間帯の失点を防ぐというところも、確認しながら入って前半までは良かったと思います。

後半の終盤に入っていくにつれて、ある程度ピッチの真ん中で0−0、もしくは1−0で終えなければならないという考えがある中で攻撃的な選手も投入しましたし、チームとしてどう戦っていくかというところはもう少し意識を共有できていれば、あの失点はなかったと思います。

ただ、勝ちに出たゲームでこういう結果になってしまったので、人や自分たちの危機管理を含めて、こういうシーズン終盤であってはならないようなゲームになってしまった。良かったところもあったということよりも、出てしまった結果に対して修正して、次に向かわなければという思いの方がいまは強いです。


前キャプテンは責任感が強いな
監督采配に批判的とも取れるが

862 :U-名無しさん (ワッチョイ 5572-83Bc [130.62.77.110]):[ここ壊れてます] .net
【福岡】6戦勝ちなしで残留争いに巻き込まれた「采配ミスを反省」長谷部監督

勝ち点3差で迎えた残留争いのライバルとの大一番。
勝てば“6ポイント”の価値があったが、持ち味としている堅守からのカウンターが不発で、後半ロスタイム4分に失点した。
これで、5試合連続失点(計10失点)。リーグ終盤の大事な時期に来て、守備が機能しなくなってきた。
得点もリーグワースト19得点で、攻守ともにかみ合わない。

そんな重苦しいムードの中で、痛い敗戦を喫して、長谷部茂利監督(51)は「悔しい敗戦になった。采配ミスを反省しています」と肩を落とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b8692642be3c8ace7a1f3c87c69a1d848e21dc

863 :U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-Jew3 [119.170.206.37]):[ここ壊れてます] .net
ぶれずにやっていくか…
でもリーグ戦で勝ててないんだから何かしら変化は必要じゃないか長谷部さんよ…
慎重になり過ぎるのもダメだと思うよ。

うちで降格させた監督は同じ事を言ってやっぱり降格させた。

864 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-4pBR [106.132.155.154]):[ここ壊れてます] .net
どこを切り取って采配ミスと言ってるのかな

865 :U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-z/qr [59.136.17.155]):[ここ壊れてます] .net
2試合も少ないのに自動降格圏と勝ち点差4だぞ
巻き込まれてる自覚持った方が良い

866 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
多彩な戦術採用の心機一転の意向は無しか。
研究されてきてるからキツいぞ長谷部さん。
外国人と山岸の個人技に頼るしか無いのか。

867 :U-名無しさん (アウグロ MMc1-Ooih [122.130.164.251]):[ここ壊れてます] .net
中村帰ってきてくれないと厳しいな

868 :脚 (スッププ Sd03-YU1T [49.105.94.239]):[ここ壊れてます] .net
今日はおつかれ
普通にアビスパのほうが内容あるサッカーだったな。
12位のチームとは思えんし、このサッカーだったら残留はできそうやね

869 :U-名無しさん (ワッチョイW 7b80-Z4rx [183.76.244.104]):[ここ壊れてます] .net
>>852
一番の問題はセットプレーが全然怖くないこと
シュートまで行けない、こぼれ球奪われてカウンターばかり
昨年までの強みが弱点になってるから打つ手がない

870 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
パトリックら外国人と松田監督の関係性が羨ましいわ
長谷部さんも外国人にフレンドリーな監督なら良かったわ
外国人は褒めて伸びる、海外名将もモチベーターばかり

871 :U-名無しさん (ワッチョイ e30c-yNcK [59.84.180.162]):[ここ壊れてます] .net
>>867
ボランチ不在が一番きついな
中村がいればそうたんをSHで使えるしオプションは増えて、後ろは安定するのに

872 :U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-CyXG [126.5.208.21]):[ここ壊れてます] .net
最後の交代で5バックにしてもよかったかもね
ここは勝点1でいいって客も納得できてたやろ

873 :U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-Jew3 [119.170.206.37]):[ここ壊れてます] .net
オブリの愚行、選手契約解除、ロスタイム失点で敗戦。
悪い事って続くよね。

874 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
アビスパの戦術は敵チームを間延びさせて、その状態でロングボール蹴って、
セカンドボールの回収を狙ってくるのは各チームの分析で既に丸裸にされててバレてる
ガンバとしては、そこであまり前から行き過ぎずに、
ガンバのテリトリーからハメていくというのはチーム全体として共有されていた

875 :U-名無しさん (ササクッテロラ Sp99-dHCb [126.157.144.46 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
まあとにかくいくつもあった決定機に決められなさすぎよ
ガンバも十分弱く、なんならアビスパより弱かったのに

876 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-4pBR [106.132.155.95]):[ここ壊れてます] .net
アクシデントがないとリーグの水曜日はもうないか
ルキアンには悪いが週末にあるリーグ戦はクルークスルキアンの両SHで行ってもらうしかないな

877 :U-名無しさん (ワッチョイW 0dbb-Jew3 [14.12.50.97]):[ここ壊れてます] .net
>>864
投入した選手が点を取れずに失点に絡んだとこじゃない?

878 :U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-LGNj [180.16.38.133]):[ここ壊れてます] .net
プレーチョイスを間違うってのは、
その局面での最適解がわかってないってことだから、
ボールタッチをミスる以上に厄介なんだよね。
同じ局面が出現したら同じ間違いするわけでしょ。
田中達也選手、もう試合では二度と見たくないです。利敵行為。

879 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022083101293
>福岡・長谷部監督 悔しい敗戦。チャンスがあった時に取らないと、こういう試合になり得ると学ばないといけない。

https://pbs.twimg.com/media/FbfOFQsagAAYAd7.jpg

880 :U-名無しさん (ササクッテロラ Sp99-dHCb [126.157.144.46 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>878
もう本能として「まずはボールキープ+カットイン」ってやっちゃうんだろうね、まだ金森の方が気が利いているくらい

881 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-4pBR [106.132.153.26]):[ここ壊れてます] .net
金森はボールに関与する機会が少ないのが厳しい
右サイドハーフならなおさら

882 :U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-LGNj [180.16.38.133]):[ここ壊れてます] .net
相手に複数の選択肢を突きつけられないならアタッカーとして失格でしょ。
ワンパターンな選手はJ1じゃ無理ってさんざん学んだじゃん。

883 :U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-LGNj [180.16.38.133]):[ここ壊れてます] .net
期待した選手が期待はずれなの、心底悔しいわ。

884 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.145]):[ここ壊れてます] .net
場合によっては監督解任もある
2006年のようにな

885 :U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-fBeG [180.16.21.7]):[ここ壊れてます] .net
フアンマ いつもながら守備に攻撃に献身的。球奪取もいい。ただそれが全体の流れに続きにくい。この人の脳内展開のイメージはあると思うが中々共有されない。というか相当難しそうだ
山岸 ポストは所詮水物とはいえある程度味方が拾う確度を上げたい。タイミング?位置?キックの内容?拾う人?
クルークス この人と湯澤が球に絡むのは右前方の展開としてオーソドックス。そこに第3の人が絡むタイミングがいかに早くなるか。それがアビスパの攻撃の課題の1つと思う。左サイドでも同じだが

田邉 頑張ってましたよ。球を奪ったら場合に前方に送るのか後ろに戻すかがウチの定番。、なんか中盤で左右振りながらという展開ができるようになったら一皮むけたといえる
前 ほとんどウチと同じフォメの敵だがめしのやアラーノのフリーな動きはやっかいだって。基本的に無効化できているが微妙なフリになっていたと言えないことはない
ルキアン 本人どう思っているか知らないがサイドにいるととても生き生きしている。SHでもいいが3トップのWGだともっとやりやすそうだ。左右横断する動きなどアクセントになっていてこれがチームとして生かせると面白い

湯澤 安定感
奈良 判断を過たない
グローリ 失点場面以前からさんざ攻め込まれてはいたからね。ただウチの選手のタイプというかクセとかへのスカウティングはしっかりされていたかな

志知 ウチのSBが大変なのは上がってから味方を探さないといけないことだ。確認作業はどんなシステムでも必要だがプロセスによってはある程度構造化できないかな
永石 スーパーセーブの数々。それだけ押されていたということだ。また引き出しが広がったね

886 :U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-fBeG [180.16.21.7]):[ここ壊れてます] .net
マリ 出る早々球に触ったのはさすがストライカー(ポジティブシンキング)
田中 悪くはないが判断を早くしよう。というか在庫の問題と思う。ジョルディは日に日に広げてる
渡 出る早々早いタイミングで大きなサイドチェンジが(前嶋かな?)あれはよかった。皆さん詰んでくるとどうしても近場しか見えない。脳内視野を広く持ちたい
前嶋 悪いけどあまり覚えてない

長谷部 ほぼベストメンバーが揃ったといってよいのでは。雰囲気も悪くなかった。ただ点が入る雰囲気は前半からなかった。敵の守備の固さをキッチリ見せられた所でそれをどう崩すかというアイデアがない
Meet the new boss Same as the old boss
各人待ち位置を大事に守備の意識が高い4-4-2。めしのやアラーノの自由な動きをのぞけばウチと合わせ鏡みたいな人らだった。勝てるとは思わなかったが負けるとも思ってなかった。ただサイド高く上がってから必ず左右の幅を使うことは攻略法として徹底されていたかな

887 :U-名無しさん (ワッチョイ 2dbd-JjaS [126.200.218.29]):[ここ壊れてます] .net
2022年 J1リーグ 1試合平均観客数(8月31日現在)

浦和  23,053人
FC東京 18,981人
名古屋 18,366人
川崎  17,579人
横浜FM 17,093人
G大阪  17,043人
神戸  15,310人
鹿島  15,085人
清水  14,759人
札幌  11,288人
C大阪  11,101人
京都  10,404人
磐田  10,017人
広島   9,387人
鳥栖   8,999人
柏    8,775人
湘南   8,704人
福岡   6,702人

2019年 1試合平均:20,751人
2022年 1試合平均:13,310人

888 :U-名無しさん (ワッチョイW 0dbb-wtRu [14.12.13.161]):[ここ壊れてます] .net
残留争い楽しもうや!
残ったらデカいばい!
スポンサー収入増とか有名選手も来てくれてウハウハや!(T_T)

889 :U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-V1bA [27.81.58.179]):[ここ壊れてます] .net
大分も去年天皇杯準優勝して落ちたなあ

890 :U-名無しさん (スプッッ Sdf9-q9A2 [110.163.10.39]):[ここ壊れてます] .net
前節も今節も田中達也のせいやん
経緯もあって好きな選手だったけど、もういいっす

891 :U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-f1AL [126.243.162.97]):[ここ壊れてます] .net
田中のドリブルコース、完全に読まれてて、どのチームも同じ守備位置取ってくる。
ガンバのディフェンスも、半信半疑ながら、同じ守備位置取ってみたら、まじワンパターンで、まんまと引っ掛け成功。

んで、あの失点。


やばいって。

892 :U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-f1AL [126.243.162.97]):[ここ壊れてます] .net
クルークスも左を消されて苦戦してるけど、味方との連携がましな分、危険なロストが少ない。

今は田中で単騎はやめといたがいい。

893 :U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-f1AL [126.243.162.97]):[ここ壊れてます] .net
ピンポイントクロスやスーパーミドルもみたいけど。
去年の重廣のマリちゃんヨロシクパスが今要るんよ。

894 :U-名無しさん (ワッチョイ 6bff-6Yq+ [153.187.15.9]):[ここ壊れてます] .net
>>855
清水にも負けるだろ

895 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-V1bA [106.132.151.158]):[ここ壊れてます] .net
ガンバサポが田中達也嫌ってるのがよくわかったわ、このままてうちを出て行ったら同じように嫌われる存在になるな

896 :U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-z/qr [59.136.17.155]):[ここ壊れてます] .net
あのシーンマイナスのパス出したらミドル行けた気がするね…

897 :U-名無しさん (ワッチョイW 05a3-HJ9g [202.215.124.100]):[ここ壊れてます] .net
スピードはあるんだからもっと縦に仕掛けるところを見せないとそこらへんのサッカー部でもやられるだろう

898 :U-名無しさん (ワッチョイW fbae-KBjn [223.133.229.48]):[ここ壊れてます] .net
>>707
矢印5個w

899 :U-名無しさん (ワッチョイ 4dff-JjaS [180.16.54.130]):[ここ壊れてます] .net
初タイトルとか烏滸がましいのがよく分かったな
ルヴァンも天皇杯も捨ててリーグ戦に集中すべき

900 :U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-Jew3 [119.170.206.37]):[ここ壊れてます] .net
>>899

捨てたら勝てるのか?

901 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-NtBK [106.128.141.189]):[ここ壊れてます] .net
監督解任ブーストにかけるしかない
3年やって、選手もそこそこいて、こんなサッカーしかできない長谷部の限界

902 :U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-LGNj [180.16.38.133]):[ここ壊れてます] .net
ダイジェスト見ると枠内に打てなかったシュート結構あるな。
一つでも決めていれば…
守備はお話にならない。
時間帯考えてリスク消せないなんて、堅守名乗る資格ない。

903 :U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-CyXG [126.5.208.21]):[ここ壊れてます] .net
>>893
わかるわ
徳島戦みたいなやつよね

904 :U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-J/9a [60.135.89.161]):[ここ壊れてます] .net
昨日はあのまま試合を終わらせるのが当然の状況だったのにほんと悔やまれる絶対にやってはいけないアホな試合をしてしまった

905 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-XFlC [106.129.112.108]):[ここ壊れてます] .net
白髪「ジョンマリを干せたので実質勝利」

906 :U-名無しさん (ワッチョイ 6b24-6Yq+ [153.222.227.182]):[ここ壊れてます] .net
ジョンマリ投入後半35分。後半ATに3、4枚目の交代。
これって勝ちに行ってるんだろうか?

907 :U-名無しさん (ワッチョイW e374-jOo1 [125.202.217.41]):[ここ壊れてます] .net
監督のプランはいつも通り最低勝点1、だったと思う。
田中くんがそれを理解していたかは知らん。

908 :U-名無しさん (ワッチョイ 7b7d-6Yq+ [119.47.192.78]):[ここ壊れてます] .net
昨日は残り時間の守備ができる選手が控えにいなかったのも、厳しかったね。
名古屋戦からは、ベンチメンバーの構成を再検討してくれるものと期待。

909 :U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-2Kg/ [221.247.47.91]):[ここ壊れてます] .net
長谷部さん00で終盤、攻撃的な選手入れて得点取って勝つってのがプランだが、全く通用しなくなってる。
勝点1でいいケースでベンチには攻撃選手ばかりで疲労困憊の先発をなかなか変えられない矛盾。前線プレスもただ疲労するだけ、そもそも相手チームにボール持たせられたら簡単に攻略できるのバレてる。
マリは先発の方がいいのではと思ってしまう。

910 :U-名無しさん (ブーイモ MM71-DhrT [210.138.178.118]):[ここ壊れてます] .net
持たせさてくれるならマリいた方が相手には嫌だと思うけどなあ

911 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-4pBR [106.132.151.201]):[ここ壊れてます] .net
名古屋戦では否応無しマリスタメンでしょ、中2日・フアンマ有給・ルキアンはフル出場ときたら
問題は全体的な選手構成よ、ボランチ2人は疲労困憊気味、前嶋はまだコンディション上がらず、柳はアレ
多分3バックじゃないかと

912 :U-名無しさん (スフッ Sd03-Jew3 [49.104.11.151]):[ここ壊れてます] .net
平塚スタメンで草民左、城後ボランチ控えくらいしかもうないな。
中2日の名古屋戦は知らんけど。

913 :U-名無しさん (ワッチョイ 7b7d-6Yq+ [119.47.192.78]):[ここ壊れてます] .net
>>911
ボランチは平塚と城後のスタメン位に、割り切るのも手かもね。残り試合も考えれば尚更。
ルキアンは本当はスタメンがいいと思うケド、疲労回復具合を考えたらマリと山岸のスタメン一択かな。
あと、出来れば三國をベンチに入れて欲しい。個人的に期待しているのもあるけど、ベンチメンバーの構成が楽になるし。

914 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 08:24:57.64 ID:pEdE0QuBd.net
終盤は、中盤の運動量で後手踏んでたから、ソウタン交代でも良かったろうに。ルキアンのSHは、他の面子考えると今のところファーストチョイスになりそう。

915 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 08:45:37.11 ID:OjmEN5QQr.net
>>914
渡じゃなく城後いれとけば良かったのにね

916 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:05:51.48 ID:Cm+SC4tEa.net
平塚いたのに使わないって事は0-0ならまだ守備面で信用されてないって話かね?
もう少し早くに失点してたなら使ってたかもしれないが

917 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:09:17.79 ID:YDWysXN6H.net
過密日程でルキアンを疲労させて、最悪の結果になってしまったな。
渡のコンディション戻ってるなら、名古屋戦で使うだろう。
左SHは、ルキアン草民で回して行くしかないと思う。
金森田中とも、とにかく戦局を理解できてない。

918 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:11:22.34 ID:IFPF49Ula.net
悪い出来事フルコース状態だし重廣に決められるとかもありそうw
ここは空気を変えてくれそうな渡に期待したい

919 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:11:36.04 ID:XhhywLfLa.net
フィジカル放り込みサッカーやめて
ポゼッションに切り替えよう

920 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:12:24.90 ID:B67lY75Tp.net
ジョンマリはあの使い方じゃモチベーションあがらんやろ
しかも中盤の運動量も落ちて、ジョンマリまでパス来ないし

921 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:17:07.05 ID:XhhywLfLa.net
新戦術にトライしないと
今の戦術じゃ対策済みで詰んでる

922 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:19:14.35 ID:9ns0wktU0.net
選手の能力的にここらが限界だって、前からいってるやん

923 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:24:00.75 ID:9ns0wktU0.net
同じ監督の下で長期間やると刺激がなくマンネリ化してどんどんパフォーマンスが低下していく

そろそろ長谷部監督とさよならかな。それができないなら選手を入れ替えるかどちらか。ルキアンはチームにあってないな

924 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:25:51.02 ID:2IrhGPiQa.net
今年はフィジカル放り込みを減らして、ポゼッションもしてるから負けてる。

925 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:31:39.02 ID:UeQe7qzJa.net
猫に小判、豚に真珠、長谷部にジョンマリ

926 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:45:37.14 ID:FpDbMqEja.net
能力通りにやられたシーンが多いな
村上の守備範囲の狭さ、輪湖のフィジカル、柳のクロス対応、田中のワンパターンプレーと

927 :U-名無しさん :2022/09/01(木) 09:58:05.07 ID:NExUjGUZp.net
昨日やられたみたいな、弱いけど凌いでスカウティングの通りのミッションこなして一発だけで勝つのが全くないよな
サロモンソンみたいなスーパーなキッカーありきだったのかも知れんが

928 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.65.21]):[ここ壊れてます] .net
長谷部監督って外国語は話せないのか
松田監督がポル語で指示出しカッコよかった
流石は筑波大学出身
世界の名将は何ヶ国語も話せて普通だし

929 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.64.146]):[ここ壊れてます] .net
長谷部監督は外国人選手と話すけど通訳さんを介するから
コミュニケーションはコミニュケーションでも心が通ってない
松田監督はポルトガル語で直接ナマの声を届けるから
ブラジル人連中が慕って松田さん万歳になる

930 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.65.35]):[ここ壊れてます] .net
松田監督が笑顔でパトリックを呼んでいたのが気になった
長谷部さんはジョンマリと笑顔で談笑してる姿なんて一切見たことない
外国人と信頼関係が出来ていない

931 :U-名無しさん (JPW 0Hab-LGNj [133.5.12.1]):[ここ壊れてます] .net
マリもクルークスもフアンマもプロなんだから、
そんなことで忠誠心を左右されたりしないだろ。

932 :U-名無しさん (ワッチョイW 6bda-HF3I [153.133.26.229]):[ここ壊れてます] .net
単にアゲトスが自身の学歴コンプレックスを書きよるだけやろ

933 :U-名無しさん (ワッチョイ e30c-yNcK [59.84.180.162]):[ここ壊れてます] .net
悲劇のヒロイン脳なんだよ
一定数おるじゃろそういう人間

934 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-4pBR [106.132.152.65]):[ここ壊れてます] .net
ルヴァンで山ノ井出す?って茶目っ気たっぷりにジョンマリがハセ将とやりとりを見てるとね
SNSで父扱いだしw

935 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.67.248]):[ここ壊れてます] .net
奈良も宮も足が遅い

936 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.67.146]):[ここ壊れてます] .net
前半は最初から得点を取りにいく形で
フルパワーでスタートして後半の最後にガス欠
もうアホかと

937 :U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.129.67.146]):[ここ壊れてます] .net
選手同士で良い声が無いわ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200