2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆柏レイソルスレッドPart1886☆☆☆

1 :U-名無しさん (ワッチョイ fb3a-9TNW):[ここ壊れてます] .net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
    
前回のスレッド
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1885☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661030887/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

173 :U-名無しさん (ブーイモ MM0b-xlbB):[ここ壊れてます] .net
またパプリカくんが「悲しいです」を連発するやろが

174 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-uJIV):[ここ壊れてます] .net
>>169
終わってみたら川崎は勝ってるでしょ
うちと強豪の差はそこ

175 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
川崎負けましたよ

176 :U-名無しさん (スプッッ Sdff-7dgy):[ここ壊れてます] .net
鞠や川崎に手も足も出なかった感じからして浦和にもそんな感じになりそうなんだよな
しかも決定力ある外国人いるし

177 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-uJIV):[ここ壊れてます] .net
>>175
試合が終わってたら川崎は結局勝ってるって話ね
川崎劇場ってのがあって川崎は終盤強いからなかなか負けないんだよ

178 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-aLkc):[ここ壊れてます] .net
先制点取られたらあかんだろうな
高橋も戻ってこれなかったらほぼ詰み

179 :U-名無しさん (ワッチョイ 07bd-Iguz):[ここ壊れてます] .net
川崎・浦和のボール回しには全くついていけないから、誰がDFやっても同じだと思う
練習でされたことない攻撃を受けるから
高橋・三丸だって翻弄されてた

180 :U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-Hrop):[ここ壊れてます] .net
>>172
エアバトルは大南の方がずっと勝率いいぞ。
古賀は50パー切ってる。

181 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
守備陣も途中まではやれてたんだからあとは全員で連動して試合を締めに掛かるべきだった
今季はそれが出来てたんだがなあ…他チームでもたまに見るけど、3点目を取るか守るかどっちつかずになったってやつなのかねえ…

182 :U-名無しさん (ワッチョイW 47c8-rE/Z):[ここ壊れてます] .net
>>134
1失点目だった
スマソ

2点止めてるやつ?
1つ目はまぁわかるが2つ目はそんなほめるほどでもないだろ

183 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fc0-kJmG):[ここ壊れてます] .net
細谷はサイドに開くの何とかならんかね
おまけにアンジェもサイドで受けようとするから中に誰もいないのよ

184 :U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-YHvB):[ここ壊れてます] .net
へこむけど鞠や川崎鹿島すら追いつかれるか逆転されてると思って慰めるワン🐶

185 :U-名無しさん (ワッチョイ 67bb-JOHs):[ここ壊れてます] .net
>>180
守備から解放されて右サイドに居場所見つけたのに高くない守備力でCBに固定するデメリットの方が多いと思うけど
それにCKやセットプレイからのエアバトルならSBやってても自陣に戻ってるだろうから大して影響なくねえか

186 :U-名無しさん (ワッチョイW 270f-gEjL):[ここ壊れてます] .net
広島とバチバチやってた熱いチームはどこへ行ってしまったんだ

187 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fc0-kJmG):[ここ壊れてます] .net
さてさて3-0で圧勝だったしエッセルスーパーカップでも食べながらゆっくりJリーグタイムでも見るか

のはずの俺の週末を返してくれ

188 :U-名無しさん (ワッチョイW dfa2-UJFw):[ここ壊れてます] .net
また今日も塩っぱい試合でしたな

189 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fed-320T):[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1566022454480211970

これキャプテンなら全速で走ってゴール前で蹴り上げるやつやん。
(deleted an unsolicited ad)

190 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
>>187
3点目取ってたらそのまま快勝してたよなと思うwww(ノД`)シクシク

191 :U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-Hrop):[ここ壊れてます] .net
>>185
大南と古賀の守備ならまだ大南の方がいいと思うぞ、と言いたいだけ。
大南の右WBに異論はないよ。
右CBは土屋を試して欲しい。

192 :U-名無しさん (ワッチョイW dfa2-UJFw):[ここ壊れてます] .net
まあとはいえこの程度の実力で来年何かの間違いでACLに出れちゃったら間違いなく今年の神戸みたいな目に遭うのは確実だから今くらいの順位で終わるのが吉だわな

193 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fc0-kJmG):[ここ壊れてます] .net
湘南は何気に川崎にダブルかましてるのね

194 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
ま、こんだけユース卒の若手使ってんだから勿論穴はあると思うよ
平均年齢一番若いのは伊達じゃない
今季何とか耐えて上位6チームで終えて来年また継続して上位に行きたい

195 :U-名無しさん (ワッチョイ 87d9-JTsi):[ここ壊れてます] .net
上を目指したいけどこの体たらくではまだまだ色々足りん
でも勝ちが見たいわ

196 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-aLkc):[ここ壊れてます] .net
>>189
この失点スンギュならもうちょい待ってコース絞らせてたかもしれないなとは思う

197 :U-名無しさん (ワッチョイW c742-8xEl):[ここ壊れてます] .net
残留争いを多少は面白くしたと思って諦めるわ

198 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-aLkc):[ここ壊れてます] .net
俺はとにかく古賀からキャプテンマーク剥奪さえしてくれればいい
試合に出るのは構わない、キャプテンは納得できない

199 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fed-d2Vm):[ここ壊れてます] .net
>>189
これ見るとボールの逆サイドにいる
古賀のほうが見えてるから
ボールトラップされた時にダッシュで
戻ってほしいよな

染谷もダメ元で最後スライディングで
すべってほしい

200 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
しかし磐田は前半戦はベストゲームってくらい何もさせなかった記憶があるが、やっぱり必死さと監督変わって割り切ってきたよねえ

201 :U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-39hO):[ここ壊れてます] .net
椎橋にキャプテンやってほしい
高校のときもキャプテンやってたし

202 :U-名無しさん (ワッチョイW 07df-8GmU):[ここ壊れてます] .net
>>198
太陽は、全くキャプテンシーないよね

203 :U-名無しさん (ワッチョイW 470d-Ul4t):[ここ壊れてます] .net
ミューレルw

204 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fd9-Wkbg):[ここ壊れてます] .net
正直キャプテン適任いなくねーか?
DFラインならユージ、中盤ならサヴィオくらいか

205 :U-名無しさん (ワッチョイW 07bd-BW3Z):[ここ壊れてます] .net
大南最終ラインだけはだめ

前節みたくなる

206 :U-名無しさん (ワッチョイW 270f-gEjL):[ここ壊れてます] .net
>>204
武藤

207 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
別にキャプテンなんか誰でもいいよ
他チームでもキャプテンが常に鼓舞してる訳じゃないし

208 :U-名無しさん (ワッチョイW e7ed-8xEl):[ここ壊れてます] .net
日本人でも外人でもいいからDF最低2枚は補強してほしい
いまの競争もない選手層では伸びるもんも伸びん

209 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f0f-+XKQ):[ここ壊れてます] .net
ユージって来年もいるのか

210 :U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-xvRX):[ここ壊れてます] .net
ミッツもサヴィオも他チームからオファーありそう
ミッツサヴィオ高橋は絶対放出してはいけない

211 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fd9-Wkbg):[ここ壊れてます] .net
別に見た目にわかるような鼓舞をするだけがキャプテンの役割じゃないぞ
長年大谷を見てれば分かるはず
特にゲーム全体の流れを読んで試合を落ち着かせたりテンポ上げたり
相手や審判との駆け引きだってある
古賀を必要以上に卑下するつもりはないが、適任がいないのは事実だと思う

212 :U-名無しさん (ワッチョイW 67bb-Jwh8):[ここ壊れてます] .net
もう太陽は柏の呪縛から放した方がいい
本人もプレッシャーだろ
柏ではこれ以上スキルは上がらない

213 :U-名無しさん (ワッチョイW 07bd-BW3Z):[ここ壊れてます] .net
手放した俺たちのエメルソンサントス

デカかったな。。。

むこういかなかったら怪我しなかったかもしれないし

染谷は今年で戦力外、引退かな。

214 :ぁ (ワッチョイW 5f30-kJmG):[ここ壊れてます] .net
小屋松も細谷も守備はサポってないだろサヴィオ、ドッジの2シャドーがバテて緩くなっただけ。山田、アンジェ、カトタク、トッシーと枚数は多いけどサヴィオはおろかドッジにすら迫れてないのがなぁ

215 :U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-YHvB):[ここ壊れてます] .net
少なくとも京都~清水戦くらいまでは失点が試合数下回ってたんだしそこまだ卑下せんでもいいと思うのよ
ここまで崩れたのはミッツサヴィオ不在からベスメン組めなくなって先に失点してしまう事にあった
今日は先制してよしと思ったんだが…まだ若いねえ
武藤ドグ要らねとか言ってるアホもいたが居てくれて本当に良かった

216 :U-名無しさん (ワッチョイW 47c8-rE/Z):[ここ壊れてます] .net
細谷はいい時はもっと守備してたよ
小屋松も
最近はフォアチェックに行きはするけど取れない前提の走り

217 :U-名無しさん (ワッチョイ 67bb-XKc1):[ここ壊れてます] .net
せっかくの土曜日なのにむしゃくしゃするからもう寝る

218 :U-名無しさん (ワッチョイW bfa5-Uw5p):[ここ壊れてます] .net
1点目ゴラッソとか言ってる奴、
ファーで外人どフリーだから何したって失点してんぞw

219 :U-名無しさん (ワッチョイW 270f-gEjL):[ここ壊れてます] .net
後半で選手の質が低いってことがよくわかったわ

220 :U-名無しさん (ワッチョイW 67bb-Jwh8):[ここ壊れてます] .net
1点目は瓦斯戦でも見られた失点
後ろから足を伸ばされてポストされるとか有り得ない
周囲が後ろから来てるよ
とかコミュニケーション取って教えないと

221 :赤 (ワッチョイW 87bb-al5X):[ここ壊れてます] .net
お寿司食べてますか?

222 :U-名無しさん (ワッチョイ bf3a-9TNW):[ここ壊れてます] .net
https://www.jleague.co/stats/players/j1/2022/all/goals/

Jリーグサイトで出している指標が妙に細かくなったのだけれど、
スプリント系・走行系のリーグ上位に結構柏の選手がいるということは
これで勝点を積み重ねた半面、夏の終わりで疲労も蓄積してるんだろうとは思う。

そのうえで攻撃のスタッツも上位に居るサヴィオは凄まじいな。

223 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-aLkc):[ここ壊れてます] .net
オルンガにしてもサヴィオにしても
良い外人を活かしきれないのが情けないな

224 :U-名無しさん (ワッチョイW 47c8-rE/Z):[ここ壊れてます] .net
ベルマーレマジかよ

225 :U-名無しさん (ワッチョイW 47cb-i4fu):[ここ壊れてます] .net
細谷も森も途中から出て必死にいかないもんな。
アカデミー上がりはなんでこうなんだ?
武藤の方がよっぽど必死に走ってるよ。

226 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-aLkc):[ここ壊れてます] .net
ドグがこれから怪我なくいくなら森と眞家はレンタルかなぁ

227 :U-名無しさん (ワッチョイW 67bb-Jwh8):[ここ壊れてます] .net
>>223
外国人は使えているよ
そこで点も決めてチャンスも作っている

問題は守備でずーっと失点癖が修正できないから得点以上に失点している
根本的に守備構築ができていないし
教えられるコーチがいない

228 :U-名無しさん (ワッチョイW df96-JYvL):[ここ壊れてます] .net
自分も大南の守備は古賀と特に変わらんと思うわ

229 :U-名無しさん (ワッチョイW 07df-8GmU):[ここ壊れてます] .net
試合数から行くと、最終的に11位~12くらいにかもね

230 :U-名無しさん (ワッチョイW 07df-8GmU):[ここ壊れてます] .net
来季は、CBとGKの補強は絶対だな。

231 :U-名無しさん (ワッチョイW 07f6-J9gh):[ここ壊れてます] .net
森と田中は使い続ける。
細谷は一列下げて使い続ける。
佐々木はレンタル。
古賀は1年間自分のプレーをビデオ見る&ニワトリ捕まえてる。
アンジェはシュート打て。

232 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
>>231
佐々木レンタルしてる余裕ないつーに
今後もユースと外国人路線は続けると思うしこちらも忍耐が必要なんじゃないすかね
鞠みたいにシティ頼みで連れてきて貰うとかじゃないし
てかニワトリわろたww

233 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-aLkc):[ここ壊れてます] .net
>>231
鶏追うなら古賀にはにんにく注射も打たせないとな

234 :U-名無しさん (JPW 0H8b-xpaF):[ここ壊れてます] .net
ちょっと前まで2位だったのに。
でもその頃の連勝にしても、神戸とか残留争いしてるチームにボコボコに攻められて運良く失点しなかっただけだからな。

235 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fc0-kJmG):[ここ壊れてます] .net
DFの技術とかFWの得点力とか云々の前に武藤みたいな魂を揺さぶるような姿勢が全くないことが問題

236 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
まーでも上位も入れ替わりまくってるだけで広島以外は好調とは言い難いんよ
鞠なんか5試合勝ちなしだし

237 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fd9-Wkbg):[ここ壊れてます] .net
>>231
鶏って実際にはやってないよな?笑

238 :U-名無しさん (ワッチョイW e7ed-8xEl):[ここ壊れてます] .net
椎橋も悪い時に戻ってる気がする
今日みたいな相手の時は自分で運べるかボール持ったら前向けるボランチが欲しかったな
だからこそベンチに入ってた加藤出して欲しかった

239 :U-名無しさん (ワッチョイW 47cb-i4fu):[ここ壊れてます] .net
今日の交代はネルシーニョも油断してたでしょ。
年取ってゲームの流れも読み切れなくなってきたと思うよ。

240 :U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-YHvB):[ここ壊れてます] .net
いやドグがまだフルで出られないだけだと思うぞ

241 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-aLkc):[ここ壊れてます] .net
ドグと武藤はどちらかが後半の起爆剤要員としてベンチにいてもらいたいな
となると武藤ベンチスタートかな

242 :U-名無しさん (ワッチョイW 270f-gEjL):[ここ壊れてます] .net
酒井また逃げたか

243 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-xdO5):[ここ壊れてます] .net
ドグって後半途中からスーパーサブ的に投入した方が相手も嫌だしより効果的にプレー出来るんじゃないかね
現状スタメン起用よりそっちの方がはまると思うがな

244 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-xdO5):[ここ壊れてます] .net
>>234
少し前2位にいたからこそ夢見ちゃうのよね
何か上位にいるとどうしても欲が出てくるよね
まあ優勝無理でも1つでも上の順位行きたいよね

245 :U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-YHvB):[ここ壊れてます] .net
でも今日は前半からめちゃくちゃ効いてたし武藤同様フルスロットルなんだろうドグも
あとは怪我しない事をいのる…!
何よりもクロスから得点が生まれるのがでかいね

246 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-xdO5):[ここ壊れてます] .net
>>245
まあそれはでかいけどね
ただフルスロットルはいいけど年齢も結構いってるしね
スタメンから行けるスタミナあれば全然問題ないけど

247 :U-名無しさん (ワッチョイW 47cb-i4fu):[ここ壊れてます] .net
ドゥグラスか武藤のどっちかはベンチスタートにして欲しいよ。

248 :U-名無しさん (スプッッ Sdff-7dgy):[ここ壊れてます] .net
ドゥグラスは点取ってからかなり怠慢プレイだった気がするけどな
だから細谷に代わったのは妥当だと思った
けどフレッシュな細谷より怠慢なドゥグラスの方が良かったっていう

249 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-aLkc):[ここ壊れてます] .net
怠慢というかガス欠じゃね

250 :U-名無しさん (ワッチョイW 67bb-PrMZ):[ここ壊れてます] .net
小屋松はFW適性ないからドッジの位置で使う ツートップは細谷ドグ武藤森で回すしかないやろ
来年の補強はセンターバックとキーパーが最重点やろな

251 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
てかやっとドグ戻ったから小屋松2トップじゃなくて良いのよね
武藤ドグは相性良いみたいだけど、細谷小屋松をコンビで出す必要もないというか
気が利く選手だから尚更

252 :U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-BuRr):[ここ壊れてます] .net
中盤がスッカスカになってるのに珍しくネルが放置してたなあ。
そりゃ失点するよねっていう。
あと細谷と小屋松はどうしちゃったのよ。
シーズンの疲労?

253 :U-名無しさん (ワッチョイW 07df-8GmU):[ここ壊れてます] .net
>>242
何だか、柏のどこかのチームのアンバサダー?に就任したな

254 :U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-YHvB):[ここ壊れてます] .net
サヴィオも含めてかなり研究されてるなとは思うよ
かなり身体寄せられてるなあと
今が試練だよマオ

255 :U-名無しさん (ワッチョイW 07df-8GmU):[ここ壊れてます] .net
怪我とかコロナ無しでのベスメンって、どんなんだろ?

256 :U-名無しさん (ブーイモ MMcf-Jlpp):[ここ壊れてます] .net
リードしてんのにヤケクソで雑な攻撃して相手ボールになるのやめろよ。せっかく2点リードしてんだから焦らず丁寧に攻めろ
細谷が出てくるとこんな感じになる傾向がある

257 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fd9-xrqh):[ここ壊れてます] .net
細谷を活かそうとして無駄にロングボール蹴る傾向あるよね

258 :U-名無しさん (ワッチョイW c7ed-kJmG):[ここ壊れてます] .net
それなりにボールホルダーにプレスに行けてるし、それなりに奪えてる
プレスして相手に縦に蹴らせる事も出来てるのに、そのボールで裏取られて失点してるのが、アホ過ぎる

259 :U-名無しさん (ワッチョイW 475b-Hxh8):[ここ壊れてます] .net
てす

260 :U-名無しさん (ワッチョイW 47cb-i4fu):[ここ壊れてます] .net
細谷の事は考えた方が良いね。
トップでいいのか?

261 :U-名無しさん (スプッッ Sdff-7dgy):[ここ壊れてます] .net
>>260
じゃあ一回佐々木の代わりにGKやらせてみるか

262 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-Uab9):[ここ壊れてます] .net
ゴリ怪我してまた柏戦でないのか
リーグ云々よりもW杯終わったでしょ

263 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-Uab9):[ここ壊れてます] .net
今のレイソルってに近づくにつれどんどん高齢化するのなんか面白いよな
今日の染谷は赤紙出陣だったからイレギュラーだけど

264 :U-名無しさん (ワッチョイW c730-aLkc):[ここ壊れてます] .net
酒井も30過ぎたら怪我がちになっちまったな
昔は鉄人みたいな感じだったのに

265 :U-名無しさん (ワッチョイW c742-8xEl):[ここ壊れてます] .net
恩知らずのゴリラとかどうでもいいよ

266 :大磐田復興義勇文 (JPW 0H3f-Y26w):[ここ壊れてます] .net
極左反日NHKの卑劣な歴史歪曲

2022年9月4日、極左反日NHKは衛星波の蹴球番組「サッカーの園」において、偉大なる名門中の大名門ジュビロ磐田の歴史を著しく歪めた。

番組では、外国人選手を特集してドゥンガを取り上げたが、そのVTRは「下位に低迷していた磐田がドゥンガの加入で変貌した」という内容で綴られていた。問題は「下位に低迷していた」という叙述である。これは事実無根の酷い歴史歪曲だ。以下は1995年のJリーグ年間順位表である。

■1995 J League 年間順位
1. 稲城ヴェルディ
2. 横浜マリノ
3. 豊田チョロンパ
4. 浦和レッド
5. ジェフ市原
6. ジュビロ磐田
7. 鹿島アントラー

極左反日NHKによると、当時の磐田は下位に低迷していたそうだ。しかし、当時の磐田はJ参入1年遅れだったにもかかわらず、前年1994年を含めて年間6位であり、決して下位に低迷などしていない。翌96年は年間4位でナビスコ準優勝、翌97年にはフェリペスコラーリを監督招聘し、87年以来のトップリーグ優勝を果たして黄金期へと突入している。

当時「Jリーグのお荷物」とまで言われた浦和・吹田・豊田は、ブッフバルトやらエムボマやらベンゲルやらストイコを獲得して変革期へと向かっていたが、この3チームがリーグ優勝したのは、ここから10年先の2000年代後半になってからである。

極左反日NHKの番組制作スタッフは、間違った先入観を直ちに是正し、史実を歪めて大名門ジュビロ磐田の名誉と尊厳を著しく踏み躙ったたことについて、お詫びと訂正をするだけでなく、日本国民の共有財である公の電波を私物化し、嘘八百を流布したことについて猛省するべきだ。

267 :U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-WgjF):[ここ壊れてます] .net
ゴリラ肉離れで草
あいつコスパ悪すぎだろ
わざと回避したのか?

268 :U-名無しさん (ワッチョイ e742-Iguz):[ここ壊れてます] .net
高い金出して取らなくて正解だった

269 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f6a-Hrop):[ここ壊れてます] .net
>>255
ボンバー
武藤 ドグ
サヴィオ ドッジ
三丸 椎橋 大南
田中 高橋 土屋
佐々木
ゴールポスト

270 :U-名無しさん (アウアウウー Sa8b-NodX):[ここ壊れてます] .net
せっかく草刈り場になってほしいのに細谷って本当に変わっちまったな
ライン間で受けるポジショニングが上手くないのにフィジカルで優位とって前向いたりポストしたりポイントみてスペースに出ていける選手だったのに現状は一発狙いで裏狙ってばっかの雑な選手に成り下がってる
現状は無理にサイドに流れるプレー多いだろうがおそらくはボールをとにかく引き出したい=全体を押し上げて早く点をとりたいと焦ってるんだよな多分
同世代の鈴木唯人や代表の選手でプレーして得点に直結するプレーをしろと言われたんだが意識してんだか知らないがスコア欲しさにバランスを崩してる印象しかないわ
過去にこの手のパターンで選手としてバランスを崩してる選手は割といるんだが(俺が知ってる限り永井齋藤学工藤、怪我もあったが柿谷、あとは柏末期の江坂のバカもそんな感じ)誰かしらが矯正してやらないと厳しいかもしれん
フットボールって面白いもんで地道にコツコツとチームプレーしてる選手の前には思わぬ幸運が降ってきたり神に愛されるもんなんだよ、お前らも武藤やドウグラスみてそう思うだろ?
だから細谷も序盤みたいに地道にポストやらスペースメイクやらコツコツやるべき仕事を飛ばさないように矯正させるか、あるいは本人が自分で気づくかしないとな
細谷が筆頭にお前らが草刈り場にならんと面白くないんだからはやくなんとかしろ
来週は引き分けて草刈り場になれ

271 :U-名無しさん (アウアウクー MMbb-39hO):[ここ壊れてます] .net
>>270
もう柏サポになっちゃえよ

272 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fc0-kJmG):[ここ壊れてます] .net
>>269
ポストじゃなくて黒須婆な
惜しい

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200