2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビレックス新潟 Part1932

905 :U-名無しさん (スッップ Sd03-xyzO [49.98.130.253]):2022/10/28(金) 20:46:05.80 ID:m1dByIEXd.net
>>858
ガチで人格者で熱くてストイックで、驚かされた選手
4ヶ月しかいなかったんだな
新潟に来てくれて感謝しかないわ

906 :U-名無しさん (スッップ Sd03-xyzO [49.98.130.253]):2022/10/28(金) 20:47:06.36 ID:m1dByIEXd.net
https://youtu.be/FF13-HxguGg

907 :U-名無しさん (アウアウウー Sa11-sj+v [106.129.183.243]):2022/10/28(金) 20:48:29.83 ID:7v8byQGpa.net
>>164
もしかして中の人ここ見てる?

908 :U-名無しさん (ワッチョイ 955b-zh4g [218.41.62.208]):2022/10/28(金) 20:52:39.82 ID:KdhKlul20.net
中島のピッチを横断するパスからテセは完璧なゴールだったな、気持ちよかった
ボレーのほうが迫力はあるが、ゴールとしてはあっちのほうが好き

909 :U-名無しさん (アウアウウー Sa11-yhQb [106.130.190.17]):2022/10/28(金) 20:54:45.05 ID:8r5bOd8+a.net
DF吹っ飛ばしたゴールは痛快だったな。
忘れないよ

910 :U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-MmZp [14.8.128.129]):2022/10/28(金) 20:56:22.67 ID:pddFTNVg0.net
>>905
人格者で熱い、エゴイストで思いやり深いってなかなか居ない稀有な存在だよな
いつもメンバーを見送る側の矢村へのコメントも心に沁みた

911 :U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-iXgQ [133.106.142.183]):2022/10/28(金) 21:05:51.62 ID:QR7pmuObM.net
植田朝日のアルビシンガポール優勝レポ
現地の人達がめちゃくちゃ盛り上がってる

https://www.youtube.com/watch?v=ckERhJSNBQI&feature=share&si=ELPmzJkDCLju2KnD5oyZMQ

912 :U-名無しさん (アウアウウー Sa11-K351 [106.180.49.125]):2022/10/28(金) 21:13:57.29 ID:eh6pYyMba.net
長崎戦の執念ゴール、町田戦のビューティフルボレー、金沢戦の石尾ブッ飛ばしてのコントロールシュート…
テセは決定力といいまさにストライカーかくあるべしだったな。お疲れ様でしたありがとう
文才も素晴らしいから現役を振り返ったエッセイをいつか出して欲しい

913 :U-名無しさん (アウアウウー Sa11-87S+ [106.161.209.156]):2022/10/28(金) 21:14:05.12 ID:q/cyJITca.net
テセの文章はグッとくるな
この思いを持って来季は闘っていきたいわ

914 :U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-bp1r [133.106.162.228]):2022/10/28(金) 21:43:14.74 ID:DZWMnoLZM.net
テセなんてまだまだやれるだろ なんかもったいないなー

915 :U-名無しさん (ワッチョイW 43b6-hMCA [133.238.33.19]):2022/10/28(金) 21:57:21.81 ID:fUkgWChS0.net
千葉の2年上、貴章の1年上か

アルベルのテセへのコメントも素晴らしいな

916 :U-名無しさん (ワッチョイW 3bbd-x/sr [111.188.121.72]):2022/10/28(金) 22:03:05.47 ID:KAbNYMw30.net
ファビオのレンタル料1億だっただけに是玉は幾らでテセを借りたんだろう...

917 :U-名無しさん (ワッチョイW e5c7-EAMi [210.136.169.236]):2022/10/28(金) 22:06:28.32 ID:yP+0yiOT0.net
この前の町田戦テセのウォーミングアップ見てたら2点目の瞬間見過ごした

918 :U-名無しさん (ワッチョイW a5ff-I6rt [114.149.15.128]):2022/10/28(金) 22:08:58.55 ID:LHSgrG6W0.net
ファビオ1億かぁ〜
買取りオプションとか付けるとレンタル料も高くつくのかなぁ

919 :U-名無しさん (ワッチョイ 0dbd-5mc+ [60.85.52.192]):2022/10/28(金) 22:53:02.24 ID:ZrPRw4ec0.net
テセ引退…寂しいが感謝しかない
お疲れ様でした

920 :U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-bp1r [133.106.162.214]):2022/10/28(金) 23:17:14.85 ID:DH8zFh2IM.net
来期のユニフォームをAIがデザインしてくれたで
https://i.imgur.com/FRb1kYR.jpg

921 :U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-sj+v [14.12.128.33]):2022/10/28(金) 23:18:55.16 ID:VeO3f5sP0.net
stable diffusionかなんかか

922 :U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-eoDB [126.156.93.34]):2022/10/29(土) 02:45:54.63 ID:7TD+LxWCp.net
テセのラストゲームが見れて良かった

923 :U-名無しさん (ワッチョイ dfbd-cDFA [220.8.114.106]):2022/10/29(土) 03:54:13.70 ID:MAJlJ6ev0.net
やべえ優勝パレードあるから寝るわ

924 :U-名無しさん (スップ Sd92-3wy9 [1.75.10.48]):2022/10/29(土) 06:33:45.31 ID:nGe9jK+nd.net
優勝パレードは静かにお願いします

925 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 07:02:17.86 ID:BgYkexqw0.net
>>920
AIってお馬鹿さんなのかな?

926 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 07:09:27.57 ID:5kzOIXgxa.net
テセ引退かあ。
惜しいなあ、新潟で有終の美もうひと花咲かせてほしかった。
お疲れ様でした。

927 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 08:22:18.10 ID:mtw0zwAj0.net
新潟のフロントは是永氏が辞めて誰に代わったんだ?
昇格させた殊勲の内部人材は誰だったのです。
核となる人材が誰なのか知りたいです。

928 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 08:34:49.43 ID:xzAV94iA0.net
秘密です

929 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:10:08.40 ID:qP7ix/PZ0.net
>>927
中野幸夫

930 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:10:36.14 ID:LgYhyErya.net
半年しかいなかったのにインパクトでかいよなテセ

931 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:11:37.67 ID:1RE0eB7Vd.net
だってテセだぜぇ
テセがケツ出しゃ終いよ

932 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:15:41.38 ID:WCO1R0Er0.net
>>474
クラスに一人はいる自分も大したことないくせに他人の評価するタイプの人間

933 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:37:57.50 ID:UBWDtjzfa.net
是永って結局なんだったんだ?

934 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:40:21.60 ID:rp2+4syXa.net
プラネタと全県ホームタウン化だけは評価していいと思う

935 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:41:36.60 ID:S6EngkT90.net
アルベルト連れてきたのは是永さん?

936 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:41:58.29 ID:TILYN/Bdd.net
今日は山形応援するか

937 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:46:25.93 ID:xl8W9MiB0.net
明日はどこを応援?

938 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:47:41.37 ID:R1lYO9UT0.net
スワンの照明LED化はまだかのう…、

939 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:52:37.58 ID:LHQ5zZdlM.net
是永いなかったら中途半端な日本人監督と中途半端な外人頼みで超低迷してただろうな

940 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:54:08.12 ID:NcflLq2Ya.net
>>935
NYまで交渉に行ったんじゃなかったか

941 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 09:59:57.66 ID:7Ado/Fk10.net
POは山形一択だな

942 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 10:10:52.06 ID:mtw0zwAj0.net
>>929
是永→中野という流れのエビ・タコやなくて
トロイカ体制的な流れという感じに進んだという事ではなく
是永さん処分で中野氏が来てキリッと立ち直り昇格という事でしょうかな?

943 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 10:15:10.30 ID:/WG7CBgFa.net
是永って結構クラブに貢献したじゃないか
なんでクビにしたん?

944 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 10:17:04.88 ID:ObbTPBK5a.net
>>943
不祥事なんだからそこははっきりしてるだろw
どのみち一旦は辞めざるを得ない

945 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 10:24:03.90 ID:Ui78VelMM.net
>>934
モバゼーの動画コンテンツメインも是永だな

946 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 10:29:08.17 ID:ObbTPBK5a.net
まあ色々新しい風は吹いたけど結末としては残念な形で辞めることになってしまった
そういうときに再登板できる中野さんみたいな人が居て良かったし是永さんが始めたことも無駄になってなくてよかったって感じかな

947 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 10:34:53.23 ID:vTRcz/Xua.net
>>943
不祥事隠しは重罪

948 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 10:50:24.16 ID:IUWp8ovzd.net
>>943
隠蔽してなかったら賞賛されてたと思うよ

949 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 10:54:15.80 ID:xXab5rKja.net
古町阿鼻叫喚だな

950 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 10:58:54.36 ID:M0XJv5SZd.net
松葉杖で歩いてくるのが高木じゃなくて達也だった

951 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 11:14:21.66 ID:dsb89uiUa.net
えちゴンとレルヒさんのコンビが何処ぞの一平くんみたいにすっかり常連キャラw

952 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 11:19:51.00 ID:veytEQr1r.net
達也どうした

953 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 11:27:48.69 ID:KYhXz9lh0.net
>>950
この前ミニゲームで得点しまくって現役復帰するかとか冗談言われてたのに

954 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 11:32:09.93 ID:02MAP+swd.net
上がってた動画で小見の俺がmvpです、みたいなどや顔わろた

955 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 11:33:55.39 ID:pPDH361l0.net
アルビの核はまだまだ池田さんでしょ。
もともと中野さんも是永さんも彼が見出した人だし

956 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 11:37:49.30 ID:JtsUOfrC0.net
>>933
アルベルト連れてきたのが唯一の功績

957 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 11:42:42.76 ID:mCd3tCUC0.net
達也マジかよ
達海猛みたいじゃんか・・・

958 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 11:46:20.94 ID:iswhZMSBM.net
古町すごい人だった

959 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 11:57:40.17 ID:kuKH31VeM.net
>>943
致命的なのはスポンサーに嫌われた。

960 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:04:09.81 ID:LpvebI2crNIKU.net
ゴメスの神ユニデザインTシャツ買えるぞ~

961 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:21:12.72 ID:iEfzYOO/dNIKU.net
いこいジェネレータで作ったかのような中身のないお便り

962 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:25:46.46 ID:iEfzYOO/dNIKU.net
失礼誤爆

963 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:32:10.91 ID:kqynVP/daNIKU.net
>>958
ええなあー行きたかった

964 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:35:14.58 ID:BgYkexqw0NIKU.net
サンクスフェスタに行けばよろし
2時からだよ

965 :名無し :2022/10/29(土) 12:36:16.59 ID:mM76aYr7dNIKU.net
達也が松葉杖で歩いてたけど…大丈夫なのかね。

966 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:36:49.50 ID:BgYkexqw0NIKU.net
是永さんは可哀想だな〜
酒気帯び運転なんて新潟のおっさんなら誰でもやってるでしょ

967 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:37:20.98 ID:NzdwtHKCdNIKU.net
>>959
それもアルビのスポンサーだけしなくリーグのスポンサーからも嫌われてリーグに迷惑かけたレベルだからね

968 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:40:00.77 ID:1RT+S8K4dNIKU.net
達也、オシム追悼マッチ控えてるし張り切ってトレーニングしちゃったか?

969 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:40:40.92 ID:TzP9TjTp0NIKU.net
>>966
誰でもやってねーしアルビだからって許されるわけねーだろアホか

970 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 12:43:23.10 ID:sgg7xhyi0NIKU.net
松葉杖じゃ追悼マッチ出られんだろ…

971 :U-名無しさん (ニククエ MM9e-+qdp [133.159.152.49]):2022/10/29(土) 12:55:59.60 ID:dGREbvrAMNIKU.net
>>959
嫌ってたのは新潟日報だけだったけどね

972 :U-名無しさん (ニククエW 0H6f-T9F3 [150.91.166.47]):2022/10/29(土) 13:01:01.00 ID:wqqDMCJNHNIKU.net
パレードの動画上がってるけどチアがかわいくて目を奪われた

973 :U-名無しさん (ニククエW 2bff-OSG2 [114.150.172.7]):2022/10/29(土) 13:03:52.55 ID:mk1JQ3xu0NIKU.net
>>966
是永はアカデミーを金儲けに使おうとしてめちゃくちゃにしたり酒気帯び隠避したりもあるんだけど一番はスポンサー、取締役等の地元企業に嫌われたこと

新しいことやろうとすると古株に嫌われるということはまあある話なんだけど
是永はトップダウンで強引に行き過ぎた
周りの話を聞かなかった
郷には入れば郷に従えが出来なかった
若かったんだね

974 :U-名無しさん (ニククエW d6ec-+cuR [153.219.177.126]):2022/10/29(土) 13:18:15.68 ID:2Q+bHZtr0NIKU.net
>>972
めちゃ写真撮らせて頂いた...フヒヒ

975 :U-名無しさん (ニククエW d6ff-vrNq [153.139.157.1]):2022/10/29(土) 13:26:36.66 ID:KKAhjtLe0NIKU.net
是永はアルベルト招聘やプラネタスワン、モバアルZ開始などの貢献もしたし不祥事も起こした
少なくともまだ10年以上はアルビと距離をおいてほしい

976 :U-名無しさん (ニククエW 77bb-C1EK [14.8.128.129]):2022/10/29(土) 13:28:28.34 ID:8F8K3dAR0NIKU.net
人集まるか心配だったけど古町パレードそれなりに賑わったようで良かった

977 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 13:37:32.51 ID:A/FylZSr0NIKU.net
>>966
その発想が既に終わってるわ。赤信号みんなで渡れば怖くない精神はマジでクズの発想だからな。

978 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 13:37:34.17 ID:KYhXz9lh0NIKU.net
オレンジトラックにもいつもカメコいるよな

979 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 13:48:18.69 ID:kfXEiIcdaNIKU.net
燕警察署管内が飲酒運転率日本一なんじゃなかった?
車だ!って言ってるのに飲め飲め
新潟あるあるだからwww

980 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 13:50:32.82 ID:Ddcp2gxlMNIKU.net
パレード行ってきたが田中達也が松葉杖だった
開幕まで間に合うんかな

981 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 13:52:08.04 ID:iEfzYOO/dNIKU.net
>>966
ゴミ

982 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 13:53:52.57 ID:iswhZMSBMNIKU.net
メイン二層目開放してる
何人入ったんだ

983 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 13:54:38.77 ID:KYhXz9lh0NIKU.net
いーなー
流石にこれだけのために有休は取れんし

984 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 13:54:44.11 ID:+xXJSiIRaNIKU.net
>>966
酒気帯び自体はマンジ謹慎→クビで済んだ話。
今どき組織として隠蔽とかあり得ない、呆れ果てたわ。
最大の功績はプラネタスワン市場開拓w、以前はスマホのライトでチカチカやってたんだからね。

985 :U-名無しさん (ニククエW 2bff-V0Zy [114.150.174.132]):2022/10/29(土) 14:13:35.46 ID:+h94cnu00NIKU.net
プラネタ含めグッズ展開だったりスタッフの意識が明らかに是永以前とは違う

986 :U-名無しさん (ニククエ Saa3-EnrE [106.129.186.243 [上級国民]]):2022/10/29(土) 14:20:14.27 ID:+xXJSiIRaNIKU.net
2020アウェイグンマー開幕戦のトラメガのカッコよさ痺れた。
是永ならでは、中野がやってもドン引きするだけw

テセのメッセージ泣けた。
去年昇格逃したのはテセ放出が最大の原因と思ってる。
新潟本当に愛していてくれたんだね。
ありがとう。

987 :U-名無しさん (ニククエW deeb-niy+ [119.106.100.3]):2022/10/29(土) 14:24:50.51 ID:znjBZ6a10NIKU.net
テセのコメントいいよね
まさか先週の町田戦が最後の試合になろうとは

988 :U-名無しさん (ニククエ Sd72-y/EB [49.97.98.77]):2022/10/29(土) 14:32:24.19 ID:3rG0F26qdNIKU.net
チアって写真じゃ可愛く見えなくても生で見ると美人だよな

989 :U-名無しさん (ニククエ Sd72-0BLP [49.98.157.232]):2022/10/29(土) 14:32:43.07 ID:DM0YSvImdNIKU.net
>>984
謹慎クビは当然ファビオも含めてるよな

990 :U-名無しさん (ニククエ Sd92-Oc+2 [1.72.4.42]):2022/10/29(土) 14:33:32.99 ID:RTdPpQGNdNIKU.net
落ちてからずっと中野のまんまじゃ昇格は無理だったろう
是永がいたから昇格出来た位の貢献はした
ただ、是永政権が延命してたら今シーズンは無かったとと思う
結果論だけど、これで良かったんじゃないか

ただアルビがもう一段上のクラブに行くのには中野じゃ無理だと思うから、遠くない未来に変革はあるだろう、中野歳だし

その時社長になるのが是永なのか寺川なのかスポンサーの中から引っ張ってくんのか、あるいはどっかのクラブで社長やってたプロ引っ張ってくるのかわかんないけど、アルビをもっと高みへ連れてってくれるなら俺は誰でも良いや

991 :U-名無しさん (ニククエW 9674-bMVN [121.117.21.129]):2022/10/29(土) 14:39:31.97 ID:mCd3tCUC0NIKU.net
2,3年後やっぱり是永さん!って事で
社長に復帰しそう

992 :U-名無しさん (ニククエ Sd72-gxkD [49.97.102.219]):2022/10/29(土) 14:41:52.72 ID:K4OPiR26dNIKU.net
まあ直ぐに公表してたら是永さんが辞めることにはならなかっただろうな

993 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 14:44:36.33 ID:Axs5RoFn0NIKU.net
シンガポール優勝とか至恩に会ったアピールとかでいま楽しそうじゃん
役員に恨み節吐いて辞めたみたいなんだし勝手に復帰したがってるなんて妄想しないでそっとしておいてあげなよ

994 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 14:49:41.23 ID:znjBZ6a10NIKU.net
>>993
是永さんは是永さんで頑張って欲しいわ
アルビに関しては
>>990に同意で

995 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 14:53:27.74 ID:PylsZQwpdNIKU.net
>>993
せめて大人しくしてくれてればいいんだけどねぇ

996 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 15:12:40.83 ID:w4U8P/br0NIKU.net
>>990
0を1にするのは中野さんじゃ難しかったろうし、よくやってくれたと思う
とはいえ当分は関わってほしくないかな

997 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 15:18:46.06 ID:2RXddPNRMNIKU.net
野澤とか未来のクラブを支える人材を多く欲しいね

998 :U-名無しさん:2022/10/29(土) 15:20:56.51 .net
デンのストーリーめっちゃいいな

999 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 15:21:10.60 ID:3dZe1lkv0NIKU.net
マリノスの試合見てるけど、来年勝てる気が…。

1000 :U-名無しさん :2022/10/29(土) 15:22:24.75 ID:k77HicjiaNIKU.net
1,000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200