2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッソ大阪(1690)@引退じゃなくてINタイでよかった

1 :U-名無しさん (ワッチョイW aa9a-sLrw [219.75.129.81]):2022/12/27(火) 12:02:50.55 ID:sRNN6XcO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1689)早くストーブ温めて!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671147899/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

74 :U-名無しさん :2022/12/27(火) 23:27:07.03 ID:NhkxorEY0.net
上門とか、ミドル凄い以外はこれと言って強みが無さそうやったもんな
実際それもあって試合に絡めない日々が続いたけど、
ピッチに戻った時には前線から的確なプレスで相手の攻撃を抑え、
何ならショートカウンターの起点にまでなってた

あれぐらいのハングリーさを今のセレッソなら学べると思う

75 :U-名無しさん :2022/12/27(火) 23:31:38.48 ID:4z64AFPya.net
藤尾は徳島で、金沢のときの加藤ぐらいはやれてるんじゃないの?

76 :U-名無しさん :2022/12/27(火) 23:59:07.14 ID:/FxOFdOq0.net
>>73
昔はFはサイズのある選手獲ってたよ

77 :U-名無しさん :2022/12/27(火) 23:59:58.83 ID:/FxOFdOq0.net
>>76
失礼、FWね

78 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 01:34:54.43 ID:oR687zSJ0.net
髭梶の補強でサイズのある攻撃的な選手って誰だ?
185超えてるのカイオくらいじゃない?

79 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 02:36:01.80 ID:FX0EpSai0.net
センターラインは長身の選手を使ってたな
クルピの好みなのかわからないけど
補強じゃないけどFWは小松とか健勇使ってボランチやCBは背の高い選手使ってた
アドリアーノとかケンペスとかエジノとかも背が低くなかったな

80 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 04:19:02.51 ID:wBoV+8oh0.net
>>35
なんかブルメンとかぶるな
あんま期待できないは、、、

81 :U-名無しさん (ワッチョイ d6ea-dxp0 [210.147.149.81]):2022/12/28(水) 06:39:35.92 ID:DR64tOue0.net
結局前で走り回ってスタミナが尽きるまで守備するFWが一人増えたってだけなのでは?

82 :U-名無しさん (ワッチョイW 2e91-sLrw [58.191.228.123]):2022/12/28(水) 07:14:03.83 ID:V8ngSs6U0.net
マリノスという特殊性に鑑みても2年連続二桁得点、22年はゴール数チームトップタイでゴール成功率トップの選手をうちがネガるのはちょっと無理がある

83 :U-名無しさん (スッップ Sd70-9lXe [49.98.117.86]):2022/12/28(水) 07:19:46.33 ID:TTH2KKyWd.net
長身でフィジカル強くてポストが出来て得点力もある…
そんなCFはうちが手を出すにはやっぱお高いんかね?
小兵アタッカーばかり集めたがる梶野が獲って来た選手にしては
まだ上背がある方かな>レオセラア

84 :U-名無しさん (アウアウウー Sad5-sLrw [106.146.73.178]):2022/12/28(水) 07:26:44.49 ID:jnhCvLfha.net
背が高くてポストが出来て苦しい時には一人でなんとかしてくれる
二桁以上のゴールを決めて性格もよく、チームコンセプトのハードワークにも適合する
もちろん債務超過なので年俸と移籍金はぎりぎりタガート、レオセアラクラス

そんな選手がいったいどこにいるんだい?

85 :U-名無しさん (ワッチョイ d34d-aH43 [114.152.148.166]):2022/12/28(水) 07:29:32.77 ID:hnIzifqg0.net
2980「呼んだ?」

86 :U-名無しさん (ワッチョイ a274-dxp0 [125.205.140.86]):2022/12/28(水) 07:34:19.37 ID:PoMrz1Li0.net
背が高いしか一致しとらんw

87 :   (ワッチョイW b2e4-GrCd [211.124.165.227]):2022/12/28(水) 07:39:39.76 ID:xcjWlfX90.net
そもそも長身ポスト得意得点力あると前からの守備のハードワークもできるを両立してるFWなんて超希少種やろ

88 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.150.245]):2022/12/28(水) 07:43:28.74 ID:gTlWqK9LM.net
そんなんちょい前のDオリベイラくらいやろな
ポストだけで点取らんでええなら、ちょいちょいおるかもやけど

89 :U-名無しさん (スッップ Sd70-9lXe [49.98.117.86]):2022/12/28(水) 07:50:03.74 ID:TTH2KKyWd.net
まあ、ポスト役にハードワークや献身性まで求めるのは無理がある罠。
それは解るから上では敢えて書かんかったけど。得点力も余計だったか?

90 :U-名無しさん (アウアウウー Sa8b-0kGN [106.128.74.244]):2022/12/28(水) 07:55:35.52 ID:k8BTxq3ma.net
背が高い以外は全部当てはまるレオセアラさんマジ化け物じゃん

91 :U-名無しさん (ブーイモ MM1e-66+2 [163.49.207.207]):2022/12/28(水) 08:00:41.81 ID:q+8VSLqtM.net
>>82
>>83
そのようなタイプのフォワードで、かつ、
2年連続二桁近く得点した都倉が
うちでは2年連続1得点しかあげられなかった。
チームとの相性ってやっぱあるよ。

92 :U-名無しさん (スッップ Sd70-9lXe [49.98.117.86]):2022/12/28(水) 08:01:58.23 ID:TTH2KKyWd.net
言い訳がましいけど、レオセラアの加入自体は大歓迎だから。

93 :U-名無しさん (スフッ Sd14-NMpy [49.104.36.106]):2022/12/28(水) 08:15:17.73 ID:1NZ4le5sd.net
バルセロナみたいな伝統的に長身ポストプレーヤーが合わないクラブもあるからな

94 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 08:16:41.05 ID:N3KhpYvs0.net
モナコが拓実放出するみたい

95 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 08:26:13.71 ID:q+8VSLqtM.net
>>94
今からやったら南野の獲得間に合わへんか
まあレオセアラ獲得したし、それは難しいか

96 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 08:27:06.52 ID:jnhCvLfha.net
クラブの伝統として性格面は絶対で、今のチームコンセプトに合うCFとSHの補強という意味ではレオセアラとクルークスはJリーグにも慣れてるしいい補強したよ

97 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 08:31:28.49 ID:kVpeL9g3M.net
性格面とリーグへの慣れ、大阪の酷暑への慣れ、いま一番大事な献身性、これらが問題なさげなのはありがたい

98 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 08:40:48.92 ID:TTH2KKyWd.net
すまん、レオセアラだったcrz

99 :   :2022/12/28(水) 08:45:51.38 ID:xcjWlfX90.net
>>91
都倉はロティーナサッカーの分岐点となったアウェー山雅戦観てホンマ期待したんやけどな
やっぱり怪我がなあ

100 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 08:52:38.70 ID:ROuADIZAp.net
らスレに貼られてたけど、21で2年連続2桁の藤尾凄いやん
戻さなかったらどっかに取られてしまうやろ

731 U-名無しさん (アウアウエー Saaa-2lsS [111.239.158.208])[sage] 2022/12/28(水) 07:57:13.34 ID:O2XZjyP4a
J2 得点ランキング 
契約更新は排除 ●は未発表

●1 小川航基 (横浜FC=25) 26
3 高橋利樹 (熊本=24) 14→J1浦和 完全
5 佐藤凌我 (東京V=23) 13→J1福岡 完全
7 木下康介 (水戸=28) 12→J1京都 完全
●7 エジガル・ジュニオ (長崎=31) 12
9 富樫敬真 (仙台=29) 11→J1鳥栖 完全
9 太田修介 (町田=26) 11→J1新潟 完全
●11 藤尾翔太 (徳島=21) 10→期限23年1月31日まで J1C大阪
11 高井和馬 (山口=28) 10→J1横浜FC 完全
●14 ウィリアン・リラ (甲府=28) 9→契約満了
14 杉山直宏 (熊本=24) 9→J1G大阪 
●14 伊藤涼太郎 (新潟=24) 9
●14 デラトーレ (山形=30) 9
14 平戸太貴 (町田=25) 9→J1京都 
●21 富山貴光 (大宮=31) 8
●21 ディサロ燦シルヴァーノ (山形=26) 8→期限23年1月31日まで J2清水
●21 ミッチェル・デューク (岡山=31) 8
●21 ドゥドゥ (町田=32) 8→契約満了
21 松本大弥 (金沢=22) 8→J1広島 復帰
31 桜川ソロモン (千葉=21) 7→J2岡山 期限
●31 河田篤秀 (大宮=30) 7
31 呉屋大翔 (大分=28) 7→J2千葉 完全
31 一美和成 (徳島=24) 7→J1京都 完全
31 草野侑己 (琉球=26) 7→J2水戸 完全
31 沼田駿也 (山口=23) 7→J2町田 完全
●43 三戸舜介 (新潟=20) 6
43 鄭大世 (町田=38) 6→引退
●43 クリスティアーノ (長崎=35) 6
54 新井瑞希 (東京V=25) 5→J1横浜FC 完全
54 坂本亘基 (熊本=23) 5→J1横浜FC 完全
54 唐山翔自 (水戸=20) 5→期限延長 J1G大阪
54 曽根田穣 (水戸=28) 5→J3愛媛 完全
54 本間至恩 (新潟=22) 5→クラブブルージュ 完全
54 ペレイラ (大分=25) 5→期限から完全
54 皆川佑介 (仙台=31) 5→J2山口 
●54 杉森考起 (徳島=25) 5
54 山田康太 (山形=23) 5→J1柏 完全
54 根本凌 (栃木=22) 5→延長 J1湘南
54 植中朝日 (長崎=20) 5→J1横浜FC 完全
54 田中渉 (山口=22) 5→J2山形 完全

101 ::2022/12/28(水) 08:56:32.21 ID:re1BmpdVr.net
https://www.youtube.com/watch?v=XT_Wfe1x218

今日上がったレオセアラの動画置いときますね

102 :U-名無しさん (ワッチョイW 56e8-RCBa [153.207.38.245]):2022/12/28(水) 09:30:04.82 ID:Dd3MU62M0.net
>>101
ありがとうございます
純粋な9番としての技量はレオよりタガートの方が上だとは思うけど年間通してケガせず計算できて小菊セレッソのタスク完遂できそうな点に関してはレオの方が上かな

103 :U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-GrCd [126.254.110.240]):2022/12/28(水) 09:37:24.96 ID:ROuADIZAp.net
>>101
いいとこ取りとはわかっててもワクワクするね
こんな愛溢れる動画作ってくれるマリノスさんにも感謝ですわ

104 :U-名無しさん (ワッチョイ 4a39-aH43 [119.26.36.150]):2022/12/28(水) 09:53:19.08 ID:7e22UJE40.net
鞠のスレを覗きにいったら、特にショックもないようなので
安心・・・というか不安ww

105 :U-名無しさん (ワッチョイW 229a-sLrw [219.75.129.81]):2022/12/28(水) 10:08:57.16 ID:iklOzevi0.net
夏男と決定力に特化してるムラが激しいピーキーな選手なので一年通して安定して結果残すタイプじゃ無さそうだからしゃーない

106 :U-名無しさん (ブーイモ MM1e-66+2 [163.49.207.207]):2022/12/28(水) 10:17:29.51 ID:q+8VSLqtM.net
>>104
マリノスは川崎のこと隣っていうんだな

107 :U-名無しさん (スッププ Sd42-eaVz [49.105.84.15]):2022/12/28(水) 10:42:50.70 ID:Sk0vaqFJd.net
>>106
交通の便で言えば、等々力、日産間はヨドコウパナ間より近い
by 元川崎(溝の口)市民

108 :U-名無しさん (ワッチョイ a274-dxp0 [125.205.140.86]):2022/12/28(水) 10:43:10.97 ID:PoMrz1Li0.net
優勝クラブの選手層が分厚いってだけよ
うちからすれば十分な優良物件だ
このクラスの人材で不安に思うとか贅沢な話

109 :鞠 (ワッチョイ 2230-tC+1 [61.21.52.111]):2022/12/28(水) 10:56:32.60 ID:bCpZbftK0.net
>>104
ここ数年の移籍の慣れと事前の情報で覚悟ができていただけです
まじめでいい選手なので応援よろしくです

110 :鳥栖 (アウアウウー Sa8b-V/gb [106.128.139.38]):2022/12/28(水) 11:24:31.50 ID:bbN63Yi3a.net
藤尾くんかーしーて

111 :U-名無しさん (ワッチョイW 94ad-K3OV [133.206.0.96]):2022/12/28(水) 11:34:49.52 ID:Pu0jBCVg0.net
>>110
藤尾はウチで使うからあかん
他にめぼしい若手もほとんどレンタルで出してしまったから無理(強いて言うなら出せそうなのはネルソンぐらい)

てか潤貸してるんやからそれでええやろ

112 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.151.70]):2022/12/28(水) 11:35:14.74 ID:rWO6q/NvM.net
ウィキでレオ出身のセアラー州フォルタレーザの気候見たらわらた
どの月も最高気温37度で、最低温度も22度超えとる。昼も夜もクソ暑い夏の大阪に適応できるわ

113 :U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-BYjz [126.168.98.85]):2022/12/28(水) 12:03:34.48 ID:I1pX6/xS0.net
>>110
山雅から横山獲ってるやん

114 :U-名無しさん (ワッチョイW 229a-sLrw [219.75.129.81]):2022/12/28(水) 12:07:14.24 ID:iklOzevi0.net
>>110
NJは貸してるだけということをゆめゆめ忘れぬよう

115 :U-名無しさん (ワントンキン MM88-canC [153.236.37.131]):2022/12/28(水) 12:15:08.06 ID:sX37PARSM.net
チャントはお祭りぜよ復活か

116 :U-名無しさん (オッペケ Sr88-ekdR [126.161.6.102]):2022/12/28(水) 13:21:01.43 ID:yq2G2GfZr.net
>>110
じゃあ藤田直之返せ。

117 :U-名無しさん (スフッ Sd70-ioZf [49.106.210.84]):2022/12/28(水) 13:23:03.12 ID:iF+K88kyd.net
モリシ・宮島さん・丹羽さんによる人材募集のためのインタビュー
セレッソフロントの中身がうかがい知れてなかなか興味深かった↓

王道から「はみ出す」アイデアで、スタジアムを満席にする
https://www.bizreach.jp/job-feed/public-advertising/pqpbdvb/

118 :U-名無しさん (スップー Sda2-8suz [1.73.12.188]):2022/12/28(水) 13:26:57.68 ID:yYu1a2Rgd.net
社長はスポンサー集めで、宮島さん以下、実働隊がもろもろ頑張ってくれたら

119 :U-名無しさん (スププ Sd14-UM24 [49.96.35.147]):2022/12/28(水) 13:29:39.31 ID:1DbmpAA4d.net
募集職種
■サッカー界の常識を打ち破るマーケティングダイレクター
職種 事業企画・事業統括 経営企画・経営戦略 リサーチ・データ分析
業種 広告・PR その他
年収 800万~1200万
勤務地 大阪府

■セレッソ大阪クラブスタッフ(営業・運営等)
職種 法人営業 広報・PR・広告宣伝 リサーチ・データ分析
業種 アミューズメント その他
年収 800万~1000万
勤務地 大阪府

https://images.ctfassets.net/z0fga8sh0trw/H0uxzpc2bm0MaZ4P7yRIJ/a84a308dc57a70cb9a0c951acd41fbd9/cerezo-osaka_221227_ogp_fix.jpg

120 :U-名無しさん (ワッチョイW 229a-sLrw [219.75.129.81]):2022/12/28(水) 13:36:57.83 ID:iklOzevi0.net
普通にまともな年収での募集にびっくり

121 :U-名無しさん (スップー Sda2-7cXJ [1.73.14.113]):2022/12/28(水) 13:54:18.86 ID:ASKQnSpod.net
これktkr君クビって事?w

122 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.151.228]):2022/12/28(水) 13:56:42.61 ID:ReMB7p/wM.net
また意識高いツイ主が増えるんかな
あの人がどんな仕事してるか知らんけど

123 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-B4y/ [133.159.149.243]):2022/12/28(水) 14:02:05.39 ID:GwMPJY2gM.net
前から思ってたんだけどなんであの人に粘着してんの?
間違いなく同じやつがずっとネチネチ叩き続けてるよね

124 :U-名無しさん (ワッチョイ b012-gB2L [180.221.99.66]):2022/12/28(水) 14:06:39.85 ID:/u2qT7350.net
むしろ常識的な一貫したポリシーを持った人材が欲しい
Jリーグの理念に根ざしたクラブ運営を望むよ
こんなん詐欺師の餌食やん

125 :U-名無しさん (ワッチョイ a274-dxp0 [125.205.140.86]):2022/12/28(水) 14:09:14.83 ID:PoMrz1Li0.net
>>119
こんな高待遇の条件めずらしい気がする
今まで見てきたJリーグクラブの人材募集ってやりがい搾取的なブラックな条件ばっかりだったから

126 :U-名無しさん (スップー Sda2-7cXJ [1.73.14.113]):2022/12/28(水) 14:11:35.83 ID:ASKQnSpod.net
今どきツイッターのプロフィールに、キンコン西野のオンライン入ってますとか晒してる奴が在籍してる会社とか新規で取引したくないわw

127 :U-名無しさん (ワッチョイ a274-dxp0 [125.205.140.86]):2022/12/28(水) 14:18:13.69 ID:PoMrz1Li0.net
>>123
記事の言葉を借りるなら「王道」じゃなく「はみ出した」施策が多かったからでは?
個人的にもクラブの集客や物販は他クラブと比べてうまくいってるとは思えないし
クラブも危機感持ってて普通のことやっててもダメだと考えてるようだが
そういうのを嫌がる層は一定数存在するだろうからな
クラブがターゲットにしてるゾーンから外れてる人は疎外感はありそう

128 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.150.3]):2022/12/28(水) 14:23:36.42 ID:/eMh0H6TM.net
異業種からの発想ってのは大事やと思う
国内の他プロスポーツの事例に関わらず、色々とトライアンドエラーでやってみたら良いと思う

129 :U-名無しさん (ワッチョイW 229a-sLrw [219.75.129.81]):2022/12/28(水) 14:24:22.74 ID:iklOzevi0.net
法人営業でいうとここ数年頑張ってるとおもうけどな
マーケティングは専門技術だからちゃんとした待遇での募集は大切
むしろクラブとしてちゃんとお金をかけてそこを疎かにしないと意思決定してくれたことが嬉しい

130 :U-名無しさん (スップー Sda2-7cXJ [1.73.14.113]):2022/12/28(水) 14:34:18.49 ID:ASKQnSpod.net
集客や物販って結局はチーム成績で売り上げ決まるものだし、127が思う集客や物販が上手く行ってるクラブってチーム成績もそれなりなんでしょ?

131 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.151.102]):2022/12/28(水) 14:36:09.74 ID:+rs21zKEM.net
今後ブランド力を高めます!って発表だけやられるよりは、一番大事な「人」に先行投資することはええと思う
コンサル任せやと、カネだけかかって表面だけのフワッとしたもんになってまうねんな

サッカークラブって、思った以上に小さい組織少ない人数でやってるから
実質親会社からの出向やサポートでなんとか実務回してるクラブもあるらしい

132 :U-名無しさん (ワッチョイW 56e8-RCBa [153.207.38.245]):2022/12/28(水) 14:37:17.79 ID:Dd3MU62M0.net
片倉さんの仕事は法人営業がメインかな
今募集してるのは集客力向上のためのマーケティングとか経営戦略のアイデアを企画できる人だよね

133 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.151.102]):2022/12/28(水) 14:37:53.36 ID:+rs21zKEM.net
コンサル入れて云々の典型例が北隣や
どっちのやり方がうまくいくかはわからん

134 :U-名無しさん (ワッチョイW 229a-sLrw [219.75.129.81]):2022/12/28(水) 14:51:43.46 ID:iklOzevi0.net
大型の企画にコンサル入れるのは間違ってないけどね
問題はコンサルも委託業務にすぎないからコンサルをコントロールする人員が内部に必要

135 :U-名無しさん (ワッチョイW 56e8-RCBa [153.207.38.245]):2022/12/28(水) 14:51:52.79 ID:Dd3MU62M0.net
集客のマーケティングについては組織内にその知見を残して積み上げたいのでコンサルに外注するより良い人材を雇って「中の人」にしてやってもらうのがいいと思う

136 :U-名無しさん (ワッチョイW 769a-aXTt [101.143.172.45]):2022/12/28(水) 14:55:54.37 ID:cDzSDRr00.net
レオ・セアラのレプユニにしようかな

137 :U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-BYjz [126.168.98.85]):2022/12/28(水) 15:12:52.65 ID:I1pX6/xS0.net
>>119
それ相応の経歴と経験者じゃないと採用してくれなさそうな年収やな

138 :U-名無しさん (スップー Sda2-7cXJ [1.73.14.113]):2022/12/28(水) 15:18:43.48 ID:ASKQnSpod.net
セレッソの場合中の人も、ほとんどが契約社員だから5年先10年先を見据えて経営戦略立てられる人がいないんだろうね、だからコツコツ信用を積み重ねるって思想が醸成されないんだろう。

139 :U-名無しさん (オイコラミネオ MM11-qIEq [150.66.96.198]):2022/12/28(水) 15:30:55.86 ID:GxuT3TPpM.net
>>137
国内一部リーグのマーケ担当やぞ
当たり前やろ

140 :U-名無しさん (ワッチョイW 66bd-aYoL [126.219.165.254]):2022/12/28(水) 16:00:01.11 ID:BAQa9wes0.net
ファンクラブ会員が定員に達するぐらいなのでコアサポの確保はできてるけどそうではない人たちをどうやって集めるかが課題なんやろう

141 :U-名無しさん (アウアウウー Sa7a-NIB8 [106.155.15.74]):2022/12/28(水) 16:11:04.41 ID:aFkq2BuXa.net
虚弱で当分スタ参戦できない自分が言うのもなんだが
今年はチームの勢いが集客に繋がってないみたいでもどかしかった

142 :U-名無しさん (ワッチョイ a274-dxp0 [125.205.140.86]):2022/12/28(水) 16:16:33.85 ID:PoMrz1Li0.net
>>130
チーム成績だけで決まるわけではないよ
Jリーグから毎年公開されてる経営データと成績を照らし合わせればわかる

143 :U-名無しさん (ワッチョイW 94ad-K3OV [133.206.0.96]):2022/12/28(水) 16:45:18.22 ID:Pu0jBCVg0.net
今年はホームで勝ち始めた6月頃でも6000人ぐらいしか入ってなかったけどルヴァンや天皇杯も同じぐらい入ってたから6000人が底でありコア層なんやろな
シーシーのメインSあたりは毎回コンスタントに同じ客が入ってたように見えた
なんにしろシーシーの売上を伸ばすことが安定した集客に繋がりそう

144 :U-名無しさん (ブーイモ MM09-9TqF [220.156.14.146]):2022/12/28(水) 16:48:40.81 ID:UCnSxC5ZM.net
ホーム磐田戦で半額にした時とか、神戸戦は多かったように思う
前者は価格面、後者は近場のアウェイ客やイニエスタ見たさの人かなと思う

個人的にはチケット購入のアクセスのしやすさは改善してほしいかな
興味あるライト層がネットで登録して来てくれるかどうか、価格も含め微妙やわ

145 :U-名無しさん (エアペラ SDf1-/2di [148.68.52.108]):2022/12/28(水) 16:51:10.27 ID:iJTZ3bFKD.net
J全体的流れだけどチケ高杉だし
何試合かヤンスタでばら撒くか
集客期待出来る試合でもいいからヤンスタ開催してくれ
ギチギチの観戦で感染とか洒落ならんし

146 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.150.182]):2022/12/28(水) 16:55:32.69 ID:8n7I9RgxM.net
ヤンマー長居での開催マジでやってほしいわ
リーグはヨドスタVIP席縛りあるんかもしらんが、カップ戦や招待試合でもええから

147 :U-名無しさん (ブーイモ MM1e-66+2 [163.49.203.35]):2022/12/28(水) 16:55:41.92 ID:3X26BeWtM.net
チケット代やけど、他のチームより安いよ。

関東住みやけど、関東の試合はチケットが高い。
同じような席でもヨドコウより1000円は高い。

しかも陸上トラックやし。

うちはサッカー専用スタジアムでその価格は相場と比べてかなり破格やと思うで

148 :U-名無しさん (ワッチョイW 94ad-K3OV [133.206.0.96]):2022/12/28(水) 16:56:03.56 ID:Pu0jBCVg0.net
>>144
ほんまそう
ライト層の取り込みが立ち遅れてる印象やわ

例えばファミリー層が買いやすいようなチケットプランがあるといいと思う

バック自由席ならいくらでも割安でセット作れるやろうし

149 :U-名無しさん (ワッチョイW 56e8-RCBa [153.207.38.245]):2022/12/28(水) 16:57:54.50 ID:Dd3MU62M0.net
旧メインの価格改定でファミリー層呼び戻しは狙ってそう

150 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.151.89]):2022/12/28(水) 17:00:22.26 ID:Rrg0fO6AM.net
>>147
関東アウェイ行くとビジター席が高いよね
陸スタのコーナー斜め後ろめっちゃ遠い場所がこの値段?って思うから、ユニ着るの諦めてメインのアウェイ寄りくらいの見やすい場所を買ってしまう

151 :U-名無しさん (ワッチョイW 229a-sLrw [219.75.129.81]):2022/12/28(水) 17:02:22.50 ID:iklOzevi0.net
Jリーグ参入が遅れたという歴史的なビハインドがあるけど交通のアクセスや人口的な部分から伸びしろあるはずだからねぇ
マーケティングしっかりして市場にあったアプローチをすることで上向くことは期待できる
たとえ単年5%でも売上上がりゃ余裕でペイでしょ

152 :U-名無しさん (ブーイモ MM1e-66+2 [163.49.203.35]):2022/12/28(水) 17:02:41.50 ID:3X26BeWtM.net
>>150
俺もそうや。
ビジター席は高い上に見にくいから
アウェー席でユニを下に着ながらコソコソいつも応援してる。

153 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.151.89]):2022/12/28(水) 17:06:46.57 ID:Rrg0fO6AM.net
ユース辞めて興国に途中入部して山形に行った左利きCBの坂本がレンタルで鳥栖行き
らスレで、誰やこいつ…ってなっとるな

154 :U-名無しさん (スップ Sd14-azuO [49.96.232.23]):2022/12/28(水) 17:32:43.44 ID:oVVmgrVId.net
別に上背なくてもアドリアーノみたいに収まって一人でゴリゴリもってってくれるFWがほしいな

155 :U-名無しさん (ブーイモ MMfa-9TqF [133.159.150.132]):2022/12/28(水) 17:55:17.62 ID:o0AVG0XuM.net
ジュニサンみたいな突進ロストマンが来たら来たで叩かれるやろな

156 :U-名無しさん (スププ Sd70-ioZf [49.98.51.61]):2022/12/28(水) 19:05:09.98 ID:tnTdXxdFd.net
>>153
確かキャンプに呼ばれてクルピがFWからCBに魔改造した記憶
そのまま興国に転籍して活躍して山形入りだったかな
そのキャンプでは山田がSBやらされてた

157 :U-名無しさん (アウアウウー Sad5-NIB8 [106.154.151.99]):2022/12/28(水) 19:29:47.61 ID:K/xCsQTBa.net
>>156
山田のSB…
しかしクルピの魔改造は当たってる事が多いから案外イケるのか?

158 :U-名無しさん (アウアウウー Sad5-NIB8 [106.154.151.99]):2022/12/28(水) 19:30:23.57 ID:K/xCsQTBa.net
そしてユースをやめて興国に行った理由が気になる

159 :U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-GrCd [126.254.16.214]):2022/12/28(水) 19:52:08.86 ID:mqc24DjKp.net
>>158
風間元年の高3は高体連に転籍したメンバー多いやろ
坂本は今でも岡澤とSNSで絡んでるし仲は良さそう

160 :U-名無しさん :2022/12/28(水) 21:04:09.99 ID:zEmCjIhkd.net
新井晴樹プレー集
とんでもなくスピードあってクロスも正確なのにとにかく味方がゴールしてくれない
右WBとしてかなり成長してる
https://youtu.be/1KsNA20qbu8

161 :U-名無しさん (ワッチョイW 2e91-sLrw [58.191.228.123]):2022/12/28(水) 22:38:40.67 ID:V8ngSs6U0.net
>>160
新井の成長にも驚きだが味方レベル低すぎやろwどないなってんねんw

162 :U-名無しさん (ワッチョイW 98e5-PU6q [125.4.202.68]):2022/12/28(水) 23:25:15.80 ID:HV8IJm5v0.net
春樹やべーな
ステップアップ出来そうや
次のW杯に選ばれるくらい成長して欲しい
夢がある

163 :U-名無しさん (ワンミングク MMfe-canC [153.235.142.213]):2022/12/28(水) 23:30:23.63 ID:AaL90EDpM.net
陸の後継者としていつでも返ってきてもらえるようにしてもらいたい 

164 :U-名無しさん (ワッチョイW 26ae-/grV [223.133.229.48]):2022/12/28(水) 23:48:31.16 ID:a7Ufz01/0.net
シーズンを進めるうえではまずまずの補強かなと思ってる(新規加入メンバーがそれなりに稼働してくれる前提やけどな)
あとは、故障者が出たときとか、カップ戦とかとのターンオーバーで上手く廻してくれたら良いんじゃないの
ま、まだ、ヨニキ、etc.の契約更新が確定していないという事はちょっとだけ不安やけど

165 :U-名無しさん (スフッ Sd70-eqE1 [49.106.206.178]):2022/12/29(木) 00:24:38.45 ID:QvhZ+0CAd.net
陸、山中、ヨニッチ、原川、清、加藤、進藤、山下、中原、
喜田、そして藤尾。

噂はないとはいえ不安やな。

166 :U-名無しさん (ワッチョイW 98ad-RCBa [125.196.132.96]):2022/12/29(木) 00:38:22.07 ID:lCNtdcr20.net
つべのウィナーズとのフットサル対決は小菊さんのド天然ぶりとシャケの超絶テクがみどころか

167 :U-名無しさん (ワッチョイW a891-7Ka7 [112.69.100.102]):2022/12/29(木) 00:39:43.16 ID:nuzKzkE20.net
阪神が8監督コーチ陣を5年組で固めてくるけど
セレッソも強かった2005年組を呼んでるのがいいな
あの頃って11試合負けなしとかだったな
今野さえいなければな…

168 :U-名無しさん (ブーイモ MM0d-9TqF [202.214.231.104]):2022/12/29(木) 00:45:24.93 ID:ALuAgOK5M.net
たられば言ってもあれやけど、優勝しても当時のスポンサーしぶちんやから、今の犬みたいになってる可能性もあるな

169 :U-名無しさん (ブーイモ MM0d-9TqF [202.214.231.104]):2022/12/29(木) 00:52:49.30 ID:ALuAgOK5M.net
>>165
キヨと西尾は複数年契約中やから更新リリースもないかも
加藤と藤尾の両方キープと、DFラインレギュラーの更新は絶対、原川と喜田の残留に、個人的には中原の複数年希望やな

170 :U-名無しさん (ブーイモ MM0d-9TqF [202.214.231.104]):2022/12/29(木) 00:57:39.96 ID:ALuAgOK5M.net
GOAL選定のパリ世代のリーグベストイレブンに西尾と藤尾が入ってる
NJや松本も来季入るよう応援。ひとつ上の喜田も。そのひとつ上の中島や山田も。

GOAL Japan @GoalJP_Official:
🇯🇵 #NXGNJリーグ2022 年間ベストイレブン 👥

2022シーズンのJリーグで活躍した21歳以下の若手 11選手を選出!

佐々木雅士 (柏)
半田陸 (山形)
西尾隆矢 (C大阪)
馬場晴也 (東京V)
中野伸哉 (鳥栖)
松木玖生 (FC東京)
川﨑颯太 (京都)
柴山昌也 (大宮)
三戸舜介 (新潟)
細谷真大 (柏)
藤尾翔太 (徳島)

https://pbs.twimg.com/media/FkwPzlIakAEnGix.jpg

171 :U-名無しさん (ブーイモ MM0d-9TqF [202.214.231.104]):2022/12/29(木) 01:01:00.67 ID:ALuAgOK5M.net
書いた後で気づいたが、大宮の柴山以外は来季J1やな。半田の隣行きはまだ発表ないが、馬場はポコ移籍決まった
藤尾もJ2卒業でJ1で挑戦する年かも

172 ::2022/12/29(木) 07:45:26.16 ID:PdQztX/br.net
レオをよろしくね。こんな感じだけど

スピード、テクニックは並
ドリブル突破なし
ポストワークそこそこ出来る
ワンタッチシュート○
ボディコンタクト○
シュート力◎
献身性○

173 :U-名無しさん (ワッチョイW b1bb-azuO [14.10.48.66]):2022/12/29(木) 08:59:44.03 ID:v5f5S8CG0.net
>>172
めっちゃ楽しみ。
ユニ買うわ。

174 :U-名無しさん (スフッ Sd14-NMpy [49.104.36.167]):2022/12/29(木) 09:03:42.56 ID:F878BxzRd.net
>>172
加藤との違いがよく分からん……
結局、似たようなタイプである以上はどちらかがパックアッパーに回るしか無いし

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200