2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1555〓〓〓〓☆

1 :U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-HmO4 [60.112.147.18]):2023/01/02(月) 12:21:10.73 ID:zQhl1zGy0.net

次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>900が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら850以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1553〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670476617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1554〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671438613/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

326 :U-名無しさん (オイコラミネオ MMdb-JOli [122.100.30.217]):2023/01/06(金) 17:48:17.91 ID:zt3umZdxM.net
>>325
脇阪
ソンリョン
家長
辺り?

327 :U-名無しさん (スッププ Sda2-cv3l [49.105.93.84]):2023/01/06(金) 17:53:42.16 ID:yakaKPPtd.net
あんちゃんでいいだろ

328 :U-名無しさん (スッププ Sda2-fe3S [49.105.70.86]):2023/01/06(金) 18:17:40.69 ID:l986FatHd.net
あんちゃんは
営業成績がw

329 :U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-mwfu [113.32.143.227]):2023/01/06(金) 18:22:08.51 ID:GIan0Vz90.net
脇坂しかいないだろうな
2年後くらいにキャプテン継承でちょうどよかったのでちょい早だけど。
家長にはこれ以上重荷背負わないで引っ張ってもらいたいし車屋はスペで常時稼働するかわからない

330 :U-名無しさん (テテンテンテン MMee-f3E1 [133.106.136.102]):2023/01/06(金) 18:23:07.26 ID:bvoTPKk+M.net
小林的な感じで車屋2,3年挟んでもいい

331 :U-名無しさん (ワッチョイW 9374-MqrI [114.184.151.155]):2023/01/06(金) 18:24:56.03 ID:c8yXtpS00.net
サッカー日本代表イチのイケメン谷口彰悟、恋人・泉里香と破局していた「W杯前の別れ話」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9e2a77826282792b4eb9679bca7219310b310d

332 :U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-g/xF [106.146.15.190]):2023/01/06(金) 18:30:46.18 ID:4rKA0btUa.net
じゃあカタールの人にもチャンスが…

333 :U-名無しさん (ワッチョイW b203-3E7B [133.201.26.96]):2023/01/06(金) 18:43:54.24 ID:t6NrQFgc0.net
谷口はしれっと11歳年下のグラドルあたりと付き合ってそうだな

334 :U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-sYpE [126.156.58.67]):2023/01/06(金) 18:45:27.16 ID:vJpdSTyAp.net
>>301
チャナいるだろ

335 :U-名無しさん (スッップ Sda2-z93L [49.98.165.133]):2023/01/06(金) 19:02:58.05 ID:hWKq/3/7d.net
あと腐れなく爽やかに20代から付き合っていた34才の女を切れる
前世でどんな徳を積んだんだ

336 :U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-pWI2 [36.14.102.223 [上級国民]]):2023/01/06(金) 19:31:46.45 ID:mDyloVZk0.net
カタールじゃなく欧州移籍やったらついてきてくれてたのかなあ

337 :U-名無しさん (スップ Sda2-MtX9 [49.97.109.44 [上級国民]]):2023/01/06(金) 19:55:11.22 ID:ZzcbmATwd.net
>>335
普通なら女に嫌われるけど谷口ならどうだろうな

338 :U-名無しさん (ワッチョイ 662c-hX/W [217.178.14.163]):2023/01/06(金) 20:05:02.22 ID:BXHrt5Qs0.net
>>337


339 :U-名無しさん (ワッチョイ 6bff-hX/W [122.26.8.135]):2023/01/06(金) 20:23:39.68 ID:uEwdVvXt0.net
サッカー日本代表イチのイケメン谷口彰悟、恋人・泉里香と破局していた

ショックですねぇ・・・

柿谷ジーニアス曜一朗のJ2徳島移籍は笑いました

落ちぶれましたねぇ・・・

340 :U-名無しさん (ワッチョイW 9fcd-m8/O [180.14.63.64]):2023/01/06(金) 20:23:56.28 ID:Ov2IKSe/0.net
見た目が美人じゃなくてもスタイルが悪くても、カタールまで行って谷口を口説き落とす必死さと行動力がある女が勝つよ

341 :U-名無しさん (スッププ Sdfe-0QKg [27.230.95.4]):2023/01/06(金) 20:44:48.59 ID:qxg3AVVwd.net
美男美女でアリサとくっつけばいいんじゃないか

342 :U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-aueA [27.92.93.212]):2023/01/06(金) 20:52:11.36 ID:cd7q7X5D0.net
洒落たいい文章じゃねーか

谷口は、プライベートでは結婚のゴールは決められぬままに試合終了のホイッスルが鳴ってしまったが、代わりにサッカー人生の新たな扉は開かれた。2人とも、それぞれの仕事でさらなる夢をつかむために、2023年も前進する。

343 :U-名無しさん (ワッチョイW 6e44-g/xF [175.177.44.199]):2023/01/06(金) 21:04:34.16 ID:FybDJInM0.net
グランパスディフェンダーだからって守りに入りすぎなんじゃないっすか〜ショーゴさん

344 :U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-aueA [27.92.93.212]):2023/01/06(金) 21:09:25.86 ID:cd7q7X5D0.net
清水の新体制発表の大熊GMのコメント的には松岡選手、鈴木唯人選手、チアゴ・サンタナ選手、権田選手の4選手はまだ未更改で移籍ウインドーが開いてる間は海外移籍含めて可能性は残されてるとコメントした

まだ唯人とチアゴを取るチャンスあるぞ!

345 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-MtX9 [14.8.14.224 [上級国民]]):2023/01/06(金) 21:15:33.56 ID:/veiaMdP0.net
>>336
あ、イケメンが振られたのか

346 :U-名無しさん (ワッチョイ 6bff-hX/W [122.26.8.135]):2023/01/06(金) 21:16:02.47 ID:uEwdVvXt0.net
ダミアンの代わりを用意しないまま開幕とかカンベンしてくれ・・・

コウチーニョ獲らなかったのは意外過ぎる

ダミアンが手術しなくても年齢的にそろそろお役御免だろ・・・

347 :U-名無しさん (ワッチョイW 36cd-Ddjt [1.73.147.194]):2023/01/06(金) 21:54:44.16 ID:rRdE/WAC0.net
谷口なんて今選び放題だろ。もっと若い子行けば良い

348 :U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-VzNb [106.133.230.17]):2023/01/06(金) 21:57:15.79 ID:zLi0FdHFa.net
恋は忖度してくれなかったようで

349 :U-名無しさん (ワッチョイW 36cd-Ddjt [1.73.150.58]):2023/01/06(金) 21:58:45.76 ID:V1Wo+Jt30.net
「補強」は皆無か…
はっきり言ってここまでは「補充」というか人数合わせじゃん
新加入の学徒はとても戦力とは程遠いし

350 :U-名無しさん (テテンテンテン MMee-ljoY [133.106.32.12]):2023/01/06(金) 22:05:00.50 ID:oDmOeTzUM.net
荒らしてますね愛称はヴァ要クソナメ浦議管理人無職童貞豚ゴキブリ寄生虫下痢寄生虫うじ虫!

351 :U-名無しさん (ワッチョイW 662c-vgOy [217.178.150.106]):2023/01/06(金) 22:05:10.43 ID:Yb7syoFE0.net
ジュニーニョみたいの現れないかな

352 :U-名無しさん (テテンテンテン MMee-ljoY [133.106.32.12]):2023/01/06(金) 22:13:29.66 ID:oDmOeTzUM.net
今季は完璧な補強が完了したです! 

後は連携強化して優勝するのみ!

353 :U-名無しさん (ワッチョイW 0230-zicJ [125.12.115.21]):2023/01/06(金) 22:21:29.96 ID:LbEybF0p0.net
車屋、ジェジエウがスペったらCBが山村、大南になる
恐ろしい

354 :U-名無しさん (ワッチョイ 6bff-hX/W [122.26.8.135]):2023/01/06(金) 22:35:46.07 ID:uEwdVvXt0.net
ダミアンが万全の状態でコウチーニョが来てくれないと補強とは言えんわなぁ

昨年の鞠はそうやって優勝した訳だしね・・・

355 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 00:01:40.70 ID:xzCaMHXYd.net
柿谷はうちで再生するもんだと思ってました

356 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 00:06:56.64 ID:LCLJWVs4a.net
>>335
後腐れがあるから
カタールに行ったのでは…

357 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 00:09:31.37 ID:T4IaLQ9Y0.net
コウチーニョコウチーニョうるさいけどどんだけの選手なの?

358 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 00:31:52.57 ID:VK3IzIXNa.net
>>346
宮代でいけるいける余裕で2桁よ

359 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 00:42:05.15 ID:LwKD1j550.net
>>357
説明できるやつは誰もいない
ブラジル2部でそれなりの成績のCFというデータだけはわかる

360 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 01:47:19.93 ID:UAqSH6fld.net
超板は一貫して小塚シミッチに厳しく瀬古チャナに甘いのは何なんだ

361 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 04:14:15.22 ID:b0vIoJbA0.net
>>355
俺もそう思ってた。だけに残念。

362 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 05:24:04.97 ID:OTt422tRM.net
コウチーニョとれば、ダミアン、宮代、山田新はすぐに移籍してまう。

補強は痛し痒し。

今季は完璧な補強をしてくれたので、追加補強は不要かと。

363 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 05:26:38.41 ID:OTt422tRM.net
大南はベンチに置く選手ではないかと。
大南は右サイドバックでレギュラー取れなかったから、直ぐ移籍してしまう。

364 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 05:42:02.30 ID:tH8k09ca0.net
2019 23試合出場 9得点
2020 34試合出場 13得点
2021 35試合出場 23得点 前田と共に得点王
2022 23試合出場 5得点

2023 ?試合出場 ?得点 開幕前に手術

ダミアンは怪我の影響で2022開幕から以前のようにはプレー出来なくなっている

今が最良の切り時でした

365 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 05:50:51.22 ID:OTt422tRM.net
マルシーニョはシーズン中に移籍させなかったから、今オフに移籍する時、移籍金はゼロかと。

しかし、我がフロンターレには山田新、名願、遠野、宮城がいるから問題ないべ!

イエイ、イエイ、オーイヤー!

366 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 06:07:47.11 ID:B5qEljyB0.net
22年はそもそも中盤がうまく行ってないから高い位置でダミアンまでボール回ってくる事少なかった印象

367 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 06:41:47.29 ID:BOB7+4DV0.net
>>351
未だにうだうだ言って銅像も創れねぇ奴等の所なんてお断りだろw

368 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 06:49:47.80 ID:ZAxJNEKl0.net
>>349
学徒を動員しても竹槍では既に勝ち目はない

369 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 08:26:37.89 ID:MiPSRPY3d.net
>>364
またキモい荒らしアスペ来てるじゃん
行動を見るほど社会に馴染めないアスペだわ

370 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 09:37:01.45 ID:Ni4jBb2ar.net
川崎には馴染めてるよな

371 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 09:50:34.75 ID:NNBp7z8K0.net
大南はビルドアップが苦手らしいというのがな

372 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 10:04:35.70 ID:tX5hoWv8H.net
>>339
名古屋行ったやつはことごとく落ちぶれるな
相馬もそうだったし、多分ユンカーも活躍しないわ

373 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 10:19:19.82 ID:OTt422tRM.net
キモい荒らしはお前だろ
ヴァ要クソナメ浦議管理人無職童貞豚ゴキブリ下痢寄生虫うじ虫!

374 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 12:48:35.83 ID:LwKD1j550.net
>>366
その通り
6月か7月のセレッソに負けた試合までのゴール期待値がJ1下位レベルの1.12。
ダミアンやマルシーニョが決定機外しまくって負けた試合もあるけど、
大半の試合は決定機自体全然作れていなかった
攻撃力が上がってダミアンもこれから得点量産かって段階でケガしてしまった

375 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 13:07:18.59 ID:OTt422tRM.net
  山田 ダミアン 家長
    脇坂  大島
     シミッチ
佐々木 車屋 ジェジエウ 大南 
    ソンリョン

マルシーニョ抜けたら、名願、山田新が活躍すりゃ良いっぺよ。

相模のショパン、大島よ!
その右脚が奏でる旋律は川崎ナンバーワン!
川崎名物、三鶴のよだれ鶏、成喜の広東麺並に至高だわ!

376 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 13:13:33.17 ID:OTt422tRM.net
マルシーニョは夏に移籍の夢を打ち砕かれたんだから、ゼロ円移籍を認めないと、選手は皆、逃げるっしょ。

川崎=悪徳クラブという称号が定置しつつある今日此の頃。

マルシーニョ抜けたら、のこった選手がマルシーニョ以上の活躍してくれるだけなんよ。

377 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 13:15:21.26 ID:MEs50klsd.net
ぼくのかんがえたさいきょうのふじんとか、俺様強化部とかもういいわ。

378 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 13:20:41.70 ID:l7GBT4o80.net
直近の弟子がもう不正解

379 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 13:21:07.78 ID:l7GBT4o80.net
あごめん誤爆

380 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 13:24:22.11 ID:6d2ZR2zeM.net
橘田、OBとして二冠なるか

381 :U-名無しさん (スッップ Sd4a-uW0q [49.98.150.74]):2023/01/07(土) 13:57:28.73 ID:DLzlTQfQd.net
>>374
去年から問題解決しないどころか悪化してるから、今年はどうなるかね?
上からの5億起用ゴリ押しで全然勝てず、秋頃に鬼木解任かな

382 :U-名無しさん (スッップ Sd4a-pAnL [49.98.131.60]):2023/01/07(土) 14:09:39.33 ID:RRn/Pncdd.net
岡山フロンターレ決勝進出!

383 :U-名無しさん (ワッチョイ 7e2c-d+VJ [217.178.14.163]):2023/01/07(土) 14:11:58.84 ID:dE/wN1XU0.net
ACLユニは縁起が悪いはずなんだがやるなぁ

384 :U-名無しさん (スッップ Sd4a-pEag [49.96.30.63]):2023/01/07(土) 14:37:40.78 ID:DnzLaPvCd.net
岡山学芸館につづけ!

385 :U-名無しさん (ワッチョイW 2fed-th2v [122.210.53.81]):2023/01/07(土) 15:07:48.14 ID:T4IaLQ9Y0.net
>>377
テテンテンテンはずっと荒らしてるキチガイだから触れちゃダメ

386 :U-名無しさん (スップ Sdea-Hodk [1.66.105.53]):2023/01/07(土) 15:30:49.07 ID:iB1KXPBbd.net
新ユニはダサいからアズネロ展示しないのか?現物見せずに販売突入するなんてガッカリだな

387 :U-名無しさん (ワッチョイW dbbd-paaL [60.134.202.123]):2023/01/07(土) 15:46:31.95 ID:B8h2rdNb0.net
大津フロンターレもガンガレ

388 :U-名無しさん (スプッッ Sdea-QbU+ [1.75.239.120]):2023/01/07(土) 16:15:46.35 ID:rzEsrnQNd.net
>>386
先行販売なんだから展示なしで売るのなんか珍しくないだろ
現物見て買いたいなら一般販売で買えばいいだけ

389 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 18:41:14.58 ID:WqRwIUBd0.net
いつも現物ってあったの?

390 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 19:03:29.26 ID:/h35NPwi0.net
21時新ユニ発売開始か、今年はいいかな…

391 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 19:30:29.47 ID:aKhcOMeTr.net
>>390
いいとも!

392 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 19:47:47.31 ID:TScmlyhv0.net
この格好悪い星6つの並びでずっと行くことになるんだな…

393 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:04:29.05 ID:tH8k09ca0.net
ガブリエル・シャビエル安く買えるなら声かけとけよ

チャナティップの後釜として札幌に移籍したそうだが
昨年はリーグ26試合3得点、ルヴァンカップ6試合2得点と

少なくともチャナティップよりは使えそうだ

394 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:06:42.36 ID:GEcl7JOg0.net
>>389
昨シーズンのユニは11月末に発表で
販売まで期間があったのでアズネロに展示されてた

395 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:14:14.81 ID:zNGDan5pM.net
例年前シーズンのホームゲームで新ユニ発表してるから発売前に展示もされてるね
新体制発表会見でネームとナンバー発表してからの発売開始だし

396 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:22:58.77 ID:WqRwIUBd0.net
>>394
へえー、なんで色んな部分が劣化してるんだろ
本当に社長が変わって変な事になってんのかなぁ

397 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:25:40.37 ID:bht6Acb00.net
シーチケ再抽選とか新体制前席有料販売して新体制前に全部ネタバレも
去年の補強全部ハズレから全ておかしくなってる

398 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:28:00.39 ID:bht6Acb00.net
変な星の並びも風呂用の手柄杓とか北斗七星とか去年の星が増える皮算用していたと思うわ
ユニもそれを想定して準備していたから0冠で慌てて準備して遅れたとしか思えない

399 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:38:58.75 ID:Hn/5Jmt90.net
ユニどうしようかな
夏の限定ユニにしようかな

400 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:40:59.69 ID:R3ho9FgC0.net
サポーターならどんなデザインでも毎年買わなきゃね

401 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:43:29.29 ID:qLkGKP4ra.net
お布施みたいなもんだしクラブにお金落とさないとね

402 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:48:10.53 ID:68a6juMA0.net
スタジアムって2万円するTシャツ着た人がウジャウジャしてるんだぜ。冷静に考えたらかなりヤバいよな。

403 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:48:37.00 ID:Hn/5Jmt90.net
前回買ったのは水ユニでその前は2019年なのでそろそろ買いたいんだけど

404 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 20:58:40.36 ID:/h35NPwi0.net
クラファンと思って今年も買うか

405 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:01:37.16 ID:/VOehs/z0.net
ものすげぇあっさり買えた・・・
売れてねーのかな

406 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:02:59.70 ID:dbYDSWYa0.net
すぐ買えたけど人気ないのか?

407 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:04:11.68 ID:w8aj14+d0.net
結構前から混み合って買えない状態にはなってないでしょ
いっとき酷い時あったけど2016くらいまでじゃなかったかな

408 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:04:51.04 ID:5R/yeUqJ0.net
去年までは接続エラー連発で結構な速度で用意した分売り切れてたけどな。今年はどうなんだろ

409 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:05:06.54 ID:/h35NPwi0.net
2018とか19は大変だった記憶があるわ
Jリーグストアになって若干落ち着いたが

410 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:05:29.01 ID:R3ho9FgC0.net
期待して33買うた

411 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:05:46.87 ID:/VOehs/z0.net
で、みんな何番買ったん?
おれは10にした

412 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:06:31.58 ID:R3ho9FgC0.net
ビジターユニはいつ売り出すのやら

413 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:07:15.85 ID:9YTR6QPR0.net
あっさり買えたな
最後に星なしで着てた41番に帰ってきた

414 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:09:21.20 ID:6F7eYvV7M.net
ユニ、高卒ルーキーを買った!

415 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:10:29.96 ID:WqRwIUBd0.net
いつもデブ以外は割と買えるだろ

416 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:10:47.71 ID:sXan6hyQa.net
14を買った

417 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:12:17.19 ID:aKhcOMeTr.net
24を買った

418 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:15:20.10 ID:IHX0XGyt0.net
今年も41

419 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:18:18.99 ID:iB1KXPBbd.net
トラブルもなくみなさん買えてよかったね
あとは圧着ユニが開幕までに無事届くこと祈っときます

420 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:24:47.84 ID:gHffRlR40.net
俺も宮代にした

421 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:25:03.63 ID:3xvbFLVW0.net
33にしておいた期待

422 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:26:51.71 ID:GyImoeGr0.net
開始から20分経ってやっと3XLが品切れになったね
優勝記念のウェアがなくなった分こっちに生産を注力できるなったからなのか

423 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:28:16.99 ID:GyImoeGr0.net
と思ったらまた復活してる

424 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:30:44.85 ID:tH8k09ca0.net
宮代が今年2桁得点したら2024年中には海外移籍するだろう

宮代の活躍次第では宮代の次の役目を担うFWが必要なんだよ

知念がいてくれたらなぁ・・・

425 :U-名無しさん :2023/01/07(土) 21:33:34.35 ID:vVdvKiC00.net
悩んだ末に33
期待、期待

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200