2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ガンバ大阪 Part3465

1 :U-名無しさん (スフッ Sddf-5d9P [49.104.15.168]):2023/05/14(日) 16:57:02.10 ID:dPmxCPpbd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3464   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1683961846/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm
2023
http://www.tsune-file.net/2023.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

819 :U-名無しさん (ワッチョイW cfff-dupt [153.252.137.134]):2023/05/14(日) 20:39:49.30 ID:uorRemF30.net
>>749
見慣れた光景に戻ってきたな

820 :U-名無しさん (ワッチョイW cf91-VQdP [121.81.139.169]):2023/05/14(日) 20:40:02.56 ID:w97a5Rq30.net
あかんホンマ宇佐美嫌いなってまいそうや
去年まではあんなに復帰待ち遠しかったのに

821 :U-名無しさん (アウアウウー Sad7-FtOu [106.146.17.73]):2023/05/14(日) 20:40:18.63 ID:hTo/K9DFa.net
これから急にハイプレスやり出したらどうする?

822 :U-名無しさん (ワッチョイ ef0e-ligD [223.135.167.120 [上級国民]]):2023/05/14(日) 20:40:45.24 ID:hs8QCKMw0.net
誰とは言わないが腐ったミカンがいるのは確か
それを排除できない監督はダメ

823 :U-名無しさん (ワッチョイW b3eb-z4Y7 [36.14.0.126]):2023/05/14(日) 20:40:47.19 ID:Rei1L6Ag0.net
仮に世界最高の戦術があるとする
プレーヤーが無気力雑魚なら陽の目を見ることは1000%ない

走れ犬

824 :U-名無しさん (スッププ Sd5f-ECSL [49.105.77.215]):2023/05/14(日) 20:41:04.66 ID:DmisMOGAd.net
オレはポヤトスと心中する覚悟や

825 :U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-tA+8 [14.12.123.97]):2023/05/14(日) 20:41:43.21 ID:DuhdF9670.net
ポヤトスが目指してるのってぶっちゃけ超絶劣化ブライトンとかなんじゃないのかな
だとしたら無理だから諦めた方がいい

826 :U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-aDUO [14.10.120.64]):2023/05/14(日) 20:44:02.17 ID:UiXEpByv0.net
>>822
あそこまで宇佐美に固執するのはフロントの圧力も少なからずあると思う
もはや出したらアカン奴やろあいつ

827 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-MgpQ [49.104.36.251]):2023/05/14(日) 20:44:40.00 ID:UE8d50Qbd.net
>>655
ガンバの日本人走らなさすぎじゃね
スプリントもJ1最下位でしょ…

828 :U-名無しさん (ワッチョイW 0f4e-zxpa [1.0.69.122]):2023/05/14(日) 20:46:22.03 ID:Hj+wVbW20.net
>>774
最下位なのに順位気にしてないって、ヤバいチームやな…

829 :U-名無しさん (ワッチョイW ef97-MvGi [39.111.237.123]):2023/05/14(日) 20:46:38.57 ID:2sw4Itx80.net
>>800
鰻かば焼き発祥の地だぞ

830 :U-名無しさん (ワンミングク MM57-ralu [58.90.75.33]):2023/05/14(日) 20:47:57.95 ID:5x9V478WM.net
J2コールに手拍子はあかんやろ
そんなのサポーターって言えるか?君ら何と戦ってるの

831 :U-名無しさん (ワッチョイW efb5-vUgZ [223.133.55.118]):2023/05/14(日) 20:48:24.23 ID:0R7jcyxL0.net
スプリント1番してるのがダワンて

832 :U-名無しさん (アウアウウー Sad7-FtOu [106.146.32.158]):2023/05/14(日) 20:49:09.03 ID:7HXrKmWoa.net
しばらくDAZN観戦だけにするわ…

833 :U-名無しさん (オッペケ Srb7-H/o1 [126.254.175.107]):2023/05/14(日) 20:49:10.71 ID:jH2gslsXr.net
> 「J1だからJ2だからというよりは、サッカー自体が非常にインテンシティ(プレー強度)が上がっているというのが一番強い印象。選手自体もアスリート化しているというかそういう部分を感じる」(松田監督)。
 清水エスパルス戦では高卒ルーキーの坂本一彩が最前線で懸命にボールを収め、本来ならば攻撃へのギアを一気に上げるべき場面で、前線に絡んで来る選手の迫力も人数も少なく、結局バックパスでチャンスを潰すことも珍しくなかった。
 アスリート的な部分が一番チームに欠けている部分かもしれない、と清水エスパルス戦をコーチの立場で見た松田監督は語ったが、「攻撃は守備よりももっと、無駄走りがあったりだとか、囮の動きがあったりだとか、素早いサポートがあったりだとか、追い越していく動きがあったりとか、そういうところでものすごくエネルギーが必要なところだと思う」とも指摘した


今シーズンも同じや
本当に1番欠けてるチームやわ

834 :U-名無しさん (アウアウウー Sad7-ECSL [106.133.91.246]):2023/05/14(日) 20:50:32.94 ID:8vNg/dlUa.net
金本の阪神や矢野の阪神より遥かに弱いな

835 :U-名無しさん (ワッチョイ ef91-MR8w [119.230.183.226]):2023/05/14(日) 20:50:35.35 ID:qjZNYqYf0.net
監督変えて1からやり直してってやってたらいつか落ちるんだから今年落ちてやり直してもいいと思うがね
いらない選手まとめて切れるチャンスだろ。それで千葉化しても仕方ない

836 :U-名無しさん (ワッチョイW 2391-P+Bt [58.70.124.187]):2023/05/14(日) 20:50:37.62 ID:XF3TtE0a0.net
>>827
走る選手みんな追い出したでな

837 :U-名無しさん (ワッチョイW efa4-wac6 [111.169.66.100]):2023/05/14(日) 20:51:26.45 ID:oNHstVzz0.net
>>703


https://i.imgur.com/niRIDoN.jpg
https://i.imgur.com/oler7QG.jpg
https://i.imgur.com/xVB2rtB.jpg

838 :U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-BAJG [60.157.107.124]):2023/05/14(日) 20:51:27.80 ID:4hyXe1Uh0.net
>>590
負け惜しみダサすぎる

839 :U-名無しさん (ワッチョイW 2391-P+Bt [58.70.124.187]):2023/05/14(日) 20:52:01.09 ID:XF3TtE0a0.net
>>835
選手切った後の補強が下手だから年々弱気なっとる

840 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-aDUO [49.104.12.19]):2023/05/14(日) 20:52:15.46 ID:rvWMXEeNd.net
東口、面白すぎるw

841 :U-名無しさん (スップー Sd5f-Puwv [1.73.16.60]):2023/05/14(日) 20:52:41.35 ID:bjpps7Qod.net
>>830
真の敵はフロントだからじゃね?
フロントを一掃しないと解決しないし

842 :U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-0GKv [121.80.205.41]):2023/05/14(日) 20:53:00.52 ID:Snei9KL90.net
理想だけでは戦えん。
育成選手育ててるんじゃ無いんだから、夏補強始まる前に方針転換した方が良い。

843 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-5d9P [49.106.205.72]):2023/05/14(日) 20:53:14.22 ID:1N9QuyUPd.net
今日はシンプルにやってたのに何で3点目のところ繋ごうとしたんか聞いてほしい

844 :U-名無しさん (ワッチョイW 230d-aftl [58.191.124.197]):2023/05/14(日) 20:57:06.76 ID:NdECRJXX0.net
キッツ…1週間重た過ぎやろ

845 :U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-9cn8 [14.10.57.225]):2023/05/14(日) 20:57:37.39 ID:i1IZ2Tpp0.net
>>815
21歳ですでに1回死んどるわ

846 :U-名無しさん (ワッチョイW 230d-aftl [58.191.124.197]):2023/05/14(日) 20:58:01.76 ID:NdECRJXX0.net
616:U-名無しさん (アウアウウー Sad7-aftl [106.146.112.166]):[sage]:2023/05/14(日) 20:53:06.41 ID:fr5fq1ola
私がガンバの事を愛して
何が悪いの?嫉妬でしょうか?
痛いだとか変わってるとか
届きませんね。そのリプライ

大好きなユニ
大好きなグッズで
お決まりの青黒タオマフ巻いて
お出かけしよ
大旗持って ぼっちだって
幸せだもん!

Chu! 糞弱くてごめん
生まれてきちゃってごめん
Chu! ネタラヴィごめん
気になっちゃうよね?ごめん
Chu! 糞弱くてごめん
無気力になっててごめん
Chu! 残留争いごめん
煽耐力、高くてごめん
ムカついちゃうよね?ざまあw

847 :U-名無しさん (アウアウウー Sad7-w9Kg [106.133.46.158]):2023/05/14(日) 20:58:22.57 ID:BCqiaMdQa.net
この惨状はキャンプでフィジカル軽視が数年続いていたとしか…

848 :U-名無しさん (ワッチョイW bf70-RGpw [211.120.136.144]):2023/05/14(日) 21:00:42.59 ID:rwgMj21G0.net
ポヤコメの主旨「最下位だが俺のせいじゃない、俺は悪くない」

849 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-5d9P [49.104.14.206]):2023/05/14(日) 21:01:54.82 ID:6HHw983ud.net
次戦土曜の夜なんや

850 :U-名無しさん (オイコラミネオ MM77-gOeR [150.66.81.93]):2023/05/14(日) 21:02:09.72 ID:V+OeBxHuM.net
>>801
十万石まんじゅうは過去の埼スタ遠征で数回買った

>>808
>>829
うなぎ食えないのよぉ
翔んで埼玉見たばかりだから山田うどん探したら駅から離れてて無理やった

851 :U-名無しさん (ワッチョイ 73bb-ZkZz [14.10.57.192]):2023/05/14(日) 21:02:17.03 ID:RLtOBeF20.net
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/051405/live/#coach

[ ダニエル ポヤトス監督 ]
実際のところメンタルをトレーニングするのは難しいです。
その中でも、次の試合に向けてしっかりと準備していきたいと思っています。

https://www.jleague.jp/match/j1/2023/051405/live/#player
GK 1
東口 順昭

--3失点目のシーンは判断が難しかったと思うが。

2点目を取られて、点を取りにいかなければと(思っていたし)、ああいったところで(プレスを)外す練習はしているので、
(ロングボールを)蹴ってフィフティーよりも、マイボールにという。難しい判断をしたかなとは思います。

852 :U-名無しさん (アウアウウー Sad7-paFp [106.133.58.3]):2023/05/14(日) 21:03:17.81 ID:M/Yu9fHda.net
>>824
勝手にしてろ

853 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-5d9P [49.104.14.206]):2023/05/14(日) 21:03:29.05 ID:6HHw983ud.net
>>851
なるほど理屈は分かった

854 :U-名無しさん (ワッチョイ 73bb-ZkZz [14.10.57.192]):2023/05/14(日) 21:04:10.36 ID:RLtOBeF20.net
G大阪、4連敗で最下位転落 ポヤトス監督は前半終了間際のPK判定に「全く理解できない」と不満
https://news.yahoo.co.jp/articles/63c71e3bb011fa272551a53966583368fd18480a

ポヤトス監督は「怒り、悔しさ、悲しみを糧に勝利が付いてくれば流れは変わる」と懸命に前を向いた。

こんなん笑うしかないよ

855 :U-名無しさん (ワッチョイW 3f0c-gOeR [59.86.148.162]):2023/05/14(日) 21:04:17.87 ID:lnDzNS4H0.net
3失点目は本当に心折れたな
またこのパターンかという思いと勝ち点持ち帰ることのできない絶望感と

856 :U-名無しさん (オッペケ Srb7-lc9D [126.158.187.192]):2023/05/14(日) 21:04:59.33 ID:KtfaTdhQr.net
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、 ポヤに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがポヤだしね。

プライベートは宇佐見が支えればいい。
私達はポヤのサッカー=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかポヤのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。

857 :U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-W4uU [114.150.245.7]):2023/05/14(日) 21:04:59.85 ID:WKQocJFx0.net
Twitterのポヤトス擁護の多さよ
圧倒的多数だな
こりゃ、まだまだポヤトスガンバは続くだろうな

858 :U-名無しさん (ワッチョイW d374-F7h+ [118.16.242.43]):2023/05/14(日) 21:05:24.20 ID:FMISoHfQ0.net
もう無理や
やめやめ

859 :U-名無しさん (ワッチョイ 93bd-792N [60.115.144.174]):2023/05/14(日) 21:05:37.21 ID:QcMLaUM50.net
>>613
東口のミスから失点した場面、理人は身体投げ出さずに棒立ちしてたなw

860 :U-名無しさん (ワッチョイW 230d-aftl [58.191.124.197]):2023/05/14(日) 21:06:10.28 ID:NdECRJXX0.net
>>851
もう完全にメンタルやられちゃってると思ってるんですが…
そこは違う所でカバーか

861 :U-名無しさん (ワッチョイ 73bb-ZkZz [14.10.57.192]):2023/05/14(日) 21:06:18.74 ID:RLtOBeF20.net
【G大阪】リーグ最下位…「オリジナル10」浦和戦完敗で4連敗「力不足を痛感」宇佐美貴史
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ce7922101257f741eab51b91fbf1546b3657329

キャプテン宇佐美は「前半しっかり耐え切れれば違ったかもしれない。力不足を痛感する試合だった。
大変な状況ですけど何とかしようと思っている。なんとか力を振り絞っていきたい」と厳しい表情を浮かべた。

何とかしよう
具体的な方法は無いんだよな・・・

862 :U-名無しさん (ワッチョイW cfff-dupt [153.252.137.134]):2023/05/14(日) 21:06:22.79 ID:uorRemF30.net
>>851
こっちの最終ラインからマークを外していくって考え自体が好きじゃないんだよなあ
降りてきたアンカーに食いつかせたところで相手のゴール前に運んでる頃には戻られてブロック作られてるだろうに
競らせてフィフティのセカンドボールを取ってから素早く正確に繋ぐためのパスサッカーだと思うんだけどな

863 :U-名無しさん (オッペケ Srb7-eOAG [126.253.210.135]):2023/05/14(日) 21:06:55.75 ID:q1nFpT2Qr.net
前半から繋いでたら即死してたというのはわかった

864 :徳島 (スフッ Sd5f-zxpa [49.106.211.122]):2023/05/14(日) 21:06:56.78 ID:3p1aLmQsd.net
ポヤトスが開花するのは
いつも9月下旬からって散々言っただろ!!

ちっとは我慢しろ!!!

865 :U-名無しさん (ワッチョイ 53c8-z+SR [150.9.30.141]):2023/05/14(日) 21:07:05.48 ID:3Sslxj/P0.net
twitterの話をいちいちここでされてもどーでもいいしうざいわ。
自分のアカウントで勝手にリツイートでもして晒しとけよ

866 :U-名無しさん (ワッチョイW a37d-tSEz [218.228.234.107]):2023/05/14(日) 21:07:32.45 ID:LoGd9l3S0.net
去年のギリギリ残留立役者松田監督、パト早々に見切り
ポヤタヅとかいう糞監督引っ張ってきた時にこんな年になるって気がしてたわ。降格したいなら今の監督と最終節まで心中したらエエけどもここで監督切らなう戻ってこれへんゾ

867 :U-名無しさん (ワッチョイ 73bb-ZkZz [14.10.57.192]):2023/05/14(日) 21:08:54.24 ID:RLtOBeF20.net
>>866
パトはともかく松田は遺留したんだぞ
ただしアカデミーの役職としてな
大方新監督の滑り止めに置いておきたかったんだろう

868 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-MiYm [49.104.48.8]):2023/05/14(日) 21:09:08.10 ID:i1UnLHhEd.net
まだパトパト言うてるアホがおるんか

869 :U-名無しさん (ワッチョイW bfd1-LF6j [163.58.51.15]):2023/05/14(日) 21:09:25.09 ID:hZablKsY0.net
>>862
普段の練習ではゆるゆるプレスだからパス回せてるんだろ

870 :U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-W4uU [114.150.245.7]):2023/05/14(日) 21:10:21.18 ID:WKQocJFx0.net
Twitterはポヤトス監督は悪くない
ポヤトスの戦術を実行できない選手が悪い
てことで意見が一致してるな

夏に選手が切られて補強するのを楽しみにしてるらしい
いやいや、すごい世界だわ

871 :U-名無しさん (ワッチョイW 1396-QV8x [92.203.45.7]):2023/05/14(日) 21:10:23.51 ID:P+lXpEXi0.net
ポヤ神はいつになったら出てくるんだ?

872 :U-名無しさん (ワッチョイW ef12-D2zh [159.28.240.198]):2023/05/14(日) 21:11:21.91 ID:COHHR+wK0.net
https://i.imgur.com/by0FNsJ.jpg
https://i.imgur.com/s4FHaUI.jpg

873 :U-名無しさん (ワッチョイ 73bb-ZkZz [14.10.57.192]):2023/05/14(日) 21:11:40.97 ID:RLtOBeF20.net
>>870
その理論だと宇佐美なんかいの一番に切られそうだがな
そこには文句無いんだろうか

874 :U-名無しさん (オイコラミネオ MM77-gOeR [150.66.95.109]):2023/05/14(日) 21:11:42.38 ID:tU4fgwIIM.net
>>864
これでも我慢してるんだよ
今日の埼スタゴール裏も満員、パナスタも平均で2万以上は入ってるんだぞ

ここで文句ぐらい言わないとやってられんわ、監督、フロントも選手も現状になにも不満はないんだから

875 :U-名無しさん (アウアウウー Sad7-FtOu [106.146.32.158]):2023/05/14(日) 21:11:42.82 ID:7HXrKmWoa.net
ビジター指定で見てたけど3点目で席立つ人多かったわ
4点目の時にみんな席立ったからオフになってるの気づいていない人も多いと思う

876 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-5d9P [49.106.204.151]):2023/05/14(日) 21:11:46.36 ID:nwSHByzod.net
まーどこまで我慢するかやなあ
フォメ見直すなど譲歩案あってもいいと思うが

877 :U-名無しさん (ワッチョイW d3e3-H/o1 [182.168.136.251]):2023/05/14(日) 21:13:32.72 ID:84d9VT+g0.net
>>876
我慢なんて段階はとっくに終わってるで

878 :U-名無しさん (ワッチョイW cf91-v5H7 [121.86.19.118]):2023/05/14(日) 21:13:38.72 ID:0Yt+53U20.net
チームがバラバラになりだしたら本気で終わる

879 :U-名無しさん (ワッチョイW cf91-A7T/ [121.87.62.110]):2023/05/14(日) 21:13:59.83 ID:/v4Bg7I00.net
なんで7はあいさつの時毎回レガース触るの?あれだいぶ印象悪い

880 :U-名無しさん (ワッチョイW cfff-dupt [153.252.137.134]):2023/05/14(日) 21:14:12.58 ID:uorRemF30.net
対症療法でしかないかもしれんが3バックにするのはありだと思うんだけどな
後ろ3枚なら強度に難アリの江川や福岡も出しやすくなるし黒川の対人の弱さもカバー出来る

881 :U-名無しさん (オッペケ Srb7-eOAG [126.253.210.135]):2023/05/14(日) 21:14:34.22 ID:q1nFpT2Qr.net
同じミスをして何が積み上がってるんだ
ポヤトスはメンタルのことしか言わなくなり日程や判定に矛先を向けている

882 :U-名無しさん (ワッチョイW bfd1-LF6j [163.58.51.15]):2023/05/14(日) 21:15:05.65 ID:hZablKsY0.net
>>878
もうなってるだろ

883 :U-名無しさん (ワッチョイ 73bb-ZkZz [14.10.57.192]):2023/05/14(日) 21:15:54.74 ID:RLtOBeF20.net
>>877
と思うだろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/691d54116d24a1826da366a680adf0d939c4404e
「(取り組みを)続けて、しっかりとこの状況からリアクションを示していく、そしてミスを改善していくということが大事なのではないかと思っています」

884 :U-名無しさん (ワッチョイW f391-Ro7p [180.146.205.217]):2023/05/14(日) 21:16:17.40 ID:Vn/rzZ9T0.net
>>854
精神論になったら終わり

885 :U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-9hIz [124.100.22.8]):2023/05/14(日) 21:16:27.71 ID:VVunagzA0.net
>>841
繰り返すが
あれで完全に心が離れた選手が何人いるか

886 :U-名無しさん (ワッチョイW 33b3-wac6 [222.230.80.82]):2023/05/14(日) 21:16:38.39 ID:XQ/emzA10.net
今なら監督ガチャ2回ぐらいやる方が移籍金払ってマトモな補強するより安いと思う。

887 :U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-W4uU [114.150.245.7]):2023/05/14(日) 21:17:03.92 ID:WKQocJFx0.net
>>878
既に終わってるけど、擁護派は我慢すれば戦術が浸透してボール保持して圧勝するサッカーになると信じてるからな

そして擁護派=フロントの考え方とほぼ同じだから「そんな発想するのか」と参考になる

まあ、なにかを信じ込んだ人間の考えを変えるのは不可能に近いから、このまま降格が決定するまで続投だろうな
チャンスがあるとすれば降格が決まりそうなあたりで解任するかもしれんが

888 :U-名無しさん (ワッチョイ d33a-Phjm [118.111.14.191]):2023/05/14(日) 21:17:27.93 ID:UgPMM9Gq0.net
この状況でも走らねえくせに相変わらずコメントだけは優秀やのう

何が何とかしようと思っているじゃ 

889 :U-名無しさん (アウアウアー Sa7f-W1Nw [27.85.207.164]):2023/05/14(日) 21:17:46.91 ID:y6r+QsD4a.net
ポヤトス「和田ァ、オレあと何連敗できる?」

890 :U-名無しさん (ワッチョイW bfd1-LF6j [163.58.51.15]):2023/05/14(日) 21:18:08.85 ID:hZablKsY0.net
この状況で意味不明にポヤトス擁護して選手のせいにしてる奴らも大概だろ

891 :U-名無しさん (ワッチョイ 2374-9vqu [58.94.88.135]):2023/05/14(日) 21:20:20.69 ID:rER+Gbd30.net
少し4連敗したくらいで気にし過ぎ。18位も大した事じゃ無い。
まだ13試合。

892 :U-名無しさん (ワッチョイW ff03-AxXO [133.201.144.0]):2023/05/14(日) 21:20:52.36 ID:+6NyqzNA0.net
でも実際切るならポヤトスより宇佐美やろ

893 :U-名無しさん (ワッチョイ d33a-Phjm [118.111.14.191]):2023/05/14(日) 21:21:47.71 ID:UgPMM9Gq0.net
去年まで強かったのに今年急に弱くなったのだったら監督に批判集中するのは当然だが
ずっと弱くて今年も弱くて去年までいた選手ほど体たらくでやる気感じないんだから
そら選手に矛先向くのは当然だわ 

894 :U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-W4uU [114.150.245.7]):2023/05/14(日) 21:22:25.68 ID:WKQocJFx0.net
ポヤトス擁護してた自分を否定できないから、今度は選手のせいにしだしてるんよな

風間理論が破綻しそうになると選手を否定しはじめる風間八宏みたいなもんだよ

895 :U-名無しさん (ワッチョイW d31a-MgpQ [118.238.234.57]):2023/05/14(日) 21:24:12.16 ID:jpE+OMap0.net
>>875
4点目のときすごかったwあーもう呆れ返って見てられない!かえろ!みたいな席の立ち方を多くの人たちがしていた

896 :U-名無しさん (ワッチョイ 73bb-ZkZz [14.10.57.192]):2023/05/14(日) 21:24:37.98 ID:RLtOBeF20.net
>>892
OB大好きクラブが宇佐美切るとは到底思えない
ポヤトスとの天秤なら宇佐美と心中でしょ

897 :U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-paFp [124.212.254.164]):2023/05/14(日) 21:24:39.68 ID:evLuKJGB0.net
いや宇佐美とか誰か変えたくらいでよくなるってそれもうポヤ信だから

898 :U-名無しさん (ワッチョイW bfd1-LF6j [163.58.51.15]):2023/05/14(日) 21:25:05.74 ID:hZablKsY0.net
>>892
どう考えてもポヤトス一択だろ大丈夫か?

899 :U-名無しさん (ワッチョイW 3f85-paFp [125.195.170.83]):2023/05/14(日) 21:26:18.06 ID:EJM3OCJK0.net
>>861
何とかする姿勢が全く見られない口だけ棒立ちキャプテン
本格的に嫌いになりそう

900 :U-名無しさん (アウアウウー Sad7-VQdP [106.133.104.16]):2023/05/14(日) 21:26:50.59 ID:njT9Y16da.net
監督コーチ選手全員入れ替えが正解

901 :U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-/A0k [60.106.196.220]):2023/05/14(日) 21:26:50.83 ID:Vk6++gTJ0.net
>>891
もう15敗くらいしてから焦ればいい

902 :U-名無しさん (スップ Sd5f-/MSl [49.97.15.34]):2023/05/14(日) 21:27:27.32 ID:mfHgSEoXd.net
>>833
だから松田監督で良かったんだよ
問題点を的確に捉えていた
そりゃ年パススルーおじさんも怒るよ
完全に正しかったんだよね

903 :U-名無しさん (ワッチョイW 3f0c-gOeR [59.86.148.162]):2023/05/14(日) 21:27:34.10 ID:lnDzNS4H0.net
たかし君は選手としては糞でもシャツ売りでは貢献できるから

904 :U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-zI38 [113.40.11.241]):2023/05/14(日) 21:29:12.21 ID:IewIrODT0.net
一緒や!何点取っても!

905 :U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-W4uU [114.150.245.7]):2023/05/14(日) 21:29:48.02 ID:WKQocJFx0.net
選手に実力がないなら、なおさらパスサッカーで相手を支配して勝つサッカーをやったらダメ

敵の方が個人能力が高いならボールを奪われることが多い
そのときパスワークのために広がった陣営はスペースだらけ
だから失点が多くなる

という至極簡単な理屈でパスサッカーは弱い
そして個人能力が劣るチームがボール支配するサッカーをやってはいけない理由

こんなシンプルな現象も理解できないのがポヤトスを擁護している地獄

906 :U-名無しさん (ワッチョイW 3f85-paFp [125.195.170.83]):2023/05/14(日) 21:30:10.93 ID:EJM3OCJK0.net
これでまだポヤトスは続ける気なの?
マジで顔も見たくないのだが

907 :U-名無しさん (ワッチョイ 73bb-ZkZz [14.10.57.192]):2023/05/14(日) 21:31:32.81 ID:RLtOBeF20.net
ところでラヴィ16日帰国予定って事は明日出発だと思うけど
嫁ラヴィのインスタとか変化ある?

908 :U-名無しさん (スップ Sd5f-/MSl [49.97.15.34]):2023/05/14(日) 21:31:59.16 ID:mfHgSEoXd.net
こんな状況でハーフ年パスを売ろうとするフロント
その強メンタルだけは脱帽だわ
期待できる監督に交代させてから売れや
その方が売り上げも上がるだろ馬鹿なのか

909 :U-名無しさん (ワッチョイW cfff-rK6l [153.242.198.0]):2023/05/14(日) 21:32:56.35 ID:tABD2nNe0.net
過去の歴史も栄光も捨ててエンブレムを変えて、まだ2年目の若いチームと思えば立ち位置的にはこんなもんでしょ

910 :U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-W4uU [114.150.245.7]):2023/05/14(日) 21:33:03.40 ID:WKQocJFx0.net
スペイン系の監督は黄金時代のバルササッカーの影響を強く受けていて
「ボールは汗をかかない」
のクライフバルササッカーをやりたがる

バルサに所属する選手は世界の超一流揃いなのを無視して、どのチームでもやりたがる
そして惨敗を繰り返す
だからスペイン系の監督は無能が多い

取るならイタリアやドイツの方がいい

911 :U-名無しさん (ワッチョイ ff15-DlkA [133.155.54.58]):2023/05/14(日) 21:33:48.28 ID:Yh+OKQNZ0.net
>>606
毎年同じ事聞いてる

912 :U-名無しさん (ワッチョイ ff15-DlkA [133.155.54.58]):2023/05/14(日) 21:33:49.27 ID:Yh+OKQNZ0.net
>>606
毎年同じ事聞いてる

913 :U-名無しさん (ササクッテロル Spb7-A6zb [126.234.42.81]):2023/05/14(日) 21:34:23.09 ID:fHuoyo7up.net
チンポ大臭

臭みとかいうゴミw

914 :U-名無しさん (JPW 0H57-132K [58.147.239.21]):2023/05/14(日) 21:34:47.53 ID:wZ7nDK+qH.net
口だけ一流の傍観者、メンタルお子ちゃまのキャプテン、現代サッカーに適応出来ない時代遅れのフットボーラー

915 :U-名無しさん (ワッチョイW cf91-VQdP [121.81.139.169]):2023/05/14(日) 21:35:05.37 ID:w97a5Rq30.net
>>907
自分で見ろよ

916 :U-名無しさん (ワッチョイW cf91-A7T/ [121.87.62.110]):2023/05/14(日) 21:36:13.65 ID:/v4Bg7I00.net
移籍ウインドウ開くまでまだ8戦くらいあるんやぞ

917 :U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-xiTi [59.136.17.155]):2023/05/14(日) 21:36:16.12 ID:CXUbn/Ax0.net
おぼろげながら見えてきたんです…
https://i.imgur.com/Kx0EZ4i.jpg

918 :U-名無しさん (ワッチョイ 73bb-ZkZz [14.10.57.192]):2023/05/14(日) 21:36:41.28 ID:RLtOBeF20.net
遠藤に許可貰ってまで付けた7番、そしてキャプテン

クラブの上も中心で使えって圧かけてそう

919 :U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-W4uU [114.150.245.7]):2023/05/14(日) 21:36:53.95 ID:WKQocJFx0.net
ここまできたら12連敗ぐらいして欲しいな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200