2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

秒刊コンサドーレ3825日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

1 :U-名無しさん :2023/12/20(水) 07:05:57.88 ID:URAS2XMd0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ

秒刊コンサドーレ3824日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1702715066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

557 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:35:07.65 ID:yObrEGFv0.net
>>555
ゼロ円移籍じゃないところは成長したな

558 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:36:12.84 ID:Nlg/UuL5d.net
>>371
まだ大森がコイツはポストプレーすげぇ!ってプレーをあんまりしてないから計算できない

559 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:36:59.03 ID:vHUfwiY30.net
>>543
確か終了後オファー来て(鹿島行きの西の玉突き)だったような

560 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:39:02.09 ID:CzDngpLq0.net
三戸舜介4年半契約ってすげーな

561 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:41:58.68 ID:juGyXVSs0.net
>>558
すげえかはわからんけど、タイチャレでやってた相手背負ってガッチリ止まるプレーはウチにない感じだったから期待してる

562 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:42:32.62 ID:937cuZ/p0.net
WBは2枚は獲得してほしい
浅野をWBで計算してそうだけどやっぱりゴールに近いシャドーでプレーしてほしい

563 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:51:47.26 ID:M1VR0YkT0.net
武蔵の復帰は戦力としては以前ほどではないにしても、叶わなかった征也やコータ
みらいの金子らが札幌から飛躍してまた戻ってくるというサイクルになって欲しいね

また、桜の香川浦和の酒井みたいにチームに海外での貴重な体験を還元する存在になって欲しい
小野がおそらく担ってた精神的な部分も期待したい

564 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:53:08.39 ID:Nlg/UuL5d.net
>>561
ありがとう。
タイチャレ見てないからそれ以外の試合で判断してたけど、ポストプレー出来てたなら期待したい。

565 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:54:17.02 ID:i2klIkF8r.net
大森は去年キャンプも完走できなかったし来年が本番

566 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:57:13.29 ID:M1VR0YkT0.net
>>559
そうなんだよね

おぼえてる人もいるかと思うけどあの年の最終戦は選手にサポが挨拶できたんだよね

頼むよ!征也来年君だけが頼りなんだから!
って話したら雰囲気的にまかしてくださいみたいな反応だったんで
しばらくして移籍と聞いてがっくしきたww
あれはチームが選手流出を食い止めるためにサポの力を借りようとしたイベントだったと思う 邪道も邪道だがw

567 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 19:57:18.17 ID:d75kfuS0d.net
ジジババサポがOB欲しがるから三上もOB取ってくるけど活躍するならOBである必要はないし活躍すればいいが活躍しないならむしろ帰ってきて欲しくないんよ

568 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 20:00:24.12 ID:M1VR0YkT0.net
>>550
なんとなく駒井のような気がするね
チームとしては征也をミシャとしては駒井を推して結果駒井を選んだと なんか納得感あるし

569 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 20:03:46.96 ID:hHpu+cn70.net
征也は1月から1年間流れるラジオCMにコンサドーレから1人代表して出演したのにCM流れ始めてから数日で移籍した
年明けにオファーくるまで本当に移籍するつもりはなかったんだろう

570 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 20:03:57.92 ID:M1VR0YkT0.net
>>567
そういうサイクルだ作りたいんでしょ
人材もネットワークも歴史も浅いんだから

571 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 20:04:26.27 ID:4tNhoz650.net
征也の移籍前には、スナさんみたくなりたいっていう余計な一言もあったからな

572 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 20:16:31.46 ID:gmgquVCc0.net
オファーがあって本人前向きのときはイベントすら基本は変更になるからね
征也が急遽なのはかたいかな
ならなかったのって温泉での泊まりのイベントまで参加した日高とサンタ隊行きまくった堀米くらいじゃない?

573 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 20:21:49.60 ID:gmgquVCc0.net
>>550
ありがとう
湘南が1年でJ1復帰きめた年か、湘南満了でトライアウト受けた年か

574 :U-名無しさん (ワッチョイW 7745-ouzE [2001:268:995b:4046:*]):2023/12/21(木) 20:25:33.71 ID:M1VR0YkT0.net
>>567
その理屈でいうなら札幌の選手はレギュラーとサブの6、7人以外は若手以外必要とされない
て流れになってしまうと思う
いや、もちろん活躍してもらわないと困るけど活躍するだけでは人間の集団として脆い
座標となる人がいるチームは強い

575 :U-名無しさん (スッップ Sd42-BSs5 [49.96.30.127]):2023/12/21(木) 20:29:50.35 ID:X5B3lXa5d.net
>>540
ちょっと前に鳥栖にウルグアイ人FWいなかったっけ?

576 :U-名無しさん (ワッチョイW 7745-ouzE [2001:268:995b:4046:*]):2023/12/21(木) 20:43:36.97 ID:M1VR0YkT0.net
なぜにうちからは大伍征也ゴメスとやたらと新潟に流れるてたのかw
カテゴリーが上ってのは大事だな

次は東京や桜より同格か格上にならんとな予算も成績もサッカーも

577 :U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-F22q [60.69.65.120]):2023/12/21(木) 20:51:55.21 ID:pPxoJRmI0.net
>>575
イバルボ?コロンビア

ウルグアイはフォルラン

578 :U-名無しさん (ワッチョイ 2230-llYo [61.23.152.168]):2023/12/21(木) 20:52:17.90 ID:nWqVwj1L0.net
地理的に無理
うちは沖縄の次に厳しいんだぞ

579 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 20:54:58.86 ID:M1VR0YkT0.net
ねえ、それでも鹿島来年あたり沈没しそうだし東京はサッカーつまらんし有力選手海外にすぐいくし

なんとかワンチャン上回りたい

580 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 20:55:32.65 ID:jywgm6xZ0.net
ファイターズが阪神とのオープン戦をやってくれるのは助かるなあ
感謝しないと

581 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 21:00:38.55 ID:+F0fUHkN0.net
>>580
消えろ

582 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 21:02:13.15 ID:A9fakey80.net
なぜ構う

583 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 21:03:37.75 ID:jEUXeZwX0.net
>>575
レンゾロペスだな。結構いい選手だった
鳥栖を離れてからもアルゼンチン、サウジに渡ってそこそこ活躍してる

584 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 21:08:01.91 ID:28bf5swn0.net
レンゾロペスって京都のイメージ

585 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 21:26:21.56 ID:2t/it7ap0.net
山原って、見た目ちょっとキモ系だよね

586 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 21:35:12.99 ID:gdHj71300.net
>>585
心配しなくても君よりキモいやつは居ないよ

587 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 21:53:53.82 ID:Sl6QfxIY0.net
>>524
大嘉はムリ

588 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 21:54:35.51 ID:VhZK4hGP0.net
マタさんおいくら万円?

589 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 22:00:45.19 ID:3QYIxsaV0.net
オマタ

590 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 22:31:07.70 ID:2t/it7ap0.net
ノナテオマタドー

591 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 22:33:33.63 ID:MDp5AJ5Fd.net
>>589
キモい

592 :U-名無しさん :2023/12/21(木) 22:37:59.08 ID:Fz9ZyIQn0.net
>>540
そういや東芝時代はウルグアイ人選手をよく獲得してたんだよな

593 :U-名無しさん (ワッチョイW 5b80-uXPI [240f:79:1c07:1:*]):2023/12/21(木) 23:05:49.08 ID:PXsCG/o70.net
>>592
そういえばオテーロはウルグアイだな

594 :U-名無しさん (ワッチョイW c35c-2xxr [152.117.245.44]):2023/12/21(木) 23:21:23.51 ID:uAeS3b+i0.net
駿汰残留祈願

595 :U-名無しさん (ワッチョイW a2ed-wM9m [59.87.146.34]):2023/12/21(木) 23:21:52.73 ID:sRgfOzcb0.net
祈願します

596 :U-名無しさん (ワッチョイ 23f1-hmxp [2404:7a83:80a1:3400:*]):2023/12/21(木) 23:22:35.49 ID:pqe+auTU0.net
ディナモ、川崎脇坂、札幌浅野中村に注目

597 :U-名無しさん (スプッッ Sd42-cX3H [49.98.17.234]):2023/12/21(木) 23:26:06.05 ID:o/srQFyzd.net
SAPPORO STRONG

598 :U-名無しさん (ワッチョイW a270-fkh4 [125.4.53.136]):2023/12/21(木) 23:30:53.07 ID:ME5eNAAP0.net
>>596
なにィ!

599 :U-名無しさん (スプッッ Sd42-cX3H [49.98.17.234]):2023/12/21(木) 23:32:22.79 ID:o/srQFyzd.net
>>598
俺だってムバッペに注目してるし
札幌ムバッペに注目って報道されるべき

600 :U-名無しさん (ワッチョイW 3fc7-V1OD [240b:13:8a20:d100:*]):2023/12/21(木) 23:50:46.60 ID:Fz9ZyIQn0.net
https://i.imgur.com/8IE9hCS.jpeg

601 :U-名無しさん (ワッチョイW 82f3-DWvW [240d:18:4f:4100:*]):2023/12/21(木) 23:52:30.11 ID:KimDVOAY0.net
>>600
グロ

602 :U-名無しさん (ワッチョイW 030f-90mb [2400:2200:7cd:f306:*]):2023/12/21(木) 23:54:08.34 ID:TnDxfVeC0.net
欧州主要国のクラブはそんなに日本人選手に魅力感じるのかね
ウクライナやルーマニア、ギリシャ、スロバキア、スウェーデンの若手にはあまり信用できないのか?

603 :U-名無しさん (ワッチョイW 5b80-uXPI [240f:79:1c07:1:*]):2023/12/22(金) 00:05:34.73 ID:uQWySQwS0.net
>>602
そこら辺の国より常にワールドカップで成績良い国の若手に注目集まるの当たり前じゃね?
しかもお安いし

604 :U-名無しさん (ワッチョイW 0e1a-UPzM [2404:7a80:8ec0:f300:*]):2023/12/22(金) 00:06:36.64 ID:riKFgT2d0.net
円安だし安く仕入れて高く売れる可能性もあるから掘り出し物市感覚だろうな
欧州で活躍する日本人も多いし

605 :U-名無しさん (アウアウウーT Sa9b-PKqF [106.128.69.51]):2023/12/22(金) 00:12:05.05 ID:6Gei5bxba.net
今北海道に向かってんだけどさ、小麦が香る太麺で甘くない味噌ラーメンが美味しい店ってあったら教えて

606 :U-名無しさん (スップ Sd62-tmGi [1.66.101.200]):2023/12/22(金) 00:25:03.33 ID:9xTNMI9Bd.net
>>605
つ 味の時計台

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200