2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2657◇

562 :U-名無しさん (スッップ Sd03-4l4F [49.98.136.34]):2024/03/10(日) 01:49:08.90 ID:TORPhvTQd.net
532で守るなら442で守ったほうが絶対いい。
そのくらいの可変くらいやってほしい。
もしくは541。
結局532の3の脇が空くんよね。要はサイドが数的不利になりがち。鹿島にも町田にもそこをやられ、さらにまた新潟にもやられた。

そういう意味でも3142は機能してないと言える。

563 :U-名無しさん (ワッチョイW bb6d-tLBX [240b:10:86e2:600:*]):2024/03/10(日) 01:49:36.70 ID:lleYCILp0.net
そうすれば中盤は森島、椎橋、和泉、中山、久保あたりでも守れる
さらに守備的なら稲垣と米本入れればいいし

564 :U-名無しさん (ワッチョイW e355-0n3P [240d:1a:87c:c600:*]):2024/03/10(日) 01:55:36.92 ID:BD4qjPrN0.net
っていうか森島もう外したのか。
キャンプの意味ないじゃん

565 :U-名無しさん (スップ Sd03-E9vN [49.97.101.111]):2024/03/10(日) 01:59:03.31 ID:im05iE/Sd.net
ブッ殺すぞ長谷川
一秒でも速くデ・ゼルビとそのうち

566 :U-名無しさん (ワッチョイW bb6d-tLBX [240b:10:86e2:600:*]):2024/03/10(日) 02:00:56.76 ID:lleYCILp0.net
そう考えると相馬、森下のWBは凄かったな
WBは常に攻め込めるチームじゃないときついよな
サイドの攻撃も守備もお任せなんだから

567 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 02:10:01.63 ID:GdiJVdYM0.net
>>555
ネルシーニョもな

568 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 02:17:53.01 ID:lleYCILp0.net
三國は左SBできないかな
吉田豊枠で

569 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 02:25:28.65 ID:TORPhvTQd.net
ただ、倍井を一つ前で使ったのは評価したい。健太がただの無能では無いことは分かった。
だからこそウイングバックは山中、インサイドハーフは稲垣じゃなく和泉、内田じゃなく野上で行って欲しかった。内田使いたいならもっと前だろ。
、、、山岸、、ユン
、、、倍井、、和泉(内田)
山中、、、椎橋、、、内田(和泉)
、、、三國ハチ野上

これなら健太の理想に近づくわ。
ここからスタートだな。どこまで成熟するか。一年で足りるかな…。

570 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 02:26:12.28 ID:BD4qjPrN0.net
アルベルマッシモネルシーニョ断固拒否。
ちゃんと探せよ、山口

571 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 02:34:36.52 ID:bCkIesgt0.net
3億円の森島は活躍してますか?笑

572 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 02:35:43.88 ID:TORPhvTQd.net
何度も言うが、3142が悪いとか442が良いとか、そんな話じゃないからな。
誰が誰をマークするのか、誰がどこを埋めるのか、と、
誰がどこでフリーになるか、どうフリーを作るか、どこでどう数的有利を作るか、どこで勝負して誰が決めるか、で、
最低限1対1で負けないこと。
システムもくそも無い。

573 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 02:38:00.93 ID:lleYCILp0.net
>>572
>>562

どっち?

574 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 02:51:45.62 ID:JlKP/+bP0.net
名古屋が開幕3連敗…いまだ無得点30年ぶり不名誉記録も指揮官「我々はやっていくしかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/359b79a28afc1423abda9ea4b769dd30dda81f93

575 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 02:55:57.47 ID:fJbPNX6t0.net
>>569
左サイドの守備どうすんの?

576 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 03:01:31.10 ID:7+ZH+v+l0.net
1番の害悪は山口率いるフロント、その次に全く機能していないシングルのアンカーシステムに固執している長谷川。

決定機の少なさに加え連動性のない攻撃、加えて全くプレッシングのないサッカー。
猫に小判とはこのことでオフェンス陣はいい駒揃えているのに使いこなしていない実情。

山口、長谷川もろとも解任で問題ない。
動いて降格なら認めざるおえないが動かないで降格は納得しねぇからな

577 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 03:09:01.42 ID:LrX1cRIM0.net
週明けにでも健太解任が来なかったら
柏にも負けて四連敗か

578 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 03:16:16.15 ID:eBJifSA30.net
先に山口解任
長谷川を先に解任して山口に新監督選ばせるのは順番が逆

579 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 03:19:06.75 ID:TORPhvTQd.net
>>573
>>575
健太次第だろ

580 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 03:27:04.32 ID:TORPhvTQd.net
>>578
山口がやればいいんじゃないの。
逃げるなんて許されんでしょ。

581 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 03:29:51.12 ID:BD4qjPrN0.net
>>580
勘弁してくれよ

582 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 03:30:46.05 ID:MyIaxyVX0.net
442なんてライン守備になるんだから守備の時にはがちがちのシステマティックな動きと徹底した約束事が必要になる
守備を仕込めない健太にそんなのをやらせたら今以上に悪くなるだけ

583 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 03:32:26.44 ID:79MNYbyX0.net
>>577
守備は立て直したから後はいかに点を取るかに集中できる状態。ここで見限るのは速すぎないか?ユンカーパトリシアを活かす戦術に期待してる。

584 :U-名無しさん (ワッチョイ e3b8-pxQ7 [61.211.142.150]):2024/03/10(日) 03:38:18.39 ID:7dohta9h0.net
>>574
>「我々はやっていくしかない」

いや、指揮官はやめてもらってもいいんだが・・・。

585 :U-名無しさん (ワッチョイ ad4e-9hbE [240a:61:181:c72:*]):2024/03/10(日) 03:46:50.49 ID:NzwMwFQR0.net
先発6人入れ替えて何も変わらないということは、
監督の指導が無能だからだろう。

586 :U-名無しさん (スッップ Sd03-4l4F [49.98.136.34]):2024/03/10(日) 04:05:46.64 ID:TORPhvTQd.net
無能なんよ。無能なんだけど、
まあ100歩譲って、3142はそんだけ難しいということなんじゃないかと。
それならそれで、
一朝一夕では出来ないよ と。
なんならグランパスは3142。下部組織からすべて3142、補強もそれにあった強化、
それこそ3142こそ名古屋の文化、となるまで突き詰める。

だって攻めるだけじゃないからね。
3142でどう守るか。
弱点が絶対あるわけで、じゃあ守備時は44のブロックで…とか、54にしてスペース潰そう…とか、逆にサイドはある程度捨てて中で跳ね返そう、こぼれダマは誰が獲る…とか、

そういうの全て、長年培ってきたサッカー感というもんが重要になるわけで、
だから、だからこそ、監督が無能なら、慣れ親しんだ442ならある程度選手はオートマチックに動けるわけで、そこに回帰すれば済む話なんだが、
でもそれはそれで頭打ちだしジリ貧だ…と。
じゃあやるならグランパスの全てを掛けてやれよ。やってみろよ と。
思ったりもしたりしなかったりw
(長文すいません)

587 :U-名無しさん (ブモー MM0b-b+a7 [211.7.85.245]):2024/03/10(日) 04:16:48.10 ID:gQucOGQxM.net
>>258
>>468
ホミルドで外して三馬鹿騒動あったのに、ウェズレイとれたから乗り越えられたんだよなあの年は
ウェズレイとピクシーに預けたら二人で点取ってくれてたからな

588 :U-名無しさん (ワッチョイW bbfd-lGMa [240b:c020:440:5a9b:*]):2024/03/10(日) 04:41:40.58 ID:JlKP/+bP0.net
健太 戦術なしの昭和サッカー

589 :U-名無しさん (ワッチョイW bbfd-lGMa [240b:c020:440:5a9b:*]):2024/03/10(日) 04:44:58.92 ID:JlKP/+bP0.net
●0-3鹿島
●1-2ヴィアティン三重
●0-1町田
●0-1新潟

590 :U-名無しさん (ワッチョイW bdff-4l4F [180.60.16.1]):2024/03/10(日) 05:08:14.34 ID:xzq6pIV20.net
失点時ちんたらマークしてるの誰よ

591 :U-名無しさん (ワッチョイW 43b0-QATo [133.149.82.76]):2024/03/10(日) 05:16:19.90 ID:5wlstUzG0.net
ウェズレイ今何してるのかな?グランパスに戻ってこないかなぁ?

592 :U-名無しさん (ワッチョイW bbfd-lGMa [240b:c020:440:5a9b:*]):2024/03/10(日) 05:17:31.51 ID:JlKP/+bP0.net
勝つための秘訣は

「一生懸命」
「必死」
「気合い」
「根性」

593 :U-名無しさん (ワッチョイW adc8-jOSO [2400:2200:749:f2a4:*]):2024/03/10(日) 05:49:32.26 ID:I55c1EX20.net
>>587
やっぱ望月って糞だわ

594 :U-名無しさん (ワッチョイW d55a-ChIc [240b:c010:410:f51c:*]):2024/03/10(日) 05:51:39.09 ID:UFAlzc5Y0.net
荒らしてますね浦議管理人ウンチ

595 :U-名無しさん (ワッチョイ 3d34-2V5c [2001:f71:c400:f00:*]):2024/03/10(日) 06:03:20.46 ID:wGDhrO080.net
3連敗⇒特に何も思わない
4連敗⇒試合よりも明日の晩飯の事を考える
5連敗⇒いつの日か、トヨタが大型補強をする日を夢みる
6連敗⇒オフィシャルサポートソング Qaijff「誇れ」の存在を思い出す
7連敗⇒豊スタが遠いことに憤る
8連敗⇒昔の明神の顔を思いだしビビる
9連敗⇒新聞で騒がれはじめ、ニヤニヤしだす
10連敗⇒8試合、9試合後の対戦カードを調べる
11連敗⇒○年ぶりの11連敗と報道されるが、最近すぎて笑う
12連敗⇒苦肉の策で2軍から上がってきたコーチが監督になるのをみて、いよいよだと思う
13連敗⇒歴史的瞬間のチケットを確保する
14連敗⇒グランパスファンの友人を試合に誘うが拒否される
15連敗⇒球場の子供の比率が少なくなっているのを実感する
16連敗⇒後世に映像を残す為に、番組予約の準備をする
17連敗⇒久しぶりに興奮して夜眠れなくなる
18連敗⇒スポーツ新聞を全部買う
19連敗⇒マリーンズファンである自分に感謝する
20連敗⇒そして伝説へ・・・

596 :U-名無しさん (ワッチョイW e307-CNfw [2402:6b00:5340:a00:*]):2024/03/10(日) 06:14:28.08 ID:KV2C1yXn0.net
朝起きたら長谷川らが辞任してるのを夢見てたけど無風
現実は甘く無いな(白目)

597 :U-名無しさん (ワッチョイW 6525-gtKK [240b:251:2840:500:*]):2024/03/10(日) 06:19:08.48 ID:XptFseqO0.net
今年はワクワク感がハンパないね
結果だけ見て楽しめる

598 :U-名無しさん (ワッチョイW adc8-jOSO [2400:2200:749:f2a4:*]):2024/03/10(日) 06:29:21.94 ID:I55c1EX20.net
>>595
サンガ「」

599 :U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-a64b [126.27.63.190]):2024/03/10(日) 06:30:20.79 ID:hYPqUq3o0.net
惰性でシーチケ買っちゃったけど返金してくれんかね?

600 :U-名無しさん (ワッチョイW ad24-ljAo [240b:c020:432:b4d3:*]):2024/03/10(日) 06:49:01.81 ID:i+N3I+2D0.net
ここには得点の見れない試合を観に行くマゾがいるらしい

601 :U-名無しさん (ワッチョイ 3db1-QP40 [240d:1a:44:c000:*]):2024/03/10(日) 07:00:19.35 ID:16jt58jX0.net
今井は山口に取材しろよ
何のための番記者だ

602 :U-名無しさん (ワッチョイW d5b3-a64b [2001:268:9a2e:16b2:*]):2024/03/10(日) 07:00:39.93 ID:ASj80VKj0.net
>>573
ポゼッションは難易度高く健太のような低級監督ができる訳ないから、そもそものコンセプト選択の時点で間違ってるけど
コンセプトが決まったら次に>>562のフォーメーション選択、>>572のディテールが同じくらい大切だと思う

603 :U-名無しさん (ワッチョイW 9d54-4l4F [240a:6b:1310:7323:*]):2024/03/10(日) 07:00:52.02 ID:GC7fS3hQ0.net
あ~モヤモヤする
町田がうまくいきすぎてモヤモヤする~
0ー3で負けた相手に0ー1で負けた相手が勝つのモヤモヤする~

604 :U-名無しさん (ワッチョイW e3d9-qLpR [240f:68:4d4d:1:*]):2024/03/10(日) 07:05:14.96 ID:DcwuZNBX0.net
野球もサッカーも他所のロートル引っ張ってきて客寄せパンダにする県民性だよな
ほんとに優勝したかったら引き取るより先にいの一番に手を上げて金積むだろ
ビジネス色が強すぎるドケチ
クソ田舎で金がありませんじゃなかろうに

605 :U-名無しさん (ワッチョイ 3db1-QP40 [240d:1a:44:c000:*]):2024/03/10(日) 07:09:43.79 ID:16jt58jX0.net
山岸「ここでチームがバラバラになってしまうと取り返しがつかなくなる」

すでにバラバラ寸前とも受け取れる
まさか開幕1ヵ月経たずにこんなことになるとはね
全ては健太続投を決めた阿呆のせいだわ

606 :U-名無しさん (ワッチョイ 8dbd-mSl3 [60.110.93.203]):2024/03/10(日) 07:14:33.37 ID:w+YOHv1C0.net
昨年後半から続く糞サッカー
今年はやれもしないシステムに固執して昨年よりも酷い状況
改善する気配がないし早く解任しないとマジで降格するよ

607 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 07:15:01.34 ID:e5AFG5S80.net
山口素人無能すぎ

608 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:20:51.47 ID:jgZa+F7q0.net
“絶対残留!”の幕を是非お願いします。

609 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:20:59.52 ID:xYLj6CIw0.net
>>595
詰めが甘いな
マリーンズ残ってるぞ

610 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:24:34.39 ID:NBsJi5oC0.net
チュニドラは最下位だけど生え抜き若手を育成してる感あるから人気ある
グランパスは、、、
まして降格制度のせいでそういう余裕持てないからな
Bリーグも降格制度やめるわけだ

611 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:27:03.22 ID:aX+msmcD0.net
結果以上に内容が悪くて改善してる感じがないからな

612 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:28:48.24 ID:DcwuZNBX0.net
昨年の失速から更にぶっこ抜かれたくせに上積みのねえ補強したからな
補強から感じることなんて失点するかもしれんけど相手より点取って勝つみてえなニュアンスだろ?
仮に優勝目指す()のであれば近年の優勝クラブの戦力を思い起こして比較してみればいい
このままの戦力でシーズン38試合走りきったときにまず優勝はねえのはわかるよな

613 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:29:44.35 ID:zyyhIHpP0.net
監督変わらん限り今シーズンもうスタジアム行かんわ

614 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:29:54.56 ID:K+FjqvKo0.net
>>605
とりあえずすく山口と健太を切る動きをみせないといけないな手遅れになる前に

615 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:35:08.95 ID:w2oby+5jM.net
>>550 >>552
去年の柏を完全なぞるなら天皇杯決勝PKまで行けるな
マッシモ時代の菓子杯もそうだけどワンチャンタイトル取れれば大多数のグラサポは掌返してクラブ支持するだろうなぁ

616 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:38:21.42 ID:e5AFG5S80.net
山口素人他人事のようにヘラヘラしてる?

617 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:39:14.08 ID:e5AFG5S80.net
山口素人お前が続投させたんだろ?
貴様の責任だぞ早く仕事しろバカ

618 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:44:46.69 ID:jgZa+F7q0.net
5節のFMに大勝してもらって、もう一度同じ目にあわせてやれ!
クビになったところで名古屋に思い入れの無い人間だから、何とも思わないから。
あいつに嫌な記憶を残してやれ!

619 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:52:45.98 ID:mzxQMst20.net
DF主力に逃げられて優勝争い出来ると思った奴 w

620 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 07:54:25.04 ID:eUb9vn6t0.net
カルロス・ケイロスは結果出せなかったけど
バウド入れたり適材適所に並べるのは上手かった。長谷川はそれができない。
イラン代表指揮したしな

621 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 08:03:31.81 ID:D6sjH1Rsr.net
柿谷のダイレクトバックパスに嘆いていた頃に戻りたい

622 :脚 (ワッチョイW 83ee-IS3b [2001:268:9a8b:bf1c:*]):2024/03/10(日) 08:10:13.48 ID:Mte1VFuG0.net
なんで中谷はどの選手をウチなんかにくれたんや?

623 :U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-LIQe [221.88.241.122]):2024/03/10(日) 08:16:13.39 ID:dfy3wfSi0.net
だからさー

長谷川、山口を叩いてももはや意味はない
このふたりを解任しないその上の責任者を叩かないと
そこはみんな言わないのなんで?
長谷川山口が「有名で言いやすいから」ってだけでしょ
お前らのせいだわ現状は
この二人が無能なら、「この二人を解任しないやつ」をまず叩け
お前らがやってるのはファッションにもなってねえんだよ

624 :U-名無しさん (ワッチョイW 9d17-K+QW [2400:4151:680:9500:*]):2024/03/10(日) 08:17:08.54 ID:tht0k7KV0.net
>>622
環境変えたかったんじゃないの
押し込まれてる時間が多いしDFきつそうだもん

625 :U-名無しさん (ワッチョイW 25a6-z1fx [2402:6b00:7eee:b100:*]):2024/03/10(日) 08:19:32.33 ID:gdGUDAJq0.net
J2のグランパスは見てて楽しかった。J1での勝ちきれないチームが嘘のように点が入りまくる。
ガブリエル・シャビエル加入後はさらに面白くなった。攻撃の軸は定まるとやっぱ強い。

626 :U-名無しさん (ワッチョイW 3b55-X+i/ [223.132.161.167]):2024/03/10(日) 08:20:05.99 ID:Yq7jrlG80.net
弱いうえにエンブレムが超絶ダサいw

627 :U-名無しさん (ワッチョイW 8d30-QATo [60.61.118.37]):2024/03/10(日) 08:24:57.78 ID:eUb9vn6t0.net
アンカー適性ない選手になんでアンカーやらするの?またなぜアンカーにこだわるのか

628 :U-名無しさん (ワッチョイW 8d30-QATo [60.61.118.37]):2024/03/10(日) 08:25:07.30 ID:eUb9vn6t0.net
アンカー適性ない選手になんでアンカーやらするの?またなぜアンカーにこだわるのか

629 :U-名無しさん (ワッチョイW 9d54-4l4F [240a:6b:1310:7323:*]):2024/03/10(日) 08:25:39.24 ID:GC7fS3hQ0.net
公式がパトのツイをリポストしてんのなんかムカつくな

630 :U-名無しさん (ワッチョイW 2365-CNfw [163.131.228.105]):2024/03/10(日) 08:30:57.88 ID:Ja3bbL8r0.net
しかし、今シーズンは
たったの3節終わった段階で残留争いに
完全に巻き込まれる状態になるとは…。

予測してた人は居るの?

631 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 08:33:07.05 ID:e5AFG5S80.net
長谷川続投はキチガイの所業

632 :U-名無しさん (ワッチョイW bba8-c7sp [2400:2651:2261:f500:*]):2024/03/10(日) 08:33:09.39 ID:wT869uRS0.net
>>630
はい
山口以外みんな

633 :U-名無しさん (JPW 0H13-Ta/2 [103.140.113.239]):2024/03/10(日) 08:38:18.96 ID:f4FkHE5KH.net
>>625
サッカーよりドルフィンズ応援するのが向いてるよ

634 :U-名無しさん (ワッチョイW e3d9-qLpR [240f:68:4d4d:1:*]):2024/03/10(日) 08:40:05.96 ID:DcwuZNBX0.net
>>629
選手個人がSNSでやってることに介入してくるのってなんかズレてるんだよな
ユンカーが浦和時代にsnsでラーメン食ってたのも移籍してきたら広報が動いて使おうとしてたろ?
パトのやつなんか内容自体がクラブが使うにしちゃ情けねえってのに

635 :U-名無しさん (ワッチョイW bb5b-a2ow [2001:268:902f:c9ec:*]):2024/03/10(日) 08:40:59.97 ID:NgI+V9Ys0.net
>>630
まあ勝ち点1くらいは取れるだろうとは思ってました

636 :U-名無しさん (ワッチョイW bb0c-+rQN [2402:6b00:9e1a:9d00:*]):2024/03/10(日) 08:42:38.18 ID:4evF18QC0.net
アンカーシステムがどうこういってるやつなんなん?
そもそもそれ以前の問題なのはわかるでしょ?
選手が入れ替わったって言っても、その前から集団で連動するサッカーがまったく出来ていないんだよ。
修正してないんじゃなく、修正できないの。
ゴードンミルン以来の状況であることを理解しないといけない。あのときは降格なんてなかった。

637 :U-名無しさん (ワッチョイW bb5b-a2ow [2001:268:902f:c9ec:*]):2024/03/10(日) 08:44:05.92 ID:NgI+V9Ys0.net
去年からボール持ちすぎだとは思ってた

638 :U-名無しさん (ワッチョイW ab39-yW/m [2405:7000:424:0:*]):2024/03/10(日) 08:47:30.45 ID:OasraVah0.net
>>630
さすがに5試合で勝点5くらいは取れると思ってた
達成には2連勝するしかないとかもう無理だな

639 :U-名無しさん (ワッチョイW bbdf-K+QW [240b:c020:442:27dd:*]):2024/03/10(日) 08:47:54.81 ID:kdgbnPe80.net
5試合以内に解任できればまだ可能性あり
6試合以降まで引っ張るならJ2直行
こんな感じだろうな
全員自信無さげにやってるもん

640 :U-名無しさん (ワッチョイW ab85-m1Em [2001:240:2466:6a62:*]):2024/03/10(日) 08:48:42.64 ID:vwfM59xu0.net
札幌浦和戦は0-0で頼む

641 :U-名無しさん (ワッチョイW 3b8c-IS3b [223.134.236.5]):2024/03/10(日) 08:48:45.81 ID:6q/pQYtn0.net
>>630
争いへの参加すらできそうにない状況なんだが

642 :U-名無しさん (ワッチョイW 83ca-bYMA [2400:2651:32e0:2d00:*]):2024/03/10(日) 08:48:52.67 ID:ucDBdJrV0.net
>>296
この連中って
藤井が出始めの頃に「判断遅くて邪魔だから変えろ」やマテウスに「自己中プレーで連携できないから変えろ」って言ってたじゃん
そもそも、現状を見てアレコレ言うだけで見る目はないって言われてんじゃん

643 :U-名無しさん (ワッチョイW bbf2-xsI0 [2001:268:929c:2e1b:*]):2024/03/10(日) 08:50:12.48 ID:nXwOZcl00.net
>>630
去年の後半の成績、DFの大脱走、目玉の無い補強
十分予想できただろ

644 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 08:51:54.36 ID:e5AFG5S80.net
山口素人お前のせいだぞ
はよ仕事しろ無能
いやはよ辞めろ無能

645 :U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-GAZ7 [153.139.9.11]):2024/03/10(日) 08:53:03.77 ID:KHjqyJFf0.net
最悪のシナリオ
長谷川・達磨・伊藤彰・JFKがほぼ同時に解任されて
それぞれ空いたチームの監督にスライド

646 :U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-IS3b [202.75.124.253]):2024/03/10(日) 08:55:39.27 ID:DwhJ+wf40.net
>>645
鬼木もあるかも

647 :U-名無しさん (ワッチョイW 3b8c-IS3b [223.134.236.5]):2024/03/10(日) 08:57:36.95 ID:6q/pQYtn0.net
ケンタの失速には底が無いぞ
ガンバでも瓦斯でも見てきたろ

648 :U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-GAZ7 [153.139.9.11]):2024/03/10(日) 09:03:11.25 ID:KHjqyJFf0.net
>>646
その中だったら鬼木が一番マシかも

649 :U-名無しさん (ワッチョイW 9d54-4l4F [240a:6b:1310:7323:*]):2024/03/10(日) 09:03:12.78 ID:GC7fS3hQ0.net
しかし永井は相変わらず走り回るだけで連動もくそもない守備して山岸も困惑守備だったな
お、おう、行くんか、じゃあ俺も行かなきゃ、ああこんな闇雲に追っても後ろ来てないじゃん
みたいな。
で、永井は疲れて肝心なとこで冷静なプレーが出来ない。

650 :U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-a64b [126.27.63.190]):2024/03/10(日) 09:03:33.22 ID:hYPqUq3o0.net
『ウノゼロじゃダメなんだよ!』

完全にネタ振りだよね

651 :U-名無しさん (ワッチョイW e355-0n3P [240d:1a:87c:c600:*]):2024/03/10(日) 09:05:57.55 ID:BD4qjPrN0.net
>>623
お前がやれ、ばか

652 :U-名無しさん (ワッチョイW d554-CNfw [2402:6b00:e32c:4c00:*]):2024/03/10(日) 09:07:34.96 ID:A5kFLsfO0.net
エンブレムとチームの出来が重なる。
時間とお金をかけても結果に結びつかない。

フロントや監督のうち誰が指揮者かわからない
バラバラのオーケストラを聞かされているよう。

653 :U-名無しさん (ワッチョイW 9d54-4l4F [240a:6b:1310:7323:*]):2024/03/10(日) 09:08:07.08 ID:GC7fS3hQ0.net
新潟の宮本、いい選手だね
リストアップしたかな

654 :U-名無しさん (ワッチョイW f552-5QpJ [42.127.169.60]):2024/03/10(日) 09:16:38.12 ID:DbxdNmo+0.net
スポーツ新聞に健太解任の話くらいあるかと思ったらそんな気配すらないな、山口GMは何考えてるんだ?
そんなに降格したいのか?

655 :U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-TjX5 [60.128.148.169]):2024/03/10(日) 09:18:47.84 ID:Ho8wW9kq0.net
風間グランパス!

みんなで署名活動しようよ

656 :U-名無しさん (ワッチョイ a3ab-UCxz [240b:251:2160:c800:*]):2024/03/10(日) 09:18:54.30 ID:q+dH9Jj00.net
選手の夢を応援とか言ってレンタル放出しまくって降格したとか前代未聞のお笑いになる

657 :U-名無しさん (スププ Sd03-WHby [49.98.243.167]):2024/03/10(日) 09:19:59.38 ID:d2QIMLIRd.net
名古屋 親会社トヨタ
ガンバ 親会社パナソニック

業界トップの大企業が親会社で、フロントが無責任体質の無能という共通点

長谷川やポヤトスが継続される不思議

658 :U-名無しさん (ワッチョイW 0db6-G69k [2400:2411:e541:9d00:*]):2024/03/10(日) 09:21:30.57 ID:lRPW3Lfl0.net
早くゴミ長谷川解任しろよ
クソ無能フロント

659 :U-名無しさん (ブーイモ MMeb-qLpR [133.159.151.33]):2024/03/10(日) 09:28:05.29 ID:/t8QTew3M.net
ぶっこ抜かれてんのにチャンレチャンレほざいてた奴らも情けないよな
そんなサッカーは単純なのかってな
1ヶ月も経ってないその舐め腐った雰囲気も少なからずこのスレにはあったよぶっちゃけな
もちろん危機感持ってたやつもいたけど

660 :U-名無しさん (ワッチョイW ab4a-IzQQ [2402:6b00:e818:7800:*]):2024/03/10(日) 09:29:15.75 ID:biotAGCB0.net
山岸の発言から既にチーム崩壊してるのがよくわかる
こっから立て直すのはかなり厳しい
健太は今のシステム継続する気満々だし無得点連敗記録作ってから辞任かな
ほんと焼け野原にして去っていくんだなw

661 :U-名無しさん (ワッチョイW f552-5QpJ [42.127.169.60]):2024/03/10(日) 09:29:49.43 ID:DbxdNmo+0.net
山口GMも小西社長もいい時はドヤ顔で出てくるのにこういう時は絶対に出てこないよね。
手遅れになるまでひたすら逃げ回る体質。

662 :U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-kJnq [36.52.159.43]):2024/03/10(日) 09:30:04.51 ID:nSUB5ela0.net
山口ド素人

663 :U-名無しさん (ワッチョイW abf4-Ujsg [240b:c020:452:56b5:*]):2024/03/10(日) 09:30:49.34 ID:NJy9Rv6P0.net
去年の後半からの勝率見ろよ
もう限界だったろ。。。

664 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 09:35:20.00 ID:e5AFG5S80.net
小西と素人はクズだな(笑)
保身で逃げ回ってるな(笑)
はよ辞めろ無能キチガイ(笑)

665 :U-名無しさん (ワッチョイW 75ce-nAFc [106.162.209.10]):2024/03/10(日) 09:35:33.13 ID:SCykwFML0.net
>>480
シンガポール代表監督解任されたから空いてる
水戸の監督時代にJ2で対戦したはず

666 :U-名無しさん (ワッチョイ 63b0-Wr5Z [221.118.57.89]):2024/03/10(日) 09:37:55.98 ID:hlOioqAa0.net
そろそろ長谷川監督辞任のニュース来ますかね?

667 :U-名無しさん (ワッチョイ dd72-UCxz [222.9.84.225]):2024/03/10(日) 09:40:42.50 ID:O7owyn750.net
去年マテウスが抜けた以降、内容も悪くまともに勝ててなかった。それ以降の勝ち点だけ見れば下位だよね?
その上、丸山・中谷・森下が抜けてこうなることは目に見えてた。
中の下の頭数だけ集めるより、マテウスのような飛び抜けた選手一人いるのがどれだけ大切か分かっただろう。

668 :U-名無しさん (ワッチョイW 3d4a-QATo [2400:2200:6d5:ede4:*]):2024/03/10(日) 09:41:08.90 ID:Wlepo7qw0.net
勝てないまま終了した昨シーズン末のセレモニーのあいさつを小西は逃げたからな
小倉もインタビュー逃げたなw

669 :U-名無しさん (ワッチョイ 9dd8-pUzp [2405:6585:8360:4100:*]):2024/03/10(日) 09:42:02.44 ID:6y67IN9T0.net
マテウス抜けてからだから補強

670 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 09:44:42.84 ID:e5AFG5S80.net
ゴミ小西はよ辞めろ
実質トヨタクビになったからしがみついてんじゃねーよ(笑)
無能ジジイ(笑)

671 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 09:45:37.52 ID:e5AFG5S80.net
小西素人長谷川
登場人物全員無能

672 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 09:46:28.98 ID:e5AFG5S80.net
ほら応援ボイコットすべきだろ?
ガチで応援ボイコットするぞ!

673 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 09:46:50.57 ID:e5AFG5S80.net
真のサポなら応援ボイコットが正解

674 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 09:47:16.12 ID:e5AFG5S80.net
小西と山口素人
なんで生まれてきたの?

675 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 09:48:07.44 ID:e5AFG5S80.net
こんな無能が高い給料貰ってるの許さん
自民グランパス

676 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/10(日) 09:49:27.31 ID:e5AFG5S80.net
小西と素人だんまり(笑)
クズすぎる(笑)
無能ですねぇ(笑)

677 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 09:50:15.59 ID:e5AFG5S80.net
山口素人なにしてんの?
貴様の責任だぞ?
小西は論外

678 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 09:50:38.32 ID:y2v8HOoW0.net
マラソン中継で新瑞穂の建築現場見たけど遅くねえか
壊したの4年前なのにまだ土台しかできてない

679 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 09:51:08.27 ID:e5AFG5S80.net
小西と素人逃げ回ってるなぁ
終わってんな人としても

680 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 09:51:19.91 ID:zpgoxyPo0.net
以前ほど降格に負い目感ないからJ2でええやん。清水なんか楽しそうにやってるし

681 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 09:53:33.02 ID:2mUFoPa70.net
おいおい、健太辞任のニュースはまだか?面の皮の暑さは風間並かよ

682 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:03:06.60 ID:vwfM59xu0.net
今日浦和戦発売日だぞ

683 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:09:21.93 ID:zpgoxyPo0.net
山口「まだ三試合でしょ。何慌ててんの?」

684 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:11:54.78 ID:GC7fS3hQ0.net
風間は南葛と半永久的な契約したよね。全カテゴリー監修して南葛の長期的な壮大なプロジェクトに加わった。
まあほんとはグランパスでそういうのやって欲しかったが、まあJ2は許されないからしょうがないな。
代わりに、風間気取りのエセポゼッションを仕込もうとしてる健太マンがグランパスの夢を語ってるんだから笑っちゃうよな。

685 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:16:05.85 ID:MPLddFwU0.net
トヨタはシステムの後部パーツリニューアルしたので
馴染んで機能させるには時間がかかると思います。
不具合箇所の確認もまだ判りませんから
10試合は慣らし点検運転が必要かもしれません。

686 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:16:09.00 ID:xRABt1gJ0.net
ストイコビッチインタビュー(サッカーダイジェスト記事)
「勝てるがつまらないサッカーは見たくない」と名古屋人は言う 
では聞くがいつ「勝った」のだ?2010年優勝1回
じゃないか
勝てるサッカーとはJリーグトップ3常連になり、鹿島やマリノスと20回戦えば20回圧勝するようになって初めて「勝てるサッカー」なんだ

名古屋がやっているのは「弱くてつまらないサッカー」
名古屋人が面白い面白くないを問うには早過ぎる。もちろん我がセルビアだって同じだ

687 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:27:51.36 ID:f4FkHE5KH.net
>>686
いつのインタビューだっけ?

688 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:34:14.75 ID:nXwOZcl00.net
>>657
無能監督を選んでしまった者が責任を取らされる事を恐れて問題を先送りにした結果

689 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:36:08.51 ID:e5AFG5S80.net
山口素人は相当やばい奴

690 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:36:17.78 ID:IMKMnlRk0.net
日本人以外の監督にしてください

691 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:39:58.11 ID:GC7fS3hQ0.net
マテいなくなってからでも新潟、鹿島に勝ってるやん
で今年この2チーム+昇格組の町田に負けて3連敗&無得点、、、
駄目じゃんw
退化しとるw
もう別にいいけどさ、真面目にやってほしいよねマジで。

692 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:43:57.23 ID:frdrT+vb0.net
>>691
もう別にいいって言うなら言うなよ。アホなの?

693 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:45:38.89 ID:zKmQ9UoR0.net
>>623
特定の政治家とか芸能人とか代表選手を擁護する工作レスでよく見る

694 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:51:20.43 ID:gdGUDAJq0.net
勝ち点40くらいまで行けたら降格ラインからは抜け出せる。10勝10分が目標だな。

695 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:54:11.05 ID:O7owyn750.net
「サポーターの皆様、信じてポジティブなエネルギー送ってください。もうすぐ笑顔になれます。共にいることでもっと強くなれます」
この試合内容でどうあがいても無理やろ

696 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:54:23.85 ID:I55c1EX20.net
>>630
不安はあった

697 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:56:03.22 ID:I55c1EX20.net
>>686
20回全部圧勝とか

698 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:57:16.66 ID:PAdIyrfoM.net
慌てずに今季ここまでのサッカーをもう1試合やってから考え直そうよ

699 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:58:51.63 ID:zpgoxyPo0.net
大宮の後を追うような形になるんでないかな。
フロントが腐ったクラブは淘汰される。実にサッカーリーグてのは忖度なしのリアリティあっていい。

700 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 10:59:50.36 ID:QWzElcNxr.net
>>687
確か月刊オレオレFCでシュン氏と対談した時のインタビューだな

701 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:03:57.63 ID:QWzElcNxr.net
>>698
柏サポさん来週はよろしくお願いします

702 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:05:16.49 ID:4n/XeAwP0.net
とにかくボランチから前の攻撃陣が駄目すぎる
3DFは展開力は駄目だけと頑張ったと思う

703 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:06:41.20 ID:A868noTp0.net
広島のスレで満田が海外行ったら後釜に森島戻せばいいって言ってるやついてワロタ

704 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:08:24.63 ID:/GqQ8+Rx0.net
ドイツで観光旅行(笑)してきて戦術を分かった気になったやつが指揮してる謎のクラブがあるらしい

705 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:08:44.25 ID:zpgoxyPo0.net
山口ならレンタルで出すと思うよ

706 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:09:52.45 ID:PAdIyrfoM.net
>>701
こちらこそ、よろしくお願いします。あと、戦力補強は他のチームから何卒よろしくお願いします。

707 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:15:11.21 ID:yj69emvEM.net
ヨソから選手奪いまくって生え抜きゼロのビジョンなきサッカーに未来はないね、J1にふさわしくないし因果応報だと思う J2落ちてもヨソから奪うんだろうけど

708 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:16:29.14 ID:4n/XeAwP0.net
椎橋って柏サポからしたらどうなの
フラフラ彷徨ってるだけなんだが

709 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:19:05.46 ID:I55c1EX20.net
>>699
千葉大宮

710 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:19:25.16 ID:I55c1EX20.net
>>700
誰や

711 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:19:55.58 ID:4n/XeAwP0.net
>>707
永井、和泉、ユース出戻り入れたら他所と比べてそこまで少なくはないと思うけど

712 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:28:55.40 ID:f4FkHE5KH.net
>>700
シリダイねw
シュンってグランパスOBって設定だったっけ
懐かしい

713 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:30:24.83 ID:wT869uRS0.net
今日は浦和を応援やな
札幌は残留争いのライバルになりそうだから、フルボッコしてもらわんと

714 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:32:04.32 ID:zpgoxyPo0.net
30年やって解答が出たでしょ。トヨタ傘下では純粋な強化サッカークラブが無理だってことがね。
本社で不要になったアホ社員が社長や会長になるんだから。今の現状を最近なった会長に聞いてみ?
えー、といいながら説明できないとおもう。
だから、今の体制でいいんだよ。どうせ降格なんだから、一年間長谷川にやらせればいいんだよ

715 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:43:05.83 ID:4evF18QC0.net
内容はともかくトヨタから資金巻き上げられる大森を切ったのは痛かったよな…
ただ大森の失策はマッシモ獲ったことだよ。
監督選びはGMの仕事で一番重要。

716 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:44:07.94 ID:GC7fS3hQ0.net
そーいや浦和の中島、復活したね。
グダグダサッカーしてても一人入ればチームって変わるんだな~と思った。それくらいこないだの中島は光ってた。楽しみ。

717 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:47:03.63 ID:GC7fS3hQ0.net
でも一応J1獲ってるしな。天皇杯も2回?ルヴァン1回。
全然いい方でしょ。

718 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:49:36.83 ID:nt8QjFig0.net
浦和の司令塔の中島が復活しつつあるのかいいな、名古屋の司令塔の森島はいつの事やら

719 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:52:17.92 ID:NdexY+Rm0.net
>>668
なのにシーズン前に出てきてユニフライングするしクソでしかないわほんと

720 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:54:33.80 ID:AoA90Tu50.net
早々にチームがバラバラとか小倉の時より状況悪いわな

721 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:55:49.19 ID:QiPrM7/V0.net
>>678
既にスタンドの鉄骨組みまで終わってるが

722 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:56:59.77 ID:7dohta9h0.net
>>586
凄くわかる。
そして名古屋のサッカーってのがまったく一貫性ないのが問題なのだろうね。
育成年代は基本繋ぐサッカーやらせるクラブが多い。
名古屋も同じ。でもトップは監督次第で常に変わってる。
風間が来たとき変わる気配があった。
止める蹴るを重視しポゼッション志向で行くとアンダーカテにもそういう指示があった。
でもそれがまったく機能せずにさっさと放棄しカテナチオ。
かと思いきやファストブレイクw
スカウトも困るだろうな。取ろうとしている選手、育成から上げる選手の的が定まらない。
モリゾーの見ていて楽しいサッカー、というものがもっと具体的になれば、
それを具現化させられる監督と選手を組む事も可能だろうから、
もうモリゾーにもっと口出しさせたほうがいいのかもね。
豊スタ利用停止させるくらい影響与えてるんだからその責任も取ってほしいし。
少なくとも現場はいま滅茶苦茶だと思う。
それを纏め上げる社長もあれだしGMも顔が見えない。
小倉の時はまだクラブのレジェンドだから許せた面もあったが今はそれもない。
勝利を求められて就いた監督が勝利させられないならさっさと切ったほうがいい。
そして「ファミリーステートメント」じゃないけどクラブの方向を定めて
腰をすえてクラブのサッカーを構築して欲しい。

723 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 11:57:59.40 ID:m+OMNT2P0.net
森島はモナコ1年目の南野みたいなものかな
連携無しで個で突破して来いサッカーにはフィットするわけが無い
昨日の試合後の感じだと本人もメンタルやばそうだし湘南あたりにレンタルしよう

724 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:01:29.16 ID:zKmQ9UoR0.net
>>723
リーグアンのお笑いクラブだったモナコは今や昔の話
フロントはどんなチーム改革したのか関係者招いて教えを請うてこいや

725 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:02:51.02 ID:7dohta9h0.net
>>648
鬼木が求めるサッカー具現化するには時間がかかるよ。
選手も総とっかえが必要だろう。

726 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:08:42.95 ID:9nisu/8Ma.net
今年のスカッド見て「今年は442か?」と勘違いするぐらいCBが薄いのに3バック継続…
俺は馬鹿だから、ハセケンが何考えてるか分からない

727 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:09:52.65 ID:g8W+g0+Pd.net
一貫性とか言うけど風間からマッシモみたいな極端な変更はありえんけど、その時代のトレンドはあるしマイナーチェンジぐらいの変化はどこでもあるし勝利に直結するとは限らん、たかが30年で

728 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:10:45.12 ID:PlX7lBVK0.net
>>725
鬼木は名将の部類だろう。優勝なしクラブで就任から五年で四回優勝。

ただ選手が海外移籍しすぎて戦力低下。三苫、旗手、田中碧、守田、板倉、谷口。マテウス抜けるどころの話ではない。

729 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:16:45.63 ID:7dohta9h0.net
>>728
鬼木は2010年~2016年トップチームコーチやってるね。
その前も育成年代のコーチ。
鬼木チルドレンだらけだ。羨ましい限り。すぐに結果出したように見えるけど下地が出来てる。

そもそも彼にはグランパスではなく日本代表を率いて欲しい。

730 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:17:59.43 ID:gb1SHNvU0.net
コロナ禍であった
2020鹿島は中断挟んで開幕4連敗
ザーゴはそのまま解任されず
途中7連勝で最終的には5位


なんて名古屋の場合
甘い事にはならんからな
既に昨夏からの成績が最悪だから
現時点で健太は解任すべき

731 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:19:13.94 ID:GC7fS3hQ0.net
>>726
まさかその一人に内田が入ってるとは思わないよねw

732 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:20:00.76 ID:GC7fS3hQ0.net
>>729
鬼木ジャパン見たいねぇ

733 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:20:36.54 ID:7dohta9h0.net
>>727
時代のトレンドに振り回されてその都度監督から選手スタッフ総入れ替えするようなクラブにはなって欲しくない。
トヨタ自動車ならそれくらいは理解して取り組めるはず。
世間がEVEV騒いでるときにも慌てず焦らず自分たちがやれることをちゃんとやってきた。
そういう本業での堅実さを所有クラブでも見せて欲しい。
GRで車を操る楽しさを社会に広める努力を示しているように、サッカーでも同じ事が出来るはず。

734 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:25:13.59 ID:cKgwLi5L0.net
リハビリしてるクバの調子が上がってきたから酒井と交換してもらおう。昔のチームだから直ぐに馴染むだろ。

735 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:40:33.26 ID:yEDuL9xg0.net
>>733
左遷で飛ばされて来ただけの派遣役員に何を期待している?

736 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:40:42.89 ID:2s/M2/OH0.net
札幌浦和戦で今後の残留争いの相手が決まっていきそうだな
まあ、浦和は監督変えて戦術変えてのお試し期間だからダメな理由はあるか

しかし、名古屋サポが挑発しなければ浦和サポだってあんなことにならなかったし、あんなことがなければ名古屋も調子を崩すこともなかった。
他サポもやらなかった近づいて直接の挑発を名古屋サポはやってしまった。そして挑発について反省もしていない。そういった意味では名古屋は自業自得なのかも

737 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:44:38.04 ID:zKmQ9UoR0.net
>>735
左遷舐めすぎ
食堂勤務とかど田舎の工場のラインとかじゃないし

738 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:50:06.38 ID:FD9ccQ5U0.net
長谷川健太解任のニュースまだ来ないのか

739 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:52:01.08 ID:qlONsygg0.net
なんでレギュラーのDF全員放出してんねん、それでなんで補強は攻めの駒やねん、なんで元々強い攻撃陣補強したのに無得点やねん

なにしてんのこのチーム
いつものごとく監督とフロントが向いてる方向違うんだが、じゃあなんで長谷川にやらせてんだ

740 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 12:56:38.35 ID:QB+eW2MEa.net
瓦斯があと半年ハセケン切るのが遅ければうちには来なかっろうに
もはや瓦斯のせいでこうなったと言い換えてもいい
責任とって俺らの代わりに堕ちろ

741 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:09:28.38 ID:MyIaxyVX0.net
属人的な割り合いが強いサッカーという競技は一貫性があれば勝てるなんて単純なお花畑じゃない
いまのバルサの惨状をみれば分かるだろうし、バルサ以上に下から上まで一貫してるはずのアヤックスが
レベルの低いオランダリーグで今季途中に最下位になってすっかり没落したのをみても分かる

単に凄い選手たちが大量に揃ったときにだけ結果を出せるだけだよ
全盛期のバルサも下部組織出身者はいたけど、それ以上にキ○ガイ染みた額の大金を費やして
よそのチームから強奪に次ぐ強奪を繰り返してスター選手をかき集めた成果だからな、あれ

742 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:09:43.12 ID:JX9pX9eB0.net
札幌戦の地上波放送は札幌限定か

743 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:11:44.01 ID:zpgoxyPo0.net
前田切れ切れだな。

744 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:19:06.08 ID:NdexY+Rm0.net
そもそも名古屋が強い時って守備が強い時じゃん
守備陣と神GKがいる時なんだよ
それをぼんやりしたつまんないサッカーだからパス繋ぐサッカーにするだの夢見て方向転換したんだろ

745 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:21:39.94 ID:16jt58jX0.net
現実逃避して牛澤と甲田がスタメンの水戸の試合見てる

746 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:21:43.66 ID:nXwOZcl00.net
>>698
うちの馬鹿フロントの腹が括れるように0-4くらいの虐殺をお願いします

747 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:22:14.66 ID:zpgoxyPo0.net
浦和も札幌もうちとさほど変わらんな。サッポロは守備がグダグダで、浦和は攻撃ぐだぐだ

748 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:23:19.50 ID:KIIehXQE0.net
前田が躍動してるな

749 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:23:24.61 ID:wJE0Ppb20.net
前田復活してるやん

750 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 13:23:59.82 ID:nXwOZcl00.net
>>720
小倉の時はまだ久米が集めたメンバーが残ってたからな
今のメンバーでチームに忠誠心のある奴っているかな?

751 :U-名無しさん (ワッチョイ d5e7-Wr5Z [2400:2411:3e07:3000:*]):2024/03/10(日) 13:25:34.44 ID:m+OMNT2P0.net
ー長谷川監督はガンバ大阪時代に3冠を達成しています。当時のG大阪は守備に問題があり、その守備を改善させました。グランパスの場合はその逆だと思います。攻撃を活性化させるような手腕についてどのように評価していますか?

僕はその逆だと思っていて、あの時のG大阪は攻撃陣が躍動感を持ったプレーしていたと思います(山口GM)


要はGMはハセケンに惚れ込んでいるけどハセケンの強みや特性を理解してないってことだからハセケンは欲しい選手を獲ってもらえない最悪の状態。誰も得しない

752 :U-名無しさん (ワッチョイW bbf2-xsI0 [2001:268:929c:2e1b:*]):2024/03/10(日) 13:25:52.51 ID:nXwOZcl00.net
>>733
理想を求めすぎ

753 :U-名無しさん (ワッチョイW 8bd9-MN64 [2400:4151:1:ac00:*]):2024/03/10(日) 13:31:39.65 ID:w/Ea+O570.net
まだ辞任してないのか

754 :U-名無しさん (ワンミングク MMe3-VDmc [153.235.41.154]):2024/03/10(日) 13:35:31.81 ID:FBvQsk9mM.net
昨日から批判(もはや誹謗中傷レベル)の書き込みしかしてない奴等は先生の記事見て少しアタマ冷やしたら?
ウチとしては狙い通りの戦いはできてて失点は只のオマケや
アンチ共はまだ開幕3試合目なのに全部分かったように語らないでな。

こんなこと書くと怒られそうだけど、実際、内容は意外と悪くなかったんすよ #やわらかめコラム #グランパス #grampus
https://grapo.net/2024/03/10/21380/

755 :U-名無しさん (ワッチョイW bba8-c7sp [2400:2651:2261:f500:*]):2024/03/10(日) 13:41:51.30 ID:wT869uRS0.net
前田とは逆に、青木は去年からボロボロで全然ダメだな

急にどうしたんだ

756 :U-名無しさん (ワッチョイW a371-azRC [211.14.248.154]):2024/03/10(日) 13:43:41.87 ID:aX+msmcD0.net
うちは札幌からも点とれなさそうなのがなぁ

757 :U-名無しさん (ワッチョイW f552-5QpJ [42.127.169.60]):2024/03/10(日) 13:44:03.95 ID:DbxdNmo+0.net
現時点での最弱決定戦は6節の札幌戦になりそうだな。
それまでに解任されていますように。

758 :U-名無しさん (ワッチョイW f552-5QpJ [42.127.169.60]):2024/03/10(日) 13:44:04.67 ID:DbxdNmo+0.net
現時点での最弱決定戦は6節の札幌戦になりそうだな。
それまでに解任されていますように。

759 :U-名無しさん (ワッチョイW ad08-Fe3M [118.108.147.194]):2024/03/10(日) 13:44:18.03 ID:2mUFoPa70.net
守備ザルそうな磐田からもとれなさそつ

760 :U-名無しさん (ワッチョイW f552-5QpJ [42.127.169.60]):2024/03/10(日) 13:45:14.49 ID:DbxdNmo+0.net
>>756
札幌はTMでうちにもぼこぼこにされていたので、、、

761 :U-名無しさん (ワッチョイW a3b0-IS3b [240d:1a:eb7:1c00:*]):2024/03/10(日) 13:51:56.10 ID:VYppFoGo0.net
前田出てるから見てるけど、札幌も浦和もちゃんと攻撃の形できてるし、アタッキングサードまでちゃんと運べてる。今の状態でとても勝てる気がしない

762 :U-名無しさん (ワッチョイW f552-5QpJ [42.127.169.60]):2024/03/10(日) 13:56:09.37 ID:DbxdNmo+0.net
札幌の日程見たら町田からの神戸かよ。
マジで6節は無勝対決になりそう笑

763 :U-名無しさん (ワッチョイW 8be4-c7sp [2400:2200:656:abbb:*]):2024/03/10(日) 14:02:16.59 ID:5mJirwcV0.net
失点のときの青木の対応ヒドイなw

なんだあのやる気ない守備w

764 :U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-AcFO [202.75.124.253]):2024/03/10(日) 14:05:01.52 ID:DwhJ+wf40.net
前田と中谷がいたらなあ

765 :U-名無しさん (ワッチョイ bb4b-jpM3 [2400:4053:9502:b600:*]):2024/03/10(日) 14:05:10.93 ID:dP8JbfOB0.net
>>761
ほんとこれ
強い弱いはともかく攻撃にちゃんとチームとしての意図がある

766 :U-名無しさん (ワッチョイW 25f4-CfBO [240b:c010:493:e266:*]):2024/03/10(日) 14:08:30.73 ID:4CE11RsE0.net
前田選手は素晴らしい
レッズの他選手が失った
攻める気持ちとシュートを撃つ強い気迫を持ってる

767 :U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-AcFO [202.75.124.253]):2024/03/10(日) 14:09:25.19 ID:DwhJ+wf40.net
ユンカーのケガ長引きそうなんかな

768 :U-名無しさん (ワッチョイW 65fc-w1Dh [2400:4151:2f80:f400:*]):2024/03/10(日) 14:10:40.80 ID:4n/XeAwP0.net
昨日の試合で両チーム通じて一番のチャンスって中山のシュート場面じゃね
新潟のシュートは常にうちのDFが付いてコース消してたし

769 :U-名無しさん (ワッチョイ d5e7-Wr5Z [2400:2411:3e07:3000:*]):2024/03/10(日) 14:17:12.63 ID:m+OMNT2P0.net
直輝アカンか…

770 :U-名無しさん (ワッチョイW a3b0-rzCH [240d:1a:eb7:1c00:*]):2024/03/10(日) 14:20:42.22 ID:VYppFoGo0.net
前田長引かなきゃいいけどな

771 :U-名無しさん (ワッチョイW c30d-gbbs [101.143.3.68]):2024/03/10(日) 14:21:51.72 ID:EMrP3WpJ0.net
流石に札幌よりはウチのが強そう

772 :U-名無しさん (ワッチョイ ab74-UCxz [2402:6b00:e818:7800:*]):2024/03/10(日) 14:27:34.41 ID:biotAGCB0.net
なおきキレッキレだったのに怪我で残念だな
名古屋を出る喜びを全身で体現してたのに

773 :U-名無しさん (ワッチョイ a3ab-UCxz [240b:251:2160:c800:*]):2024/03/10(日) 14:28:38.61 ID:q+dH9Jj00.net
前田また怪我したんか

774 :U-名無しさん (オッペケ Sr49-QATo [126.205.200.43]):2024/03/10(日) 14:29:53.09 ID:76duQsy7r.net
ハチャンレもいい選手だな。韓国国内組なら最高峰のCBだろ

775 :U-名無しさん (ワッチョイW a3b0-rzCH [240d:1a:eb7:1c00:*]):2024/03/10(日) 14:34:18.28 ID:VYppFoGo0.net
決め切るとか以前にシュートまで行くという課題の時点でどこにも勝てる気がしない

776 :U-名無しさん (ワッチョイ e3b8-pxQ7 [61.211.142.150]):2024/03/10(日) 14:34:45.07 ID:7dohta9h0.net
>>754
>まだ開幕3試合目なのに

昨年マテウスがいなくなってからの結果をふまえての話し。
もっと言うと長谷川が就任してからの試合すべてからの判断。

777 :U-名無しさん (ワッチョイW ab1c-KWVk [2404:7a84:24e0:7f00:*]):2024/03/10(日) 14:35:44.29 ID:gLiwBRtA0.net
>>771
むしろ戦力的にはまだマシなのにこの結果のこっちのほうがヤバいよ

778 :U-名無しさん (ワッチョイW 0d95-Qwcw [2400:2651:da0:9f00:*]):2024/03/10(日) 14:39:10.81 ID:CU+ooErU0.net
むしろ狙い通り出来てて0得点3連敗って絶望じゃね

779 :U-名無しさん (ワッチョイW 255c-FVEt [2400:2200:3eb:c9d3:*]):2024/03/10(日) 14:41:59.80 ID:GRyakkRW0.net
内容がないよう
って言いたくなる、草も生えない270分➕昨シーズンのポストマテウス
この期間に戦術落とし込めないってさあ

780 :U-名無しさん (ワッチョイ a370-jwTK [115.85.139.7]):2024/03/10(日) 14:46:29.89 ID:ipK8BORU0.net
>>779
そもそも落とし込める戦術がないよう
去年の前半はマテウスが1人で攻守に頑張ってただけだし

781 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 14:52:20.98 ID:dP8JbfOB0.net
シュートどころか事故でもない限りバイタルにすら侵入できてないのに札幌より強いとかどの口が言うんだよw

782 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 14:57:31.10 ID:2mUFoPa70.net
コンサも今シーズン無得点仲間なんか

783 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:01:58.92 ID:yu3t493w0.net
まじで良かった
今のグランパスより酷いのいたわ、札幌だよ

784 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:02:52.52 ID:ntPIlvk00.net
>>783
いい勝負だろ 最弱コンビ

785 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:03:13.25 ID:2mUFoPa70.net
赤のサッカーも死ぬ程つまらんけど、やはり守備硬いな、健太グラでは点取れないやろな

786 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:04:29.14 ID:lRPW3Lfl0.net
仮に札幌の方が酷いとしても19位降格です

787 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:04:52.72 ID:dP8JbfOB0.net
少なくても札幌はペナ内で当てるだけでゴールという超決定機を2回作ってるぞ

788 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:05:44.48 ID:lR+NA5/p0.net
浦和はなかなか落ちそうで落ちねえな
往生際が悪い

789 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:05:59.88 ID:+w1I8bwH0.net
札幌はまだチャンス作ってるだけマシやな、うちは3試合ノーチャンスやし

790 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:06:09.40 ID:Yq7jrlG80.net
前田の顎髭うざす!

791 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:06:14.35 ID:DbxdNmo+0.net
>>786
JFKおこでインタビュー拒否のヴェルディもいるよ。

792 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:07:21.18 ID:sRkh7VkP0.net
降格1枠はグランパスで確定してるから気にするな😤

793 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:08:10.91 ID:lR+NA5/p0.net
ヴェルディもなんだかんだで勝てねえからな
降格争いの相手だな

794 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:08:30.67 ID:DbxdNmo+0.net
マジで6節が運命の分かれ道になりそう。
仮に札幌に負けたら健太は辞めてください。

795 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:08:39.59 ID:U3+tdr1vp.net
札幌も3試合得点ゼロか

796 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:09:15.55 ID:dOA5wtwJ0.net
>>783
4月3日が裏天王山か
そこまでケンタが続けてたら盛り上がるだろうなw

797 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:09:54.63 ID:KHjqyJFf0.net
>>793
降格争いは18位に上がってからする物だぞ

798 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:12:50.07 ID:e5AFG5S80.net
岐阜ちゃん強い!!!
サポ辞めていいっすか?

799 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:17:09.40 ID:gb1SHNvU0.net
>>795
だが勝点1積み上げている

800 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:32:36.16 ID:mD+pTeG1r.net
ダメ監督は戦術もダメだけど、普段からのトレーニングもダメダメだな。

801 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:34:08.97 ID:2mUFoPa70.net
なにげに清水やばいな

802 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:49:05.63 ID:NdexY+Rm0.net
人件費は上から数えた方が早いのに順位は最下位だもんなぁ

803 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:50:30.89 ID:DbxdNmo+0.net
>>801
本当J2はきついな。
山口GMの元チームメイトでコネあるしユース卒の若い子たち育成できるし仙台好調だし今年凌いだら森山監督にオファーとかありそう。

804 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 15:55:56.24 ID:oHfukxXm0.net
>>793
残留争い定期

805 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:00:47.98 ID:NdexY+Rm0.net
18 東京ヴェルディ     1 3 0 1 2 3 5 -2
19 北海道コンサドーレ  1 3 0 1 2 0 5 -5
20 名古屋グランパス   0 3 0 0 3 0 5 -5

ダントツ最下位です

806 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:02:19.39 ID:5wlstUzG0.net
GM山口がパニックバイやり過ぎて、お金無くなり新たな外国人助っ人が呼べないのが今のクラブの現状でしょうな

807 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:03:16.03 ID:o95Lfdj00.net
下手に中位より
今の方が楽しめる

808 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:05:27.83 ID:mD+pTeG1r.net
どんどん負けてほしいわ。そう思わんとやってられん。
長谷川も辞めさずに一年やらせたれ

809 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:08:27.32 ID:BSG89XPB0.net
なごやかに降格しよう

810 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:09:06.12 ID:I55c1EX20.net
>>809
安楽死

811 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:09:16.16 ID:I55c1EX20.net
>>805
ダンボト

812 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:15:07.15 ID:bCkIesgt0.net
J 1リーグ最底辺筆頭名古屋グランパス!次席コンサドーレ札幌!
これが最もJ2に近い者たちだ!

813 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:24:10.96 ID:dOA5wtwJ0.net
鞠に虐殺されコンサに最弱決定戦で負け、ルヴァンで岐阜ちゃんにも負けたら流石にケンタ解任できるよな?

814 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:43:49.54 ID:6MswQRodd.net
>>805
今年の降格枠もう決まってしまったか

815 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:45:01.96 ID:KVXAJJX40.net
解任は厳しいって
健太が何年契約か知らんが、安く無い額を払わんとダメだし
チーム側主導で切るんだから、後任がハズレだった場合は打つ手無しな上に当然GM様の責任問題にもなる
おまけにフリーの監督以外は違約金まで掛かる

816 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:45:54.95 ID:JlKP/+bP0.net
健太の戦術

「一生懸命」
「必死」
「気合い」
「根性」

817 :竜党 :2024/03/10(日) 16:50:10.03 ID:4ipZq6cS0.net
正直お前らのこと見下してるわ
3年目でこれすか?www
なんも成長してないよなwwwww
名古屋には戻ってこなくていいからずっと三河グランパスとしてせいぜい頑張れや
名古屋にはドルフィンズも頑張ってるし新アリーナもできる
なんで名古屋に新スタできないかって?
需要がないからだよwwwww
なんで玉蹴りだけにしか使えない箱に金かけなきゃいけねんだよ
しかもよえええしな

818 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:50:35.59 ID:kkmmvjgi0.net
>>813
岐阜は大宮に勝てるの?

819 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 16:53:48.93 ID:KpBf6eoB0.net
>>817
wを使うような爺さんがこんな事書きに来る休日を送ってるかと思うとなんかすごいな

820 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:03:47.29 ID:I55c1EX20.net
>>817
フットサルなんて

821 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:07:49.06 ID:DwhJ+wf40.net
>>816
アグレッシブ

822 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:09:15.93 ID:BXWuUnfA0.net
>>817
ドルフィンズなんて三菱じゃん
応援できんな

823 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:09:45.67 ID:WW4S8FDv0.net
今井ですらいいこと書けない現状

824 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:13:57.90 ID:e5AFG5S80.net
山口素人無能だな(笑)

825 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:15:47.86 ID:bCkIesgt0.net
(逆)優勝目指していこう

826 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:16:09.06 ID:e5AFG5S80.net
だからフロントを甘やかすなと言っただろ
応援ボイコットするぞ
いいな?

827 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:20:15.77 ID:tNgXwIe20.net
開幕前から約束された残留争いだろ
フロントが決断できず健太のままズルズルいって
夏にしょっぱい補強して降格が一番可能性高い

828 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:22:30.73 ID:DwhJ+wf40.net
山口はたぶん配置転換でユースを見るんじゃないかな
GMか強化部にはお待ちかねのナオシが就任と

829 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:24:40.81 ID:KZkAg8je0.net
弱いときは「三河のチーム」扱い
強いときは「名古屋のチーム」扱い

これが名古屋人の実態

830 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:26:26.18 ID:yOJokKZ20.net
弱体化クソチビ立浪なんぞを信頼して有難がってるとは全くおめでてーわ

831 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:28:52.24 ID:54WccaYR0.net
開幕前からいかに健太と山口を早く更迭出来るかで残留か降格が決まるかなんて分かりきってた事だしな

832 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:29:17.16 ID:BD4qjPrN0.net
今井は選手コメント規制されて怒ってるな。
赤鯱いらないけど

833 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:33:16.96 ID:e5AFG5S80.net
小西と山口素人による言論統制始まって草

834 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:34:25.79 ID:e5AFG5S80.net
小西と素人って無能なだけじゃなくて
クズだな

835 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:34:26.36 ID:g8W+g0+Pd.net
後ろは4枚が良いとおもうけどな、ユンカーもいないなら山岸ワントップで433もあるだろうに

836 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:39:58.50 ID:2mUFoPa70.net
岐阜得点力あるなー、グラがJ3でも普通に無得点しそうで恐いわ。

837 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:40:24.32 ID:QB+eW2MEa.net
おい!清水のフロント
今なら土下座なしでも健太献上するが?
変えるなら今のうちだ

838 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:41:30.65 ID:UNHl0flC0.net
普通に4-2-3-1だろ
山岸をトップに据えてユンカーをその下、両ワイドの人材は交代含めて豊富なんだから。

839 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:47:47.17 ID:g8W+g0+Pd.net
言葉足らずだったわ、健太がアンカーにこだわって森島を中心にしたいならIHしかないよな的な、別に4231でもええと思うわ

840 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:48:41.80 ID:HDSP882U0.net
小倉グランパスきたかぁ〜

841 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:50:26.43 ID:HDSP882U0.net
>>816
一番サッカーに大事な土台だけどな!
土台がないってことやなw

842 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:51:19.66 ID:JlKP/+bP0.net
フロントからの言論統制きたか

中国共産党の習近平かよ

843 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:53:12.83 ID:bskmw9+8x.net
普通の感覚なら、結果に結びつくかどうかは別としても、ここまで勝てない攻撃できないとなれば、システムを多少変えてきたりするもんだと思うんだけど。4バックにするとか、3バック継続でもアンカーやめるとか。
現に当の健太自身が1年目の途中でスパッと変えたのに。

と考えた場合、健太自身も実はお手上げで、早くやめさせて欲しいんじゃないかと思えてきた。ただ辞任だと違約金貰えないからしがみついてるだけで。もう半分やけくそでキャンプでやってきたシステム貫いてるのでは

844 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:53:30.79 ID:e5AFG5S80.net
三河人民共和国

845 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 17:54:22.78 ID:mD+pTeG1r.net
忍者の暗躍キターーーーーーーーーー

846 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:03:49.37 ID:hYPqUq3o0.net
>>832
それってスポーツ新聞隠されたのと同じじゃない?
なんも学習しないフロントで呆れるわ

847 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:04:01.00 ID:g8W+g0+Pd.net
健太は5レーン使われてマリノスや川崎にフルボッコされてるから5バックにしたんだろうけど、そこから攻撃をどうしたら良いか分かんなくての二年間だったんだろな、そしてドイツに行ったと

848 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:27:40.91 ID:hOWJfKrT0.net
まだクビにならないのか…

849 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:31:39.37 ID:+tpnZR0D0.net
クビしても後任誰にすんの?

850 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:32:03.37 ID:mbzYoVKor.net
長谷川は禿げのような守銭奴ではないから既に辞意を申し出てんじゃないかな。
まあ任命権者の山口が慰留してんだろ

851 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:32:47.14 ID:Y0bWtGrf0.net
ほんまそれ
このチームがまともに後任探せるとは思えん

852 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:45:24.23 ID:DbxdNmo+0.net
>>843
これはあると思う。
健太自身がまだ解任されないか俺って思ってそう。

853 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:48:10.88 ID:BFgC54my0.net
札幌
ウチより酷い状態だな
ここには勝てても後2クラブより上に行かないと降格か

854 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:51:27.10 ID:nt8QjFig0.net
監督交代すると、堅守速攻型になるから、森島は使えなくなるな、森島はナウドと同じ扱いになるのか、不憫だな

855 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:54:15.68 ID:1w8c8+po0.net
長谷川まだ解任してないのか

856 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:57:42.93 ID:uZhboEQK0.net
あきらめろ
ここの組織はギリギリにならんと動かんのだよ

857 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 18:59:14.12 ID:DwhJ+wf40.net
>>853
試合見てない?
今のままならポコに勝てる要素ゼロなんだが

858 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:01:18.87 ID:JOWPDJki0.net
最弱Fランクラブ名古屋グランパス

859 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:05:16.62 ID:dOA5wtwJ0.net
>>856
✕ギリギリ
○手遅れ

860 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:07:44.98 ID:Etdv6iNm0.net
なんとか1点なんとか1勝
それすら出来てない現状は厳しすぎる

861 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:10:40.34 ID:NdexY+Rm0.net
選手はもうインスタとかXで思いの丈をぶちまけろ
サポは選手の味方だぞ

862 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:13:55.69 ID:e5AFG5S80.net
山口素人が相当やばい奴

863 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:15:02.90 ID:eqjvXp1f0.net
次勝てるのはいつだと思う?

864 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:17:15.46 ID:DbxdNmo+0.net
アンカーシステムに固執する健太にきみの悪さを感じてきてる。

865 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:18:04.68 ID:6HR/GX6z0.net
前田がいけしゃあしゃあと


866 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:18:41.71 ID:116kxzy00.net
長谷川の後任

①マッシモ

②反町

③とりあえず勝てる外国人監督

④その他

867 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:19:01.45 ID:AgQYXv+f0.net
>>853

秒刊コンサドーレ3854日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
812 :U-名無しさん (ワッチョイW adda-7l7Y [240f:4f:8d2:1:*])[sage]:2024/03/10(日) 06:35:49.43 ID:BFgC54my0
流石に今年はもう腹括ったわ
再来年すぐ戻ってこれるだろうか
秒刊コンサドーレ3854日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
816 :U-名無しさん (ワッチョイW adda-7l7Y [240f:4f:8d2:1:*])[sage]:2024/03/10(日) 06:49:42.17 ID:BFgC54my0
>>813
すまん違う
でもここからどうやってポジればいいのか教えて欲しいんだが
秒刊コンサドーレ3854日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
822 :U-名無しさん (ワッチョイW adda-7l7Y [240f:4f:8d2:1:*])[sage]:2024/03/10(日) 07:04:56.45 ID:BFgC54my0
コケにするつもりはないが実力差はあるだろう
不安にならないほうがおかしいだろ
秒刊コンサドーレ3854日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
828 :U-名無しさん (ワッチョイW adda-7l7Y [240f:4f:8d2:1:*])[sage]:2024/03/10(日) 07:27:50.94 ID:BFgC54my0
今年キャンプ前のお祓い全員で行かなかったのが悪いのでは
今からでも揃って行ったほうがいい
今年はおかしすぎる
秒刊コンサドーレ3854日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
941 :U-名無しさん (ワッチョイW adda-7l7Y [240f:4f:8d2:1:*])[sage]:2024/03/10(日) 09:23:29.76 ID:BFgC54my0
しかも開幕しても家に帰れない
若手は二人部屋
下手したら札幌戻ってきても雪
こっちが思ってる以上に敬遠する選手は多いだろう
秒刊コンサドーレ3855日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
162 :U-名無しさん (ワッチョイW adda-7l7Y [240f:4f:8d2:1:*])[sage]:2024/03/10(日) 12:34:19.35 ID:BFgC54my0
>>161
勝てる要素ある?


北広島豚さあ
恥ずかしい事するなよ

868 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 19:19:52.16 ID:LV7g3ilQ0.net
長谷川健太3年目の呪い怖すぎw

869 :U-名無しさん (ワッチョイW d5ce-sv0M [2400:4151:ca1:2400:*]):2024/03/10(日) 19:23:59.67 ID:uCnkYiez0.net
正直もっとシンプルに
442とか昔からのシステムで
やると普通に勝てる気もするが
素人なのでよくわからんわ

870 :U-名無しさん (ワッチョイW 830f-QATo [240a:6b:1331:9c5:*]):2024/03/10(日) 19:24:01.51 ID:lSn95E2g0.net
今すぐフィッカデンティ呼んで来いや!

871 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b94-a64b [2001:268:98ff:88a9:*]):2024/03/10(日) 19:26:55.19 ID:JOWPDJki0.net
名古屋グランパス 38試合 勝ち点0 *-76 ●●●……
これで伝説残そう

872 :U-名無しさん (ワッチョイ adff-ZZ8l [118.7.195.7]):2024/03/10(日) 19:27:13.57 ID:wknt5gEM0.net
辞任のニュースをまってるんだが?

873 :U-名無しさん (ワッチョイW f552-5QpJ [42.127.169.60]):2024/03/10(日) 19:27:32.45 ID:DbxdNmo+0.net
>>869
SBがあれだからな。
小野(河面) 三國 チャンレ 野上とか中々しんどいなと。
普通にボランチ2人で前に森島の352でいいと思うのだが。

874 :U-名無しさん (ワッチョイW 55ed-OcrC [58.4.228.225]):2024/03/10(日) 19:34:03.56 ID:J56PnrGV0.net
三冠フラグだろ
健太、パトリック…最後のピースは…?

875 :U-名無しさん (ワッチョイW 830f-QATo [240a:6b:1331:9c5:*]):2024/03/10(日) 19:36:02.41 ID:lSn95E2g0.net
>>852
少なくとも昨年8月以降何勝した?
もはや勝ち方すら忘れてしまって監督にこの先何を期待できるの?

876 :U-名無しさん (ワッチョイ a3ab-UCxz [240b:251:2160:c800:*]):2024/03/10(日) 19:39:32.02 ID:q+dH9Jj00.net
選手も自信なくしてるだろうな

877 :U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-IS3b [202.75.124.253]):2024/03/10(日) 19:41:11.82 ID:DwhJ+wf40.net
ドイツ2部あたりの若くて戦術オタクの監督見つけてこいよ

878 :U-名無しさん (ワッチョイW 83ea-wf6M [2001:268:945e:366b:*]):2024/03/10(日) 19:41:21.61 ID:ePC+W4gF0.net
枠内シュートは
ぽことどっちが多いの?

879 :U-名無しさん (ワッチョイW d50b-Ytgn [2400:2653:660:5d00:*]):2024/03/10(日) 19:46:25.12 ID:ntPIlvk00.net
スキッベ引き抜くしかないな

880 :U-名無しさん (ワッチョイW bb8b-lotf [2402:6b00:9e1a:9d00:*]):2024/03/10(日) 19:50:35.18 ID:4evF18QC0.net
どうせ今から大した監督連れて来れることもないだろうからOBでいいよ。
吉村あたりで繋いで、満を持して直志で行こう。

881 :U-名無しさん (ワッチョイW 0d27-W4zD [2001:268:9436:6f54:*]):2024/03/10(日) 19:54:25.96 ID:D+3fGRp50.net
結局、浦和は勝ったのか。
名古屋に対する浦和の呪いは継続中なわけか

浦和サポの暴動の原因となった挑発した名古屋サポは、今からでも浦和サポに謝罪しとけよ
ただでさえ挑発して名古屋サポは恥ずかしいって思われてるのに、チームも勝てないんだったら話にならないわ

882 :U-名無しさん (ワッチョイW 3d21-24It [2402:6b00:320c:f500:*]):2024/03/10(日) 20:00:18.89 ID:uZhboEQK0.net
連れて来れるわけないだろ
アイツがコクってもフラれるに決まってるじゃないか

883 :U-名無しさん (アウアウウーT Sa91-mSl3 [106.154.148.249]):2024/03/10(日) 20:01:57.78 ID:9nisu/8Ma.net
久々に、貼っておくか。

本件は、現時点で判明しているだけでも70名以上にも及ぶ多数のサポーターがスタジアム内で集団として暴徒化し、相手チームの
サポーターを威嚇し、相手チームのサポーターや警備運営関係者に対して暴行を加えるという、日本サッカー史上、過去に類を
見ない極めて危険かつ醜悪なものであり、その場に居合わせた子供を含む多くの観客、チーム関係者、スタジアムや運営に
携わる関係者等を危険にさらし、恐怖に陥れるものであった。また、その様子はテレビやインターネットを通して、広く伝え
られ、サッカー関係者以外の多くの人々にも強い衝撃を与えた。
(中略)
これまでにも、対象者のサポーターが引き起こした問題行動による懲罰事案は、Jリーグ及び天皇杯を含めて2000年以降だけ
でも11件にも上る。サポーターの問題行動が起こるたびに、対象者が、再発防止に向け、様々な取組みを行ってきたことは一定
程度評価するものの、残念ながら、そのような取組みにもかかわらず、対象者のサポーターによる問題行動は繰り返され、
それらの問題行動は改善を見せるどころか、本件のような集団的に暴徒化するという許されざる暴挙にまで至っている。この
ような実態を直視すると、対象者による取組みは十分ではなかったといわざるを得ず、対象者にさらなる猛省と実効性のある
再発防止策の策定及び実施を促すには、これまでと同様に罰金の処分を重ねたとしても、十分な効果は得られないと考えられる。
(中略)
▼付言(サポーターに対する付言)
以上の懲罰は、対象者(クラブ)に対するものであるが、本件管理規定違反行為の実行者である本件サポーターらには、自らの
行為がクラブに招いた結果の重大性をしっかりと受け止めてほしい。
サポーターはクラブとその選手たちを心から応援し、愛する存在であるはずである。観戦ルールに違反する行為は、結果的に、
自分が愛するクラブ、ひいては、そのクラブを愛する多くの仲間たちを傷つけることになってしまう。そのことを自覚し、
ルールを守って観戦していただくことを当委員会としても切に願うものである。

884 :U-名無しさん (ワッチョイW bbc1-nAFc [240a:61:11a3:5c6d:*]):2024/03/10(日) 20:02:15.70 ID:/jJU+20d0.net
柏に負けて2週間空くけど解任せずマリノスに負けて解任するに3000円

885 :U-名無しさん (ワッチョイW f552-5QpJ [42.127.169.60]):2024/03/10(日) 20:04:51.66 ID:DbxdNmo+0.net
>>884
私は札幌戦まで粘って0-0で延命に1万円。

886 :U-名無しさん (ワッチョイ d5da-Wr5Z [2400:2200:7a4:d207:*]):2024/03/10(日) 20:08:12.36 ID:I/wRMZDy0.net
>>874 遠藤

887 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:10:42.29 ID:UsLQUn/l0.net
とりあえず臨時で三木かな

888 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:11:28.77 ID:UNHl0flC0.net
流石に来週以降には後任監督の噂が上がってくると信じたい

889 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:16:13.62 ID:yaOtcGR10.net
>>708
調子が良いと笑顔で相手のキーマン潰してくださいます

890 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:26:06.59 ID:Y+xxwqKR0.net
社長、GM、監督のニヤケ顔が本当にイラつくわ
コイツらの公務員の如く無責任なのはなんなの?

891 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:28:17.42 ID:rCeK7MKg0.net
>>708
ダブルボランチの片割れ
アンカーには向いてないと思うの

892 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:28:27.28 ID:e5AFG5S80.net
公務員は無責任じゃないけど?

893 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:29:58.72 ID:otJbnqadd.net
>>630
最下位でヴェルディ以下とは
さすがに思わなかった

長谷川は今すぐヴェルディに
行けば良いと思うの

894 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:32:56.42 ID:otJbnqadd.net
>>873
サイドバックなんぞユース使った
方が機能しそうなんで

895 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:36:31.03 ID:8U07b6oJ0.net
>>873
和泉と内田がいる

896 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:37:52.05 ID:8U07b6oJ0.net
>>630
普通に降格候補でしょ
まあ、引き分けすらないとは思わなかったけど。

897 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:40:24.54 ID:NoKcYy4b0.net
降格してJ2の沼に沈んでいくんだ

898 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:43:54.86 ID:P6H3aMMA0.net
3年目の健太ぐらい大目に見てよ

899 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:48:47.12 ID:TAfX1GJ7d.net
森島は新潟なら高木の上位互換的に活躍しそうだなと思った

900 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:56:46.78 ID:0myBTp130.net
09年の磐田が最初こんな感じだったよな
開幕から6失点4失点と守備崩壊しまくって連敗。
確実に降格って言われてたけど、その後なぜか立て直して中位で終わった

901 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 20:58:43.08 ID:Mqb/cF3Ra.net
J2ではダントツの戦力の清水が今日惨敗してる
サッカーは戦力あっても戦術が機能しなければ勝てない

902 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:02:11.61 ID:MyIaxyVX0.net
>>892
無責任だよ
「行政の無謬性神話」という言葉があるくらいにはね

903 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:02:57.34 ID:f9YtYi4M0.net
優勝した時も8敗してるしこっから破竹の30連勝や!!

904 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:03:02.80 ID:gb1SHNvU0.net
>>894
それもありかもな
ユースから森壮一郎を昇格で
加藤玄を特別指定

ユンカ- 山岸
倍井 久保
和泉 加藤
山中 野上 ハチャンレ 森
ランゲラック

905 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:03:38.87 ID:ePC+W4gF0.net
>>901
戦力言うても
枯れ木も山の賑わい補充やん

森島の致命的に合ってない部分は何?

906 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:04:39.47 ID:5zc2r02M0.net
ここはフロントも戦術も選手も最低クラスだけどな
じゃなきゃ3試合で無得点なんて快挙起こせないよ

907 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:08:30.33 ID:gb1SHNvU0.net
>>905
守備弱い
パスでゲームメイク出来ない

戦術あって攻めの形が
決まってれば役割あるかもしれが
ひとりで打開できるタイプでは無いので
埋もれるわな
久保、中山、山中みたいな
走力で武器が無いから相手抜けないし

908 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:16:01.56 ID:MHIfPrwU0.net
無得点も呆れるが3試合で得点チャンスが中山のシュート1回だけって絶望的

909 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:16:17.21 ID:ePC+W4gF0.net
>>907
なるほど
何を思って獲得したんやろな

910 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:19:10.38 ID:9kY1PqKy0.net
地元選手とかグランパスファンとかどうでもいいから勝てる選手連れてこい

911 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:19:47.74 ID:DwhJ+wf40.net
>>909
給料のいい名古屋で数年ガッポリ稼いで、また広島に戻ればいいじゃん
ここはただ一時期いて稼ぐだけの場所

912 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:20:02.37 ID:8WL68nNEr.net
俺の古いiPhoneだって定期的にアップロードするのに
ハセケンはいつまで経ってもOSが変わらねーんだから
清水の時なんか三保の松原の砂浜を延々と走らせてみんな吐いちゃったらしいじゃん
そこから考え方が変わってないんだから無理だって

913 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:38:10.08 ID:wT869uRS0.net
>>909
山口の補強見りゃ分かるやん
元ジュニアユースだから獲っただけ
榊原とか井上もJ1レベルには程遠いけど元グラユースだから獲っただけ

914 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:51:33.82 ID:sq91zfu1a.net
これの何が怖いかってまだ終わりの始まりの序章でしかない可能性ですらあるという事

915 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:54:54.87 ID:bIAZRea00.net
仮に運良くこれから選手がブレイクしたり、主力級の選手獲れたりしても
こんなに求心力の無い監督に任せ続けたら直ぐに出てかれるだけだろうなぁ…

916 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 21:54:57.80 ID:Hz9l8VPi0.net
正直、出身地が東海地方だったり、元ユースだったりはどうでも良いんだよね

このクラブ史上最も愛された選手は外国人だってことを山口以下強化部は理解してない

917 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 22:06:54.62 ID:EW2Z5WPX0.net
長谷川健太3年目〜そしてJ2へ

918 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 22:14:54.15 ID:o98mteiM0.net
悪いけど森島獲得は失敗だよね

919 :U-名無しさん (ワッチョイW 3d21-24It [2402:6b00:320c:f500:*]):2024/03/10(日) 22:21:58.84 ID:uZhboEQK0.net
ハヤブサ「タイトル獲って辞めるのが一番カッコいい」ww

920 :U-名無しさん (ワッチョイW ab3e-a64b [2001:268:9aba:e93a:*]):2024/03/10(日) 22:25:48.53 ID:Hz9l8VPi0.net
フランクフルトで絶好調だった鎌田やソシエダでMOM獲りまくってる久保が日本代表だとそこそこの活躍なのは組織の無さが問題という話があって
だから分かりやすくスピード、フィジカルで何とかできちゃう選手に頼りがちになる

森保とか健太みたいな化石監督の元では久保、鎌田、森島、仙頭みたいな選手は活躍しづらくて
伊東、大迫、マテウス、相馬みたいな選手が目立つことになる

921 :U-名無しさん (ワッチョイW e3a4-8Pba [2400:2653:f5a3:500:*]):2024/03/10(日) 22:26:47.80 ID:n1oadK7D0.net
全敗チーム同士のテコ入れ策として、
長谷川とミシャを入れ替えよう!

922 :U-名無しさん (ブーイモ MMeb-qLpR [133.159.149.208]):2024/03/10(日) 22:27:49.73 ID:fCzDNpmtM.net
前田ずっとキレキレだな

923 :U-名無しさん (ワッチョイW ab3e-a64b [2001:268:9aba:e93a:*]):2024/03/10(日) 22:28:01.30 ID:Hz9l8VPi0.net
移籍を決断したのは森島本人だし、健太がどういう監督かリサーチ不足なのも本人の責任だろうけど
監督のレベルが低いが故に活躍できないとなると、可哀想な気もする

924 :U-名無しさん (ワッチョイW 0d2e-n58R [2400:4052:9480:9500:*]):2024/03/10(日) 22:31:36.76 ID:RMnYXjVF0.net
>>916
リネカーって愛されてたんだな

925 :U-名無しさん (ワッチョイW d54a-fVuz [2409:11:ae0:600:*]):2024/03/10(日) 22:33:46.99 ID:FD9ccQ5U0.net
札幌不振でミシャ解任
山口「長谷川健太の次に勝ってる監督空いたからミシャにオファー出そう」
こうなりそうで恐い

926 :U-名無しさん (ワッチョイW 8beb-Z9ms [113.148.229.92]):2024/03/10(日) 22:41:32.11 ID:UmykFWMf0.net
ど素人の俺でも健太末期はぺんぺん草も生えなく
なるぐらいになる事知ってるのに
後遺症も長いのはガンバが証明済み

927 :U-名無しさん (ワッチョイ a378-jpM3 [2404:7a85:ba0:6400:*]):2024/03/10(日) 22:48:27.08 ID:ObMmRAja0.net
まる子「ケンタ、あんたまだやるの?」

928 :U-名無しさん (ワッチョイW 3bd3-xsI0 [2001:268:929f:fa8b:*]):2024/03/10(日) 22:51:22.14 ID:dOA5wtwJ0.net
>>919
2016の時もこいつがいたんだよな

929 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 22:56:59.85 ID:MyIaxyVX0.net
もし本当に健太を途中解任して新監督を招へいするのであれば
誰が就任するにせよ練習時間をちょっとでも多く確保するために代表ウィーク前のタイミングでそれをやってほしい
ま、うちがそんな巧みなフロント仕事できるわけないだろうけどさ…

930 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:06:33.42 ID:nt8QjFig0.net
町田みたいに高校サッカー部の監督を召喚しようか?

931 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:08:07.80 ID:zpgoxyPo0.net
山口も今の仕事失敗したらサッカー界から干されること確定だから必死にしがみつくわな。
まあ既に悪評広がりまくりだけどな

932 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:11:07.38 ID:vx/b4oloM.net
>>927
ケンター
こっちにおいでよー

933 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:14:27.68 ID:tht0k7KV0.net
決勝点になったミドルシュートだけどあれもボランチの寄せが甘くて結果として最後に突っ込んだDFの足に当たって入るって試合の成り行きからすると必然だったな

934 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:26:18.40 ID:agCIJY3u0.net
新潟戦は中山が決めきれなかったのが全てだな。

935 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:27:11.89 ID:zpgoxyPo0.net
まあ長谷川がポシャったときのBプランは用意してないだろうし、とことん長谷川でいくだけだよ。
既に詰んでいるかな

936 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:35:46.35 ID:bOlycCv30.net
おまえら清水を崇拝してる時点で詰んでるわʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

937 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:38:47.45 ID:oT3gJNhC0.net
>>934
オフだけどね

938 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:42:09.72 ID:6q/pQYtn0.net
札幌がいくら酷かろうがなんの慰めにもならん
落ちるのは1チームだけじゃ無いんだから降格仲間になるだけ

939 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:43:23.61 ID:7dohta9h0.net
>>920
ホントその通りだと思う。
でもマテウスの代わりに取ったのが森島。
柏からレギュラーの椎橋も取った。

これがまったく理解不能。

ポゼッションやろうとしてるのかもしれないが、おそらく指導力不足で機能させられないのだろうね。

しかし新潟はいいサッカーしてた。ポゼッションに必要な足元のあるGKもいる・・・。

今アベマでブライトンの試合見てるけど、ああこれは長谷川には構築出来ないだろうなって実感させられる。

940 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:49:58.99 ID:7dohta9h0.net
>>869
3142という前掛かりシステムでMFが困惑してるのは間違いない。
特にボールが後ろにある時はどうやって運べばいいのかまったくコンセプトが無い感じ。
結局森島や和泉、永井までが落ちてきて3241みたいになってる。
だったら最初からそれでやれよって話し。

941 :U-名無しさん :2024/03/10(日) 23:58:57.61 ID:7dohta9h0.net
> 一貫した運営方針や戦略を持ちそれを実現するためのロングスパンでの工程表を描き随時引き直すことができるフロントや強化部門
> それを戦術に落とし込み具現化できる監督やコーチ陣、それを遂行できる選手
> どれを取っても必要だけど、今の鹿島はまずフロントからなんとかしないとだろうね

鹿スレより。
よほどうちより一貫しているように見える鹿島さんでもこんな感じか・・・

942 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 00:03:34.21 ID:umTPN+/00.net
>>900
イグノが来たからじゃない?

943 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 00:03:43.83 ID:QTMVTfro0.net
>>540
> 黒田「ポゼッションサッカーをやりたいと言いながら、実際に自分たちが気持ちよくボールを回せているときに
>、『それ何? サッカーなの、何がしたいの?』と問い掛ける」
> 黒田「自分たちが「やりたい」ではなく、相手に「させない」
>サッカーを志向することによって、結果的にやれることが増えていく。」
> 黒田「球際が厳しくて、荒く見えたかもしれない。サッカーの綺麗なところだけを見ようとする人たちは、
>おそらくパスを綺麗に繋ぐとか、オン・ザ・ボールのところを言及してくると思うんですね。」
> 黒田「結局、勝つ=守れることだ」

これも鹿スレより。
ごもっともだぁ。
しかもやりたい攻撃すら出来てない「長谷川ファストブレイクサッカー」・・・

944 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 00:04:22.68 ID:95zCCh040.net
143 U-名無しさん (ワッチョイW 3b67-a64b [2404:7a80:86a0:9800:*]) sage 2024/03/10(日) 22:21:57.90 ID:jS2e5vVL0
この辺の映像見ると森島はマジでメンタルがヤバそうでちょっと心配になる

https://x.com/oobunoumi/status/1766358794433683891?s=46
https://x.com/ciittyyy7/status/1766509166145777962?s=46

945 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 00:05:01.25 ID:cvgekHv80.net
本田圭佑監督爆誕でいいよ。落ちても長谷川で落ちるより全然いい

946 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 00:11:05.11 ID:99VDYDaG0.net
>>945
年俸幾らになると思ってんだ?
サラリー0円でお前が交渉してこいよ

947 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 00:21:30.33 ID:oFQZ+5kK0.net
鳥栖の健太空かないかな
空いたら交換して欲しい

948 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 00:25:05.87 ID:nW6YkNtl0.net
>>945
口田ケイスケさんはちょっと…

949 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 00:53:05.15 ID:n3RdLQUxa.net
ザッケローニかルグエンならトヨタがカネ出すそうです
ジョー買った時みたいに

950 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:00:44.08 ID:Igozmlkg0.net
山口素人無能だな(笑)

951 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:07:37.72 ID:plZsA4q70.net
鹿島動いたな
はよ戦力補強せい

952 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:20:28.25 ID:fpDVTLNQ0.net
スポニチ 鹿島 セルティックCB小林友希獲得へ 半年間の期限付きで
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4237731e5c941c6d7f6801994f2f89bf6392fdb

鹿島が、スコットランド1部セルティックの元U―22日本代表DF小林友希(23)を獲得することが10日までに決定的となった。
複数の関係者によれば半年間の期限付きでの加入になる見通しという。

うちもはよ動け

953 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:23:37.56 ID:kaYROp7D0.net
鹿島怪我人関係なく人足りてなかったからな
こっちはまだ詩音も河面もいる

954 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:27:16.70 ID:fpDVTLNQ0.net
ユンカーの怪我の具合が気になる...柏戦で復帰できるといいが流石に1週間では復帰無理なのかな

955 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:28:18.76 ID:fpDVTLNQ0.net
あと正直もう4-4-2で行った方がいい気もするが

956 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:32:59.30 ID:Dow9Jnhb0.net
フロントは秋まで暇してそう

957 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:33:19.14 ID:umTPN+/00.net
>>953
いないのと変わらん

958 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:35:03.58 ID:6d9DuJ1N0.net
>>615
なんでワントンキンってこんな馬鹿なんだろう…

959 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:40:04.93 ID:vIfV1NCr0.net
ピクシーはワンボランチがしたくてダニルソンを熱望した訳だが、
ケンタはそういう感じじゃないね

960 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:42:55.04 ID:OGndNorY0.net
532はやめた方がいいね、守備にウエイト置きすぎで点取れる気がしない

長谷川健太もシティvsリバポ見てるんだろうか

961 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:48:35.14 ID:hMdYHbih0.net
>>960
見ててほしいわな、プレッシングサッカーに舵を切ってほしいわ。

運動量持たずに撃沈するんやろうけど今のサッカーよりはマシやろ

962 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 01:53:44.31 ID:UFTFk+4k0.net
シティvsリヴァプール観たところで戦術に選手の質にその他全てが月とスッポンだからなんの参考にもならないだろうけどね
趣味で観る分にはいいけど

963 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 02:21:56.53 ID:6d9DuJ1N0.net
プレスなんてまず前線が走れないと無理だろ
ユンカー使う時点で破綻する

964 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 02:46:46.39 ID:wa53l0zj0.net
降格ってカジュアルにサポが言ってるけど、前みたいにJ1に簡単に戻れる前提なのが危機感ないよね
数年J2の沼にズブズブ浸かったら、そのまま中下位が定位置になってうっかり落ちたら地獄のJ3沼送りよ
ましてや末期の健太なんて続ければ続けるほど更地になって行くんだからね

965 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 02:48:37.88 ID:OGndNorY0.net
次立ってないのか

966 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 03:13:42.08 ID:6vnC+aud0.net
森島ってフィジカル弱すぎよな
よくあんなの3億かけてまで獲ったわ

967 :U-名無しさん (ワッチョイW bb66-QATo [2400:2650:4720:3600:*]):2024/03/11(月) 04:01:41.40 ID:XGcbJL3O0.net
そろそろ相手ゴル裏から盛大にJ2名古屋コールされそうだな。次の柏サポくらいからされすそう

968 :U-名無しさん (ワッチョイW bdff-4l4F [180.60.16.1]):2024/03/11(月) 04:01:51.90 ID:ix4tnfcL0.net
谷口彰悟獲れば
んで三國をボランチへ

969 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 04:58:36.23 ID:FES518VD0.net
>>967
お前らまた日立台で揉め事起こすの?
名古屋のゴミクズなのにw

970 :U-名無しさん (ワッチョイW e307-VCIM [240b:c010:442:ddb6:*]):2024/03/11(月) 05:32:23.16 ID:eAphfMKT0.net
柏は去年浦和にやられたからそんなことせんよ

971 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/11(月) 05:55:00.03 ID:Igozmlkg0.net
山口素人の責任は重い

972 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 06:36:14.39 ID:OpNJT8/k0.net
どうしてこんなになった
かつての強さは何処に忘れてきたのか?

973 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 06:50:06.76 ID:BEsm+xGb0.net
>>972
長谷川健太3年目

974 :U-名無しさん :2024/03/11(月) 07:04:19.90 ID:QPvB61w40.net
今月でDAZN解約するかな

975 :U-名無しさん (ワッチョイW d52d-a2ow [2001:268:9031:bed4:*]):2024/03/11(月) 07:09:17.33 ID:XE8sRDr40.net
>>961
せっかく交代枠5になったのに選手交代遅いからな
まあマッシモも交代自体は遅かったけど

976 :U-名無しさん (スップ Sdc3-Arq0 [1.72.3.163]):2024/03/11(月) 07:20:54.29 ID:QnJyuNend.net
マジ憂鬱

977 :U-名無しさん (ワッチョイW bdb8-W+gr [180.200.80.50]):2024/03/11(月) 07:21:28.53 ID:1YfDtWCc0.net
>>667
飛び抜け選手は中東に取られるから
もうそんな選手でJ1をやる時代じゃない
1、5レベルの選手をかき集めて
チームを作るというグランパスが今までしてこなかった事を時代が求めてる
選手の質だけは間違いなくいいんだ
今は絶対に耐える時
小倉の時とは違う、これは絶対
ただ足元のないGkや三国
そして中盤がスカスカになる1ボランチ
で繋げるさっかー?ビルド?

笑わせるなよ長谷川と思う

978 :U-名無しさん (ワッチョイW bdb8-W+gr [180.200.80.50]):2024/03/11(月) 07:22:22.51 ID:1YfDtWCc0.net
ジュビロのジャーメインは夏に中東コース

979 :U-名無しさん (ワッチョイW 9d54-4l4F [240a:6b:1310:7323:*]):2024/03/11(月) 07:23:45.90 ID:3kBZ7WSb0.net
ほんとに怪我なのかな…ユン

980 :U-名無しさん (ワッチョイW 0d53-a64b [2001:268:9a91:5096:*]):2024/03/11(月) 07:24:38.88 ID:K/CzkNrI0.net
健太は途中で投げ出すのは漢じゃないとか変な責任感持ってそうだな

981 :U-名無しさん (ワッチョイW c30d-gbbs [101.143.3.68]):2024/03/11(月) 07:38:03.17 ID:iqxa5TFo0.net
シティみたいなビルドアップとリヴァプールみたいなハイプレスをしてほしい
健太さんなら仕込めると思う

982 :U-名無しさん (ワッチョイW a389-5gF9 [115.38.238.56]):2024/03/11(月) 07:47:27.42 ID:sZsfmbCn0.net
>>979
ユは「心」が大怪我してるんだよ・・

983 :U-名無しさん (スププ Sd03-Hvrp [49.97.38.135]):2024/03/11(月) 07:48:30.31 ID:KEaV7tAid.net
>>980
ガンバも途中で交代だったかと

984 :U-名無しさん (ワッチョイW bbfd-lGMa [240b:c020:440:5a9b:*]):2024/03/11(月) 08:03:01.44 ID:DagMBEaU0.net
0勝3敗 得0 失5 得失−5

●0-3鹿島
●0-1町田
●0-1新潟

985 :U-名無しさん (ワッチョイW 2509-m1Em [2001:240:2478:edd9:*]):2024/03/11(月) 08:03:49.51 ID:e6l3//PK0.net
歳いくと老害化して自分の引き際見誤るからな
特に成功体験ある人はその傾向が強い印象

986 :U-名無しさん (スプープ Sd03-2Xgi [49.109.99.190]):2024/03/11(月) 08:20:52.22 ID:XhzCcRLQd.net
>>984
1ヶ月前のファンにこの結果言ってもバカ扱いされるだけだろうな

987 :U-名無しさん (ワッチョイW 3df6-YYTa [2402:6b00:be04:ef00:*]):2024/03/11(月) 08:31:36.80 ID:Igozmlkg0.net
山口素人お前の責任が大きいんだけど?
どうすんの?

988 :U-名無しさん (ワッチョイW bb72-jOSO [2400:2200:741:e14e:*]):2024/03/11(月) 08:37:09.11 ID:f5++KrBI0.net
>>986
不安視はされてた

989 :U-名無しさん (ワッチョイW 0d27-W4zD [2001:268:9436:6f54:*]):2024/03/11(月) 08:40:04.26 ID:FtM2MWSa0.net
浦和はしっかり勝ってるし、いよいよ名古屋はやばいな
浦和の呪いは継続しているし、暴動の原因となった挑発の謝罪した方が良いのかも
神様は見ている

990 :U-名無しさん (ワッチョイ 3dbf-QP40 [240d:1a:44:c000:*]):2024/03/11(月) 08:49:09.17 ID:OhwN8Fpu0.net
次立てる

991 :U-名無しさん (ワッチョイ 3dbf-QP40 [240d:1a:44:c000:*]):2024/03/11(月) 08:52:12.63 ID:OhwN8Fpu0.net
ダメだった

992 :U-名無しさん (ワッチョイ d594-4lDz [2405:1201:e084:ae00:*]):2024/03/11(月) 08:52:30.16 ID:8Z4/SKHL0.net
次スレ立てる?

993 :U-名無しさん (ワッチョイ d594-4lDz [2405:1201:e084:ae00:*]):2024/03/11(月) 08:56:02.65 ID:8Z4/SKHL0.net
たてられませんでした

994 :U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-kJnq [36.52.159.43]):2024/03/11(月) 09:06:42.64 ID:q/pjNJqh0.net
小倉山口体制でいこうや

995 :U-名無しさん (オッペケ Sr49-QATo [126.255.100.41]):2024/03/11(月) 09:07:27.65 ID:nXB5bmdUr.net
>>986

鹿島戦でコケたら危ないなと思ってたが。

996 :U-名無しさん (ワッチョイW 2555-Ujsg [240b:c020:440:1cef:*]):2024/03/11(月) 10:02:25.55 ID:Ja4qUPHG0.net
次スレ立てるよ

997 :U-名無しさん (ワッチョイW a398-Ujsg [240b:c020:441:153a:*]):2024/03/11(月) 10:06:24.75 ID:ztoKKg/80.net
駄目だった

998 :U-名無しさん (ワッチョイW e3f2-EAHY [2400:2200:2f4:f164:*]):2024/03/11(月) 10:08:15.83 ID:7yCO4m/+0.net
>>68
尹ちゃんオススメよ。

999 :U-名無しさん (ワッチョイW d50b-Ytgn [2400:2653:660:5d00:*]):2024/03/11(月) 10:20:17.37 ID:6vnC+aud0.net
ユンカー怒りの退団あるで

1000 :U-名無しさん (ワッチョイW d50b-Ytgn [2400:2653:660:5d00:*]):2024/03/11(月) 10:20:28.97 ID:6vnC+aud0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200