2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【タイガー軍団】前橋育英サッカー部応援スレ #39

1 :U-名無しさん:2024/03/14(木) 19:00:50.19 ID:Jd9d+pjd0.net
        【 強く 激しく 美しく 】


タイガー軍団・前橋育英サッカー部応援スレです。

アンチ、荒らし、煽りは放置しましょう。

前橋育英サッカー部OB会
https://twitter.com/MIFCOB

前スレ
【タイガー軍団】前橋育英サッカー部応援スレ #38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1701224269/
(deleted an unsolicited ad)

408 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 00:22:17.85 ID:p0bZie8N0.net
>>403
育英の選手は良い流れの時は上手くテンポも良い
問題は流れが悪い時に打開出来る選手がほとんどいないのよね
局面局面の判断がとにかく悪い

409 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 01:44:55.82 ID:+GuCwKHy0.net
来週の横浜fcとの試合観にいく予定だったけど、あんまり勝てそうな気がしないしやめとこうかな

410 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 08:22:57.22 ID:QO5ktbP00.net
今のやり方を続けるなら無理にプレミアにいて毎年残留争いで苦労するよりプリンスで中位~上位をウロウロしてたほうが良い気がしてきた

411 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 09:30:53.85 ID:FN2U/ql10.net
>>410
逸材「ならプレミアの昌平行くわ」

412 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 09:49:41.76 ID:XCEQ0oZx0.net
>>411
そもそも逸材なんて今も来てないし

413 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 11:17:24.04 ID:Ewgx6//r0.net
入学してくる選手の質が年々落ちてるよな

414 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 11:24:52.86 ID:+9E68z4l0.net
前橋育英の良いところは自分のような他県人から見れば沢山あると思いますよ

415 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 11:26:41.87 ID:+9E68z4l0.net
これはU15(中学3年生)の情報だけどクラブ与野の184pのFWが争奪戦らしい いまのところアルディージャらしいんだけど高校勢も参戦している

416 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 15:13:23.54 ID:qsYnrjVO0.net
>>406
2年は入学時から注目されている中でBチームで既に結果出てるしAにも半数くい込んでるから徳永の代と同等か上の力があると見ている
故に選手権とりたいね
1年は谷間? いやいやとんでもない 素材系が多くてやってくれると思ってるよ
この5年をざっくり見ると 2年>徳永世代>1年>3年>雨野世代かな
ただ未来は誰にもわからないから1年が徳永世代を超えることも無いとは言えないな
君に言いたいのは高校生をこき下ろすのだけはやめようよ

417 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 16:04:34.42 ID:Q7tWeEYd0.net
トップのFWとCB、ともに183ぐらいでまだ線が細いから2年生かな?
いまは荒削りだけど経験積んで体も出来てくる来年が楽しみだ

418 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 17:00:29.63 ID:XHD3dqch0.net
平林君は2年だよ

419 :U-名無しさん:2024/05/13(月) 17:02:32.61 ID:XHD3dqch0.net
プリンス関東Bチームは2年生が多いのかな?

420 :U-名無しさん:2024/05/14(火) 08:55:32.96 ID:ZvaMvYB20.net
Bチームは瀬田、坪井、柴野、中川、田村、植田といった5,6人がスタメンで出てる
Aチームでも久保、瀧口、平良、平林、白井、四方田ら5,6人がスタメンで出てるし、ベンチには大岡や牧野がいる

421 :U-名無しさん:2024/05/14(火) 08:55:36.54 ID:ZvaMvYB20.net
Bチームは瀬田、坪井、柴野、中川、田村、植田といった5,6人がスタメンで出てる
Aチームでも久保、瀧口、平良、平林、白井、四方田ら5,6人がスタメンで出てるし、ベンチには大岡や牧野がいる

422 :U-名無しさん:2024/05/14(火) 10:22:05.34 ID:HBNgtYr50.net
ありがとうございます 各カテ2年生が約半分づつという感じですね

423 :U-名無しさん:2024/05/14(火) 11:58:46.61 ID:qt6tK2nL0.net
2年生の竹ノ谷君はまだ復帰してないですかね
個人的に1番期待してる選手なんですが

424 :U-名無しさん:2024/05/14(火) 12:28:02.54 ID:AFEFIKLM0.net
そうそう自分も一番良い選手だと思っていたが

425 :U-名無しさん:2024/05/16(木) 21:24:36.49 ID:9WjJciTx0.net
インターハイ予選の組み合わせが決まったけど、桐一、健大以外にも今年の有力校が反対の山に集まった印象

426 :U-名無しさん:2024/05/16(木) 22:09:07.58 ID:XfLFzlkk0.net
全弱なのに有力校なんてねーだろ

427 :U-名無しさん:2024/05/17(金) 06:59:06.69 ID:ZIb2t9v70.net
大津はまた不祥事か
高校生が酒、タバコ、パチンコ、イジメとまるで昭和だがプレミアでは首位だからな
真面目にやってるだけでは強くならないってことか

428 :U-名無しさん:2024/05/17(金) 15:33:12.12 ID:4O98hPGO0.net
空っ風消えたな

429 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 13:45:05.56 ID:vBz6QWlR0.net
前育 1-0 横浜FC

終了

430 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 14:00:12.73 ID:vBz6QWlR0.net
前育 1-2 横浜FC

なんか負けてた

431 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 14:06:01.58 ID:3q+/MpO80.net
後半39分、40分と立て続けに失点して逆転負け

432 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 14:07:44.66 ID:FooO8sNi0.net
もう期待するのはやめとくわ
なんだよこの負け方

433 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 14:19:50.79 ID:2fluPXal0.net
来年のプリンス関東頑張ろう

434 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 14:51:32.86 ID:2fluPXal0.net
とりあえず明日は大宮、東京、市船が負ければいいや

435 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 17:05:43.34 ID:A8GdlZPD0.net
クッソよえー

436 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 17:49:49.84 ID:M6jOsp960.net
シュート数
育英 14-8 横浜FC

珍しくシュート多い
スタメンも少し変えてるのね
インハイ予選中断前の次節は絶対に勝ちたい

437 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 17:56:53.86 ID:geNzjnyp0.net
終了間際に失点するの育英のお家芸

438 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 17:59:06.03 ID:/q59B36l0.net
県1部
育英C 2-1 高商

県2部
育英D 2-1 共愛B

439 :U-名無しさん:2024/05/18(土) 20:01:15.35 ID:Ge2a0JKX0.net
まあ普通に弱いということだろう
育英の選手はちゃんと自己分析出来てるかね

440 :U-名無しさん:2024/05/19(日) 10:02:12.55 ID:5bzwQofr0.net
自己分析は選手がやるとしても、指導側はチームとして最大出力が出る組合せかどうか!?
ここらあたりがBで活躍している選手を使うなりいじっていんじゃないかな
個人的に一人ひとりのやる事は増えるけどハードワークが全員必要だと思うよ 前年が証明してる 色気出さず見習えば勝てる 9月に気づいても遅い いまだよ

441 :U-名無しさん:2024/05/20(月) 07:18:56.44 ID:rEYXa7Ge0.net
ルーキーリーグ 5/19
前橋育英 2-1 鹿島学園

得点者:立石x1、箱田x1

西武台戦を観に行ったけど立石君はいかにも気の強そうなFWって感じで好感持てた

442 :U-名無しさん:2024/05/20(月) 11:35:34.20 ID:2Oh+7k030.net
気の弱いFWとかいらないw

443 :U-名無しさん:2024/05/20(月) 14:51:40.68 ID:VZglZ24N0.net
ルーキー暫定首位 最近では珍しいかな まあ山梨学院が滅茶苦茶強いからなあ、どうなるか

444 :U-名無しさん:2024/05/21(火) 18:48:10.07 ID:J4CYVlz30.net
2019年のルーキーリーグ関東で優勝してるな、笠柳達の代
まあルーキーリーグは1部(Aリーグ)にいてくれれば十分

445 :U-名無しさん:2024/05/21(火) 21:06:34.77 ID:GLZ51Xpo0.net
2019年が優勝で2020年が3位でしたっけね 笠柳世代→徳永世代でした ここ一つのピークの世代でしたね 選手権連続ベスト8 インハイ優勝 しかもこの世代でプレミア昇格を決めている なのでルーキーの成績は気になります

446 :U-名無しさん:2024/05/22(水) 05:58:30.78 ID:zhZx6TAK0.net
>>441
奏くんは出てましたか?

447 :U-名無しさん:2024/05/22(水) 18:38:29.25 ID:m8JRs1fC0.net
>>446
出てなかったはず(隅で観てたので見逃してたらすみません)

今週末はトレセンリーグだけど前節は4月だったからか1年生は県内出身者がメインだったから今節からガチメンかな

448 :U-名無しさん:2024/05/22(水) 18:54:37.65 ID:3S3wCxAt0.net
今節のトレセンはvs山梨代表だけどヴァンフォーレ甲府と山梨学院の選手は来ないから群馬がガチメンだと楽勝じゃないかな

449 :U-名無しさん:2024/05/23(木) 21:45:35.75 ID:Eik/oP1B0.net
>>448
山梨学院はルーキーリーグ延期になってるし出るんじゃ

450 :U-名無しさん:2024/05/23(木) 22:14:22.78 ID:2EQX6LQi0.net
あれま これはインフルとかが出ちゃったのかもしれない 

451 :U-名無しさん:2024/05/24(金) 08:11:51.62 ID:pstYNDuH0.net
マリノスでコーチやってる大島がS級ライセンス取ったな
今までOBでS級持ってたのって山口素さんくらい?流石にもっといる?

452 :U-名無しさん:2024/05/24(金) 14:21:18.81 ID:kXq2t9+e0.net
次の尚志戦が残留に向けてめちゃくちゃ重要な試合になるな

基本的に上位チームに勝てなくても下位チームに勝てれば残留できるが、下位チームの争いで負けると降格に限りなく近づく

453 :U-名無しさん:2024/05/24(金) 19:47:19.93 ID:eIguLdE00.net
中村草太選手(明治大学)2025シーズンの新加入内定のお知らせ
https://www.sanfrecce.co.jp/news/team/9865?ref=top_news_all_3

454 :U-名無しさん:2024/05/24(金) 21:04:53.21 ID:KAGV9OAg0.net
明日勝ったら嬉しいけど、どうせ負けるんだろ 期待はしない

455 :U-名無しさん:2024/05/24(金) 21:23:26.65 ID:ESW9YlwT0.net
負けもしないだろ 尚志も守備的なチームだし

456 :U-名無しさん:2024/05/24(金) 23:34:58.23 ID:NendbNgV0.net
明日から関東だけど県予選のチームで戦うのですか?

457 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 11:13:01.80 ID:IWiNeUfz0.net
尚志戦
開始早々に失点してやがる

458 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 11:25:44.16 ID:/C0suC9e0.net
お疲れ様でした
もうダメだこりゃ

459 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 11:35:19.17 ID:FvwlJ2qs0.net
選手に能力がないのは仕方ないと思うけど、戦術プラン的にどうなん? コーチ陣に問題ある感じ?

460 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 11:39:48.58 ID:FENp5OuY0.net
降格待ったなし

461 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 11:55:29.64 ID:FvwlJ2qs0.net
前半のうちになんとか追いついたのは良かった

462 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 12:57:39.24 ID:vlEO9mfq0.net
プレミアリーグ
前橋育英 2-1 尚志

関東大会1回戦
前橋育英C 3-0 佐野日大

\(^○^)/

463 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 13:18:35.90 ID:oJVUmEOH0.net
何で勝てた…

464 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 13:19:24.21 ID:tWSpOayT0.net
2得点目は誰がきめたの?

465 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 13:31:20.05 ID:T7SuCND10.net
>>464
得点者
44分 オノノジュ 慶吏
61分 平林 尊琉

466 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 13:52:03.89 ID:NyWS1Vdv0.net
>>465
ありがとう
平林くんか、さすがやねー

467 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 15:06:13.92 ID:eYvHG/nY0.net
試合は観てないけど、シュート数も7-10だし内容は互角だったんかな。

468 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 16:43:35.67 ID:oJVUmEOH0.net
>>467
ホームの利か

469 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 17:09:41.91 ID:sMsozPBy0.net
>>467
前半は風下と尚志のハイプレに苦しんだけど同点に追い付いたのが大きかった
後半は押し込む場面が増え安定した試合運びだった

470 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 17:31:33.20 ID:eYvHG/nY0.net
>>469
そうなのね。勝ってよかったわ。連敗グセがついちゃうからね。

471 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 17:40:11.17 ID:/Yi2KlR+0.net
尚志は昨年のような得点力ないから

472 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 19:41:15.84 ID:IWiNeUfz0.net
FWはケリーがかなり成長してて嬉しい

473 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 20:15:02.66 ID:2F+qr6F00.net
>>472
最近はワントップやっていてポストプレーも裏抜けも出来るようになってる

474 :U-名無しさん:2024/05/25(土) 22:50:45.00 ID:BKdmtQSP0.net
8のフィジカルは世代トップクラス 課題はシュート 前節何度もあった決定機を彼か決めていたら勝てた内容だった 使いどころに悩む
10はボールタッチが柔らかくセンスの塊だが積極的に仕掛けていかないのは何故 ポテンシャルはこんなもんじゃ無いはず
7は攻撃のカンフル剤 10が注目されているが7が活性化させている 30は初めてみたが14とのバランスが良かった
14は同じ体格の鈴木徳真のプレーを参考に取り組んではどうか 14が目立つ年は強い年 そうなってもらいたい
1の安定感は高体連屈指 前年のGKと遜色ない

475 :U-名無しさん:2024/05/26(日) 02:54:35.12 ID:fOFYTo/V0.net
前節の最終盤逆転負けが痛すぎる…

476 :U-名無しさん:2024/05/26(日) 03:01:12.28 ID:fOFYTo/V0.net
>>474
え?14は鈴木徳真どころか更に10せんち

477 :U-名無しさん:2024/05/26(日) 03:02:03.66 ID:fOFYTo/V0.net
更に10cmも小さいんじゃね?

478 :U-名無しさん:2024/05/26(日) 18:03:47.81 ID:AOlyh8050.net
平林は代表を狙うのであればポジションの被る昌平の長を超える結果を出さないと
その長は途中出場ながら今日の市船戦で4点叩き込んでる

479 :U-名無しさん:2024/05/27(月) 11:39:38.41 ID:AFdlr8dd0.net
金子拓郎がリーグ戦最終節でゴール
クロアチアという慣れない土地で初年度から5得点6アシストは立派
やっぱり日本に帰ってくるのかな?
別のチームにステップアップしてほしいが…

480 :U-名無しさん:2024/05/27(月) 12:03:16.56 ID:6To8rfmB0.net
田中亜土夢「こいよ」

481 :U-名無しさん:2024/05/27(月) 21:11:17.57 ID:frykShYs0.net
女子サッカー部は当たり前に全国出れなくなったな
まぁ、本気で学校が強くしようとするなら女子専用グラウンド
ぐらいは整備するか

482 :U-名無しさん:2024/05/29(水) 13:21:45.41 ID:8uHmjHfR0.net
正月の選手権まで時間はある
成長力を期待してます。

483 :U-名無しさん:2024/05/29(水) 13:23:55.52 ID:8uHmjHfR0.net
>>465
タレント軍団が、更に加速

484 :U-名無しさん:2024/05/29(水) 14:47:01.92 ID:jGd4hhYz0.net
タレント軍団?面白いことを言うね

485 :U-名無しさん:2024/05/29(水) 16:41:50.68 ID:tIvmvVth0.net
今や雑草軍団もいいとこだろうに

486 :U-名無しさん:2024/05/29(水) 20:09:41.63 ID:vmE2rORa0.net
>>485
思っても言わないでしょ普通
性格悪っ

487 :U-名無しさん:2024/05/30(木) 08:24:17.81 ID:cMdt7UDT0.net
プレミアEAST 8節ダイジェスト
https://youtu.be/n6sEG_tVwfk?si=Y2MTTRh3CxdWhnDP

PK取るまでの流れはいかにもって感じで気持ちいい

488 :U-名無しさん:2024/05/30(木) 09:02:41.94 ID:811X3EAd0.net
>>485
高校選抜が何人もいるチームを雑草とは呼ばない 応援する気ないなら黙ってな
プレミアには代表や選抜がゴロゴロ、弱いチームは一つとしてない
それと選手層については育英が一番だろね 山田とBチーム日本一決定戦やったらいい

489 :U-名無しさん:2024/05/30(木) 15:02:45.64 ID:k3Fwlc+a0.net
で、代表何人?

490 :U-名無しさん:2024/05/30(木) 15:23:10.17 ID:lDklTShs0.net
>>489
お前、この前フル代表が発表された時ここに来るの忘れてたろ
だからダメなんだよお前は

491 :U-名無しさん:2024/05/30(木) 18:34:32.57 ID:q1zhKV/t0.net
>>488
富岡ぼけおは批判するためここに来ているから何言っても無理
ぼけおの誹謗中傷や暴言を学校に通報したほうがいい

492 :U-名無しさん:2024/05/30(木) 20:38:35.76 ID:QyIB8dnV0.net
結局五輪代表もダメだったねw
16年間誰一人選ばれてないとか

493 :U-名無しさん:2024/05/31(金) 22:47:19.18 ID:eo5alIMI0.net
トレセンリーグ 5/26
群馬県 7-0 山梨県

スタメン全員育英(中川だけ2年)

−−−−瀬間−−−−立石−−−−
韮澤−−−−−−−−−−−−箱田
−−−−松下−−−−山本−−−−
高橋−−深見−−中川−−石川
−−−−−−−−−根岸−−−−−−−

494 :U-名無しさん:2024/06/01(土) 11:30:12.28 ID:VP+kNXDM0.net
山梨は韮崎高校(主体)+甲府工業・駿台甲府とかよく知らない学校の連合チーム このぐらいの大差にはなるよなあ

495 :U-名無しさん:2024/06/01(土) 20:05:01.80 ID:YQ2oZPYb0.net
ルーキーリーグ 立石くんは今日も得点したみたいだね

496 :U-名無しさん:2024/06/01(土) 20:15:45.62 ID:YQ2oZPYb0.net
ボランチの山本くんも得点かな
前橋育英 2-0 矢板中央

497 :U-名無しさん:2024/06/01(土) 20:28:55.40 ID:FU1KhxJN0.net
>>496
暫定1位やねー

498 :U-名無しさん:2024/06/01(土) 22:39:25.18 ID:8fnhs8jB0.net
ルーキーのボランチコンビは技巧派かつ展開力がありJと遜色なくて、そこに目が行きがちだけど後ろも前線も個の力がある
それでいて素材系が多いから育英の伸ばす伸びる指導でこの代も全国屈指にといって差し支えないと見ている
中三もぼちぼち決まりかけてる頃だろうから、来年の一年も揃うことを願うよ

499 :U-名無しさん:2024/06/02(日) 07:50:52.99 ID:2XXdNbaS0.net
スレ違いですまんが、鹿島学園の1年生に群馬という苗字の選手いて珍しいなあと思った。セレッソから来たみたいだが。

500 :U-名無しさん:2024/06/02(日) 10:28:03.21 ID:5XT7+fzI0.net
インターハイ予選は3回戦からで、相手はたぶん前橋だと思うけど、一年生でいい選手がいるし、油断してたら負けるよ。

501 :U-名無しさん:2024/06/02(日) 10:56:35.35 ID:p1qcg7ln0.net
高体連No.1のチャカチャカサッカーを極めてほしい

502 :U-名無しさん:2024/06/02(日) 17:32:17.66 ID:hNJGQJAV0.net
>>500
前高負けてるやん…

インターハイ予選準々決勝
6/8(土)
前橋育英 vs 新田暁

503 :U-名無しさん:2024/06/02(日) 17:36:08.20 ID:hNJGQJAV0.net
>>502
失礼、3回戦か

504 :U-名無しさん:2024/06/08(土) 17:13:19.78 ID:Iqt9d3sr0.net
明日は高高か。
しかし健大高崎は今年弱いんだな。

505 :U-名無しさん:2024/06/08(土) 18:22:20.79 ID:6batg2BO0.net
今日の試合観にいった人いないのかな
スタメン、得点者などなど知りたい

506 :U-名無しさん:2024/06/08(土) 21:49:38.77 ID:k7BMe9rA0.net
>>505
1年生が出てましたね

507 :U-名無しさん:2024/06/09(日) 07:11:53.56 ID:ph5HgdM80.net
市船はUー15代表に選ばれた佐々木と篠崎が出場
湘南ユースでエースだった勝又も居るし来年と再来年の市船は相当強そうだ

508 :U-名無しさん:2024/06/09(日) 07:59:06.06 ID:pDeqwCyP0.net
>>507
凄そうだから名前は覚えておくよ
でも市船は1年時に千葉スレで騒がれてた選手が、3年時に消えること多いな近年

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200