2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アビスパ福岡1135

1 :U-名無しさん :2024/03/16(土) 17:17:43.72 ID:htFDIhtGM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので
 >>950はスレ立てお願いします。立てられない場合は呼びかけを)


※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/


[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 X(旧 Twitter)
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ
アビスパ福岡1134
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709294431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

216 :U-名無しさん :2024/03/23(土) 12:51:19.63 ID:EfbHTqao0.net
スレチ

217 :U-名無しさん (ワッチョイW bff5-Mqty [2001:268:9486:5952:*]):2024/03/23(土) 13:33:33.48 ID:LERkKwcd0.net
>>215
段々面倒かつ難しくて正解が微妙な話になってきてるがまず日本は会計方法として2種類正解には3種類で会計処理は異なる
で移籍金と言ってるが正しくは選手が移籍元で契約してる契約の違約金、払うのは本来は選手本人その違約金を選手に変わって代替で支払う備品買ったとかと違うんだわ
考え方として違約金の肩代わりと移籍してx年契約は別の扱い2段階って所が連動してて連動してないという面倒
なので決算方式で会計士と契約内容や金額で意見分かれたりする部分
ただ買う側は2段階でも売る側は1段移籍先の契約内容は関係ない
なので再三移籍金額の推測で見るべきって話してる売る側のその他収入はどの会計方式意見でもあくまでも全額計上になる
買う側は違約金肩代わりと選手の契約内容契約年数は別もの更に育成費って物の扱いもあってこれは違約金でない
FIFAやjで支払う事になってるルール
で買ったクラブが契約する事で資産計上する事にしてその計上額をいくらにするかが意見判断が分かれるケースがでる契約期間で償却ってのがネックでね1年契約とか3ヶ月契約とか半年契約とかあるわけで
普通の経理何か買ってその物質は買った時に物質の価値が固定の買った額で償却は物によって償却期間が法や会計方式で決まってる

他にもレンタル契約は違約金でなく権利が違うのでレンタル代は普通のリースのように収入も費用も単年事単年分計上3年レンタルは貸す側はその他収入に毎年その1年分計上レンタル中にオプションで完全移籍するケースとか多岐に渡る
かなり普通の会計と違う世界なんだよね

218 :U-名無しさん :2024/03/23(土) 13:41:23.44 ID:dTCjmuHS0.net
元に戻すが
話しは岩崎とベンカファの移籍金がどれぐらい払ったかであって
推測できる正解なデータはベンカファ
は未だ無い
岩崎の正確なデータ札幌が鳥栖に売った移籍金が全額のったその他収入

6億9508万円
どう考えても1000~2000満員じゃないと

219 :U-名無しさん :2024/03/23(土) 13:52:45.59 ID:9IvAYgCw0.net
>>215
売った側の経理と買った側の経理を別々に考えろ頭が買った側の経理しか考えてない。移籍元の経理と移籍先の経理は違うんだぞ

移籍金全額がのる推測できるのは売った側その他収入

そこに減価償却は関係ない買った資産計上だの償却だのと移籍金はあくまでも買った側の経理での扱い

売った側の移籍金と買った側の移籍金が違うって事は基本ない

220 :U-名無しさん (ワッチョイW 4772-BQFt [2001:268:966f:7470:*]):2024/03/23(土) 18:40:51.09 ID:jwFHlcRf0.net
いつまでも
有ると思うな
親のスネ

221 :U-名無しさん :2024/03/23(土) 20:06:54.78 ID:4KPbnw3F0.net
横浜FCのフォワードが大怪我したらしい
うちに秘密兵器の外国人フォワードがいることを教えてやろうぜ

222 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 00:00:45.27 ID:ACQvD/di0.net
ソフトバンクがオープン戦での過去最多の累計観客動員を記録
https://www.sanspo.com/article/20240323-TZ4FMD7NDNPH7F4LP6XAIMOZL4/
あっちはこういう施策で人をまず呼び込んで
ユニ配る時にはすごいチケ価格で売ってる。

「タダ券は悪」って言い続けてるけど
こういう記事を見たらどうなんだろうなとは思う。
今のフロント陣が間違った舵を切ってたら
えらいことになるけど・・・

223 :U-名無しさん (ワッチョイW df30-/zFJ [42.150.86.35 [上級国民]]):2024/03/24(日) 04:37:08.56 ID:TuKaVq9l0.net
いやいや
ソフトバンクがタダ券配りまくってるのは昔からだし、
アビスパもちょい前まではソフトバンクほどじゃないけどタダ券ばらまいてて、その反省ふまえての今なわけで

224 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f87-dh4Y [2001:f76:2580:2d00:*]):2024/03/24(日) 07:25:15.59 ID:WXZHXqln0.net
タダ券ばら撒きまくっていつも満員近くになる→年に数回限定ユニ無料配布、でもチケットはタダ券なくして割高で売る→全然売れず、そこそこ売れたとしても制作代で結局赤字
そうなるから今がある訳だよな

ソフバンはタダ券ばらまいてもで飲食やグッズ販売でかなり稼げるみたいだしなぁ
そもそも報道量とか違いすぎて知名度も天と地の差がある段階で
同じような施策して同等の結果を得られるわけがない

225 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f72-UAcP [2001:268:966f:7470:*]):2024/03/24(日) 08:53:17.18 ID:K7qelgC20.net
>>210

226 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f00-fi12 [240b:252:da1:b10:*]):2024/03/24(日) 11:32:54.76 ID:5z6rPgDg0.net
試合数が違いすぎて比べるもんじゃないでしょ

227 :U-名無しさん (ベーイモ MM8f-eYMY [27.253.251.239]):2024/03/24(日) 12:03:40.90 ID:RQJbqNCAM.net
またホークスのせいにしてるね、成長しないやつの特徴やね

228 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 13:03:34.06 ID:ETNz2Cbk0.net
ホークス

ほくそ笑む

229 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 16:11:22.54 ID:uiAOMOGY0.net
本日のソフトバンクスホークスのチケット
オープン戦、広島戦は500円らしいよ
ワンコインだよささ、急いで急いで

230 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 16:36:29.48 ID:o5eqNBak0.net
オープン戦のタダ券で多くの人に試合を見せてるが
今度のユニ配布日のチケットは
一塁外野(こっちで言うホームゴール裏)で
6,000円超え、
内野だと安くても8,000円くらい、
通路席なら10,000円以上。

こういう風に強弱をつけられる営業戦略は凄いよ。

231 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 16:39:16.52 ID:o5eqNBak0.net
外野なんて土日でも3,000弱だから
倍以上の値段で売ってる。

さすがにその金額ではまだ売れ残りもけっこうあって、
ちなみにその日はアビスパもホームゲームだから
うまく営業すれば
ベススタにお客を取り込めるかも。

232 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 16:43:32.38 ID:oQxwqL380.net
本当のファンはユニ欲しさに行くと思うけど
そうじゃない大部分の層は興味無いだろね

233 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 16:47:41.06 ID:o5eqNBak0.net
>>232
ホークスのそういう配布日って感覚的に
とにかくユニが欲しい
って人がほとんどだよ

でも今回の金額設定は例年以上にボッタくってきて
俺もちょっと驚いてる

234 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 16:50:46.81 ID:o5eqNBak0.net
今年、たとえば
神宮球場の対阪神戦でのビジター側内野は
14,000とかするそうで
ボッタクリがもっと凄い

こういう状況をもっとうまく精査すれば
集客の打開策の手がかりがあると思うよ

235 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 17:52:53.57 ID:ZZNO/orP0.net
レプリカはプリントの安い奴やつでも4000〜5000円くらいする
普段の倍でも多少お得になってるんだと思うよ

236 :U-名無しさん :2024/03/24(日) 18:37:27.55 ID:hNVHXj0lr.net
ホークスのやつリサイクルショップ行ったらアホほど捨て値で置いてあるよね

237 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 10:38:49.68 ID:cbeWKT/2M.net
アビスパのやつは買取拒否されるらしいね、売れないから笑

238 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f9d-LG9E [2400:2652:306:3200:*]):2024/03/25(月) 11:37:54.62 ID:Fi/FQ39b0.net
>>237
サガンのやつは?

239 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 17:52:33.29 ID:3s3vFtwX0.net
悲報

全国の民放TV局で放送中のJリーグ応援番組「KICK OFF (都道府県)」
この内、福岡のTNCテレビ西日本で毎週日曜日午前6時からの「KICK OFF FUKUOKA」のMCに4月から、ホークス・巨人で活躍し、昨年限りで現役引退された“熱男“こと松田宣浩氏が就任するという。
「サッカーを1から勉強します!」と意気込んでいるが、果たしてどうなることやら…

240 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 18:56:03.33 ID:tldsLAjs0.net
いやいや、ものすごく良いことじゃん。
変にサッカーOBが出たってライト層は取り込めない。
福岡ではベストな人選だと思う。

241 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 18:57:50.29 ID:Op8b5oJA0.net
高橋利樹は横縞かあ
密かにうちに来ないか期待してたんだがなあ

242 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 19:03:50.02 ID:xAWPFTPjM.net
>>238
跳ばない

243 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 19:36:40.93 ID:nixaJIUV0.net
浦和戦 Abema無料

244 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 19:44:45.98 ID:QLWLdQe10.net
>>239
NHK福岡 スポロク担当で
ガチなアビスパサポの岡野唯キャスター卒業
アビスパコーナー月1になったり、野球の圧力に闘ってた感じ
ブログで完全版にしてくれてたしね
最後の挨拶、アビスパ関係者やサポに感謝してたよ
キックオフ福岡に適任だと思う。ギラの仕事も経験してるしね
キックオフは今まで通り淡々と映像流すほうがいい
熱男は視聴率のためとか新規ファン獲得のつもりだろうけど
熱男のコメントの時間がもったいない試合映像や選手コメントに
回して欲しい。あと城彰二はちがうと思う。
森保ジャパン批判ばかりだし、うちのサッカー嫌いだと思う
城より坪井がいい福岡大卒でプレス戦術理解してるし
中村憲剛とサッカーマンガのアオアシのシーンを使いながらの
プレス戦術対談でもアビスパをほめてた
あと
KBCアサデスでスポーツキラリ担当の松下由依アナが退社
アビスパのことは勉強して番組には
ネット記事やサポの反応には目を通して出てるのがわかる
今後はフリーで活動するみたいで、アサデスは継続して出るみたい
アサデスラジオは卒業みたいだけど

245 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 19:46:47.99 ID:4ieqDTsN0.net
新規獲得ならより知られている人の方が適任やろな

246 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 19:47:29.43 ID:TrHgY3IlM.net
松田のおかげでホークスのおこぼれ貰えるといいね

247 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 20:16:21.00 ID:NnbDOIim0.net
リキ

248 :U-名無しさん :2024/03/25(月) 20:36:57.68 ID:npG3KsF30.net
シャフタールドネツク戦で来日していた11番シャフチュク出てきた

249 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 02:20:26.05 ID:yGcqkH7b0.net
そういやマツダリキ、今愛媛で10番なんだって?

250 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-3ysU [126.91.114.176]):2024/03/26(火) 06:33:10.53 ID:umhAM6Tf0.net
去年のJ3MVPぞ

251 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 09:58:15.19 ID:CTfs2x090.net
>>240
松田使うのは一向に構わないのだけど、よくテレビで野球人にコメント求めると、何でも野球に例えると〜って尺度が全て野球基準で語る人が多くて、あれは嫌いだ

252 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 10:22:06.10 ID:/me5rSn70.net
>>251
例え話としてはむしろ秀逸やと思うけどね
アスリートとして高いレベルでやってるけど他スポーツのことはわからん、すんまっしぇん!的な意味合いが強いんやろうし

253 :U-名無しさん (ベーイモ MM8f-eYMY [27.253.251.191]):2024/03/26(火) 12:23:49.19 ID:OkANQjAbM.net
重見程度の選手でもアビスパでは期待の若手やからね、年齢的には中堅だけどアビスパには育成できないから仕方ないよね

254 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 13:05:11.51 ID:/me5rSn70.net
>>253
よかなーアンタの母ちゃんは
アンタの育成に大成功やけんなー

255 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 13:08:52.16 ID:OkANQjAbM.net
>>254
現実を見ようよ、アビスパは育成能力0

256 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 13:09:59.38 ID:CnXQ2dYpr.net
冨安「せやろか」

257 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 15:58:02.28 ID:4t636/B1M.net
冨安は最初から凄かっただけ、もっと言えばシントトロイデンが育てた

258 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 15:58:32.93 ID:4t636/B1M.net
井上も普通のクラブだったらクビになってる、アビスパだから期待の若手でいられるけど

259 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 15:58:56.37 ID:4t636/B1M.net
井上くらいの年齢だとクラブの中心選手になってないとダメやね

260 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f87-dh4Y [2001:f76:2580:2d00:*]):2024/03/26(火) 17:33:32.02 ID:Ay9/FRN10.net
元アビスパ福岡指揮官ペッキアの“日本での冒険”を伊紙が特集「最高に美しい思い出」とは?
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/parma-pecchia-2024032615/blta59d7852b4676294

まずはペッキアが当時J2だった福岡の指揮官に就任した背景について紹介。「チームのスポーツディレクターがヴェローナのトレーニングを視察し、(日本で非常に好まれている)“スペイン流”の練習方法に心を打たれた」とされると伝えた。

当時、「アビスパからの関心について友人から聞いたペッキアは『いったい私について何を知っているというのだろうか? 』とかなり疑いを抱いていた」という。ところが「(福岡側と)初めて面会した時、かなり前から彼のことを“研究”していて、あらゆる細かい細部まで知っていたことに気づいた」とのことだ。

また、「彼を何としても招へいしようとしていた」福岡から「熱心な誘いを受けた」ペッキアは、「高いモチベーションをもって旅立った」とも伝えられている。

ただ、イタリアから遠く離れた日本で「ホームシックに苦しんだ」とも。「妻と娘が2週間、彼の下にやって来た」ほか、「両親も1カ月、日本で過ごした」ことが紹介されている。地元紙は「80歳近くの両親が気候も穏やかで非常に安全な日本で暮らす姿を見たことが、ファビオにとって圧倒的に最高に美しい思い出だった」と綴った。

261 :U-名無しさん (ブーイモ MMa3-ejVw [202.214.167.208]):2024/03/26(火) 17:58:26.09 ID:ODzkMXtQM.net
ペッキア側から熱心な売り込みがあって契約したと聞いていたような気がするのだが🤔

262 :U-名無しさん (ワッチョイ 5f1c-Dp2g [2400:4152:30c1:a100:*]):2024/03/26(火) 18:39:40.29 ID:tqxHBH+q0.net
これから梅雨、そして湿気の多い猛暑って時にいなくなったからねえ
でもほぼ陸上競技場使用だったり不運な年ではあったのも確かよね
客側としてもボロい陸上競技場に登ってくのは結構憂鬱だったもん

263 :U-名無しさん (ワッチョイW df74-6Xg0 [114.188.16.199]):2024/03/26(火) 19:35:10.12 ID:IgvqdUDP0.net
>>262
平日行けない俺は初勝利どころか
初ゴールを観たのが5月とかいう酷いシーズンやったなあ

264 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 21:11:25.95 ID:ehrd/gQnp.net
アビスパスタイル2.0とは何だったのか

当時の発表会曰く、何人かいた候補者の中から100ページ以上のプレゼン資料持ち込まれてコロっとイッちゃったんだよなw

265 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 21:41:10.61 ID:GQhqnxUS0.net
実はペッキアに決まる直前まで候補として交渉してたのが今のU-23代表監督の大岩剛
契約寸前までいったが鹿島が契約更新した為破断になったそうな

266 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 21:56:03.95 ID:5xK1aY+TM.net
>>261
そうそう

267 :U-名無しさん :2024/03/26(火) 21:56:07.99 ID:5xK1aY+TM.net
>>261
そうそう

268 :U-名無しさん :2024/03/27(水) 00:12:43.19 ID:9GvvMqtod.net
>>265
大岩は鹿島でクラブワールドカップ出てたし無いやろ
その世界線見てみたかった気もするけど

269 :U-名無しさん :2024/03/27(水) 00:26:43.76 ID:SizEHBzs0.net
ペッキアの年は地獄寸前ではあったが、加入直後からいきなり点取りまくるヤンドンヒョンや、数自体はそこまでなかったけどさまざまなパターンでテクニカルかつ華麗にゴール決める城後が見れて今思えば面白いといえば面白かった笑

270 :U-名無しさん :2024/03/27(水) 02:49:34.89 ID:Y5KKLKHw0.net
お前らパニックバイしまくって大丈夫菜のか?、それでなくても動員も最悪で人気もない 球団存続できるんか?

271 :U-名無しさん :2024/03/27(水) 03:29:42.70 ID:SizEHBzs0.net
>>270
こういう自分の推しチームが強いと自分も強くなった気がするバカも春だからか出てくるからなあ

272 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fde-UAcP [2001:268:9670:9d75:*]):2024/03/27(水) 08:49:06.71 ID:xS2903W80.net
U-18の新一年生の永富いいね!
いきなりフリーキック決めるなんて!
これからが楽しみだ!

273 :U-名無しさん (シャチクモバ MM4f-Sp8K [133.236.172.43]):2024/03/27(水) 09:15:54.26 ID:EieXHgyWM.net
さて、移籍ウィンドウも今日まで
誰も抜かれませんようにw

274 :U-名無しさん :2024/03/27(水) 13:08:22.01 ID:xxag6f++0.net
長崎満了になったグティっていまだにフリーなのかと思ったらウエスカに移籍してたのか
スペインに帰ったんだなー

275 :U-名無しさん :2024/03/27(水) 13:24:49.05 ID:rJurmzBp0.net
グディグローリサロモンソンのDFとジョンマリフアンマ2TOPの試合とかあったらしいね

276 :U-名無しさん :2024/03/27(水) 14:02:30.45 ID:jl34oermM.net
才能あった三國に来て貰えたのに育成失敗して潰した挙句名古屋に移籍やからね、アビスパには育成能力がない

277 :U-名無しさん (ワッチョイW df5b-LG9E [240b:252:621:fd00:*]):2024/03/27(水) 21:05:06.93 ID:HC4rGCjd0.net
鹿島の50パーオフクーポンきた!
でも、この100%いけない、、、

278 :U-名無しさん (ワッチョイW ff73-fi12 [153.135.121.186]):2024/03/27(水) 21:08:22.03 ID:2Tw15cj/0.net
ワシもクーポン来てたけど行けないわ

279 :U-名無しさん :2024/03/27(水) 22:14:04.56 ID:l1UtqwVW0.net
何?クーポン来てないけど
休み取ったから100%行く(^O^)/

280 :U-名無しさん (スフッ Sd9f-6Xg0 [49.104.37.162]):2024/03/28(木) 08:56:57.79 ID:8wLOdCJRd.net
俺平日は行けんのよね・・

281 :U-名無しさん :2024/03/28(木) 11:01:35.78 ID:3ql0O9eN0.net
ネット番組表で見つけた
TNC
4/4木22:54〜23:00
GO!Jリーグ
福岡県内にはサッカーJリーグのクラブが2チームあります!
J1のアビスパ福岡とJ3のギラヴァンツ北九州です!
アビスパのホームは博多区にあるベスト電器スタジアム。
ギラヴァンツのホームは小倉北区にあるミクニワールドスタジアム北九州です。
この番組ではアビスパとギラヴァンツの前節の試合を振り返るとともに、
次節の試合の見どころを徹底紹介!

出演者
高木晴菜(TNCアナウンサー)

282 :U-名無しさん :2024/03/28(木) 11:01:42.47 ID:3ql0O9eN0.net
ネット番組表で見つけた
TNC
4/4木22:54〜23:00
GO!Jリーグ
福岡県内にはサッカーJリーグのクラブが2チームあります!
J1のアビスパ福岡とJ3のギラヴァンツ北九州です!
アビスパのホームは博多区にあるベスト電器スタジアム。
ギラヴァンツのホームは小倉北区にあるミクニワールドスタジアム北九州です。
この番組ではアビスパとギラヴァンツの前節の試合を振り返るとともに、
次節の試合の見どころを徹底紹介!

出演者
高木晴菜(TNCアナウンサー)

283 :U-名無しさん (ワッチョイW dfe1-4xdF [2001:268:9b1b:5063:*]):2024/03/28(木) 14:35:53.59 ID:MUTvI5tz0.net
仕事で行けないは甘え
仕事でも行くんよ

284 :U-名無しさん :2024/03/28(木) 16:26:15.75 ID:t7LCwkce0.net
>>283
甘えってことはないやろうけどね
とはいえ時間管理が自分で出来るようになると所得も上がる傾向はあるよね

285 :U-名無しさん :2024/03/28(木) 17:07:07.83 ID:cQg0kt8wM.net
アビサポは非正規だからそんなの無理

286 :U-名無しさん :2024/03/28(木) 20:32:33.40 ID:1k2B3rP20.net
管理職だから
年度末年度始めは無理だ
要職はつらいよ

287 :U-名無しさん :2024/03/28(木) 20:33:30.64 ID:8VhnVHiF0.net
ジャッジリプレイなくなったけど、新番組でも相変わらずうちは準レギュラーだな。

288 :U-名無しさん :2024/03/29(金) 08:53:28.26 ID:lQLDQW8D0.net
>>283
自宅警備員乙

289 :U-名無しさん :2024/03/29(金) 14:17:37.57 ID:TiiARQ6e0NIKU.net
浦和はショルツ離脱中なんやね

290 :U-名無しさん (ニククエ MMe3-Mkqm [122.29.64.143]):2024/03/29(金) 17:04:34.16 ID:P7yExStKMNIKU.net
あのシーンが取り扱われるとは思いもしないけど、要は寿人がディスりたかったんだよ。
いや、あれは行くだろって思うわ。

291 :U-名無しさん (ニククエ Sd9f-bWah [49.98.241.204]):2024/03/29(金) 17:39:00.03 ID:VOmkhrI0dNIKU.net
寿人ってアビスパ嫌いだよね
あいつ解説だと見る気失せる

292 :U-名無しさん (ニククエW 5f9a-yVWf [116.254.56.120]):2024/03/29(金) 18:23:00.73 ID:Y027fl3W0NIKU.net
確かにノーマルフットボールコンタクトだからノーファウルって話なのに、攻撃側は止まれって変な話だな。

293 :U-名無しさん (ニククエ 5fb5-Dp2g [2400:4152:30c1:a100:*]):2024/03/29(金) 18:38:14.49 ID:zkCVffkG0NIKU.net
>>291
うちの試合で解説ってそんなあったっけ?
多分良いこと言ってそうなんだけど解説だと声が通らないからだいたい何言ってるかわかんないんだよね

294 :U-名無しさん (ニククエW 7f87-dh4Y [2001:f76:2580:2d00:*]):2024/03/29(金) 19:14:10.12 ID:3M50PGu70NIKU.net
>>289
相手主力いなくてラッキー!となっても
むしろそういう時の方が悪いアビスパ

295 :U-名無しさん (ニククエW df8d-5TZc [240f:ca:4039:1:*]):2024/03/29(金) 19:54:12.61 ID:Xn4xafvo0NIKU.net
スカウティングがベースにあるから外されたら脆いもんな、瓦斯戦もディエゴが出てくる想定だったと思う

296 :U-名無しさん :2024/03/29(金) 22:02:11.79 ID:Ctl3pHGb0NIKU.net
何故か相手退場で1人多い時のが不利だしなw

297 :U-名無しさん :2024/03/29(金) 22:24:06.06 ID:FXgPUVAL0NIKU.net
>>295
湘南戦もそんな感じだったしね

298 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 07:21:52.38 ID:4vCXgII50.net
今日の注目はメンバーを弄ってくるかどうか
特に守備陣
去年なら確実に村上になるだろうけどどうなるか
永石のままなら今年は相当信頼してるって事かな

背後を取られてクロスを上げられているようじゃ話にならないって監督のコメントもあったし
CBは変えてくるかな
宮だけ入るか一気にグローリまで入るか
結果も出したしそろそろ松岡もスタメンもあるか

299 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 07:40:24.70 ID:BpcFyXc/M.net
水曜日挟んでの3連戦ってのも起用がどうなるか興味深い

300 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 07:50:40.49 ID:JZIIQYg/0.net
小田だけは、小田だけは勘弁してくたまさい

301 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 07:51:36.27 ID:2Jio3dha0.net
長谷部アビスパは連戦で割と勝ち点を取る傾向よね

302 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 07:55:57.23 ID:Lvhd2aAPM.net
>>300
他にいないんだよ残念ながら。。あのポジション。

303 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 09:08:18.19 ID:+aRQZNQQ0.net
亀川じゃだめなの?

304 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 09:09:44.52 ID:l/nt0U/H0.net
>>302
ン?湯澤が怪我だとして亀ちゃんおるやん
そんなかで小田、前嶋がファーストチョイスってことなんやろう

305 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 09:11:22.90 ID:oLjwPOq10.net
ソシエダへ短期留学! 若き日本人を現地コーチ陣が称賛「とても技術が高い」「競争力がある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/458efd6b94678182c14ac3cdcb391b6bf988be27

ユースの選手わかんないけどU18のDF小浦拓実君がソシエダに短期留学してるんだね

306 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 09:57:32.53 ID:5jtus4QY0.net
たまにわ3得点くらいして欲しいな
無理じゃろけサービスしてよ

307 :U-名無しさん (スププ Sd9f-bWah [49.98.243.180]):2024/03/30(土) 10:30:53.17 ID:6hVWGE8Bd.net
小田は辛抱強く使って守備マシになる日が来るのかなあ
来るのを待つしかない気もするが、去年からまるで成長してないのが…
鹿島の取説通り、頭だけは本当に強いんだが

308 :U-名無しさん (ワッチョイW ffb4-lp1z [240b:c020:461:3eb6:*]):2024/03/30(土) 11:18:34.70 ID:Cp/b9g880.net
グローリと宮はスタメン入れてほしい

309 :U-名無しさん (ワッチョイW fff3-yVWf [2409:252:6040:1800:*]):2024/03/30(土) 11:33:04.45 ID:5z69RdgX0.net
よく町田とうちが似てると言われるが、うちはパス繋ぎきらんしサンドバッグ喰らう時間帯多いしどうしてもロングボールになってしまう
たまにサイドから崩そうとしてもワンプレー多いからかっさられたり後ろに戻すのがヤキモキする
町田みたいにシンプルに上げてくれよ

310 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 12:46:08.56 ID:+mqVsOFD0.net
予想通りのスタメンってかんじやな

311 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 12:55:28.72 ID:itL/l7EM0.net
まだ観ぬ助っ人、どこへ?

312 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 12:56:35.63 ID:4vCXgII50.net
永石のままで来たか
グローリはまだかかるかー
湯澤復帰に松岡シャハブスタメンで期待や!!

313 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 12:57:18.00 ID:eSmT49x2d.net
というか、ナッシムは福岡いや日本にいるのか?

314 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 13:00:58.42 ID:2cDBDwFkM.net
うちのクルークスを奪ったセレッソ
やつらは2回も仲良く同時降格した同期の桜(セレッソなだけに )なのに2015の時といい
今日のブラジル人4トップといい、クルークス使う気ゼロじゃねえか!
愛されてないんだよ!取り返そうぜ!紺ちゃんと併用して攻撃力upだ!クルークス全然使われないやないか!町田のグティエレスもいつもベンチ外だった!セレッソには選手色々世話にはなってるが、もうガンバさんに乗り換えようぜ!

315 :U-名無しさん :2024/03/30(土) 13:13:31.44 ID:KkUurGco0.net
もうクルークスは対策されていて厳しいでしょ

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200