2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秒刊コンサドーレ3860日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

1 :U-名無しさん :2024/03/16(土) 19:06:37.02 ID:aQfh4oMP0.net
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3859日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1710558167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

230 :U-名無しさん (ワッチョイW 83b5-foT/ [2400:2200:4e7:2939:*]):2024/03/18(月) 14:41:19.32 ID:mStB1kv10.net
誰も離脱しなかったらチンコ切っていいよw

231 :U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-gwTn [2001:268:98a5:5b5c:*]):2024/03/18(月) 14:42:53.93 ID:2hypaGLT0.net
>>220
公傷って言葉知ってる?

232 :U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-gwTn [2001:268:98a5:5b5c:*]):2024/03/18(月) 14:45:16.31 ID:2hypaGLT0.net
>>227
ごめん
それらの選手がガラが悪いって良くわからないけど、その中でも宮澤がガラが悪いってどういう事?

233 :U-名無しさん (オッペケ Sr67-l5fK [126.133.204.49]):2024/03/18(月) 14:46:54.58 ID:dprZMbzcr.net
髪染めてるだけでガラ悪いと思ってそう

234 :U-名無しさん (ブーイモ MMf2-RX4Z [49.239.71.45]):2024/03/18(月) 14:51:34.18 ID:gsbSXP6eM.net
>>220
怪我した場合に減額するという契約ならもらえないかもね。

235 :U-名無しさん (ブーイモ MMf2-RX4Z [49.239.71.45]):2024/03/18(月) 14:54:54.01 ID:gsbSXP6eM.net
>>229
普通に考えれば、代表に手が届くかもしれないくらいの選手がピーク年齢の時期に北の大地にいたいとは思わんわな。
札幌が優勝争い常連だったらまだしも

236 :U-名無しさん (ワッチョイW 9e96-ooKS [240a:6b:e40:5bbf:*]):2024/03/18(月) 14:55:38.71 ID:spqdaF/y0.net
>>230
ついてねえだろw

237 :U-名無しさん (スッップ Sdf2-Mr9h [49.98.163.200]):2024/03/18(月) 14:56:30.60 ID:bcd56bZ8d.net
>>233
やはりここは茶髪禁止にするべきだなw

238 :U-名無しさん (ドコグロ MM2e-i567 [125.193.35.85]):2024/03/18(月) 14:58:34.06 ID:krVAoJ2+M.net
>>197
>>227
お前らは大谷くんでホルホルしとけ

239 :U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-LHRN [60.88.115.33]):2024/03/18(月) 15:10:11.67 ID:8hes+GpE0.net
>>227
なぜに宮澤

240 :U-名無しさん (スッププ Sdf2-FuGx [49.109.149.252]):2024/03/18(月) 15:12:24.11 ID:txG4t8Rdd.net
汚部屋と馬場が髪切ったら今度は茶髪禁止かよ
どうしようもないなジジイは

241 :U-名無しさん (ワッチョイW 474c-h4B1 [2001:268:9868:5ce5:*]):2024/03/18(月) 15:13:54.19 ID:MXSwq5TK0.net
サポがハゲばかりなんだから髪をいじるのは失礼だよな

242 :U-名無しさん (ワッチョイW 43ce-2BRM [58.91.46.227]):2024/03/18(月) 15:14:48.35 ID:CEugnOeH0.net
2017年は16年ぶりに残留だから
今年降格したら次回再定着できる日は2040-2041シーズン辺りか?

243 :U-名無しさん (ワッチョイW 8f85-9gI3 [2001:268:99e4:2e19:*]):2024/03/18(月) 15:16:06.66 ID:ZCkA821n0.net
J1で負け続けるよりJ2で勝ったり負けたりの方が楽しいかな

244 :U-名無しさん (ワッチョイW 33c7-Q62u [160.248.33.99]):2024/03/18(月) 15:18:57.95 ID:ZTVC4o3J0.net
>>243
J2で勝ち続ける、ならまだ比較としてわからんくもないがJ2で中位争いなんて虚無もいいとこだぞ

245 :U-名無しさん (ワッチョイ 5606-A0KB [153.210.33.162]):2024/03/18(月) 15:38:44.99 ID:HndO1ggO0.net
語尾が疑問形「かな」の書込みは、真に問うてはいない

246 :U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-BQFt [122.219.136.221]):2024/03/18(月) 15:39:30.13 ID:ScKs2igR0.net
>>206
どっちが強いかな?
12年
    前俊(内村)
近藤(純平) 内村(砂川) 古田
   山本  宮澤(河合)
岩沼 河合 ノース(奈良) 日高
    ホスン(杉山)

今年
     武蔵
  チェック 浅野(小林)
菅(青木)       近藤(浅野)
   荒野  駒井
桐耶(菅)  大八  馬場
    菅野(阿波加)

これでも直近2〜3年の個人成績なら今年の方が↑だと思うんだが
山本真希ですら前年はJ1中位の準レギュラーだったわけで
しかも他の下位チームには当時のヤット、今野、パウリーニョ、レアンドロ、田代、野沢、柿谷のようなタレントがうじゃうじゃいるわけでもない

247 :U-名無しさん (ワッチョイW 9e96-ooKS [240a:6b:e40:5bbf:*]):2024/03/18(月) 15:39:47.33 ID:spqdaF/y0.net
茶髪禁止は北広島豚サンズの事だな
ただでさえ監督がバカでチームの人気も12球団で1番ないのにそんな事したら選手誰も来てくれなくなるぞ

248 :U-名無しさん (ブーイモ MM9f-L3YA [220.156.12.163]):2024/03/18(月) 15:40:16.50 ID:8KBeTi8+M.net
おじいちゃんまたおなじはなししてますよ

249 :U-名無しさん (エムゾネW FFf2-Mr9h [49.106.174.200]):2024/03/18(月) 15:41:28.27 ID:pjinh5W7F.net
>>247
救えないのはコンサより人気はあるからなw
連敗してるコンサも茶髪禁止にするべきだなw

250 :U-名無しさん (ワッチョイW 32cd-/oLk [240b:c010:493:7bed:*]):2024/03/18(月) 15:45:28.23 ID:WDWvYPTL0.net
頻繁に離脱する菅野にするくらいなら阿波加続けてほしいな
この前は2戦目にして落ち着きがめっちゃあってよかったわ

251 :U-名無しさん (ワッチョイW 3237-8piO [115.163.18.229]):2024/03/18(月) 15:48:12.01 ID:Wo6728dA0.net
茶髪はダメだ
金髪銀髪紫髪は許す

252 :U-名無しさん (ワッチョイW 9e96-ooKS [240a:6b:e40:5bbf:*]):2024/03/18(月) 15:49:09.98 ID:spqdaF/y0.net
篠塚マジかよ、、、

253 :U-名無しさん (ワッチョイ 8fe6-0rOl [240b:12:1cc3:f00:*]):2024/03/18(月) 15:53:32.72 ID:RkmMNLUu0.net
2012年は大宮でも前半戦はラファエルがいて後半戦は彼との入れ替わりでノバコとズラタンが来たんだからな
苦しくなってきたのは確かだけど、あの年よりはまだ恵まれてる方

254 :U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-gwTn [2001:268:98a5:5b5c:*]):2024/03/18(月) 15:54:27.48 ID:2hypaGLT0.net
>>243
J2落ちたら応援はするけど観に行く頻度は落ちそう

255 :U-名無しさん (オッペケ Sr67-l5fK [126.133.204.49]):2024/03/18(月) 15:55:46.00 ID:dprZMbzcr.net
阿波加は無難に代役果たしてるけどチームを勝たせるプレーまではまだできてないな

256 :U-名無しさん (ワッチョイ d230-0rOl [61.27.122.51]):2024/03/18(月) 15:58:48.48 ID:PTD4qdqu0.net
ミシャ式ならとにかくシュートを打て! どこからでもチャンスと思ったらシュートを放て!
ゴール隅狙ったってゴール出来ないんだから ゴールの真ん中を狙って打て! それで隅にゴールできる。

今はゴール前でコネコネ回し過ぎて相手に取られてシュートも打てないが、4位の頃のコンサは
シュートチャンスと見たらシュートを頻繁に打っていた!

257 :U-名無しさん (ワッチョイW 8f10-BQFt [240a:61:1c50:a316:*]):2024/03/18(月) 15:59:51.80 ID:feyKGEmk0.net
>>221
俺なら18〜20年くらい前であれば、推しは木村カエラと松浦亜弥だった
でもヒットチャートで倖田クミとかBOA、柴咲コウ(ドラマタイアップ有のみ)あたりに負けてるところを見ると凹んでた
やっぱりかって感じもしてたけど

258 :U-名無しさん (ワッチョイW 9e96-ooKS [240a:6b:e40:5bbf:*]):2024/03/18(月) 16:04:02.26 ID:spqdaF/y0.net
>>256
ジェイもチャナもいない

259 :U-名無しさん (ワッチョイW 0bfe-BQFt [240a:61:4c01:6adc:*]):2024/03/18(月) 16:04:46.04 ID:/MHNXptr0.net
>>226
J3から上がってきたチームは大体真ん中前後の位置まで行ったりするから
降格したチームがJ3で無双できるとは思えない
でなかったら富山も鳥取も北九も讃岐も岐阜も松本もここまで沼に嵌らないだろ
いわきや秋田が将来を渇望されるインテリジェンスな若い美男子なら、これらのチーム(今後のコンサもかな?)は頭髪薄くなって
ホームレス生活を送ってるじいさんみたいなもん

260 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 16:11:09.75 ID:PTD4qdqu0.net
ゴールが決まる率が高いのはボール回しで隙を狙ってシュートか?!
それともワンタッチパスをつないでからのシュートか?!

データが物語るように答えはワンタッチで繋いでワンタッチからのシュート。
佐藤寿人も言うようにワンタッチからのシュートはゴール確率は高い。

今のコネコネ球回しサッカーすればするほどゴールできる確率は減っていくのだ。

261 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 16:13:57.86 ID:5UlX4jn+M.net
>>257
歌って踊れてスタイルもよい歌手と並べたら勝てっこないでしょ
AKB乃木坂桜坂モーでもそういうのがセンターになる

262 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 16:15:54.32 ID:4+fas+rS0.net
>>256
強いシュートを思いきって打てさえすれば、こぼれを押し込むだけでゴール取れたりするのに

上手い崩しは結構だけど、読みやすい面もあって、守備も予想しやすい
3回に一回でいいから崩しきらずに打って欲しいわ
でも今のうちの選手なら、崩さずにシュート打ってもミシャからブラボーもらえないだろ、とか平気で言いそう

263 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 16:18:20.17 ID:PTD4qdqu0.net
コネコネ球回しだけして中々シュート打たない今のスタイルだと点とるのは絶望的に低い。
シュート打たない限り点は取れないからだ!

264 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 16:18:43.98 ID:VO92+MoR0.net
>>262
相手のラインを破壊する選手がいないからブロックに当てるだけになる

265 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 16:19:39.62 ID:YwErdeWv0.net
>>223
大森が戻ってくることを期待してる

266 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 16:19:52.60 ID:SZJW/AoN0.net
いうてもJ2優勝チームだし
次はJ1優勝だしな、4連敗は覚悟
よくて引き分けか
その次からだよ春はさ

267 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 16:19:53.95 ID:5UlX4jn+M.net
>>145
ただ反町は湘南でJ2 14位にしたあとは松本を3年かけてJ1に導いたりしてるしそれも2度も(どちらも1年で降格したけど残留争いには絡んでた)
今年の横浜FCは5〜7位ぐらいでシーズン終了して監督交代してくれるのが一番だな

268 :U-名無しさん (ワッチョイW 8301-BQFt [240a:61:3ca8:98e3:*]):2024/03/18(月) 16:23:21.22 ID:hQsPNxx40.net
>>88
栃木も昨年ラスト8試合は2分6敗
そこから岡崎亮平、藤田和輝、西谷、根本とか抜けてるからな
仮に今のウチでも田中誠や大島が監督してたら3〜4試合に1つは勝たせれると思うが
ミシャは悪い意味で当たり前のことしかできない監督に成り下がった

269 :U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-BQFt [126.207.167.197]):2024/03/18(月) 16:25:55.63 ID:qQZnvIsJ0.net
>>256
それやったのが一昨日の原君じゃないの?
ゴールなんか見ずに
振り向きざまにシュート打ったって

とにかく打つのがミシャ式だと言うのなら1番染まってね?

270 :U-名無しさん (ワッチョイ d2f9-A0KB [61.44.184.110]):2024/03/18(月) 16:30:15.46 ID:nM4Ah1Pz0.net
ヨモダサンも今回は厳しい気がする

FWが櫻川ソロモンと伊藤翔では・・・

271 :U-名無しさん (ワッチョイW 06f1-Rya+ [2001:268:9875:235d:*]):2024/03/18(月) 16:31:15.98 ID:7rpMm/He0.net
菅が押されたのは時間帯によってはPKだよなあ
まあ決められないから問題ないが

272 :U-名無しさん (ワッチョイW 06f1-Rya+ [2001:268:9875:235d:*]):2024/03/18(月) 16:34:19.88 ID:7rpMm/He0.net
原君が活躍できるのは相手のプレス甘くなったからで、田中宏が
先発ではもう一つだったように割り引いてあげないとね

ただドームの芝からいって切り返し深い選手には不利だね これが続くと思うと
ドームでは諦めてある程度ボール捨てた方がいいのかしらとも思う

273 :U-名無しさん (ワッチョイW 3222-RX4Z [240b:13:8821:d900:*]):2024/03/18(月) 16:35:48.48 ID:styOPjFB0.net
シュート打てって簡単に言うけど、シュートチャンスがそもそも作れてないからな
ゴチャゴチャ回しているうちに相手の人数が揃ったら、無理なシュートはカウンターの起点になるだけだし

274 :U-名無しさん (ワッチョイ d230-0rOl [61.27.122.51]):2024/03/18(月) 16:39:21.25 ID:PTD4qdqu0.net
>>273
そこなんだよな。ごちゃごちゃ球回ししている間に、相手の頭数がそろってくる。
そうなってからではシュートチャンスも生まれなくなる。球回しの欠点はそこにある。

275 :U-名無しさん (ワッチョイ 8f10-0rOl [2400:4050:dce0:7c00:*]):2024/03/18(月) 16:39:43.45 ID:djze5Lix0.net
阿波加思ったより悪くないけど、キック精度が絶望的過ぎて厳しい
とはいえ空いてるGKで獲れそうなのも思いつかないし、このまま4月の連戦行くのかねえ

276 :U-名無しさん (ワッチョイ d230-0rOl [61.27.122.51]):2024/03/18(月) 16:42:20.90 ID:PTD4qdqu0.net
佐藤寿人は球回しから隙を狙ってシュートより、ワンタッチで繋いでシュートの方が
ゴール確率高いと言っている。実際にそうだ。データが物語っている。

277 :U-名無しさん (ワッチョイ d230-0rOl [61.27.122.51]):2024/03/18(月) 16:48:15.64 ID:PTD4qdqu0.net
ミシャ支持派なのか、黒田批判するのがいるが、感情的にならずに冷静に考えてみろ
ルール違反とか、反則を使っているなら問題外だが、決められたルールの中で
闘っているなら、批判する前に参考になるとこは盗むくらいの知恵が必要なはずだ。

278 :U-名無しさん (ワッチョイW bf2e-7byI [240a:61:3ca8:97af:*]):2024/03/18(月) 16:48:27.05 ID:IPvwGQJN0.net
J2オリジナル10の通算J1在籍年数(J2発足後)
瓦斯 24年
川崎 22年
新潟 16年
仙台 14年
鳥栖 13年
大宮 12年
札幌 12年
大分 11年
甲府 8年
山形 4年

降格すると大分どころか甲府にまで抜かされる可能性はないとは言い切れないかな
大宮がどこまで付き合ってくれるかによるがレッドブル参入が本当に実現すると突き放されるかもしれない
仙台大宮は抜きたいし補強に無理してくれてもいいわ。落ちるよりマシなのよ
それで降格して強化費が6〜7億程度になったって戦えなくはないから

279 :U-名無しさん (ワッチョイ d7ce-/1/C [180.0.43.40]):2024/03/18(月) 16:55:38.80 ID:WjVhiNVC0.net
>>261
あの時代は安室的なのが流行りだったからね

280 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b35-ii49 [2400:2200:5c9:fb66:*]):2024/03/18(月) 16:58:01.68 ID:7Watisk60.net
ミドルレンジでボール受けてコース見つけたら迷わず打って欲しいんだが
そこでダラダラパス回して結局下げる場面たくさん見たぞ

281 :U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-gwTn [2001:268:98a5:5b5c:*]):2024/03/18(月) 16:58:08.81 ID:2hypaGLT0.net
>>271
町田戦は武蔵がいたから決められた可能性はあったぞ

282 :U-名無しさん (ワッチョイ 06a5-A0KB [2001:268:c204:cf5:*]):2024/03/18(月) 16:59:00.67 ID:hwANtca70.net
>>>122
他サポの専スタヲタの俺から見ると
日ハム憎しだけで、札幌ドームにベッタリで擁護の
基地外奴隷札幌サポこそ死ねばいいのにと思うわ。
日ハムと一緒になって札幌ドームを叩いて、サッカー専用スタジアムを作るチャンスだった
札幌ドーム側についたせいで、未来永劫専用スタジアムが出来ななったわ
広島やガンバや京都の爪の垢を煎じて飲めや
こんな糞クラブはJ2がお似合い。さっさと降格してしまえ!
恥を知れ!

283 :U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-gwTn [2001:268:98a5:5b5c:*]):2024/03/18(月) 17:00:31.08 ID:2hypaGLT0.net
>>272
ヒロムの場合は芝の悪さが影響したのは確かだけど、芝が悪いなら違うプレー選択するとか、ボール離す判断早くするとかやりようはあったと思う
現に長谷川なんかは途中から出たのにその辺のアジャスト早かったぞ

284 :U-名無しさん (ワッチョイ d7ce-/1/C [180.0.43.40]):2024/03/18(月) 17:05:35.31 ID:WjVhiNVC0.net
>>246
これだと今年の方がまだ希望あるな
でも当時のノースなら右CBに置きたい

285 :U-名無しさん (ワッチョイ d7ce-/1/C [180.0.43.40]):2024/03/18(月) 17:08:44.66 ID:WjVhiNVC0.net
>>278
レッドブルは企業名をつけないといけないかもしれんから拗れて破談の可能性はあるかもしれない
ザルツブルクもライプツィヒもチーム名にRBやレッドブルという単語が入ってるし

286 :U-名無しさん (ドコグロ MM2e-i567 [125.196.229.234]):2024/03/18(月) 17:14:29.78 ID:TFfHcZy8M.net
>>272
芝の状態、パスが良いタイミングで来なかったなど割り引いてもヒロムくんは厳しいわ
だからといって原くんを先発起用してもすぐに行き詰まるはず
駒井か青木に右WBをやってもらうしかないね

287 :U-名無しさん (ワッチョイW 179f-eHWT [2001:268:c082:f280:*]):2024/03/18(月) 17:17:05.62 ID:dOV7IEJJ0.net
>>261
アケヲタモヲタじゃないが、ゆきりんやあべこうじ奥様が中心になるのも分かる気がした

288 :U-名無しさん (ワッチョイW 33c7-Q62u [160.248.33.99]):2024/03/18(月) 17:23:32.23 ID:ZTVC4o3J0.net
>>283
さすがに経験豊富な長谷川と初スタメン宏武と比べるのもね
とはいえいつまでもそれが許されるわけでもないし、今回を糧に成長して欲しいけど

289 :U-名無しさん (ワッチョイW 179f-eHWT [2001:268:c082:f280:*]):2024/03/18(月) 17:25:04.43 ID:dOV7IEJJ0.net
>>275
飯倉に頭を下げようかw
GKはウインドウ外でも獲得可能じゃなかったっけ?

290 :U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-BQFt [126.207.167.197]):2024/03/18(月) 17:30:24.84 ID:qQZnvIsJ0.net
>>286
青木は肉離れなので2ヶ月くらいお休みでは?

291 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 17:35:49.30 ID:LvOTlTDkd.net
ディンバックはハノイに移籍しかけたのか
環境変えたがってるんだな
なんならば来月からこちらで頑張ってもらおう

292 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 17:39:39.49 ID:CQ3aK0A7a.net
鞠はキーパー退場してたから飯倉使うやろ
良かったらそのまま定着しかねないのがキーパー

293 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 17:39:45.64 ID:eIHMrzoZ0.net
>>277
ミシャ信者は盲目なんよ
黒田はアンチ・フットボールと言われるが、実はオーソドックスなサッカーをする
ミシャの攻撃サッカーを過大評価してるのに気付いてない

一度良い思いをすると評価は甘くなるのは理解するが、3年目以降は成績は右肩下がりだが、言い訳ばかりで現実を見ないのは滑稽

・代案がー
・ミシャだから残留出来てる
・ミシャだから良い選手が来る
・ミシャだから流出を防げる

早く目を覚まさないとね、特に三上は

294 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 17:50:28.69 ID:xnmGUPHF0.net
GK失点阻止ランキング
うーん、これ菅野使った方が良くね?
https://i.imgur.com/lMQTJAv.png

295 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 17:52:33.00 ID:TFfHcZy8M.net
>>290
そんな重傷なのか!

296 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 17:53:22.99 ID:A9B645ZM0.net
>>292
第2が白坂だから使われないかと

297 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 17:55:06.47 ID:4+fas+rS0.net
>>285
北海道レッドブルコンサドーレ札幌か
実況がえらいことになるな

298 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 17:56:56.19 ID:A9B645ZM0.net
>>268
J2低予算クラブでそこそこ上手く行ってた監督もJ1だとさっぱりというケースが多いのがな
木山といい伊藤彰といい
監督にもJ2専用機というのがあるのかな

299 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:03:38.92 ID:bcd56bZ8d.net
最下位になった位でネガネガし過ぎなんだよコンサポは。
お隣のハムファンを見てみ?
幾度も最下位を経験してるだけあって面構えが違うんだからなw

300 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:04:10.42 ID:B9EIQzUW0.net
>>278
今季も残留できれば大宮を抜けて単独6位に躍り出れるんだよね

301 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:12:07.02 ID:5u1vHI/S0.net
>>222
あなたはmilet派か
miletはあまり明るさというのが感じられんからなぁ

そんな話はいいとして、神戸戦はドローでも上出来だよな
あとは緑、磐田、鳥栖、湘南、川崎あたりがお付き合いしてくれるか
緑にチアゴアウベス加入したけどJ1ではアンドラジーニャになりますように

302 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:16:27.75 ID:A9B645ZM0.net
J2の選手はJ1では…というのはよく言われるけど戦術との相性次第だから何とも言えないんだよね

303 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:22:41.44 ID:2hypaGLT0.net
>>302
それはそうだね
あとは監督との相性とかね

304 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:23:12.66 ID:Xk5UkM1L0.net
選手の個人昇格、監督の個人昇格
監督の方が成功率低いっぽいな

305 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:23:50.98 ID:2Go/GQD3d.net
負けから学べず修正もせず、同じことをただ繰り返すのは誰が問題なのだろうか?

306 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:24:24.84 ID:Jl1iDlUC0.net
とにかく2トップやってみて欲しい
1トップでは得点まで取れないわ

307 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:27:02.74 ID:PcUQZzu80.net
>>294
阿波加2試合でこんなに失点増やしてるのはヤベェな

308 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:27:18.92 ID:/aww0LGl0.net
前節の入場者数リーグ全体で5位なんだな
思ったより上位でほっとした

309 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:27:34.98 ID:bDQsqyjQ0.net
【発生日】 本年3月17日から18日
【内容】 芦別市、上富良野町、富良野市、三笠市、美唄市、帯広市の店舗において、出入口ドアが破壊され、店内から現金等が盗まれる窃盗事件が連続発生しています。

北海道の防犯情報 | 窃盗事件の連続発生(2024/3/18)
https://kurashi.yahoo.co.jp/hokkaido/01000/incidents/bohan/164791?cpt_n=yjapp_push&cpt_m=push&cpt_s=ytop&cpt_c=app

310 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:30:37.19 ID:Xk5UkM1L0.net
仮に2トップにしたところでもあまりやること変わらないだろ

311 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:33:33.78 ID:4YWoeWVd0.net
>>299
やきうなんぞ降格しねえやん 何回最下位なってんすか?たった6で(笑)毎日ダサい帽子かぶって作業着着て棒振り回して遊んでるやつらとは違うんだよ

312 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:36:49.95 ID:Jl1iDlUC0.net
>>310
武蔵と浅野の2トップだと、だいぶ変わると思う
昨年の前半戦の小柏、浅野の2トップの破壊力やばかったし

313 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:39:01.98 ID:qQZnvIsJ0.net
>>295
出間も1月に肉離れで
ようやく次の試合で復帰なんだから2ヶ月くらいかかるよね?

314 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:45:54.29 ID:2hypaGLT0.net
町田戦のヒートマップ見てみたいな
特に武蔵浅野チェックのプレーエリアが気になる

315 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:49:25.67 ID:Xk5UkM1L0.net
>>307
2試合で3失点だけどそんなに酷いのか?

316 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 18:56:08.83 ID:2hypaGLT0.net
>>307
小次郎なんて…
いやなんでもない

317 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:00:11.67 ID:spqdaF/y0.net
2試合で10失点!!!

318 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:02:42.64 ID:xQScZ+4Y0.net
チーム成績もさることながら
本拠地ネガキャン、オワコン資金力、オワコンフロント
恵まれたユニデザインからクソみたいな試合内容
他チームのスポンサーが同じ地域の野球団
こんな不幸なチームなくね

319 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:05:22.09 ID:EMb0BXRo0.net
センターサークル付近でボール奪取できないと速い攻めは難しい
荒野駒井はただ漂ってるだけでスペース埋めてくれないとプレスもかからないし
セカンドボールも拾えない

320 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:08:42.79 ID:WPKWclpL0.net
札幌ドームオープンのときのコンサドーレは最初の3試合くらい4万人はいったんだよ
2001年か

日ハムが北海道に来てすぐに新庄が優勝宣言してそのとおり優勝したときにコンサはJ2だったのが痛かった
2006年だな

その後の野々村のヤンキーっぽさが道民に合わなかった
ここでファン層がコアに固定されてしまった

かたや日ハムは選手がミスしても俺が悪い…っていう栗山
お人好しの道民は全部持っていかれた
大谷を擁してまた優勝したのが2016年
完全に勝負あり


今からでもライトファンウェルカムのイメージで売らないと
キーパーユニすら排除するとかコンサドーレの首絞めてるからな

321 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:10:20.15 ID:dFPP/6E30.net
札幌市はコンサから金貰えてる?
補助金、減免、芝管理費、ホバリング
凄い赤字らしいじゃん

322 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:14:35.56 ID:iHw0q+V/0.net
>>320
野々村のヤンキーっぽさw
宮澤のガラが悪いとかw
なんか変な感性の人がいるな

323 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:14:52.40 ID:1bMCpMrJ0.net
>>294
阿波加の失点は仮に菅野でもどうにもならないのばかりだからあまり関係ない
パス回しの参加とか足元は酷いけどセーブはむしろ安定してる

324 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:15:13.88 ID:dFPP/6E30.net
エスコンフィールド北海道
来場者 350万人
ファイターズ単独集客 188万人
売上高 251億円
営業利益 26億円超

札幌ドーム、瞬殺です(笑)

325 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:18:20.91 ID:dFPP/6E30.net
>>320
栗山は母性本能をくすぐるからね
ファイターズは女性ファンが多い
太ったオヤジが目立つコンサドーレとは違う

326 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:20:14.37 ID:WPKWclpL0.net
>>322
サッカーは試合数でいうと野球の3分の1しかできないんだからすり寄るべきなのよ
年間の観客動員数で勝てるわけないんだから

野々村の野球に対する態度は完全に間違えてたと思う

いまクラブコンサドーレは1万人ちょっとで日ハムファンクラブは10万人以上だぞ
お互いのファンで交流しましょうお互いのゲームを見に行きましょうっていのが正解だったんだよ

もう遅いけどね

327 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:21:25.15 ID:dFPP/6E30.net
リッツカールトン エスコン誕生へ

オワタよ、札幌ドーム完全にオワタよー

328 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:22:54.95 ID:spqdaF/y0.net
>>325
女性(BBA)な

329 :U-名無しさん :2024/03/18(月) 19:23:11.76 ID:V+Gi/7pO0.net
>>327
少し落ち着けよ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200