2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビレックス新潟 Part2025

1 :U-名無しさん :2024/03/16(土) 23:52:51.74 ID:DRwaoQpb0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
https://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
https://www.albirex.co.jp/ticket/

【SNS】
◆Twitter(X)
公式 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official
◆T*kT*k
@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend::vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part2024
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1710123928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

74 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 16:18:28.15 ID:wN5t7mKX0.net
まあてっぺん目指すなら引き分けは負けみたいなもんだからなw

75 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 16:18:36.78 ID:CkWw09evD.net
>>66
俺の記憶が確かなら去年からいるはず
負け、引き分けると必ず出現するいくじなし

76 :U-名無しさん (ワッチョイ bf06-mjnA [240f:e1:3a9a:1:*]):2024/03/17(日) 16:20:42.70 ID:TzF6TeV/0.net
目指すものは高い方が良いだろ
今年残留が目標だったらみんな残念がっただろ
5位以内、カップ戦はタイトルをというのが現実的な目標だけど
分かりやすくてっぺん!って一言にしたんだろうな

77 :U-名無しさん (ワッチョイW 5284-2HP+ [2001:268:9030:43e5:*]):2024/03/17(日) 16:21:52.78 ID:WIxn7up20.net
>>73
J1優勝を明言してるなんて誰も知らないと思うぞ?
てっぺんがなんとかは言ってるけど

78 :U-名無しさん (ワッチョイW efb6-OhTJ [150.31.0.43]):2024/03/17(日) 16:22:53.57 ID:rnZ0EXDR0.net
湘南赤観てるけどさすがにもう上越のアレはきついな
このまま勝ちきって欲しいけど

79 :U-名無しさん (ワッチョイ 9ec1-DuwO [240f:e1:1332:1:*]):2024/03/17(日) 16:24:12.13 ID:Qlivvso/0.net
個人的にはリーグは9位以内で5000万円以上を狙ってほしい

80 :U-名無しさん (ワッチョイW 82b6-hhdg [133.238.27.155]):2024/03/17(日) 16:27:21.56 ID:ciVn6qx00.net
今季は名古屋鹿島浦和の赤い極悪三連星に全部勝つことできたら100点満点ですわ

81 :U-名無しさん (JP 0H1e-FuGx [133.106.37.39]):2024/03/17(日) 16:29:18.83 ID:Q+bdaFKiH.net
>>77自分が知らないことを皆が知らないことにすんなよ…

82 :U-名無しさん (スッップ Sdf2-iNpk [49.98.210.90]):2024/03/17(日) 16:29:46.27 ID:BG1QD9IHd.net
>>80
どっから勝っても勝ち点は3

83 :U-名無しさん (ワッチョイW 5284-2HP+ [2001:268:9030:43e5:*]):2024/03/17(日) 16:33:03.12 ID:WIxn7up20.net
>>81
ん? 誰がいつJ1優勝という文言でメディア対応したの?

84 :U-名無しさん (JP 0H1e-FuGx [133.106.37.39]):2024/03/17(日) 16:38:58.15 ID:Q+bdaFKiH.net
モバアルや後援会の冊子とか見てたら分かるよ?
お金出さずに掲示板で批判だけするタイプ?

85 :U-名無しさん (ワッチョイW 47e1-pRiV [240f:83:eab3:1:*]):2024/03/17(日) 16:39:46.15 ID:0XfnRuSg0.net
どこもカオスすぎる

86 :U-名無しさん (ワッチョイW 83f5-1KKy [2400:4052:8143:2c00:*]):2024/03/17(日) 16:40:16.37 ID:k4pOJCGj0.net
>>83
激励会You Tubeで見れるんだから見てこいよ

87 :U-名無しさん (ワッチョイW 221d-YDtf [240b:11:15c1:1300:*]):2024/03/17(日) 16:41:53.40 ID:P6KbfB590.net
去年の横浜FC戦とか度重なる田上の重用とか見たら選手起用に問題あるのは間違い無いからな
その点解任言われるのはわからなくもなかった

88 :U-名無しさん (ワッチョイ d3eb-sGiD [106.167.139.21]):2024/03/17(日) 16:44:39.08 ID:5MkbgMMw0.net
湘南サポ地獄の展開になってて草

89 :U-名無しさん (ワッチョイ d282-A0KB [219.100.86.102]):2024/03/17(日) 16:44:40.85 ID:1VvKKSQT0.net
このままだと湘南に抜かれる

90 :U-名無しさん (ワッチョイW 8f9b-1KKy [2001:268:99e4:3926:*]):2024/03/17(日) 16:44:48.05 ID:yH7JikAF0.net
J2でも上位に入れない資金力のチーム
常にスタメンだけを使って疲弊していけば満足なのかな?
監督選びを失敗し続けてきた記憶がすっ飛んでるのかな?

91 :U-名無しさん (ワッチョイW 5284-2HP+ [2001:268:9030:43e5:*]):2024/03/17(日) 16:45:28.98 ID:WIxn7up20.net
>>86
激励会でJ1優勝と言ってたんかそれはすまんかったそんなもん見ないけど
それは絶対無理として力蔵ラストイヤー集大成程度の意図は汲んでるからカップ戦ファイナリストぐらいは頼むわ

92 :U-名無しさん (ワッチョイ c7bd-ZAEI [126.77.210.155]):2024/03/17(日) 16:48:00.13 ID:2+2hrtA90.net
>>34
コレって黒田さんが、今始めたオリジナルっぽく言ってるけど
鹿島さんがずっとそんな感じで覇権取ってたやん
去年の神戸さんもこんな感じだったろ

93 :U-名無しさん (ワッチョイ 82a2-0Kfw [133.218.238.218]):2024/03/17(日) 16:48:25.31 ID:Iy0OVHG40.net
僕の考える最強スタメン組んでくれないのが悪いよね
わかるわかる

94 :U-名無しさん (ワッチョイW 0679-RFZk [2001:268:999e:772f:*]):2024/03/17(日) 16:48:45.15 ID:ZHE1pseF0.net
バカ試合は関係ないクラブ同士なら見てる分には面白いな

95 :U-名無しさん (ワッチョイW 0679-RFZk [2001:268:999e:772f:*]):2024/03/17(日) 16:52:26.65 ID:ZHE1pseF0.net
新潟ディスりではなく
ダルマサッカーのようなサッカーをディスってるんだろ
目的が得点ではなくパス回しになってはいけない
力蔵も定期的に言っていること

96 :U-名無しさん (ワッチョイW 5ead-9gI3 [240f:e0:472b:1:*]):2024/03/17(日) 17:11:10.73 ID:/QNQAgcO0.net
4位タイ
首位と勝ち点3差

97 :U-名無しさん (エアペラ SDf2-FgfJ [49.101.169.66]):2024/03/17(日) 17:11:56.71 ID:Tem2RPyPD.net
今節を終えての順位が一昨年のJ2中盤の順位みたいになってるな

98 :U-名無しさん (ワッチョイW 82b6-hhdg [133.238.27.155]):2024/03/17(日) 17:18:52.82 ID:ciVn6qx00.net
BBついに2シーズン連続降格の偉業を達成!
これが責任やコンプラから逃げ続けたフロントの末路

99 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b74-jJuu [114.186.153.83]):2024/03/17(日) 17:20:35.78 ID:3veblb430.net
>>98
降格決定したの?

100 :U-名無しさん (ワッチョイW 52b6-6USw [125.30.148.49]):2024/03/17(日) 17:23:28.25 ID:RuEuI0pz0.net
>>87
起用に関しては選手のモチベーション維持に重点をおいてると思ってる。良し悪しはわからんが、チームの雰囲気は大事

101 :U-名無しさん (ワッチョイW 5284-2HP+ [2001:268:9030:43e5:*]):2024/03/17(日) 17:23:32.18 ID:WIxn7up20.net
>>98
おお、それは偉業だな
女子のラビッツのほうはどうなんだろ

102 :U-名無しさん (ワッチョイW 9eb4-AXxN [240f:e0:1b:1:*]):2024/03/17(日) 17:24:04.83 ID:V+r5XVbR0.net
>>98
もう降格し過ぎて今どのカテゴリーなのか全くわからない

103 :U-名無しさん (ワッチョイW 82b6-hhdg [133.238.27.155]):2024/03/17(日) 17:25:11.55 ID:ciVn6qx00.net
>>99
https://twitter.com/B_LEAGUE/status/1769260649304215838
(deleted an unsolicited ad)

104 :U-名無しさん (ワッチョイ bfd5-mjnA [240f:e1:3a9a:1:*]):2024/03/17(日) 17:26:20.32 ID:TzF6TeV/0.net
>>98
中途半端に残留して問題が長引くより
スパっと落ちて一からやり直した方が良いんじゃね?
まあさらにB3でも同じことの繰り返しになり取り返しがつかなくなったら最悪ではあるが

105 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b74-jJuu [114.186.153.83]):2024/03/17(日) 17:29:58.90 ID:3veblb430.net
>>103
うわー
やっぱりフロントが弱体化するとチームって勝てなくなるよね
うちらの2017-18みたい

106 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b37-lb1r [240f:65:2f02:1:*]):2024/03/17(日) 17:30:09.89 ID:wN5t7mKX0.net
>>98
まああそこのフロントがヤバいのはわかるんだけどさ親会社のNSGはもう少しちゃんとテコ入れしろよ
あんまり動かないでいるとこっちも心配になるんだよ
サッカーの方が危機に瀕したときに親会社がどう行動するかって目線で見ちゃうからさ

107 :U-名無しさん (ワッチョイW efb6-OhTJ [150.31.0.43]):2024/03/17(日) 17:30:23.69 ID:rnZ0EXDR0.net
一年で戻ろうとしたけど監督選びで失敗したクラブがあった気がする

108 :U-名無しさん (ワッチョイW 22c9-gwzU [2001:f72:1060:7300:*]):2024/03/17(日) 17:32:23.71 ID:5O97SROg0.net
BBなんか潰れてしまえ
新潟に新チーム作った方がいい

109 :U-名無しさん (ワッチョイW 0679-joqW [240f:3f:b024:1:*]):2024/03/17(日) 17:33:19.72 ID:LFyFT94s0.net
>>95
ポジショナルじゃないパス回しが無駄といってるだけで、むしろうちの事は評価してるまであるんだよな
去年ちゃんと勝ちきったわけだし

110 :U-名無しさん (ワッチョイW 9eb4-AXxN [240f:e0:1b:1:*]):2024/03/17(日) 17:38:38.21 ID:V+r5XVbR0.net
NSGはBB切るんじゃないかな

111 :U-名無しさん (ワッチョイ c7bd-ZAEI [126.77.210.155]):2024/03/17(日) 17:44:55.15 ID:2+2hrtA90.net
>>95
チャン ミンギュとドレシェヴィッチは本当に凄いCBだわ
どっちか取って欲しい

112 :U-名無しさん (ワッチョイ bfd5-mjnA [240f:e1:3a9a:1:*]):2024/03/17(日) 17:44:59.53 ID:TzF6TeV/0.net
湘南の試合見てたが鈴木章斗谷口みたいな積極的で良いストライカーだなと思ったが
まだ20歳かー
成長が期待だわ
小見にもこういうの期待

113 :U-名無しさん (ワッチョイW 16bb-R0bP [2001:268:9aa7:820e:*]):2024/03/17(日) 17:49:33.47 ID:1tJrdqwl0.net
憧れのヴェルディさんを相手にドロー決着
おまえら嬉しくて浮かれてるんだろ?

114 :U-名無しさん (アウアウウー Sae3-nKne [106.146.15.16]):2024/03/17(日) 17:54:58.10 ID:kMSWUA0ha.net
バスケ系の学校は専門ではないが開志国際があるだろ
NSGからしたらBBはまだ切れないんじゃないの?

トップリーグから2連続で降格といえば大分みたいな感じだが、あそこは1年で2部に戻って1部復帰までしたよな

115 :U-名無しさん (ワッチョイW 1f74-9gI3 [220.108.58.39]):2024/03/17(日) 17:55:43.17 ID:spjLM0JF0.net
4位タイ
首位と勝ち点3差

116 :U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-P6KQ [14.8.155.96]):2024/03/17(日) 17:55:50.28 ID:6bPMM5sk0.net
>>72
自分が知らないものは誰も言ってないって決めるのって楽だよね
ネットで自分に都合のいいものだけしか見ないで生活してるんだろうな

117 :U-名無しさん (ワッチョイ c7bd-ZAEI [126.77.210.155]):2024/03/17(日) 17:57:17.40 ID:2+2hrtA90.net
>>113
別に浮かれてなんかないけど
苦手な緑に苦手な関東アウェイゲーム、アホみたいにいつも通り早い時間に先制された割にいいゲームだったと思うよ
園長の後ろにフィードバックしながらの美しいヘッドとか

118 :U-名無しさん (アウアウウー Sae3-RSq/ [106.154.121.7]):2024/03/17(日) 17:58:57.38 ID:Nt7ysBmca.net
去年チャンピオンの神戸と同じなんだから
上出来だよ

119 :U-名無しさん (アメ MM73-2EmM [218.225.235.249]):2024/03/17(日) 18:01:51.45 ID:niNiy/HVM.net
BBが勝てないのはhcのせい?

120 :U-名無しさん (ワッチョイ ff74-RxOC [60.34.50.69]):2024/03/17(日) 18:02:21.37 ID:CS7bQP050.net
バスケは選手の間で新潟は行かない方がいいとかやり取りあったみたいな記事見た記憶あるけど
サッカーも選手同士で色々共有されてるのかな

121 :U-名無しさん (スッップ Sdf2-P6KQ [49.96.244.214]):2024/03/17(日) 18:03:21.69 ID:kPYFUNUVd.net
大学生に負けて何がてっぺんなのか

122 :U-名無しさん (ワッチョイ c7bd-ZAEI [126.77.210.155]):2024/03/17(日) 18:04:37.39 ID:2+2hrtA90.net
バスケの話は他ですれよ 割とマジで

123 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b74-jJuu [114.186.153.83]):2024/03/17(日) 18:09:49.52 ID:3veblb430.net
>>121
これまで試合に出てない面々で練習試合でも勝てって流石にちょっと…

124 :U-名無しさん (ワッチョイW 8f60-E/JR [2001:268:9890:681a:*]):2024/03/17(日) 18:10:54.63 ID:gvXfLO6w0.net
一度歯車狂うと立て直すの大変なのはどこも同じか

125 :U-名無しさん (ワッチョイW 6788-SL2i [222.148.134.56]):2024/03/17(日) 18:26:46.19 ID:ofcLQu3i0.net
わんこの試合見たが藤田全然ダメだな

126 :U-名無しさん (ワッチョイW 0648-8piO [2001:268:99a7:1f69:*]):2024/03/17(日) 18:33:59.29 ID:D2SpmRZZ0.net
>>123
控えだろうがこっちはプロなんだよ

127 :U-名無しさん (スッップ Sdf2-UUAH [49.96.229.173]):2024/03/17(日) 18:35:58.27 ID:BNxVmCSkd.net
>>122
ラーメンの話以外はダメに決まってるよな

128 :U-名無しさん (JP 0Hfb-ZAEI [210.170.100.86]):2024/03/17(日) 18:36:56.52 ID:4SAkISHwH.net
新潟って実は割とワンタンメンの土地の気がするんだがどうなんだろう?

129 :U-名無しさん (ワッチョイ d3eb-sGiD [106.167.139.21]):2024/03/17(日) 18:37:29.53 ID:5MkbgMMw0.net
ワンタンメンの店なんかあったっけ

130 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 18:40:47.86 ID:llwv79vi0.net
>>120
浦和が有力日本人獲得に苦戦してるのもそれが原因って言われてるな
去年の夏補強ひどかったもん

>>126
サガン時代の同僚との飲み動画で10代の頃のおのゆが大学生相手に抜かれてヘラヘラしてる先輩に
「おかしくないすか?」って切れてた話してたな

131 :U-名無しさん:2024/03/17(日) 18:41:56.78 .net
>>120
少なくとも一時期新潟にろくな監督が来なかったことは確か

132 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 18:42:05.42 ID:4SAkISHwH.net
人情横丁の店は粗方 あと倉井

133 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 18:42:29.31 ID:6bPMM5sk0.net
insideやっと見たけど力蔵の試合後の言葉凄くいいな
信頼される上司や

134 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 18:44:58.75 ID:auCDd7hW0.net
昨日ちゃんと守り切れてたら今頃2位だったのになー

135 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 18:53:17.26 ID:gh0T1zbT0.net
最後に差し切ればいいんだよ🐴

136 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 18:57:37.15 ID:WzN2nktY0.net
サッカー言わずもがなで
スポーツで~~だったらとか言ってたらきりないからな

137 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:01:51.52 ID:3veblb430.net
>>126
練習試合って勝つ事が全てじゃないことくらい分かるだろ?

138 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:07:57.10 ID:ciVn6qx00.net
力蔵の言う通り必要以上に落ち込んで下を向くことはないね
今のメンバーはこのクラブであまり潟った経験なかったし、潟る状況はどう起こるかを勝点付きで緑に教育してもらったと思って糧にするしかない

139 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:09:31.16 ID:FRrlwQmJ0.net
4失点はいただけないな。小島絶対怪我しないでくれたのむ。

140 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:11:12.25 ID:l0PEop7s0.net
>>122
社会にうまく溶け込んでなさそうですね

141 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:13:10.59 ID:LFyFT94s0.net
らスレにあった写真だが、うちの公式LINEみを感じたw
https://i.imgur.com/Cwcvzgm.jpg

142 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:13:40.79 ID:G/vgMTijr.net
新潟五大ラーメンのあっさり醤油を外して、新潟麻婆麺を登録したい。

今日、カレーセンター並んだら
やけに流れが悪いなと思ったら
婆2人で口ゲンカしてたwww

男2人は、一切我関せずwww
婆もイライラMAXなのに、
カレー出す時には、笑顔で
お待たせしました

流石、カレーのプロだなと
感心したわ

143 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:14:04.32 ID:46hrwoUTC.net
練習試合で巧が点取ってんのか
そろそろ出番あるかな?
サイドの交代カードが片側1枚しかない状態は正直ちょっとしんどいし

144 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:16:22.67 ID:sa0xFtga0.net
>>128
やっぱおもだかやだよな

145 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:19:16.88 ID:Nh6tcnhQ0.net
>>123
5月は総力戦になるんだぞ
TMに出たメンツで神戸マリノスとやらないといけないってわかってんのか
大学生相手に45分0-3とか話にならない

146 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:19:19.82 ID:4SAkISHwH.net
>>141
千葉ちゃんと早川と阿部ちゃんが混ざった何かだな

147 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:24:43.31 ID:3veblb430.net
>>145
総力戦になるから昨日の試合に出てないメンバーで試合したんだろ

148 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:25:59.25 ID:P5RIwown0.net
太田は今年は左で使われるんだろうね。昨日わざわざ小見を右にまで移させての左起用だからなぁ。
でも去年の前半戦の活躍があるから太田は右なんだよなー

149 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:29:51.60 ID:Qlivvso/0.net
5月の総力戦の前に今月の30柏・3磐田・7c大阪の3連戦と13札幌・17いわき・20京都の3連戦
しかも前半の3連戦はデンが代表明けだから2試合はデン抜きだよ

150 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:33:04.77 ID:Nh6tcnhQ0.net
>>147
擁護になってねえよ
神戸マリノス相手に何点取られるつもりなんだ

151 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:35:00.83 ID:ZHE1pseF0.net
>>148
パワタン忘れたんかな?
謎のターンオーバーとかほんと愚将ムーブやめてほしい
柔軟性もないし

152 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:36:13.41 ID:4SAkISHwH.net
この状況の総力戦だと千葉ちゃん出せるかが大きい
あと、巧太田が使えると運んでくれるんでビルドアップのゲイン稼げる
小野コージの体調次第で長倉込みでCFがキッチリ回せるかが決まる

この辺り抜きだと捨て試合を覚悟しないと却って3試合勝ち点0もあり得ると思う

153 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:36:21.17 ID:3veblb430.net
>>150
巧をぶっつけ本番で使う気かよ

154 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:36:36.32 ID:E6YuES1cM.net
浦和はデンちゃんから悪評広まってるだろうしな

155 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:37:21.59 ID:D2SpmRZZ0.net
>>137
負けたときの常套句だよねそれ、控えのレベルが低くててっぺんなんか取れるわけないよ

156 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:41:10.21 ID:Nh6tcnhQ0.net
>>153
巧は次の試合スタメンでいいだろ

157 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:44:31.56 ID:Nh6tcnhQ0.net
>>153
俺が言いたいのはそこじゃねえ
大学生相手に0-3で負けてる奴が
2ヶ月後に昨季上位と渡り合えんのか勝てんのかって
しっかりしてくれよって話なんだわ

158 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:45:37.38 ID:TepVK6Qe0.net
てっぺんとるためにいろんな組み合わせや戦術試すのがTMだろ
負けても致し方ない

159 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:46:08.77 ID:WzN2nktY0.net
太田は左のほうがいいってことか?
まあ現場が判断することだからな

160 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:47:45.15 ID:pnn4APYUd.net
>>128
俺は肉超ワンタン麺が好き

161 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:50:05.16 ID:3veblb430.net
>>157
練習試合は勝つ事に焦点当ててないし外野がどうこう言ってもね
練習生いるし0-3の前半メンバーも誰が出てたかよく分からないし

162 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 19:50:06.33 ID:ImOF9IGSD.net
>>157
タイキ「」

163 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 20:19:19.06 ID:GZ2DoFUo0.net
太田はカットインしての修人が評価されてるんじゃない?

164 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 20:20:20.75 ID:/QNQAgcO0.net
俺は小見より巧派なんだよなぁ。

165 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 20:20:54.68 ID:oxD+a8DS0.net
3/30の試合は勝った記憶が無いな

166 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 20:27:22.30 ID:2l+PEilBa.net
TMだから結果そのものは別にいいんだが前半だけで0-3というスコアは否が応でも不安になるな
ただ大学リーグも開幕前で向こうさんもモチベ高いだろうし、こっちのメンバーもよく分からんからこの試合だけでどうこう判断するのもな

167 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 20:54:13.15 ID:PnPFculwr.net
てっぺんって日本語が僕には良く分からないからネットで検索して調べてみたら、てっぺんって午前0時って意味らしいぞ

168 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 21:00:24.39 ID:52/XqFRC0.net
>>167
(1)高低で示される物事のうち最も高い点を指す言い方。山の最高地点、図形の頂点、最高権力にあたる地位などを指すことが多い。
(2)深夜0時(24時)の意味で用いられる俗な言い方。アナログ時計の文字盤において12時ちょうどを示す箇所が文字盤のてっぺんに位置することに由来すると解釈できる。仕事や残業が延びに延びて深夜0時を過ぎてしまったというような状況を「てっぺんを越えた」「てっぺんを回った」というように表現されることがある。

もうちょっと調べればこれくらい出てくるから検索もうちょっと頑張ってね

169 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 21:04:02.47 ID:pnn4APYUd.net
医福って強いユースチーム出身多くて、こっちがユースっ子だらけだったなら仕方ないと思える

170 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 21:13:39.02 ID:rnZ0EXDR0.net
大学入ると遊んでダメになるやつもいるけど
医福は遊ぶ場所が無いからな皆本気だ

171 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 21:20:34.88 ID:Rc47wP+B0.net
京都横浜と湘南浦和の試合を今更見たけどどっちも見応えあって楽しかったわ
やっぱ点が入る試合は面白い

172 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 21:28:25.78 ID:v7/4F9pRd.net
青森山田×2、九州国際大学×1、高崎経済大学×1

前半は3失点よりも長谷川長倉太田ダニゴメで0得点ってのがキツい
50番選手良さげだな

173 :U-名無しさん :2024/03/17(日) 21:42:05.07 ID:GZ2DoFUo0.net
>>171
今日の試合は鹿島川崎以外はめちゃくちゃ面白かったね
やっぱりサッカーは点入ってなんぼだわ
だからもっとシュート打ってほしい
形に拘りすぎてる所あるよね

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200