2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16374

815 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 06:50:14.79 ID:d/XK2Ygg0.net
採点と寸評は以下の通り。

大岩剛監督【6・0】西尾の呆れる退場劇にも動じず、耐えしのぐ。大きな白星発進

GK小久保玲央ブライアン【7・5】GKで勝った試合。スーパーセーブ連発。MOM

DF関根大輝【6・5】体の強さを生かしつつ、前で潰す意識を持ったディフェンスで相手のサイド攻撃を封じ込めた

DF西尾隆矢【0・5】前半17分で一発退場。バレないと思って肘を出したらしい。VARがあることを知らなかったのだろうか。擁護できない

DF高井幸大【6・5】川崎で数的不利の展開は何度も経験済み。最年少ながら、豊富な実戦経験を生かして無失点貢献

DF内野貴史【6・5】前半は対面の9番が相手のキーマンだったが「強い」DFであることを証明

MF藤田譲瑠チマ【6・5】運動量で1人分以上の働きぶり。退場直後に時間をかける、引きすぎた時に前を向かせる等々のキャプテン仕事はこれから

MF山本理仁【5・5】戦術上の理由から前半22分で途中交代。去り際はふて腐れていたが、結果的に体力を温存した上で勝てたので悔しさは次の機会に

MF松木玖生【7・0】退場時点で勝ち越していたのは大きかった。決定力で勝利貢献

MF山田楓喜【6・5】左足のピンポイントクロスで先制点アシスト。守備でも奮闘


MF平河悠【6・0】10人になったあとも、ドリブラー枠が1人いたことはとても大きかった。守備比重が高くなっても前への意識は持ち続けた

FW細谷真大【6・0】数的不利の展開上、どうしても没個性となりFWとしての仕事は限られたが、守備での存在感は大きかった

DF木村誠二【6・0】前半22分IN。緊急出場で右CBへ。バタバタ感もあったが何とか無失点

MF佐藤恵允【6・0】後半21分IN。速攻は結果的に不発だったが、前進の時間を多く作ったことは評価したい

MF藤尾翔太【6・5】後半21分IN。あの展開で、町田の選手が投入されると頼もしいこと限りなし

DF鈴木海音【―】後半45分IN。出場時間短く採点なし

FW内野航太郎【―】後半45分IN。出場時間短く採点なし

816 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 06:54:36.09 ID:KvU8qoWG0.net
かーっとなってついやっちゃうのは歳取っても治んないからね
短期は損気だよ
それで人生しくじった俺が言うんだから間違いない
歳取っても癇性は改善しねえし
実際にJでもそういう事やっちゃう選手は若い頃からベテランになってもずっとそうだろ?
歳取って丸くなるなんて嘘だからね

817 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 06:59:00.57 ID:tp0ciDty0.net
試合勘無い選手を連れて行くとこうなるんだよな

818 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:02:40.44 ID:Xaekga3+0.net
セレッソでは、プロレス技の練習しているのか…

819 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:03:27.49 ID:h99b4/bD0.net
>>815
西尾の「らしい」はさすがに酷いな
報知は署名のない記者の憶測で記事書くんだな

820 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:06:10.41 ID:9PRkMk1e0.net
>>819
らスレマジでアスペルガー多すぎだろ

821 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:07:49.87 ID:3mDmgy0u0.net
そもそも「バレないと思って肘を出したらしい」ってつまんない
皮肉は面白くないとダメじゃん

822 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:10:03.38 ID:uZqfyFTV0.net
そういや俊さんとかもかなりカッとなりやすくて韓国選手と揉めてみたりし
てたな
北朝鮮選手にさり気なく??かかと落としした田中誠は巧妙か
これ思い出すためネット探してたら加地さんをカオサンロードに置いてこい言われてて笑った

823 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:12:39.94 ID:vUfnEo45d.net
本当はバレるの分かっていて退場するつもりの肘打ちだったら記者は謝らないといけないな

824 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:13:16.57 ID:ntMj8hn00.net
大久保のDNAだなセレッソ

825 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:14:31.10 ID:Q67rCCks0.net
まんさん審判団がキチガイだったから
西尾退場後もやりづらそうだったよな

826 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbb-1A5Z [111.108.27.97]):2024/04/17(水) 07:16:44.28 ID:ntMj8hn00.net
普通の審判だったらロスタイム中も小久保や松木が痛がったりして時間稼ぎした分伸びただろうけど
女の審判が疲れたからロスタイムキッチリに終わった言われてて草

827 :U-名無しさん (ワッチョイ e916-mHKM [218.41.44.177]):2024/04/17(水) 07:17:21.86 ID:1wvQMf3k0.net
結果的に審判の性別が女性でも良いけど能力で選べよな
明らかに下手だろ

828 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bdc-/rXA [2001:268:c102:9a2c:*]):2024/04/17(水) 07:17:30.65 ID:V6fACWrT0.net
2980円さんレベルのいいあだ名もらえて良かったな!

829 :U-名無しさん (ワッチョイ 1376-FtXC [240d:1a:654:7300:*]):2024/04/17(水) 07:17:53.77 ID:bFowdJKP0.net
リーガ勢の2クラブが爆死したから、CL枠増えるのはブンデスとセリエで決まりなのか

830 :U-名無しさん (ワッチョイW 9b08-M5Em [2001:268:c207:1959:*]):2024/04/17(水) 07:18:02.34 ID:9PRkMk1e0.net
>>821
らスラーは皮肉を理解できないガチアスペなんだからそもそももクソもないぞ
>>823


831 :U-名無しさん (スッップ Sd33-5kxu [49.98.140.4]):2024/04/17(水) 07:20:04.41 ID:MIZPDim4d.net
>>815
山本理仁の評価は可哀想だろ
そりゃ不貞腐れもするよ。

832 :U-名無しさん (ワッチョイW 1974-LEEq [114.186.153.83]):2024/04/17(水) 07:20:08.08 ID:6yA3TdHr0.net
>>777
若い審判は爪痕を残そうとするってそんなのやっぱりあるんだな

833 :U-名無しさん (ワッチョイW 610e-Bwu5 [240d:18:42:be00:*]):2024/04/17(水) 07:20:12.91 ID:3mDmgy0u0.net
>>830
そもそもお前何言ってんの?

834 :U-名無しさん (ワッチョイW 19d7-Gdqw [2001:268:9852:bbf2:*]):2024/04/17(水) 07:20:32.94 ID:GOSCXlyP0.net
>>64
肘尾の爆誕だな

835 :U-名無しさん (ワッチョイW e130-jjVC [110.134.133.154]):2024/04/17(水) 07:22:33.81 ID:cWBOw5VR0.net
俺が一番悪いですが俺だけのせいにされるのは腹が立ちます

836 :U-名無しさん (ワッチョイW 613c-xc0G [2400:2410:3201:d500:*]):2024/04/17(水) 07:23:57.61 ID:ViocbMHS0.net
赤出した審判GJだわ

837 :U-名無しさん (ワンミングク MM53-H67E [153.234.140.162]):2024/04/17(水) 07:25:12.36 ID:CSVckdZDM.net
>>820
夜中の2時に寝て朝6時に起きるブラック生活のアスペルガーはキミだ!

838 :U-名無しさん (ワッチョイW 1967-FJdU [2001:268:9051:d9ce:*]):2024/04/17(水) 07:26:06.44 ID:qH8Cq7gy0.net
>>827
審判の技術の前に走力が明らかに足りていなかったな

839 :U-名無しさん (ワッチョイW 29b4-+qGW [2400:2411:9862:4e00:*]):2024/04/17(水) 07:27:05.68 ID:YzEm+8sU0.net
西尾はまだ自分でコメント出してないの?

840 :U-名無しさん (ワッチョイ 1b5a-29lp [240d:1a:86:6100:*]):2024/04/17(水) 07:27:22.35 ID:T0PbFWHo0.net
都合が悪いこと言われるとアスペ認定かいな
世も末やな

841 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:29:12.84 ID:GOSCXlyP0.net
そういや線審も女性やったな

842 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:29:37.97 ID:h99b4/bD0.net
大岩ジャパン毎回退場者出してる
U23アジア杯2022 藤尾翔太(第2節) 三戸舜介(第3節)
U23アジア杯2024 西尾隆矢(第1節)

843 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:30:06.15 ID:9/x/qefR0.net
>>777
この日本人審判とチマはAFCから処分受けそう

844 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:31:53.84 ID:T0PbFWHo0.net
しかし西尾の肘打ちのシーンもっとアップの映像なかったんか?
バッチリ見える映像じゃなかったからなんかモヤモヤしたわ
あれじゃ悪質度合いがわからんだろ、西尾は馬鹿だけど

845 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:33:24.26 ID:9PRkMk1e0.net
>>840
面白いかどうかはともかく
どう読んでも皮肉なのにそれを憶測と解釈するアスペルガーに対しアスペルガーと言うことのなにをどういう解釈すると都合が悪いなんて言葉が出てくんの?
健常者のつもりならロジカルに説明してみ?
どうせ逃げるんだろうが

846 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:34:12.94 ID:v3JHLKuA0.net
小久保って今まで見た事ないくらい頭光ってるけど、何か特殊なスキンヘッドなんだろうか…

847 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:35:00.17 ID:T0PbFWHo0.net
>>845
実社会でも読み違いや思い違いに対して全部アスペ認定してるん?
友達いなくなるから気をつけてね❤

848 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:35:30.14 ID:1wvQMf3k0.net
退場で唯一良かったのは小久保がザイオンより全然良いって確認出来たことかな

849 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:38:09.14 ID:9PRkMk1e0.net
>>847
はい逃げましたー

850 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:38:21.19 ID:T0PbFWHo0.net
しかしなぜJFAはザイオン>>>ブライアンという扱いにしてるんだろうか

1.お前らにはわからない明確な能力の差がある(JFAが思い込んでるだけの可能性も)
2.LGBT的にブライアンじゃ美形過ぎて雰囲気が出ない
3.最近ブライアンが急成長しただけ

851 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:38:53.05 ID:3mDmgy0u0.net
>>847
そもそも友達いるわけないだろ

852 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:40:22.36 ID:GOSCXlyP0.net
>>843
?なんで

853 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:41:39.19 ID:gPZYSuUzH.net
>>847,850
すげえなこいつ
らスラーって本物多いよな

854 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:41:48.17 ID:gPZYSuUzH.net
>>847,850
すげえなこいつ
らスラーって本物多いよな

855 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:42:25.55 ID:9PRkMk1e0.net
>>851
ガキかよ
何歳でそんな低次元なレスしてんだよ

856 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:42:45.39 ID:V6fACWrT0.net
この時間で26レスは草
ニートじゃ無いと実現できないね

857 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:43:21.79 ID:TqCYm1zV0.net
>>855
ブーメランすぎないか?

858 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:44:14.93 ID:22lXsqvGr.net
西尾はセレッソでもスタメンで舩木とCBやってたから期待してたんだけどな
何なんこいつ

859 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:46:19.71 ID:Q67rCCks0.net
ブライアンがベンフィカBはもったいねえよな
ポルトガルリーグはほんと収容所だわ

860 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:48:03.17 ID:V6fACWrT0.net
0.5点さんに話題を掻っ攫われたけど、
和製大自然こと平河がついに世界に見つかってしまったな

861 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:48:10.22 ID:T0PbFWHo0.net
なんだセット売り商品か

862 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:48:47.08 ID:9PRkMk1e0.net
>>857
一体なにがどうブーメランなんだ?
皮肉を理解できない=ガチのアスペルガーにガチアスペって言ってるのと
なんの根拠もなくお前友達いないだろとかいうクソしょうもないレッテル貼ることがお前の中で一緒なの?
すげえよマジで

863 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:49:23.99 ID:T0PbFWHo0.net
平河全くいいところが見受けられなかったけど
あれで良かったのか?
町田が求めるレベルってあの程度なの?

864 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:50:20.11 ID:T0PbFWHo0.net
うわっ沸点低っ

865 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:50:41.59 ID:9/x/qefR0.net
>>852
この日本人審判は、この大会で爪痕を残すために必要もないのに退場にする審判がいる可能性に言及したんでしょ?
明らかに審判にたいする侮辱じゃん
そしてそんな不確かな話をマスコミに広めたチマも

チマはマスコミに話すべきではなかったな

866 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:50:57.04 ID:jaM6J/zQd.net
0.5は完全に話題作りだな

867 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:51:06.80 ID:Wxn246WE0.net
>>844
俺もそう思う
しかも普通VARのリプレイって様々な角度から流すよな
後ろ側の映像しかも遠いから肘がどんな風に伸びてたか全然分からん
意味分からんジャッジなんて今まで沢山あったのに
あれだけで西尾は絶対クロと決め付けてる人多数なのも分からん
普段荒い選手でもないのに

868 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:51:09.23 ID:h99b4/bD0.net
>>858
進藤の長期離脱で出場チャンスを得ただけみたい
昨シーズンはリーグ戦2試合先発の途中出場7試合で残りはほとんどベンチ外

869 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:52:01.41 ID:R7FfVFFx0.net
オリンピック代表人数少ないから松木みたいなのは貴重だな

870 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:52:22.39 ID:MIZPDim4d.net
>>867
あの場所で水平に肘が出る時点で肘打ち以外があり得るのか?

871 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:52:43.26 ID:RVjwGTucd.net
今さら放置の採点芸が注目されるとか、らスラーは世代交代してるのか認知症なのか

872 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:52:53.98 ID:uZqfyFTV0.net
本人は本家大自然なんかな?w

873 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:53:07.53 ID:TqCYm1zV0.net
IJの潔白を信じてそう
コミュ障だからそんなことしないとか言ってそう

874 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:53:37.42 ID:qH8Cq7gy0.net
今日はルヴァンか
天皇杯みたいにジャイキリ警報発生するのかな

875 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:54:01.77 ID:22lXsqvGr.net
>>868
そうなのか
でもセレッソ無敗首位だし進藤戻ってきても直ぐにポジションないんじゃね

876 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:54:17.64 ID:T0PbFWHo0.net
>>867
そうだよな、手は出しているように見えたけどどの部位にどの程度の勢いで当たったかまるでわからない
あれで退場の判断を下せた女は立派だよ。おれならもっと別角度でよく見える映像をVAR側に要求する。
でなければ見えないんだから🟨で収める

877 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:54:46.15 ID:Wxn246WE0.net
ちなみにカタールインドネシア戦の謎PKと謎レッド
主審やVARがいかに信頼できないかが分かる

PK
https://streamin.me/v/0a690f5c/o
退場
https://streamin.me/v/072f4c1e/o

878 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:58:09.42 ID:r5EPsZs+0.net
今日のルヴァン、J3とJ1の試合が多いなー。
さすがにJ3がJ1を倒すような
波乱はないんじゃないの?

J3とJ1じゃさすがにレベルが
かなり違うでしょ。

879 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:58:29.43 ID:3mDmgy0u0.net
「普段そんなプレーしない」
「故意じゃない」
って擁護するやついるけど突発的に無意識にやる方が怖くて擁護になってない

880 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:59:37.81 ID:V6fACWrT0.net
生中継枠ないんだっけ?
夜になったらネット遮断しないと

881 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 07:59:46.73 ID:5UnZcx5z0.net
朝からめちゃくちゃ書いてるやつは夜勤じゃない?
無職ニートは中身スカスカだし

882 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:00:00.79 ID:Wxn246WE0.net
>>879
意味不明すぎわろた

883 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:00:26.04 ID:3mDmgy0u0.net
>>882
みんなお前にそう思ってるよ

884 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:01:15.64 ID:nALmGPBC0.net
>>877
PKは入れ替わって前入られてるし
退場は膝蹴ってるじゃん

885 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:01:57.83 ID:1f+WmTIB0.net
西尾もう呼ばなくて良いよ
全国中継でアスリートの品位を下げるような事して
恥晒し

886 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:03:42.02 ID:T0PbFWHo0.net
×入れ替わられた
◯そもそも落下点争いでボールはまだDFより後方にある

選手の立ち位置だけじゃなくボールの位置も見ないとね

887 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:03:55.51 ID:gPZYSuUzH.net
>>879
キチガイの仲間なんだから最後まで擁護してやれよ
それともそいつにも友達いなそうとか言うの?

888 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:04:49.54 ID:heX8QOnx0.net
2024YBCルヴァンカップ2回戦 スカパー!スカチャン
4/17
17:50 フジテレビTWO「岩手vsC大阪」解説:柱谷哲二 実況:福永一茂(mit) リポーター:下山由城(OX)
18:20 フジテレビONE「八戸vs鹿島」解説:手倉森広吏 実況:高橋裕二(mit) リポーター:竹内夕己美
18:50 フジテレビNEXT「鹿児島vs東京V」解説:柳崎祥兵 実況:前原竜二(KTS) リポーター:上片平健(KTS)
18:50 スポーツライブ+「今治vs.神戸」解説:橋本英郎 実況:堀本直克(EBC) リポーター:重橋秀香
18:50 スポーツライブ+2「長崎vs.磐田」解説:神崎大輔 実況:江本一真 リポーター:諸岡 彩
18:50 スカチャン6「北九州vs.町田」解説:山下芳輝 実況:松尾幸一郎(TNC) リポーター:山口喜久一郎(TNC)
18:50 スカチャン7「大宮vs.名古屋」解説:播戸竜二 実況:桑原 学 リポーター:高木聖佳
18:50 スカチャン8「松本vs.福岡」解説:飯尾和也 実況:小林玄葵(SBC) リポーター:平山来夢(SBC)
18:50 スカチャン12「いわきvs.新潟」解説:田村直也 実況:日野佑希人(FTV) リポーター:村林いづみ
18:50 スカチャン13「YSCC横浜vs.FC東京」解説:渡邉一平 実況:安井成行 リポーター:日々野真理
18:50 スカチャン14「沼津vs.札幌」解説:太田吉彰 実況:永井俊樹(SUT) リポーター:小松建太(SUT)

889 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:04:57.79 ID:9XB4KtmDM.net
>>866
点数もコメントもそうやろ
よっぽど腹に据えかねたのかなと
勝ってるし普通なら 4.0とかだと思う

890 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:05:53.58 ID:heX8QOnx0.net
DAZN AFCアジアチャンピオンズリーグ 準決勝第1戦
4月17日(水)19:00~「蔚山×横浜FM」解説:水沼貴史 実況:下田恒幸

891 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:06:14.07 ID:TqCYm1zV0.net
一部のケースを挙げて「信用できない!」って決めつけるのもな

892 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:06:49.99 ID:Wxn246WE0.net
>>883
>>879で反論になっていると思える奴なんて相手したくないわ
お前のレスを他の例に置き換えると
大谷の疑惑の時に「そんな人じゃない」と擁護する人が多かったけど
「突発的にやる方が怖いから擁護になってない」
と意味不明なレス飛ばしてくる様なもんだぞ

893 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:08:04.00 ID:3mDmgy0u0.net
>>892
大谷と全然話が違うだろwwwww
それで反論になってると思うの?????

894 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:10:10.18 ID:TqCYm1zV0.net
他の例に置き換えたら意味不明になってて草

895 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:10:41.71 ID:xg863bQ50.net
チームワークが大事なスポーツで故意にチームに迷惑かける選手は必要ない

896 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:10:43.36 ID:h99b4/bD0.net
>>878
J3サポーターは波乱を待ち望んでそうだよ
八戸×鹿島 チケット完売
今治×神戸 チケット完売
岩手×桜大 指定席完売

897 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:10:43.85 ID:sF2eiNy+0.net
相手がちょっかい出してきて
それに対しムカッとして手を出す
試合中の興奮状態ならふつうに有り得そう

相手に怪我を負わせるような悪質なプレーならまだしもあの程度ならイエローで済ましても何の問題も無いと思うけどなー

と西尾擁護してみた

898 :名無しさん :2024/04/17(水) 08:14:06.29 ID:kF3Ots8e0.net
>>897
相手にちょっかい出すのは良いけどそれにのったんだから西尾が駄目だよ

899 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:14:40.23 ID:/w1PLlJPa.net
>>898
NG推奨 -FtXC -ROYl

240f:78:a264:1:* K糞 -FtXC
2001:268:d K糞スマホ アウアウ -FtXC
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -r2iR|-TyJD
36.8.151.159 秩父(恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9 ナリズムスマホ -+qGW|-1A5Z|-ROYl
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ
126.203.114.69 水戸キチ
153.242.29.12 東京人

900 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:14:53.34 ID:GOSCXlyP0.net
>>865
爪痕って未熟な審判の誤審を指摘したものじゃないの。ストレートに悪質とは言ってないと思うが。

901 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:15:30.60 ID:9XB4KtmDM.net
>>897
自分もイエローでええやんと思った
映像が荒いんで程度が軽ければだけど

まぁ赤っていわれても、プレイと関係なさすぎて仕方ない

902 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:18:15.36 ID:x8fOJCec0.net
西尾のは(男の)プロリーグじゃ100%Noファールだよ
ただ今回は
・事前説明あり
・アンダーの大会
・女性審判
なんで
「代表の自覚」があるなら
やっちゃいけないプレイだった

カード出された後の表情も悪かった
なんつーか「俺悪くないよね」的な
個人的には代表ではもう2度と見たくない

903 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:19:08.18 ID:Wxn246WE0.net
>>893
どう違うと主張したいの?
俺は肘打ちに該当するプレーじゃ無かった(=無実)という話をしてるんだけど
仮にやらかし癖多い選手の場合だったとしても
先制していて良いムードのまだ疲れてもいない状況でイライラ肘打ちするか?
逆に何を根拠に絶対肘打ちしたんだと言ってるのか分からん
よくある小競り合いで大袈裟に倒れたよく確認もせずレッドにしただけだろ結局
その後のプレーで倒れている中国選手の膝の上に松木が勝手
に顔ぶつけただけなのに
何の落ち度もない中国選手にもイエロー出してたしな

904 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:19:29.19 ID:07dUgdnv0.net
らスレってこの時間帯こんなキチガイだらけなの?

905 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:20:35.94 ID:uZqfyFTV0.net
こういう気性って改善できるのかな?できた方がいいけど
大久保とか大舞台で数回やらかしてるじゃん

906 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:20:43.86 ID:34EXH69E0.net
キチガイだらけやな

907 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:21:01.49 ID:T0PbFWHo0.net
まあ最低限中国人の顔から血が出てたら映像にコンタクト場面が映ってなくても推察で赤だしてもいいよ
あの中国人その後も平然とプレーしてたじゃん

908 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:24:40.79 ID:TqCYm1zV0.net
>>903
論点ずれてない?

909 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:25:27.65 ID:JTLX73PX0.net
>>904
時間帯は関係ないぞ

910 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:26:19.28 ID:Wxn246WE0.net
>>865
爪痕って別にわざと試合ぶっ壊そうとかいう話じゃないだろ
悪い意味で試合の主役になってしまう審判てのがいて
審判は本来脇役になる様に試合をコントロールできるのが良い試合なんだけど
カード乱舞したり笛吹きまくったり逆に吹かな過ぎたりして
国際映像でも主審の顔がアップにされがちなパターン、
そういう事の比喩でしょ

911 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:27:56.37 ID:Wxn246WE0.net
>>906
ズレてない
俺は元々そういう主張
ID辿れば分かるでしょ

912 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:28:23.16 ID:RVjwGTucd.net
サッカー選手が東京の朝のラッシュに乗ったら1駅ごとに後ろから押された、足を踏まれた、肘を入れられたとコロコロしちゃう

913 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:28:52.78 ID:Wxn246WE0.net
訂正
×>>906
>>908

914 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:29:22.29 ID:+221++iOH.net
正直西尾のおかげでクソぬるい詰らないゲームが一気に劣勢になって面白かったからエンターテイメントとしては満点

西尾の退場無かったら寝てたもん

915 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:29:41.14 ID:x8fOJCec0.net
内田が印象悪いって言ってたじゃん
印象が悪いプレーやるなよw

916 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:32:37.03 ID:x8fOJCec0.net
因みに俺は安易なプレーや顔つきで
吉田が大嫌いだったが
結局代表キャプテンだからなw

西尾も単なるアホで終わるかは・・・

917 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:32:42.69 ID:nBk9kDzA0.net
ルール大好き日本人は、ルールを使ってすぐマウントの取り合いするからな
ルールがなんのためにあるのかこれっぽっちも考えない
だから審判の判断がすぐ神聖視される
ほんと馬鹿馬鹿しい

918 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:33:08.52 ID:tRW5o/3ha.net
>>917
NG推奨 -FtXC -ROYl

240f:78:a264:1:* K糞 -FtXC
2001:268:d K糞スマホ アウアウ -FtXC
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -r2iR|-TyJD
36.8.151.159 秩父(恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9 ナリズムスマホ -+qGW|-1A5Z|-ROYl
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ
126.203.114.69 水戸キチ
153.242.29.12 東京人

919 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:33:35.86 ID:Wxn246WE0.net
>>902
女性審判だから仕方ないって何だよw
性差別か?
アンダーだからって基準は変わらんし、しかもU-23で大人みたいなもんだぞ
それを男のプロリーグなら100%ノーファールだと言い切っておきながら
主審の裁定を擁護するのが理解できん
もはや裁定を正当化する理由を何とか探し出して無理やり自分を納得させている様にしか見えんよ…

920 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:33:50.35 ID:V6fACWrT0.net
>>881
わんこサポ?

921 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:33:57.38 ID:eYq8lIC/0.net
セレッソは今日岩手か
西尾呼び戻して岩手で試合やらせらよ

922 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:36:29.46 ID:9/x/qefR0.net
>>900
誤審てのは故意じゃないだろ
爪痕を残そうとする、ってのは明らかな故意だ

923 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:36:48.49 ID:r5bBgdz60.net
>>865
対立煽りにしては下手だしマジで言ってるなら生きるの下手そう

924 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:36:55.07 ID:TqCYm1zV0.net
>>911
論点ってお前の主張じゃなくて議論のポイントなんだけどな…乙

925 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:38:18.28 ID:9/x/qefR0.net
>>910
意図せずに主役になっちゃう主審がいるのはわかるけど、爪痕を残そうとする、ってのは明らかに意図的だろ

926 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:39:18.18 ID:9/x/qefR0.net
>>923
取り越し苦労で済むならそれに越したことはないよ

927 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:44:14.34 ID:Wxn246WE0.net
>>924
少なくとも俺は自分の論点で話していたわけ
それの何が悪いんだ?
それを勘違いして突っかかってきた挙句にその開き直りかよ
それと、なら聞くけど議論のポイントというのは何だと具体的に言えるのか?
そこが皆の一致した争点だと誰が決めたんだ?

928 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:44:29.80 ID:07dUgdnv0.net
こういう本物っぽいのがいるのがらスレのいいところ

929 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:45:55.33 ID:uRHF/dnr0.net
-29lpのワッイョイで抽出したら怖いんだけど今ワッチョイ被るんだっけ?

930 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:47:41.38 ID:OYTTNpRK0.net
らスラーは勝つためなら何しても許されると思ってるやべえ奴らしかいない

931 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:51:29.78 ID:o3LIGXNh0.net
らスレの平日昼はこういうのしかいない印象

932 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:52:15.33 ID:Wxn246WE0.net
>>925
まあ何というか、親でも教師でも積極介入タイプと
あくまで主体性任せのサポート役タイプいるでしょ
同じ様に、カード出す事で積極的に試合をコントロールしたがるタイプはいて
それはもちろん意図的だけど別に珍しい事ではないのよ
たぶん若くてそういう風に張り切っちゃう審判がいるだろうって忠告だったんでしょ

933 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 08:53:10.88 .net
>>1


バルセロナ 1-4 パリ・サンジェルマン

動画ハイライト
https://youtu.be/8_5S8uBq8fI?si=iDe85LzAdNznwZSD

934 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:54:15.92 ID:TqCYm1zV0.net
>>927
本物だねえ

935 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:55:18.97 ID:F0Pf333H0.net
セレ女誠意の詫びヌードはよ

936 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:55:24.68 ID:9WUANUXc0.net
鹿島サポーターよ、八戸の芝生コンディションに怯えるがよい

937 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 08:56:56.56 .net
>>1
日本と同組

韓国 - UAE

動画ハイライト
https:///youtu.be/Sa-W1gGqHn4?si=vX0P-eE-v6c1LjrE

938 ::2024/04/17(水) 08:57:04.38 ID:45S3ZVZWM.net
>>863
ロングボールが右サイド偏重でボールが回ってこなかった上に
10人になって守備に忙殺された点は気の毒。それでも左サイド深くに侵入して
中にクロス送ったり自陣深くまで戻ってノーファールで相手ボールを
奪ったり貢献はしてた。

939 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:59:08.68 ID:b87/vWov0.net
あのプレーを無実と言ってる時点でホンモノすぎるのよ

940 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 08:59:59.28 ID:Wxn246WE0.net
>>934
反論できないから人格批判に逃げたか
俺が論点からズレていると言うなら
皆の共通した論点は何か挙げて、そのズレを指摘してみろよ
どうせ出来ないんだろ?
共通した論点なんか無く、個々の意見を言い合っているに過ぎないんだから。

941 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:01:12.41 ID:ySrBI0+o0.net
>>930
まあ町田が持ち上げられるくらいだし

942 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:02:37.59 ID:jWTKbvVQ0.net
あれは赤紙出るよなってプレーだったもんな
明らかに肘使ってた
あんな頭悪い行動(プレーでさえない)する選手が存在してるんだと驚いたよ

943 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:03:47.78 ID:FcCZ3fhg0.net
起きたららスレがハードワークしてた

944 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:07:02.17 ID:PCbfSIWl0.net
>>943
こんな時間に起きたんか?

945 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:07:37.64 ID:Rq859jema.net
>>944
NG推奨 -FtXC -ROYl

240f:78:a264:1:* K糞 -FtXC
2001:268:d K糞スマホ アウアウ -FtXC
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -r2iR|-TyJD
36.8.151.159 秩父(恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9 ナリズムスマホ -+qGW|-1A5Z|-ROYl
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ
126.203.114.69 水戸キチ
153.242.29.12 東京人

946 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:10:35.59 ID:OQHGLt1D0.net
Xとか見たら案の定西尾を無理やり擁護してる奴らいて草
あんなゴミどもに自己満足の道具として擁護される西尾さんアワレ過ぎるだろ

947 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:11:19.61 ID:b87/vWov0.net
>>940
・あのプレーは無実←最低でもイエロー以上
・普段はしないプレー←普段は関係ない
・故意じゃない←関係ない
↑この話にお前が勘違いして「なんで絶対に肘打ちしたと言ってんだ!!!」と一切書かれてない意見にキレてるのがこれ>>903で論点がズレ始めた

948 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:13:24.66 ID:Xaekga3+0.net
https://www.cerezo.jp/team/players/ryuya_nishio/
この人、おつむが弱そうだな…

949 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:14:11.55 ID:T0PbFWHo0.net
疑わしいけど当たった場面は映像出てないよ
肘打ちをしたと確定的に言える材料が無いから困るんだよ
女審判は一体何を見て判断を下したんだ?

950 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:15:40.20 ID:vTAI55IO0.net
>>917
同意
プロのサッカーはプレーヤーと観客が主役
その2つが不当に被害を受けるような判定
すなわち審判が故意に作り出す歪んだエンタメなんて必要無いんだよな

951 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:18:16.22 ID:IufxgMWy0.net
>>926
アスペかよ

952 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:19:35.22 ID:IW5mVAMt0.net
0.5さん…

953 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:20:39.34 ID:T/K0ls6iA.net
>>949
俺の主観を満足させる映像がない
の間違いだろう。

954 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:21:11.27 ID:Wxn246WE0.net
>>947
> ・あのプレーは無実←最低でもイエロー以上

何でそう決めつけられる?俺意外にも>>902とか
男子プロリーグなら100%ノーファールと言ってるじゃん

>・普段はしないプレー←普段は関係ない
・故意じゃない←関係ない
↑この話にお前が勘違いして「なんで絶対に肘打ちしたと言ってんだ!!!」と一切書かれてない意見にキレてるのがこれ>>903で論点がズレ始めた

これは前後関係が間違い
俺は最初のレスの時点で西尾はクロじゃないと主張してた訳で>>867
それを読まずに横やり入れて論点ずらすな!と言われてもね
初めに論点勘違いして絡んできたのはそちらでしょ

955 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:22:32.22 ID:q7zY9oZR0.net
“肘打ち”一発退場DF西尾隆矢の厳罰決定的
AFC規定は「最低3試合または最低2か月」出場停止

956 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:24:25.25 ID:GOSCXlyP0.net
>>922
誤審による爪痕というのは審判にじゃなくて選手やチームにだろ。
選手の一生にも左右しかねない。チームの勝敗で予選落ちという傷跡を残すわな

957 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:24:39.84 ID:pNmzGWQ70.net
                                                                                                                                
>>678


フランスW杯で活躍したあの漢か?

958 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:24:41.55 ID:EUbVNevWM.net
バルセロナさん・・・
https://video.twimg.com/amplify_video/1780357941687963649/vid/avc1/1280x720/3Mc0AIef9mJT874u.mp4
 

959 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:25:10.18 ID:T0PbFWHo0.net
>>953
じゃあ確実に肘を当てたとわかるコンタクトした場所がしっかり写った映像持ってきて
後ろから撮った映像で中国代表の背中に隠れて当たった場面見えないけど

960 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:26:01.98 ID:L6RWKiJg0.net
アラウージョクラシコ出られへんやん

961 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:27:03.86 ID:gUrBaPhO0.net
職場で糞するついでに覗いたら随分荒れてんな
働こうぜ君たち

962 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:28:32.49 ID:nvg3YR+g0.net
>>777
>>320
西尾は大阪人だから日本語をよく理解できなかったのかもな
韓国語で説明を受けてれば大阪人でも理解できたかも

963 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:29:33.66 ID:Wxn246WE0.net
あと、イエローとレッドは全く違うからね
故意の接触じゃなくても、結果的にかなり痛手負わせてしまったらイエロー出るってのは
まあ見かける裁定ではあるし、
わざとと判断されなくても出る可能性はある。
ただレッドが出た時点でわざと報復行為で肘打ちを食らわせたという判定な訳で
少なくともあの映像でその裁定は間違いないというのが多数派なのは異常だなと、ましてや中国側でなく日本側なのに。
報知の様にネットリンチを仕向ける様子もあるし

964 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:31:33.50 ID:Q57fKoSB0.net
まあ故意だろうがなんだろうがあの場面であんなとろくせえ行為するのはねーわ

965 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:32:46.70 ID:MMBgmkzJd.net
そういえばなんで関川は選ばれないの?

966 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:34:56.67 ID:mJSXKcNN0.net
>>958
ドイツ、フランスが勝ち残りか
今日の試合でスペインとイングランドが勝ち上がれば美しい

967 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 09:35:31.47 .net
>>1
今後の日程

■4月19日(金) 24:30
UAE vs 日本
NHK総合で全国生中継

■4月22日(月)22:00
日本 vs 韓国
テレビ朝日系で全国生中継

■4月25日(木)23:00
準々決勝
NHK総合で全国生中継
※日本が1次リーグ2位通過の場合

■4月26日(金)2:30
準々決勝
NHK総合で全国生中継
※日本が1次リーグ1位通過の場合

■4月29日(月・祝)
準決勝
テレビ朝日系で全国生中継
※U-23日本代表進出時

■5月3日(金・祝)0:30
3位決定戦
NHK総合で全国生中継

■5月4日(土・祝)0:30
決勝
NHK総合で全国生中継
https://i.imgur.com/XmFN3XN.jpg

968 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:37:25.09 ID:ySrBI0+o0.net
>>961
ここはニート・引きこもり・家事手伝い「ら」スレやぞ😡

969 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:38:27.66 ID:OQHGLt1D0.net
0.5点嫉妬民見苦しいぞ

970 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:41:38.20 ID:kxzinWiC0.net
藤枝サポが行方不明らしい
情報求む

https://twitter.com/cokemaru_sygne/status/1780164097755197572?t=VSxPLLSi6Zi0lE-WeK5ijA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

971 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:42:07.21 ID:pmaEATHU0.net
まずタイトルと世界大会出場掛かった大会初戦であからさまな挑発に乗って報復すんなって話なんだわ

972 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:42:44.48 ID:Zsteg2FZ0.net
関根って選手権決勝で静学が青森山田に勝った試合出てた?
松村と田邉は記憶にあるんだが

973 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:43:26.44 ID:9/x/qefR0.net
>>956
元記事もおれも「審判が爪痕を残そうとする」としか書いてないんだが?

「審判に爪痕を残そうとする」とか、どこから出てきたの?

974 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:50:01.75 ID:Tf1PW5Oz0.net
1/2尾w

975 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:53:38.89 ID:PtEuW5KI0.net
西尾って苫米地スカウトが唾つけてた苫米地ボーイズの1人だっけ?

976 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:54:51.07 ID:T/K0ls6iA.net
>>973
この画像をみたからじゃね?

https://i.imgur.com/NHR4P9e.jpg

977 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 09:59:06.82 ID:WVUq1ZaEa.net
達磨が礎を築いた柏ユースの選手たちが活躍している
ありがとう達磨

978 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:07:29.48 ID:JJLcJc64M.net
退場で思い出したが今日のルヴァンでキムチもらって負けたら次のリーグ戦が出場停止になるんだっけ?

979 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:08:50.58 ID:sRS3Eegpa.net
>>978
ルヴァン敗退したらね

980 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:13:01.84 ID:mboGVAtL0.net
ユースからトップ昇格して開幕スタメンと意気込むもユース最後の大会での退場の出場停止が適用されいきなり目標が叶わなかった選手がいる

981 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:15:50.22 ID:CEgIgzEN0.net
>>954
ヤバくない?
お前の「普段やらない」とか「故意じゃない」とかにツッコまれてるのに「クロじゃない」って論点で話すってのがズレてるんだよ?
あとお前以外に誰かが同じ意見言ってるからって正しいわけじゃないよ?

982 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:20:13.23 ID:b5RlDH1Z0.net
で、今日のルヴァンでやらかしそうなのどこよ?
「ら」スレ的にはそっちの方が重要だろ?

983 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:21:53.41 ID:WVUq1ZaEa.net
>>982
ジュビロ
ぽこ

984 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:23:09.17 ID:heX8QOnx0.net
>>982
ミーヤvs健太

985 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:24:26.53 ID:LrJrWqXVr.net
松本福岡は荒れそう

986 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:25:13.53 ID:Kk0WSdN40.net
>>972
当時2年生でベンチだったとかって話を見たことがあるような

987 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:25:14.93 ID:WSowvaL6r.net
>>965
そりゃ、東京五輪世代だから

988 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:27:33.13 ID:HRG9P68G0.net
J1J2勢はサブメンだろうしなあ

989 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:28:33.11 ID:AAooBuzo0.net
ベルディは完全TOだし
監督がおこしやすJFK

990 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:36:46.99 ID:HDNPjgGTd.net
>>962
おすべりさん

991 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:39:56.48 ID:MMBgmkzJd.net
>>987
2001/1/1が基準だったのか、ありがとう

992 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:40:50.42 ID:gwqEneRd0.net
岩手   18:00 C大阪 [いわスタ]

八戸   18:30 鹿島 [プラスタ]

今治  19:00 神戸 [里山S]
鹿児島 19:00 東京V [白波スタ]
長崎  19:00 磐田 [トラスタ]
北九州 19:00 町田 [ミクスタ]
大宮   19:00 名古屋 [NACK]
松本  19:00 福岡 [サンアル]
いわき 19:00 新潟 [ハワスタ]
YS横浜 19:00 FC東京 [ニッパツ]
沼津  19:00 札幌 [愛鷹]

ゴン沼津のポコ狩りに期待したい
あとは長崎磐田がジャイキリあるぐらいか

993 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:42:56.39 ID:Q57fKoSB0.net
いわきも新潟食う可能性はありそう
噛み合いそう

994 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:43:39.45 ID:gyDaJSUf0.net
松本はルヴァンどころではない感じ

995 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:45:43.51 ID:jBYs2DAvp.net
ターンオーバーしくじると全然ジャイキリあるわな

996 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:48:44.86 ID:AAooBuzo0.net
今日はみんなACL 蔚山🆚横鞠 見るだろ

997 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:53:06.35 ID:kBcjDWnyH.net
ぶっちゃけ西尾のレッドのおかげでカンフーサッカーされなくて良かったな

走らされたけど怪我よりはマシ

998 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:55:48.61 ID:Wsy2ff2w0.net
>>996
ACLあるのね

999 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:55:55.30 ID:n/L1jPMs0.net
長崎磐田とかジャイキリにもならんな

1000 :U-名無しさん :2024/04/17(水) 10:58:09.82 ID:kBcjDWnyH.net
長崎はJリーグ今一番強いまである

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200