2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1879

1 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 19:27:53.02 ID:LbMQpOU40.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
※独断でip表示に変更しないでください

【次スレ】
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
※スマホ・携帯でもスレ立て可能です。スレ立てが分からないなら調べて立てて下さい
※ホスト規制でエラーが出た場合のみそれを貼った上で次の方にお願いして下さい

前スレ
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1878
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1713691773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

4 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 19:48:03.04 ID:g4GZbU1j0.net
次節の対戦相手のいわきのデータ見たけど総失点数10の内訳が前半7後半3。(ジェフは前半4後半11)
普通はどのチームもスタミナが尽きてくる後半の方が失点が多くなるのにこの数字は驚異的だね。
イメージ的にも前半先制されるても、後半迫ってくるイメージがやたら強いし、絶対走り負けはしないというチームカラーが良く出てるな。

5 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 19:52:24.74 ID:eYwkH3WU0.net
いちょつ

GWは3連勝・・・したいなぁ

6 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 19:55:27.54 ID:rRWqAlry0.net
仙台戦も薄氷の勝利だったから慢心せずいわき戦に挑んで欲しいわ
監督はよかえて

7 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 20:04:14.67 ID:40B+a0BOd.net
東北3連敗かと思ってたからホッとしたな…

8 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 20:11:09.07 ID:+lKqO6tEd.net
千葉市長YouTuberに案件を投げる(´・ω・`)

9 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 20:19:19.14 ID:fP4HFUAo0.net
中々貯金出来ないね。やっと負け越しをイーブンにしただけだから、今の順位にも納得。

10 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 20:27:20.59 ID:b2EFxfED0.net
夏場のナイトマッチより、日光と暑さにまだ順応できてない今の時期のデーマッチの方がプレス行くのしんどいんかな
いわき戦から中2日で横浜FC戦のこのタイミングでエドゥ使いたかったけどちょっと難しそうだな
田口が中2日だと難しそうだよな

11 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 20:27:36.89 ID:rRWqAlry0.net
仙台戦みてあらためて思ったけどうちはロングカウンター全然出来ないな
ハイリスクローリターンのロングカウンター狙うんじゃなくてさっさとクリアしたりファウルもらって遅攻したほしい
椿か小森か横山がうまくファウルもらうプレー出来たらいいのに

12 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 20:34:33.78 ID:r3f/FaUJ0.net
>>8
フクアリにも来てジェフ盛り上げてほしいな

13 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 21:15:18.58 ID:oYf/jURp0.net
そうか

14 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 21:48:15.33 ID:oRH3rkLr0.net
エドゥ離脱で絶望的だった見木の役割を田口がこなすことになるなんて誰が予想したか

15 :U-名無しさん (ワッチョイW a743-ZjM8):2024/04/28(日) 21:59:21.97 ID:ur2ZpPU60.net
壱晟が出れない時だけ代わりがいない
おかにーを下げれば問題無いのかな
それとも松田をぶっつけで使うのか
それにしても壱晟は出ずっぱりなのにバテてるの見たことないな

16 :U-名無しさん (ワッチョイW df62-pHqO):2024/04/28(日) 22:28:32.23 ID:s+bbuPPg0.net
>>3
信じるぞ

17 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 23:11:39.44 ID:rRWqAlry0.net
2点目起点になったメンデスの潰しがいいね

18 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 23:29:47.00 ID:77PheXg00.net
鈴木がいないから勝てた?

19 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 23:33:54.45 ID:b2EFxfED0.net
1点目は品田も予想してなかったキャプテンの縦パスから

20 :U-名無しさん :2024/04/28(日) 23:59:12.90 ID:Z+CcHfbc0.net
>>003
泰士の鮮やかな先制スライディングシュートばりのスレ立てサンクス!

21 :U-名無しさん (ワッチョイ bf10-LJkq):2024/04/29(月) 04:46:37.62 ID:438msaK50.net
>>14
品田が田口の役割をこなせると予想した人も品田が来る事を予想した人もいない

22 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 07:46:48.30 ID:sKDK79PA0.net
品田がここまでうちにフィットするなんて思わなかったわ
マジで借りパクたのむ
去年は酷評だったけどGMグッジョブ
ただ外国人FWは確保しといてくれ

23 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 08:34:09.15 ID:82YUvp3B0.net
去年の大分は下平で後半失速したから今年の長崎はどうか

24 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 08:42:32.75 ID:DH+QVhST0.net
前半戦の残り試合全部ウチより上位なのな。

25 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 08:48:17.62 ID:cd5Fdwnk0.net
それ群馬スレで自慢しないように

26 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 09:44:08.55 ID:p2k69+kq0.net
>>21
監督は予想通りだと思うよ 横山も 日高のクロスの精度が落ちたような。仙台戦に限らずクロスが短いんだよね。 クロスの練習した方がいいな、バッキーももっとシュートの精度、クロスの精度が上がれば無敵。 小森選手もチームプレーに徹してきたし、田中選手は完璧 要は最後の精度をあげるだけ 田口選手は言うことなし。

27 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 09:55:31.08 ID:z6b0Qi9h0.net
精度低いからJ2の選手なんじゃん

28 :U-名無しさん (ワッチョイ 7fe7-kbOQ):2024/04/29(月) 11:20:37.23 ID:qEibQlAL0.net
J1はJ1で上手いクロッサーには守りの上手いディフェンダーが付くので
J1もJ2も平均のクロス成功率とか変わらないだろ

それでうちはクロス数1位らしいけど、ターゲットが小森だと頭特化じゃない
から、普通よりグラウンダーとか増やしている感じ
もっとヘッドの強いワントップも併用できると成功率も上がりそう
それ林なんかな?

29 :U-名無しさん (ニククエW df9c-PwTh):2024/04/29(月) 12:01:50.76 ID:MtJKq34J0NIKU.net
クロスの数が多くても精度だったり中のポジションニングが良くないしサイド一辺倒で相手がちゃんと待ち構えてる中に上げてるからなかなか決まってない気がする
仙台戦みたいに一回中央で相手寄せてからサイドに出してクロス入れるって形は凄くよかった
次節以降も繰り返してほしい

30 :U-名無しさん (ニククエ MM4f-TejX):2024/04/29(月) 13:23:54.90 ID:QtkMwmwsMNIKU.net
田中はまだスピードに乗ったクロスはヨネみたいに上手じゃないから
成功率はまだまだだな
椿はそれなりにいい

31 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 14:45:50.99 ID:eCNDjVm20NIKU.net
クロスは
小森ニア
田口ソト
で入って
横山は申し訳ないが田口の穴埋めお願いしたい

32 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 15:00:16.76 ID:qdGyZCBwdNIKU.net
反町が清水のGMか
行き詰まった時監督俺をやったりするのかね?
さすがにないか

33 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 15:14:26.58 ID:Db6KOScT0NIKU.net
椿は縦突破と持ち運び、最近は裏抜けも精力的なんだがカットイン後のプレイの精度なんとかしてほしい
というかカットイン後何をしたかったのかわからんこと多すぎ

34 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 16:00:28.26 ID:o4NXEDxs0NIKU.net
カットイン以降なにしたいのか行方不明なドリブラーよくいるよね

35 :U-名無しさん (ニククエW 7f55-0i9H):2024/04/29(月) 16:47:14.44 ID:QbBcMZ5X0NIKU.net
椿の場合、シュートも意外と消極的だよね
あんまり自信ないのかな

36 :U-名無しさん (ニククエ 07bb-CIJp):2024/04/29(月) 16:55:53.34 ID:SGgtOgph0NIKU.net
椿はトーキックもっと活用して欲しいな
椿のドリブルからトーで出されたらちょっと止めようないなと見ていて感じるんだよな

37 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 17:23:09.04 ID:2KfBoQq7aNIKU.net
若い頃の香川みたいな細かいシュートフェイント入れたらさらに良さそうな気もしてるけどね椿
小森みたいなシュートフェイントだとモーションおおき過ぎて椿には合わなそう

38 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 18:04:56.47 ID:QtkMwmwsMNIKU.net
え?最近の椿はシュート積極的では?
逆に無理して打たないで周りよく見ろって思うこともある

39 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 18:15:41.36 ID:USul7m1x0NIKU.net
ポケット侵入率は近年だと椿がダントツじゃないけな

40 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 18:50:06.18 ID:L8rPqCXt0NIKU.net
椿はちょっと前まで宇宙開発の常連だったが、最近は枠に飛ぶようになってきてる
あとはシュートスピードがあまり無いから、かなりいいコースに飛ばさないとなかなか入らん

41 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 18:50:13.20 ID:eCNDjVm20NIKU.net
椿見ると
為田元気かな~って
セレッソのスタメンチェックしちゃう

42 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 19:08:11.88 ID:LY3C59nz0NIKU.net
>>41
為田を思い出すのはわかるw

43 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 19:11:24.69 ID:SGgtOgph0NIKU.net
>>41
為田のドリブルは縦に仕掛けてしかも速さあったからストロングポイントだったよな
一時期矢田の真似でこねこねしてダメになったけど吹っ切れてからホント凄かった

44 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 19:25:53.17 ID:4QuVqlKc0NIKU.net
GW最終日にナイターやるってトチ狂ってるよな
フェスでフクアリ使えないなら市原臨海でデーゲームやればいいのに

45 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 19:31:08.49 ID:qEibQlAL0NIKU.net
為田はドリブルも良かったけど、斜めのミドルレンジからの
強いシュートも武器だった印象
為田はうちに来る前は相手として凄く嫌な選手だったな
それで今は右の壱晟が強いミドル持ってて助かってる

46 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 19:35:28.97 ID:exzEYjrF0NIKU.net
FKは全部品田に蹴って欲しい。

47 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 19:36:29.31 ID:4jHUdRLVdNIKU.net
いわき戦はターンオーバーありそう?

48 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 19:38:23.58 ID:MtJKq34J0NIKU.net
為田は最初は攻撃はいいけど守備ができないって典型的なサイドアタッカーだけど後半からむしろ守備いいなって選手になってびっくりした
もっと居て欲しかったわ

49 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 19:40:28.98 ID:Db6KOScT0NIKU.net
椿はJ1行くならマリノスに買われて欲しい
クラブW杯出れるかもしれんし

50 ::2024/04/29(月) 19:42:52.60 ID:oud+dqWYdNIKU.net
藤田はパリ五輪決まれば選ばれる可能性ある

51 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 19:54:12.56 ID:gST5H55r0NIKU.net
為田は鈴木GMとの確執が噂されてたけどーなんだろ

52 :U-名無しさん :2024/04/29(月) 21:36:28.63 ID:p2k69+kq0NIKU.net
為田はうまかったとして、日高選手が昔の遠藤とか小野伸二みたいに味方に縦に走り込んで欲しいかの様なパス出す時あるが、誰も予測できないで走り込まないのでそこは練習して味方との意思疎通を測らないといけない。チャンスが一つ減ってしまう。走り込まないのが悪いのかパスが悪いのかは分からないが、もしそのパスが通れば大チャンス間違いなし

53 :U-名無しさん (ニククエ ff8b-0gRW):2024/04/29(月) 23:09:01.56 ID:E8rcUUFY0NIKU.net
配信外でほとんど飲んでない
オシャレインスト系
なめだるま
がすきやな

54 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 01:14:19.41 ID:2YqEpMXj0.net
SB肩上げやボランチ1列落としで3枚化チラつかせでジェフのハイプレス無効化されてるね
最近のプレス効かない試合はこれが多いし、J2全体でもトレンド化しつつある
擬似カウンターは打てなくても、ハイプレスで引っ掛けられるのを予防しつつボールを握って押し込めるから

55 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 01:43:30.72 ID:aP55ffZPd.net
減ってこないんだが。
でもあり得るのかな?

56 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 01:48:28.02 ID:+pLT9VR70.net
脂肪は減らんらしい

57 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 04:46:24.73 ID:jbEeVsaoH.net
おそらく
最適化されると思う
結局水分で痩せてるやつは
battlecryだな

58 :U-名無しさん (ワッチョイW ffaa-JSH2):2024/04/30(火) 05:06:37.36 ID:WuW2xPPI0.net
田舎だからな。

59 :U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-tLN8):2024/04/30(火) 06:22:12.73 ID:Y9taP1lT0.net
喫煙者と仲良くしたトンデモ外交

60 : 警備員[Lv.11][苗] (スッップ Sdff-PKmj):2024/04/30(火) 07:03:45.70 ID:LK7G7nR0d.net
ここにもついにスクリプト来たか

61 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 07:28:36.12 ID:fhtnm/bP0.net
専修大サッカー部監督マジか

62 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 07:38:50.22 ID:mUapGvnU0.net
アジアカップ準決勝を視聴しようと思って起きたら、試合後の選手インタビューだった
見られなかったが勝って良かったわ

63 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 08:07:12.65 ID:QaBlKJ3x0.net
半分寝ながら見てた
抜けられたら困るけど藤田にまだチャンスはあるかなあ

64 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f32-0Wuf):2024/04/30(火) 08:50:54.31 ID:xXgSC5z50.net
正直藤田は厳しそうだなあ
ブライアンいて、場合によりザイオンも呼ばれるでしょ。。。

65 :U-名無しさん (スップ Sd7f-TaZq):2024/04/30(火) 09:51:58.79 ID:mqc9TpYDd.net
横浜FC戦見に行こうか悩んでる
歯医者言った後、当日券でジェフシートが残ってたら行くかねぇ

休みの日だからナイターじゃなければ即決だったんだけど(´・ω・`)

66 :U-名無しさん (ワッチョイW dfd7-PwTh):2024/04/30(火) 09:53:45.67 ID:81OQjIPV0.net
今大会はブライアンが好セーブ連発でチームを何度も救ってるから結構きちいね
藤田も復調気味だから控えに選ばれる可能性はあるけどスタメンはきつそう

67 :U-名無しさん (ワッチョイ 7fa5-kbOQ):2024/04/30(火) 10:00:37.22 ID:0ojTlq1T0.net
U-23のDF陣やブライアンとか、世界と比べても劣らない
体躯やフィジカルだから、これから日本サッカーの弱点を
埋めようとする意志を感じるな
W杯本大会でベスト16の壁を突破できないのもフィジカル
だろうからな

それで五輪は、やっぱGKは今のU23アジアカップで呼ばれてる
メンバーになりそうな感じ

68 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 11:17:05.86 ID:STxzROIR0.net
いわきは凄い、2年目でしっかりj2に順応してきた 主力を根こそぎ引き抜かれてもだ
町田もそうだができるチームというのは我々みたいにのんびりしていない
我々旧時代の遺物は潔く次の時代にバトンを繋ごうではないか 役目を終えたのだ

69 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 12:24:03.34 ID:p3euoKeH0.net
>>26
推しには選手付けて、その他は呼び捨てで草

70 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 12:52:42.52 ID:NoNOukDN0.net
耕造が福岡の社長とはねー

71 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 15:20:56.03 ID:p68VDcbqd.net
思ったより昨年度の赤字大きいな

72 :U-名無しさん (ワッチョイW e7d4-em5j):2024/04/30(火) 19:12:42.85 ID:12rAVqUI0.net
隣りの細谷君はクルッと決めてカッコ良かったな…

73 :U-名無しさん (ワッチョイ c78f-o/YR):2024/04/30(火) 20:39:19.48 ID:mUapGvnU0.net
群馬のサポカンLIVE見てるけど、既に100分超えた
切れ気味のサポもいて、なかなか見応えある

74 :U-名無しさん :2024/04/30(火) 23:31:03.20 ID:qMtUWYWr0.net
色々あったらしいが選手の起用方法とか戦術とか去年の9月からホームで勝ててないのをどう考えてるかとか
ああいった場で話すべきことじゃないことまで言っててストレス溜まってんだな
最下位だからしゃーないけど

75 :U-名無しさん (ワッチョイ c78f-o/YR):2024/05/01(水) 05:57:08.24 ID:KEq7BIkN0.net
会場貸し切り時間21時の5分前に司会者が質問タイムを終わらせようとするが、赤堀社長が「まだあれば、まだ5分あるんで全然」と言って
他の質問を21時まで受け付け続けたのは好印象だった

76 :U-名無しさん (ワッチョイ 07bb-rwIg):2024/05/01(水) 10:43:00.88 ID:NMLjupwU0.net
一歩間違えれば群馬と同じ状況はありえた

77 :U-名無しさん (オッペケ Sr5b-TejX):2024/05/01(水) 12:05:30.44 ID:ci2VMseLr.net
ジェフ好調時の1試合20本以上のシュート本数は 完全に陰を潜めてしまったな
まぁこれだけ負けが重なると 迷いが生じるのも仕方がないか
相手のマークが厳しくなった小森をフリーにさせる為の周りの動きや、小森にマークが集中した時に生まれるスペースを突いて他の選手がゴールを決める事が出来れば また強いジェフが復活するだろう

78 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-y4zE):2024/05/01(水) 12:58:54.82 ID:2fWRbRyr0.net
前々節の秋田戦はシュート数30本ですが…

79 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-y4zE):2024/05/01(水) 13:01:06.42 ID:2fWRbRyr0.net
なんなら4月の5試合中3試合で20本以上なんですが…

80 :U-名無しさん (オッペケ Sr5b-TejX):2024/05/01(水) 13:15:00.68 ID:ci2VMseLr.net
>>78
秋田はジェフにボールを持たせて 守備からの数少ないチャンスを狙ってモノにする戦術だったから
仙台の様にポゼッションを握って攻め上がる戦術のチームに対して 防戦一方になってしまうのは、小林監督も 勝っても厳しい表情で納得していなかった

81 :U-名無しさん (スップ Sd7f-TaZq):2024/05/01(水) 13:44:33.83 ID:Mr4nVC8Td.net
>>77
4月は3勝1敗1分なんだけどな
秋田戦が酷すぎただけで全然悪くないぞ

82 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-y4zE):2024/05/01(水) 13:47:16.25 ID:2fWRbRyr0.net
>>80
いや、あなたの言い分は「1試合20本以上のシュート本数は 完全に陰を潜めてしまった」じゃん

それに秋田を除外しても4月は栃木大分戦もシュート20本以上

この状況で「1試合20本以上のシュート本数は 完全に陰を潜めてしまった」はおかしくないか、と言っている

83 :U-名無しさん (オッペケ Sr5b-TejX):2024/05/01(水) 14:00:34.00 ID:ci2VMseLr.net
>>82
好調時の20本以上と、相手に持たされての20本以上では内容が全く違う
おそらく今のジェフでは、いわきにも苦戦を強いられる事になるよ
もし仙台戦後からの短期間で 修正出来れば 話しは変わって来るが

84 :U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-QiFF):2024/05/01(水) 14:07:09.37 ID:CTq+wGvj0.net
>>80
防戦一方???
どこ見てんの得点したからリスク避けてブロック敷いてカウンター狙いにしただけじゃん

85 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-y4zE):2024/05/01(水) 14:26:52.06 ID:2fWRbRyr0.net
>>83
いやいや、突っ込まれた後にあれもこれも条件追加して「俺の言い分は間違ってない」アピールされても無理よ、逃げ口上にしか聞こえない
少なくともあなたが最初に言ったのは「1試合20本以上のシュート本数は 完全に陰を潜めてしまった」でしかない

ちなみに聞くが、栃木、大分、秋田戦は相手に待たされたと感じた要素を挙げてみて

86 :U-名無しさん (ワッチョイW e7d5-UMlr):2024/05/01(水) 14:38:42.70 ID:0vi6B2wu0.net
>>84
当初はベタ引きじゃなくてコンパクトにライン上げてそこそこプレスかけてきて、蜂須賀のところが糞鈍足だから裏に田中走らせてラインブレイクしまくってチャンス作ってたぞ
前半途中からこれだとやられるってライン下げたんだのが秋田
それでライン下げても相手はカウンターなんて打ててなかったら
囲が当っててこっちの精度足りなくて、後半の林の自陣ロストからミドル食らって一気にこっちが崩れた自滅
おまけに謎PKの誤審、これはJ2につきものだけど

87 :U-名無しさん (ワッチョイ c78f-o/YR):2024/05/01(水) 14:42:26.48 ID:KEq7BIkN0.net
素直になればいいのに

1試合20本以上のシュート本数は 完全に陰を潜めてしまった
 →潜めてませんでした
まぁこれだけ負けが重なると 迷いが生じるのも
 →負けは重なってはいませんでした

88 :U-名無しさん (ワッチョイW bf9c-L1MA):2024/05/01(水) 14:49:26.11 ID:20JGGIbi0.net
彼に代わって謝罪いたします
誠に申し訳ありませんでした

89 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 15:07:21.15 ID:ci2VMseLr.net
>>85
最初から「ジェフ好調時の1試合20本以上のシュート本数」と言っているだろ

仙台戦迄のジェフが好調だと思い込んでいたら また次戦で絶望する事になるぞ

90 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 15:15:35.54 ID:fLCf7K/z0.net
20本マンうちの職場の上司みたい
職場とか交友関係では気をつけたほうがいいよ

91 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 15:21:09.22 ID:fY30MmPI0.net
>>79の言うように「4月の5試合中3試合で20本以上」なんだから
シュート本数は全然減ってないし、枠内もかなり多いし
スタッツ的には悪くないだろ

それよか秋田戦とかセットプレーの守備とかゴラッソさせないとか
守備課題のほうが今後のテーマだな

92 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 15:23:02.32 ID:KEq7BIkN0.net
>>88
こちらこそ、この度は本当に申し訳ございませんでした
深く反省しております

93 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 15:30:20.73 ID:2fWRbRyr0.net
>>89
ん?
そこを好調時を強調するんならあなたの発言の「相手に持たされての20本以上」の反論はおかしくないか?
相手に持たされる展開で20本は好不調問わず起こり得るわけだから
「好調」はチーム状況で「相手に待たされて」は戦術面の話
好調と比較するんなら不調を強調した事象じゃないと

そもそもジェフ好調時の20本っていつの話をしてんの?
さっき質問した栃木、大分、秋田戦に対して相手に待たされたと感じた要素も挙げてくれてないし

94 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 15:34:55.09 ID:fY30MmPI0.net
相手にボール持たすと重心を後方においてシュートまでは
普通は許さないから、なんか内容が矛盾してんね

95 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 16:21:17.08 ID:8opFRCxAd.net
GWは全部勝てるよ

96 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 16:38:32.15 ID:ci2VMseLr.net
何れにしても 今のジェフは、浮かれてお花畑気分で勝利を期待する様な状態では無い という事だ

仙台戦試合終了と同時に ジェフの選手が体力を使い切って倒れ込んでいたのが何よりの証拠
意図的に仙台にボールを持たせて守り切る作戦だとしたら あそこまで体力を消耗しない

97 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 16:44:29.34 ID:2fWRbRyr0.net
>>96
はい?
何を言いたいのか素直に分からないんだが、意図的に仙台にボールを持たせて守り切る作戦を取らなかった事が勝利を期待する状況ではないと言ってんの?

98 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 17:52:34.82 ID:TEHyT5wr0.net
こういうネタじゃなくて話が通じない真性のやつがちょいちょい湧くよなぁ

99 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 17:57:36.70 ID:ci2VMseLr.net
>>97
好調時のジェフでは無いから、仙台戦は 試合には何とか勝てたが 内容で上回る事は出来なかった、という事だ

100 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 18:03:03.58 ID:xPaxYjfS0.net
おまえらが言い争っていると負けるぞ
チームの雰囲気は最高だ
いわき戦は小森とドゥドゥが決める

101 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 18:05:27.63 ID:QG9+Bpqy0.net
秋田戦は完全に支配していながら逆転負けだし
仙台戦は後半完全に支配されていながら追加点取って勝ったし
相性ってあるよね

102 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 18:25:07.12 ID:2fWRbRyr0.net
>>99
それと試合終了後に倒れ込んだ事との因果関係は?

103 :U-名無しさん :2024/05/01(水) 18:35:21.74 ID:KEq7BIkN0.net
「ジェフ1」2024年04月16日号で、藤田が「雰囲気ある応援がカッコイイ」
横山が「あれだけで本当あと一歩走れる」と言ってたの嬉しいな
更に声だすわ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200