2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秒刊コンサドーレ3881日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

1 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 13:00:11.31 ID:27zvfhnB0.net
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ

秒刊コンサドーレ3880日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1714982840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

771 :U-名無しさん (ワッチョイW 3925-auFI [240d:18:7b:300:*]):2024/05/11(土) 22:12:35.12 ID:Izii/nfN0.net
夏の補強なんて冬より金掛かるのに、本当に間抜けなことしてくれたよ三上大敗容疑者は

772 :U-名無しさん (ワッチョイW 0270-JXCL [125.4.53.136]):2024/05/11(土) 22:12:47.39 ID:j5WMem8p0.net
>>764
君のネガティブな願望を語っても誰も賛同しないよ

773 :U-名無しさん (ワッチョイW dd99-JXCL [202.169.188.103]):2024/05/11(土) 22:13:16.31 ID:VWToeLfv0.net
J1なんかこんなもんで大丈夫だろ
ミシャならなんとかしてくれるしなって感じだったんだろ
1チームしか降格しないシーズンとか降格ないシーズンにやれよ

774 :U-名無しさん (ワッチョイ d146-T7LG [2400:2413:c0c0:1600:*]):2024/05/11(土) 22:13:26.63 ID:YWLh/xE90.net
>>769
まぁ湘南鳥栖新潟ヴェルディくらいとは変わらんか

775 :U-名無しさん (ワッチョイW 8230-XBP9 [61.27.117.96]):2024/05/11(土) 22:14:15.49 ID:ScWTRkfb0.net
日本ハム・新庄監督、田中&池田「創価」ダブルストッパー構想

https://www.sanspo.com/article/20230627-IKWJWB3SONMYRPPAQO7JQATDWA/

776 :U-名無しさん (ワッチョイ d146-T7LG [2400:2413:c0c0:1600:*]):2024/05/11(土) 22:14:50.73 ID:YWLh/xE90.net
最近は残留して当たり前だったし降格争いも何も経験してなかったもんなー

777 :U-名無しさん (ワッチョイW 8230-XBP9 [61.27.117.96]):2024/05/11(土) 22:15:24.82 ID:ScWTRkfb0.net
栗山英樹 ヤクルト - ハム 創価高 小野和義 近鉄 創価高 清水千曲 ヤクルト 創価高 田中彰 広島 創価高 大塚豊 ハム 創価高 - 創価大 高口隆行 ハム 創価高 - 創価大 小谷野栄一 ハム 創価高 - 創価大 池田隆英 楽天 - ハム 創価高 - 創価大 田中正義 福岡 創価高 - 創価大 田上健一 阪神 創価高 - 創価大 高橋郁雄 ヤクルト 創価大 武藤孝司 近鉄 創価大 阿久根鋼吉 ハム 創価大 中村隼人 ハム 創価大 金森久朋 楽天 創価大 野間口貴彦 巨人 創価大 八木智哉 ハム 創価大 髙田周平 阪神 創価大 大塚豊 ハム 創価大 小川泰弘 ヤクルト 創価大 倉本寿彦 横浜 創価大 石川柊太 福岡 創価大 寺嶋寛大 千葉 創価大 海老原一佳 ハム 創価大

778 :U-名無しさん (ワッチョイ f26d-Np3+ [240d:0:123b:1300:*]):2024/05/11(土) 22:15:29.15 ID:8/widKA30.net
>>770
得点源の予定が全く役に立たなかったからな
まぁ補強してくれれば今後は見ることも無いとは思うが、またポンコツなんだろうな

779 :U-名無しさん (ワッチョイW 82c7-vOQx [61.197.89.202]):2024/05/11(土) 22:18:14.16 ID:qnUuLefI0.net
三上の言う「人件費以外の支出が土地柄嵩む」のが原因ならもう打つ手ないんだけどな
このままミシャなら降格確実だし、落ちてから監督変えてもj2なら試合数も遠征数も多くて費用嵩む一方でスポンサーも離れてどっちみちクラブ消滅だし

さっさとミシャ切って来年の準備しながら身売り探す以外にないでしょ

780 :U-名無しさん (ワッチョイW dd99-JXCL [202.169.188.103]):2024/05/11(土) 22:19:04.52 ID:VWToeLfv0.net
もう当たるかどうかわからんが金突っ込んで赤字でもいいから選手補強するしかないでしょ
足の早いDFと足の早いFWにでかいセットプレーで得点できそうなFW

781 :U-名無しさん (ワッチョイW 052a-kif5 [2400:4053:86c1:7f00:*]):2024/05/11(土) 22:19:11.38 ID:jllgKDT00.net
>>759
スタメンだけで見ればね。
サブ以下は酷いもんでしょ。J2サブやJ3からの出戻りとかなんだから。

782 :U-名無しさん (ワッチョイW 052a-kif5 [2400:4053:86c1:7f00:*]):2024/05/11(土) 22:20:49.42 ID:jllgKDT00.net
>>736
鹿島になんか勝てるわけないし負けていい相手。
柏戦後に解任がベストだと思う。

783 :U-名無しさん (ワッチョイW d15d-a30P [2404:7a83:89e1:6c00:*]):2024/05/11(土) 22:22:06.16 ID:y9zVX66+0.net
三上がミシャを推しているのも、それ以外のプランが何も無いだけだろ
いくら社長でもチームの創世記から応援して来たサポやファンを蔑ろにして良い筈がないわ
オレは持株会の一員なだけで何の権限もないが、三上を首にする動きがあるのなら出来る限り協力するぞ

784 :U-名無しさん (ワッチョイW 656f-AzsG [2001:268:9963:1f5b:*]):2024/05/11(土) 22:23:37.92 ID:CiHoFDyg0.net
ミシャでやってる限り穴になるからフィジカル低めな田中には出番ないのだろうな

785 :U-名無しさん (ワッチョイW dd99-JXCL [202.169.188.103]):2024/05/11(土) 22:26:52.72 ID:VWToeLfv0.net
持株会何も意味ないよな
エメルソンも残らんかったし毎回お金出して
使い道はお好きにどうぞだしな
選手補強以外には使えないクラファンとかじゃなきゃもう出したくないわ

786 :U-名無しさん (スッップ Sda2-xk7l [49.98.38.99]):2024/05/11(土) 22:26:53.60 ID:jxf0bjNDd.net
トムブラウン地獄の空気の中ネタやる事になりそう

787 :U-名無しさん (ワッチョイW 0d54-vbiB [2400:2413:84e3:ec00:*]):2024/05/11(土) 22:26:56.73 ID:+gfMNl0J0.net
>>781
よく下カテゴリーから引っ張ってきた選手は絶対的に質が劣ると誤解してる人が多いけどそんなことはないぞ
欧州をみれば解りやすいと思うけど三笘、遠藤、冨安、鎌田も評価の低いリーグもしくはクラブから見出された選手

788 :U-名無しさん (ワッチョイ d146-T7LG [2400:2413:c0c0:1600:*]):2024/05/11(土) 22:27:26.64 ID:YWLh/xE90.net
若手はルヴァンで活躍するしかないねー
J3相手にしかも圧倒的な活躍見せないとリーグ戦じゃあ使われんよ

789 :U-名無しさん (ワッチョイW 656f-AzsG [2001:268:9963:1f5b:*]):2024/05/11(土) 22:27:57.66 ID:CiHoFDyg0.net
まあミシャでもミシャじゃなくてもセンターフォワードは必要だな
はなから降格するつもりなら今のままでいいけど

790 :U-名無しさん (ワッチョイW 050b-ckax [2001:f72:4300:300:*]):2024/05/11(土) 22:28:35.10 ID:B4VzUM9Q0.net
湘南戦の油断が全てだろう
勝ち点よりもあれでサポが離れた
明らかに前と雰囲気が変わった

791 :U-名無しさん (ワッチョイ 2e56-pMfC [2400:4053:83a2:e00:*]):2024/05/11(土) 22:29:05.59 ID:cATkaeGL0.net
14戦1勝のグンマーは解任

13戦1勝のミシャーは?

792 :U-名無しさん (ワッチョイW 0270-JXCL [125.4.53.136]):2024/05/11(土) 22:29:42.83 ID:j5WMem8p0.net
>>783
最近は三上もミシャ推しではないと思っている
首にする順番はまずミシャ
最終的に降格した場合は、クラブの代表としての責任を三上に取ってもらう

この順番ではないかと思う

793 :U-名無しさん (ワッチョイW 05f4-WqXn [2400:2200:461:e803:*]):2024/05/11(土) 22:36:44.23 ID:BU2Yjt1d0.net
ドームを主戦場としてるチームはボロボロだな最近
コンサ(札幌ドーム)
シャルケ(ヴェルディンスアレーナ)
スウェーデン代表(フレンズアレーナ)

794 :U-名無しさん (ワッチョイW c692-kTZy [2404:7a80:8ec0:f300:*]):2024/05/11(土) 22:37:11.23 ID:wVV89YXs0.net
今こそ河合兵藤石川菊池早坂みたいな経験豊富なベテラン欲しい気もする
1点取られたら立て続けにやられるし宮澤以外試合のコントロールが下手すぎる

795 :U-名無しさん (スッップ Sda2-uS3E [49.98.162.74]):2024/05/11(土) 22:40:01.74 ID:arUbS4cmd.net
ちなハムコンサ兼任サポだけどミシャ監督は絶対解任してはだめだと思うよ!
解任したらガチでチーム崩壊してしまうわ!

796 : 警備員[Lv.11][新苗] (スプッッ Sd02-3zD2 [1.75.196.241]):2024/05/11(土) 22:40:08.97 ID:gTbMYmqEd.net
>>772
俺はアホーたーいっそうしろって言ってるだけだが

>>770
増資があったらするだろうが理由は増資したからになる

797 :U-名無しさん (スッップ Sda2-uS3E [49.98.162.74]):2024/05/11(土) 22:40:42.89 ID:arUbS4cmd.net
ミシャ解任ダメ絶対!

798 :U-名無しさん (ワッチョイ 2983-60N5 [2404:7a83:91e0:1f00:*]):2024/05/11(土) 22:43:34.08 ID:csXkwiBA0.net
Xさんミシャ解任で盛り上がってんな
ミシャはなんでうまくいってないのにこのまま継続って考えなんだろ
ずっと同じことやってて飽きないんかね

799 :U-名無しさん (ワッチョイW dd99-JXCL [202.169.188.103]):2024/05/11(土) 22:46:29.06 ID:VWToeLfv0.net
普通にミシャは変えたほうがいいけどね
コンサがJ2に降格して監督がミシャで昇格できると思う?
選手もJ2に降格したコンサでミシャのために残ると思う?残っても年寄りと出番のほしい若手だけだろ

800 :U-名無しさん (ワッチョイW 2e51-7Wo3 [2400:4053:a220:900:*]):2024/05/11(土) 22:56:26.75 ID:qlKhznS90.net
J2でミシャの年俸維持出来なくね?

801 :U-名無しさん (ワッチョイW dd99-JXCL [202.169.188.103]):2024/05/11(土) 22:57:29.96 ID:VWToeLfv0.net
そうかミシャの年俸は維持できないかそれはそれでいいな

802 :U-名無しさん (ワッチョイW 29f2-WFpi [240a:6b:210:e2c7:*]):2024/05/11(土) 23:01:25.33 ID:PKkunoe60.net
ミシャのサッカーは順応するまで時間が掛かるし
戦術が明確だから対策されやすい
こんなにコスパが悪い監督もいないでしょ

803 :U-名無しさん (ワッチョイ c639-xk7l [119.25.69.162]):2024/05/11(土) 23:14:40.71 ID:oNl2Cd5F0.net
1勝ww

804 :U-名無しさん (ワッチョイ f273-T7LG [240f:45:3f0d:1:*]):2024/05/11(土) 23:14:42.19 ID:nutlSDW70.net
金子帰ってきて、左WBも金子クラス補強して
FWに30歳のジェイ、ダニルソンクラスのボランチ
チアゴマルチンスクラスのCB獲ったら
残留出来ると思う

805 :U-名無しさん (ワッチョイW 7eaf-auFI [2400:2200:52c:520f:*]):2024/05/11(土) 23:17:44.25 ID:MWD6VCmz0.net
ミシャは男気がありそうだし、責任感じたら自ら退く男だと思うぞ

806 :U-名無しさん (ワッチョイW dd99-JXCL [202.169.188.103]):2024/05/11(土) 23:19:34.80 ID:VWToeLfv0.net
契約社会の人だから首にならない限り自分から退任なんてしないんじゃないの日本人じゃないんだから

807 : 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW e143-SOc6 [240a:61:1062:8681:*]):2024/05/11(土) 23:22:23.86 ID:Su/46oNB0.net
>>700
IDくらい見ろ
だからバカにされるんだよw

808 :U-名無しさん (ワッチョイ 65c6-XbOt [240f:4f:ac8:1:*]):2024/05/11(土) 23:23:47.86 ID:CEI9iA6K0.net
京都のキジェはサポーターに謝罪したそうな ミシャも謝れとは言わんけど色々説明くらいしてもよくね なんで武蔵と荒野使い続けるのとか若手ベンチにも入れないとか
どうせ磐田戦もいつもの面々 何も変わり映えしない 全部とは言わんけど半分くらいスタメン代えてもいいと思うんだけど

809 : 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW e143-SOc6 [240a:61:1062:8681:*]):2024/05/11(土) 23:26:36.22 ID:Su/46oNB0.net
>>745
遅漏のフリした早漏

810 : 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW e143-SOc6 [240a:61:1062:8681:*]):2024/05/11(土) 23:28:04.77 ID:Su/46oNB0.net
>>760
社会人経験無さそう

811 :U-名無しさん (ワッチョイW dd99-JXCL [202.169.188.103]):2024/05/11(土) 23:28:19.61 ID:VWToeLfv0.net
悪いなんて思ってないんじゃないかな
負けたのは申し訳ないとは思ってそうだけどさ
自分の強い信念があるんだろうし外国人は簡単に自分の信念曲げないんじゃないかね

812 :U-名無しさん (ワッチョイW 82e5-auFI [61.192.90.98]):2024/05/11(土) 23:30:10.58 ID:GfgzE0PN0.net
武蔵はウチに最初に来た時は長崎で活躍した勢いのまま札幌に乗り込んできた。今回は海外やガンバで挫折した流れで来た。まったく状況が違うもモチベーションも違う。札幌に戻れば復活するとか安直は考え過ぎる。夢だった海外移籍が上手くいかずに泣く泣く戻って来てギラつきもなくなったアラサー選手でしかない。

813 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 23:36:12.12 ID:V5mjF92t0.net
「もうこれ以上負けるな何とかしろ」と「スタメンに実績や経験のない若手を半分並べろ」が頭の中でどう両立するのか
理解不能だわ。 

814 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 23:37:24.20 ID:CEI9iA6K0.net
>>812
5年前の武蔵はチャナとかジェイとか周りにも恵まれてたし野生のフィジカル爆発してた感じ
なんか野生動物がペットになったくらい劣化してるよな 牙が抜けた足の遅いチーター 老け込む年でも無いのに
身体も華奢すぎるんだよな昔のひょろがりサッカー選手みたい 筋トレして身体デカくしてもいいと思うんだけど

815 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 23:39:45.69 ID:CEI9iA6K0.net
>>813
いやどっちにしろ負けるのであればまだ若い方に可能性感じたいでしょ?負けて元々なら若手にチャンス与えてほしい
もう飽きたの 荒野の雑なパスミスとか点の取れない鈴木地蔵に

816 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 23:45:22.61 ID:LRxubEtU0.net
金が無いという割にはドドミラゴニ西を保持し続けるとか
温情も大事だけど上記四人は納得感が極薄過ぎて編成方針に疑念が残るんだよな

817 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 23:50:09.56 ID:v1AV3IO60.net
>>813
いつメンで負けっぱなしなんだが

818 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 23:50:38.57 ID:D7FUaciv0.net
>>816
Rememberカウィン&ギャブリエル

819 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 23:52:07.45 ID:YWLh/xE90.net
若手使えとか言ってる奴らはルヴァン見てないんだろうなw

820 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 23:53:37.04 ID:LRxubEtU0.net
>>818
そこはアッサリ切ったでしょ

821 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 00:04:37.34 ID:RNFQKhzc0.net
武蔵と荒野使い続けるのは、自分で補強を要望した選手とキャプテンにした選手だから当たり前なんだよね
これからも若手はガンガン塩漬けにするよ、みんな出ていくだろうけどしょうがない、勝ちたいからね

822 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 00:06:07.03 ID:iRu6y1xO0.net
いかに金子におんぶに抱っこだったかよく分かるね

823 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 00:09:33.00 ID:1SHg53a7d.net
なんか三上とかミシャとか荒野を叩いてる輩が多いけど、一番の元凶は金がないことなのは明らかだろ
お前らサポーターはろくに金も出さずに文句ばかりで、恥ずかしくないの?

824 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 00:17:30.07 ID:tb2YynUf0.net
今日の交代で武蔵シャドーはないのハッキリしたな
ロペスみたいに体厚くしてプレースタイル変えるしかない
そういう意味ではロペス真面目だった

825 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 00:19:05.44 ID:ETft1KJN0.net
>>824
ジャーメインは体重増やして覚醒したもんな 武蔵にだってやれないことは無いと思うけどさ・・駒井筋トレ部入ればと

826 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 00:36:41.35 ID:1kD74Ue10.net
>>821
荒野キャプテンはミシャの希望じゃないけどな

827 ::2024/05/12(日) 00:39:29.20 ID:p9Z8d+tmd.net
>>823
金のない北海道をホームタウンにするとかいう縛りプレーがもうルナティックモードだからな
こんなの北海道に居住するのあらゆる企業人の責任だよ

828 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 00:46:02.93 ID:lpyG0GXA0.net
>>823
恥ずかしいのはお前さんだろ なにを恥ずかしいマウントを取ろうとしているんだ
例えばクソの役にも立たん目玉補強で2億近く使ったり、爺さんにも8千万も使っているんだぞ
これを的確に使うだけでも遥かに効果的なことができた筈 金が第一の問題ではないよ
何もわかっていないならロムっていろ

829 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 00:48:35.71 ID:mhs/LY+id.net
>>827
日ハム「せやな」

830 ::2024/05/12(日) 00:49:25.47 ID:p9Z8d+tmd.net
>>829
道外企業(日本ハム)が中心となったファイターズはこれに該当しないよ

831 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 00:52:43.64 ID:RNFQKhzc0.net
ロムってろってマジで2億年ぶりに聞いた
古代縄文人かな?

832 ::2024/05/12(日) 00:54:41.49 ID:p9Z8d+tmd.net
>>831
素直に指定された期間ROMってやっとROMり終えたんだろ?

833 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 01:05:32.61 ID:n+HZcVig0.net
先ハリーと会ったけど、凄く悲しい表情だった

834 ::2024/05/12(日) 01:19:04.40 ID:p9Z8d+tmd.net
>>833
息子みたいにスマホ落としたのかな?

835 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 01:38:58.03 ID:igtJ4nFt0.net
編成の失敗はやっぱ三上が悪いの?
降格したらもちろん去るんだろうけど、
最前線で動いているのは誰なんだろ?

836 :!dongri :2024/05/12(日) 01:40:01.12 ID:2K+wSoT00.net
武蔵ガチムチ希望いるけど
ベルギーでガチムチにしてガンバで動けなくなったのをやっと落としたところだぞ

837 ::2024/05/12(日) 01:53:31.48 ID:p9Z8d+tmd.net
>>835
いや、北海道の全企業人が悪い。

838 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 02:04:35.56 ID:ZsicJEru0.net
結局金無いのが全て
どこでもいいから健全な会社が買収してくれないかね。
札幌がホームなら親会社はどこでもいいや。

839 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 02:05:47.18 ID:1U406Zs30.net
>>836
ベルギーでガチムチ化してたっけ?
最初使われて結果出してたけど途中から試合に絡まなくなってったから知らんかったわ

てか現状体幹は弱いしアジリティも低い視野も狭く判断も悪いから預ける選択も博打に近いんだよな
ゴミスのようなポストプレーを期待するならガチムチ化しないと厳しいと思うぞ

840 ::2024/05/12(日) 02:10:32.01 ID:p9Z8d+tmd.net
>>838
あのときもしニトリが買っていたらどうなってたんだろうな

841 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 02:20:02.49 ID:HWPsf+1k0.net
武蔵を外したいがゴニを入れても大差なさそうだし、
大森はツチノコ2世だし、チビッコ3トップにしても迫力ないしな
夏のFW補強までは武蔵をポスト専属にして青木や浅野を得点力にするしかないべ

842 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 02:21:34.70 ID:HWPsf+1k0.net
まちがた
✕得点力
〇得点源

843 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 02:33:46.92 ID:hoU5nQA0d.net
相思相愛の一言で大金払ってソンユンと武蔵獲ってきた男だぞ?
そんな博愛主義者がミシャ切れる訳ないだろ

844 :U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-m5DU [60.134.250.32]):2024/05/12(日) 03:42:16.86 ID:ft2Qzgjz0.net
ポゼッションを是としてやるなら川崎のように裏抜けで広がったライン間や落ちた選手の裏を上手く使わないと厳しい
クロスも単純に放り込むだけで数的不利で中を固められた状態だからほぼ敗確
味方の動きを囮として使ったり相手を後ろ向きに守備させるクロスが必然的に決定機を演出できるのをミシャや選手は理解しているはずなのにそれがほぼ見られないのがマジで悔しい

845 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 05:29:48.48 ID:ZpJRlszb0.net
思った通りの状況になってきた
GMは戦力補強しないでJ1残留できると思っていたのか?
だとしたらお花畑だ
15日に負けたら責任とって辞めてほしい

846 :U-名無しさん (スッップ Sd70-0yLd [49.98.38.99]):2024/05/12(日) 05:57:49.59 ID:cgxolkQ3d.net
ネコタクがサッカーで優勝したよ!

847 :U-名無しさん (ワッチョイ fa30-nr3a [61.27.122.51]):2024/05/12(日) 05:58:10.87 ID:McQOaZtC0.net
ミシャは根本的なことが分かっていないから同じ過ち繰り返すのだろう。
普通は学習能力というものがある。

848 :U-名無しさん (ワッチョイ 7ce8-nr3a [2400:4053:8580:2900:*]):2024/05/12(日) 06:01:01.56 ID:ZpJRlszb0.net
金子、海外にしがみついてくれ!

849 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:17:43.67 ID:2zgNXYBy0.net
ここフロントがアホやな
このままじゃどう見ても降格するんだから、とっとと監督交代しろよ

850 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:21:15.48 ID:McQOaZtC0.net
>>764
この際ファンサービスと使用して、日替わり監督と称してサポの中から
無作為抽選方式で選び監督をやってもらって勝てば継続、負けたら代えていく

このような面白企画でもしない限りファン離れの拍車は止まらない!
今の三上GMとミシャじゃファン離れは止められない。

851 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:23:39.32 ID:McQOaZtC0.net
>>850
ファンサービスと使用して× 
ファンサービスとして〇

852 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:25:11.08 ID:2zgNXYBy0.net
いまJ2のレベル凄くあがってるのに、降格してJ2で無双できると思ってんだろうか?
ここのフロント
なんか色々と勘違いしてるな
ミシャが名監督なんてどこのクラブも思ってないよ

853 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:31:48.65 ID:YDBhfQxAd.net
朝っぱらからガイジしかいない

854 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:33:39.91 ID:jqc0lb+h0.net
諦めろ。ジエンドだ。サッカーの話するのは死んだこの年数えるようなもの。

855 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:36:16.20 ID:QSScYo7N0.net
>>840
緑が日テレに捨てられて見たいになってた

856 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:40:00.48 ID:FxsujUdP0.net
このままだと札幌ドームにも見捨てられそう

857 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:46:00.99 ID:HQ+ShqVk0.net
もう3分の1消化してるから動かないとマズいよ13/38が終了して1勝は解任するに十分な結果よ

はよ、三上

858 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:46:20.09 ID:5oIIHEPk0.net
今から監督変えて戦術浸透させるのいつになるんや ミシャサッカー長期政権の付で完全に詰んでるわ

859 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:55:32.54 ID:fix2mKD+0.net
ゴミス活躍したの初めてじゃない?ww

860 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:57:32.91 ID:McQOaZtC0.net
ミシャが常に結果が出ていない選手を使い続け選手固定するから、サブのモチベーション
にまで影響を与えていることに気づいていない。ミシャ本人が犯している根本的過ちに気づいていない。

861 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 06:57:34.60 ID:RNFQKhzc0.net
足元あって視野の広い選手って1列下がって配球したり、なんだかんだで現役も長いけど武蔵はまったく別のタイプだから厳しいな
もはやボールをまともにミートするのもできてなくね

862 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 07:03:29.90 ID:9Ajc7ZGN0.net
>>856
それは絶対に無い
ファイターズが居た頃なら、コンサドーレを捨てる。という選択肢もあったけど

コンサドーレが居なくなれば
札幌ドームの従業員も失職だ

863 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 07:10:53.08 ID:9Ajc7ZGN0.net
https://i.imgur.com/ofa2ckg.jpeg
https://i.imgur.com/TzB8CN6.jpeg

グッズ販売は儲かるから、ファイターズもコンサドーレも「直営店」は認めません!
って、グッズを「グッズジャム」に卸すしか販売出来ないようにしてたのに
(グッズ販売ワゴンも札幌ドームの商業部が運営)

ファイターズ居なくなったら、何故かグッズジャムが閉店して
「コンサドーレさん、日貸店舗はどうですか?」と
グッズジャムの跡地を安価で貸してくれるくらいだからな

864 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 07:14:09.61 ID:2zgNXYBy0.net
ファッションからコンサドーレをブランディングしていきます!

コラボアイテムのデザインのダサいこと。あのときから嫌な感じがしてた

865 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 07:15:54.16 ID:McQOaZtC0.net
ジェイおじさんが語る。
「武蔵は今のチーム内で唯一、生粋のストライカーだが、中々パスを貰えない。
彼の強みはテクニックや視野の広さではない。デフェンスラインに走り込んで
フィニッシュすることだ。しかし、ミシャ監督が望む9番というポジションで
プレーするとき、自身の能力を発揮できていない」と的確な指摘している。

要するに視野の広さや決して技術的に長けているわけではないので
デフェンスラインに走り込んで決めるタイプなので、シャドーの位置がいいと
言う事なのかなぁ〜 ジェイは色々と選手を見ている。経験としてコーチを
実際に経験させてみるのも悪くはないと思うね。

866 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 07:27:06.33 ID:8Aqo1/UD0.net
練習見に行っても、鳥籠とミニゲームしかしてないし。
四方田いたときは相手がしてくるセットプレーの守備練習もしてたのにな。

867 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 07:29:40.60 ID:McQOaZtC0.net
「私なら無給で監督をやる。何故なら私ほどコンサドーレを愛する者はいないからだ」
外国人ストライカーでここまでコンサ愛の強いジェイおじさんにライセンスないなら
コーチでも経験を積ませよう。早くライセンス取ってね!

868 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 07:30:52.05 ID:lpyG0GXA0.net
ジジイのジイの道具にさせられている選手が不憫だ

869 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 07:31:44.39 ID:oC/6m41J0.net
俺は毎年北海道に旅行してる者だけど
下手すれば今年降格あるぞ

870 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 07:33:47.37 ID:McQOaZtC0.net
>>861
ジェイおじさんか的確なこと言ってるよ。「武蔵は決して視野の広い選手ではない」と

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200