2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビレックス新潟 Part2038

1 :U-名無しさん :2024/05/11(土) 18:10:29.34 ID:/VOFd2qy0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
https://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
https://www.albirex.co.jp/ticket/

【SNS】
◆Twitter(X)
@albirex_pr
@albirex_goods
◆Facebook
AlbirexNiigata
◆Instagram
@albirex_niigata_official
◆T*kT*k
@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend::vvvvvv:1000:512を入れましょう。

アルビレックス新潟 Part2037
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1714892727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

773 :U-名無しさん (ワッチョイW ae40-2p88 [122.223.68.38]):2024/05/16(木) 00:04:35.78 ID:LGrd6rNg0.net
久しぶりに安心して眠れる
幸せだなあ

774 :U-名無しさん (ワッチョイW 8a06-n2aJ [240b:c010:451:eedd:*]):2024/05/16(木) 00:04:54.66 ID:Ui9RvXZe0.net
>>771
被ったわ

775 :U-名無しさん (ワッチョイW 9e30-brID [27.141.78.243]):2024/05/16(木) 00:06:00.93 ID:BhjkMfbZ0.net
>>770
ウチ育成レンタルいなくね

776 :U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-2p88 [2001:f71:800:7300:*]):2024/05/16(木) 00:09:25.21 ID:rHBj7tzx0.net
>>771
長倉から小見の
「小見だぁーーーーーー!!!!あれ?」
にワロタ

777 :U-名無しさん (ワッチョイ 2292-aM5y):2024/05/16(木) 00:11:03.64 ID:aBE2YAnD0.net
名古屋グランパスでワロタ

778 ::2024/05/16(木) 00:12:54.51 ID:PdKI4cmf0.net
>>775
ジンペイ

779 ::2024/05/16(木) 00:13:06.74 ID:xo3itAmG0.net
>>775
吉田さん

780 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:13:40.39 ID:vJ2cSplt0.net
大卒(在学中含む)>>>超えられない壁>>>高卒・ユース上がり

781 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:18:07.55 ID:8TzJA7p30.net
>>767
もう練習試合もできないレベル

782 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:19:01.43 ID:MLXgJSmx0.net
>>439電池交換しといて良かったわ!

783 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:19:54.99 ID:8TzJA7p30.net
それにしても巧が負傷した以上、右SBの替えがおらんのだけど…史哉?

784 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:20:23.41 ID:pgKmvj570.net
次の欧州移籍枠は奥村な気がする

785 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:23:33.64 ID:ImKrELlx0.net
>>772
ああーすっげえ聞いたことある声だと思ったらそれだ
何度もハイライト見てた

786 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:23:41.59 ID:moTfbG2M0.net
ヤベー奥村、久々に声出たわ

787 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:30:48.41 ID:n3Wwotom0.net
ウィークデイのナイトゲームで15000超は広島浦和に次いで3番目に多かったのね
プラネタスワンがXで動画見た人にかなり反響あるみたいだし、ここから動員維持して反転攻勢してきたいね

788 :U-名無しさん:2024/05/16(木) 00:40:28.23 ID:yK7Os2K00.net
左右のSB合わせて一人しかいないという異常事態

789 :U-名無しさん:2024/05/16(木) 00:40:42.19 ID:KsrYxoQLd.net
Twitterの動画見た
みんなナイトフィーバー持ってるんだな~
監督人事の他の数少ない是永の功績

790 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:44:07.45 ID:HHhOUppW0.net
奥村は獲られるだろうなぁ

791 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:48:51.81 ID:ImKrELlx0.net
>>790
活躍した瞬間そんなこと心配してたら
活躍を願うことできねえじゃん

792 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 00:49:42.81 ID:RtL5W/p/0.net
なんやかんや怪我せず出てくる早川ってすごいんだな

793 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 01:00:45.84 ID:ImKrELlx0.net
公式outubeにハイライト上がったな
2点目谷口ニアにシュートしたのに
相手GKその後に反対の手を動かしてるのワロタ
ぜったいファーに来ると思ったんだろうな
しかし谷口はニアに行く男なのよ

794 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 01:04:28.19 ID:tby5a7Ss0.net
コージおじさん器用すぎてビビる
逆になんか何でも出来そうなユージおじさんはパスミスが目立つ

所々まあ良いプレーもあるし精神的に引っ張るから有難いんだけど…個人的なFW序列は長倉=鈴木>谷口>小野だわ

795 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 01:07:09.25 ID:ImKrELlx0.net
得点はしていないが今日の長倉はFWとしてかなり良かったよな
これを維持できれば得点どんどん稼げそう

796 : 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW aef6-2p88 [240a:61:5196:c0a0:*]):2024/05/16(木) 01:15:11.77 ID:xo3itAmG0.net
谷口のゴール気持ち悪いなー
スローでみてもニア狙ってるように見えないw

797 :U-名無しさん (ワッチョイW 5e77-9C6k [2400:4052:8a82:1e00:*]):2024/05/16(木) 01:21:59.69 ID:ys3RMVro0.net
insideのDAZN(のヒーローインタビュー)俺じゃないの⁉︎って嘆いてるコージさん可愛すぎか

798 :U-名無しさん (スッププ Sdc2-3Pfd [49.105.76.91]):2024/05/16(木) 01:26:25.06 ID:niRN7uDCd.net
キューエルが賛辞送りに来るとはw

799 :U-名無しさん (スッップ Sd70-tLhM [49.98.38.128]):2024/05/16(木) 01:26:33.98 ID:BmMCi0YLd.net
>>796
ボールの置き方ミスった?と思ったらそのまま左足でニアぶち抜きだから結構脳がバグる

800 :U-名無しさん (ワッチョイW 2eeb-YQQ2 [106.167.136.88]):2024/05/16(木) 01:30:35.60 ID:kfo+5yET0.net
キューエルいい人で草

801 :U-名無しさん (ワッチョイW 8ab7-XOrR [113.149.196.193]):2024/05/16(木) 01:37:30.35 ID:vIMXCOr00.net
>>772
お父さん原博実だから喋り方似ている

802 :U-名無しさん (ワッチョイW 94b6-+d3y [133.238.27.155]):2024/05/16(木) 01:46:23.11 ID:n3Wwotom0.net
白坂は岡本とチームメイトだったし顔もハイパーイケメンだし敵ながら好きな選手

803 : 警備員[Lv.7(前10)][苗] (ワッチョイ 5a03-lgp4 [133.203.250.96]):2024/05/16(木) 01:56:38.18 ID:HYhraQRm0.net
キューウェルやべえなカッコ良すぎるわ
現役の時から人格者言われてたけどこんなん惚れるわ

804 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 02:16:35.84 ID:AGuclClV0.net
町田からしたら長倉はピンズドだろうな

805 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 02:56:37.58 ID:NIhaLKbhC.net
もう1勝でボトムズ完全脱出できるな

806 ::2024/05/16(木) 03:12:49.43 ID:cBoq16ZN0.net
小見洋太 2シーズンで40試合出場50本シュート打って決めたのはゴールまで5メートルのごっつぁんゴールだけ
似たような体格でJリーグレジェンドの田中達也がすぐそばに居て本間至恩三戸舜介と共に育ったのに花開かないのは凄い

807 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 03:49:55.05 ID:Lo5dRs9tH.net
>>796
涼太郎も気持ち悪かったけど谷口のはまた違うな

808 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 05:55:56.08 ID:zyWJyO8id.net
気になって調べた今季リーグ戦前線の
総スタメン回数 10節までのスタメン回数 得点数
松田 10 9 0
小見 8 7 0
谷口 8 8 4
高木 8 7 1

長谷川6 3 1
太田 4 2 1
小野 4 1 0
長倉 3 1 2
鈴木 3 1 1
巧  2 1 0
ダニ 2 1 0

10節までは上4人がほぼスタメン埋めてた

離脱してた太田小野鈴木は仕方がないにしても、長谷川長倉を開幕から使って谷口の位置を工夫すればもう少し勝ち点稼げてたかな

809 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 06:15:36.50 ID:bd+4qtNTr.net
「アルビレックスはまだまだこんなもんじゃない」

ちょっと感動したわ

810 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 06:23:58.71 ID:rHBj7tzx0.net
inside太田居なかったよな?
体調不良かね

811 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 06:37:06.97 ID:kfo+5yET0.net
いたぞ

812 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 06:42:01.57 ID:6TS97Cs30.net
おはよう
なんて清々しい朝だ

813 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 06:48:23.05 ID:rHBj7tzx0.net
>>811
すまんいたのか
良かった

814 :U-名無しさん (ワッチョイW ff3b-U168 [240a:61:50e7:291b:*]):2024/05/16(木) 07:12:31.67 ID:yd5Z51QP0.net
>>766
浦和は元々古巣や

815 :U-名無しさん (ワッチョイW 30f6-PusN [2400:4052:94a0:3f00:*]):2024/05/16(木) 07:21:25.72 ID:hlvO7p+Y0.net
ヤソジンブームは奥村仁爆誕の伏線だったのか。
アルビのオクジンは非売品です。

816 :U-名無しさん (スッップ Sd70-0yLd [49.98.145.44]):2024/05/16(木) 07:25:26.31 ID:kbnDwyoHd.net
ヤソっていうとカトリックみてーだな

817 :U-名無しさん (JP 0H5d-YREO [210.170.100.84]):2024/05/16(木) 07:26:07.68 ID:K6S82XxKH.net
>>681
あれって小見君に限った事か? 大概みんなそうで小見君ですら、な所だと思ってたわ
亜土夢戻してればこの辺りは一瞬で理解できることだったんだろうけど

818 :U-名無しさん (JP 0H5d-YREO [210.170.100.84]):2024/05/16(木) 07:26:57.46 ID:K6S82XxKH.net
ヤンが残っていたら散々こすられただろうな<ヤソ仁

819 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 07:36:28.66 ID:UPiDq4y20.net
おめでとうございます。最強マリノスに勝てるのは新潟さんが強い証です。
辛いです、、、途中出場で何もできませんでした

820 :U-名無しさん (ワッチョイW 9568-HldI [2001:ce8:157:efb4:*]):2024/05/16(木) 07:49:40.08 ID:FFQDE6pG0.net
清々しい朝だ
最近元気なかったのはアルビのせいだったのか

821 :U-名無しさん (オッペケ Sr7f-vjin [126.156.220.167]):2024/05/16(木) 07:55:07.47 ID:bd+4qtNTr.net
やっぱりセレッソu18の10番キャプテンは伊達じゃないわ
セレッソのアカデミーダイレクターって丸山なんだろ
テラ勲は色々情報もらってたんだろうな

822 :U-名無しさん (ワッチョイW 54dc-KmNn [114.145.240.212]):2024/05/16(木) 07:55:43.32 ID:5IEmRs+10.net
神ユニは?

823 :U-名無しさん (ワッチョイ 2eeb-WkGD [106.167.136.88]):2024/05/16(木) 07:58:28.41 ID:kfo+5yET0.net
>>822
ジンオクムラ

824 :U-名無しさん (JP 0H5d-YREO [210.170.100.84]):2024/05/16(木) 07:59:04.51 ID:K6S82XxKH.net
仁でイニD扱い出来る何かないだろうかと思ったが無いんだよな

825 :U-名無しさん (ワッチョイ 22c3-lgp4 [240a:6b:d90:1004:*]):2024/05/16(木) 08:06:07.90 ID:pwPekELP0.net
>>824
イニドッピエッタ…

826 :U-名無しさん (スッップ Sd70-tLhM [49.98.38.128]):2024/05/16(木) 08:12:15.01 ID:BmMCi0YLd.net
谷口のゴールは本人のイメージ通りのプレーなんだな一見理不尽に見えても彼の見てる景色は独特なのか

827 :U-名無しさん (ワッチョイ c4dc-+eay [117.102.173.206]):2024/05/16(木) 08:14:02.59 ID:Rpd4jwsD0.net
奥村はすぐ得点、谷口はすげーの決めるし、孝司もちゃんと決める。
シュートって瞬間的ひらめきがないとダメなんだろう。
シュート打つまでのイメージが瞬時に頭の中に浮かんで打つ。
頭に性能の問題なんじゃねーの。
小見の得点は諦めたよ。他に生きる何か見つけてくれ。

828 :U-名無しさん (ワッチョイW d883-gkyO [153.246.145.160]):2024/05/16(木) 08:19:58.79 ID:G0kmWK4p0.net
奥村は来年どころか夏にいなくなるレベル

829 :U-名無しさん (スプッッ Sdde-iSGP [1.75.255.89]):2024/05/16(木) 08:34:21.77 ID:xUiiDUsMd.net
決めて欲しかったけど90分走り回った上に自陣から相手ゴール前までスプリントしてるのは凄いと思うよ、決めて欲しかったけど

830 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:06:20.71 ID:EqyzYzCq0.net
長倉、長谷川、ダニーロあたりをベンチにして高木谷口松田をスタメンにするの逆だろって言われてたのようやく改善されてきたんか
まぁ後者の選手陣の怪我が理由みたいなとこあるから監督の頭の中はあんま変わってないのかもしれんが

831 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:10:03.98 ID:Iofkss7Y0.net
>>772
俺もすぐそれ思った
なんか決め台詞っぽく言いたい人なんだろ
ある意味サッカーに向いてるわな

832 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:13:11.63 ID:QeSzIGwv0.net
これでソーヤまで抜けたらRSBトミーだけなの草 草…
夏は能力だのフィットだの言ってられない頭数ホキョーなんてならんかな大丈夫か
しかしなんでこんな続くかね? しかもなんてことないプレーで

833 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:21:45.01 ID:ogdLlLGr0.net
フィジコ大丈夫なんかね

834 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:38:43.87 ID:wtFFqxEWF.net
insideにモトザウルスいるし靭帯まではやってないのかな
一ヶ月くらいで戻ってきたら嬉しいが

835 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:39:08.31 ID:PQ85/X7Fd.net
1ヶ月もすれば戻ってくるんじゃね

836 ::2024/05/16(木) 09:45:55.83 ID:C8/EChW30.net
町田戦終われば2週間空くからそこでどこまで怪我人戻せるかだな

837 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:51:14.66 ID:aG6Nmg4zH.net
小島
藤原 デン 千葉 星
秋山 奥村
小見 鈴木 谷口
長倉

サブ
阿部
稲村 早川 島田 松田 太田 小野

誰も復帰してこない想定ならばこれでいくしかない 遠藤と青空もおるが

838 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:57:03.35 ID:NGehzHKX0.net
>>832
さすがに夏にはSB獲るだろ
新井クズ人の移籍自体が予想外だったわけだしな
ただうちの資金力じゃまたJ2からになるだろうけど

839 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:57:58.51 ID:5VrYlKDI0.net
その町田戦でさらに怪我人が増えそう

840 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 09:59:06.06 ID:ys84uZ110.net
昨日の谷口のゴールを見て「やっぱり谷口はすごい!スタメン左サイド固定しろ!」って声高に叫んだものの
結局またボールロストの鬼と化して、仕掛けもままならずボロボロ
「谷口なんて使ってるうちは残留争いまったなし」とすぐ手のひら返しするまでが1セットな

学習しない馬鹿どもはこのルーティンを小見にも松田にもやってるから
目の前の1試合、1プレーでしか物事を評価できないから、一生同じことを繰り返し続ける

841 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:04:20.05 ID:04rPMrJ90.net
>>806
童貞とはそういうものだ
縁がない奴は縁がないのだ

842 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:08:23.06 ID:ma9yhjuv0.net
谷口はどうせ駄目だろからの
一発がたまにあるが(そっからまた糞化するが)
今の松田と小見はそれすらない

843 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:20:34.22 ID:mBUDg+yQr.net
谷口はあそこが本来のポジションだからねぇ

844 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:21:45.74 ID:NPK5Iswo0.net
手のひらクルクルスーパー大回転オンパレードに大爆笑。
平日ナイターによく15000入ったわ。
去年天皇杯川崎戦10000くらいだっけ。
ココロで三宝キッチン+焼き鳥屋でつまみ買って家着いて、どれどれとDAZN見始めたらちょうど大反撃スタートだった。

845 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:23:58.92 ID:Iofkss7Y0.net
小見は真面目でまっすぐな性格なんだろう
ゴールする時は必ずGKの正面に差し上げる
相手の隙を突くというのは卑怯なことだと思っている

846 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:26:17.31 ID:zBortmWI0.net
https://twitter.com/405ARIGATO405/status/1790696259529158833
こういうスペシャリストに指導してもらったほうがいいのかも
RCとか医科学センターにいないのかな
(deleted an unsolicited ad)

847 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:26:41.81 ID:zBortmWI0.net
>>845
昨日は最高な卑怯の極みを見れたねw

848 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:27:52.98 ID:2ySHUFV40.net
>>725
J3得点王になったのもあのポジション

849 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:27:56.16 ID:5VrYlKDI0.net
胴上げを横で見てる長倉
本当は中に入って一緒に胴上げしたいのに、一歩引いてしまう自分に悔しい感じが可愛いw

850 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:34:04.07 ID:eK8MTKjv0.net
昨日は最初のゴールキックを繋がないで長いボール蹴ったとこからいつもと違いがでてたな
楽しい試合だった
またこれ見せてくれ

851 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:48:02.40 ID:ma9yhjuv0.net
この試合を土日ホームでやれや

852 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:53:42.27 ID:NGehzHKX0.net
次の湘南戦で勝てればまあ残留は問題なさそうだな

853 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 10:55:44.68 ID:S719gjZi0.net
長倉だと縦ポンでかなり相手DFにプレッシャー掛かる追い方、関わり方ができるな。

854 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:03:38.07 ID:kdbxo090d.net
宮本3ヶ月か

855 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:04:34.36 ID:niiOVhtad.net
高木は6週間

856 ::2024/05/16(木) 11:05:40.10 ID:8mUhrjTjd.net
眼窩底骨折ならバットマンになれば一ヶ月以内に試合出ることもままある
https://times.abema.tv/fifaworldcup/articles/-/10051373

昨日手術だから最短で6月頭に練習復帰、6/12の天皇杯あたりが照準かなぁ

857 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:08:05.51 ID:eK8MTKjv0.net
怪我人のアナウンスもでてきたか
宮本3ヶ月は長いけどさはゃあない

858 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:08:57.41 ID:5VrYlKDI0.net
ボランチはそこまで不足してないから十分に休ませるだろ
復帰は早くてもお盆明けってとこじゃないかな

859 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:22:01.40 ID:bd+4qtNTr.net
やっぱり骨折してたか
あの痛がり方だったから軽傷じゃないだろうなと思ってたけど

860 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:24:34.85 ID:hITW9eDa0.net
毛蟹んだらけじゃねえか
どうすんだよ

861 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:30:19.33 ID:w09DwfH30.net
目に影響ないといいけどね
しかしなんでイエローカード出なかったんだ

862 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:34:20.74 ID:Rpd4jwsD0.net
顔面キック絶対力込めてたよな。

863 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:34:51.06 ID:QeSzIGwv0.net
エージはイケメンだから仮面舞踏会のパピヨンでもいけそう🦋
絶対バズるゼ

864 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:57:20.18 ID:Jptuukk0M.net


865 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 11:58:41.34 ID:eK8MTKjv0.net
それでゴール決めてユニフォーム脱いだりなんかしたら最高だわね

866 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 12:06:11.32 ID:mEyR6N9G0.net
>>862
わざとじゃなきゃあんな高くまで脚上がらんよな

867 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 12:06:46.36 ID:KUldsH/f0.net
inside

ロッカールームで送り出すゴメスのマリノスリスペクトしながらの鼓舞
長谷元の奥村へ「自信持って自信持って」ってハイタッチと巧への笑顔でハイテンション送り出し

メンバー外が素晴らしい。モバZで胸が熱くなるわ

868 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 12:08:13.37 ID:04rPMrJ90.net
マイケルも大丈夫かね?

869 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 12:13:26.43 ID:zBortmWI0.net
秋山もしっかり逞しくなっちゃってな
キャプテン務めるようになるとは思ってなかった

870 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 12:14:52.83 ID:MPZFJeGJM.net
もうすぐ小見みたいな選手も来なくなるチームになるってのに呑気だな

871 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 12:20:05.99 ID:bd+4qtNTr.net
>>862
リバースDDT掛けられてもあんなに足上がる奴いないよな

872 :U-名無しさん :2024/05/16(木) 12:20:23.38 ID:zBortmWI0.net
小見の瞬間的なスピードは本当にすごい
真ん中切り裂いたドリブルもエグかった
昨日、ボックス内で2回切り替えしたシーンあったけど、2回目にキレがなかったんだよなぁ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200