2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島アントラーズPart3034

1 :スレ立て人 :2024/05/12(日) 15:10:41.38 ID:sQkWgj2D0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
鹿島アントラーズPart3033
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1714982188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:13:08.50 ID:dMM0q28Jd.net
須貝死ね

3 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:13:40.82 ID:G3rvmCxUd.net
守備ヤバすぎて草

4 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:13:53.40 ID:KJCfO7NO0.net
須貝は今日でクビにしろ

5 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:14:04.95 ID:qtfaQ3+F0.net
そのへんの社会人リーグからガチムチフィジカルのやつ連れてこいよ
須貝よりマシだろ

6 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:14:12.29 ID:wqNLbVuK0.net
守備固め出来るサブが居ないから守りきれないのは自明だろ
吉岡が糞なのは揺るがない

7 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:14:32.77 ID:X8QtqEXW0.net
まあ全体通して須貝が酷かったのは事実だけど、失点シーンを須貝のせいにするのは酷な感じだったな。ざっくり見返した感じ。

8 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:14:37.09 ID:N7tZOgj90.net
アホくさ

9 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:14:39.38 ID:DviJqBAF0.net
須貝

10 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:14:50.00 ID:DviJqBAF0.net
首に

11 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:14:55.38 ID:DviJqBAF0.net
しろ

12 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:14:58.68 ID:as1HOIRz0.net
もうだめだ

13 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:15:09.48 ID:6jRtlucd0.net
もう見込みない奴よりユース3年の低材適所帯同させた方が割とマジで良くね?

14 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:15:16.32 ID:Kjp+kRDWd.net
もう頼むから須貝は出すな

15 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:15:22.69 ID:DM8O7nP90.net
土居、樋口あたりはプレーが軽すぎる
須貝はもう論外
強度もなくポジショニングも中途半端であんなの狙われて当然
相手からすればいいカモだわ

16 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:15:48.27 ID:t6rQypfxH.net
土井はこれで高級取だからなw
おかしいだろカス

17 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:15:54.27 ID:NtrNTMLA0.net
ユーマですら「鹿島る」のそぶりすら見せず
正直ナメてただろ?
お前がヌルいからこうなるんだよ

満男らレジェンド達の何を見てきたんだお前?
40番脱げよお前にそれ着る資格ねえよ

18 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:15:59.69 ID:Wz/0AC9R0.net
ここですか?

19 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:12.13 ID:VOgFJJNz0.net
ここですか?

20 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:24.73 ID:XPNK5MyK0.net
JFKは後半交代が入ってからというか須貝が狙いどころなことくらい分かってたってことだろうな
試合全般では知念を狙ってけと

21 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:27.61 ID:O5I+OITX0.net
新潟ガンバ戦のチケット発売前で良かったわ
こんなチーム金払う価値無いわ

22 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:28.70 ID:VICZQNsf0.net
2失点目までの早川もクソだなー
柏戦だって最後までアワアワしてたし全然試合締められない勝負弱さ

23 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:29.29 ID:LmDBUcNY0.net
ザマァwwwヴェルディおめ

24 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:31.39 ID:a1NqnZcW0.net
結局ボランチとSH、トップ下の能力頼みなんだよな
とにかく中断期間までは首位との勝ち点差一桁にしておきたい

25 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:33.64 ID:rbNWBUf9H.net
土居解雇で即優勝

26 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:35.06 ID:qHNMVZd/0.net
関川いらね

27 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:46.90 ID:TC0Idg1p0.net
今日の交代メンバーとライコパレジどっちがマシだ?

28 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:16:49.97 ID:XLXrIVpW0.net
土居須貝とか入ったら相手はそっちからしか攻めてこなかった

29 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:17:01.22 ID:MROP2CZ30.net
今日の須貝は利敵を疑われるレベル
ポジション放棄マーク放棄がひどすぎて
守備ヘタでもスペース埋めるくらいはできるはずだろ?
それを自分から捨ててるんだから

30 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:17:02.98 ID:aMD8L4B/0.net
守備固め要員すらいない編成がどうかしてる
吉岡はマジでどうかしてる

31 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:17:04.75 ID:UZFuak2N0.net
溝口入れて安西右した方が須貝入れるよりマシだろ

32 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:17:29.05 ID:Cz5cHU2h0.net
3失点目、オフサイドでノーゴールじゃないの?
かなり際どかった気がしたんだが…。

33 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:17:32.74 ID:DM8O7nP90.net
どんな状況でも土居須貝が入ったら2失点以上は確実

34 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:01.73 ID:DviJqBAF0.net
須貝と土居は去年から全く貢献してねーしどうにもなんねーっていい加減気づいてくれよ

35 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:09.58 ID:NtrNTMLA0.net
>>16
別に高給取りじゃなくても要らねえ
タダでも要らねえ

悪い見本として反省会で全員の前で晒し上げた上で練習からも干せよ

それがチーム全員へのメッセージになる

36 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:10.35 ID:UZFuak2N0.net
2失点目の時 須貝藤井より前にいてジョギングしてたけど何やってたんだ

37 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:12.40 ID:2kPzTPma0.net
先週も内容で負けだったのに
守備固め要員をベンチに入れろハゲ
土居須貝樋口は攻撃にも守備にも役に立たん

38 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:29.84 ID:fmj/+C1c0.net
3点目集中切れてボケーっとして競り合いすらいけない関川やべーな
マジでこのスカッド終わってるわ

39 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:29.93 ID:TC0Idg1p0.net
>>17
あそこは突き放しにいく判断でも悪くないだろ
まだATにも入ってないし後ろはかなり不安定

40 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:30.60 ID:ZhG9ZVgB0.net
3-0で交代させなきゃさせないでなんで早めに交代させないんだという声が出るのは確実
要は層が薄すぎる

41 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:39.90 ID:MROP2CZ30.net
>>27
その二人でも競り合いとスペース放棄はやらんだろうから
絶対に後者のほうがマシ

42 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:41.75 ID:UZFuak2N0.net
やらかしても使われる土居と須貝

43 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:49.07 ID:4L14ZPsc0.net
2024年 鹿島アントラーズ 試合スケジュール

リーグ第14節 5/15(水) 19:00 A エディオンピースウイング vs広島
リーグ第15節 5/19(日) 15:00 H カシマ vs神戸

ルヴァン1stラウンド3回戦 5/22(水) 19:00 A 町田GION vs町田

リーグ第16節 5/25(土) 14:00 A 札幌ド vs札幌
リーグ第17節 6/1(土) 15:00 H 国立 vs横浜FM

天皇杯2回戦 6/12(水) 19:00 H カシマ 未定

リーグ第18節 6/16(日) 18:00 H カシマ vs新潟
リーグ第19節 6/22(土) 19:00 A 埼スタ vs浦和
リーグ第20節 6/26(水) 19:00 H カシマ vsG大阪
リーグ第21節 6/30(日) 19:00 A ノエスタ vs神戸
リーグ第22節 7/6(土) 18:00 H カシマ vs札幌
リーグ第23節 7/14(日) 19:30 A 日産 vs横浜FM
リーグ第24節 7/20(土) 18:00 H カシマ vsFC東京
~ 中断期間 ~
リーグ第25節 8/7(水) 19:00 H カシマ vs鳥栖
リーグ第26節 8/11(日) 19:00 A エコパ vs磐田
リーグ第27節 8/17(土) 18:00 H カシマ vs浦和
リーグ第28節 8/25(日) 18:00 A 味の素 vs東京V
リーグ第29節 8/31(土) 19:00 A サンガ vs京都

《試合開始時間未定》

~ 中断期間 ~
リーグ第30節 9/14(土)or9/15(日) 未定 H カシマ vs広島
リーグ第31節 9/21(土)or9/22(日) 未定 H カシマ vs柏
リーグ第32節 9/28(土)or9/29(日) 未定 A レモンガ vs湘南
リーグ第33節 10/5(土)or10/6(日) 未定 A デンカ vs新潟
~ 中断期間 ~
リーグ第34節 10/19(土)or10/20(日) 未定 H カシマ vs福岡
~ 中断期間 ~
リーグ第35節 11/3(日) 未定 A 等々力 vs川崎 ※
リーグ第36節 11/9(土) 未定 H カシマ vs名古屋
~ 中断期間 ~
リーグ第37節 11/30(土) 未定 A ヨドコウ vsC大阪
リーグ第38節 12/8(日) 未定 H カシマ vs町田

※ AFCチャンピオンズリーグエリート2024/2025の日程次第で11/1(金)に変更となる可能性がある

44 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:49.62 ID:L3s2dzpg0.net
土居絶対来年はいらん
契約切れよ

45 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:18:51.92 ID:AVTPPVfS0.net
采配がダメダメで後半完全に一方的に押されてしまった
スタメンの面子ありきの戦い方をサブでは出来ないということでしょう
今日のサブの面子でもしのげる戦い方をなんとか考えないといけない
しかしこれでチャブリッチも大人しくなるだろうか

46 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:19:10.38 ID:xMdAyfUp0.net
この選手たち選手層でまだ3位にいる奇跡

47 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:19:16.96 ID:DviJqBAF0.net
>>38
あそこで体もあてらんねーCBなんかマジデいらねーよ

48 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:19:21.13 ID:ajbvNt1e0.net
ポポの序列
スタメン>>>ポンコツ懲罰ローテ>>>松村

49 ::2024/05/12(日) 15:19:48.55 ID:5AXM/nJC0.net
3年前の今日は土居凄かったよ、どうしてこうなった?。

50 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:19:57.27 ID:2kPzTPma0.net
>>45
なぜ雑魚メンバーと一緒に出すのかとキレる可能性が

51 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:20:00.36 ID:kcbg2D060.net
土居と須貝入って来た時嫌な予感しかなかったわ
で、案の定よ

52 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:20:00.84 ID:ZuE64RSj0.net
須貝は自らベンチ入りを辞退して欲しい
J1で戦うレベルにない(J2すら怪しい)

53 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:20:06.46 ID:6jRtlucd0.net
土居とかどんどん前行って完全に佐野の1ボランチ状態だったしポポに途中で言われて上がらない様に修正されてなかったか

54 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:20:11.05 ID:dMM0q28Jd.net
土居樋口 さっさと荷物まとめて出ていけ
須貝 普通に死ね

55 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:20:14.14 ID:DviJqBAF0.net
須貝を取ったのが不幸の始まりだわ

56 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:20:19.02 ID:NJvimndP0.net
おまえら土居須貝ばかり言ってるけど今日1番酷かったのは早川だよ
飛び出し判断悪すぎて話にならない
レギュラー安泰で調子に乗ってるんじゃねーか

57 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:20:40.34 ID:MROP2CZ30.net
日本人選手でブエノやジウトン並に頭おかしいプレーする選手っていたんだな

58 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:20:41.04 ID:XPNK5MyK0.net
ポポのスタイルとして、ベンチ外の選手は練習も別枠なんだろ?要するに構想外
だからスタメン+ベンチが今後も動くことはそうそうない
だから先週懲罰食らってる土居とも、実力不足の須貝とまだまだ付き合わなきゃいけないわけ

59 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:20:51.05 ID:NtrNTMLA0.net
前の試合、終わったあとにさ
土居は懲罰交代じゃなくてあくまで戦術的な理由だ!

とか擁護してたヤツ見てる?
要らねえから引き取れよこのゴミ

まじで存在してるだけでチームの害なんだよ
土居聖真ってバカは

60 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:21:08.92 ID:dMM0q28Jd.net
>>56
山田も使ってやってほしいね
梶川でもいいけど伸びしろ考えて山田かな

61 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:21:17.29 ID:7Ooul7g30.net
クビにしろよ!

62 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:21:21.36 ID:0pbbXnjG0.net
ゲームクラッシャーだったな、須貝&土居
どこがよくなかったとこじゃなくシンプルに能力不足。濃野の疲労回復剤にもならない。
須貝が1対1で勝てた局面が1つもないって凄い。
これは使うほうがおかしい。守備固める時はライコ入れて佐野SBとかできんの?
ハズレと言われるライコでも土居よりは守れるだろ。

63 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:21:25.05 ID:qHNMVZd/0.net
関川とGKへたくそ

64 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:21:27.07 ID:YDUiITKta.net
土居なんか使うからだよ
パレジや松村干してまで使う選手か?

65 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:21:37.48 ID:kcbg2D060.net
まともな補強出来ない吉岡が1番の癌

66 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:21:44.29 ID:36LqN0pS0.net
土居と須貝ベンチに入れんなよ
それに負けてるパレジとライコもどうなのよ

67 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:21:47.66 ID:2kPzTPma0.net
鬼軍曹三竿が必要だ

68 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:21:48.44 ID:Cz5cHU2h0.net
もしかして、須貝って守備固めにはならないのか?

69 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:22:01.92 ID:X8QtqEXW0.net
今日ダメだった人。
知念 → なんかずっとおかしかった。一点目は知念のロストから。交代も妥当。
早川 → 出るなら触れ。一点くらいなんとかしろ。
須貝 → 相手のブラジル人が上手いにせよポジショニングおかしい。
藤井 → ベンチの指示も悪いが、須貝が勝てない時点で、相手のブラジル人には2人で対応するべきだった。
土居 → まあそもそも編成の都合上でボランチやらないといけない被害者でもあるけどベテランなんだからなんとかしろ。
チャブリッチ → 3失点目の時になんかとんでもない動きをしていたww

70 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:22:13.45 ID:iUZfKDYP0.net
3点差追いつかれたの初めて見た。ポポは次節意識した交代だったんだろうけど右サイド死んだ

71 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:22:23.73 ID:CbHZamTe0.net
>>7
二点目は安西が内入りすぎて木村ドフリーにしてたからな

72 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:22:24.14 ID:dMM0q28Jd.net
>>67
夢生がいたら須貝と土居は殺されてたんじゃない?

73 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:22:35.54 ID:MROP2CZ30.net
>>53
そのプレー判断がまずありえない
30超えのベテランならなおさら

74 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:22:52.45 ID:UZFuak2N0.net
須貝はSBだと使い道がない

75 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:23:02.12 ID:O5I+OITX0.net
???「土居を使え!土居を使えばグッズが売れて大儲けだガッハッハ」

76 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:23:13.38 ID:vMCGUzg40.net
お疲れ様でした

77 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:23:18.22 ID:XPNK5MyK0.net
知念はもう疲労が回復しがたい状態にまで落ちてる
前半からおかしかったし

78 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:23:26.44 ID:dMM0q28Jd.net
>>74
トイレの便所掃除以外使い道ねーよあんなゴミ

79 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:23:30.83 ID:TC0Idg1p0.net
中二日の糞日程じゃなけりゃ主力下げずに済んだんだがな
それ以前にサブ組カス過ぎるが

80 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:23:55.79 ID:8Zw2coWAr.net
>>69
追加
関川 → 3失点目の競合いで舐めプしてた

81 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:24:00.21 ID:Cqo43kox0.net
これからは前半で3点取っても何も安心出来ないという

82 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:24:12.32 ID:9hC5ab590.net
実質負けのダメージ受けてて草

83 :U-名無しさん :2024/05/12(日) 15:24:15.54 ID:36LqN0pS0.net
早川も酷いからスペシャルな外人キーパー取れよ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200