2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆和太鼓ハードロックバンド刃-yaiba-について☆

1 :GIR:2007/10/16(火) 13:01:22 ID:nHc96Ui8.net
現在放送中のアニメ「NARUTO疾風伝」の音楽を演奏なさっているバンドグループです!
皆さん語りましょう!

16 :名無しのテーマ:2007/12/18(火) 15:25:45 ID:o9z8/mpU.net
>>14 TAOって何?あんま詳しくないもんで・・。
>>15 あ〜!それ知ってるよ!確かにあのOPは好きだったなぁ。
でもちょっと感じが違うからまた別のジャンルじゃない??

まぁ前のNARUTOの曲が良かったから個人的に前の方が好きかも。好みですけどね。

17 :名無しのテーマ:2007/12/18(火) 16:42:01 ID:o9z8/mpU.net
TAO調べました!和太鼓集団なんですね。言われてみれば名前は聞いた事ありました。
あと鬼太鼓座も自分は好きで、特にガンソードのOPがお気にです。

18 :名無しのテーマ:2007/12/19(水) 01:04:47 ID:l0TyvX3o.net
>>15
そのサントラ持ってる。
ライナーの写真では和太鼓でドラムセットを組んで“銅鑼噎”(ドラム)って書いてあった。
琵琶にピックアップを仕込んで琴や箏まで使って、「和風テイストでここまでやれるんだな」って感心したのを覚えている。

もう10年以上前のサントラだけど、それ以降はどんな活動をしてたのかな…?

19 :名無しのテーマ:2007/12/22(土) 15:54:43 ID:4pxpXhZL.net
>>18 知らないよ

20 :名無しのテーマ:2007/12/23(日) 16:42:58 ID:rH8JmSU7.net
そいえばTVサントラ出たね。まだ聴いてないんだけど、買った人いる?

21 :名無しのテーマ:2008/01/04(金) 12:02:34 ID:uxjxJtKn.net
過疎ってるね。誰もいないの??

22 :名無しのテーマ:2008/01/10(木) 23:01:20 ID:xsYiKi68.net
過疎ってるね。誰もいないの??

23 :ZOMM:2008/06/09(月) 22:15:57 ID:udC4hkvu.net
NARUTO疾風伝のBGMぜんぜん盛り上がりに欠けるし良くない!!!むかしのNARUTOのBGMのほうがすうだんよかったね・・・

24 :名無しのテーマ:2008/06/27(金) 10:01:30 ID:wbt5s6I0.net
「禁煙約束破った」仲間を殴り重傷

 禁煙の約束を破った仲間の男性を殴って大けがを負わせたとして、小豆署は25日、小豆島町草壁本町、
鮮魚店経営中井丈二容疑者(43)を傷害容疑で逮捕した。

 発表によると、中井容疑者は24日午後10時30分ごろ、同町内の体育館前で、和太鼓の練習を終えた
同町内の男性(29)の顔を平手で1回殴って転倒させ、頭の骨を折るなど3か月の重傷を負わせた疑い。

 中井容疑者と男性は、同じ和太鼓グループに所属。グループの仲間で一斉に禁煙しており、たばこを吸え
ば1回殴られる約束をしていたという。男性は喫煙したことを告白したため中井容疑者に殴られ、転倒した際
にレンガを敷き詰めた地面で頭部を強打し、一時は意識不明の重体となっていた。中井容疑者は容疑を認め
ているという。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kagawa/news/20080625-OYT8T00817.htm

25 :名無しのテーマ:2009/04/18(土) 15:28:55 ID:K1F50CKy.net
>>23
作品によってそれに沿ったBGMになるだろ。
六三四は神だが今回も悪くはない

26 :名無しのテーマ:2009/06/18(木) 20:38:04 ID:55uMtpx9.net
動天とか好きだな疾風伝のBGMでは
でも劇場版の動天アレンジだと2回繰り返さないのが惜しい

27 :名無しのテーマ:2009/07/11(土) 17:36:03 ID:53SjZjI4.net
TV版のサントラは神!
疾風伝とか形成逆転とかNARUTO時代には無かった曲調で素晴らしい

28 :名無しのテーマ:2009/07/12(日) 16:29:36 ID:SAplsiF4.net
小針さん亡くなってたのか・・・

29 :名無しのテーマ:2009/07/14(火) 18:03:08 ID:nz59sWAc.net
亡くなりました・・。非常に貴重な方を亡くした事になります。
謹んでご冥福をお祈り致します。

30 :名無しのテーマ:2009/07/20(月) 23:02:06 ID:lEs2HYHg.net
劇場版NARUTO疾風伝 火の意志を継ぐ者 オリジナルサウンドトラック
7月29日発売

31 :名無しのテーマ:2009/07/29(水) 18:26:37 ID:KTg1A9g4.net
あ、サントラ買いに行かなくちゃ

32 :名無しのテーマ:2009/08/24(月) 01:11:13 ID:kVSv9SsH.net
火の意志を継ぐ者サントラ買ったが飛光がかっこ良すぎる

何故アニメでは劇場版の曲は使わないんだろう?
絆でも超獣偽画とか良い曲多いのに

33 :名無しのテーマ:2009/08/24(月) 22:20:42 ID:/RluC284.net
サントラどこにも売ってない・・・尼は嫌だし。どーしよ

34 :名無しのテーマ:2009/09/09(水) 00:16:29 ID:gBUfJhR8.net
火の意志サントラ買ったけど、思ってたよりアッサリしてた印象だね。
個人的にはTVのが良い曲多い気がする・・
TV版サントラ2はいつ発売するのかな

35 :名無しのテーマ:2009/10/15(木) 18:00:18 ID:x+LZGLH3.net
新情報
TV版疾風伝サントラ第2弾
12月16日発売予定

36 :名無しのテーマ:2009/12/10(木) 18:05:08 ID:4FZbe0d4.net
お、もうすぐ

37 :名無しのテーマ:2010/06/14(月) 11:17:45 ID:91oV/l3T.net
ttp://afic.jp

38 :名無しのテーマ:2010/07/22(木) 02:48:22 ID:kDDSDlDa.net
イチローは32億円で6位 スポーツ選手長者番付

米スポーツ専門誌スポーツ・イラストレーテッドは21日、2010年版のスポーツ選手長者番付を発表し、
マリナーズのイチローが米国勢を除く世界部門で3700万ドルの6位に入り、前回15位から大幅にランクアップした。

◆米国選手ランキング

1 Tiger Woods        Golf     $90,508,163   2 Phil Mickelson    Golf   $61,660,757
3 Floyd Mayweather Jr.  Boxing  $60,250,000    4 LeBron James    NBA   $45,779,912
5 Alex Rodriguez      MLB     $37,000,000   6 Shaquille O'Neal  NBA   $36,000,000
7 Kobe Bryant         NBA    $33,034,375    8 Derek Jeter     MLB    $31,000,000
9 Peyton Manning       NFL     $30,800,000   10 Dwyane Wade    NBA    $27,779,912

◆米国人選手以外ランキング 
1 Roger Federer    Tennis       $61,768,110   2 Lionel Messi      soccer      $44,000,000
3 David Beckham   soccer       $40,500,000   4 Cristiano Ronaldo   soccer      $40,000,000
5 Manny Pacquiao  Boxing       $38,000,000   6 Ichiro Suzuki      MLB       $37,000,000
7 Valentino Rossi   Motor Sports   $35,000,000   8 Yao Ming        NBA        $34,378,325 
9 Rafael Nadal    Tennis        $27,466,515   10 Lewis Hamilton    Auto Racing  $26,700,000
11 Kaka         soccer        $25,100,000   12 Thierry Henry     soccer      $24,000,000
13 Dirk Nowitzki   NBA         $23,795,714   14 Kimi Raikkonen    Auto Racing   $23,600,000
15 Jenson Button   Auto Racing    $23,100,000   16 Ronaldinho      soccer       $23,000,000 
17 Fernando Alonso  Auto Racing     $22,600,000  18 Carlos Tevez      soccer      $20,500,000
19 Miguel Cabrera   MLB          $20,250,000   20 Maria Sharapova  Tennis       $19,923,619

39 :名無しのテーマ:2010/07/22(木) 02:50:49 ID:kDDSDlDa.net
イチローは32億円で6位 スポーツ選手長者番付

米スポーツ専門誌スポーツ・イラストレーテッドは21日、2010年版のスポーツ選手長者番付を発表し、
マリナーズのイチローが米国勢を除く世界部門で3700万ドルの6位に入り、前回15位から大幅にランクアップした。

◆米国選手ランキング

1 Tiger Woods        Golf     $90,508,163    2 Phil Mickelson    Golf   $61,660,757
3 Floyd Mayweather Jr.  Boxing  $60,250,000    4 LeBron James    NBA   $45,779,912
5 Alex Rodriguez      MLB     $37,000,000    6 Shaquille O'Neal  NBA   $36,000,000
7 Kobe Bryant         NBA    $33,034,375    8 Derek Jeter     MLB    $31,000,000
9 Peyton Manning       NFL     $30,800,000    10 Dwyane Wade    NBA    $27,779,912

◆米国人選手以外ランキング 
1 Roger Federer    Tennis      $61,768,110  2 Lionel Messi      soccer      $44,000,000
3 David Beckham   soccer      $40,500,000   4 Cristiano Ronaldo   soccer      $40,000,000
5 Manny Pacquiao  Boxing      $38,000,000   6 Ichiro Suzuki      MLB       $37,000,000
7 Valentino Rossi   Motor Sports  $35,000,000   8 Yao Ming        NBA      $34,378,325 
9 Rafael Nadal    Tennis      $27,466,515    10 Lewis Hamilton    Auto Racing $26,700,000
11 Kaka         soccer      $25,100,000    12 Thierry Henry     soccer      $24,000,000
13 Dirk Nowitzki   NBA        $23,795,714   14 Kimi Raikkonen    Auto Racing  $23,600,000
15 Jenson Button   Auto Racing  $23,100,000   16 Ronaldinho      soccer      $23,000,000 
17 Fernando Alonso  Auto Racing   $22,600,000    18 Carlos Tevez      soccer     $20,500,000
19 Miguel Cabrera   MLB        $20,250,000   20 Maria Sharapova  Tennis      $19,923,619

40 :名無しのテーマ:2010/08/20(金) 03:56:08 ID:iayEG9Xr.net
荒らすな

41 :名無しのテーマ:2010/09/06(月) 19:07:03 ID:w37u3HBy.net
和太鼓やってる人ってなんだか嫌々やめれなくてやってる感じだよ
その先になにも無い
感動してくれる人はおろか喜んでくれる人もいないwwwww

42 :名無しのテーマ:2010/10/02(土) 19:06:54 ID:icoZnbBi.net
『あうん』と読みます よろしくお願いします 『AUN』 - JクラシックLIVE2010 -
10月20日(水) 6時30分会場 7時00分開演福知山市厚生会館大ホール
前売券/指定席2,500円
    自由席2,000円
当日券/各500円増
問い合わせ/福知山市文化協会
0773(22)5594
e-mail qq554h49@air.ocn.ne.jp

「和太鼓とロック融合ライブ開催」  
福知山市文化協会は10月20日、和太鼓とロックを融合した独自の音楽を追求する演奏ユニット「AUN」のライブを福知山市厚生会館で開く。
「AUN」は井上良平さんと公平さんの双子の演奏ユニット。
2人は世界的な和太鼓演奏団体「鬼太鼓座」で活躍した後、2001年にAUNを結成。
08年からは尺八や琴などの奏者と共演し、和楽器の魅力を伝えようと演奏活動をしている。(京都新聞より)


福知山文化協会ホームーページより
http://www16.ocn.ne.jp/~bunkyou/ibent/aunlive.html


「AUN」ホームページ

http://aun-japan.syncl.jp/


43 :名無しのテーマ:2010/10/03(日) 23:40:45 ID:mWYmLthq.net
本人の宣伝かよw

44 :名無しのテーマ:2010/10/04(月) 18:58:48 ID:GUOAuS5h.net
やってる連中はみんな腹太鼓www

45 :名無しのテーマ:2010/10/15(金) 22:18:25 ID:jarqIJXu.net
>>44
少なくともお前よりイケメンだなw

46 :名無しのテーマ:2010/10/21(木) 04:03:39 ID:EMbrZw1a.net
太鼓やりたいのかロックやりたいのか訳わからん

47 :名無しのテーマ:2011/06/30(木) 14:34:11.02 ID:5OpBiUmQ.net
和太鼓で何とかモテたいんだろ

48 :名無しのテーマ:2011/10/17(月) 13:58:11.21 ID:hCC0X/vj.net
10月31日開催予定だった
高梨康治プロジェクト 刃-yaiba-が中止になって残念だ
すげえ楽しみにしてたのに…

49 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(7+0:8) 【34.3m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/09/16(日) 21:16:15.03 ID:g07Q4QGp.net ?PLT(12079)
和太鼓のロックがあったのか

50 :名無しのテーマ:2012/12/23(日) 12:46:11.43 ID:KnFpdKyX.net
>>48
結局どうなったのかな?
もうやらないのか

51 :名無しのテーマ:2013/01/21(月) 20:41:33.71 ID:Gv/4Ogx6.net
知りたい。

52 :名無しのテーマ:2013/01/26(土) 18:37:07.61 ID:asggD6Ga.net
>>44さん、そいつ下記スレで自演してますよ↓捏造自演擁護バカpino、叩いて下さい
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1358597274/

53 :名無しのテーマ:2013/02/17(日) 14:05:34.83 ID:lrGkeAkZ.net
>>49 和太鼓ロックに限らず、和楽器と洋楽器の融合を試みたミュージシャンは過去いっぱいいるよ。
寺内タケシなんかはエレキと三味線のコラボでアルバム出したりしてるし、人間国宝の山本邦山も
尺八をフュージョンに取り入れたりしてる。変り種では和製プログレのザ・モップスとか。
今でこそ珍しくなくなった和楽器ロックだが、これは宇崎竜童の「カムイの剣」からはじまる
竜童組の影響が大きいと思う
http://www.youtube.com/watch?v=33ewCbgVdjQ

ついでにザ・モップス
http://www.youtube.com/watch?v=UCU0EKHL0-A

54 :名無しのテーマ:2013/03/09(土) 03:57:31.96 ID:TXwKuC7u.net
いやいや。
と思う
じゃなくて
竜童組のですね・・
いや、やっぱ話長くなりそうだからやめとく

55 :名無しのテーマ:2013/09/07(土) 22:14:46.75 ID:c+9pLgLj.net
http://youtu.be/4WFYRVw6hj4
これ見とけや。

56 :名無しのテーマ:2013/10/07(月) 12:54:58.78 ID:QhV5IstR.net
http://m.youtube.com/watch?v=dhO37PCNAu0
これも見とけ

57 :名無しのテーマ:2015/11/11(水) 20:02:29.63 ID:1LmXYc1F.net
         日本政府が核兵器を製造!!!



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない
多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

もう十年近く前だが、自民党関係者と軍需産業関係者が集う秘密パーティで、三菱重工幹部が「我々は三日で核ミサイルを発射できる」と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に核ミサイルを開発製造し、そればかりか核弾頭まで用意しているということになる この内容は完全に消された
https://twitter.com/toka iamada/status/664014573276540928

311直前まで震源地付近にCIA直属機関といわれる笹川財団の作ったちきゅう号がいて「海洋大深度ボーリング調査」を続けていた
このとき本当に驚いたのは乗組員の大半がイスラエル人という記事だった
https://twitter.com/toka iamada/status/645081466234257408

ジョン・ハムレ リチャード・アーミテージ ジョセフ・ナイ マイケル・グリーン アーロン・フリードバーグ
ジャパン・ハンドラーズが「日米安全保障研究会」(笹川平和財団主催)に勢揃いし今後の日米安保政策を議論
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201511/article_77.html

ロシアとドイツを繋ぐパイプラインの近くで(抜粋)爆発物を装着した無人の潜水艦をスウェーデン海軍が発見、爆破したという。
http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201511080000/?scid=we_blg_tw01 #r_blog

58 :名無しのテーマ:2017/11/22(水) 16:40:24.91 ID:j9//U1YO.net
a

59 :名無しのテーマ:2018/10/09(火) 20:35:50.40 ID:4eIVMbev.net
芸能人格付けチェック MUSIC 〜秋の3時間スペシャル〜★10
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1539084460/

60 :名無しのテーマ:2019/04/28(日) 09:15:06.42 ID:xVhuMm3C.net
仮面ライダージオウ EP33『2005:いわえ!ひびけ!とどろけ!』★2

61 :名無しのテーマ:2020/10/02(金) 23:05:49.44 ID:EEQCxFxG.net
https://i.imgur.com/RosJrdRh.jpg

62 :名無しのテーマ:2023/08/18(金) 07:15:39.84 ID:TLdBYPtpr
ダサヰタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テロ組織公明党に推薦され.力による━方的な現状変更によってダサイ夕マまて゛
数珠つなき゛で鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて氣侯変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸氣を曰本列島に供給させて越谷や川越など、あちこち水没させられなか゛ら強盗殺人の首魁斎藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてダサヰタマの汚名を払拭しよう!熊谷どころかタ゛サイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、クソ航空騒音に
よって知的産業根絶やしと゛ころか.ストレスやらで救急搬送されたり.耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民まで発生させて.憲法
1з条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎か゛住民に破壞される民主主義国フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舍て゛冷房ガンガン.クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛、お前らの生活と国家の存亡の危機た゛と理解しよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤTΡs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

63 :名無しのテーマ:2023/10/15(日) 09:00:44.85 ID:gsHZnWa6.net
失敗は成功への一歩だから、恐れずに進んで

64 :名無しのテーマ:2023/11/09(木) 19:14:07.67 ID:thoNoREW.net
https://i.imgur.com/PCGDgb5.jpg
https://i.imgur.com/4HELkvp.jpg
https://i.imgur.com/6fdaW1x.jpg
https://i.imgur.com/BBGezMn.jpg
https://i.imgur.com/uibreRS.jpg
https://i.imgur.com/rLXkbel.jpg
https://i.imgur.com/OgTbtP8.jpg
https://i.imgur.com/L7VY4Hh.jpg
https://i.imgur.com/k8ncUfX.jpg
https://i.imgur.com/QzRrFPi.jpg

65 :名無しのテーマ:2023/11/29(水) 20:02:40.27 ID:mDbTLzUOy
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして気候変動災害連発させて国土破壊して人を殺して儲ける強盗殺人推進腐敗テロ国家な
軍備拡張…ウクライナは軍事費GDP比4%超で脅威視されて攻撃されたわけが,白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和…資本家階級資産倍増、もはやひとりで資産1兆円超、末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
子供給付…全国航空騒音まみれで勉強まで妨害しながら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する國家犯罪地球破壞人殺し政策な
   正しい子供政策とは、ひとり産むごとに5千万課税、払える見込みがなければ日当5千円で塀の中から子に送金させることだろ
原發稼働…クソポリへリ含むクソ航空機バンバン飛ばしまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進国か゛笑わせよる。テロリスト自民公明が第ニのフクシマ利権確保したいた゛けなのがバレバレ
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.Рhp?type=iΤems&id=I0000062 , TTPs://haneda-projeСt.jimdofreе.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★