2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

澤野弘之 Part11

1 :名無しのテーマ:2016/06/29(水) 09:30:44.79 ID:Cj90xwjV.net
このスレッドは、澤野弘之及びその周辺の話題について語るスレッドです。

・公式サイト:HIROYUKI SAWANO OFFICIAL WEBSITE/澤野弘之
http://www.sawanohiroyuki.com

・所属事務所:Legendoor
http://www.legendoor.com

・SawanoHiroyuki[nZk]:SonyMusic
http://www.sh-nzk.net

・公式Twitter:澤野弘之[nZk]
https://twitter.com/sawano_nZk

■主な作品
【ドラマ】
 医龍 Team Medical Dragonシリーズ
 魔王
 マークスの山
 まれ
【アニメ】
 機動戦士ガンダムUC
 進撃の巨人
 アルドノア・ゼロ
 キルラキル
 青の祓魔師
 戦国BASARA
 ギルティクラウン
 七つの大罪
 終わりのセラフ
 甲鉄城のカバネリ
【映画】
 プラチナデータ
 自虐の詩
 彼岸島
【ドキュメンタリー】
 NHKスペシャル ミラクルボディー
【ゲーム】
 XenobladeX(ゼノブレイドクロス)

■オリジナルアルバム
 musica

2 :名無しのテーマ:2016/06/29(水) 09:31:46.57 ID:Cj90xwjV.net
■過去スレ
澤野弘之 Part10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1445556228/

澤野弘之 Part9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1434620591/

澤野弘之 Part8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1427208763/

澤野弘之 Part7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1419412980/

澤野弘之 Part6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1410603932/

澤野弘之Part5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1404365597/

澤野弘之 Part4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1394375906/

澤野弘之 Part3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1382866370/

澤野弘之 Part2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1358160925/

澤野弘之 part.1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1291532947/

3 :名無しのテーマ:2016/06/29(水) 09:46:27.04 ID:Cj90xwjV.net
■今後の予定・新譜■
○「Into the Sky EP」(2016年6月29日発売)

○ゲームアプリ「ヴァルハイトライジング」(バンナム)
※[nZk]名義楽曲提供(2016年夏配信予定)

◇ライブ「Re:UnChild」(2016年8月、東京2days)

◇ライブ 「nZk004」ツアー(2016年10月福岡大阪、11月東京2days)

■放送情報■
○アニメ「機動戦士ガンダムUC RE:0096」
テレビ朝日系列 毎週日曜朝7:00〜7:30
2016年4月から2クールで放送中

○人形劇「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀(サンダーボルト・ファンタジー・とうりけんゆうき) 」
2016年7月8日(金)より放送
TOKYO MX 毎週金曜23:00 他

○アニメ「七つの大罪 聖戦の予兆」
2016年8月、全4話

4 :名無しのテーマ:2016/07/01(金) 07:20:56.39 ID:OnaSDsXB.net
>>1
nZk004のセトリはもうちょっと攻めてくれても良いぞ

5 :名無しのテーマ:2016/07/01(金) 09:50:50.98 ID:/C1171Qj.net
そういえばMika Type い買った人居ますか
澤野さんの曲のアレンジはどうでした?

6 :名無しのテーマ:2016/07/01(金) 20:04:07.03 ID:PrE8QZe2.net
nZk003のDVD、ピアノがニコ生、スカパーよりちゃんと聴こえてていいね

7 :名無しのテーマ:2016/07/01(金) 20:12:05.48 ID:SoOZJ2Hh.net
新青エク音楽担当決定かな
澤野単独ではないそうだが

8 :名無しのテーマ:2016/07/01(金) 21:14:21.79 ID:V0Q/ypeH.net
なんばハッチかー、ゼップ押さえられんかったんかな?ハッチ微妙に狭くて音悪いんよねー

9 :名無しのテーマ:2016/07/01(金) 21:19:39.27 ID:s74yE6sv.net
hatchの方が施設もアクセスもいい

10 :名無しのテーマ:2016/07/01(金) 22:03:46.51 ID:g8zSZp8x.net
場所も重要だが曜日はもっと重要なんだぜ…

11 :名無しのテーマ:2016/07/01(金) 23:47:54.30 ID:8+bISFVN.net
青エクは澤野さん一人が良かった…
あぁ…

12 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 00:03:57.46 ID:EZk4IQpf.net
Thunderboltなんちゃら音楽結構良さそう
メインテーマはいつもの感じだけど
他の曲は民族楽器を多用してるような印象

13 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 05:10:03.50 ID:gAlV60r1.net
KOHTA YAMAMOTOって誰だろ
同じ事務所の新人さんか?

14 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 09:58:23.43 ID:EiHdUwg1.net
青のエクソシストは参加しないよりはマシでしょ
それに最近はインストのアイデアで苦戦しているのかは知らんが

昔ながらのボーカル曲をインスト版にする手法、その逆もあり
インストに途中からボーカル混ぜる
ピアノソロの曲
過去曲のアレンジメドレー

こういう傾向の作りに感じられる
UCのサントラ4や終わりのセラフでそう感じた

15 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 10:11:29.94 ID:PPCCYW+w.net
うん、歌に逃げないシンプルなインストでテーマとか聞きたい

16 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 10:17:46.03 ID:kg0giXjc.net
別にボーカルは逃げじゃないだろ

17 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 10:34:39.65 ID:rSbGqAVk.net
最近仕事量多くて少し心配になる

18 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 10:59:33.73 ID:xfGHblhk.net
The key we've lostの後半とかは最悪だが、1comaとかの後からサビが来るような構成はアリだと思う

19 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 14:28:52.28 ID:+ViPhm5v.net
よく曲名の後に付く <MODv> って何?

20 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 21:34:38.88 ID:kg0giXjc.net
Moody versionだと勝手に思ってた

21 :名無しのテーマ:2016/07/02(土) 23:06:46.88 ID:W/sCyW08.net
地味にinto the skyのinstrumental好きだったりする

22 :名無しのテーマ:2016/07/03(日) 06:37:28.76 ID:ZsZI5tEj.net
>>14
最近からそうなったみたいな書き方だけど
全然昔からそんなんだから

23 :名無しのテーマ:2016/07/03(日) 10:05:07.00 ID:SDmbs2uB.net
ED新しくなっていいな

24 :名無しのテーマ:2016/07/03(日) 14:48:19.19 ID:jWAk1Vom.net
>>21
あれいいよな 裏で流れるメロディが気持ちいい

25 :名無しのテーマ:2016/07/03(日) 15:05:50.05 ID:f6wRlwUU.net
red cometすこ

26 :953:2016/07/03(日) 16:27:46.28 ID:Hmk8Gf9r.net
進撃祭昼の部レポ
サントラチームはそれぞれ一人一曲
&#601;t&#712;&#230;k 0N t&#8049;&#618;tn
DOA
Vogel im K&#228;fig
theDOGS
澤野さんはtheDOGSでピアノ

27 :953:2016/07/03(日) 16:30:14.80 ID:Hmk8Gf9r.net
>>26
文字化けした
attack ON titanとvogel im kafigね

28 :名無しのテーマ:2016/07/03(日) 21:01:07.57 ID:YOtKuCXP.net
mpiさん出てあれ歌わなかったの意外。

29 :名無しのテーマ:2016/07/03(日) 21:07:02.74 ID:f6wRlwUU.net
サスケでアルドノアのサントラ流れまくってんな

30 :名無しのテーマ:2016/07/03(日) 21:20:33.64 ID:EkCCT2eN.net
澤野さんのツイッターの最新の写真でバッキーとマッショイさんの間にいる方誰か分かりますか?
前列中央はmpiさんですよね?

31 :名無しのテーマ:2016/07/03(日) 22:06:45.02 ID:dvzr0Crm.net
すげー今更だけどBLAZE Final ver.
で最後までハモってる女性いない?
もしかして小林さん?

32 :名無しのテーマ:2016/07/03(日) 23:09:51.43 ID:u2BpbwHA.net
mpiさんも顔出しOKになったのね

33 :名無しのテーマ:2016/07/04(月) 02:27:37.07 ID:t8FEqaOq.net
進撃ももちろん担当だろうなー
YAMANAIAMEとtheDOGSをアレンジでも良いから使って欲しい

34 :名無しのテーマ:2016/07/04(月) 06:17:57.50 ID:szzqdQWp.net
進撃、来年の春からだってね 楽しみだ

35 :名無しのテーマ:2016/07/04(月) 12:42:40.55 ID:Nbj737Ky.net
進撃はまた新たにサントラ作るってこと?

36 :名無しのテーマ:2016/07/04(月) 13:31:31.98 ID:9eiqLtcr.net
青エクはクレジットされてるけど新曲あるのかな
医龍4みたいに既存曲使われるだけにならなきゃいいけど

37 :名無しのテーマ:2016/07/04(月) 14:02:44.13 ID:VDtQsgrV.net
>>30
ベースの遠藤 tabokun 龍弘だと思う

38 :名無しのテーマ:2016/07/04(月) 14:13:53.05 ID:Q0/s5j5C.net
【BS11:紀行・教養】 <ヘリテージ・ジャパン>放送時間:次回:7月4日(月)よる10時00分〜10時54分放送 #bs11 http://www.bs11.jp/education/6718/

39 :名無しのテーマ:2016/07/05(火) 15:57:59.27 ID:vZmEjpp1.net
お前らの好きなゼノクロサントラのインスト曲教えてくれ

40 :名無しのテーマ:2016/07/05(火) 19:09:04.40 ID:4DPhFmhQ.net
D91M
z39b20co13mi01cal09
MNN+@0・

ここら辺は良いね

41 :名無しのテーマ:2016/07/05(火) 21:07:00.23 ID:zx4Lnpd4.net
THEMEX
MONOX
46-:ri9

とてもよい

42 :名無しのテーマ:2016/07/06(水) 06:32:27.76 ID:sKEFgpPD.net
亡KEI却KOKU心とfiKAIeldJOU好き

43 :名無しのテーマ:2016/07/06(水) 08:29:15.08 ID:Jor8qUlD.net
46-:ri9はめちゃくちゃ感動した
CODENAMEZも好き

44 :名無しのテーマ:2016/07/07(木) 17:38:40.87 ID:xA6YHd5O.net
カバネリの4トラック目の日の本って劇中のどこで使われてますか?

45 :名無しのテーマ:2016/07/07(木) 18:08:49.99 ID:kWzXZIox.net
4話の冒頭とか10話の主人公たちが奪還しにいくシーンとか

46 :名無しのテーマ:2016/07/07(木) 18:15:04.14 ID:xA6YHd5O.net
>>45
ありがとうございます!!!

47 :名無しのテーマ:2016/07/07(木) 19:19:18.26 ID:Uyid2x2d.net
CRYst-Alise好きな感じだ。
ハイレゾでとても嬉しい

48 :名無しのテーマ:2016/07/08(金) 00:55:27.96 ID:K6M2q6dP.net
ゼノクロのyour voiceから取ってるメロディもあるとおもった。

49 :名無しのテーマ:2016/07/08(金) 10:26:39.25 ID:n2mWwyP3.net
Rise Above (game edit)はサビだけでループさせる編集してあるだけかな?

50 :名無しのテーマ:2016/07/08(金) 11:32:44.51 ID:s+6em9Pe.net
CRYst-Alizeいいな
Into the Skyより好きかも

51 :名無しのテーマ:2016/07/08(金) 15:08:51.86 ID:rPVdD5Ja.net
CRYst-Aliseすごく良いよね。電車でボーっとしながら聞いてたら涙出てきた。
Tielleさんの英語発音は耳に心地よいわ〜
何かで歌詞フルでわからないかな?
多少英語できるから聞き取りするけど音楽は難しいわ。

52 :名無しのテーマ:2016/07/08(金) 17:40:26.62 ID:K6M2q6dP.net
ぐぐればあるけど、公式じゃないものは結構間違ってたりする。

53 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 00:00:47.70 ID:eVkRNO08.net
【新譜情報】
「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 オリジナルサウンドトラック」
8月24日(水)発売 全18曲
http://www.aniplex.co.jp/thunderboltfantasy/

54 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 01:49:48.11 ID:gkSCyt14.net
人形劇の音楽もいつもと変わんなかったな
そろそろ違う曲調で作ってくれよー

55 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 05:16:53.75 ID:at6ZArmc.net
新曲crystaliseかなり好きだ

56 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 05:17:33.02 ID:at6ZArmc.net
alizeか

57 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 05:25:53.86 ID:8ETqJ/xc.net
あいや合ってたか

58 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 10:12:54.66 ID:J78DPZnW.net
違う曲調が欲しいときは違う作曲家に依頼するんだよ
似たり寄ったりになるのは劇伴作家の宿命なの

59 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 10:51:24.19 ID:eFyVpLOd.net
依頼者がちゃんと言えばいいと思う
カバネリなんか好きにやってと言ったみたいだし
今作も大まかな世界観を説明しただけで後は自由にって感じだろ
キルラキルや青エクは七つの大罪とかはちゃんと作風に意識してた気がする
似たような曲調になるのはコード進行が原因だから変えようならすぐ変えられるんだけどな

60 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 11:18:31.40 ID:jSM/BWpk.net
aLIEz

61 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 11:20:03.13 ID:rA/pMvU/.net
自由にやっていたかどうかは定かではないが
戦国BASARAとゼノブレイドクロスも作風に沿った作りだったと思う
戦国BASARAはキャラの個性や戦国時代感を見事に書き出していたし
ゼノブレイドクロスは随所に散りばめられた電子音とフィールドの世界観は特筆すべきものがあった

62 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 12:32:31.36 ID:9kx8LnRX.net
有名になったし、本人も言ってるが依頼側も澤野ミュージックを求めてるんだろう
エモーショナルな音楽を求めるならあんまりサウンドは関係ないしな

63 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 15:16:28.48 ID:vigAHoH2.net
キルラキルはなかなかいいサントラだったと思う

64 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 16:03:15.16 ID:YYEYKEe+.net
自由にやってるかどうかは曲名で判断できると思う

65 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 21:17:42.93 ID:SSduh+Id.net
もう一度くらい依頼側の要望でガッチガチに固めた、ユニコーンみたいな作品を担当しないかな
RX-0で満足されずUnicornが生まれたなんて未だに驚きだ

66 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 22:11:32.67 ID:yQZXjqxD.net
今ではUNICORN聴き飽きてRX-0のほうが好き

67 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 22:50:39.79 ID:HfwOx8w+.net
Thunderbolt fantasyやったぁ
虚淵玄×澤野弘之の最高の組み合わせ
リアル人形劇ってのも何か新しくていいね!

68 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 23:28:08.87 ID:9kx8LnRX.net
Rise Above (game edit)はゼノクロでBlack tarが地味って言われたから
サビを前に持ってきたのかな

69 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 23:33:59.66 ID:SEqffsci.net
CRYst-Aliseのインストが無い……

70 :名無しのテーマ:2016/07/09(土) 23:35:05.05 ID:a4++K29r.net
unicorn→rx-0→GFのmain themeに落ち着いた

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:47:48.96 ID:48rwf7p+.net
>>68
あんだけクールなボーカルと畳み掛けるラップのどこが地味なんだろう?と思った

72 :名無しのテーマ:2016/07/11(月) 19:56:13.28 ID:S++SeUYs.net
Youは何しに日本へで澤野さんの曲使われまくってる GUNDAM(後半)、希空、Into the Sky etc 元々多い気がするけど、今日は流れっぱなしだわ

73 :名無しのテーマ:2016/07/11(月) 20:02:38.59 ID:KPTQlURr.net
>>72
自分も観てたからついスレ見たわw
bloody f8も流れてた

74 :名無しのテーマ:2016/07/11(月) 21:59:31.68 ID:gsTR0ai6.net
世界ナゼそこに?日本人&#160;でも使われてるんだな
テレ東に澤野好きがいるのか?w

75 :名無しのテーマ:2016/07/11(月) 23:13:18.21 ID:3IK6d93v.net
>>74
楽曲は、テレビ東京以外にもよく耳にするよ テレビ局にアニオタがいるのではないのかと思った

76 :名無しのテーマ:2016/07/12(火) 01:37:35.81 ID:Lu8fKXXM.net
インパクトのある楽曲が多いから使いやすいんだろうね

77 :名無しのテーマ:2016/07/12(火) 19:58:22.57 ID:fgqL9cyP.net
皆nzk何枚分応募した?

78 :名無しのテーマ:2016/07/12(火) 22:26:08.23 ID:08bS14uS.net
東京2daysと大阪の3枚。
木曜当落だよね。当たりますように。

79 :名無しのテーマ:2016/07/12(火) 23:46:04.48 ID:RZPG3Se8.net
>>77
何枚応募しても同一名義だと一番最後の応募のみ有効ってシリアルの紙に書いてあるよ

80 :名無しのテーマ:2016/07/13(水) 00:28:57.00 ID:57wkXeMy.net
>>79
一回の手続内であれば、最大4枚までで複数公演可能までって解釈してたんだが間違えたかな?
例えば大阪公演2枚のみで手続き完了後に、またバーコード読み込んで同一IDで福岡公演2枚手続きしたら福岡公演のみの応募になるということかと…

81 :名無しのテーマ:2016/07/13(水) 01:54:19.57 ID:+vocEwmX.net
それで合ってるはず
当選確率上げるにはCD複数枚が基本だから
多分3種類とも買った人が多いんじゃないかな
1枚じゃ当たらないぞ

82 :名無しのテーマ:2016/07/13(水) 02:13:31.77 ID:00oOzf4U.net
めちゃ不安で寝られなくなって申込み履歴確認した
同時に複数手続きしたからセーフだったが、当たりにくくなるの?

83 :名無しのテーマ:2016/07/13(水) 02:22:34.08 ID:lW64umNC.net
CRYst-Alise本当いい曲だな

84 :名無しのテーマ:2016/07/13(水) 02:54:38.55 ID:28Rc/RJb.net
同一シリアルで複数申し込むと最後のが反映されますとは書いてあったけど同一名義禁止なんて書いてなかったから購入したCDの枚数分応募出来るはず

85 :名無しのテーマ:2016/07/13(水) 07:04:26.74 ID:bEgTWOq0.net
CD複数買いでライブとか
なんかエグザイル商法?と一緒だな

俺は1枚で東京2公演、クレカ支払いでやったわ
o1はコンビニ払いで悉く散ったからな
これで落とすようならそれまでってこった

86 :名無しのテーマ:2016/07/13(水) 11:18:29.72 ID:FSR7LIb2.net
カバネリのサントラのthrough my bloodや1comaで歌っている人は誰ですか?
iconとかと同じelianaって人ですか?

87 :名無しのテーマ:2016/07/13(水) 19:27:50.53 ID:bORvTgEY.net
クレカ引き落としメール来たから当選したっぽい\(^-^)/

88 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 01:44:11.05 ID:CI94nxJm.net
クレカの情報見たけど引き落とされてないからまた落選か。
倍率高すぎんだろ一般枠減らしてくれよ

89 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 02:48:14.07 ID:D7w6QAiV.net
ファンクラブ作って欲しい

90 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 07:18:16.22 ID:Zjf05P3l.net
>>88
自分も見たがまだ引き落とされてなかった。
けど、今月の利用可能額が減ってたからもしかしたらってあるかもよ。

91 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 12:34:15.51 ID:IkGiW14V.net
東京公演の二日間を申し込んだが
片方だけ外れた臭いな
クレカが1日分の請求だった

92 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 17:25:40.82 ID:J6bNTP0r.net
当確メールより、カード利用メールが先にくるシステム(笑)

Benjaminさんの出るステージ楽しみ!!!

93 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 18:10:31.08 ID:Wau0vN/A.net
88だけど全当選してたわ。
Re:childの悪夢再来かと思って凹んでたから嬉しい

94 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 18:12:01.21 ID:pGbVqB4P.net
大阪当たった〜。抽選系で当たったの初めてかも

95 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 18:21:24.99 ID:CLt69sFZ.net
おっ、早くも当選の喜びの声が

96 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 18:24:24.08 ID:CR5c2cXm.net
大阪外れましたぁぁあ……

97 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 18:33:14.34 ID:8Ocfhu2j.net
3日外れたさすがにバルコニー席は無謀だった
一般で確保できるかな・・

98 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 18:38:26.80 ID:v2p0Nfe3.net
東京当たって大阪外れた

99 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 18:42:57.75 ID:cOhzuRPm.net
4公演全当選してた!
ちなみにクレカ決済

100 :名無しのテーマ:2016/07/14(木) 18:58:54.31 ID:Zjf05P3l.net
確実性狙ってバルコニーは諦めてスタンディングで東京2daysと大阪確保。
大阪は出演者が少ない分普段聞けなそうな曲を期待してる!

総レス数 1003
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★