2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン BGM総合スレッド part11

1 :名無しのテーマ:2021/06/11(金) 05:55:12.75 ID:ELyBR6Qn.net
テレビアニメ・劇場版「名探偵コナン」のBGMに関する話題全般を扱う総合スレッドです。

・基本的には、毎週の放送で使用される楽曲名やその使われ方について
 わいわい議論しながら進行します。

・各サントラに収録されている曲名や放送されたBGMの選曲内容など
 データ集は以下のページにまとめてありますので、初心者の人はまずここを参照してから参加して下さい。
・データ外で個人的に気になる質問は手短に書いていただければ、親切な誰かが答えてくれるでしょう。
・ベタベタと馴れ合いすぎるのもいけませんが、相手が不快に思う内容や書き方は控えましょう。

名探偵コナン アニメ公式サイト       http://www.ytv.co.jp/conan/&
名探偵コナン[DVD/Blu-ray公式サイト]    http://beinggiza.com...index.html
名探偵コナン サントラ・BGM のまとめ   http://www22.atwiki....es/22.html

■前スレ
名探偵コナン BGM総合スレッド part10
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1583059271/

293 :名無しのテーマ:2021/12/24(金) 10:59:48 ID:VaWcvD2J.net
菅野さんがコナンを担当されるって知って彼の色んな曲聴いてるけど耳に残るような曲がすごい多い。生音で綺麗だし。ここ最近のコナンの劇伴はほんとに伴奏だけって感じで目立った曲が少なかったから楽しみ

294 :名無しのテーマ:2021/12/24(金) 12:57:51 ID:hV6vLCJM.net
>>292
多分そう

295 :名無しのテーマ:2021/12/24(金) 15:40:43 ID:hV6vLCJM.net
まに前に まる とかいうYouTubeを売名してるチャンネルの奴BANされて欲しいって言ってた人へ
あいつBANされたで

296 :名無しのテーマ:2021/12/24(金) 18:11:25 ID:nbsdvM+j.net
売名してたのはまるじゃなくてポチだよ
ポチの動画貼り付けが指摘されて以降パッタリとそれが止み、
その後まるに矛先が向くようなわざとらしいレスがいくつか出てきていたという流れ
まる本人のフリをして「ここ売名していい場所らしいから自分も動画貼るわ」なんてレスして動画貼られてたけど
そんなあからさまにbanされる行為を普通の人間がするわけないから
自分から標的を逸らすためのポチの自演でしかない
まるがBANされた理由がここの住人の違反報告による影響だとしたら、同じようにポチがbanされない理由が無い

297 :名無しのテーマ:2021/12/24(金) 21:26:53 ID:hV6vLCJM.net
>>296
『まる本人のフリをして「ここ売名していい場所らしいから自分も動画貼るわ」なんてレスして動画貼られてたけど
そんなあからさまにbanされる行為を普通の人間がするわけない』
↑これがそもそもまるの作戦なんじゃないの
296みたいな考えにさせる為にやったんじゃない?
ポチの仕業にしたかったんだと思う

298 :名無しのテーマ:2021/12/24(金) 21:28:15 ID:hV6vLCJM.net
板と関係ない話してすまん

299 :名無しのテーマ:2021/12/24(金) 22:26:04 ID:yzjjqhhg.net
前の特報でも使われてたオサレ部分がメインテーマイントロでサックスが本編なのかしら

300 :名無しのテーマ:2021/12/24(金) 22:38:13 ID:hV6vLCJM.net
あの曲はメインテーマとは別な気がするけど...どうだろう?
サントラ全曲生音なのかな?

301 :名無しのテーマ:2021/12/24(金) 22:52:53 ID:nbsdvM+j.net
>>279
まあ、ポチさんを悪く言うとすぐに擁護が入るみたいだし、そういうことにしておくよw
いずれにしろポチはTwitterとかでも自分自身が違反行為してるくせに他人の違反行為を指摘するクズだから

302 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 00:12:47 ID:8OE9hlG/.net
メインテーマが久々にアップテンポでジャンルがフュージョンっぽくなってる

303 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 01:26:46 ID:jrQU49oC.net
今回のメインテーマ、「トランス」って言うのかな?そんなジャンルな気がする

304 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 01:27:18 ID:RXI6u2eT.net
特報のBGMって予告専用かな
本編でも流れてほしいがPV向けって感じはする

305 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 01:30:52 ID:jrQU49oC.net
前からこのスレにポチアンチいるけどあんたも暇やなぁ
そんなに嫌いなら放っておけばいいものを。
ちなみにこれは擁護でも何でもないからな

306 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 04:46:31 ID:Z9Vq4Ji0.net
来年のメインテーマは紺碧ベースかしら

307 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 08:51:09 ID:XalNhTcv.net
>>299
調がちがうから別曲

308 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 08:52:50 ID:XalNhTcv.net
>>300
菅野って人の曲何曲か聞いてみたけど、フルオーケストラの曲とかシンセ+オーケストラが多い。交響曲も作ってるみたいだからオーケストラが得意みたいだね

309 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 18:40:32 ID:iIxopwnY.net
顛末流れたの久々じゃ?

310 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 19:06:20 ID:cHRfXDiI.net
菅野の曲はTVでも流れるのだろうか。生音と打ち込みって相当雰囲気変わりそうだけど

311 :名無しのテーマ:2021/12/25(土) 19:30:10 ID:7U/rkAJ+.net
ザ ステージ

行き先はひとつ?
アレグレット
クリスタル
波紋
スズランの花2
狙われたひまわり
小五郎の検証
顛末(TENMATSU)
’09未発表曲28

サスペンス−危機感−
コナン推理
危機迫る〜コナン出動
’09未発表曲6
’09未発表曲5
ブルーインファレンス + ブルーインファレンス2 + ブルーインファレンス
’09未発表曲7
スポットライト
行き先はひとつ?

コナンのRock&Roll

312 :名無しのテーマ:2021/12/26(日) 09:57:32 ID:SaueF7jU.net
悪くは無いが普通の選曲だったな

313 :名無しのテーマ:2021/12/26(日) 10:01:58 ID:lY/7R9W4.net
もっと最近の劇場版の曲で選曲して欲しいなぁ

314 :名無しのテーマ:2021/12/26(日) 11:50:10 ID:Q5LLXywl.net
なんで劇場の曲をTVで使うのに1年かかるかがわからない

315 :名無しのテーマ:2021/12/26(日) 15:23:29 ID:R7jdCaHR.net
しかもたいして使われない

316 :名無しのテーマ:2021/12/27(月) 10:32:13 ID:uAdMVpty.net
原曲に最大限のリスペクトを含めてアレンジ言ってるから来年の映画は既存曲アレンジ多めになったら嬉しいね。メインテーマのことかもしれないけど

317 :名無しのテーマ:2021/12/27(月) 10:35:54 ID:04FQmrjZ.net
あの書き方だとメインテーマの事にしか思えないけどな
他の既存曲アレンジが多いなら嬉しいけど

318 :名無しのテーマ:2021/12/27(月) 10:51:49 ID:VLXoQSOa.net
Need not to know.とか、運命の瞬間、尋問あたりのアレンジがもし来たらアツいね。
菅野さんに変わると編曲者の宮澤謙さんが携わるのも一旦今年ので終わりになるんだろうね。

319 :名無しのテーマ:2021/12/27(月) 22:08:45 ID:FCxQSgCy.net
大野氏引退するなら完全版サントラだしてくれ

320 :名無しのテーマ:2021/12/27(月) 23:06:44 ID:9ukyIheU.net
↑いやほんとそれな。
流石に別バージョンとかは入れなくても良いけど'07の未収録曲とか'09全般はほんと欲しい

321 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 01:19:47 ID:9j9Td1zM.net
Need not to know.ってまじで神曲だよな。
追い詰められてく犯人の焦燥とか動機を語るときの憎しみとか後悔とか色んな感情をかっこうよく表現してる
瞳の曲は全体的に刑事ドラマとして最高のものが多い

322 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 02:03:52 ID:n6tLHX8A.net
>>321
他の作品よりもシリアス感漂わせてるからね
Need not to knowはもう変にアレンジしなくても良いぐらい完成度高い
正直'07バージョンも作らなくても良いぐらい

323 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 02:08:14 ID:6zIJMwSf.net
瞳よりもベイカー街で使われた時の方がなんか印象に残ってる
07もあれはあれで嫌いじゃない

324 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 10:43:58 ID:Qzy3RQfs.net
Need not to knowのギターなし07サントラ入ってないのは謎チョイスだった

325 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 12:15:51 ID:6T3rxaBC.net
「まっすぐ行く」もラジオで流すくらいだから音源はきちんとあるだろうに、リリースや配信されないのは残念。JASRAC賞とかコナンBGMが話題になった時もあったのに。(DVDマガジンが当たったからだったみたいだけど)

326 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 15:25:45 ID:n6tLHX8A.net
「まっすぐ行く」はフルで完成されてるし、メインテーマの摩天楼バージョンの07版もフルで作られてるはず。
ちゃんと作ってるはずなのに何故サントラに入れないのか.....

327 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 17:28:01 ID:l+MQ66PH.net
本編使用回数が少ない上に映画で使われたものじゃないってのが問題なんかなぁわからん

328 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 18:58:21 ID:n6tLHX8A.net
だったら09バージョンと一緒に「ベストセレクション2」みたいな形で出してもいいと思うけどなぁ
猶予はもう残ってないから可能性は低いだろうね....

329 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 19:55:19 ID:lM/zqW0n.net
それこそNeed not to knowあたりが入ってないなら使用頻度の問題ではなさそう
摩天楼アレンジも頻度でいえば毎回タイトルコールで使われてるのになぁ

330 :名無しのテーマ:2021/12/28(火) 20:59:36 ID:n6tLHX8A.net
そういえばタイトルコールはそのバージョンだったなw
なんなら本編後の声優トークみたいな所もそうだね
使用頻度で言えば圧倒的1位w

331 :名無しのテーマ:2021/12/29(水) 11:20:21 ID:AhQyjNwS.net
Gerry Rafferty 霧のベイカーストリートって曲が大野克夫バンドの曲っぽくて良い

332 :名無しのテーマ:2021/12/31(金) 00:40:56 ID:CMJ/a6qx.net
大野さん今までありがとうございました
ご自身からの決断なのだろうか
後任が菅野さんなら安心はできる

333 :名無しのテーマ:2021/12/31(金) 12:59:18 ID:aI6WxrJE.net
まだ監修として関わるっぽいからそこは安心
というか菅野さん自体、変に原曲を崩したりしない人だから安心して任せられるんだろうね

334 :名無しのテーマ:2022/01/01(土) 12:17:50 ID:GhytSHRQ.net
新年初かきこおお

335 :名無しのテーマ:2022/01/02(日) 01:03:27 ID:3C+pTj6s.net
静かなイントロからアップテンポのサックス入るのめっちゃオサレだけど予告用のメインテーマなのかな
流石に映画のイントロには合わないかなって

336 :名無しのテーマ:2022/01/02(日) 15:55:18 ID:+Rim+wZu.net
あれは別の曲と繋ぎ合わせてるとかじゃないの?

337 :名無しのテーマ:2022/01/03(月) 14:13:30 ID:ETIyUXdn.net
>>336
多分そうだと思う。映画の予告であるあるの手法

338 :名無しのテーマ:2022/01/03(月) 14:47:24 ID:4bPRcnfB.net
流石に2曲の雰囲気が違いすぎるからそうだろうね

339 :名無しのテーマ:2022/01/08(土) 15:03:02 ID:o5xLQEaD.net
菅野祐悟の「別れ、旅立ち」(ジョジョ)って曲警察学校組の回想シーンとかで使えそうな雰囲気

340 :名無しのテーマ:2022/01/08(土) 19:41:09 ID:JBKF3C8c.net
(新年のあいさつ)

のんびり気分(アナザー)
キーパーチャージ
廃棄船
リシの説明
カギを探せ!
コナン走る
秘密1
おもひではふたたび
サスペンスウィンドウ

謎解き(その2)
セーフティ・ナウ
顛末(TENMATSU)
コナンの夢(夕暮れ)
ベルモット
スズランの花2
黒い影−挑戦−

推理(不気味)
’09未発表曲4

341 :名無しのテーマ:2022/01/08(土) 22:58:32 ID:4+mAP3Ia.net
今日の選曲どうしちゃったんだ!?違和感しかなかったぞ
珍しい曲もあったけど全体的に流すタイミングがおかしかった気がする

342 :名無しのテーマ:2022/01/08(土) 22:59:53 ID:4+mAP3Ia.net
今日の「コナン走る」は'07の完成版か??

343 :名無しのテーマ:2022/01/08(土) 23:27:04 ID:y8ru8oD+.net
謎解きがAパートのおさらいで流れた

344 :名無しのテーマ:2022/01/09(日) 00:03:35 ID:rH/CspUf.net
>>339
たしかに。悲しくもあるし明るくもある。いい感じの雰囲気だ

345 :名無しのテーマ:2022/01/09(日) 02:22:25 ID:P1NJVLY9.net
顛末'07と黒い影'07はアレンジが凝ってて好き

346 :名無しのテーマ:2022/01/09(日) 17:18:18 ID:rH/CspUf.net
音楽的なこと言うと、菅野祐悟はフランス和声って言ってすげぇオシャレな音楽も学んでる。現代のほとんどの劇伴はイタリアの和声を使ってる。その中でフランス和声も入れてきたらコナン音楽には革命が起きるってレベルで雰囲気ガラッと変わりそう

347 :名無しのテーマ:2022/01/09(日) 19:58:24 ID:CnF3BDmD.net
西洋の雰囲気まで取り入れてきたら凄いよ、もう。
別に大野さんや宮澤さんが悪いなんて訳じゃないけど、菅野さんはかなり良さそう

348 :名無しのテーマ:2022/01/09(日) 23:38:00 ID:oW3WBLxJ.net
意外とまだ若かった
ガリレオやってた時まだ相当若手だったんだな

349 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 00:42:28 ID:nk7G+sOT.net
大野さんの作るメロディ自体は好きなんだが、いかんせん他のアニメ映画のサントラ聴いてからコナン聴くと
音があまりにも安っぽい
だからこそ今回の改革は素直にありがたい
とは言え大野さんの作曲も残してほしいな

350 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 08:19:48 ID:pe908181.net
実写の方の「君の膵臓をたべたい」の劇伴はオーケストラ編曲ってことで編曲家が参戦してる。別に全曲菅野さん作曲にしなくても、大野さん作曲×菅野さんオーケストラ編曲でも良いんかもな

351 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 15:38:42 ID:2dmdmhA4.net
菅野さん自身もコナンのBGMに興味示してたんだっけ?
池頼広さんだったかな
何せ有名な人だったはず

352 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 16:37:18 ID:OQj8hNLW.net
2年くらい前だったと思うが
菅野さんは「今後やりたい音楽はありますか?」とインタビューされて「コナン君です」って答えてたよ

353 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 17:06:09 ID:2dmdmhA4.net
やはりか!めっちゃ嬉しい

354 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 17:40:48 ID:WeydywRp.net
踊る大捜査線(劇場版3,テレビラストスペシャル、劇場版最終作)、SP、外交官黒田、ガリレオシリーズ(共作)、新参者、テセウス、PSYCHO-PASS、富豪刑事とドラマアニメ問わず、刑事もの・推理ものは幅広く手掛けられて、尚且つ一部は共作や前任者から引き続きの担当だから非常に親和性は良さそうに見えるね。

355 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 19:12:16 ID:GPCf6Jhr.net
菅野氏の今年の担当映画がコナン、ガリレオ新作、日本製シャーロックと推理物づくしだしね
大野氏が太陽にほえろ!きっかけで起用されたように菅野氏もスタッフの琴線に触れる作品があったんだろう

356 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 21:54:54 ID:z8PaEPdL.net
やりたいって思ってくれる人がやってくれることほど嬉しいことはないな
しかも実力のある方だし

357 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 22:14:50 ID:pe908181.net
>>355
トムスのバイオハザードの音楽が菅野さんだったことかな

358 :名無しのテーマ:2022/01/10(月) 23:23:34 ID:SQajtXVE.net
時間が経てば経つほど菅野さんの実力があらわに

359 :名無しのテーマ:2022/01/11(火) 16:13:39 ID:hMWk55vb.net
サントラ使用スレの2022は出来ないのだろうか
新年一発目から使用曲がなかなか珍しかったから気になる。

360 :名無しのテーマ:2022/01/11(火) 16:48:07 ID:A+fIuwEa.net
そのうち更新されるでしょ

361 :名無しのテーマ:2022/01/11(火) 23:31:16 ID:sw6hDxHV.net
15周年記念で作られた「まっすぐ行く」は色んな意味で望み薄かな?

362 :名無しのテーマ:2022/01/11(火) 23:39:33 ID:hMWk55vb.net
更新待つか...

>>361もう未発表曲は闇に葬られたでしょ

363 :名無しのテーマ:2022/01/15(土) 19:21:39 ID:6LEDX91r.net
謎解き(その2)
小五郎の推理

夜の探索
犯人のアジト(忍び)
’09未発表曲2
’09未発表曲12
現場確認
ワッツ ハプニング
逆探知

悪のテーマA
イントロダクション
秘密1
融合
コナンの推理展開
波紋
リボーン

ブルーな疑惑
狙撃

364 :名無しのテーマ:2022/01/18(火) 12:45:49 ID:Ajjr3hFL.net


365 :名無しのテーマ:2022/01/22(土) 12:33:53 ID:Ublnkuor.net
サントラ使用スレの更新が去年の25日で止まってるんだけどどういうこと?

366 :名無しのテーマ:2022/01/22(土) 18:29:42 ID:CcwxIjhj.net
止まる時はそれくらい止まってるよ
そのうち更新されるでしょ

367 :名無しのテーマ:2022/01/22(土) 19:11:05 ID:/xkqs5FS.net
謎解き(その2)
謎解き(その1)

イントロダクション
忍び寄る影(別バージョン) + 忍び寄る影
緊迫

’09未発表曲5
あきらめるな
小五郎の推理
時計じかけの摩天楼
セーフティ・ナウ
ザ クライシス
’09未発表曲23
’09未発表曲13

リボーン

368 :名無しのテーマ:2022/01/22(土) 19:24:24 ID:eRN7K3nS.net
赤井さんの狙撃シーンで時計じかけの摩天楼'07を選曲したのは流石だなと思った

369 :名無しのテーマ:2022/01/22(土) 20:50:40 ID:SvwnSb2O.net
赤井さんが屋上から狙撃といえば摩天楼だからね

370 :名無しのテーマ:2022/01/23(日) 19:27:35 ID:D6BGIShv.net
サントラ仕様スレやっと更新されたな

371 :名無しのテーマ:2022/01/23(日) 20:40:11 ID:1Tg3x31s.net
>>370
wikiのことか?
まあ個人でやってるし

372 :名無しのテーマ:2022/01/26(水) 19:58:01 ID:6AY1TZSr.net
今日のZIPでもメインテーマがちょっと流れてたけどやっぱりもう完成してそうだな

373 :名無しのテーマ:2022/01/26(水) 21:08:58 ID:q7WJJMBi.net
毎年3月くらいにメディアで流れ始めて盛り上がってるけど今回は年明け前に公式からメインテーマ付きの予告ですって言われるくらいだし緋色の延期とかで早めに完成してたのかな

374 :名無しのテーマ:2022/01/27(木) 23:26:20 ID:4rPK43ZX.net
いや、菅野さんには2020年辺りから既に声がかかってたはずだからいくらでも作る時間はあったと思う
収録が最近まで出来てなかったとしても、アイデアは浮かんでたはずだからすぐ制作に取り掛かれたんだろうね

375 :名無しのテーマ:2022/01/30(日) 21:00:54 ID:agrm5MXN.net
菅野さんは組曲を好むタイプなのかな。
もしかしたらコナン組曲‐The bride of Halloween‐
とか産まれるかも.....?
メインテーマもまた組曲タイプになるかもね

376 :名無しのテーマ:2022/02/03(木) 12:35:05 ID:RSo0A/1u.net
>>286
ツイートきたね

377 :名無しのテーマ:2022/02/03(木) 19:38:19 ID:8chRK26I.net
>>286
こいつ菅野さんの事は呼び捨てにしといて藤原さんはさん付けしてるのなんなんだろ

378 :名無しのテーマ:2022/02/03(木) 19:38:19 ID:8chRK26I.net
>>286
こいつ菅野さんの事は呼び捨てにしといて藤原さんはさん付けしてるのなんなんだろ

379 :名無しのテーマ:2022/02/03(木) 21:28:08 ID:tlJGszJn.net
>>375
ガリレオの容疑者Xの献身のサントラは「探偵ガリレオ」っていうガリレオ全体のテーマ曲と「容疑者Xの献身」っていう物語のテーマ曲がある。もしかしたらメインテーマの他に「ハロウィンの花嫁」って曲作ってくれるかもしれないね。

380 :名無しのテーマ:2022/02/05(土) 18:38:39 ID:8HvK2QjS.net
あの場面でコナンのテーマ流したの良かったな

381 :名無しのテーマ:2022/02/05(土) 19:03:16 ID:LhnWn8D6.net
コナンのテーマ 汐留'07辺りは珍しかったな
あと未発表曲が2曲ぐらいあった気がする

382 :名無しのテーマ:2022/02/05(土) 20:07:05 ID:6QQbPBEV.net
やっぱ対決のテーマ'07よりも汐留'07の方が好きやな〜

383 :名無しのテーマ:2022/02/05(土) 21:23:28 ID:LhnWn8D6.net
対決のテーマ'07はアレンジ自体は好きだけど雑に使われすぎて嫌になった

384 :名無しのテーマ:2022/02/05(土) 21:54:25 ID:y2CqrhfT.net
雪山回なのにホワイトクライシス流れない ガッカリだよ……

385 :名無しのテーマ:2022/02/05(土) 23:25:57 ID:LhnWn8D6.net
>>384
ホワイトクライシス使っとけば良いって思われるのも嫌でしょ
今回の話だと使わなくて正解。
使うとしてもせいぜいコナンドライブぐらいでしょ

386 :名無しのテーマ:2022/02/06(日) 01:00:52 ID:CFYG3A9K.net
小屋を出るシーンから流れ始めた未発表曲('09未発表曲9)、使われるの久しぶりだな
2010年の麒麟の角の解決編で、モスキート音の解説シーンで流れたのが最後だから11年4ヶ月ぶり
かっこいい曲だからまた使ってほしいと何度かこのスレに書き込んだ記憶があるが、忘れた頃に使われるのねw
なぜかWikiだと新曲扱いになってる(★未発表曲43(吹雪の中の探偵団))けど間違いだよな?

387 :名無しのテーマ:2022/02/09(水) 18:16:05 ID:tDNX3ZKF.net
早くサントラ聴きてえぇぇぇ!!

388 :名無しのテーマ:2022/02/12(土) 16:33:28 ID:nf5nfdSv.net
第405話「救急車を呼びに行った男」

とっておきクイズ
事件現場(オリジナルバージョン)
忍び寄る影
カギを探せ!
推理(オリジナルバージョン)
迷路
事件現場(謎バージョン)
カギを探せ!
映画BGM
西の名探偵
カギを探せ!
推理(オリジナルバージョン)
犯人の謎
犯人(スナイパー)の正体(後半部分)
顛末(TENMATSU)
Need not to know.
陰謀(摩天楼ヴァージョン)
驚愕の真実
コナンの夢(夕暮れバージョン)
蘭のテーマ

389 :名無しのテーマ:2022/02/12(土) 19:19:11 ID:RvEdky/r.net
やっぱりオリジナル版は最高だな

390 :名無しのテーマ:2022/02/13(日) 15:46:05 ID:zZ4yF71p.net
なぜ、事件現場(オリジナルバージョン)と映画BGMと犯人の謎はあれだけ使われたのにも関わらず'07バージョンが作られなかったのか。

391 :名無しのテーマ:2022/02/13(日) 16:12:27 ID:/55sgFqY.net
言い方悪いけど、正直要らない'07アレンジもあるよな
そんな曲作ってる暇あったら他の名曲やれやって思ってしまう

392 :名無しのテーマ:2022/02/13(日) 16:24:23 ID:zZ4yF71p.net
ひらめき'07って作った意味ある?

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200