2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宇宙戦艦ヤマト 第10楽章

1 :名無しのテーマ:2021/07/05(月) 16:52:59.91 ID:wBsLiviK.net
宇宙戦艦ヤマト関連のサントラ、BGM、主題歌、歌手等について語りましょう!

過去スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1343395154/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1333839848/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1297938051/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1191498219/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1258697009/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1354272728/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1373334649/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1388306051/

前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1426674188/

日本コロムビア
http://columbia.jp/yamato/👀

58 :名無しのテーマ:2022/02/04(金) 18:40:27.44 ID:DsOUouTB.net
重核子爆弾が出なかった
https://tower.jp/item/5263831

59 :名無しのテーマ:2022/02/04(金) 22:24:15.71 ID:DsOUouTB.net
「迫り来る重核子爆弾」は最後にかかったな。

60 :名無しのテーマ:2022/02/05(土) 01:02:00.91 ID:mvgYn81e.net
で、サーシャは出てきたの?

61 :名無しのテーマ:2022/02/05(土) 07:40:48.68 ID:Ag3cdV7m.net
あのカプセルの中はスターシャと古代守の娘

62 :名無しのテーマ:2022/02/06(日) 11:26:12.84 ID:JzWB/XjT.net
サントラ、旧録音の歌伴奏と新録音曲で音質の差が全く感じ取れなかった。
自分の耳が悪いのか、当時の録音が優秀なのか…

63 :名無しのテーマ:2022/02/06(日) 13:26:20.56 ID:GVCN8ZnH.net
宇宙戦艦ヤマト (TVサイズ) ささきいさお/ミュージカル・アカデミー

64 :名無しのテーマ:2022/02/06(日) 18:06:55.38 ID:w3Wurwsd.net
>>56
「新銀河誕生」とか『永遠に』の音楽は好きなんだけど

何十億光年も離れている星からリモートで起爆スイッチを押せるとかリアルタイム通信できるとか、は解消されるんだろうな

65 :名無しのテーマ:2022/02/06(日) 19:28:15.55 ID:cASh6sSM.net
そんなこと以前に話にならない愚劣、それが「永遠に」

66 :名無しのテーマ:2022/02/10(木) 12:36:54.96 ID:Qzl/SIw0.net
5. ボラー(サスペンス)って2曲入ってるな。

SOUND ALMANACのVのBGM集だと
前半が「ボラー連邦(2nd Version)」の前半?
後半が「叛乱」

「叛乱」が「ボラー(サスペンス)」だとすると
前半が「ボラー」?

どうでもいいか?

67 :名無しのテーマ:2022/02/10(木) 16:06:35.12 ID:ApBycXWH.net
トワニは唯一レイジが筆頭にクレジットされてる。
著作権争いで西崎が勝訴したのち、レイジがヤマトがらみで紹介される際の画像映像はトワニばかり。
どうやらトワニの権利は幾らか得たようである。

そう!トワニはレイジなのだ。
だからあんなに低級なのだ!

68 :名無しのテーマ:2022/02/11(金) 11:50:18.97 ID:9pc209fM.net
曲名と使用シーンは必ずしも一致してないってね
演出意図の違いなんだろうけど

69 :名無しのテーマ:2022/02/11(金) 11:58:55.79 ID:q9ttALXp.net
あの2曲を「ボラー(サスペンス)」でまとめるにはちょっと強引かな。
後半の曲だけならいいんだけど

それで私は2つに分けた。
「ボラー」と「ボラー(サスペンス)」

70 :名無しのテーマ:2022/02/23(水) 23:08:57.36 ID:7SOQMpez.net
旧作のアレンジとしか思えない曲なのに作曲者名が息子になってたり

71 :sage:2022/02/24(木) 12:13:39.77 ID:L4C6uI2p.net
パート1のbgm組曲だって。
https://www.youtube.com/watch?v=MCbGo30T6rU

交響組曲のほうは違和感があったが、こっちはイケる。

72 :名無しのテーマ:2022/02/24(木) 21:23:37.78 ID:5m033DGN.net
そんなあなたに
YAMATO SOUND ALMANAC 1974-I 「宇宙戦艦ヤマト BGM集」
https://tower.jp/item/3107123/

73 :名無しのテーマ:2022/02/25(金) 20:24:56.10 ID:EIt0vwgW.net
今の今やってるBSテレ東の音楽番組、ヤマトをやるってよ!

74 :名無しのテーマ:2022/02/25(金) 20:26:42.97 ID:EIt0vwgW.net
武田鉄矢の昭和は輝いていた【徹底解剖!昭和歌謡ヒット曲の秘密
なぜ曲はヒットするのか?そこには緻密な計算とアイデアがあった!青い山脈、スーダラ節、勝手にしやがれ、宇宙戦艦ヤマト、そしてマツケンサンバUなどを徹底解剖する!

75 :名無しのテーマ:2022/02/26(土) 10:32:42.50 ID:w+1LhPrw.net
宮川アキラ
「羽田のピアノはすぐわかる!」 

#MeToo
耳障りだからすぐにわかる。
ヤマトBGMでも多数弾いてやがるが

76 :名無しのテーマ:2022/02/26(土) 21:59:24.57 ID:j1mH8Yub.net
qt3

77 :名無しのテーマ:2022/03/03(木) 04:18:23.94 ID:ZwFkc7Rr.net
来週のラジオ深夜便は、宮川泰をやるみたい

78 :名無しのテーマ:2022/03/04(金) 01:35:39.61 ID:MQAPLAlt.net
完結編の楽曲への評価が異様に高い。
耳障りな曲のオンパレードなのに

79 :名無しのテーマ:2022/03/05(土) 14:43:12.31 ID:gA3vDIqh.net
>>67
まあヤマト原作者は西崎先生だけだからな。当然さ

80 :名無しのテーマ:2022/03/05(土) 18:57:55.78 ID:gA3vDIqh.net
>>67
そう!ヤマトの真の原作者は西崎先生だけだ!そのことを理解できてない輩が世の中には多すぎる!誠に残念で由々しき問題だ。

81 :名無しのテーマ:2022/03/05(土) 19:19:23.25 ID:gA3vDIqh.net
>>67
そう!ヤマトの原作者は西崎先生だけだ!わかってるじゃないかキミはw

82 :名無しのテーマ:2022/03/06(日) 13:23:44.52 ID:8bwKZqYz.net
もうクスリはやめるんだ

83 :名無しのテーマ:2022/03/17(木) 03:15:47.63 ID:snOUO2De.net
ラジオ深夜便で宮川泰!
けど地震でつぶれた

84 :名無しのテーマ:2022/04/14(木) 01:08:41 ID:k23KsaM0.net
楽園 柏店 ?
#618 2019/01/26 12:40
パチ屋(楽〇)の図式わな少しだけ教えてやるわ
パチ屋、裏社〇組織、エク〇ル、3つの組織で成り立っている
そこで末端の奴ら打ち子軍団、ピン桜を使って3つの組織に裏〇が入る仕組み
だから末端の打ち子軍団や桜をいくらレスして叩いても単なる弱い者イジメにすぎん後は己で考えろ



楽園 柏店 21
#290 2019/02/09 02:24
>>284
お前馬鹿?プロ軍団が勝てる訳ないだろうが!プロ軍団、プロお断り店だぞ
今時プロ軍団、ピンプロとパチ屋が判断したら逆に出玉制御発動されて大嵌まりになるだけ
昔のアナログの時代と違う、昔のアナログの時代でもプロ認定されると2箱出したら打ち止め台だぞ
今は、パチ屋→エクセル→パチ屋に金が流れる仕組み、打ち子軍団桜・ピン桜を使いホルコン不正でな
            ↓
           裏組織



マルハン日野店 41
#677 2019/12/21 18:57
北朝鮮が冬越せないんすよ。
そりゃエクセルは総連直営店だからな
日本人に助けてもらわないと冬越せないんすよ。
NO日本!NO日本製!
日本製品ボイコット!
日本なんかいらない!
日本人に助けてもらわないと冬越せないニダ!
NO日本!NO日本!



PIA上野店 ?
#678 2019/07/16 00:30
まあPIA系列ほぼエクセルだし、、

#679 2019/07/16 01:07
遠隔してても軍団は勝てるんですか?

#680 2019/07/16 02:14
>>679
誰か1人必ず40回ぐらい当てて貰えるから余裕



楽園 柏店 ?
#701 2019/01/29 07:36
北斗無双に毎日のようにいるモジャモジャヘアーのデブ、打ち子だったんだな
隣座ったら当たるたびにLINEで報告してたわ

85 :名無しのテーマ:2022/04/23(土) 09:43:22.18 ID:tP0t5F5t.net
ID:gA3vDIqh 旧酉 ヒヨコ戦艦

86 :名無しのテーマ:2022/04/30(土) 18:29:25.51 ID:9doeODed.net
馬鹿だから判決内容を理解できないんだろうな。
正確には裁判途公判途中で、双方が全ての訴えを取り下げだ上での、原作アニメは共同著作物との確認和解決着です。
著作者人格権保有者どうしでなければ決められない代表者を西崎に、作品の設定、デザインの権利帰属先は単独で松本に確定していますが、
そもそも著作者人格権は、本人一代限りの権利で、譲渡、売買、贈与、相続が不可能な権利で、本人が亡くなればもちろん権利行使が不可能となります。
事実上、著作者人格権保有者で権利行使可能な人物は、現在松本零士のみということになります。
また、商業上の著作権に関しては、東北新社という法人が保有してる権利です。

87 :名無しのテーマ:2022/05/06(金) 06:55:54 ID:mRgxMUT9.net
>>1
「究極のFF」や「けいおん!!」の話も飛び出した? 音楽活動20周年を迎えたゲームミュージック界の大御所,伊藤賢治氏にインタビュー
https://www.4gamer.net/games/119/G011920/20100922011/index_2.html
伊藤氏:
今回のゲストは「宇宙戦艦ヤマト」や「聖闘士星矢」で有名な川島和子さんなのですが,僕はやっぱり
「宇宙戦艦ヤマト」で育った世代なんですよ。あのアニメがなければ,こっちの世界に進んでいなかったと
思います。

4Gamer:
そんなに影響が大きいんですか。

伊藤氏:
はい。宮川 泰さんと羽田健太郎さんの音楽は素晴らしかったし,川島さんのスキャットなんかは子供心に
感動しました。まぁ,その頃はそこまで深くは分からなかったんですが,成長してから聴き直したり,
見直したりしていくうちに,すごいなぁと。だから宮川さんと羽田さんは目標というか,それを飛び越えて
雲の上の人ですね。

88 :名無しのテーマ:2022/05/30(月) 04:31:04.91 ID:swkl+Dri.net
「美の壺」のパイプオルガンの回をようやく見た。
 
中世の楽曲のイメージを覆すべく?「20世紀の作曲」と、しかしながら中世風の曲を紹介。
「1976年、初めてパイプオルガンがポップスに使われた!」と、松任谷の曲を。
 
で、結局白色彗星は無し。ツマラン曲ばっか登場しただけ。

89 :名無しのテーマ:2022/07/07(木) 11:00:05.36 ID:zO3YwOuN.net
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける

90 :名無しのテーマ:2022/07/12(火) 05:51:50.28 ID:aUnd+oSA.net
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける

91 :名無しのテーマ:2022/07/18(月) 16:44:42.39 ID:lDff/a5y.net
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける

92 :名無しのテーマ:2022/07/31(日) 09:59:25 ID:2GBE22Bk.net
合唱組曲のライナーノーツは、誰が書いた?

93 :名無しのテーマ:2022/10/09(日) 15:15:59.60 ID:8IjvT3pO.net
これこれ
https://youtu.be/lb7r73FIuKw 
これをまた見たかったんだよ

94 :名無しのテーマ:2022/10/16(日) 23:32:45.35 ID:6PJeoog9.net
白色彗星の実演奏
https://youtu.be/YkkEMh50sEc

95 :名無しのテーマ:[ここ壊れてます] .net
このまえのフジのものまね番組で
ささきいさおが出てたけど・・・
80歳か・・・まだまだ元気そうだな

96 :名無しのテーマ:2022/10/17(月) 11:45:37.92 ID:r/BOf+me.net
ささきいさおの物真似、ではなくて?

97 :名無しのテーマ:2022/10/17(月) 14:01:51.30 ID:Dv0cFq9l.net
モノマネの途中からご本人登場だったそう

98 :名無しのテーマ:2022/10/17(月) 15:58:47.63 ID:LMJ6tPLc.net
JP ささきいさお
https://twitter.com/fivetours2008/status/1581257755414757377
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しのテーマ:2022/10/29(土) 00:24:37.87 ID:5itcVP5e.net
春日若宮式年造替を記念してNHKによる全国生中継が行われます。
令和4年10月28日(金)午後7時~9時 NHKBSプレミアム・BS4K・BS8Kの3波同時放送
「生中継 神さまのお引っ越し 奈良・春日大社」

100 :名無しのテーマ:2022/10/29(土) 00:28:23.69 ID:lgrxfHFd.net
ご覧になりましたかね?

神主たちが大勢で吠えてるのは、「合唱組曲」での「決戦=勝利」の前半みたいだったぞ

101 :名無しのテーマ:2022/11/08(火) 15:01:20.75 ID:76E8MZ9k.net
【DSの手先】 三上、飛鳥、竹本、高野、矢追、関
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1659674942/l50
https://o.5ch.net/1uf7g.png

102 :名無しのテーマ:2022/11/23(水) 14:01:00.11 ID:GFT7oJL9.net
R4/02/23アクロス福岡へ出撃します。

前スレ?前々スレ?

モスクワ サヨナラヲ ウチツヅケテイマス ヨリ

103 :名無しのテーマ:2022/12/05(月) 01:36:16.96 ID:cRp4kAz9.net
羽田の曲は良くない

104 :名無しのテーマ:2022/12/05(月) 23:46:58.07 ID:+R3aeVif.net
抜けるヤマトいいだろ

105 :名無しのテーマ:2022/12/06(火) 00:35:17.70 ID:ED3Qt8zG.net
ぜんぜん

106 :名無しのテーマ:2022/12/06(火) 18:52:36.85 ID:onLbi132.net
神殿部の斗い

107 :名無しのテーマ:2022/12/07(水) 12:48:47.87 ID:2JF5iCBM.net
抜ける臀部・・・

108 :名無しのテーマ:2022/12/07(水) 15:47:22.32 ID:ycW5gE7R.net
ガミラスに下品な男は不要だ

109 :名無しのテーマ:2022/12/12(月) 18:03:32.68 ID:+qgvAnWM.net
>>106
ウルクに強行着陸して、攻撃開始の頃から流れるヤツ?
ルガールが馬に股がる辺りまでのBGM・・

最悪曲。

110 :名無しのテーマ:2022/12/15(木) 21:51:36.78 ID:gLXddEMy.net
福岡と姫路で交響曲やるんだね
東京でもやってくれ

111 :名無しのテーマ:2022/12/16(金) 02:59:44.05 ID:Fb2lHs7w.net
1:40あたりから、ヤマトのBGMのどれかを連想する
https://youtu.be/OmUedzV66Ws 

“YAMATO繋がり”というワケもあるまいに。

112 :名無しのテーマ:2022/12/18(日) 06:27:33.49 ID:HnsffTiH.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

113 :名無しのテーマ:2022/12/30(金) 23:56:14.42 ID:UI+0ZnzQ.net
「スカパ~」の捨て台詞が、
「さらば~」と同じ響きやん。

114 :名無しのテーマ:2023/01/13(金) 19:14:46.33 ID:iwX8xUse.net
宇宙戦艦ヤマト 艦隊集結 を叩いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=M3od_klhoQY

115 :名無しのテーマ:2023/01/16(月) 03:27:51.54 ID:inxJl43u.net
ヤマト初発進のときの曲だから、艦隊終結のイメージ薄い

116 :名無しのテーマ:2023/01/25(水) 16:30:57.33 ID:tbH30qq2.net
ドメル艦隊の集結シーン

117 :名無しのテーマ:2023/01/25(水) 16:32:14.52 ID:tbH30qq2.net
https://www.youtube.com/watch?v=S-SN51RTmgc

118 :名無しのテーマ:2023/01/27(金) 19:30:39.26 ID:hDI8M87m.net
だからその印象は薄い。

119 :名無しのテーマ:2023/02/20(月) 23:16:04.95 ID:RZ8Zk/Hr.net
松本零士先生が逝ってしまわれた
23日のコンサートは福岡だけど触れられるかな

120 :名無しのテーマ:2023/02/21(火) 09:51:07.33 ID:devXXLJb.net
案の定2205公式からのお悔やみツイートなし
今のところアキラからもなし
演奏会に来てもらったりしていたのに

121 :名無しのテーマ:2023/02/21(火) 11:19:50.47 ID:r3lM/cwt.net
お悔やみの気持ちを遺族だけじゃなく、全世界に発信しなきゃいけない理由はなんなんだ?

122 :名無しのテーマ:2023/02/21(火) 20:06:44.70 ID:6rFJfsSd.net
製作委員会側は本は駄目だね

123 :名無しのテーマ:2023/02/23(木) 14:00:56.84 ID:cMTbB+B/.net
開場前到着
(0゚・∀・)wktk

124 :名無しのテーマ:2023/02/23(木) 21:49:54.64 ID:n5qV5YVC.net
久しぶりのコンサート楽しかったなぁ

アキラがトークで触れてたぞ
何回もカーテンコールご苦労様

125 :名無しのテーマ:2023/02/23(木) 23:28:54.38 ID:QSHkuhoB.net
CD早よ出して。

126 :名無しのテーマ:2023/02/24(金) 01:54:12.89 ID:1e484LER.net
コンサート、マロ様も知子さんの演奏も最高だったけど
九響の金管パートがグダグダ
スキャットももっと高音が出る人連れてくれば良かったのに。

でも全体的には大満足。
CD出して欲しい。絶対買いです。

127 :名無しのテーマ:2023/02/24(金) 04:45:39.08 ID:F7TPvA+k.net
>>126
出だしが特に…

128 :名無しのテーマ:2023/02/24(金) 09:46:57.01 ID:uAsePvf2.net
姫路は別の地元の楽団になるんだな

129 :名無しのテーマ:2023/02/24(金) 10:02:24.16 ID:/vI3s0SR.net
>>126
アレはスキャットじゃなくてアリアだよね
声量とか詠唱技術は素晴らしかったけど、ヤマトの音楽ならもっと透明感が欲しい

130 :名無しのテーマ:2023/03/09(木) 04:38:46.02 ID:f7MOr8+7.net
>>119
レージは音楽と関係無い

131 :名無しのテーマ:2023/03/18(土) 11:11:15.60 ID:4JLES8PV.net
ささきいさおが存命のうちに主題歌を3番、4番まで完全収録してほしい。
以上だ。

132 :名無しのテーマ:2023/03/18(土) 15:06:55.18 ID:T7+Uqki6.net
いさじ「ひきうけた!」

133 :名無しのテーマ:2023/03/27(月) 04:50:29.34 ID:Q2pz0iQ0.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

134 :名無しのテーマ:2023/04/07(金) 16:33:49.33 ID:PX4DrSS6.net
そういえば

135 :名無しのテーマ:2023/04/26(水) 19:55:56.17 ID:P4yc7N/G.net
あの小池が巻いていた 真っ青なスカーフ
都民のためだと 思っているのか
知事のためでも いいじゃないか
みんな己の利得でいい

136 :名無しのテーマ:2023/04/29(土) 18:38:16.44 ID:o3VQiKE3.net
「宇宙戦艦ヤマト」の音楽のみをオンエアする4時間のラジオ特番が今年もオンエア決定!
■「ラジオ・スイート 宇宙戦艦ヤマトⅢ」
日時:2022年5月6日(土) 16:00~19:59
出演:福科考∞譜観
   新造戦艦アンドロー梅田
   むらかわみちお
ゲスト:福井晴敏

リンク:ナナコライブリーFM
    listenradio(リスラジ)

https://webnewtype.com/news/press/entry-22837.html

137 :名無しのテーマ:2023/05/06(土) 15:56:25.31 ID:eGmJkF6s.net
関東→ナナコライブリーFM で

138 :名無しのテーマ:2023/05/10(水) 19:36:01.21 ID:VOzKc645.net
ボイジャー1号が150億キロ?の場所にいるって知ってました?(笑)
この音楽、宇宙っぽくてなかなか良くないですか?
//youtu.be/-L0gTcbXCpI

139 :名無しのテーマ:2023/05/12(金) 07:27:51.03 ID:MUWOfVRX.net
ナナコライブリーエフエム特別番組『ラジオ・スイート 宇宙戦艦ヤマトⅢ』
5月21日0時~(5月20日24時~)再放送

140 :名無しのテーマ:2023/05/20(土) 00:15:16.15 ID:cZAWzHF6.net
https://i.imgur.com/RBpcxK3.jpg
https://i.imgur.com/tiILGGS.jpg
https://i.imgur.com/e0Vnqif.jpg
https://i.imgur.com/gWfz2bv.jpg
https://i.imgur.com/L00WCiY.jpg
https://i.imgur.com/JMltjBX.jpg
https://i.imgur.com/uQgC61F.jpg
https://i.imgur.com/EXMU6TD.jpg
https://i.imgur.com/7sgoWD2.jpg
https://i.imgur.com/SWAfPBq.jpg
https://i.imgur.com/5QPJz0k.jpg
https://i.imgur.com/0mSKNxU.jpg
https://i.imgur.com/Zn6uqKd.jpg
https://i.imgur.com/vWXsrKL.jpg
https://i.imgur.com/HPdI1J1.jpg
https://i.imgur.com/R9Hak9H.jpg
https://i.imgur.com/yHC02UW.jpg
https://i.imgur.com/AqZDFUf.jpg

141 :名無しのテーマ:2023/06/04(日) 00:36:58.08 ID:02cyzPVK.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202306030001078.html

2月に85歳で死去した「宇宙戦艦ヤマト」「銀河鉄道999」などで知られる漫画家の松本零士さんを送る「松本零士先生 お別れの会」が3日、東京国際フォーラムで開催され、約3000人が参列した。

実行委員長のちばてつや氏、声優の野沢雅子と池田昌子、山崎直子氏がお別れの言葉を送り、ささきいさおが78年テレビアニメ主題歌「銀河鉄道999」、タケカワユキヒデが79年映画主題歌「銀河鉄道999(THE GALAXY EXPRESS 999)」を献歌。X JAPANのYOSHIKIと、ミュージシャンのダフト・パンクから弔電も届いた。

祭壇は「銀河鉄道999」をイメージ。松本さんが愛猫を抱く写真が、鉄郎とメーテルに見守られ、銀河鉄道999号に乗って地球から宇宙に飛び立つシーンが花祭壇で表現された。スプレーマム1700本、カーネーション5900本を含む系16000本の花が使われた。

142 :名無しのテーマ:2023/06/04(日) 00:37:25.32 ID:02cyzPVK.net
ヤマトはレージに非ず。
だから、このイベントでもヤマトは無しwwww

143 :名無しのテーマ:2023/06/07(水) 03:54:12.94 ID:MUl7giqi.net
と勘違いしてるヨシノブの悪足掻きwwwww

144 :名無しのテーマ:2023/06/10(土) 23:02:58.25 ID:1tI29JAr.net
>>142
サックスのカルテットで「ヤマト」演奏してたぞ
なお新作スタッフで(たぶん)1人だけ花を贈っていたのが福井晴敏

145 :名無しのテーマ:2023/06/11(日) 16:08:31.89 ID:1ThU15mb.net
愚かなことを

146 :名無しのテーマ:2023/06/12(月) 07:12:13.76 ID:aHTyCgGs.net
宮川も阿久も佐々木も、西崎の熱意に絆された。
漫画家は音楽には関わってない。

147 :名無しのテーマ:2023/06/12(月) 11:45:27.74 ID:36LnuKS6.net
>>144
だからそれがマヌケなの(笑)

148 :名無しのテーマ:2023/06/24(土) 14:54:42.50 ID:q9KVclBE.net
福井はヤマトというよりハーロックやったからそれで出したんじゃないかな…

149 :名無しのテーマ:2023/08/01(火) 19:26:11.99 ID:2j3rYCUl.net
ID:aHTyCgGs

150 :名無しのテーマ:2023/08/19(土) 16:21:33.19 ID:lBaRk958.net
宝くじ文化公演 アニソンファンタジックコンサート

これ神企画じゃね
いさおミッチー森口ヒロノブ等生で名曲披露して2000円だぜ
近場複数会場参戦しちゃおうかな

※会場によって出演者料金違いアリ

151 :名無しのテーマ:2023/08/23(水) 23:34:05.77 ID:r8p6JvN9.net
大阪芸大の交響曲4楽章の指揮は全ての会場で大友さんかな
会場によって指揮者が変わると学生も大変だろうし

152 :名無しのテーマ:2023/08/24(木) 02:55:33.09 ID:X+4sCPQx.net
>>151
8/24 8/28は彬さんだな。

153 :名無しのテーマ:2023/08/24(木) 20:51:44.22 ID:/26C9m5W.net
ピアニストのツイート(今はポストか)からは3日とも大友さんのように読めるけど
https://twitter.com/hiroyo_piano/status/1660234943077953537
自分も大友さんの方が良い
まあ大阪公演に行った人の報告を待とう
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しのテーマ:2023/08/25(金) 01:31:42.86 ID:HsLsoZaD.net
大阪に行った人の投稿によると大友さんのようだね
よかった♪

155 :名無しのテーマ:2023/08/25(金) 04:10:08.21 ID:krZZgNex.net
>>154
申し訳ない
誤読だったようだ。
https://www.osaka-geidai.ac.jp/whatsnew/promunade2023

156 :名無しのテーマ:2023/08/25(金) 08:14:15.13 ID:HsLsoZaD.net
いえいえ
お気になさらず
大阪芸大オケの指揮者が2人ともヤマト関係者というのが奇遇ですな

157 :名無しのテーマ:2023/08/25(金) 13:12:31.25 ID:Rjp9T4iC.net
こっちはどういうプログラムになるんだろう。
ttps://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=2332435&rlsCd=&lotRlsCd=64085

158 :名無しのテーマ:2023/08/25(金) 13:59:58.34 ID:Rjp9T4iC.net
自己解決した。組曲と交響曲、両方やるのね。
https://www.promax.co.jp/archives/event/202312206

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200