2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

つらい●胸焼け 胃酸過多●ストレス

1 :ビタミン774mg:2005/05/14(土) 23:50:46 ID:eG2gxafH.net
胃薬なんかじゃ ぜんぜん効かない・・・。
サプリだろうが漢方だろうが教えて。今日も眠いや。

630 :ビタミン774mg:2019/03/04(月) 03:04:02.58 ID:???.net
タンパク質不足ですか。確かに胃腸調子悪いと肉を控える事になりますね。私は肉は食べずに煮魚にしてます。プロテインも摂取してます。
胃腸に優しいからと肉を控えるとタンパク質不足で益々胃腸の機能が低下みたいな感じですよね。バランスが大事と痛感しました。
プロテインに関しては少々他社より割高ですがゴールドジムが品質良い印象です。マルチビタミンミネラルも他社や海外のだと胃腸不調になりやすいかったけどゴールドジムは平気でした

631 :ビタミン774mg:2019/05/12(日) 18:42:26.83 ID:r+Lhj1C3.net
ここ数日吐き気と膨満感口の中の不快感苦味で気持ち悪い
とりあえず家にある胃薬とビオフェルミン飲んだけどまったく効いてないよう
1か月ぐらい前からは慢性便秘が嘘のように毎日でる
良いことだと思ってたら違ってたのか?

この気持ち悪さがまだ続くなら医者に行ったほうがいいんだろうか
で?スレはここでいい?

632 :ビタミン774mg:2019/11/16(土) 05:29:35.93 ID:???.net
たまに胃液逆流っぽい胸焼けの症状が出る。大抵夜にDS行く事になりガスター10等は買えないので、ガストール錠ってのを買ってる。飲んでしばらく転がってると回復して当分は再発もしないので自分に合ってるんだと思う。

633 :ビタミン774mg:2019/12/14(土) 15:34:05.55 ID:???.net
スクラートっての飲んでみた

634 :ビタミン774mg:2020/01/06(月) 20:53:34 ID:7bFqNqWD.net
歳による胃もたれを胸焼けとかいうバカが多い。
霜降り肉食ったら胸焼けとかいって、それは胃もたれで胸焼けじゃねえっての。
逆流性食道炎なら肉関係ない。

635 :ビタミン774mg:2020/01/09(木) 10:32:54 ID:Dl5UAp8r.net
なんか気持ち悪いなーって症状がしばらく続いてるので病院に行く予定なんですが、3ヶ月前に胃カメラしたばかりでもまた胃カメラしましょうって言われますかね?とりあえず薬で様子見ましょうってことの方が多いですか?

636 :ビタミン774mg:2020/04/10(金) 17:59:08.77 ID:75LywIOH.net
癌なら早期発見できれば低侵襲の内視鏡手術が
適用になるかも知れないし、頻繁に検査する
メリットもあるとは思うが
内視鏡の事故もゼロではないみたいなので
結局は本人が情報集めて判断することになるのかな。

禁酒始めると同時に胸焼け収まった。
だが今後酒飲めないのはちょっと困ったな。。。

637 :ビタミン774mg:2020/04/11(土) 10:38:52 ID:QoW15COX.net
ネキシウムカプセル20mg錠が効きました

638 :ビタミン774mg:2020/07/26(日) 21:28:44 ID:Lqmz5ahe.net
仕事のストレスだと思いますが胃の膨張感があり吐き気、食欲不振、食後の胃もたれがあります。痛いとかは無いのですがしんどいです…ゲップをすると胃がスッキリして楽になりますがなかなか出ません。空気がたまってるのでしょか?
おすすめの薬などあれば教えて下さい

639 :ビタミン774mg:2020/09/10(木) 06:05:09 ID:???.net
粘液

640 :ビタミン774mg:2020/09/10(木) 06:10:01 ID:YlLcH5gl.net
粘液ツバとゲップ連発からの止まらないシャックリは地獄
一度シャックリまで行くと家で仰向けになってガス吐きまくらないと何時間でも止まらないしほんとツライ…
なんでこんな体質になっちまったんだよ…

641 :ビタミン774mg:2020/10/17(土) 16:51:15.51 ID:/s7PSWJ7.net
胃酸過多には

デパス
レキソタン
ワイパックス
リーゼ

などの安定剤が効果あり

642 :ビタミン774mg:2020/11/13(金) 20:47:05.33 ID:???.net
食った後胃の上部が張った感じがして頭がぼーっとしてきて
ときとして首や後頭部が痛くなるのも胸焼けに入る?

胸焼けの典型的な症状がいまいちわからんわ

643 :ビタミン774mg:2020/12/17(木) 19:45:08.85 ID:???.net
炭水化物に偏った食事すると胸焼けする。
ご飯を海苔の佃煮やなめたけだけで食った時とか。
今日はランチにパスタとピザのビュッフェ行って発生。ガストール錠飲むわ。

644 :ビタミン774mg:2020/12/30(水) 06:33:55.47 ID:iBcsfP7Z.net
寝る前に牛乳飲むと
翌朝は胃痛でしんどい
アイスも同じ感じ

645 :ビタミン774mg:2021/01/07(木) 01:42:29.19 ID:???.net
毎年冬になると辛い
しかも年々悪化してる
最近じゃ茶碗1杯の夕飯でもゲップと吐き気と胸焼けが朝まで止まらず体力消耗
ゼリー飲料しか飲む気がしない

646 :ビタミン774mg:2021/01/07(木) 22:43:38.93 ID:eWwBRU0D.net
死にたくなるぐらい痛い
胸、喉か二の腕全部熱を持った痛みになる

647 :ビタミン774mg:2021/01/12(火) 17:15:22.03 ID:???.net
胸焼けはつらい

648 :ビタミン774mg:2021/01/13(水) 16:43:52.23 ID:DQSudptc.net
喉が温かくて水っぽくシュワシュワするのは胃酸でしょうか?

649 :ビタミン774mg:2021/01/13(水) 16:43:52.31 ID:DQSudptc.net
喉が温かくて水っぽくシュワシュワするのは胃酸でしょうか?

650 :ビタミン774mg:2021/01/16(土) 12:50:35.72 ID:gHlSMfBi.net
HOTコーラです

651 :ビタミン774mg:2021/01/26(火) 21:10:29.72 ID:vlqZs0i5.net
狭心症だった

652 :ビタミン774mg:2021/02/02(火) 19:02:47.58 ID:1TBP8jje.net
胸焼けだと思ってたら狭心症でした手術受けました

653 :ビタミン774mg:2021/03/12(金) 18:40:13.02 ID:???.net
ストレスによる胃酸過多でネキシウムカプセル処方されたけど、即効果あるわけじゃないんかな?

654 :ビタミン774mg:2021/03/12(金) 23:37:19.97 ID:???.net
昼12時ににカレーを食べた。
1時30くらいからボーッとし始めて20時くらいまでずっと眠かった
左肩と首の後ろの左側にかけても痛みがでた

これって胸焼け?昼間に白米を食べると高確率でなるので仕事にならない。

655 :ビタミン774mg:2021/07/13(火) 16:59:39.78 ID:BzWq1RoS.net
参考になります

656 :ビタミン774mg:2021/08/30(月) 20:18:24.88 ID:???.net
ガスター20飲みまくってたら乳首痛くなってきた、副作用だ

657 :ビタミン774mg:2021/09/11(土) 15:36:07.02 ID:???.net
重曹水でうがいをする

658 :ビタミン774mg:2021/09/26(日) 10:54:16.12 ID:hj1J9aMc.net
>>633
スクラートは胃痛だろ?
すごい聞くけど

659 :ビタミン774mg:2021/09/29(水) 02:57:00.90 ID:???.net
>>654
自分は反対側の右側が痛いんだよね…

660 :ビタミン774mg:2021/10/03(日) 22:16:36.52 ID:???.net
年に何回か食事中に肋骨の頂点の真ん中と左下がキリキリ痛むことがある
原因不明だがファモチジンとガスモチン1ヶ月ほど飲めば治るからいつも胃カメラを勧められず終わる

コロナワクチン後腰痛がひどかったのでロキソニンを1日3回飲んだら同じような痛みに襲われて飯が食えなくなった
空腹時も水分摂ってもなんともないが食べると痛い
病院休みだし自己判断でスクラート買って飲んでるが治らん

661 :ビタミン774mg:2022/01/15(土) 00:53:54.16 ID:???.net
あれっ、最近全然胃酸過多がないぞ。
と思っていたがしばらく後にまた胃酸過多続きに。
心当たりを探したらドライロンガンだった。
買い足してテスト中。3回中3回効果あり。
5個程度食べるだけで速攻で収まってくれて長時間効果。
業務スーパー(神戸物産)で今セール中68円。
安いし試してみるべし。

662 :662:2022/01/16(日) 01:06:54.48 ID:???.net
今日は特別強めのが来たから効果があるか楽しみ
だったんだけど、収まる復活、収まる復活、収まる復活。
すぐに収まるが効能2〜3時間だな(´・ω・`)
特効薬見つけたか?とか思ったけどそれほどではなかった。
収まってる間にガスター10飲んどくか。

663 :ビタミン774mg:2022/01/21(金) 06:19:26.36 ID:???.net
食後数時間後の胸焼けが酷すぎて眠りから覚めてしまうくらい気持ち悪くなって鳩尾から下の胃が激痛で何時間も激痛が続く
なので何を食ったらそうなるのか色々試した結果
・米、炒飯、チキンライス、バターピラフ:少量でも100%酷い胸焼けと胃痛で眠りから覚めてしまうくらい辛い
・パン、ハンバーガー、ピザ、ケバブ:米と同じく少量でも酷い胸焼けと胃痛で辛い
・パスタ:米やパンほどではないが少し胸焼けと胃痛がある
・中華麺:胸焼けや胃痛がまったくしない、しかし大量に摂取すると鹹水で下痢になる
・うどん、そばは試していない
コロナ禍の在宅で超絶太ってしまい肥満になってから症状があらわれたので100%肥満が原因なのだが同じ炭水化物でもこれだけ違いがあるのが興味深い
今のところ毎日中華麺を使った料理だけ食べてるがさすがに飽きるからなんとかしたい
ちなみに胸焼けと胃痛が起きた時のガスター10も効かなくなってきてしまったのが地味に困る

664 :ビタミン774mg:2022/02/13(日) 09:43:04.43 ID:???.net
胸焼けひどくて朝から思い切り吐いてしまった…空腹に海苔だけ喰うのだめだね

665 :ビタミン774mg:2022/02/13(日) 17:35:40.74 ID:???.net
なんで海苔だけ食ったの

666 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 18:17:14.04 ID:???.net
KAV

667 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 20:15:22.09 ID:???.net
胸焼け

668 :ビタミン774mg:2022/04/03(日) 07:45:22.46 ID:???.net
前日夜に油物食べたからか
朝突発性の横になれないぐらいのキツイ胸焼け
10時間続いて市販薬も効かず試しに温かい緑茶チビチビのんだらスーッと痛みが消えて良かった

669 :ビタミン774mg:2022/05/02(月) 17:59:16 ID:aDjobTrb.net
胃が荒れて食事制限してるのにアレルギーで鼻がぐずぐずし始めたから抗アレルギー薬を飲んだらまた胃が重くなった
薬のせいかはわからないけど日に日によくなってたのに薬飲んだら再び後退した

670 :ビタミン774mg:2022/11/16(水) 07:06:57.47 ID:???.net
NHKEテレ1東京地上波

放送日時・内容
11/16 水 20:30~20:45
きょうの健康 すっきり解消!胃の悩み「胸やけ」
胸やけの原因は、食事をしていないときは本来閉まっているはずの胃の入り口が緩み、胃酸が逆流すること。そこで逆流を防ぐ食べ方、運動など、胸やけ対策を詳しく紹介する。

番組内容
胸やけの大きな原因は、胃酸が逆流して食道に炎症を起こす逆流性食道炎だ。しかしそれだけでなく、逆流する胃酸は少ないため炎症は起きていないのに、食道の知覚過敏のために胸やけの症状を起こす「非びらん性逆流症」も少なくない。胃酸が逆流する原因は、食事をしていないときは本来閉まっているはずの胃の入り口が緩んで閉まらなくなること。そこで逆流を防ぐ食べ方、姿勢、運動、生活習慣など、胸やけ対策を詳しく紹介する。

出演者
【講師】川西市立総合医療センター総長…三輪洋人,【キャスター】岩田まこ都,小田切千

671 :ビタミン774mg:2022/12/29(木) 08:44:38.27 ID:1EsTSDMc.net
イラクナってどうよ?
ドラストに売ってなかったが気になってる

672 :ビタミン774mg:2022/12/29(木) 14:33:34.75 ID:1EsTSDMc.net
書いたあと気付いたけど過疎スレですぐレス付かなそうだし公式サイトに取扱店載ってたから自分で買ってきた
小林製薬だからナメてたが薬剤師の説明を聞かないと売ってくれないシステムだった

673 :ビタミン774mg:2022/12/29(木) 18:48:19.43 ID:dOoloIJa.net
イラクナ一錠目から数時間
若干胃もたれ楽になった気がする

それ以上になんか久しぶりの空腹感があるわ
今まではずっと食べ物が胃に残ってるから全くそんな事は無かった

674 :ビタミン774mg:2022/12/29(木) 19:09:56.62 ID:dOoloIJa.net
あと錠剤が小さくて食前1錠でいいのが楽

食後に何錠も飲めとかとか粉末だと最早こっちは「それを服用する為の水すらキツいんじゃいボケーッ!」って感じだからな

675 :ビタミン774mg:2023/01/02(月) 22:29:00.83 ID:PHtX+s1a.net
イラクなの事後報告
10錠目で早くも胃の復調をかなり感じてた
けど薬使いき切って買い足そうにも正月で薬剤師不在でお正月料理もろくに食えないorz

676 :ビタミン774mg:2023/03/05(日) 20:06:03.10 ID:???.net
激痛レベルのが来たけどみぞおちにカイロを当てるってのが効いた。
それと足つぼ(上巨虚)が効く。一週間薬なしで済んだよ。

677 :ビタミン774mg:2023/03/27(月) 19:51:35.88 ID:???.net
運動→禁酒・禁煙
それでもダメならタケプロン

678 :ビタミン774mg:2024/01/21(日) 06:34:52.85 ID:+5lGnU0F.net
>>22
免疫力アップのため買ったグルタミンがあったから試してみたけどマジで胸焼け治ったよ

679 :ビタミン774mg:2024/03/01(金) 01:46:52.24 ID:???.net
胸焼けがキツくて起き上がったらゲップが出る…最近しょっちゅうだ…

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★