2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

毎日の朝食は健康食を!

1 :ビタミン774mg:2005/11/14(月) 09:18:28 ID:kfvUidFh.net
なんでも効率良く生きたいと思うのは、みんな同じだろう
そこで考えて欲しいのは「食事」という効率の悪さ。
一日三食、きっちり食べるということは時間もお金もそれだけきっちりとるということ
これは現代には非常に生産性の悪い生き方だと思う。
なので、「夕食」というキーワードで食の欲望を満たし
朝と昼は、なるべく手間もお金もかからず、かつ健康をキーワードに
現代人としての食を考えてみましょうというのがコンセプトです。

思考例
青汁、(ヨーグルト、しょうが、にんじん、りんご、ねぎ、とうがらし)
ベースは青汁です。無添加無農薬の信用のあるものはコスト高ですが、
時間の手間、栄養のバランス、健康全般においての効果を考えるとメリットが高いです。
しかし、まずさとケールが冷やす性質のある野菜であることがデメリットとしてあり
これを緩和するために、うしろの食べ物を組み合わせの例としてあげました
青汁+りんご(味の緩和)+擦ったしょうが(温める性質のある野菜)のように組み合わせると良いと思います


参考本
体の老廃物・毒素を出すと病気は必ず治る―
毎朝「ニンジンジュース一杯健康法」で、クスリいらずの体になる!
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4837918883/qid%3D1131925361/249-6451675-6509958

133 :ビタミン774mg:2009/09/12(土) 17:25:20 ID:???.net
いや、リンゴと紅茶のがよい

134 :ビタミン774mg:2010/09/27(月) 11:27:39 ID:???.net
人間の食生活が一日三食になったのは近年になってからで、
それまでは昼食と夕食の一日二食が主流でした。
人間にはもともと、朝食という習慣がなかったのです。
人間が朝食を摂るようになったきっかけは、
トーマス・エジソンが発明したトースターを売るために
販売業者が朝食必要論を提唱した事がきっかけであると言われています。

最近、農林水産省が朝食推進運動を必死になって展開していますが、
それは国民の健康を考えているのではなく、経済効果を狙っているからです。
全国民が朝食を摂る事によって、年間で1.5兆円が業者の懐に入り込むそうです。
経済界の言いなりの厚生労働省は、少食推進運動なんて絶対にしません。
朝食を抜く人間が増えると、食品業界、薬品業界、医療業界に大打撃を与え、
先進国の経済発展の阻害要因の一つとなる事でしょう。
朝食信仰や一日30品目は資本主義経済が生み出した幻想です。
本当は朝は食べない方が健康でいられるのです。

http://fasting.lolita.la/breakfast.html


135 :ビタミン774mg:2011/02/12(土) 15:18:55 ID:/P5LEzpm.net
ほす

136 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2011/02/12(土) 15:35:04 ID:tCTYQjF3.net
不食>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>健康食

137 :ビタミン774mg:2011/02/12(土) 18:34:06 ID:iK6KKJwk.net
>>131
トリプトファンはアミノ酸ですよね。
だから、バナナには少ししか含まれていないのですよ?



138 :ビタミン774mg:2012/05/29(火) 20:09:24.21 ID:???.net
毎日、朝は焼きソバ
具は入れない。

139 :ビタミン774mg:2012/05/30(水) 12:36:02.45 ID:AC7b3lT6.net
20円の焼きソバ(具なし)

140 :ビタミン774mg:2012/05/31(木) 04:30:29.96 ID:???.net
そもそも1日三食も必要ないだろ。昔から毎日一食だが数年風邪すらひいてない。金の無駄

141 :ビタミン774mg:2012/05/31(木) 07:01:03.68 ID:???.net
我が家はコンチネンタル朝食
だから焼かないパンとインスタントコーヒーだけ。

142 :ビタミン774mg:2012/06/19(火) 22:56:07.41 ID:5PiZFjgq.net
【県内情報】 「腸管出血性大腸菌による幼稚園集団下痢症」
-しらさぎ幼稚園集団下痢症発生事件-報告書(平成3年10月)
埼玉県衛生部
http://h-crisis.niph.go.jp/node/29245

1990年の重大ニュース
http://person.sakura.ne.jp/year/1990.html

しらさぎ幼稚園集団食中毒事件とは
 九〇年十月、「しらさぎ幼稚園」の園児や父母らに下痢症状を訴える人が多発。
埼玉県の調査で、同園のトイレの汚水タンクの継ぎ目部分の亀裂から
O157などの病原性大腸菌を含んだ汚水が漏れ出して約五メートル離れた井戸水に混入し、
感染したことが判明した。
1996年9月9日(月) 全国 夕刊 01頁(夕一面) 01段 121文字

http://plus.yomiuri.co.jp/article/words/%E3%81%97%E3%82%89%E3%81%95%E3%81%8E%E5%B9%BC%E7%A8%9A%E5%9C%92%E9%9B%86%E5%9B%A3%E9%A3%9F%E4%B8%AD%E6%AF%92%E4%BA%8B%E4%BB%B6

O157などの病原性大腸菌について
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/factor-ecoli.html


143 :ビタミン774mg:2013/03/28(木) 11:29:44.36 ID:iotLwJzk.net
ココア

144 :ビタミン774mg:2013/04/23(火) 15:49:01.59 ID:???.net
TVでやってたが、ある芸能人の食生活ひどかった〜

朝昼夜 お菓子だけ  ○○みゆき

     

145 :ビタミン774mg:2013/04/24(水) 08:01:02.82 ID:QfdnHzRy.net
カロリーメイトみたいなのでも大丈夫なのか?

146 :ビタミン774mg:2013/04/24(水) 09:22:42.86 ID:EyVvtJJg.net
>>145
食べないよりは、まだマシかと。

147 :ビタミン774mg:2013/04/24(水) 12:30:43.69 ID:aFGVNPZT.net
>145
時々朝食を食べるのが一番よくないらしい。
毎朝食べる>食べない>時々食べる

148 :ビタミン774mg:2013/04/24(水) 14:00:38.69 ID:Eri3O/SN.net
朝食食べない方が健康にはいいよ。
胃腸の負担考えたら1日1〜2食ぐらいがちょうどいい。

149 :ビタミン774mg:2013/04/24(水) 15:55:15.32 ID:???.net
1日に必要な栄養素の量というものがあって、3食がちょうどいい。
2食では十分な量がとりにくい。ましてや1食ではね。

ただ、朝食は消化に良いものを食べるべきとのこと。

150 :ビタミン774mg:2013/04/24(水) 16:41:23.10 ID:???.net
>>144
中島みゆき だな。

151 :ビタミン774mg:2013/04/27(土) 22:28:22.56 ID:???.net
夕飯はあと寝るだけだから抜けるけど朝と昼は食べないと動けない

152 :ビタミン774mg:2013/04/28(日) 12:31:41.66 ID:???.net
夕飯は一日の狩猟・採集終了の結果(猟の獲物・森の果物・・等)を祝って
どんちゃん騒ぎ的宴会をする原始的な慣習が元になっているため、
抜いたり質素にするのにはそぐわない。

朝食や昼食は、昨夜の残りや・猟や採集に出掛けた先での
簡単な食事が元だから、簡単にするのは、比較的馴染む。

153 :ビタミン774mg:2013/05/01(水) 00:04:35.07 ID:vtkzmmV1.net
もうかれこれ20年以上も朝ごはん食べない生活してるけど健康ですよ
旅行なんかで食べる事もあるけど普段から食べない習慣だから食欲ないし
美味しく食べれないしいっぱい食べれない
それに朝食べると昼食べれなくなり中途半端な時間(15時16時頃)に
腹減ってしょうがなくなる
自分のベストは朝、ミネラルウォーターか健康茶(なんでも)昼がっつり
夜17時から18時に遅くとも19時までに500`カロリー位の少食
夜中300`カロリー位までのツマミと酒

前までは昼と夜が反対だった。
夜がっつりだと太りやすく運動して体重落ちても直ぐリバウンドしていた

154 :ビタミン774mg:2013/05/01(水) 06:57:26.33 ID:???.net
500キロカロリーは少食といえない。健康的なカロリー。

155 :ビタミン774mg:2013/12/14(土) 22:14:57.48 ID:xi4Gt2NK.net
現代人の健康の為に良いオウム食はどうですか。(オウムが行った事は別の話として)

<オウム食レシピ>
■材料
・にんじん、ごぼうなどの根菜類、芋類 ・昆布 ・干ししいたけ ・水
■作り方
1.鍋に水を張り、昆布と干ししいたけから出汁をしっかり取ります。(30分以上水につける)
2.出汁を取り終わったら根菜類と芋類を入れ、アクを取りながら煮ていきます。
3.煮上がったら完成。


(1)原則

1.法則にのっとった食事をするために厳格に不殺生戒を守った場合、野菜類はほとんど食事には使えませんが、経済面、栄養面を考えた場合、以下の方針を現在はとります。
 「根莱類は食べてよいと思います。動物の生命を奪う殺生でなければよいと思います。」 〜神々よりの示唆
 この範囲内で、できる限り殺生にならないようにする。(殺生になる食べ物リストは後述)
2.味覚の修習にならないような食事、食物を取る。

(2)食材について
@使用する食材の目安と選び方
a.基本となる食材
○白米(ご飯、お粥)、大豆製品(豆腐、豆乳、ゆで大豆、きな粉)、生卵(無精卵)、ゴマ製品(いりゴマ、すりゴマ、練りゴマ、ごま油)、調味料(塩、醤油)
b.使ってもよい食材
○基本食材(お供物に使用している):小麦粉、そば粉、黒砂糖、はちみつ
○炭水化物系統:コメ製品(パックの切り餅やご飯)、麺類(そば、そうめん、うどん、スパゲッティ、マカロニ、ラーメン)、パン(フランスパン、食パン、ロールパン)
○タンパク質系統:凍り豆腐、油揚げ、厚揚げ、プロセスチーズ、麩(ふ)、生卵(無精卵)、きな粉
○油脂系緩:サラダ油(大豆油、菜種油)、ごま油、マーガリン
○食物織維系統:おから、海藻類(ワカメ、昆布、ひじき)
○野菜・果物系統:野菜・果物、全般OK
(ただし果物は基本的に体を冷やすので取りすぎない方がよい)

c.特に理由がない限り使わない方がよい食材
○肉類、魚類(肉体労働をしているときには取ってもよい)
○冷凍食品(プラーナがなく、身体が冷える)

d.使わない方がよい食材
○上白糖(白砂糖)
○コーンスープ(ビタミンCを破壊する)
○マヨネーズ、ケチャップ、ドレッシング、ソース(味覚の修習になる調味料)
○味覚の修習にをる飲食物 (菓子類、菓子パン、コーヒー、紅茶、ココアなどのカフェイン入りの飲み物)
○マニプーラ・チァクラを冷やす冷たいもの (アイスクリームは厳禁、清涼飲料水、冷水、果物など)

e.殺生になる食材(これについては、原則の項目の神々のお言葉が優先になります)
○有精卵
○発酵食物:ナチュラルチーズ(プロセスチーズは可)、納豆、生みそ(乾燥味噌はよい)、ヨーグルト、潰け物(塩潰けや酢漬けはよい)、鰹節

参考[植物の殺生について]
○植えると芽・根が生える野菜:根の付いた青菜、キャベツ、白菜、生タマネギ
○切っていない根菜類芋類:
○まいたら生える種:カボチャ、種入りの果物、玄米、胚芽米、豆類、もやし、きのこ類(干しシイタケも含む)、生ゴマ、ナッツ類

カボチャなどの種は土に埋める。

ごまは煎りゴマか、すりゴマを使う。生ゴマ(洗いゴマ)は殺生になる。

殺生になるものでも、調理済みで生きていないものの方がよい。例えば、自分で芋をふかすのは殺生だが、ふかしたものを買うのは殺生にならない。ただし、自分のために芋が調理されるのは殺生。

156 :ビタミン774mg:2013/12/23(月) 15:26:07.17 ID:???.net
朝食は缶コーヒーでOK

157 :ビタミン774mg:2014/02/07(金) 00:31:20.15 ID:wNIDuae2.net
パンにジャムか蜂蜜を塗って、シナモンパウダーをかけています。
より健康食的にはジャムはどんなものいいですか?ジャムでなくても、シナモンに合うペースト状のものがいいです。
今は目に効くブルーベリーにしてます。

158 :ビタミン774mg:2014/02/07(金) 01:23:32.16 ID:???.net
糖質取り過ぎ

159 :ビタミン774mg:2014/02/07(金) 01:38:22.58 ID:???.net
そうですか?
パンにジャムはいけないのですか?

160 :ビタミン774mg:2015/07/10(金) 09:02:59.64 ID:???.net
太りたいから朝食取るべきかな

161 :ビタミン774mg:2016/07/25(月) 10:18:47.34 ID:xiOiGG/2.net
やっぱできることなら無理せず痩せたいよね〜

http://yaserugokuidesu.seesaa.net/

162 :葛飾区青戸六丁目・千明:2016/08/01(月) 19:55:34.06 ID:ZhWNpCg+.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

163 :葛飾区青戸六丁目・千明:2016/08/01(月) 19:55:55.08 ID:ZhWNpCg+.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

164 :ビタミン774mg:2017/10/30(月) 21:29:20.68 ID:???.net
保守

165 :ビタミン774mg:2019/02/01(金) 17:39:33.63 ID:ztkQsMdd.net
朝ごはん何食べればいい?

166 :ビタミン774mg:2019/02/02(土) 15:37:08.24 ID:NahZvR3Z.net
朝は目玉焼きか玉子焼きかで悩む

167 :ビタミン774mg:2019/02/05(火) 09:21:49.13 ID:I/2NC5IE.net
朝にお菓子はだめ?

168 :ビタミン774mg:2019/02/05(火) 14:29:09.68 ID:FO23p4Db.net
懐かしいスレ

169 :ビタミン774mg:2019/02/17(日) 06:15:12.37 ID:???.net
実話BUNKAタブー 2019年3月号

食べてはいけないハム・ベーコン・ソーセージ
1.亜硝酸塩
2.リン酸塩
http://www.coremagazine.co.jp/bunka_taboo/201903.html

   大腸ガン!!    (((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

170 :ビタミン774mg:2019/02/26(火) 14:15:48.05 ID:qjGK/3VD.net
食べてないからセーフ

171 :ビタミン774mg:2019/03/12(火) 16:06:57.21 ID:???.net
亜硝酸塩ってむしろ野菜に多いんだよね

172 :ビタミン774mg:2019/03/14(木) 11:04:56.31 ID:RUoUAx5I.net
>>171
ドレッシングにはいってるよ

173 :ビタミン774mg:2019/03/15(金) 19:37:32.73 ID:???.net
食品添加物として人工的に添加されているものは別物と考えるべき。
加工肉が健康に悪いということは世界的に完全に常識になっている。
その加工肉の特徴が、亜硝酸塩とリン酸塩がどっぷり使われている点だ。

174 :ビタミン774mg:2019/03/16(土) 18:29:50.80 ID:gpa8AzbY.net
>>173
ソーセージとかね

175 :ビタミン774mg:2019/03/18(月) 23:50:55.49 ID:nz9FvpBK.net
【医学】1週間に卵を3個以上食べると早死にするとの調査結果★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552916530/

176 :ビタミン774mg:2019/03/26(火) 22:13:45.55 ID:???.net
◇天然温泉 飛天の湯(岐阜市・JR岐阜駅内) 下呂温泉(下呂市・日本三名泉・林羅山による) 
  奥飛騨温泉郷(高山市) 飛騨高山温泉(高山市)
     https://www.jalan.net/jalan/doc/etc/onsenranking/onsenranking_tokai.html

◇祭り 大垣祭 高山祭 古川祭(岐阜3大祭り/ユネスコ無形文化遺産)

◇城・城下町 大垣城(元国宝・大垣藩/大垣市) 苗木城跡(苗木藩/中津川市) 
 「今年の旅好きが選ぶ日本の城2018」トリップアドバイザー発表
  10位岩村城跡(恵那市・日本3大山城) 20位郡上八幡城(日本最古の木造再建城/郡上市)
        https://tg.tripadvisor.jp/news/ranking/best-castles/

◇ローカル鉄道(本社所在地) 長良川鉄道(関市)・養老鉄道(大垣市)・明智鉄道(恵那市)・樽見鉄道(本巣市)
◇主要駅 JR岐阜駅(名古屋駅まで20分・在来線最短駅)・名鉄岐阜駅・大垣駅・美濃太田駅・多治見駅・高山駅・岐阜羽島駅

◇オフィシャルオンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/gifu/
◇スタジアムグルメ「屋台村」ガイド
http://www.fc-gifu.com/fun-zone/gourmet.html
◇ミナモオフィシャルサイト ミナモTV
http://minamo-official.jp/category/fc%E5%B2%90%E9%98%9C
◇FC岐阜応援番組
・FC岐阜 Road to Dream 岐阜FM
http://www.fmgifu.com/blog/index_0_45_0.html
・緑の話を聞け! CCNチャンネル長良川
http://www.ccn-catv.co.jp/nagaragawa/bangumi/fc-gifu/

177 :ビタミン774mg:2019/04/13(土) 08:17:26.37 ID:???.net
納豆にウコン粉を2振り
ウンコ粉じゃないぞ、


不味いが、食えないことはない

178 :ビタミン774mg:2020/12/07(月) 21:32:15.56 ID:???.net
DXE

179 :長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20):2021/03/05(金) 08:01:12.69 ID:qpcdqesx.net
長木親父&長木よしあき(葛飾区青戸6−23−20)
●長木親父&長木よしあき「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)の挑発
●色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者の色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者である色川高志の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者の色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者である色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

180 :ビタミン774mg:2021/06/01(火) 20:59:41.49 ID:???.net
http://jcc.jp/news/17245712/
<FT Today>ネスレ製品6割「健康」満たさず

181 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 17:47:31.26 ID:???.net
IOB

182 :ビタミン774mg:2023/08/15(火) 15:12:58.81 ID:???.net
TNJ

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★