2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カルシウムの大切さ

1 :薬屋:2006/02/26(日) 22:20:59 ID:BCLWZufO.net
毎日の摂取はどれぐらいかわかるかな?カルシウムが不足するとどうなるかわかるかな?

2 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 22:32:20 ID:???.net
わっかんねーだろーなぁ

3 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 22:41:37 ID:BCLWZufO.net
何がわからないの?

4 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 22:44:15 ID:BCLWZufO.net
何がわからないの?

5 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 04:48:52 ID:???.net
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q4/20041208.html

6 :119:2006/03/06(月) 09:09:36 ID:???.net
カルシウムカルシウム

7 :ビタミン774mg:2006/03/07(火) 21:41:24 ID:???.net
てすと


8 :ビタミン774mg:2006/03/07(火) 23:25:08 ID:qvIQ2/m9.net
カルシウム・・・
きちんと体内に九州シロ

9 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 00:45:14 ID:m5f+0w1k.net
サプリでなく、きちんと食物から摂取しないと
吸収力がみるみる落ちる=生命力が落ちます

10 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 00:47:07 ID:???.net
カルシウム摂りすぎると腹痛起こす?

11 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 04:12:00 ID:???.net
>>9を防ぐには、一部サプリを除き、食後に摂取すること。
そして摂取回数を細かく分割するのが鉄則!!!

12 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 14:23:18 ID:m5f+0w1k.net
無意味

いりこでも食いなさい

13 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 15:56:22 ID:???.net
>>12
何もわかってないイリコ業者

14 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 16:08:00 ID:???.net
>>9,12 一応 釣られてあげよう。

ソース出せ。

15 :117:2006/03/08(水) 19:41:20 ID:???.net
ソースはありません。常識ですから。

16 :ビタミン774mg:2006/03/12(日) 04:50:49 ID:???.net
いりこ脳炸裂って感じのバカがいるなwww

17 :119:2006/03/12(日) 10:10:26 ID:???.net
魚は牛乳より吸収悪い!!

18 :119:2006/03/12(日) 10:14:26 ID:???.net
愚民はカルシウムの大切さもわからない!

19 :置薬:2006/03/12(日) 10:47:17 ID:???.net
邪魔するならきえろ


20 :置薬:2006/03/12(日) 12:31:54 ID:???.net
>>18はカルシウムが足りない愚民なんだろうな

21 :薬屋:2006/03/12(日) 18:39:08 ID:???.net
>>19
お前がだべ

22 :119:2006/03/13(月) 20:35:15 ID:???.net
愚民にはわっかんないだろうなー

23 :119:2006/03/25(土) 01:18:33 ID:???.net
カルシウム(^∧^)

24 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 02:01:45 ID:???.net
うん

25 :ビタミン774mg:2006/03/28(火) 12:49:52 ID:C9pl9Zml.net
摂りすぎると(1日の参考摂取量600mg)、ビタミンD(2)との関連で、腎臓蓄積毒になる。
例えば、腎不全の廢腎状態を、一名カルシウム腎若しくは石灰腎という。

26 : ◆MaIyQoycg6 :2006/03/28(火) 22:47:53 ID:???.net
TEST

27 :ビタミン774mg:2006/04/02(日) 03:24:32 ID:M2Uv4Uhu.net
ショップ99の

15日間カルシウム103円ってどうよ

ファンケルやDHCらとくらべて

28 :ビタミン774mg:2006/04/02(日) 03:35:42 ID:2b98+v3K.net
http://d.hatena.ne.jp/zenjuro/

29 :ビタミン774mg:2006/04/02(日) 03:44:00 ID:???.net
>>27
まずは内容量を書いてもらわないと話にならん
たぶんおもちゃだとは思うが…

30 :ビタミン774mg:2006/04/04(火) 13:33:37 ID:fI/225dH.net
別のカルシウムのスレに書いてあったんですが どうしてカルシウムをとりすぎると骨粗しょう症になるのですか?

31 :ビタミン774mg:2006/04/04(火) 14:08:00 ID:QplAsrHm.net
カルシウム1日の推奨摂取量は「2000mg」です。神が決定されました。

「2000mg」です。今日からサプリメント(カルマグ)で補給しなさい。

>>30
なるか!神のお告げに従いなさい。

32 :ビタミン774mg:2006/04/04(火) 18:02:45 ID:???.net
おいおい
その2000って上限だろ?

33 :ビタミン774mg:2006/06/02(金) 10:09:47 ID:08tAcfBc.net
一日にどれくらいで摂りすぎ?ビタミンDと一緒に毎日1000mgは摂りすぎ?

34 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 12:38:36 ID:???.net
>>33
そんなんだからいつまでも痩せないんだよ

35 :ビタミン774mg:2006/08/15(火) 15:22:17 ID:Jx176tay.net
カルシウムとれよ

36 :ビタミン774mg:2006/08/15(火) 22:04:18 ID:???.net
やだ

37 :ビタミン774mg:2006/08/15(火) 22:21:48 ID:???.net
ビタミンDがなければ、カルシウムは体内に取り込めない。
正確には活性型ビタミンD。

38 :ビタミン774mg:2006/08/16(水) 04:11:26 ID:RGm/47/Y.net
カルシウム+マグネシウム+リン+ビタミンD+適度な運動

39 :ビタミン774mg:2006/08/16(水) 21:43:42 ID:???.net
>>3-4


Kimoi

40 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 01:16:35 ID:???.net
カルシウムが無いとロケットエンジンが点火できませんよ

41 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 01:40:09 ID:X0dRDXq3.net
カルシウム、マグネシウムの重要性 >>> 残りのビタミンミネラルの重要性

42 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 23:28:56 ID:???.net
秋山ワセリン

43 :骨密度:2007/02/16(金) 00:35:17 ID:gOJeXJRL.net
32>上限は2500


44 :骨密度:2007/02/16(金) 00:36:49 ID:gOJeXJRL.net
32>上限は2500


45 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 03:08:31 ID:???.net
カルシウムなんてイラネ!

46 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 03:19:29 ID:0mnWuLmm.net
ゆで卵を殻ごと食え!

47 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 13:11:47 ID:???.net
>>46
そんなの、ただの通過儀礼で終る。

殻を酢につけて溶かしたものを
薄めて飲むのが最強なんだよ。



48 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 14:03:05 ID:???.net
荘だそれが最強だ

49 :ビタミン774mg:2007/04/05(木) 01:17:27 ID:4dGPxGsf.net
腸内が酸性だと吸収率がよくなるよ

50 :ビタミン774mg:2007/04/11(水) 13:23:30 ID:PMdPi9xH.net
イライラにカルシウムなんて迷信だと思ってたけど、ほんとに効く。
ただカルマグよりカル+VDじゃなきゃダメ。
とにかく朝からテンション上がるし、睡眠時間が少なくても平気。

51 :ビタミン774mg:2007/04/24(火) 17:55:51 ID:eggw1CKJ.net
煮干毎日50g食べてます。

52 :ビタミン774mg:2007/04/24(火) 18:06:56 ID:???.net
>>50
それ多分別のサプリだから

53 :ビタミン774mg:2007/04/24(火) 21:27:20 ID:???.net
シャプリだとでも?

54 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 20:04:24 ID:3NHLA/4l.net
ビタミンDってどんな食品にはいってる??

55 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 14:30:20 ID:f/i6be2B.net
あげ

56 :ビタミン774mg:2007/12/20(木) 00:33:12 ID:zwOMrJN9.net
スキムミルク買ったんだけど、それを水で溶かしてマルチビタミンとミネラル
飲んでる  …結構美味しい

57 :ビタミン774mg:2007/12/20(木) 00:33:26 ID:ZC2oaggc.net
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)


58 :ビタミン774mg:2007/12/25(火) 22:37:54 ID:???.net
>>56
水で溶ける?
私お湯派(^o^)/

59 :ビタミン774mg:2008/01/17(木) 17:26:10 ID:???.net
http://www.rda.co.jp/topics/topics3395.html

60 :ビタミン774mg:2008/01/24(木) 18:27:46 ID:???.net
山田養蜂所(笑)

61 :ビタミン774mg:2008/02/05(火) 12:41:05 ID:???.net
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/lifestyle2/milkcalcium.html

カルシウム栄養学の大きな汚点は「カルシウムは骨の健康に必須だと言っているのに、
どうしてカルシウム摂取量の多い国ほど骨粗鬆症や骨折が多いのか」という簡単な質問に答えられないことにある。

骨を丈夫に保つ方法はいろいろある。まずは運動である。重いものを持ち上げる(屈伸運動でよい)、
急ぎ足で歩く(自分の体重を運ぶ)などの身体活動で脱カルシウムを予防できる。
尿中へのカルシウム排泄を少なくするために、歳をとったらタンパク質の摂取量を減らすことも重要である。

私たちがどの位のカルシウムを摂ったらよいのか全くわからない。
政府がカルシウム摂取基準などという勧告値を定めているのだから、
いくらなんでも「全くわからない」ということはないだろうと皆さんはお考えだろうが、実際のところ全くわからないのである。

欧米のようにカルシウムの摂取量の多い(=乳製品の消費量が多い)ところではカルシウムのゼロバランスが高い。
無駄遣いするからたくさんのカルシウムが必要なのである。言い換えれば、たくさん摂っているから無駄遣いするのである。
無駄遣いの果てが骨粗鬆症であり心筋梗塞である。


62 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 23:15:10 ID:???.net
iherbでVD探したら2000IU以上の品がけっこうあるんだが大丈夫なんか?

63 :ビタミン774mg:2008/05/08(木) 13:38:53 ID:???.net
アレルギー動脈硬化・・

カルシウム不足がアレルギーを勃発していたなんて気づかなかったです。
ずっと長年苦しんでいたものが、カルマグとビタミンとってなんもなくなってる。
カルシウムって大切ですね・・
骨だけにいいなんて一般常識を変えていかないと・・
成人病にも影響しているようだし・・

64 :ビタミン774mg:2008/05/08(木) 13:41:59 ID:???.net
そうですね・・
たんぱく質過剰・カロリー過剰・白砂糖・リン酸の過剰でカルシウム不足。
乳製品=カルシウムという間違った知識。
それによって、カルシウムの無駄遣い上手い事いったものです・・>>61

マグネシウムが大事と付け加えなきゃですよね

65 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 02:13:00 ID:WczShcGt.net
血液検査でカルシウム濃度ってわかりますか?

66 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 04:10:57 ID:???.net
高カルシウム血症が心配だ。

67 :ビタミン774mg:2008/11/11(火) 02:29:26 ID:TUWHO7vR.net
野菜たんまり食べてればカルシウムサプリは必要なさそう

68 :ビタミン774mg:2008/11/11(火) 07:57:36 ID:???.net
こんな分かりやすい自演初めて見た

69 :ビタミン774mg:2008/11/20(木) 11:19:50 ID:IV6ky8cF.net
カルシウムを一日に一回だけ摂るなら、
朝起きてからか、寝る前か、どちらがいいと思いますか?

70 :ビタミン774mg:2008/11/20(木) 15:04:52 ID:???.net
朝起きてから。

カルシウムは負荷がかからないと
必要とされない。起きて活動して
骨などに負荷がかかるときに
腸にたくさん存在しているほうがいい。


71 :ビタミン774mg:2008/11/22(土) 09:11:53 ID:???.net
カルシウムは粘膜や白髪にもいいらしいよー!不足すると白髪出るとかなんかの番組で見た。あとは耳鼻科で粘膜関係はカルシウムだと勧められた

72 :ビタミン774mg:2008/11/23(日) 02:59:06 ID:VGs5Bsy7.net
実際は朝と寝る前だな
朝は70の通り
寝る前は、寝てるときも回復に必要だから


73 :ビタミン774mg:2008/11/27(木) 19:22:36 ID:FpbQoOHn.net
これから1日1000mg摂ることにしよう。

74 :ビタミン774mg:2008/11/28(金) 14:41:54 ID:7OT4PDHr.net
身長縮ますためにカルシウムとってません

75 :ビタミン774mg:2008/11/28(金) 16:08:08 ID:???.net
まずは脳みそに効果が現れたようだな。

76 :ビタミン774mg:2008/11/28(金) 16:46:26 ID:???.net
当たり前だがカルシウム摂っても身長が縮む事はない

77 :ビタミン774mg:2008/11/28(金) 16:53:21 ID:???.net
当たり前だがカルシウム摂らなくても身長が縮む事はない

78 :ビタミン774mg:2008/11/28(金) 21:22:27 ID:???.net
カルシウムだが骨に用があるさあ摂ってくれ

79 :ビタミン774mg:2009/03/20(金) 23:50:59 ID:???.net
>>66
つサンゴ

80 :ビタミン774mg:2009/05/06(水) 16:39:21 ID:???.net
>>47
漏れも卵の殻を酢で溶かした物を料理に入れてる。
安く済んで良い。

81 :ビタミン774mg:2009/05/13(水) 19:45:34 ID:/O/HWyDE.net
ttp://netamichelin.blog68.fc2.com/blog-entry-6803.html

82 :ビタミン774mg:2009/05/15(金) 21:54:54 ID:OSC2wgJY.net


Mild Mind(´ー`)



83 :ビタミン774mg:2010/05/19(水) 19:43:38 ID:1Auxyl7F.net
カルシウムは基本不要

84 :ビタミン774mg:2010/08/06(金) 20:57:15 ID:???.net
1日800取るためのレシピ教えてくれよ…どう考えても無理なんだが
頑張っても1日350が限界。てかね、カルシウムは本当に金がかかるわ
それとも毎日牛乳1律飲めとでもいうのか糞が

85 :ビタミン774mg:2010/08/07(土) 13:09:57 ID:???.net
>>84
食事で350行ってるなら
後牛乳2−3杯飲めばいいだけだろ。


86 :ビタミン774mg:2010/09/08(水) 19:10:37 ID:rklfe7L0.net
仕事中毎日イライラカリカリしてたんだがカルシウムのサプリメント取り始めてから収まったよマジで。

実家暮らしの時はいつも冷蔵庫に牛乳やヨーグルト、チーズなどの乳製品が有って良く食べてたし
魚もしょっちゅう食べてた。しかし一人暮らしを始めてから毎日外食とコンビニ弁当ばっかりでカルシウムなんて
殆ど摂取してなかった。そんで意識してカルシウムのサプリメント飲むようにしたらイライラしなくなって性格的に丸くなったよ。

冗談じゃなくマジでね。以前はかなりトゲトゲしてたのが自分でも気になるくらいヤバかった。

87 :ビタミン774mg:2010/09/09(木) 05:58:33 ID:???.net
カルシウムって吸収が困難みたいだね

カルシウムと言えば日光浴が良いみたいだけど日焼けサロンは日光浴の代わりになるかな?

88 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

89 :ビタミン774mg:2010/10/06(水) 22:29:10 ID:euTrvEos.net
食べる煮干し、味がやはりきつかった。
俺も86みたいにサプリとろうかな。

90 :ビタミン774mg:2010/11/06(土) 16:14:21 ID:/nhsWYxo.net
100円ショップに小えび売ってるんだけど、100gで7100mg
カルシウム含まれてると記載あったな。

91 :ビタミン774mg:2010/11/07(日) 08:45:40 ID:???.net
牛乳ww不健康なるからいらない。海鮮系だろ

92 :ビタミン774mg:2010/11/14(日) 15:13:04 ID:???.net
Coral Calciumって日本人の体質に向いてるかな?
牛乳のカルシウムは日本人には向いてないらしいね

93 :ビタミン774mg:2010/11/14(日) 15:38:18 ID:???.net
牛乳や小魚とは比較にならないくらい吸収効率いいよ
日本人でも欧米人でも変わらない

94 :ビタミン774mg:2010/11/19(金) 12:47:12 ID:???.net
煮干し粉はおすすめ。
雑炊にしたり、かつおぶしにまぜてふりかけにしたりしてる。

95 :ビタミン774mg:2010/11/20(土) 11:33:25 ID:???.net
えびはサイトにより、カルシウム含有量が違うね。
カルシウム摂取してるという実感わくのは食べる煮干しかな。
力がみなぎってくる。でもコストパフォーマンスと食べやすさ、
料理に活用しやすいのは煮干し粉かな。
スキムミルクをヨーグルト、低脂肪乳に混ぜるのもあるけどね。

96 :ビタミン774mg:2010/12/02(木) 14:00:49 ID:???.net
コーラルカルシウムってどうかな?

97 :ビタミン774mg:2010/12/02(木) 14:05:14 ID:???.net
>>96
>>92-93

98 :ビタミン774mg:2010/12/25(土) 14:49:26 ID:???.net
ホンマに吸収力ええんかい?w
つーかサンゴだから主成分炭酸カルシウムじゃないのけ?

99 :ビタミン774mg:2010/12/26(日) 03:54:29 ID:???.net
>>98
ググレカス

100 :ビタミン774mg:2010/12/26(日) 13:49:21 ID:???.net
1000!

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★