2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チアシードを語る◇メキシコの魔法の種

1 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 20:47:23 ID:nVepe5+J.net
ぴーかんバディ!見たよ

  ヘ⌒ヽフ
 ( ・ω・) 
 / ~つと)

951 :ビタミン774mg:2017/11/19(日) 16:44:26.12 ID:???.net
男のハゲに多いAGAの原因はホルモン・遺伝・生活環境だからなぁ
確かにチアシードは女性ホルモンを整えるとはいうがそこまで効くかどうか

952 :ビタミン774mg:2017/11/20(月) 00:00:04.87 ID:???.net
便通改善に食べはじめてみたけど、私には合っていたようだ。

イージーファイバーやビオフェルミンだと、お腹がポコポコ鳴っておならが増えてコロコロうんちしか出なかったのに、チアシードを食前に食べてたら快便になった。

953 : :2017/12/01(金) 18:41:30.99 ID:???.net
飲みきってしまったので、休憩する
気がむいたら買うかも
1年くらい続けたけど何か効果あったのかわからない

954 : :2017/12/01(金) 18:47:16.23 ID:???.net
神でちゃった
ヨーグルトに入れて使命感で食べてたけど、髪の毛の変化もわからない
チアシード化粧水なんて物見かけたけどなんなんだろ

955 :ビタミン774mg:2017/12/11(月) 06:21:14.15 ID:???.net
最近うんこの出が悪い
続けるべきだったのかも!
繊維すごいのかな

956 : :2018/01/08(月) 00:48:21.88 ID:6hvXI1on.net
今年もよろしく

957 : :2018/01/17(水) 00:22:35.82 ID:???.net
もうやめた

958 : :2018/01/21(日) 00:52:00.89 ID:???.net
成城石井のチアシード買ってきました
もう世間からは忘れられてそうだけど最近便秘なので期待してる

959 : :2018/02/11(日) 00:29:33.13 ID:???.net
うまくふやけなくて、でかい固まりになった
見た目気持ち悪いの

960 :ビタミン774mg:2018/02/11(日) 14:15:13.78 ID:???.net
>>959
うん、撥水性があるので、ダマになると水を弾いてふやけてくれないよね。
初めは俺もそうなった。乾燥チアシード5gを150ccの水に浸してよく混ぜて
12時間おいてから半分よそってヨーグルト100gに混ぜて食べてる。

961 :ビタミン774mg:2018/03/03(土) 18:09:55.57 ID:???.net
ずっと、話題になってるなあと感じながらも、今まで見向きもしないでいましたが、ダイソーに売っているのを発見し思わず購入しました。
20g

962 :ビタミン774mg:2018/03/13(火) 17:23:53.87 ID:???.net
スーパーの何売り場で売ってるの?

963 :ビタミン774mg:2018/03/14(水) 17:01:11.85 ID:???.net
それはスーパーによって違うんじゃないかな・・・

964 :ビタミン774mg:2018/03/14(水) 23:48:15.70 ID:???.net
BASE PASTAに入ってるチアシードって栄養採れてるのかな?

965 :ビタミン774mg:2018/03/15(木) 10:27:30.82 ID:???.net
摂れてると思ったら摂れている、摂れていないと思ったら摂れていない
信ずるものは救われる

966 :ビタミン774mg:2018/03/28(水) 08:41:27.97 ID:???.net
チアシードクッキーって意味ある?

967 : :2018/04/04(水) 03:45:03.29 ID:???.net
2_くらいの変な粒が入ってて、つぶしたらチョコみたいだった
ネズミの糞?ゴキ?不安になった

968 :ビタミン774mg:2018/04/28(土) 13:26:34.03 ID:anfbpbbh.net
https://yase.tech/5803.html
チアシードをそのまま食べると有毒っていうマルチまだ信じている奴いるんだw
大体にして本当に危険なものなら厚労省が注意喚起しているはず
まぁ尋常でない量喰えば知らんがそれはどの食材も同じ
むしろ納豆10パック喰らう奴らの方がやばそうだw

969 :ビタミン774mg:2018/04/28(土) 13:34:25.96 ID:???.net
知らんけど国立健康研究所のチアシードのとこに乗ってる論文の実験全てが生じゃなかったから生では食ってない

970 :ビタミン774mg:2018/05/01(火) 09:47:44.99 ID:???.net
副作用もあるらしい
種が膨らんで腹がぱんぱんになったw

971 :ビタミン774mg:2018/05/28(月) 19:20:37.26 ID:???.net
大さじ一杯を水に戻したんだけど量多くない?
1日じゃ食べきれないよ

972 :ビタミン774mg:2018/06/13(水) 06:07:38.17 ID:???.net
いかにもネズミの糞の形で、泥みたいのか入っていた
アマゾンにも、ネズミの糞みたいなのが入ってた人のコメントがあった
砂利も入ってたし歯折れそうでやめた

973 :ビタミン774mg:2018/06/14(木) 04:05:52.93 ID:???.net
言うほど満腹感も得られず、便通も変わらないわ
食べた翌日すごい胸焼けする

974 :ビタミン774mg:2018/06/17(日) 22:48:04.61 ID:???.net
カルディで400円くらいになってた
もう終わりかな

975 :ビタミン774mg:2018/09/28(金) 18:49:22.59 ID:???.net
500gで198円の投げ売り。
試しに買ってついにチアデビューします。ジュースでふやかしたら中々いい。スレゆっくり見てきます。

976 :ビタミン774mg:2019/01/01(火) 19:54:22.15 ID:???.net
ダイソーの買って半量をプレーンヨーグルト400gに混ぜてるわ
乳精が気持ち悪くて捨ててたけどチアシードがうまい具合に吸収してくれて水切りヨーグルトっぽくモッタリなって良い感じ
チアシードによる体調の変化は特にないけど

977 :ビタミン774mg:2019/01/13(日) 20:33:40.47 ID:XeUqTDAP.net
ヴィーガンなので、最近食べ始めました。
あまり食べすぎは良くないらしいので、少量ずつ採ってマス
でも、確かに食べた後胸焼けがするような…

978 :ビタミン774mg:2019/01/14(月) 00:31:38.26 ID:???.net
マス←40歳前後だな

979 :ビタミン774mg:2019/01/14(月) 12:01:35.09 ID:tRSNGezZ.net
31歳デス…

980 :ビタミン774mg:2019/01/14(月) 12:59:45.92 ID:???.net
まじか。お互い感覚だけは若くいこうぜ…

981 :ビタミン774mg:2019/01/20(日) 21:40:08.69 ID:JPJBwD/p.net
男も女も31歳からだもん

982 :ビタミン774mg:2019/01/23(水) 17:28:34.95 ID:???.net
今日から復活
明日はヨーグルトに入れたチアシード食べる楽しみ

983 :ビタミン774mg:2019/01/23(水) 17:55:17.24 ID:rwrhSiIU.net
ヴィーガンの人が食べるのかと思ったら
ヨーグルト食べる普通の人もチア食べるのね

984 :ビタミン774mg:2019/04/04(木) 21:35:56.49 ID:???.net
ちんぽ

985 :ビタミン774mg:2019/05/14(火) 21:48:49.71 ID:zzqodrvW.net
>>1 チアシードを買うやつはバカ
満腹感や食物繊維なら、タダでもらえるオカラとかサツマイモを食った方が
100倍栄養素が入ってる。値段あたりの計算でな。
チアシードを買うやつはバカ

スーパーフードの代表格とされるチアシードはオメガ3脂肪酸を豊富に含むからだと言われています。
オメガ3脂肪酸は脂分の多い魚に含まれるもので、このような魚を含んだ地中海地方の食習慣が世界中で大変健康的とされている理由です。
100gのチアシードに17gのオメガ3脂肪酸が含まれているというのはすごいことで、これは鮭の約8倍に相当する量です。
しかしながらチアシードのオメガ3は魚に含まれるものとは違う種類のもので、
体内でチアシードの種類が魚のそれに変わるには大変非効率となってしまうそうです。
つまり100gにつき1.8gとなってしまい鮭の2.3gと比べて実際には減ってしまうということになります。
さらには、100g分のチアシードを摂取するのは大変で、
この分量のカロリーは486キロカロリーとなりほぼビックマックと同じになってしまいます。
このオメガ3脂肪酸を摂取したいなら、魚を食べるべきです。
魚は心血管系の病気になりにくくするのに、文句なしで体に良い食べ物です。
政府も一週間に2切れ(そのうち1切れは脂分の多いもの)を食べるよう推奨していますから。
魚由来以外のオメガ3の効果についてははっきりせず、
特にチアシードの効用についてはほとんど証拠がないというのが現状です

986 :ビタミン774mg:2019/05/14(火) 21:51:08.46 ID:zzqodrvW.net
>>1 チアシードを買うやつはバカ
満腹感や食物繊維なら、タダでもらえるオカラとかサツマイモを食った方が
100倍栄養素が入ってる。値段あたりの計算でな。
消化悪くて少ない体積で超高カロリー。胸やけするに決まってるだろ。
バカ専用食品。

スーパーフードの代表格とされるチアシードはオメガ3脂肪酸を豊富に含むからだと言われています。
オメガ3脂肪酸は脂分の多い魚に含まれるもので、このような魚を含んだ地中海地方の食習慣が世界中で大変健康的とされている理由です。
100gのチアシードに17gのオメガ3脂肪酸が含まれているというのはすごいことで、これは鮭の約8倍に相当する量です。
しかしながらチアシードのオメガ3は魚に含まれるものとは違う種類のもので、
体内でチアシードの種類が魚のそれに変わるには大変非効率となってしまうそうです。
つまり100gにつき1.8gとなってしまい鮭の2.3gと比べて実際には減ってしまうということになります。
さらには、100g分のチアシードを摂取するのは大変で、
この分量のカロリーは486キロカロリーとなりほぼビックマックと同じになってしまいます。
このオメガ3脂肪酸を摂取したいなら、魚を食べるべきです。
魚は心血管系の病気になりにくくするのに、文句なしで体に良い食べ物です。
政府も一週間に2切れ(そのうち1切れは脂分の多いもの)を食べるよう推奨していますから。
魚由来以外のオメガ3の効果についてははっきりせず、
特にチアシードの効用についてはほとんど証拠がないというのが現状です

987 :ビタミン774mg:2019/05/19(日) 18:54:26.17 ID:???.net
ここのチア好き
http://num.to/1900-0290-8182

988 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:02:17.62 ID:QFhuCExy.net
見た目が気持ち悪い

989 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:04:18.67 ID:QFhuCExy.net
キモス

990 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:04:52.55 ID:QFhuCExy.net
ざわっとする

991 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:05:34.67 ID:QFhuCExy.net
なんの効能か知らないけどキモス

992 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:06:24.80 ID:QFhuCExy.net
透明なビンにいれなきゃいいのに

993 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:07:39.68 ID:QFhuCExy.net
どうせたいして効果なんかないんでしょう

994 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:08:28.16 ID:QFhuCExy.net
キャラメルでも食べてる方がいい

995 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:09:39.85 ID:QFhuCExy.net
雑貨屋で油断してると視界に入る

996 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:10:20.01 ID:QFhuCExy.net
我が拳は帝王の拳

997 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:10:32.35 ID:QFhuCExy.net
構えなど不要

998 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:10:50.84 ID:QFhuCExy.net
ざっざっ

999 :ビタミン774mg:2019/05/30(木) 03:11:04.65 ID:QFhuCExy.net
ウンコ

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★