2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コッコアポ

1 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 13:45:36 ID:Yfr9wAqD.net
A錠・新A錠・L錠

2 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 14:31:53 ID:15FYbi62.net
これって最初は効き目あるよね。飲み始めた1か月は良かったが、もう飲んで3年近くなるけど、便秘には効かないし皮下脂肪とか効いてるのか分からん。痩せる訳でも便秘にも効かない。気休めで飲んでるが。

3 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 15:21:56 ID:dJ69kb52.net
毒にも薬にもならん

4 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 17:13:40 ID:15FYbi62.net
そう簡単に効くサプリはなし。

5 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 17:26:45 ID:Yfr9wAqD.net
ナイシトールとの併用はOK?
コッコアポって漢方だから大丈夫と思うんだけど

6 :ビタミン774mg:2006/05/11(木) 02:41:20 ID:W1HHju5T.net
馬〜鹿、効果なし〜普通に腹筋しろ!

7 :ビタミン774mg:2006/05/11(木) 09:15:55 ID:qwjHrk1p.net
そうだ〜そうだ!!便秘にも皮下脂肪にも効かないぞ。飲めば分かる!!!

8 :ビタミン774mg:2006/05/13(土) 01:07:59 ID:f2sM5Flh.net
何が『アポ』じゃ、ジャイアント馬場に謝れ!!

9 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 17:33:56 ID:???.net
S錠ってのもあるぞ
誰か違いを単純明快に説明してくれ

10 :ビタミン774mg:2006/05/15(月) 08:49:25 ID:???.net
>>8
なにコイツ・・・

11 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 00:06:20 ID:???.net
生理前の浮腫みや便秘の時だけ飲んでみようと思ったけど、ここみると効果なさそうな感じですね…。どうしよう(´・ω・`)

12 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 12:46:56 ID:???.net
飲み始めて5日目になる。
便通は良くなった。ただ、1日2回、朝晩出るので外出先で辛くなったことも。

体重は毎朝図ってるんだが、1.5kgぐらい落ちたな。
痩せたというよりは、揺り返しが少ないって気がする。

13 :ビタミン774mg:2006/05/25(木) 02:03:26 ID:ocMRqm1O.net
何が『アポ』じゃ、ジャイアント馬場に謝れ!!

14 :ビタミン774mg:2006/05/27(土) 09:42:29 ID:???.net
>>8
なにコイツ・・・

15 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 09:45:44 ID:f/n1agGb.net
ナイシトールと同じなら買おうと思うんだが
効果も同じだよね?

16 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 12:29:51 ID:FHYizf2z.net
>>15
コッコアポには何種類かあって、
ナイシトールと一緒なのはA錠だったと思う。
成分は一緒で値段が安いから、ナイシトールで効果がある人にはおすすめ。
ナイシトールで効果が無い人には、コッコアポも効果が無い。

17 :ビタミン774mg:2006/06/01(木) 09:09:57 ID:bMv6LbzD.net
新コッコアポAを360粒3000円で買ってきた

今日から飲むぞ(^ω^)

18 :ビタミン774mg:2006/06/02(金) 18:44:49 ID:???.net
↑同じモノが\4800だったので買うの断念。レポあると嬉しいな。

19 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 12:48:02 ID:xrhvpXCf.net
【トクホ】特定保健用食品【厚労省許可】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077617500/

ヘルシアの効果怪しいです…

20 :ビタミン774mg:2006/06/04(日) 18:57:06 ID:zw4yfElE.net
漢方って1月以上のまないと効果わからないものなのかな…??

21 :ビタミン774mg:2006/06/04(日) 21:21:31 ID:???.net
>>20
コッコアポは5日分とかをお試しで売っているんだが?

22 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 14:06:32 ID:8ZhaN6Bx.net
age

23 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 18:11:14 ID:GqAqj9Dy.net
コッコアポは最初の1か月しか効き目なし。便秘も改善されて来たけど、慣れて来ると本当ダメだよ。もう2年飲み続けたけど止めた。無駄だった、、、

24 :ビタミン774mg:2006/06/17(土) 22:59:08 ID:???.net
漏れの場合

摂取期間
・1週間ほど

自覚症状
・お腹が空いたとき、今までイライラしたのがなくなって、眠くなった。
・カチカチだった筋肉・脂肪が柔らかくなった。


25 :ビタミン774mg:2006/06/17(土) 23:33:15 ID:???.net
>>24
>・カチカチだった筋肉・脂肪が柔らかくなった。
そう言えば、俺もそれがあるな。

元々立ち仕事で足の張りが腰にまで来ててヤバかったんで、
柔軟を始めたんだが、現在はかなり柔らかくなった。
前屈で最悪の時には膝までしか曲がらなかったが、今は床に手のひらが着く。

26 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 21:22:46 ID:???.net
のみはじめて実感としては食欲が抑えられてるかな?
以前は夜どか食いしたりしちゃってたんだけどのみはじめてからはあんまりそんな事もなく

27 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 15:19:22 ID:???.net
筋肉にしまりは無いむくみ便秘体質。運動不足であるのは自覚してるが、どっちがいいのか分からず黄箱を買ってみた。

28 :ビタミン774mg:2006/07/03(月) 20:06:20 ID:11b/BZkb.net
コッコアポLを飲み始めて3日。

>色白で疲れやすく汗のかきやすい傾向のある次の諸症: 肥満症(筋肉にしまりのない、いわゆる水ぶとり)、むくみ、関節痛

に完全に当てはまったので,飲んでみている。

暑い地域にいるので,べらぼうに汗をかいていたのが,
ちょっと減った。(そんな効能があるのかわからないけど。)

プラシーボ効果と思うが,体が軽くなった気がする。
疲れも少しだけ改善したかな。
でも,これまでになかった,急激な眠気がさっき来た。寝たらすっきりしたけど。

29 :ビタミン774mg:2006/07/06(木) 13:57:14 ID:Yax9i+Do.net
コッコアポ買う位なら、病院で防風通しょう散という薬を処方してもらうといい
むちゃくちゃ安いよ

30 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 13:30:16 ID:yLo0RDrs.net
一月ぶんいくらくらい?
それによっては病院いく!

31 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 23:48:22 ID:???.net
防風通聖散はナイシトールやコッコアポA錠になっている漢方薬
安いってのは医者の処方するそれ(ツムラ)が保険の対象になるからってだけだ


32 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 22:04:44 ID:???.net
雲子が緑色になりますた・・or2


33 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 21:03:14 ID:???.net
コッコアポA504錠飲み終えて、特に変化が無かったと感じたので止めました。
止めてから2日ほどで、ありえないほど全身にむくみが・・・orz

とりあえず現在はL錠を試してますよ。

34 :24:2006/08/06(日) 09:43:06 ID:???.net
|д゚)コソーリ

2ヶ月弱で体重が59→54kg

35 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 22:58:50 ID:???.net
>>34
良かったですね!
コッコアポはどのタイプを服用していますか?
他に併用してやっていることはありますか?


36 :ビタミン774mg:2006/08/12(土) 09:04:26 ID:zy2k/JII.net
コッコアポA錠で1ヶ月で4キロ減しました。
ただ、かなり食事制限をしました。昼をしっかりとって夜は寒天とか・・。
普段は快便なんですが、ダイエットを始めると便秘がひどくなるタイプだったのですが、
コッコアポを併用したことで毎日快便です。

37 :24:2006/08/13(日) 15:13:09 ID:???.net
レスがついてたw

私の場合、コッコアポA錠を服用しています。

>>24にも書いたとおり、お腹が空いた状態でもイライラしなくなったおかげで
間食や夜食をあまりとらなくなりました。なにせ今まで夜食がビールに唐揚げとか
だったもので・・・

あと、
・水分は1日2リットルを目標に飲んでいる。
・風呂に入る前に黒酢(飲み忘れたときは風呂上がり直後に)。
・食べ過ぎたかな?と思ったときは、食後すぐにビタミンB錠剤を飲んでいる。


38 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 22:32:00 ID:7xs4Vrsu.net
飲み合わせや、食い物減らしたら
ドレが効果を発揮してるのか分からないだろ

39 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 06:32:29 ID:???.net
コッコアポAを飲むようになったら、カチカチだった脹ら脛の肉が軟らかくなった。
筋肉自体は減っていないみたいだし、なんか違う部分が柔らかくなったんだろうか。

40 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 20:13:09 ID:6cS4p8KP.net
3日前からコッコアポL錠を飲んでます。
昨日から食欲に異変。満腹感が出るのが早くて、量が入らなくなった。
昨夕の食事はロッテリアのエビバーガーセットだったのですが
いつもなら食べ切るのにポテトMが3分の1も食べられず。
今夜はビーフシチューと主食(玄米+刻みこんにゃく+きのこ)で
ふだんならもの足りないくらいなのに、胃が張ってキツイ・・・
もしかしてこの薬、インシュリンコントロール系なのかな?

スペック:162cm 53.5kg ♀
色白で筋肉に締りがないのはYES
ジムでほぼ毎日運動してるけどすぐバテる(その割に体重の落ちが悪い)
食事も長年、太らないようかなり気を使っている(1600kcal以下に)
便秘は昔からほとんどなし
サプリメントはいろいろ飲んでいるが新規に始めたものはない

ということで、やせてくるならまずこの薬のせいだと思うので
効果が出たら報告しますにょ


41 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 22:11:00 ID:TjpemJAP.net
>>33
同士発見!元より太った

42 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 00:16:37 ID:???.net
>>40
痩せ目的なら、こっちも参照してみ
[キャベツを]10日で5kg?[食べるだけ]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1157769672/


43 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 09:26:22 ID:De1JL2Sj.net
揚羽蝶

44 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 17:20:11 ID:vic7HRiO.net
あげ

45 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 18:52:13 ID:RB/qt47+.net
コッコアポA錠いいね
無臭の「新」より普通の漢方臭いほうが効いてる感じだ


46 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 13:53:46 ID:???.net
>>12
痩せたというよりは、揺り返しが少ないって気がする。

これはもれも思った。
もともと体重の上下が激しかったんだけど
平均的には下がってないけど、上のほうに行かなくなった

47 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 10:02:42 ID:???.net
2週間前から始め、朝と夜だけ飲んでます。

今の所、実感は>>26と同じです。
以前は間食がやめられなかったのに
飲み始めてから、甘いもの全然欲しくなくなりました。

あとお通じの回数が増えたので
(最初だけなのか分からないけど)
宿便の分と+α、体重が少しダウン。

このまま食欲抑えられてるのをキープできたらいいんだけど...

48 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 15:30:35 ID:Xk9or7OR.net
なんか、のんだらドキドキワクワクする。
あわないのかしら

49 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 17:26:56 ID:vVk9hrUM.net
>>48
それは多分、摩訶不思議アドベンチャーのせいだよ

50 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 12:05:28 ID:???.net
血行良くなってるとかで、結構良い感じなのかも。

51 :48:2006/10/02(月) 15:56:39 ID:rkTHl4yD.net
4錠飲むと具合が悪くなっちゃう。
3錠飲むと体がワーっと温かくなって、それでいて具合が悪くない。
体から気が出てる感じ。まさに摩訶不思議アドベンチャー。
飲み続けてみます。


52 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 08:16:40 ID:nQbmwx8G.net
っ保守

53 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 00:11:48 ID:???.net
安売り薬局で新コッコA360粒を5200円で買った。
4錠飲んだら5分経たないうちに腹がキリキリ。
でも屁しか出ない。爆竹みたいな屁が半日続いている。

54 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 14:07:48 ID:???.net

        (⌒ ⌒)
   ∧_ ∧( プッ )
  <`∀´ > ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)

55 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 14:51:41 ID:aqCHXu6h.net
>53
それ、高いぞ。

56 :53:2006/10/07(土) 22:54:27 ID:???.net
やっぱ高かったのかなあ。激安のサンドラッグストアなんだけど、
コッコ&ナイシとか漢方はレジ後ろにあって、値段書いてなかったんだよね。
マツキヨ行けばよかった。。

しかし、私は胃腸が丈夫だからか、1日半経過してもウンコの欠片も出ない。
図書館行くとすぐブリブリ出るんだヶど。

57 :55:2006/10/08(日) 05:42:35 ID:???.net
俺は2980で買ったよ。
飲んで一日でお腹への効果は感じられた。
突然の便意に踊らされながらも飲み続けてる。
出かけてるときのそれはキツイけども。

58 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 07:28:45 ID:???.net
>>53
メーカーの小売り希望価格を上回る値段だね


59 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 01:11:07 ID:+5at+RoQ.net
age

60 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 09:41:25 ID:???.net
間違えて2回打ちされてたとか?

61 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 06:37:39 ID:pF25khOm.net
俺は半年で12`減りました
飲み方は用法の二倍でしたが


62 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 15:09:48 ID:???.net
>>61
Aの方ですか?Lの方ですか?
副作用はありませんでしたか?

63 :61:2006/10/15(日) 16:32:05 ID:pF25khOm.net
>>62
Aです
新じゃなくて生薬臭いほうの

副作用は別になかったよ
ただ体質は人それぞれだからお勧めはしない


64 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 19:02:34 ID:???.net
>>63
Aですか。確かに新より前の方が効きますね。

長年飲み続けたA錠からL錠に飲み換えて2週間経つんですが、
効果が感じられないので1錠増やしてみます。

65 :61:2006/10/15(日) 23:13:44 ID:pF25khOm.net
>>64
俺は実証タイプな巨だったからAの防風通聖散を選んだ
新Aは女性向けに無味無臭だがコーティングが吸収効率を落としてそうでw

虚証タイプであればLで試してもいいと思う
証についての質問があるのであれば漢方のサイトをググッてくれ

ヘンセキはどちらにも効き目があるんだが、残念ながら俺は体質に会わなかったので効き目が感じられなかったよ


66 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 23:53:25 ID:oY6rDzfs.net
防巳黄耆湯ってコッコアポLに使われている漢方なんだけどさ
効用は「関節痛 むくみの解消」っだてさ

67 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 09:46:31 ID:gSIYtq89.net
1週間前初めて気付いたんですが、微熱が続いてます。
平常時で36度ほどだったのが、ここ1週間36.8〜37度キープ。
風邪ひいた様子もないし、悪寒もないし37度超える事もなさそうなんです。
思い当たる事と言えば、2ヶ月前からコッコアポA飲んでる事くらい。
(今のところ4kg減で満足はしてます。)
他にこういった体の変化がある方いらっしゃいますか?

68 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 20:08:09 ID:W0smnDXc.net
飲み始めて三日間。なんとなーく微熱のような感じがあります。
あと、便通もちょっと いい具合かも

69 :ビタミン774mg:2006/11/13(月) 11:46:21 ID:maTxnmnX.net
飲みはじめて三日目です
朝からうんが3回も!!!しかも柔らかくて良いうんです。
コッコのお陰か昨日の酒のお陰…

70 :???:2006/11/13(月) 12:56:56 ID:???.net
>>>66

71 :ビタミン774mg:2006/11/14(火) 11:15:21 ID:PdN5fUI3.net
やっぱり酒のおかげでした…

昨日は普通に食べて今朝ちっちゃな柔らかウン様が出た

朝出る様になっただけましカナ

72 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 19:04:49 ID:J+QyhF11.net
コッコアポSは効能、証の面では、AとLのどちら寄りなんでしょうか?
それとも全くの別物ですか?

73 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 21:34:51 ID:f4yWvo6T.net
>>72
カネボウのHPを見る限りでは、SはAに近いと思う。


74 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 21:44:48 ID:f4yWvo6T.net
これも、コッコアポに似てるものですか?

http://www.asahi-fh.com/hc/products/pdt01-coco.html


75 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 22:17:44 ID:J+QyhF11.net
>>73
そうなんですか、ありがとうございます。
いまいち自分にはAかLのどっちが向いてるかよく判らず、五日間ずつでL→A→Lと変えて飲んでみました。
今は結局Lにしましたが、変わり目も間を置かず服用したら二日ぐらいやたらとむくんだ気がします。

76 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 07:56:09 ID:D4fPiU0x.net
>>75
このURLに書いてある、効能のところで自分にあてはまるほうを選んでみるといいかも知れません。

http://www.goken.com/maya/diet-k.html


77 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 15:30:53 ID:fwqOJsKI.net
>>76 ありがとうございます。
漢方のサイトを見ると、証でいえば、Aは実証、Lは虚証向けなんですよね。
自分は体力、食欲のある色白むくみやすい体なんで、やっぱり両方試してみます…。

78 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 13:00:35 ID:qajamVvN.net
・・・

79 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 13:03:02 ID:qajamVvN.net
・・

80 :ビタミン774mg:2006/12/10(日) 17:14:05 ID:bRXNq/QK.net
コッコアゲA

81 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 02:23:49 ID:???.net
保守。

82 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 04:29:33 ID:???.net
>>74
Lの方ですね。

83 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 22:04:22 ID:eCYRUUek.net
新コッコAをお試し版の60錠を4日程飲んでみて割と効果があったので、
yahooショッピング経由で購入しました。
ポイントが1500位貯まっていたからそれ全部使ったら約2000円となりました。

84 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 03:56:14 ID:???.net
友達が新Aを飲みはじめて2週間くらいなんですけど、一週間位から頭痛がすると。なんか関係あるんすかね?

85 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 01:24:07 ID:???.net
私は最近Lの方飲んでるけど、特に効果ないような気がする。
私も77さんと同じで色白でむくみやすいんだけどな。

86 :ビタミン774mg:2007/03/27(火) 18:26:09 ID:???.net
漢方もこっちでいいのかな?

防風通聖散を処方されてるんだけど、
他の薬(防已黄耆湯)を試したいって言ったら、
痩せる目的の薬はこれ1つしかないですよって言われちゃった。
防已黄耆湯は…何?

ついでに、採血の結果を出されて、遠まわしに運動しろって。
ジム逝ってきまつ…
λ.......................

87 :ビタミン774mg:2007/04/08(日) 21:17:13 ID:???.net
昨日から飲み始めた
便通はよくなった!が、体脂肪率4〜5%アップorz
なぜ?!体重は変化なし

88 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 17:36:18 ID:eMY3p6Ey.net
今更だけど・・・
食後に飲んでいたという、大きな間違いに気づき
昨日から食間または空腹時に切り替えたところ
(今までとは違って)快便ですd(^0^)b

89 :質問:2007/06/11(月) 20:23:58 ID:jkXyUh0p.net
コッコアポもナイシトールもそうだけど、
「皮下脂肪を落としたい&便秘な人はどうぞ」ってあるけど、
「皮下脂肪を落としたいが便秘じゃない人」は飲んでも大丈夫?

便秘じゃないのに飲むとある意味下剤になってしまうんでは?

90 :ビタミン774mg:2007/06/18(月) 20:53:29 ID:???.net
和漢箋を4週間飲んで便通は良くなったのですが、
体重等に変化なしだったので、Lに変更しました。
謳い文句はLにドンピシャだったのに防風に惹かれてたもので…。
結果、2日で1`減。どんだけ浮腫んでいるのだろうか。
しばらく飲み続けてみますが、夜中の尿意が面倒です。

91 :ビタミン774mg:2007/06/21(木) 20:19:53 ID:kNc4N62n.net
このスレを見て、ナイシトール買ってみたよ
効くといいなあ

92 :ビタミン774mg:2007/06/23(土) 00:59:50 ID:RoA+QMM9.net
旧Aを飲んで5日目。
食事制限しても出るモノは出るし、効いてる感じ。
お腹の辺りがスッキリしてきました。

93 :ビタミン774mg:2007/06/23(土) 22:47:34 ID:ziwavOJj.net
ナイシトールやコッコアポAに含まれてる漢方
防風通聖散の効果について
http://www.d9.dion.ne.jp/~shohei-c/kanpo6.html

防風通聖散は肥満外来でも処方することがあるようです

94 :ビタミン774mg:2007/06/25(月) 19:18:09 ID:CYOw4pDx.net
飲むと食欲無くなるんだけど、なんで?

95 :ビタミン774mg:2007/06/27(水) 12:02:31 ID:???.net
L飲んでる私も食欲なくなったよ!

96 :ビタミン774mg:2007/06/30(土) 10:11:57 ID:Fa9gveAi.net
>>84
私は新A飲みはじめ1週間頭痛が続いた。なんだろう?
今は治まったけど。

>>89
どちらかというとゆるいほうなので同じ心配したけど、
ぜんぜん平気。便通に関しては変化なし。


97 :ビタミン774mg:2007/07/04(水) 01:00:13 ID:???.net
A錠飲み初めて3週間、もともとあまり便秘はしない方だったせいか
便通に変化なし。4錠じゃダメなのかな?と1度だけ8錠飲んでみたら、
4時間後すごい腹痛とともに大量の便を排泄。我ながら馬鹿なことを
したと大反省した。(腹痛は中身を出しきったら止んだ)

皮下脂肪が減ったかどうかはわからないけど、自分の場合、肩凝りや
肩凝りからくる頭痛はなくなっているので、そこそこ効果ありかな?

98 :ビタミン774mg:2007/07/04(水) 21:00:59 ID:bdt0SW3l.net
コッコアポのS錠を便秘に効くと言われもらったんですけど、S錠飲んでる方いませんか?
特にダイエットのために飲むわけじゃなく、便通を良くしたいがために飲むんですが・・・
どうなんでしょうか。
それと年齢によって飲む量は異なるんでしょうか?

錠剤のみ貰って良く分からなくてorz

99 :ビタミン774mg:2007/07/05(木) 00:48:22 ID:???.net
コッコアポAPとコッコアポAってどう違うんですか?

100 :ビタミン774mg:2007/07/05(木) 03:35:19 ID:???.net
100ゲトー

137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★