2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

健胃に良いサプリメント

1 :ビタミン774mg:2006/05/28(日) 15:59:40 ID:0X4aKiU9.net
胃を健康にし、
胃の機能を改善し良くするサプリメントの
話題のスレッドです。
胃全般に関連するサプリメントの話題です。

333 :ビタミン774mg:2014/01/10(金) 18:25:28.23 ID:???.net ?2BP(0)
胃酸不足には天然塩がいいみたいです。
胃が弱い人は塩(天然、自然塩)が足りないそうです。

334 :ビタミン774mg:2014/01/21(火) 19:48:18.44 ID:???.net
ここまで百草丸とガジュツ(紫ウコン)が出てないなんて

335 :ビタミン774mg:2014/02/27(木) 00:25:02.29 ID:???.net
ペプシン最強!

336 :ビタミン774mg:2014/02/28(金) 16:04:54.88 ID:???.net
牛乳を飲め

337 :ビタミン774mg:2014/03/15(土) 03:14:31.44 ID:???.net
トリファラ試すと良いよ

338 :ビタミン774mg:2014/03/17(月) 23:05:05.05 ID:dR6kTFV2.net
酵素サプリいいよ
消化酵素が何種類か入ってるやつ
酵素のみ始めてから胃もたれしなくなったし、
胃もたれ→消化不良→下痢 もなくなった
ご飯がおいしいです
ちなみにスワンソンのダイジェスティトール飲んでます

339 :ビタミン774mg:2014/03/18(火) 14:30:29.33 ID:???.net
大根おろして汁ごと飲め

340 :ビタミン774mg:2014/03/19(水) 23:32:02.62 ID:DAf+0Cye.net
ガジュツ

341 :ビタミン774mg:2014/04/12(土) 23:42:14.69 ID:DHJZ9uuT.net
慢性膵炎で油物摂ったり食べすぎると
消化不良の変な便になるんだけどおすすめサプリありますか?

342 :ビタミン774mg:2014/09/12(金) 13:11:04.73 ID:q5WW7TbFo
消化酵素は色々試してみたが、俺の中では虹が最強
これ飲んでるせいか胃もたれ知らずになったし、元々
便秘なんぞしたことなかったがこれ飲み始めてから快便になった

343 :ビタミン774mg:2015/02/04(水) 04:15:31.62 ID:YcrqTE8L.net
キダチアロエ試してみた
20ml下痢、10ml下痢、5ml下痢、あきらめた
胃が良くなったとしても下痢では栄養が駄目になるから意味無い

344 :ビタミン774mg:2015/02/04(水) 15:14:36.65 ID:r07NvPYU.net
生姜すって食え

345 :ビタミン774mg:2015/02/04(水) 18:58:56.19 ID:FMVkgXoE.net
生姜はアレルギーで摂取出来ない

346 :ビタミン774mg:2015/02/04(水) 23:20:28.22 ID:r07NvPYU.net
じゃあレンコンの絞り汁じゃ

347 :ビタミン774mg:2015/03/30(月) 04:11:30.37 ID:km4AtVrC.net
キダチアロエ、試して一週間はお腹が減ったりして良かったんだけどそれ以降は下痢になってしまった
元々便秘体質で、初めから規定量以下しか摂ってないのに下剤効果強いよ〜
大根おろしとキャベツは効いてるか良く分からないし梅の種は高いしあとじゃがいも位なんだけど効くのかなぁ

348 :ビタミン774mg:2015/03/30(月) 10:36:55.76 ID:pAIC55Lx.net
びわの葉柿の葉のお茶

349 :ビタミン774mg:2015/04/14(火) 01:27:45.66 ID:???.net
他スレ等も読んだけど、効果ありそうなのは

グルタミン
ペプシン
リローラ 百草丸
消化酵素 ビール酵母

くらいかな?

350 :ビタミン774mg:2015/04/20(月) 07:41:12.47 ID:???.net
キャベツと大根

351 :ビタミン774mg:2015/10/11(日) 04:06:08.23 ID:???.net
ブロッコリー最強

352 :ビタミン774mg:2016/01/25(月) 00:56:42.84 ID:ckCWg4mD.net
もずく

353 :ビタミン774mg:2016/02/02(火) 18:55:46.74 ID:???.net
ペプジンGl, 亜鉛-L-カルノシンを飲んでる人いる?効果どう?

354 :ビタミン774mg:2017/03/18(土) 19:57:50.26 ID:???.net
大根は逆に胃腸の調子悪くなる
キャベツは可もなく不可もなく
ビール酵母は便秘になる
キダチアロエは下痢

ペプシンと百草丸試してみるか・・・

355 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 23:59:59.60 ID:9ANjKMJL.net
なぜレモン水がまだ出てないんだ?
胃酸分泌チェックに使われる有名な方法らしくて、胃がスッキリしていつもよりお腹がすくのが早くなるんだそうだ。
詳しいやり方はここ見て。
http://chirotic.exblog.jp/14935588/

356 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 18:01:26.95 ID:6xT/pQ0c.net
塩酸ベタインとペプシンで胃酸をサポートしようぜ。

塩酸ベタインは天然産物で、実際に乾燥した塩酸の塩ですが、飲みこむとそのまま胃酸と同じものに変わります。
http://chirotic.exblog.jp/14945808/

357 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 18:46:12.82 ID:LuH70rGa.net
いいブログだね

358 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 21:58:26.04 ID:???.net
>>357
そうなんだよ。そこめちゃくちゃ良いブログなんだ。
俺はSIBOって病気持ちなんだけど、まず病気からしてほとんど知られてなくて。
でもそこのブログのお陰でSIBOの原因が分かったんだ。

359 :ビタミン774mg:2017/04/23(日) 19:04:41.39 ID:5Hwm22wO.net
健胃って紛らわしいな。
胃酸不足の人、胃酸過多で胃が痛む人、ごっちゃになってるやん。

360 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 19:08:26.41 ID:IB68lr2g.net
でも胃酸サプリってどうなんだろうね。
胃酸を胃以外から取ることで作る能力が下がるってことはないのかね?
もしくは胃酸を中和する十二指腸が(えー胃酸来るなんて聞いてないよ)みたいな感じでビックリするとか。
まあ短期間なら大丈夫だと信じたい。

361 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 17:35:06.05 ID:???.net
アルカリ液がいつもよりたくさん出さないといけないてのは問題ないのかな?

362 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 09:58:02.93 ID:wShqSVpH.net
エビオス飲めばいいんじゃないの?
値段も安いし

363 :ビタミン774mg:2018/01/12(金) 15:34:29.11 ID:???.net
ストレスかかると胃がキュッとなるあれどうにかならんのかな、、、

364 :ビタミン774mg:2018/01/30(火) 16:49:17.11 ID:???.net
食べ物、飲み物の温度は凄く大事
体温より高いものを

365 :ビタミン774mg:2018/02/08(木) 00:06:34.90 ID:Vs0nKIqFW
カンデックス、ダイジェスティトール、HClベタイン・ペプシン
を 飲んでる

それでもたまに消化不良で下痢になったりする
胃痛がひどいときはセルベックス飲んでる

次はレモン水や塩を試そうかな

366 :ビタミン774mg:2018/12/18(火) 20:30:20.78 ID:vq1Ywr5D.net
この差って何ですか?★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1545132108/

367 :ビタミン774mg:2019/03/28(木) 10:24:31.63 ID:???.net
マスティックガム使ってる人いない?効果の感想聞きたい

368 :ビタミン774mg:2020/06/22(月) 14:11:42 ID:???.net
KKH

369 :ビタミン774mg:2020/10/17(土) 16:45:16.42 ID:/s7PSWJ7.net
サプリメントではなく処方箋になるけど

デパス
レキソタン
セルシン
リーゼ

といった薬は不安からくる胃酸過多を抑える効果があるので胃にも良いよ

370 :ビタミン774mg:2020/10/23(金) 21:41:16.22 ID:???.net
倭卑粉

371 :うねき:2021/02/15(月) 00:05:12.65 ID:mVV6hDew.net
【重要】大正漢方胃腸薬で胃が復活!

最近、胃が弱ってきました。10年前から暴飲暴食してきたので、当たり前なのですが。
以前の半分しか食べられません。

長生きした徳川家康が健康オタクで、漢方を飲んでいた話、息子の病気を漢方で治した話を思い出しまして。
サプリじゃないけど、漢方を飲もうと思いました。
それで、軽い気持ちで大正漢方胃腸薬を試したのですが。

飲んでビックリ!飲んだ直後に胃がスッキリしました。そして、以前と同じぐらい食べられるようになりました。


漢方だから毎日飲んでも大丈夫かと思い、毎日4包飲んでいます。
1ヶ月経ってもまだ効果が落ちません。

驚いたことに、爪の三日月が全く無かったのが、少しだけ出てきました。

胃が弱ってる方、オススメです。

372 :ビタミン774mg:2021/02/17(水) 23:54:09.76 ID:iOJN+Gu1.net
iherbで売ってる、enzymedicaってブランドの
Digest ってやつ。
値段は張るけど、消化力の弱い人によく効く!おすすめだよ。

373 :ビタミン774mg:2021/02/18(木) 15:27:30.34 ID:???.net
やっぱエビオス

374 :ビタミン774mg:2021/02/20(土) 14:29:56.61 ID:LmfG0//f.net
しばらく水以外断食してプロトンポンプ阻害薬飲むのが一番いい

375 :ビタミン774mg:2021/02/21(日) 14:37:35.65 ID:kPUrH3+K.net
LG21を食べるようになって約半年。
腹部膨満感の症状が改善されお腹が空きやすくなった。
慢性胃炎で薬飲んでもよくならないなら試してみて欲しい。
1日1個で十分。

376 :ビタミン774mg:2021/03/19(金) 17:18:53.77 ID:7JfinSZX.net
安い
http://healthdream.cart.fc2.com/

377 :ビタミン774mg:2021/07/13(火) 16:56:46.31 ID:BzWq1RoS.net
履歴

378 :ビタミン774mg:2021/08/03(火) 22:39:01.01 ID:???.net
センブリ飲んでる人いたらどんなか教えて

379 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 17:14:48.32 ID:???.net
WHZ

380 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 20:01:05.38 ID:???.net
健胃

381 :ビタミン774mg:2023/08/15(火) 15:19:33.72 ID:???.net
UJR

382 :ビタミン774mg:2023/09/22(金) 10:21:06.52 ID:???.net
ほんとうにあった怖い話

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★