2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄養ドリンク

1 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 11:00:01 ID:LjdU39vH.net
栄養ドリンクについて語るスレです

・関西限定の価格情報は禁止
・宣伝行為は厳禁
・推奨NG 「大阪市北部圏 調査員 ◆1e61wUKJAM」

【前スレ】
【タウリン】栄養ドリンクはえいよう【ロイヤルゼリー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1154015941/

2 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 12:16:50 ID:???.net
大阪禁止禁止禁止

3 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 16:07:11 ID:???.net
推奨NG「キリン堂」

4 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 18:51:28 ID:9/83YV31.net
ラッタッター

5 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 15:11:46 ID:qHzod9ER.net



6 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 23:27:38 ID:???.net



7 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 00:43:26 ID:FIlOmLJH.net
貧血におすすめの栄耀ドリンクは、「アスパラ」系統でっか?

8 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 00:47:23 ID:???.net
知りまへんでぇ
ほか行ってやぁ

9 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 00:39:55 ID:???.net
アルギンゼットなんかどやろ?
ここでも宣伝してるらしいで↓
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1204039062/l50

10 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 14:27:33 ID:???.net
群馬県のカワチ薬品で、ユンケル皇帝液(定価840円)が11本2980円

11 :ビタミン774mg:2008/03/01(土) 16:18:54 ID:???.net
栄養ドリンクって1本の値段でも店によって300〜800円位値段に幅があったりするから
それくらいの価格帯だとどれがお得なのか判断しずらいよな

12 :ビタミン774mg:2008/03/01(土) 17:27:02 ID:???.net
ユンケル皇帝液は定価840円、コンビニ600円、薬局400-500円って感じだな

13 :ビタミン774mg:2008/03/03(月) 20:48:16 ID:FrZ7esga.net
マムシグロン4本

298円

VS

714円

14 :ビタミン774mg:2008/03/05(水) 21:24:16 ID:78bFG+MV.net
スギ薬局はアスパラ系統の10本パックの安売りを頻繁にしてまんな。
アスパラドリンクが598円で、アスパラドリンク2も598円って、
在庫がある限り後者を買うのが基本やろう。

しかもアスパラMAXは、そばに設置してあるクーポン券使えば748円。
店舗によって少差あるが

15 :ビタミン774mg:2008/03/05(水) 21:28:34 ID:???.net
近所のドラッグストアがスギに吸収された
で、客足が半減した
だって以前より値段が上がってるんだもん
ありえない

16 :ガクブル:2008/03/06(木) 11:20:18 ID:mhQKKVbi.net
196 :ビタミン774mg:2008/03/06(木) 09:54:40 ID:???
ドリンク剤は糖分が多いのでミネラルを消耗します
「砂糖 害」で検索すれば分かります

本当に鉄分を採りたいなら、処方される鉄剤
医者に行く暇がないなら鉄サプリとかを摂りましょう


17 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 18:56:29 ID:Srf66efa.net
ネオアルファ系列は、単品で置いてないけど、10本セットで安く売っていて良い。
キリン堂やらサーバーで良く置いている。

18 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 21:40:12 ID:???.net
一本だと300円位のやつが10本+オマケ3本で980円とかもうナンジャソラって感じ

19 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 23:14:49 ID:E2bKtirA.net
ダイコクドラッグのリポレビンエースは値段のわりにはお得みたいでっせ。
販売価格はどこの店舗も一緒

20 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 23:58:54 ID:???.net
あー関西人死なねえかな

21 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 01:03:16 ID:???.net
またダイコクか

22 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 11:32:27 ID:mNWt+hkx.net
ツルハが関西に進出しないのは、とくに大阪市内だとダイコクに勝てる自信がないからか?w


23 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 21:51:54 ID:HkdFDLrR.net ?2BP(0)
アスパラドリンクが10本598円でアスパラドリンク2が498円。
そりゃーどっちが売れるかは・・・
スギ薬局

24 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 23:25:53 ID:???.net
スギの経営拡大は凶と出ると思うよ

25 : ◆1e61wUKJAM :2008/04/02(水) 00:07:50 ID:Bx3vjE+e.net ?2BP(0)
ドン・キホーテやとタウリン3000入っているのが10本で498円。

26 :ビタミン774mg:2008/04/12(土) 01:05:31 ID:6+i3nbRs.net
 

27 : ◆1e61wUKJAM :2008/04/17(木) 22:03:56 ID:LhK+Fl1t.net
薬剤師がいるコーナンで売っている一本250円あたりの栄養ドリンクは結構効きます。

28 :ビタミン774mg:2008/04/17(木) 22:09:18 ID:J16zZYna.net
栄養ドリンクのストックが切れそう
明日あたり箱買いに行くか、アリナミンVかリポDゴールドUあたりいってみようかな

29 :ビタミン774mg:2008/04/18(金) 03:14:34 ID:H+kii4p7.net
カフェインの入っていないドリンク剤ってないのかなあ。

30 :ビタミン774mg:2008/04/18(金) 04:03:33 ID:???.net
>>29
タフマン

31 :ビタミン774mg:2008/04/18(金) 04:23:14 ID:???.net
タフマンといえばちんこのマークだが

32 : ◆1e61wUKJAM :2008/04/18(金) 21:48:44 ID:MQ3WbebH.net
コーナンにもノンカフェインの栄耀ドリンクが売っている。


33 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 15:40:22 ID:EUS/xfjV.net
ユンケルスター1500円、ファンティー980円、ファンティ1480で売ってるけど、普通に。

ユンケル皇帝液は10本2580円だけど

34 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 15:49:12 ID:???.net
普通に、の使い方がおかしい
ゆとりか?

35 : ◆1e61wUKJAM :2008/04/24(木) 19:09:12 ID:J6Io9S9h.net
マムシグロン買うならダイコクにしておけ。
俺なら4本298円で買っているし、高い店舗でも400円で釣りがくる。
近所のドラッグストアじゃ4本714円だし、15本で1700円以上だったりする。
1本でさえ、300円や315円で売っている店を知っている

36 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 20:00:37 ID:???.net
ダイコク安そうだな


37 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 21:18:38 ID:???.net
>>29
アルフェBB、アルフェB-in、チョコラBBドリンク2 も

38 : ◆1e61wUKJAM :2008/04/27(日) 00:03:12 ID:4aLPRTP5.net
大阪京橋にあるオーセスドラッグもマムシグロンが4本で298円です。
近くの黄色看板のわりと店舗がある店では一本で315円

39 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 00:31:48 ID:PvN59e+X.net
>>31
タフちんマン‥

40 : ◆1e61wUKJAM :2008/05/13(火) 21:10:08 ID:eLq0QI1Y.net
マツキヨでもタウリン3000のが売っていない店舗があるんですな。
俺は10本478円でこの前かったぜ。
ネオゴールドZ3000

次回は、ネオゴールドGT お楽しみに!

41 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 23:42:07 ID:???.net
みんな、一日一本でおさえてる?
俺、足りない気がするんだ

42 : ◆1e61wUKJAM :2008/05/16(金) 22:45:38 ID:hP7hEs8k.net
>>41
レベルが高いの一本にしておけ

43 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 22:53:05 ID:tcehI1HJ.net
安いのは10本一気に飲んでも全然疲れ取れない

44 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 00:09:09 ID:???.net
>>43
それは信心が足りないからじゃ

45 : ◆1e61wUKJAM :2008/05/17(土) 00:39:53 ID:rWpfZaWh.net
>>43
メンヘル板に池!
寿命縮めるぞ

46 :ビタミン774mg:2008/06/02(月) 17:20:01 ID:???.net
栄養ドリンクってどれもビタミンBとか同じようなモノばかり入っているけど
変わったものってない?

47 :ビタミン774mg:2008/06/02(月) 17:33:57 ID:eE2XgxIj.net
サソリ入り
http://www.kenko.com/product/item/itm_6519936072.html

ウミヘビエキス入り
http://www.kenko.com/product/item/itm_8851250072.html


48 : ◆1e61wUKJAM :2008/06/03(火) 10:36:33 ID:xl3zGNnM.net
酒の楽市で、トップカイザーやネオカイザーなどと同じ成分の奴が(タウリン3000、塩化カルニチン100、
ローヤルゼリー60など)10本598円で売っていますね。
店舗によるでしょうけど

49 : ◆1e61wUKJAM :2008/06/07(土) 19:49:20 ID:1Zt7WuZS.net
キリン堂で「ネオアルファ3000DX」を10本498円でゲットしました。
近くの店じゃ798円ですからね。

ちなみに栄養ドリンクについて
http://www.jsmi.jp/qa/jiyou_drink.html

50 :ビタミン774mg:2008/06/07(土) 19:55:53 ID:+svM8jjr.net
オロナミンC

51 :ビタミン774mg:2008/06/07(土) 21:25:01 ID:???.net
赤まむしドリンク

52 : ◆1e61wUKJAM :2008/06/28(土) 12:15:11 ID:SHQoql6R.net
オーエスドラッグのビルトンハイを甘く見るな。
店によって値段が違うが。天満・扇町近くの商店街の中から天六方向に行ったところに
左側にある店では3本398円

53 :ビタミン774mg:2008/06/28(土) 23:57:23 ID:TTzDGvd2.net
リポビタンD、グロンビタ、チオビタ、アスパラ、アリナミンVと飲んだけど、
前3つはいわゆるリポビタンD系の味だけど、
アリナミンは全く別というか、本当にジュースみたいな味だね。
甘過ぎて俺は苦手だな。

54 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 01:02:20 ID:???.net



55 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 15:49:07 ID:???.net
おおさかキモい

56 : ◆1e61wUKJAM :2008/07/03(木) 11:12:34 ID:uVLioJn3.net
東京にもオーエスドラッグありまっせ

57 : ◆1e61wUKJAM :2008/07/03(木) 20:24:11 ID:uVLioJn3.net
オーエスドラッグおすすめのビルトンハイと商品名は違うが、同じ製造元で同じ成分の奴が
ダイコクで3本1200円台で宣伝していた。
オーエスだったら3本398円の店舗もあるのに・・・釣られるな

58 : ◆1e61wUKJAM :2008/07/16(水) 00:48:37 ID:dCgcMmUX.net
みなさんが今まで飲んだ事のある高価ドリンクは、何でしょうか?
効き目はどうでしたか?

59 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 01:01:54 ID:???.net
おおさかきめえ

60 :ビタミン774mg:2008/07/25(金) 03:34:37 ID:???.net
栄養どんぐり

61 : ◆1e61wUKJAM :2008/07/26(土) 10:18:43 ID:8S0JkxzY.net
タウリン3000の栄養ドリンク集サイトを発見
ttp://homepage3.nifty.com/tary/30003.html

62 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 15:50:24 ID:???.net
>>60
断食ドリンクか

63 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 08:22:36 ID:MGtbHUeg.net
食後に飲んだ方が吸収率ええの?

64 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 10:55:53 ID:???.net
どっちでも同じ

65 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 16:31:04 ID:???.net
リポビタンファインより、チョコラBBライトの方が美味しい。
でもタウリンがなぁ・・・

66 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 14:07:00 ID:7yk0cnXv.net
栄養ドリンク飲むと、下痢気味になるのはどうして?

67 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 18:10:44 ID:???.net
カフェイン入ってるから

68 :ビタミン774mg:2008/10/02(木) 07:25:20 ID:???.net
エスカップって効くのか?

69 :ビタミン774mg:2008/10/03(金) 10:25:54 ID:???.net
カツジンってどう?

70 :ビタミン774mg:2008/10/06(月) 13:28:56 ID:jJZZP3Fr.net
まんこ汁、精液どっちが栄養ある?

71 :ビタミン774mg:2008/10/09(木) 02:53:00 ID:???.net
今朝方(ヤケになったわけではないが)レッドブルを3本飲んだ


眠れない

72 :ビタミン774mg:2008/10/23(木) 16:39:18 ID:3Rq5RUUW.net
プレゼンや学会報告で気合入れるための、冴えるためにのむなら、
どのドリンクがオススメ?

73 :ビタミン774mg:2008/10/23(木) 18:34:47 ID:???.net
無駄に熱くなるから飲まない方がいい

74 :ビタミン774mg:2008/11/02(日) 23:55:21 ID:vWK9sWYb.net
風邪引いたのでHJBのExpress3000を飲んだら効果を実感できた

75 :ビタミン774mg:2008/11/03(月) 23:13:17 ID:vXKmTeH0.net
スパークユンケルが安かったので買ってみたがこれタウリン入ってる?

76 :ビタミン774mg:2008/11/04(火) 01:15:40 ID:CJ3nfs9M.net
栄養ドリンク飲むと屁が大量に出るのオレだけ?

77 :ビタミン774mg:2008/11/08(土) 06:47:48 ID:mro0ytee.net
効果のほどはわからないけど、
なぜかいつもチョコラBBを手に取ってしまう

そして、尿が黄色くなる

栄養ドリンクって毎日飲んでても肝臓悪くならないの?

78 :ビタミン774mg:2008/11/08(土) 06:50:42 ID:???.net
カフェインの摂り過ぎに気をつければね
ドリンク剤の場合は糖分がアレだが

79 :ビタミン774mg:2008/11/08(土) 09:21:46 ID:???.net
栄養ドリンクで疲れがとれたように感じるのはぶどう糖のおかげらしいね。

80 :ビタミン774mg:2008/11/09(日) 00:53:34 ID:???.net
>>78-79
糖分そんなにヤバいの?
一食抜いた方がいいのかな

81 :ビタミン774mg:2008/11/12(水) 21:20:51 ID:???.net
入社したばっか
あと2日間頑張らないといけない
そろそろグビッと飲んでおかないと、クビ切られるかもしんない

明日は何飲もうかな

82 :ビタミン774mg:2008/12/03(水) 09:20:04 ID:44FB4O0u.net
疲れた…

83 :ビタミン774mg:2008/12/03(水) 13:24:11 ID:???.net
ローヤルゼリー飲んできたのにダメだ…

なんか飲まなきゃ…

84 :ビタミン774mg:2008/12/09(火) 19:10:15 ID:???.net
ポーション飲んだ

腹こわした…orz

85 :安すぎるのも危ない。:2008/12/17(水) 23:26:06 ID:n84veKJl.net
ダイコクで買ったチオビタ10本。やすいのにさらに試供品で1本の計11本。

喜んでいたが、飲むと薬くさいのが試供品の一本・・・

527円は無理か。試供品ではないのを少しののむが、あまりくすりくさくないが、
まえよりは薬くさいかも。



86 :ビタミン774mg:2009/01/25(日) 23:52:51 ID:FLQIUvKH.net
かたし

87 :ビタミン774mg:2009/01/30(金) 09:29:27 ID:wMKfqmba.net
週の後半は飲まないとやってられねーな

買い置きのなんとか3000、
持ってくるの忘れた…

88 :ビタミン774mg:2009/01/30(金) 12:34:22 ID:xuQ58cH4.net
カワチ、新グロ10本で398円
高いの飲んでも実感出来るのはカフェイン位だから俺はこれで充分だ


89 :ビタミン774mg:2009/01/31(土) 07:23:53 ID:???.net
栄養ドリンクの有効成分ってカフェインとブドウ糖だけだろう。
なんか生薬とか配合してるやつとかあるけど意味ねえよな。

90 :ビタミン774mg:2009/02/01(日) 11:55:01 ID:???.net
金陽製薬・ビタカイザーにガラス片混入で回収
http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-3299

やっぱ安物は怖い
同じ会社でビタラガというのがジャスコあたりで格安で売ってるが大丈夫か。

91 :ビタミン774mg:2009/02/05(木) 01:53:14 ID:???.net
栄養ドリンクって、お腹壊す?
自分だけかな。気のせいかな。

92 :ビタミン774mg:2009/02/11(水) 21:10:46 ID:???.net
タウリン3000で頑張る

93 :ビタミン774mg:2009/02/14(土) 19:54:30 ID:raXftuJC.net
age

94 :ビタミン774mg:2009/02/15(日) 10:13:22 ID:???.net
栄養ドリンクって毎日飲んでてもいいもんなのかなぁ
タウリン3000のやつを箱でまとめ買いしたけど
栄養過多で余計な病気になりそう。痛風とか肥満とか。

95 :ビタミン774mg:2009/02/15(日) 10:16:57 ID:???.net
糖質の塊だからねえ
しかもカフェインの宝庫
安物は飲まないほうがいいよ
ここぞというときユンケルスターやユンケルファンティ飲めばいい

96 :ビタミン774mg:2009/02/15(日) 11:27:53 ID:???.net
カフェインの宝庫と言っても
コーヒー1杯程度だよ50mgって。


97 :ビタミン774mg:2009/02/23(月) 19:53:20 ID:???.net
タウリン3000とか書いてある格安品ってあるでしょ。
いわゆる成分は同じだけど安いジェネリック的なもの。
1箱10本入りで500円〜900円程度。
作ってるところも富山とか奈良とかの小さな会社。
このバッタもんみたいな格安品ってあまり効果ないと思うのは自分だけ?
同じタウリンでも劣悪なものを使ってるのでは?

リポビタン系とか高いけどタウリン1500くらいでも
3000の格安品より効く感じがする。気のせいだろうか。

98 :ビタミン774mg:2009/02/23(月) 20:00:27 ID:???.net
気のせいだね
ジェネリックじゃなくてOEMだから
名前が違うだけ

99 :ビタミン774mg:2009/02/24(火) 18:51:19 ID:???.net
タウリン3000なんてのをいつも飲んでたら
いざというとき効かなくなりそうなので
普段は1000とか1500くらいのにしてる。


100 :ビタミン774mg:2009/02/24(火) 19:17:33 ID:???.net
100ゲトー

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★