2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ∈抗酸化サプリ総合スレ∋  

1 : ◆uPFXvDcftA :2008/03/06(木) 23:21:42 ID:sWiZ3ZnD.net
私が知る限り、
天然系ではニコラブスのエンゾライフ、
非天然系では健康計画のパーフェクトが
最も優秀な抗酸化力(還元力)を発揮します。

この結論に至るまでに100種類近くを比較しました。
より優秀な物があれば、書き込んで教えて下さい。

…参考…
ニコラブス エンゾライフ (NICOLABS ENZOLIFE)
http://www.nicolabs.com.sg/j_product.html

マイナス水素イオン食品『PERFECT』 (健康計画)
http://www.kenko-keikaku.co.jp/ingredient.html

2 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 00:35:12 ID:2t423L/X.net

茨木市真砂の高橋ひろみ(←犯罪者糞ジジィ)
         高橋みな 糞娘
         高橋あや 糞ババァ
            
             犯罪者一家、死ね

3 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 03:53:12 ID:???.net
サントリーだニャン♪

4 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 05:50:24 ID:???.net
>>1
粗悪な中国製サプリは論外です

5 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 20:40:47 ID:USXISkLE.net
ぉぃぉぃいい加減な事を言うなよ

6 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 20:46:55 ID:???.net
>>1
2chのサプリ板でマルチ商法の宣伝をいくらしても無駄だよ
むしろ逆効果w


http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%96%E3%82%B9&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_jaJP218JP218

7 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 21:12:33 ID:???.net
これはひどいネズミ講スレですね

8 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 21:16:01 ID:???.net
ダメだなここ

9 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 21:56:36 ID:???.net
>>1
>より優秀な物があれば、書き込んで教えて下さい。

とりあえずあなたの紹介したその二つは最悪です
より優秀な物はたくさんあって書ききれませんw


10 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 00:27:32 ID:???.net
あー、、、誤解を招いたのは、すみません。
>>1に書いたのも、まずかったですね。
このスレ落としましょうか。

でも、本当に抗酸化サプリに関心があって徹底的に比較してました。
強い抗酸化サプリで糖尿病やパーキンソンが改善した事例も実際に多数あるし、
非常に興味を持っています。

あと、ネズミ講とかマルチとか言いますが、
勧誘とか一切していませんが・・・?

>>9
よろしければ、具体的な論拠を書いて頂けますか?


11 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 01:35:41 ID:???.net
>>10
責任もって
削除依頼だせよ

12 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 02:44:01 ID:???.net
削除依頼出して削除されると思ってんの?

13 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 01:24:33 ID:???.net
1は氏ね

14 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 03:31:04 ID:1n5y4Bur.net
ニコラブのサプリは世界で認められているし実際に良い体感が出るよー

15 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 19:42:37 ID:???.net
>世界で認められて

べつに世界で認められちゃいませんw


16 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 20:22:41 ID:MGKYSv9g.net
どれほどの会社が作っているか知ってて言ってます?


17 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 20:33:14 ID:???.net
どれほどの会社やねん?

18 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 21:06:00 ID:???.net
>>16
もちろん

世界ではぜ〜んぜん認められていません(キッパリ

19 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 21:07:28 ID:???.net
あとさ、エンゾライフ飲みたかったら、
エンゾジノール買った方が安くて信頼性高いよ
http://www.iherb.com/ProductDetails.aspx?c=1&pid=3324
とか、ね

20 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 00:43:36 ID:LIDaWSAn.net
>>19
有用な情報ありがとうございます。
早速、比較してみます。

ただ、原料が同じだから同じ質とはいかないのがサプリメントなのは
皆さんご存知だと思います。


21 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 00:46:50 ID:???.net
>>20
で、何が言いたいの?
ネズミ講が最高とでも言いたいワケ?

22 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 01:17:33 ID:???.net
>>20
そう、だからこそ中国製の粗悪品ニコニコサプリは避けるべし

23 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 01:31:33 ID:???.net
>>20
だったらENZO NeutraceuticalsのENZOGENOL買えばいいよ
エンゾジノールの本家本元だから

24 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 09:43:14 ID:npmMdDuC.net
>>21
ネズミ講とマルチレベルマーケティングの区別もつかないような無知は放置します。

>>23
ありがとうございます。早速取り寄せてみます。
活性水素のサプリでもそうなのですが、最初に出した原料の大本が最優秀とはいえないので
きちんと調べてみたいと思います。
有用な情報、ありがとうございました。


スレたてに失敗したのは事実で、それにより煽られてもいますが、
抗酸化サプリは今後絶対にのびると思います。
実際に効果が出ているからです。


25 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 10:03:54 ID:???.net
ニコラブスのもエンゾジノールはエンゾ社から買ってるだけ
エンゾ社のが良くないならニコラブスのも同じように良くない

ニコラブスはそれにあとはビタミンとか混ぜて出来上がり

製造は中国の会社に委託
さらにエンゾジノールも抗酸化能力ではアスタキサンチンに劣る
販売はマルチ商法

調べれば調べるほど良くない事がわかる

26 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 10:10:13 ID:???.net
確かに抗酸化ならアスタキサンチンが最強だね

でもピクノジェノールも人気ある
エンゾジノールより効果を感じる人が多い


27 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 10:26:46 ID:???.net
何にしてもシンガポールの中小中国人企業が金儲けのためにやってるマルチビジネスは
商品の品質もパッとしないし開発研究能力もない

28 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 10:40:02 ID:npmMdDuC.net
エンゾジノールはエンゾ社から買ってるというからくりはあるにせよ実際にエンゾジノールを使っていて実際に効果が出ているわけで・・・

エンゾジノール系のサプリで一番知名度があるのは覆しようのない事実なわけで・・・

29 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 10:41:34 ID:npmMdDuC.net
アスタキサンチンって分子量いくつですか?浸透の度合いが知りたいです。

30 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 11:11:04 ID:???.net
>>28
エンゾジノール系サプリでは一番の新参者で知名度も一番低いでしょ

エンゾジノールなら以前から日本でも販売されてるから知ってる人もいるが

31 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 11:32:19 ID:???.net
>>29
ググレカス


32 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 11:34:24 ID:???.net
つか、エンゾジノールが注目されたのってもう何年も前だよね
ニコなんちゃらなんて会社ができる前
今はちょっと忘れられかけた存在かも

なのになんでいまさらエンゾジノール?

33 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 11:35:58 ID:4j8UH+k7.net
>>31
出てこないよー

34 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 11:52:01 ID:???.net
検索も出来ないカスはシネ

35 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 12:00:20 ID:???.net
おまえはできるのかね。
分子量とやらを調べてみろや

36 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 12:12:47 ID:???.net
>>35
簡単に見つかるけど?

37 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 20:05:12 ID:???.net
>>28
>エンゾジノール系のサプリで一番知名度があるのは覆しようのない事実なわけで・・・

はあ?またまたご冗談を

38 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 04:14:48 ID:???.net
>>36
ハイハイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>37
むしろエンゾジノールの名前よりエンゾライフの方が知ってる人は多いでしょうに。


39 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 10:45:56 ID:???.net
そんなわけないじゃん
全く無名

ようやく日本語サイトもできたけど
中身はまだめちゃくちゃで
中国語や英語まじりの仮営業状態


こんな匿名掲示板で必死の売名工作までしてるが
実は逆効果なのを知らないらしい

40 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 13:35:06 ID:RE1ZpmUy.net
>>39
一般の流通しか知らない人が言いそうな言葉ですね。
まるで「アムウェイなんて知りません」て言ってるようなもんです。

41 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 13:59:33 ID:???.net
じゃあ2007年の国内売上高いくらか書けよ

42 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 18:04:39 ID:r9+ZyWmk.net
単調なレスなことで。

43 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 20:52:08 ID:???.net
で、結局アスタキサンチンの分子量見つけられたのか?
どうして見つからないのか、その方が不思議でならないんだがw

44 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 22:56:46 ID:WjjGZrLb.net
分子量が596もあったら体の隅々まで行き渡らないね。
ちょうどコエンザイムQ10(分子量863)が分子量が大きくて実際には全然体の隅まで浸透していなかったって事がわかってきたよなここ2〜3年で。


45 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 23:39:32 ID:???.net
ほほう?
して、そのソースは?

46 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 23:54:07 ID:???.net
>>44
うひゃひゃひゃひゃ!

こいつは面白い!!
とんでもない珍説だ

こういうでたらめにだまされる人もいるのかな?


47 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 01:32:45 ID:9FhjN7X+.net
コエンザイムQ10は分子量が大きくて実際には体の隅まで浸透してないのは事実だお
知らない奴がいたという方が驚くだ

48 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 01:39:20 ID:???.net
だからそのソースは?

49 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 01:52:08 ID:???.net
>>47
質問

コエンザイムQ10は人間に必要な物質ですか?
摂取しないとどうなりますか?

また、コエンザイムQ10が存在するのは体内のどの部分でしょうか?

50 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 01:56:46 ID:???.net
>>1
エンゾジノールは抗酸化物質としてまともだが、
固体水素イオンは完全なトンデモだよ
非科学的なオカルト商品にすぎない

51 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 02:30:37 ID:???.net
最強の抗酸化物質SODの分子量は数万ですが、何か?



52 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 08:31:11 ID:3fsGnRrm.net
>>50
その解釈は間違ってるよ。もしかしたらマイナスイオンに類する詐欺と混同してませんかね。そういう人たまにいますが…

>>51
500以上でも体の隅々まで行き渡らないのに、仮に数万なんてあったら全く行き渡りませんよ。

53 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 08:52:12 ID:???.net
だからソースだせよ

54 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 09:11:06 ID:???.net
聞く前にググれ

55 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 09:28:28 ID:???.net
なんど言ってもソース出せないみたいだねw



56 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 09:32:09 ID:???.net
>>52
間違ってません

科学的に評価するに耐えないものです
まともな論文も実験も治検も追試もありません


57 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 09:34:02 ID:???.net
>>52
最強の抗酸化物質SODを知らないとは!

勉強不足も甚だしい

58 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 09:39:16 ID:???.net
ひとつひとつ検証しましょう

まずQ10が分子量が大きいから体の隅まで行き渡らないという主張

この主張の体の隅とはどういう意味か
かなり曖昧ではあります

しかしまあ、まずはともあれ、この主張を裏付ける根拠をまずは出してください


59 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 10:37:52 ID:???.net
体の隅といえば足の爪のことだよ

60 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 10:54:58 ID:???.net
チンコだろ?

61 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 18:22:56 ID:2bZZDwDF.net
コエンザイムQ10は脳や皮膚の細胞は通過できないよ、分子量が大きすぎて。
そもそもSODは口から摂取しても腸から吸収されないよ、分子量が大きすぎて。
分子量が小さな水素が体の隅々まで行き渡る事は2007年5月にネイチャーメディシンに掲載された論文でも書かれてるよ。


62 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 18:25:42 ID:2bZZDwDF.net
ちなみに多くのコラーゲン製品(1000〜3000)も分子量が大きすぎて美容効果は期待できないよ。

そもそもSODが「最強の抗酸化物質」なのか?へー。

63 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 19:23:59 ID:???.net
>>61
分子量とか言ってるからおそらく、とは思っていたが、
血液脳関門とか経皮吸収や腸管吸収の話がしたいんだなw

脳は血液脳関門(BBB)によって有害な物質から守られている。
そして、この関門を、コエンザイムQ10は通過するらしい。
通過しないという説もあるが、脳内にはコエンザイムQ10が豊富に存在する事を
考えると、通過するという説の方が自然である。

なお、血液脳関門を通過できるか出来ないかは、分子量によって決まるのではない。
例えば、L-カルニチンは、血液脳関門を通過できない事が知られているが、
これよりも分子量の大きいアセチル-L-カルニチンは、血液脳関門を通過する。

また、アスタキサンチンも血液脳関門を通過する事が分かっている。
その他、アルファリポ酸も血液脳関門を通過する抗酸化物質である。

64 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 19:31:38 ID:???.net
また、体の隅までとどく、という意味について考えるが、
体の隅というのは、脳の事ではないでしょう。
細胞の一つ一つに届くか、という意味では、
ミトコンドリアを持っているすべての細胞にコエンザイムQ10は届く。
逆に言えば、すべてのミトコンドリアに、コエンザイムQ10は存在している。

そして、そもそもこのコエンザイムQ10は体内で合成される物質であり、
体の内側から隅々まで届くのである。したがって、
経皮吸収の話は、体の隅までとどくかどうか、という意味とは無関係である。

皮膚は、人体と外部とを隔てる極めて重要な防壁であり、
かんたんに様々な物質が皮膚を通過して外部から内部に入ってきたり、
内部から外部に出てしまったりするようでは人体の恒常性が保てない。
したがって、皮膚を通過できる物質というのも限られている。

もちろん、皮膚から吸収できるものが体に良い物である、という訳ではない。
薬品を体内に送り込む場合に、のみ込んだり(経口摂取)、注射したりするのは、
多くの薬品が皮膚からでは吸収できないからである。
(最近、この経皮吸収を高める研究も成果を上げつつある)



65 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 19:41:11 ID:???.net
次に、腸管吸収について
これは、基礎知識として多くの人が知っている事だが、分子量に左右される。
例えば、ヒアルロン酸とかベータグルカンといったサプリの説明に、
分子量を小さくして腸管からの吸収性を高めた、といった事が書いてあったりする。

しかし、SODは、そもそも体の中の細胞内にあるので腸管から吸収される必要はない。
SODは、グルタチオン等と同様、体が作り出す抗酸化酵素である。


66 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 19:45:45 ID:???.net
あと、

>分子量が小さな水素が体の隅々まで行き渡る事は2007年5月にネイチャーメディシンに掲載された論文でも書かれてるよ。

その論文は固体水素イオンなる物とは関係ない。



67 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 20:30:27 ID:2bZZDwDF.net
>>63-65
勉強になります。感謝です。

>>66については、固体活性水素と無関係とのことですが、論文中に「水素は分子量が小さいから体の隅々まで届く」という記述はありますね。




68 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 21:29:07 ID:???.net
>>67
はて、少なくともアブストラクトには見あたらないね

しかも、この論文の主眼である実験は、
「水素は分子量が小さいから体の隅々まで届く」ということを
確認するものではないし。

まあ水素は金属などにもどんどん浸透して悪さをするので有名だから、
人体でも同じような事をするかもしれないが。

69 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 21:33:49 ID:???.net
そもそも、活性酸素について、老化や病気などの原因の様なことが言われているが、
ほんとうにそうなのだろうか?

もしそうだとしたら、なぜ人間はわざわざ体内で活性酸素を作り出す仕組みを持っているのだろうか?

その辺についても、よく考えてもらいたい。
活性酸素悪玉説というの自体、いまもって単なる仮説の一つに過ぎない。

70 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 22:16:34 ID:???.net
>>68-69
なーんだ。
詳しいと思ったのに、サプリヲタクのただの受け売りか。
化学の知識は平凡、専門的な知識は絶無・・・ガックシ

71 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 22:19:00 ID:???.net
>>70
>なーんだ。
>詳しいと思ったのに、サプリヲタクのただの受け売りか。
>化学の知識は平凡、専門的な知識は絶無・・・ガックシ



劣勢になるとよく見られるカキコのパターンですねwww

72 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 22:37:04 ID:???.net
>>70
論文はちゃんと読んだ?

73 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:00:22 ID:l9yevuGs.net
がっはは、
爆笑。

優勢も劣勢も無い流れなのに
無知がばれるとそれかwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:04:53 ID:???.net
敗北宣言乙

75 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:10:06 ID:ZWIIlGx1.net
   
     
            
         
  お ま え が な w w
   
        
  
          
  
                

死ね

76 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:11:28 ID:GLf17b+8.net
この板は強制ID制にした方が良さそうだね。
検討します。

77 : ◆rRhcDDlwjw :2008/03/14(金) 00:13:14 ID:???.net
サプリヲタさん痛々しいですよ。

78 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:16:01 ID:???.net
>>68
>少なくともアブストラクトには見あたらないね

俺も読んだが細胞膜を通過しやすいといった一般論的記述しかなかった
(owing to its ability to rapidly diffuse across membranes)



79 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:20:53 ID:???.net
>>78
受け売りサプリヲタクさん乙

おまえはこの板にはイラネ

80 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:23:06 ID:???.net
なんの具体的反論もできない70=73=75が浮いてる件

81 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:24:22 ID:???.net
>>79
そういう悪口雑言しか言えないんだなw
哀れなもんだ

82 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:27:15 ID:???.net
>>75
どうした、顔真っ赤だぞ

83 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:27:55 ID:spKbvMbc.net
sageでしか書けない君はおいておいてっと。

実際受け売りはバレバレですよ、かわいそうに。

84 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:29:27 ID:spKbvMbc.net
       ,. . _ 
 _,..----―' 、   ̄ヽー- 、
 ヽ ̄7 , , \  、   「 7
  ヽ/ /_ /ハハヽ、 \/
   i il/ #  /=ヽ\V!i
    | ii i!   o o  | il|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l il |、    Д  | li| < 受け売りおたくは不要ーー!!       ,,、,、,,,
   ヽN > ---- く. レリ  \____________  ,,、,、,,,
      /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
  ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
       //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
       ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
  ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
       ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



85 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:30:25 ID:???.net
壊れちゃったようだ
いじめすぎたかな?

86 :1:2008/03/14(金) 00:30:46 ID:???.net
本当に専門的な知識を持っている人からの書き込みを待ちますm(_ _)m


87 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:31:40 ID:???.net
いやあ、マルチってどうしてこう打たれ弱いのかな
理詰めで迫るとすぐにこうだ

88 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:32:16 ID:TH/UzMm4.net
>>71を書き込んだ時点で
>>70の通りです」
って言ってしまったわけだからね・・・・

ガキだね

89 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:32:22 ID:???.net
>>86
たしかに君には専門的知識が欠落しているし、
専門的知識を理解する能力も欠如しているようだね

90 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:33:10 ID:???.net
>>87
sage以外で書いてみろよ。
全部ID同じだったら笑うぞ。

91 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:33:14 ID:???.net
結局、いつまでたっても反論できないんだよね、マルチヲタって

92 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:33:48 ID:???.net
何の反論だボケ

93 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:34:12 ID:???.net
>>90
必死さだけがひしひしと伝わってきますよ

94 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:34:17 ID:???.net
おらおら書き込めや

95 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:34:55 ID:???.net
>>92
おやおや、日本語すら理解できませんか

あなたはいま議論に負けているんですよ

96 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:35:14 ID:zfzTpuwG.net
msnメッセで呼ばれて来ました。

記念パピコ(^^)/

97 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:35:41 ID:???.net
負けてるんだってさ。

98 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:36:44 ID:???.net
>まあ水素は金属などにもどんどん浸透して悪さをするので有名だから

>>69
>活性酸素を作り出す仕組みを持っているのだろうか
笑笑

そりゃ笑われるは。



99 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:36:50 ID:???.net
>>97
そうだね

100 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:37:12 ID:t+LA/tM7.net
ちゃんぼらコミュから記念カキコ

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★