2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ephedra】エフェドリン【diet】

1 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 08:01:03 ID:???.net
痩せるため、集中力、ブーストアップ、眠気を吹っ飛ばす為のアッパー系サプリを語ろう。

参考なまでに有名なフォーミュラー
■エフェドリン無し
AMP
ttp://www.i-supplements.com/ergopharm-amp.html
スティミュラントX
ttp://www.chikarakobu.com/cgi-bin/goods_htmls/50034.html

■エフェドリン入り
Yellow Bullets
ttp://www.i-supplements.com/yellowbullet.html
ECA Xtreme
ttp://www.i-supplements.com/ecaxtreme.html

その他エフェ入りフォーミュラー(此処はボッタなので直輸入した方が良い。あくまで参考。
http://www.nydiet.net/productA.htm

955 :ビタミン774mg:2018/01/01(月) 18:17:30.34 ID:cdfrqSlE.net
売ってますよ。

956 :ビタミン774mg:2018/02/14(水) 01:00:54.73 ID:gY04IMTa.net
どこに売ってるの?

957 :ビタミン774mg:2018/03/13(火) 06:23:37.97 ID:???.net
3年ぐらい麻黄儲してる俺のチラ裏。自分に合う量見つけるのむずいよな。
参考程度にどぞ。自己責任な。

すぐにやる気出したい時用。
ミルで粉末化。6gを600ml→300mlに煎じて一度コーヒーフィルターで濾す。
液300mlをさらに煮詰めて50mlぐらいに。数日は冷蔵庫で保存効くが早めに。
緑茶(俺の好み。ココアでも良いらしいが俺には合わんかった)に大量に蜂蜜入れて25mlぐらい煎じたやつ入れて飲む。
ぬるいより冷たい方が飲みやすい。
30分か1時間経つと急に体が熱くなってやる気が出る。コレ以上増やすと心臓痛くなって逆にやる気がなくなる。

普段はミルで粉末にしたやつを3gぐらいオブラートで飲んでる。
某胃薬の缶が保存に便利。匙1杯1gぐらいだからわかりやすい。
念の為やや熱めの白湯で飲んでるが多分プラシーボ。
効きは煎じたのより遅いがじわじわ効いてきて1時間ぐらいから鼻が乾燥してくる。
ぐわーー!!っていうやる気ではないが雑音が気にならなくなる程度には集中出来る。

カフェインと合わせるとすげー頑張れるがその後疲れる。
ただ慣れたら疲れそうな時間が逆算できるから寝たい時間に合わせて飲むとかする。
あと肝臓ががんばるのか低血糖になるからブドウ糖必須。飯の量も減るから尚更。
ついでに風邪引かなくなった気がする。
バカになって気付いてないだけかもだが。

958 :ビタミン774mg:2018/03/13(火) 06:35:33.30 ID:???.net
チラ裏どころか欲しかった情報だ ありがとうございます

959 :ビタミン774mg:2018/03/13(火) 06:55:40.00 ID:???.net
>>957
書き忘れ。緑茶は濃い目の方が飲みやすい。
粉末かポーションタイプオススメ。
薄いと麻黄汁に蜂蜜入れたのと変わらなくて吐き気する。
まぁこれでも飲める人は飲めるんだろうが俺は無理だた。

960 :ビタミン774mg:2018/03/13(火) 07:03:38.94 ID:???.net
>>957
麻黄はどこで仕入れてますか?

961 :ビタミン774mg:2018/03/13(火) 07:19:16.99 ID:???.net
>>960
通販。ググったらでる。
今見たら刻み500g1600円だったわ。

962 :ビタミン774mg:2018/03/13(火) 16:57:08.48 ID:???.net
4年前は1200円しなかったのにね

963 :ビタミン774mg:2018/03/14(水) 19:16:58.73 ID:???.net
>>962
円高狙ってるけどなかなか下がらないよな。
せめて1500切って欲しい。
送料考えると10袋ぐらいまとめ買いしたいわ。

964 :ビタミン774mg:2018/03/18(日) 15:40:20.19 ID:???.net
>>957です
色々改めて試してみたら書いたのとだいぶ
違ってたなって思ったので。

6g煮出して50mlまでにするのまでは書き込み通りで、25mlほど飲んでみたがちょっと体が熱くなる程度。残り25mlも飲んでみたらまさかのいい感じ。30分ぐらい。
粉で飲んでばっかだったから耐性ついちゃってるのかも。
だから試しにいつも怖いから6gにしてたのを8gにしてみた。
煮出して煮詰めて一気飲み。目の前ちょっとクリアになった。
マジピンチの時にはこれ使おうかなと思ったり。

普段の粉オブラートもちゃんと測ったら1個1.5〜2g包めるオブラートで2か3個飲んでたから最高6gぐらい飲んでた。
そりゃどんどん減るよなw

空腹でこんな感じだから腹入ってる時にうっかり粉飲んじゃった時とか効かなくて追加してた。最近減りが早すぎるの悩みだったがチラ裏書いたことで見直せたわ。
3日あけたりしてるけど連チャンで1週間使ったりもしてたのがダメだったと思う。
面倒でも液使いつつ断薬期間もっと開けてって遊ぶわ。
こんなチラ裏見てくれてありがとう。おかげで見直せた。

965 :ビタミン774mg:2018/03/18(日) 18:27:46.94 ID:???.net
>>964
参考になったよ
詳しくありがとう

966 :ビタミン774mg:2018/03/20(火) 09:01:17.70 ID:???.net
>>964
汚い話で申し訳無いけど粉にするとちゃんと消化できてる?
自分そのまま3g食べて効果は感じてるけど消化せずにそのまま出てきて...

967 :ビタミン774mg:2018/03/20(火) 09:24:42.30 ID:???.net
なんでサプリで摂らないの?

968 :ビタミン774mg:2018/03/20(火) 13:32:06.16 ID:???.net
エフェのサプリなんかあるの?

969 :ビタミン774mg:2018/03/21(水) 00:18:38.71 ID:???.net
うん

970 :ビタミン774mg:2018/03/22(木) 14:06:17.36 ID:HXwkh1+l.net
風邪薬からどうやって
抽出するの??

971 :ビタミン774mg:2018/03/22(木) 15:01:39.34 ID:???.net
breaking badで学んだ

972 :ビタミン774mg:2018/03/23(金) 19:22:16.60 ID:H3wHa+/E.net
詳しく頼む

973 :ビタミン774mg:2018/03/24(土) 08:35:59.71 ID:???.net
>>966
効果感じてるから気にしてちゃんと見たことない。
粉だからそのまま出てきてても気付いてないだけだろうが。

974 :ビタミン774mg:2018/03/30(金) 23:32:01.59 ID:???.net
>>973
ミル購入して試してみたけど、胃への刺激も減って多分消化もしてると思う。ありがとう

975 :ビタミン774mg:2018/05/23(水) 08:13:26.18 ID:???.net
>>964
これさ、早速やろうとおもって注文してんだけど、もうちょい改善の余地があると思う。
そんなに煮なくても以下の手順で行ける&塩にして腸内の吸収効率あげられると思う
(個体の塩にしたら濃度的にアウトだから水溶液のまま管理してね)

 新しく用意するもの 1重曹(炭酸水素ナトリウム)
              2クエン酸
              3金属じゃない鍋(テフロンとかの)
              4ストロー
              5コーヒーフィルター
 
 薬局でも通販でもそろうはず。          

@
まず168gの重曹(NaHCO₃、以下重曹で統一)を測り、こいつを150mlの水と一緒に鍋に入れる。弱火でじっくり熱する(CO₂の泡でるから吹きこぼさないように)

A熱された水中で↓の反応が起きて炭酸ナトリウム(Na₂CO₃ 以下、ソーダね)になる(内は式量(g)ね)

※1 2 NaHCO₃(84*2) → Na₂CO₃(106) + H₂O +CO₂

わりかし強塩基だから、目とかにははいらないよーにw
(手とかはまあ大丈夫なレベル)

 これが106gのソーダを作る時。
んで、溶解度は100℃に45gだから沸騰分も考えて150mlにした感じ、増やしたかったら数字を倍にすればいいだけ。

Bこれでできた溶液で麻黄を10分も煮ればいいと思う。
 何ならこのph11の溶液の状態なら数年レベルで保存も効くから、加熱せずに大量生産して漬け込んどいてもいいかも

C麻黄とりだして、クエン酸をぶち込みます。分子量は192だけど多めに200g入れとく。んで、水も足りないから、溶解度から考えてもう200mlくらいたしとく、そこから1Gずつ足してく
 ちょい弱酸性になればOK。
 ph測定器とかリトマスなんかがあれば本格っぽいけど。変なものは(エフェドリンは・・・?)入ってないし、
 ぶっちゃけ舐めてちょい酸っぱくなったら完了、で大丈夫。
 
 これで クエン酸塩ナトリウム(I)とクエン酸塩エフェドリン、クエン酸塩プソイドエフェドリンなんかができたスーパー麻黄スープのできあがり。

 エフェドリンの収率が正確でないのどなんともいえないけど、法律に引っかからない程度に煮込んで体積減らしたら飲みやすいと思うよ。
 

 これと同じ理屈でスレ違だけど、台湾や東南アジアなんかでビンロウ(やっぱ有効成分はアルカロイド)を噛むときに石灰を一緒に噛むらしいね、、、ビンロウより石灰水の健康被害のがヤバそうだけど。不味かろうし、、、笑

長文失礼。お役に立てば。

976 :ビタミン774mg:2018/05/24(木) 22:36:35.13 ID:???.net
>>975

めっちゃ興味深い!
今日重曹とクエン酸買ってきたのでやってみるよ

977 :ビタミン774mg:2018/05/25(金) 04:01:14.14 ID:???.net
文字化けしまくったねスマン。

クエン酸は最後少しずつ多めにねー。(大体量はあってるんだけど、クエン酸ナトリウムって価数が色々あって正確に反応がよめない。)

一応汚い文字だけど手書きで式書き直したよ。塩酸エフェドリンの取り出し方の手順と基本一緒だから合ってる、はず、、、指摘あったら頼む。

https://www.dropbox.com/sc/gasl4f835oeb5u3/AADQ0aRyAQMV3vC2-UO2UZCJa

978 :ビタミン774mg:2018/05/25(金) 04:17:21.34 ID:???.net
何度もスマン画像あげられなかった笑
圧縮してみたよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1541832.jpg

979 :ビタミン774mg:2018/06/11(月) 01:18:25.60 ID:???.net
>>975
理系じゃないから分からんのだがストローって何に使うの?

980 :ビタミン774mg:2018/06/11(月) 06:09:43.14 ID:???.net
吸引

981 :ビタミン774mg:2018/06/13(水) 01:12:47.55 ID:???.net
>>975
ガチで凄い人来てワロタ

982 :ビタミン774mg:2018/06/13(水) 15:00:54.02 ID:???.net
>>975を見てもっと勉強しときゃよかった
あの頃どうして真面目に勉強しなかったのか悔いまくり
まさかこのスレでこんな思いをするとは思わなかった

983 :ビタミン774mg:2018/06/22(金) 15:08:23.55 ID:/UrcHWSW.net
とりあえず通報しといた

984 :ビタミン774mg:2018/06/28(木) 16:52:02.42 ID:???.net
メタンフェタミン精製法教えてくれ

985 :ビタミン774mg:2018/08/12(日) 15:56:53.80 ID:???.net
朝起きれない系の人なんだが、エフェドリン系風邪薬を飲むと何故か起きれる。
SEなんで疲労を誤魔化すのにいい感じだったんだが、最近はエフェドリンを摂取しないと布団からも出られない。

飲んでも1日にバプロン1袋くらいだけど、これはエフェドリン依存症なのだろうか?
抗コリン作用のない純粋系エフェドリンが欲しい。

986 :ビタミン774mg:2018/08/14(火) 08:45:27.96 ID:???.net
麻黄湯の錠剤なら微調整もしやすくてオススメ

987 :ビタミン774mg:2018/08/14(火) 10:06:47.04 ID:???.net
>>986
thxです

988 :ビタミン774mg:2018/08/14(火) 11:32:41.14 ID:???.net
>>985
耐性直ぐつくからここぞと言うときだけにした方がいいよ

989 :ビタミン774mg:2018/09/08(土) 00:49:11.80 ID:???.net
楽しい実験の画像が見れない
誰か再うpしてくれない?

990 :ビタミン774mg:2018/09/12(水) 23:39:03.13 ID:Bbjl2A2b.net
久々に見たけどまだあるんだね。
世紀で300頼んだら150しか来なかった。前より届くの速くなったけどこれじゃあなぁ・・・
ところでエフェスレって他に関連なかった?

991 :ビタミン774mg:2018/09/12(水) 23:49:12.61 ID:???.net
分割でとどくんじゃなかった?

992 :ビタミン774mg:2018/09/13(木) 19:43:08.57 ID:???.net
>>991
言う通り分割だったようだ 昔買った時は1個で来た気がするが・・・
そして今日税関から簡易書留の不在が・・・

993 :ビタミン774mg:2018/09/14(金) 18:53:42.28 ID:???.net
もうすぐ郵便ストだから注文はお早めにってメール来た

994 :ビタミン774mg:2018/09/21(金) 23:27:58.90 ID:???.net
世紀からだと税関チェックきびしくなってるっぽいね

995 :ビタミン774mg:2018/09/22(土) 03:03:05.70 ID:???.net
税関に開封されたことあるけどちゃんと届いたよ
2ヶ月くらい到着遅れたけど…紛失事故かと思ってメールしたら返金してくれた
忘れた頃に届いた

996 :ビタミン774mg:2018/09/23(日) 01:23:18.96 ID:???.net
改善と一緒に注文したタウリンは別にダンボールで届いた
改善は開封検査待ち

997 :ビタミン774mg:2018/09/24(月) 04:38:10.28 ID:???.net
次スレいつ立つの?

998 :ビタミン774mg:2018/09/25(火) 20:27:28.29 ID:???.net
不幸の手紙が届いて世紀にどうしようか?と聞いたら返金かもう一度送り直すとの連絡。
とりあえず半分は届いてたから半分だけ返金してもらったよ
不幸の手紙はこのまま放置でいいのだろうか?

999 :ビタミン774mg:2018/11/08(木) 09:44:11.78 ID:???.net
【こども】「ルル」「パブロン」など「コデイン」を含む風邪薬、2019年から12歳未満は使用不可に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541503137/

1000 :ビタミン774mg:2019/01/05(土) 21:57:02.70 ID:???.net
たてたよ

1001 :ビタミン774mg:2019/01/08(火) 01:33:45.55 ID:???.net
【Ephedra】エフェドリン★2【diet】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1546692995/

1002 :ビタミン774mg:2019/01/12(土) 17:44:39.01 ID:???.net
999

1003 :ビタミン774mg:2019/01/12(土) 17:45:12.50 ID:???.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★