2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【黒】黒にんにくってどうなの?【琥珀】

1 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 15:36:27 ID:qWgsqwNf.net
検索してもなかったから立ててみた。
最近黒にんにくってのがやたら紹介されてて気になるんだけど、実際に食べてみた人いる?
風邪ひかないとかマジかな?

435 :ビタミン774mg:2021/07/30(金) 11:28:28.66 ID:G1TEu8BN.net
アリシンないニンニクとか何の効果があるんや・・・

436 :ビタミン774mg:2021/07/30(金) 12:46:19.50 ID:???.net
においの元となるアリシンが消え、代わりにSアリルシステインやポリフェノールが増加する。
・・・・はず

437 :ビタミン774mg:2021/07/30(金) 17:23:28.73 ID:???.net
それならニンニクじゃなくても良いじゃないの?

438 :ビタミン774mg:2021/07/31(土) 11:02:48.66 ID:???.net
近所のスーパーで売ってるけど、回転いいなー。
一回仕入れた分2、3日で売り切れてるわ。

439 :ビタミン774mg:2021/07/31(土) 11:21:43.56 ID:???.net
>>437
そりゃ健康食品はいろいろあるよ。
だからいろいろ試してる。

440 :ビタミン774mg:2021/10/07(木) 11:30:19.59 ID:???.net
黒ニンニクの味は品種によって全く違う。
寒は甘い、暖はコクがある。
ちなみに俺は作る方なのだが嫌いで全く食べない。食ってる知人は精神が疲れても身体だけ元気で動いてしまうとか言っている。
ついにはパウダーにしてコーヒーに入れて飲んでた。
エリクサーではなくゾンビパウダーなのではないか。

441 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 03:15:39.18 ID:DNSzNEHv.net
誰か見てるかな…

職場で炊飯器製のをいただいたらすごく美味しくて、感想と共にハマったから既製品を通販で買った事を伝えた
すると
簡単にできるのよ!
匂いも全然気にならないから、にんにく苦手な家族がいても自分の部屋でやればまず大丈夫!
お酢に一晩漬け天日干し一日してから保温して1週間は開けないでね!
と何度もオススメされたのでチャレンジ
自室は数時間で地獄と化し、狭め戸建てほぼ丸々コンタミで家族ブチ切れ
職場の人は炊飯器で自分は専用の機械を買ったのが逆に悪かったのかな?
税所の温度表示は75°Cでこれから下がるらしい

今玄関の外に出してるが風が吹いてても壁の関係かドア開けると異臭orz
部屋で作成は無理だよねきっと
それならせめて雨風防ぎ防臭装備をしてなんとか作り続けたい
地面から離す為の台と、コンテナかミニ温室的な物かな?
湿気とガス出るから発泡とかの密閉は拙いよね
とりあえず何も無いから機械入ってた段ボールかぶせてる
色々ググってもみたんだけど対策しながら作ってる方いたらアドバイスください…

442 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 12:53:39.59 ID:???.net
>>441
専用機買おうか迷っている私には非常に参考になるww

443 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 23:57:19.44 ID:???.net
>>442
参考になって幸いですよ…
買ったのはピンクでカゴが入るやつ
是非やってみてほしいw

段ボールを被せたまま近所迷惑を心配して玄関開けたり閉めたり朝までやってた
お風呂に入ることも忘れていたしなんだか胸が痛く具合悪かった
朝一でホムセンに行ってコンテナ探すも丁度いいサイズは無し
壁も利用しプラケースを立て掛け、上から防水シートを軽く掛けた
ドア開けてじっとしているとモワモワ、周りを歩き回ってみると数歩で無臭
風があるからかな

もしかしたらこれでもお酢に救われているのかもしれない
部屋の臭いはとにかくヤバいし身体も髪も臭い
人がいないのでまた経過書いちゃおう

444 :ビタミン774mg:2021/10/14(木) 02:59:10.33 ID:???.net
ワロタwww
うちは古い家を物置・倉庫・車庫にしていて、野良猫が遊び場にしていたが、そこで炊飯器で作ったらまったく寄りつかなくなった。
最初の1週間くらいは強烈よね。

445 :ビタミン774mg:2021/10/14(木) 09:26:19.17 ID:8F6RD6Qi.net
自分で黒にんにく作ったら匂いが強烈すぎたって話か
コンタミって何だ?と思ってググった・・・初めて聞いた言葉だ

446 :ビタミン774mg:2021/10/14(木) 18:59:26.03 ID:???.net
冷蔵庫入れてたら庫内が隅から隅まで臭くなったわw
もー冷蔵庫買い換えるしかない

447 :ビタミン774mg:2021/10/14(木) 19:07:57.88 ID:g1ep3DDn.net
ちんちん元気なりますか?

448 :ビタミン774mg:2021/10/14(木) 19:12:19.63 ID:???.net
>>444
やっぱ倉庫とかがいいみたいだね、田舎の農作業小屋使えばよかった
うち猫がいるんだ…元気にしているけど顔見ては謝ってる

>>445
そうなんです、ヤバい以外表現が浮かばないスメル
外で深呼吸すると吐く息がにんにくで、酷い二日酔いより辛い

検索すると442の通り臭いが酷いのが1週間程と書いてあることが多いので、更に増すとビクビクしていたら今日は少しマシ?
なんかマイルド
内部の温度は55°Cの表示で、開けたらもうかなり茶色くなってる
お向かいさんに臭いが気にならないか声をかけてみたら、全く気付かなかったそう
色々お酢効果っぽい
機械のレビューを参考にとりあえず7日でスイッチ入れたのでこのまま収束をお祈り中
屋内の消臭に忙しい

449 :ビタミン774mg:2021/10/14(木) 20:26:55.60 ID:???.net
ウチも猫いるから最大の懸念事項だ…

450 :ビタミン774mg:2021/10/15(金) 18:17:32.79 ID:Hkeja1Il.net
食べるとムラムラする

451 :ビタミン774mg:2021/10/15(金) 18:21:14.56 ID:JKqAE9Kv.net
色々試してみたけど
自分には精がつく系の食べ物が合わないみたいだ
黒にんにくはまとめて買った時に美容師さんにあげたら
食べてる間過去最高に体調良かったと言ってたから
合う人には合うんだね

452 :ビタミン774mg:2021/10/17(日) 14:34:49.50 ID:???.net
機械のスイッチを入れて6日、開けてみたら皮が焦げ茶になってるので試食
想像よりかなり乾燥していてグミのような弾力がある
中心近くはまだ生っぽい
このままだとカチカチになりそうなので水を入れてみた
家族にいつ出来上がるか訊かれるのは遠回しな苦情だろうか
理解を得られず一度きりになったら悲しいな

453 :ビタミン774mg:2021/10/17(日) 18:52:30.98 ID:???.net
>>452
ワロた…いや、ワロエナイ

454 :ビタミン774mg:2021/10/18(月) 11:27:02.66 ID:zNLxwpXd.net
ニンニクの匂いじゃないんだけど
町内でイノシシ駆除やってる人がいて 当然捕まえると解体するんだけど
獣臭が凄くてありゃあ、近所の人悲惨だな・・・と思った事ある

455 :ビタミン774mg:2021/10/20(水) 12:19:26.15 ID:???.net
前半は本当にワロエない日々だった
ここでブツブツ言ってないと泣きそうだった

約9日、水を入れたおかげか固くもならずほぼ出来上り?
皮の色はすごく濃くてオーブンに入れたのかなって思うほど
甘味がないのとやはり所々にんにくそのままに近い味を感じる
カバーを撤収し、部屋に入れた
取り出してカゴを吊るしていても臭いは感じないので、再度水を入れて追加発酵というのをやってみる
甘味が欲しいのだよ
今度は室内でも大丈夫でしょう、きっと。祈る
オゾン発生器を稼働させ、機械の穴に濡れ布巾をそっと被せた

乾燥し過ぎたのはビビってにんにくの量が少なかったのだと思う
説明書にコツとして記載あり、レビューでも何件か見た
家族から製造中止命令が下らなければ次はカゴ満タンで作りたい

456 :ビタミン774mg:2021/10/20(水) 12:23:10.58 ID:???.net
生産日記はヨソでやれ

457 :ビタミン774mg:2021/10/20(水) 15:23:34.58 ID:???.net
何で?面白いじゃん

458 :ビタミン774mg:2021/11/13(土) 13:22:12.65 ID:N7lhGEG9.net
アリルシステイン光に弱いって書いてあったけど
黒ニンニクはビニール袋に入れて保管してたりしたら駄目ですか?

459 :ビタミン774mg:2021/11/13(土) 14:26:30.93 ID:43rwR8LW.net
皮を剥がさなければ問題ない

460 :ビタミン774mg:2021/11/15(月) 22:07:05.78 ID:InFeoEU5.net
>>459
それは本当ですか?

461 :ビタミン774mg:2021/11/20(土) 19:41:56.48 ID:???.net
黒ニンニク挑戦成功された方に質問です
未だ3日ていど炊飯器で1日あたり8時間×3日程度で諸条件でフルに出来ないので そこで中見ると茶色で柔らかく食べたらほんのり香りがして食べてますがこの程度では意味ないですかね?最終的に蜂蜜とニンニク混ぜペーストにしようと考えてますどうですかね?

462 :ビタミン774mg:2021/12/06(月) 14:07:16.69 ID:WBwv0inx.net
半年くらい前に買って冷蔵庫に入れっぱなしだった黒にんにく
最近毎日食べてるけど
甘くて美味しい以外に特に体感出来る効果無い感じ

463 :ビタミン774mg:2021/12/06(月) 20:11:54.33 ID:???.net
夜中にチンコかちかちになって寝不足

464 :ビタミン774mg:2021/12/25(土) 22:46:34.55 ID:???.net
精力サプリ取りまくってるけどぶっちゃけ黒ニンニクが一番効くんじゃないかな?

マカとか効いてる感じしない

465 :ビタミン774mg:2021/12/26(日) 20:37:08.79 ID:+42UN9cB.net
黒ニンニクダイエット効果があるって聞いたんですけど誰か実感ありますか?
実験で黒ニンニクが体温上げるってあったので脂肪はつきにくくなるとは思いますが

466 :ビタミン774mg:2021/12/27(月) 01:01:42.08 ID:???.net
腸内環境整って吸収良くなったのか、逆に体重増えたな
下自分は痢気味で痩せ型だったからだと思うが

467 :ビタミン774mg:2022/01/29(土) 01:28:34.28 ID:???.net
https://i.imgur.com/DENcpKd.jpg

468 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 16:48:52.41 ID:???.net
VIN

469 :ビタミン774mg:2022/06/05(日) 18:56:11.38 ID:F+GPILYo.net
黒ニンニクを皮ごとウイスキーにつけてお酒にすると
薬用酒みたいになる

470 :ビタミン774mg:2022/07/22(金) 14:40:07 ID:vgOBvay1.net
黒にんにくを皮ごと煎じてお茶にして飲んだらリンパか静脈が腫れたような
のどの詰まった感じがかなり改善した
血栓を溶かす効果もあるのか

471 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
黒ニンニクそれほど強烈な味だとは思わないけど
なにと一緒に食べてもインパクトで勝ってしまう気がする

472 :ビタミン774mg:2022/12/25(日) 14:46:39.02 ID:rhRf+1N8.net
ちんこだけやたらイキイキする

473 :ビタミン774mg:2023/05/12(金) 15:21:52.95 ID:nsGBv++E.net
スペイン産がようやくなくなりそうだから青森産で作れる
スペイン産で作った黒にんにく不味かったわ

474 :ビタミン774mg:2023/06/11(日) 21:36:31.92 ID:???.net
完全無臭の黒にんにく製造マシーン発明したらノーベル賞ものだ

475 :ビタミン774mg:2023/08/15(火) 01:59:53.21 ID:uM8k5NTLN
ウクラヰナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲クソ公務員を皆殺しにして
新≡種の神器,拳銃.スティンカ゛─、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDр比2%に倍増しろた゛の寝言は寝て言え白々しい地球に湧いたクソ利権害蟲の税金泥棒
ウクライナの軍事予算はGDΡ比4%以上あったわけた゛し、軍のク─テ゛ターによって政権掌握されたミャンマ−はGDp比2%台、
口シアのように徴兵されて拒否すれは゛犬コ□公務員に制圧されて殺害されるレヘ゛ルか゛GDР比2%な
ちなみに,2014年にマレ─シア地球破壊テ囗リスト機MH17を地対空ミサヰル9K37フ゛━クで見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクラヰナ人な
ヒ├ラ‐思想安倍晋Ξを讃える岸田増税文雄が選挙で大敗して自閉隊と結託して選挙無効を─方的に宣言して軍事国家にすることた゛って
可能になるわけだか゛,軍事利権は増やすほと゛國民か゛殺されて国土が灰燼に帰すリスクか゛高まるた゛けなのが現実だと理解しよう

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTТps://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

476 :ビタミン774mg:2023/09/29(金) 00:16:58.73 ID:???.net
サンッ ハイッ!(ノ^▽^)ノ ̄ w(゚0゚*)w オォー w(゚⊿゚;)w オォー w(゚ロ゚;)w オォー

477 :ビタミン774mg:2023/11/04(土) 11:10:16.30 ID:1USpIamC.net
チンコだけやたら元気

478 :ビタミン774mg:2023/12/28(木) 08:53:17.52 ID:E9EVuppg.net
ビタミンB1の補給にいいな  
食べ始めたらかすみ目が改善してきたぞ

ビタミンB1不足が原因だったか

479 :ビタミン774mg:2023/12/28(木) 17:22:37.32 ID:kls2HRFp.net
ネオビタミンEXでも飲んでおけ

480 :ビタミン774mg:2024/01/12(金) 23:13:59.42 ID:???.net
食べる量によく1から3カケとかあるけど皮付きでなく中身で数えるんだよね

481 :ビタミン774mg:2024/02/17(土) 12:19:03.05 ID:Kz0H8yhl.net
前に黒ニンニクは炊飯器の温度じゃアリルシステイン壊れてしまうって言ってたけど
もう7日とかの段階で炊飯器から取り出した方が良かったりする?俺のイメージやとこういうのって
時間とともに減って行くと思うから。黒にんにくって甘く無いみずみずしい奴の方が血流みたいなのには
効く感じがするんよね

482 :ビタミン774mg:2024/02/18(日) 11:42:22.90 ID:PYt05veu.net
>>481
専用機の方がいいもの作れそうなのはあるよね

483 :ビタミン774mg:2024/02/23(金) 17:13:07.75 ID:???.net
ロングパスを受けるけど、本当に目の調子が良い
視界がはっきりしてるし、夕方のぼんやり複視とかがない

484 :ビタミン774mg:2024/02/23(金) 17:13:12.37 ID:???.net
ロングパスを受けるけど、本当に目の調子が良い
視界がはっきりしてるし、夕方のぼんやり複視とかがない

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★