2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■更年期障害に効くサプリ■

1 :ビタミン774mg:2009/05/08(金) 23:43:32 ID:TZ107JLE.net
母が更年期障害でつらそうなので母の日にサプリをあげようと思うのですが、
命の母、エーザイから出てるサプリなど、
どれが効くのか情報下さい。

245 :ビタミン774mg:2020/05/17(日) 08:32:46 ID:mZbuUyVx.net
投薬のみです
まともな医師はプラセンタ注射はしない
献血できなくなるし

246 :ビタミン774mg:2020/06/14(日) 11:17:56 ID:???.net
男性更年期症候群に有効な漢方薬を教えてください

247 :ビタミン774mg:2020/06/15(月) 01:37:10.26 ID:AlPBthDI.net
テストステロン
ただし発がん性あり

248 :ビタミン774mg:2020/06/19(金) 11:45:10 ID:???.net
エビオス錠は?

249 :ビタミン774mg:2020/06/21(日) 15:04:24.70 ID:???.net
薬用養命酒は?

250 :ビタミン774mg:2020/06/21(日) 21:33:53 ID:???.net
エクエル1年くらい飲んでる。
それの効果か分からないけど、些細なことでイライラしなくなった気がする。

251 :ビタミン774mg:2020/06/23(火) 11:26:17.72 ID:???.net
オットビンマカっていう継続して飲むタイプは知ってる?
https://i.imgur.com/uBSm0ZO.jpg

252 :ビタミン774mg:2020/06/25(木) 02:01:31 ID:???.net
そんなセックスドラッグは嫌です

253 :ビタミン774mg:2020/07/31(金) 08:13:12 ID:???.net
エクエル、鉄分サプリ、イノシトール、色々試して効かなかったけど
Nowの閉経サポート飲んだらいままで悩んでいたのが嘘のように消えてびっくり

254 :ビタミン774mg:2020/08/01(土) 01:05:38 ID:???.net
でも婦人科検診はしておかないし、気がついたら子宮体がんの末期ですよ

255 :ビタミン774mg:2020/09/05(土) 13:35:35 ID:???.net
動悸と期外収縮がいちばんしんどい
循環器科で検査しても治療の必要なしと言われた
ホーソンベリーが動悸や心疾患に良いと知り今日から飲みはじめた
少しでも楽になりたい

256 :ビタミン774mg:2020/09/07(月) 04:48:00.35 ID:???.net
>>253
閉経サポートなんていうサプリがあるんだ!私もためしてみよう
情報ありがとう

257 :ビタミン774mg:2021/05/09(日) 17:42:58.86 ID:???.net
更年期サポート?閉経サポート?NOWの明日届く。効くか楽しみ。

258 :ビタミン774mg:2021/06/27(日) 10:48:36.40 ID:???.net
インド産のスペマンって試してみた人いる?

259 :ビタミン774mg:2021/08/04(水) 10:08:58.79 ID:???.net
ホルモン補充療法が手っ取り早いくて安く済むんだろうけどリスクが怖いわね

260 :ビタミン774mg:2021/08/06(金) 10:49:04.76 ID:lLiK7pnE.net
ホルモン剤の併用で消退出血起こすことで子宮がんリスクがすごく軽減するよ
急激なホルモンバランスの変化で、子宮がん発症率も跳ね上がる

それと閉経後の出血は生理が戻ったわけではなく、婦人疾患のお知らせサインだからね
薬が嫌とエクオール信者多いけど、合わないのに無理やり続けて結局子宮がんになっていたのもいるからね
iHerbの閉経サポートも、日本みたいな保険制度がない国のためのものだから
内容確認しないと余計な疾患招く可能性があるよ
自治体健診はもちろん、保険適用で検診も受けられるから閉経したら婦人科受診すべき

261 :ビタミン774mg:2021/08/06(金) 11:42:56.19 ID:???.net
エクオールって
長期服用で耐性できる?効かなくなる?

262 :ビタミン774mg:2021/08/06(金) 22:09:22.46 ID:???.net
そもそも薬じゃないし自分で試してみるしか

263 :ビタミン774mg:2021/08/27(金) 10:05:44.57 ID:???.net
Nowのメノポーズサポートのサプリは匂いがきつい
かなり苦手だった
最近イライラ、短気が出てきてコントロールできてないのが辛い

264 :ビタミン774mg:2021/08/27(金) 11:39:53.26 ID:???.net
婦人科受診しましょう
サプリなどはその後のほうがいいと思う

265 :ビタミン774mg:2021/08/27(金) 16:45:00.55 ID:???.net
>>263
そのサプリでもコントロールできなくなったってこと?

266 :ビタミン774mg:2021/08/27(金) 18:06:10.00 ID:???.net
>>265
メノポーズサポートサプリを飲もうと思ったきっかけは気分の落ち込みでした
1週間ほどで匂いがダメでやめてしまいました

267 :ビタミン774mg:2021/08/31(火) 10:54:50.36 ID:???.net
エクエルよろし

268 :ビタミン774mg:2021/08/31(火) 12:29:53.63 ID:???.net
エクエルやっぱりいい?
ずっと効いてくれるかな。

269 :ビタミン774mg:2021/09/01(水) 11:32:29.36 ID:???.net
エクエル合わない人も多いよね
体質だから仕方ないらしい

270 :ビタミン774mg:2021/09/08(水) 00:04:31.16 ID:???.net
エクオールも
身体が慣れてだんだん効かなくなるのかな

271 :ビタミン774mg:2021/09/08(水) 14:18:11.68 ID:???.net
合わないてどんな症状?
大豆アレルギーなら無理だけど

272 :ビタミン774mg:2021/09/10(金) 13:26:51.44 ID:???.net
最初は効果テキメン。
慣れると変化なくなるという書き込みよく見かける。

273 :ビタミン774mg:2021/09/10(金) 17:03:31.01 ID:???.net
更年期障害用の漢方も最初はよく効くけど、だんだん効かなくなるよ
結局ホルモン補充療法に代えられた

274 :ビタミン774mg:2021/09/10(金) 18:24:08.30 ID:???.net
漢方最初だけだよね、分かる

エクオールはどう?

275 :ビタミン774mg:2021/09/10(金) 18:25:22.62 ID:???.net
>>273
どれくらいで効かなくなった?

276 :272:2021/09/10(金) 20:20:15.01 ID:???.net
>>274
エクオールは試していない
子宮頸がんで引っかかていたので、受診ありきだったので

>>275
1年位は調子良かったけど、じわじわホットフラッシュ出てきて効果がなくなった感じ

277 :274:2021/09/10(金) 22:50:55.73 ID:???.net
>>276
同じ。ずっと漢方だけでとはいかないよね。

278 :ビタミン774mg:2021/09/11(土) 18:31:32.98 ID:???.net
よもぎ蒸し行ったらのぼせてしまった。
ホトフラより汗かいた。

めまいで起き上がれなくなって怖かったのに
身体がスッキリした。

279 :ビタミン774mg:2021/09/12(日) 00:04:12.27 ID:???.net
サウナは自律神経整うって言うよね

280 :ビタミン774mg:2021/09/12(日) 15:07:30.48 ID:???.net
酷い自律神経失調症が整う時、
酷い体調不良とかなるのかな

281 :ビタミン774mg:2021/11/13(土) 06:05:52.61 ID:???.net
エクエルってイライラに効きますか?
オエストロジェルはどうだろうか

282 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 16:40:26.71 ID:???.net
KUT

283 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 19:12:41.46 ID:???.net
更年期障害

284 :ビタミン774mg:2022/07/13(水) 23:28:12 ID:608WZrJD.net
男性更年期にも効いたら良いのに

285 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
閉経した方にお伺いします
閉経したかな?つて思ったらすぐ婦人科行きましたか?
コロナ禍で病院避けてたりしてるうちに
もう最後の生理から一年半経ってしまって
行くタイミングのがしてしまい…
お盆明けに行こうかと思ってます
漢方は数種類訳あって飲めないものがあり、
市販のは簡単に手が出せなくて
まだ薬に頼った事ないのですが
たくさん症状出て辛いので飲みたいです

286 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
ここはサプリのスレでしたね!
質問するところ間違えてしまいました
スルーしてください!
すみませんでした
該当スレへ移動します

287 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
エクエル、効果出る人は飲み始めてどのくらいで
効果出てるって感じること出来るのかな
あと、4粒飲むけどふた粒ずつとか分けて飲む方が良いの?
4粒って書いてるから一気に4粒飲んでいるんだけど…
おま、ゼリーみたいのもあらますよね?
あ!は毎日じゃなくていいから楽そうなんだけど
やはり毎日飲む錠剤の方が効き目あるのでしょうか

288 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
>>287

わたしは朝起きて2粒、夜寝る前2粒飲んでます。
ベッドサイドに置いてます。
大きいから飲むの大変じゃありませんか。

そろそろ生理が不安定になってきているのですが、飲んで3日目かな。
早めの生理がやってきて驚きました。

飲んでもうじき1ヶ月経ちます。
効果は肌艶が良くなったのと胸が張ってきたというか大きくなったというか(今更)
あとはよくわかりません。だから効いているのかもしれません。

更年期での軽い鬱症状がありましたが、少しずつ改善しているような気はします。
でも、エクエルのおかげだけではない気がします。

わたしはもう1ヶ月飲んでみます!

289 :ビタミン774mg:2022/09/25(日) 23:15:12.31 ID:v0b2ybZM.net
>>288
遅くなりました、おこたえありがとうございます!
私も朝と夜で2粒ずつにしようと思います
エクエル大きいですよね


みなさんはエクオール系以外のサプリって飲んでますか?
定期検診で骨粗鬆症の尿検査で最悪の判定が出たので
カルシウムやビタミンDを飲もうかと思います
あと、コレステロール値も高めだったので
紅麹サプリとかも飲もうと思います
さらに、更年期に良さそうなのでザクロ果汁か
サプリも…
あんまりあれもこれもはダメですかね?
でも、どれも気になってしまって心配で
せめてサプリだけでもと思いまして

290 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
まぁミネラル全般が効くよ
納豆は男の場合は避けた方が良い
頻繁に2パックぐらい食べると本当に鬱になる

291 :ビタミン774mg:2023/08/25(金) 21:13:54.35 ID:???.net
マカを飲んだら3日でホットフラッシュ消えた
更年期の眠気もおさまりました

エクオールはエストロゲン様作用だけですが
マカはエストロゲン、プロゲステロン両方に作用するようです

292 :ビタミン774mg:2023/09/14(木) 21:28:25.88 ID:f1EgIPmV.net
https://www.instagram.com/hyugatoki_amateras/tagged/
飛び飛びの生理も戻るとか結構凄い口コミ書いてある
https://www.instagram.com/p/CxHtLleL0F9/
無料サンプル応募してみた

293 :ビタミン774mg:2023/09/15(金) 03:06:58.70 ID:???.net
シャタバリ アシュワガンダって
どうなのよ

294 :ビタミン774mg:2023/12/18(月) 00:46:22.02 ID:???.net
エクエルからwithエクオールに変えたらだるくなった
手の指までだるさがあった
エクエルにもどしたら楽になった

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★