2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

症状改善の為のビタミンとミネラルの摂り方

1 :ビタミン774mg:2011/11/22(火) 16:08:19.17 ID:tDkDDlW3.net
テンプレは>>2-36あたり

131 :ビタミン774mg:2013/06/16(日) 22:01:02.55 ID:???.net
ビタミンB1には虫よけ作用がある

132 :ビタミン774mg:2013/06/23(日) 22:02:49.75 ID:???.net
ミネラルのマンガンは脳の正常な働きに重要で統合失調症やてんかんのコントロールに有用

133 :ビタミン774mg:2013/06/30(日) 22:00:38.90 ID:???.net
メロンとオレンジはイノシトールを一番多く含む食品

134 :ビタミン774mg:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
オレンジジュースじゃダメ?

135 :ビタミン774mg:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
100%で濃縮還元じゃないなら良いとは思うけど、VCは残ってなさそう。

136 :ビタミン774mg:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
大根おろしには消化酵素が多く含まれていて健康に効果的

137 :ビタミン774mg:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ビタミンB6はグルタミン酸ソーダによる中華料理症候群を緩和する

138 ::2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:uuCZlG91.net
詳しいですね。

http://www.amazon.co.jp/Kuvings-クビンス-サイレントジューサー-ホワイト-NS-998PSS/dp/B007OWQFCE
こちらの商品、購入したのですが、
ビタミン&ミネラルに加えて
酵素も取れるという事なので
ビタミン774mgさんの書き込みに+して
お勧めだと思ったので書き込みさせていただきました。

さらに、書き込み待っています!

139 :ビタミン774mg:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ビタミンAは女性ホルモンの分泌を増やす

140 :ビタミン774mg:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
mjd(‘ω‘ U?!

141 :ビタミン774mg:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ミネラルの硫黄は肌を若く明るく髪や爪を艶やかでなめらかに保つ
システイン メチオニン タウリンは硫黄を含むアミノ酸

142 :ビタミン774mg:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
乳酸菌は1種類より何種類もとるほうが効果的

143 :ビタミン774mg:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
乳酸菌は食物繊維といっしょにとると効果的

144 :ビタミン774mg:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
あまに油は体内で食物繊維にかわるリグナン前駆物質が豊富

145 :ビタミン774mg:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ビタミンB群のイノシトールは脳神経系の代謝に必要

146 :ビタミン774mg:2013/09/01(日) 22:00:28.22 ID:???.net
必須アミノ酸のフェニルアラニンはフェニルエチルアミンの原料

147 :ビタミン774mg:2013/09/08(日) 22:06:07.90 ID:???.net
炭水化物の消化には弱アルカリ性、たんぱく質の消化には酸性の酵素が必要
できれば時間差で摂った方が消化の負担を減らせる

148 :ビタミン774mg:2013/09/09(月) 11:20:20.24 ID:???.net
免疫力、抵抗力上げたいんだが何がいいか教えろください

149 :ビタミン774mg:2013/09/09(月) 18:26:22.11 ID:ilawl22+.net
>>147
何とればええのん?

150 :ビタミン774mg:2013/09/15(日) 21:02:15.04 ID:???.net
レバー、ヨーグルト、キノコ類、果物、生野菜、お刺身、ネバネバ系のものなど

151 :ビタミン774mg:2013/09/15(日) 21:04:19.14 ID:???.net
ビタミンCはクエン酸と一緒に摂るとストレスホルモンの分泌を減らせる

152 :ビタミン774mg:2013/09/22(日) 21:03:15.62 ID:???.net
肉、魚、大豆、卵など違う種類のたんぱく質は一緒にとらない方が消化の負担は減らせる

153 :ビタミン774mg:2013/09/23(月) 15:38:19.76 ID:???.net
へー

勉強になります。

154 :ビタミン774mg:2013/10/06(日) 21:00:32.65 ID:???.net
果物はガスが発生しやすいので空腹時に食べる方が良い

155 :ビタミン774mg:2013/10/08(火) 03:29:01.07 ID:???.net
シュウ酸の多すぎる野菜は食べ過ぎない
尿結石になりやすくなる

納豆に生卵を入れて混ぜて30秒以上置くと老化防止の食べ物になる

156 :ニッチ:2013/10/08(火) 18:51:49.32 ID:/ez9Wn54.net
アレルギー、汗疱、脂性だがフケが出るし頭かゆいを持っているんですが

一応ω3、ビタミンc、ビタミンb群、亜鉛は摂ろうと思うのですがほかに何か効きそうなものがあれば教えてもらいたいです。

皮膚をまずはきれいにしたいです。ビオチンなんかもよさそうだと思うのですが亜鉛とるから不必要かな?とも思います。
そこらへんも意見が聞けたらと思います。

157 :ニッチ:2013/10/08(火) 18:55:09.51 ID:/ez9Wn54.net
アレルギー、汗疱、脂性だがフケが出るし頭かゆいを持っているんですが

一応ω3、ビタミンc、ビタミンb群、亜鉛は摂ろうと思うのですがほかに何か効きそうなものがあれば教えてもらいたいです。

皮膚をまずはきれいにしたいです。ビオチンなんかもよさそうだと思うのですが亜鉛とるから不必要かな?とも思います。
そこらへんも意見が聞けたらと思います。

158 :ビタミン774mg:2013/10/08(火) 21:15:29.69 ID:???.net
自分はそれら+MVM+VE+Lシステイン

フケと頭かゆいのは洗い杉だと聞いたことある
(頭の皮脂の取りすぎや炎症)。皮膚科に行った方がいいんじゃない

159 :ニッチ:2013/10/08(火) 22:04:20.91 ID:/ez9Wn54.net
>>158 ありがとうございます。

一応 湯シャンのみでやっております。

MVMのほうが効率よさそうですね。

160 :ビタミン774mg:2013/10/08(火) 22:13:57.82 ID:???.net
脂性なのに湯シャン?!

161 :ビタミン774mg:2013/10/08(火) 22:40:21.12 ID:???.net
>>159
158だけど
湯シャンしてるってことは、きっと原因がわかってるようですね
医者に行ってるのかな?

自分はMVMだけでは足りないから、VC+Lシステイン(ハイチオールCの廉価版)、VB群、VE、Zn+Ca+Mg、を追加
してる

162 :ニッチ:2013/10/08(火) 22:53:02.66 ID:/ez9Wn54.net
脂性というかちょっと複雑な感じですねぇ

今は脂性、汗疱などは食事療法で改善しています。ほぼ正常者ですね。

今のスーパーに売ってある野菜、肉、果物ではビタミン、ミネラルは補いきれないと悟り今にいたります。

医者にはいってないです。彼らは対症療法しかやらないので頼らないですね。悪化します。

163 :ビタミン774mg:2013/10/08(火) 23:09:52.48 ID:???.net
汗疱はステロイドでサクッと治した方が早いよ

164 :ニッチ:2013/10/09(水) 09:45:22.30 ID:zp+83PsT.net
脂性というかちょっと複雑な感じですねぇ

今は脂性、汗疱などは食事療法で改善しています。ほぼ正常者ですね。

今のスーパーに売ってある野菜、肉、果物ではビタミン、ミネラルは補いきれないと悟り今にいたります。

医者にはいってないです。彼らは対症療法しかやらないので頼らないですね。悪化します。

165 :ビタミン774mg:2013/10/19(土) 14:59:31.24 ID:4AYuVYcs.net
総合ミネラルの中の、マグネシウムに過剰反応するみたいで軟便になってしまう。
偶然、発見したのは豆乳を飲むとそれが調整されるみたい。俺だけかな?

で、豆乳にもマグネシウムを含まれていることが分かったんだけど、
豆乳を飲んでれば総合ミネラルはいらないのかな。

166 :ビタミン774mg:2013/10/22(火) 05:15:38.30 ID:???.net
豆乳は大豆イソフラボンが女性ホルモンに近い働きをするので男は飲みすぎたらダメらしいぞ

167 :ビタミン774mg:2013/10/22(火) 13:39:01.84 ID:???.net
>>165
そいつは中学校レベルの化学で説明がつくよ
Mg(マグネシウム)+2HCl(胃酸・塩酸)→H2(水素)+MgCl2(にがり)
つまり豆乳は腹の中で豆腐になったと。

168 :ビタミン774mg:2013/10/27(日) 16:52:37.02 ID:???.net
ビオチンも摂った方がいいと思います

169 :ビタミン774mg:2014/02/06(木) 19:57:32.84 ID:???.net
hoshu

170 :ビタミン774mg:2014/08/02(土) 15:53:16.57 ID:dJgT29Ye.net
マグネシウムの下剤あるよね


ビタミン以前に
たんぱく質を充分に摂らないと意味ないよ

171 :ビタミン774mg:2014/08/28(木) 12:51:56.04 ID:???.net
マグネシウムについて質問です。
大抵はカルシウムが一緒に配合されてますが、
キーレートされてるマグネシウム単体のサプリは
カルシウムを一緒に
取らなくても吸収が高いからカルシウムが一緒に配合されてない
と考えていいのでしょうか?

172 :ビタミン774mg:2015/01/18(日) 04:44:06.29 ID:rmMmGJvl.net


173 :baku:2015/01/31(土) 14:21:38.68 ID:???.net
薄毛に悩む男性へ育毛サプリの紹介です↓ 
http://finpesia.kenkouman.biz/ 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

174 :ビタミン774mg:2015/02/02(月) 18:09:22.28 ID:scqgJVOK.net
認知症

1日目 アリナミンA1錠
2日目 アリナミンA2錠
3日目 アリナミンA3錠
以下同じ

175 :ビタミン774mg:2015/02/02(月) 18:30:00.71 ID:???.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

176 :ビタミン774mg:2015/02/15(日) 04:38:14.91 ID:PU7chlXH.net
そいやさっと

177 :ビタミン774mg:2015/07/03(金) 05:33:37.57 ID:77ryflj8.net
keep

178 :ビタミンミネラル療法師奈良和樹:2015/07/29(水) 08:34:42.30 ID:zT1Qobl5.net
age

179 :ビタミン774mg:2015/09/12(土) 23:56:33.62 ID:???.net
捕手

180 :ビタミン774mg:2015/12/05(土) 20:20:24.46 ID:M5NrIM9q.net
age

総レス数 180
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★