2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エパデール

1 :ビタミン774mg:2012/07/06(金) 19:46:00.70 ID:???.net
持田薬品エパデール専用スレです

217 :ビタミン774mg:2016/06/03(金) 22:44:17.89 ID:6Jt9kdzq.net
エチルエステルのサプリがあるの?

218 :ビタミン774mg:2016/06/03(金) 23:13:55.42 ID:???.net
これってジェネ出てないけど特許切れてないの?

219 :ビタミン774mg:2016/06/04(土) 10:54:29.54 ID:q1XKzhUu.net
ジェネリックならあるんじゃないの?

220 :ビタミン774mg:2016/06/04(土) 16:05:52.74 ID:???.net
糖質制限でたまに肉沢山食べたりするので高脂血症予防で服用してる

221 :ビタミン774mg:2016/09/04(日) 17:48:33.91 ID:???.net
悪玉コレステロールが高くて、脂肪肝だと思うんだけど
エパの900を一日2回飲んでるけど、効果が現れない。
ウルソの方が良いのかな。

222 :ビタミン774mg:2016/09/06(火) 15:23:31.95 ID:???.net
>>221
これは中性脂肪に効いてLDLにはあまり効かないと聞いた覚えが

223 :ビタミン774mg:2016/09/07(水) 07:04:35.84 ID:YFYWkH1v.net
半年ほど飲んでるが最初のうちは中性脂肪が減ったが、
その後以前のように戻ってしまった。
体が慣れたのかな。それとも炭水化中心の食生活がいけないのかな。
ちなみに腎障害なのでどうしても低タンパクにしないといけない。

224 :ビタミン774mg:2016/09/19(月) 19:10:06.32 ID:???.net
ちょっとした切り傷でも出血量が増えた気がする。

225 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 00:47:40.84 ID:???.net
今日、下着がいつのまにか黄色い液体で汚れててビビった
う●こではなさそうだった
洗剤でも漂白剤でも落ちなくて、油汚れ用の洗剤で洗ったら落ちた
臭いが魚の油っぽいんだけど、これってロトリガ服用の影響だろうか?
朝イチで空腹時に飲んだからそのまま出てきちゃったんだろうか
同じようになったことある人っている?

226 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 02:59:58.63 ID:???.net
エパデールは空腹時に飲んでもほとんど吸収されないみたいよ

227 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 05:42:31.41 ID:???.net
うむ(*^_^*)

228 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 11:00:18.70 ID:jRZcqKR5.net
>>225
随分長く飲んでるけど、そんな経験はないなぁ。
アブラ何とかという魚を食べるとそんな風になると聞いたことが
あるけど、、、

229 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 12:29:06.47 ID:qkhZJlub.net
魚食わない時に飲もうとサプリのほう購入した

230 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 17:51:39.11 ID:???.net
エパデールは精製魚油のようなもんなのに油分吸収カット系サプリと飲み合わせるとか訳解らんことしてる人もいるかも

231 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 19:52:51.54 ID:OAKwi+KF.net
なぜ健康食品スレで医薬品を語ってる?

232 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 21:16:33.64 ID:???.net
医薬品の板でもあんのかよ

233 :ビタミン774mg:2016/10/25(火) 01:45:38.32 ID:???.net
>>226>>228
レスありがとう
サプリの影響じゃないなら油の採りすぎかはたまた病気か…
泌尿器科行こうかな

234 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 02:21:44.85 ID:???.net
>>226
飲み忘れたとき空腹時に飲んでいいか聞いたら
薬剤師に飲まないよりは飲んだほうがいいと言われたぞ
本当は饅頭1個食ってから飲んだほうがいいといっていたが

235 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 04:43:31.00 ID:???.net
エバデールはそれ単体ではほとんど吸収されないから必ず食後飲むよう指定されてるはず。
多分DHAとかEPA等魚油系は同様じゃないかと推察

236 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 06:50:20.64 ID:???.net
食後1時間後でもいいの

237 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 09:25:38.95 ID:hcYs3Pyo.net
食直後が基本だよ。
本当は食事中に飲むぐらいが良いと薬剤師が言ってた。
でも、入院中に飲み忘れた時、医師からは空腹でもいいから、
いまから飲みなさいと言われたよ。

エパデールは血液サラサラ薬なので、抜歯とか手術前には
服用を中止することが多いよ。血が止まりにくくなるからね。

238 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 11:59:12.02 ID:???.net
病状によるだろ
循環系の病気で入院なら空腹でも飲めと言われるかもしれないなと思った。

239 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 13:18:25.24 ID:I9b42Qp4.net
空腹時でも飲まないよりは良いという判断だったが、
残念ながら循環器系とはまるで関係ないんだよなぁ。

まぁ、どちらにしろ処方薬だし事前にしっかりと医師に確認すべき。

240 :ビタミン774mg:2016/10/27(木) 04:49:56.28 ID:???.net
どうしても忘れるときがあるんだよ
1時間、2時間たってから気が付いたり

241 :ビタミン774mg:2016/11/02(水) 06:51:53.71 ID:???.net
>>240
胆嚢から胆汁が出ないと(乳化されないので)油脂は消化されにくい。そこで水をガブガブ飲んでみては?

242 :ビタミン774mg:2016/11/04(金) 05:13:04.19 ID:???.net
>>241
ほう。胆汁って水だけでも出るんですか?


水以外の食材でもどんな種類の食べ物でもいいんですかね
最低限の量の知り合い
詳しい人いるかなー

243 :ビタミン774mg:2016/12/15(木) 22:49:18.09 ID:4VckxBwP.net
初めて飲んだ、エパ 900

胸部圧迫 → 減少 
動悸   → 増加

600に減らした方が良いかも?

244 :ビタミン774mg:2016/12/16(金) 23:33:36.06 ID:???.net
副作用が出たらやめたほうがいいよ

245 :ビタミン774mg:2017/02/20(月) 23:26:49.14 ID:/4BBEVX7.net
太り防止で飲んでる人いないのかな

246 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 21:03:16.11 ID:WgZp1+3k.net
アトピーの炎症対策に処方して貰うのも良いかなあなんて

247 :ビタミン774mg:2017/02/24(金) 19:55:46.83 ID:6wt0vZ3i.net
エパデールは健康食品・サプリメントではありません

248 :ビタミン774mg:2017/02/25(土) 00:35:26.89 ID:???.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

249 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 05:58:51.07 ID:jq34JkX4.net
副作用で喉の乾きはある?

250 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/04/30(日) 08:00:45.41 ID:Mh7lOyZT.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

251 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 09:47:26.18 ID:???.net
>>249
俺は無い

252 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 12:04:06.13 ID:???.net
>>249
それは貴方が糖尿病気味なだけ

253 :ビタミン774mg:2017/10/30(月) 10:52:38.91 ID:???.net
>>149
変えてもらった
飲んだ後の臭さが全然違うね

254 :ビタミン774mg:2017/11/10(金) 18:54:58.85 ID:cqEEtydk.net
ジェネリックで内服してるけど、なんか肩こりと腰痛が軽くなったような?
高脂血症でだしてもらったんだけど。

255 :ビタミン774mg:2017/11/11(土) 23:59:51.03 ID:???.net
血行がよくなるからだろうね
手足の冷えで処方して貰ったわ

256 :ビタミン774mg:2019/05/31(金) 21:25:43.35 ID:???.net


257 :ビタミン774mg:2019/06/04(火) 00:02:32.96 ID:???.net
ロトリガ飲み出したけど粒小さくて飲みづらい。エパデールもこんなもんなの?

258 :ビタミン774mg:2020/12/07(月) 21:44:06.52 ID:???.net
JYR

259 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 16:26:52.84 ID:???.net
PBO

260 :ビタミン774mg:2022/07/09(土) 22:14:15 ID:Tpp4k9V9.net
エパデール、酸化マグで頑固な便秘良くなった

261 :ビタミン774mg:2022/07/09(土) 22:15:07 ID:Tpp4k9V9.net
ヤクルト1000なんか速攻で止めたよ。
俺には全然効果なし

262 :ビタミン774mg:2022/07/10(日) 09:57:24.40 ID:83NPa76o.net
ロトリガのジェネリックが出たみたいだから変えてみようかな・・・

263 :ビタミン774mg:2022/10/22(土) 12:02:18.32 ID:zNZqUivC.net
過疎スレだなー
エパデールemに変えてくださいって医者に言ったら、なにそれ?って存在を知らなかった
薬剤師も知らなかった
患者のほうが情報早いってなんなのよ

264 :ビタミン774mg:2022/10/22(土) 14:51:41.20 ID:Xc1p+ddp.net
エパデールEMカプセル2g
113円/包

貧乏人の俺には無理だ・・・

265 :ビタミン774mg:2022/10/22(土) 22:08:04.15 ID:zNZqUivC.net
エパデールS900が1包で62円で一日量2包で124円だからそれより安くなってんだよ
ただ新薬あつかいなので2週間制限があるらしい
レシチンも飲んだり胆汁酸の分泌とか考えたら吸収率も良さそう

266 :ビタミン774mg:2024/03/15(金) 11:43:03.57 ID:QcmSXfTs/
ロシアは許さんがイスラエルはオケだの露骨なダブスタやってる日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者ユダヤ帝国に忠誠を誓う自民公明
しかも世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による―方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壞滅させて氣候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
クソ航空天下り税金泥棒と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ国家に日本で立ち上がってるのは
クマさんくらいとか呆れ返るな、詐欺による1億円を超える非課税所得に成功したとかは立派なものだがもうちょっと
社会正義に基づく戦いをしようぜ、強盗殺人や威力業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテロ資金供与してはならないのは当然
フランスて゛すら四六時中集団で住民と公務員は殺し合ってるわけだが、これこそ民主主義の基本だぞ
[ref.) ТTps://www.сall4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , ttPs://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★