2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●効果があったらとっくに医薬品に承認されてる●

1 :ビタミン774mg:2014/06/17(火) 13:56:54.11 ID:quucAKo4.net
たかだか数百円のサプリ()に期待しすぎw

2 :おでかけ ◆5ARAEced0RQX :2014/06/18(水) 22:40:51.24 ID:b5mRa4Gr.net
井端弘和や小笠原道大を押し退けておでかけさんが爽やかに華麗に余裕綽々で2ゲト〜♪
http://imepic.jp/20140617/393250

3 :ビタミン774mg:2014/06/20(金) 01:09:23.72 ID:???.net
>>1
医薬品の定義が分かっとらんようだ

4 :ビタミン774mg:2014/06/21(土) 09:32:39.79 ID:???.net
そんなことはない。エビデンスがあっても、
販売戦略上、医薬品としての認可申請をしないケースがある

5 :ビタミン774mg:2014/06/22(日) 22:30:49.77 ID:???.net
サプリなんだから、医薬品のような即効性を必要としないんだがね
長く続けた時に、なんとなーく体の役に立てば良いレベル

6 :ビタミン774mg:2014/07/03(木) 10:23:15.92 ID:???.net
速攻で効くサプリなんかいくらでもあるわ

7 :ビタミン774mg:2014/07/11(金) 14:41:56.02 ID:nOaB5V9gk
医薬品に承認されたらメーカーから原料屋まですべて困るのが健康食品だから

8 :ビタミン774mg:2014/07/12(土) 23:30:09.73 ID:???.net
医薬品になってないけど 確かに効果を感じるわよ

ブルーベリーで視力上がったし
エキナセアで風邪10年ひいてないし
発酵酵素で便秘治ったし

けっこうお世話になって健康になったわ

9 :ビタミン774mg:2014/07/27(日) 01:16:13.50 ID:PzLZYW4nZ
フォー○デイズの核酸ドリンク
あれは癌でも治るといって薦めているが
もし本当に治るなら、医薬品にでもなってもいいだろうに
トクホにすらなってない
なぜ取り締まらないのか!

10 :悪徳商法にご注意!:2014/08/08(金) 18:13:45.74 ID:XOJ6xtoN.net
マルチ(ネットワーク)商法での被害が多発してます
「フォーデイズ」とかいう核酸飲料を販売してる連中に注意して下さい。
あくまで清涼飲料水の製品であり、
何らかの効果をうたうこと、
示唆すること、暗示することは薬事法、健康増進法などに抵触します。
○○が治るといったことは言ってはいけませんし
そのように思わせただけでも違法です。

お爺さんやお婆さん等、簡単に洗脳され騙されてる場合がありますので、
ご家族の方は注意して下さい。
フォーデイズは、マルチ商法です








.

11 :ビタミン774mg:2014/08/09(土) 01:16:29.53 ID:???.net
抗コレス○ロール剤を飲むと死ぬ

12 :ビタミン774mg:2014/08/10(日) 14:57:07.71 ID:???.net
うーん、とりあえず
医薬品扱いされているものって、取扱いを間違えると危険だから、医者とか免許とってる人しか扱えないことになってるわけ

効果があったら医薬品になってるだろって、そもそも医薬品って何かからだよな

13 :ビタミン774mg:2014/08/27(水) 20:58:16.85
あげ

14 :ビタミン774mg:2015/05/22(金) 09:24:37.17 ID:1HiJTPKw.net
.
【社会】 未承認の歯漂白剤、ネット販売…薬事法違反疑い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432249826/

15 :ビタミン774mg:2015/05/22(金) 09:38:36.93 ID:1HiJTPKw.net
.
健康食品業界はほとんどブラック企業
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1248001773/

16 :ビタミン774mg:2015/05/22(金) 16:37:01.05 ID:IH/jIFil.net
>>15
そうとも限らんぞ
これは虚弱体質で飲み始めたら効果が実感できたし、おまけにニキビ跡が消えた
医学博士兼薬剤師開発だそうだ
http://super-anti-aging.jimdo.com/

17 :ビタミン774mg:2015/05/22(金) 22:07:36.12 ID:W+Fs9qog.net
>>1
他の国では医薬品だったりするけどね

18 :ビタミン774mg:2015/05/23(土) 07:13:37.54 ID:???.net
確か医薬品にするには3年くらいの品質保証しなきゃいけないんだろ。技術コストがすごいかかると聞いた事がある。食品や医薬部外品で売った方が儲かるとかなんとか

19 :ビタミン774mg:2015/05/23(土) 14:49:47.49 ID:G9ymV6m5.net
>>17
だよね、SJWとかドイツでは完全に処方箋薬だし

20 :ビタミン774mg:2015/05/23(土) 15:06:25.90 ID:???.net
医薬品よりサプリのが儲かるからだよ。

21 :本音:2015/05/26(火) 18:03:52.70 ID:b8IGPU6q.net
副作用さえなければ サプリは効かなくても良い
"個人の感想です"で済ませればいいからね
経済活性効果はある
サプリを愛用している医師が極めて少ない理由を考えてみると...
暗示にかかりやすい人は要注意ですね

22 :ビタミン774mg:2015/05/26(火) 18:49:23.59 ID:???.net
医者は普通のビタミン剤さえ否定するからまったく信用してない。

23 :ビタミン774mg:2015/05/27(水) 10:41:31.26 ID:ImpnB670.net
「個人の感想」を広告に載せる理由はなんだろうね

24 :ビタミン774mg:2015/05/28(木) 18:41:23.80 ID:Up4Rvtz5.net
.
【社会】 薬事法違反容疑で3人逮捕
 「1か月で血液がさらさらになり、1年間で免疫力が高まる」などとうたう
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432753385/

1 http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4065099561.html?t=1432752745865

「1か月で血液がさらさらになり、1年間で免疫力が高まる」などとうたって無許可で栄養
補助食品を販売したとして、福岡県の健康食品販売会社の社員3人が薬事法違反の疑いで逮捕
されました。
逮捕されたのは福岡県に本社を置く健康食品販売会社「Force」の社員、佐々木清仁
容疑者(38)、谷山一之容疑者(29)、それに腰山忠晴容疑者(47)のあわせて3人です。

警察の調べによりますと3人は、去年8月から9月にかけて山口市や防府市で「これを飲めば
1か月で血液がさらさらになり、肌もきれいになる。4か月で赤血球が増加し、1年間飲めば
免疫力が高まる」などとうたい、無許可で、液体状の健康補助食品174本をおよそ225万円
で販売した薬事法違反の疑いがもたれています。
金融機関から「多額の現金を引き出そうとしている女性がいる」と相談を受けて警察が調べた
ところ、発覚したということです。警察の調べに対して佐々木容疑者と谷山容疑者は容疑を否認
しているほか腰山容疑者も容疑を一部を否認しているということです。
警察では余罪がないか捜査することにしています。

25 :ビタミン774mg:2015/06/09(火) 11:57:20.89 ID:F5DJdR5h.net
.
【話題】 エナジードリンクに疲労回復や精力増強の効果なし
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433779163/

1 :れいおφ ★:2015/06/09(火) 00:59:23.59 ID:???*
気温の上昇に伴って人気が高まっている飲み物が、いわゆるエナジードリンクです。

コンビニエンスストアでは、飲料コーナーの目立つところに各種製品がズラッと
並んでいます。恐らく「水分を補給しながら、体をパワーアップできる」と期待
して買う人が多いからでしょう。

値段を見ると、「元気が出る」という付加価値が付いているためか、1本
(185〜355ml)で税込み200円前後と、通常の清涼飲料水に比べて割高です。

これで何も効果がなかったらかなり損をすることになりますが、
中身の成分を見る限り、特にパワーアップを期待できそうにはないのです。

そもそも、なぜエナジードリンクといわれているのでしょうか。
それは、各製品に「パワーアップの素」といえるような成分が入っているからです。
それを摂取することで、元気が出たり、体がパワーアップしたりすることを、
ボトルのコピーやテレビCMなどでうたっているのです。ただし、直接的な言葉は
使っていません。効能・効果をうたうと、医薬品医療機器等法(旧薬事法)に
違反することになるため、婉曲的あるいは暗示的な表現で巧みに消費者に訴求
しているのです。

●アルギニンに免疫向上や疲労回復効果はない

26 :ビタミン774mg:2015/06/09(火) 13:17:26.34 ID:???.net
悪玉コレス○ロール→心臓病

27 :ビタミン774mg:2015/06/10(水) 22:05:17.83 ID:Kqm5m4/S.net
.
【話題】 エナジードリンクに疲労回復や精力増強の効果なし
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1402981014/ ★2

28 :baku:2015/07/11(土) 08:59:46.09 ID:???.net
自分の体質に合ったものかどうか、慎重に判断しましょう! 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

29 :ビタミン774mg:2015/08/02(日) 23:13:13.42 ID:???.net
>>1は特保のことどう考えてるのだろう 医薬品ではないぞ

30 :ビタミン774mg:2017/01/30(月) 01:58:52.03 ID:???.net
寿命伸びないどころか健康食品で死人も出てるんだよなあ
最近知ってサプリやめたわ

31 :ビタミン774mg:2018/06/04(月) 03:40:26.23 ID:???.net
サプリメントに効果があったらじゃなくて
副作用があるなら医薬品に承認したら

32 :ビタミン774mg:2018/06/08(金) 08:07:17.19 ID:I1UBmh0n.net
タウリンのスレがたたないな
●●製薬の妨害か?

33 :ビタミン774mg:2018/06/10(日) 09:08:02.61 ID:Wwwn4i22.net
タウリンのスレがたたない

34 :ビタミン774mg:2018/06/10(日) 20:09:51.26 ID:BPaC0BkA.net
ハトムギ茶飲んでいると、アトピーが治らなくても楽になる。ニキビ・イボもできにくい。治りやすい。

セントジョーンズワート茶飲んだり、お風呂に浮かべたり、カプセル・錠剤を摂取したりしていると、落ちついて明るい気分になれる。
夜も眠りやすい。

カミツレは、のどの風邪、ケガを早く治したい時に補助療法。ないよりまし。

リコリス。かぜ。胃腸の荒れに効く。飲み過ぎ、漢方薬との飲み合わせの際甘草との合算に注意。

メラトニン。睡眠導入剤(医者で入手)より合理的に効く。朝起きにくくならない、iherbだと医者へ行く交通費より割安。

朝鮮ニンジン カプセルかハーブ茶で摂取すると、風邪に効く。これを飲み始めたら、冬にインフルエンザにかからなかった。風邪の回数も減った。
元気を出したい時、スタミナ補給にもいい。
ハーブ茶は他にもアマチャヅルやシソ、菊など身体にいいレシピもあれば、レモン・はちみつなど飲みやすい香りのミックスもある。

鉄は、目が青い、青い菜っ葉を食べていない時、月経中にタブレットを補給。
月経中の苦しさが、痛み止めとは別方向から和らぐ。

これらは現代西洋医学でも効果が証明と聞いた。
皮膚科で飲み合わせ尋ねたら、セントジョーンズは大丈夫だって言うし。

メラトニン、自分は20年前から飲んでいて、近年、精神医療業界がこっちもいいって言い出した。ベンゾジアゼピンで階段こけ(そうにな)えうの、もう嫌。
以前はこれを神経質、深刻にものを考えすぎる、副作用はないか少ないと、海外では入国審査で麻薬もうたがわれる依存性ありの薬をダラダラ複数種類出していたもの。

医療崇拝は危険だし、搾取される立場としては腹がたつわ。

35 :ビタミン774mg:2018/06/10(日) 20:12:59.92 ID:BPaC0BkA.net
>>20
探せば安くていいのがありますよ。
医者に行くのは待ち時間、タダで奉仕するホステスみたく男性医師のプライドのお守り(きもい)、交通費、仕事を休む時間作り、薬代以外の診療代、弁当代もかかる。
それに比べたら、ひと瓶数百円のサプリなら、かえって割安とも取れる。
ひどい時には医者。調子崩してしばらく病院へ行けない、または様子見の時にはサプリとつかいわければいい。

36 :ビタミン774mg:2018/12/03(月) 04:34:49.67 ID:???.net
たかだか数百円のサプリに
されどたかだか数百円のサプリが

37 :ビタミン774mg:2018/12/03(月) 12:24:10.18 ID:???.net
1粒数百円のサプリは高すぎて飲めんわ

38 :ビタミン774mg:2018/12/03(月) 17:34:13.89 ID:???.net
サプリに効果などない
あるのは個人の感想だけだぜ

39 :ビタミン774mg:2019/12/18(水) 19:28:57 ID:citG/9Hd.net
【話題】効果のあるサプリメントは「半分もない」 専門家が暴露
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576663728/

40 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
SVZ

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★