2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

脂肪肝-最良の甘味料ステビア-ガン、糖尿病

1 :ビタミン774mg:2014/08/11(月) 12:45:38.89 ID:kQMhxpZK.net
ステビアについて語る!

251 :ビタミン774mg:2018/06/27(水) 01:04:18.41 ID:???.net
黒砂糖は虫歯になるし、風味が強いから甘味料としては使いにくい

252 :ビタミン774mg:2018/06/27(水) 12:01:00.60 ID:???.net
カロリー(100gあたり)
グラニュー糖:387kcal
白砂糖:384kcal
黒砂糖:354kcal
羅漢果:0kcal
ステビア:4kcal
エリスリトール:0kcal
キシリトール:240kcal

253 :ビタミン774mg:2018/07/21(土) 13:35:15.66 ID:???.net
羅漢果の粒になってるやつ買ってみたけど、高い割にジップロック付いてないし、
すごく偽物にみえる(´・ω・`)

254 :ビタミン774mg:2018/08/11(土) 08:03:09.61 ID:???.net
ラカント使用中だけどなんとなくステビアも気になる
ラカント嫌いじゃないんだけど、どうも甘味が足りない気がして

255 :ビタミン774mg:2018/08/13(月) 00:40:23.73 ID:???.net
ラカンカ系ってコーヒーとか紅茶に使えないよね?
味が変わっちゃう。

256 :ビタミン774mg:2018/08/13(月) 08:28:34.62 ID:???.net
あまり気にせず飲んじゃう味覚音痴ですすみませんw
製菓材料としてラカント大量に使ったものはスースーした得体の知れない菓子になったよ…
ジャムも作ってみたけどジャリジャリでどうにもならんかった。おとなしくマービー食っとけって話だよね

257 :ビタミン774mg:2018/08/14(火) 01:32:52.89 ID:fDulrUvU.net
スース―かぁ。ミントみたいな清涼感があるということですかね。

258 :ビタミン774mg:2018/08/14(火) 16:32:48.32 ID:???.net
ミントというよりはたぶんキシリトールっぽい清涼感かな

259 :ビタミン774mg:2018/08/16(木) 15:02:32.90 ID:V8g1DEen.net
>>2
いいねぇ。
ホント?
でもなんでいいんだろうね。
ステビアが
脂肪肝改善
糖尿病改善。

260 :ビタミン774mg:2018/08/16(木) 17:28:45.92 ID:???.net
まあ、ステビオサイド、ステビオールだからな(^ω^)

261 :ビタミン774mg:2018/08/29(水) 01:25:10.63 ID:???.net
治したい

262 :ビタミン774mg:2018/09/01(土) 17:03:41.23 ID:JVLGJ+aw.net
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg

知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

263 :ビタミン774mg:2019/01/12(土) 23:51:31.86 ID:???.net
久しぶりにステビアポチった。
nowのデカイ粉ステビア三ボトル目だな。

264 :ビタミン774mg:2019/02/01(金) 23:09:32.16 ID:???.net
使い始めてから一本糞
整腸効果あるんじゃないかこれ?

265 :ビタミン774mg:2019/02/13(水) 14:49:22.25 ID:???.net
263だが
ずっと使い続けてて、タルンとしていた肌とか筋肉とかにハリが出てきた
やっぱ肝臓に良いんだろうかね
あと長年悩まされた食後の眠気が出なくなってきた
特に運動もしてないし、どちらかといえばよく食ってるのに

266 :ビタミン774mg:2019/02/14(木) 19:05:10.00 ID:???.net
気のせいじゃないなら砂糖の代わりに使ったからだろう

267 :ビタミン774mg:2019/02/15(金) 11:52:17.38 ID:???.net
うーん、あと、ステビアのプラス作用と、白砂糖を減らしたことで白砂糖のマイナスがなくなったのかもね。

>>265
何ヵ月使ってる?

268 :ビタミン774mg:2019/02/15(金) 12:24:18.48 ID:???.net
>>266
白砂糖は加工食品に入ってない限り摂らない
甘いお菓子は食べない

>>267
一ヶ月くらい
多幸感もある

269 :ビタミン774mg:2019/02/15(金) 12:26:02.24 ID:???.net
コーヒーもお茶もストレートしかのまない、甘い菓子は食べないのだが
肝臓に良いというのでステビア摂ってみてるところなんだ

270 :ビタミン774mg:2019/02/15(金) 13:37:26.72 ID:???.net
あくまで甘みのためのステビア
薬効なら他にもっと良い選択肢があるだろう

271 :ビタミン774mg:2019/02/16(土) 00:21:49.05 ID:???.net
ウコン飲み続けるのは結構キツイ
ステビアでどうやら効果出てるみたいなので続けてみるよ
肝臓だけでなくインスリン抵抗性下がってるみたいなんだ

272 :ビタミン774mg:2019/02/17(日) 20:47:09.80 ID:???.net
ウコンは鉄分と色素が肝臓に負担になる説もあるし、粉末は確かに風味が劣悪で飲みにくい。
変なミントっぽさみたいのもあるしね。

とりあえず肝臓とインスリン抵抗性改善して良かったね。

273 :ビタミン774mg:2019/02/18(月) 19:55:54.76 ID:???.net
ありがとう
検査したわけではないんだけどね
ほんと調子いい

274 :ビタミン774mg:2019/11/17(日) 22:15:09 ID:???.net
アマゾンで売ってる黒い瓶の日本製リキッド買った
無茶苦茶薄くて割高だなこれは

275 :ビタミン774mg:2020/03/22(日) 16:42:50 ID:???.net
抗ウイルス効果あるんだな
コロナ予防になるんじゃないのか

276 :ビタミン774mg:2020/04/25(土) 00:33:41 ID:wlscwbBy.net
松久正ドクタードルフィン 糖尿病末期
https://

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1555472698/

277 :ビタミン774mg:2020/05/04(月) 00:26:05 ID:???.net
ナウフーズのステビア454gってどうですか?
なんか品質変わったって話聞きますけど

278 :ビタミン774mg:2020/12/04(金) 23:38:39.05 ID:???.net
>>277
2019年に頼んだnowのステビアまだ使ってるけど、2019年のは問題ないよ。

どう品質変わったの?

279 :ビタミン774mg:2020/12/05(土) 19:44:57.11 ID:dvI+7TyNr
ステビアiherbで買えなく無いですか?

280 :ビタミン774mg:2020/12/29(火) 22:34:21.45 ID:???.net
http://soutai40.com/archives/blog-entry-39870.html

ペットボトル水の賞味期限は「飲めなくなる日」ではない。
長期保管中に水が蒸発し、表記してある内容量を満たさなくなるため
(計量法の誤差の範囲に抵触するため)、規定の内容量をきちんと
満たすための期限である。
なので、ペットボトル水の賞味期限が切れたからといっても品質が劣化
して飲めなくなるわけではない。

281 :ビタミン774mg:2021/02/19(金) 16:20:18.62 ID:???.net
メモ
前回のnowステビア454gは2019129から使用。
あとおそらくあと一週間ほど(20210225)辺りで使いきる予定。
約二年で454gか。
一日約0.6g使った計算になる。
なるべく仕事入れてたので、一回にたくさん使ったつもりが、総消費量は減ってる。

282 :ビタミン774mg:2021/02/27(土) 05:21:34.04 ID:???.net
>>54
ウコン駄目ならスープカレーダイエットは駄目かな

283 :ビタミン774mg:2021/03/15(月) 01:40:25.20 ID:AbiYha5Q.net
ステビアの後味が苦手なんだけど、ヨーグルトに入れるとあんまり気にならないね。ココナッツミルクとヨーグルトわ混ぜて作ったドリンクだと尚よしだわ

284 :ビタミン774mg:2021/06/04(金) 10:36:19.00 ID:???.net
ガムの食い過ぎで19歳死亡 人工甘味料「アスパルテーム」「ソルビトール」の危険性「娘はガムの噛みすぎで亡くなった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622768583/

285 :ビタミン774mg:2021/06/25(金) 22:10:11.53 ID:???.net
ガムを噛んだあと胃に入れちゃダメだろう…とは思った

286 :がんこちゃん:2021/07/06(火) 22:38:20.55 ID:VLMndHEJd
脂肪肝改善とダイエットのために腸内フローラを鍛える必要ありといわれ、生酵素のベアフル酵素液をのみはじめている。

加熱処理した酵素では酵素が死滅しているため、ベアフル酵素液のような、冷凍生産の生酵素がどうしても必要になる。はじめたばかりだがなかなか効果でています。

287 :ビタミン774mg:2021/09/23(木) 16:57:42.19 ID:???.net
メトホルミンを語ろう
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1632377723/

288 :ビタミン774mg:2021/11/05(金) 22:07:18.11 ID:+PGOqwq7.net
age

289 :ビタミン774mg:2021/12/26(日) 03:41:54.42 ID:???.net
ULTORAという会社のプロテインが国産な上甘味料がステビア

290 :ビタミン774mg:2021/12/30(木) 17:16:45.37 ID:nR2DqLoEd
https://item.rakuten.co.jp/future-rex/otms30x8/
つくし村の生蜂蜜

国産純粋蜂蜜30g×8個セット

291 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 16:16:58.98 ID:???.net
VHX

292 :ビタミン774mg:2022/11/27(日) 15:34:51.80 ID:???.net
アスパルテーム等の人工甘味料の摂取は糖尿病、心血管疾患、慢性腎臓病、大腸ガンになることが判明! [627813385]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669524764/

293 :ビタミン774mg:2023/02/24(金) 01:49:00.66 ID:???.net
>現状のデータ解析ではサッカリン、スクラロース、ステビア(ステビアは人工甘味料ではありません)だけが、腸内細菌叢の組成に変化を与えるようです。

294 :ビタミン774mg:2023/05/16(火) 08:11:55.51 ID:???.net
WHO「人工甘味料では痩せません。なんなら死亡リスク上がります。」 [122124842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684164724/

295 :ビタミン774mg:2023/05/16(火) 23:52:58.57 ID:???.net
WHO、人工甘味料はダイエットに適さなく糖尿病を引き起こす可能性があると警告 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684220150/

296 :ビタミン774mg:2023/07/16(日) 14:42:39.38 ID:AjJEHl196
民間航空騷音集団訴訟の機運か゛高まってるが.騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対〕全航空機、全公務員.少孑化対策、自閉隊、米軍駐留,曰米同盟、観光文化芸術等ヘの支援,スポ━ツ,萬博.自民公明.銃刀法
賛成〕人□減少.遷都,曰本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶、航空機撃墜,金正恩のミサイ儿、習近平の気球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁齋藤鉄夫らテロリス├に乗っ取られたクソ政府か゛.力による−方的な現状変更によって
鉄道のз0倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動、日本と゛ころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけだが.惡の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてヱネ価格から物価にと暴騰させて騷音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テ口リス├航空関係者個人を迫害したり、バカチョンをハ゛カにして差別したり、儿フィやプ−チンを擁護したり.て゛きることは何て゛もやろう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤTΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

297 :ビタミン774mg:2023/10/31(火) 20:08:22.62 ID:???.net
ベターステビアをお菓子作りに砂糖がわりに使いたいけど、代変え量どれくらいにすればいいかな?
200倍らしいけど、100gの砂糖なら0.5gで本当に大丈夫なのか不安

298 :ビタミン774mg:2023/11/21(火) 17:39:22.04 ID:???.net
ステビアを買いたいんだけど一番コスパ良い商品ってどれになります?そしてどこで購入した方がコスパ良いですか?
砂糖の代替として使いたいです

299 :ビタミン774mg:2024/01/01(月) 16:59:48.79 ID:???.net
水分は「水、お茶、無糖コーヒー」に限定すべき…肝臓外科医が警告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704074186

300 :ビタミン774mg:2024/04/01(月) 20:27:15.52 ID:h0z7z2WS5
航空騷音で知的産業壊滅、ネットでは日本語の最新技術情報とっくに消滅、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騷音は創作活動にまで影響を及ぼしてオチなし主張なしこ゛都合主義のウンコンテンツだらけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中、バックで男のクセに気持ち悪い歌を歌いだすとか切るしかないだろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義經済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにしてノコノコ税金で海外旅行まで許して
地球破壊しながら人間の尊厳ガーだの嘘八百ほざいて俺こそが法だと曰本全国航空騒音まみれにして災害連発させて自由で開かれた強盗殺人
利権拡大して私腹を肥やすために日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して隣国煽って核汚染水までたれ流して軍拡増税
イノベ−ションは全て企業の犬ですらない個人が作ったもので満たされてる現実すら理解できず第二第三の工ルピ―ダに無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に國土にと破壊して切り売りしてるだけで物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
(ref.〕 ttps://www.Сall4.jР/info.php?type=items&id=I0000062
Τtps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , TΤps://flight-route.com/
тTps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★