2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リローラ】コルチゾール対策【御岳百草丸】4

1 :ビタミン774mg:2014/11/20(木) 18:33:55.36 ID:???.net
コルチゾール対策スレです
御岳百草丸やリローラの話題が多いですが、コルチカットなどもこちらでどうぞ

<コルチゾール対策について>
 人間がストレスを感じた時にコルチゾールという物質が出ます。
 これが過剰になるとイライラや肥満、記憶力の低下がおきるので注意して下さい。
 コルチゾールを抑えるのにリローラという新開発のサプリメントがありますが、
 御岳百草丸という胃腸薬にも同様の成分が含まれているので、そちらを摂るのもありです。
 ※ただしコルチゾールを抑える効果は証明されておらず、副作用のようなもの、とご認識ください

<ストレスコントロール系>
 コルチゾールは抗ストレスホルモンとして重要だが、
 過度に分泌されると短期記憶を司る海馬の細胞を破壊する。
 セロトニン(5HT)はモノアミンのバランサーであり、
 欠乏すると気分障害等に陥るが、脳疲労物質でもある

御岳百草丸は、長野県木曽御嶽で古くから親しまれてきた日本の民間伝承薬。
主成分にキハダ樹皮から抽出されたオウバクエキスを主成分として
コウボク末、ゲンノショウコ末、ビャクジュツ末、センブリ末といった生薬を配合した
黒色丸剤の苦味健胃薬である。
<ピロリ菌対策として>
 百草丸は、胃かいようや胃がんの原因となる、ピロリ菌を除菌する効果があるとの論文が出ている
 京都薬科大学と長野県製薬との共同研究の結果
 ピロリ菌に感染したスナネズミの胃炎の症状を軽減させる効果が動物実験で確認された。

リローラは、主に米国・海外のメーカーが製造するサプリで
ミカン科キハダとモクレン科ホウノキ(コウボクの原料)から抽出された成分を主成分として
製造メーカーによってハーブなどが配合された製品です。
米国ではストレスから来る過食に効果があるとして注目されています

2 :ビタミン774mg:2014/11/20(木) 18:34:42.81 ID:???.net
<どこで買えばいいの?>
 御岳百草丸は、普通に薬局で売られています。初めての人は500粒入り(約400円)からお試し出来ます
 やや高額の商品なので、店によっては風邪薬などと一緒にカウンター裏に置かれてある場合もあります
 無いときは店員(薬剤師)に問い合わせて見てください。
 読みは「おんたけ ひゃくそうがん」ですが、バイト店員には通じないことが多いです

 リローラは実質、インターネットから個人輸入するしか入手の手立てはありません。
 日本に輸入する際は、医薬品または医薬部外品 2ヵ月分という規制があるため
 大量輸入した場合は税関の抜き打ち検査で引っかかって、税関からお手紙が届く可能性があります
 個人輸入における免税の対象購入額は16,666円未満です。これ以上の額を一度に輸入すると別途税金がかかります

 どこで買っても構いませんが、このスレでは外国から個人輸入している人が多いです。
 国内製品では種類が限られる、成分量に対して割高といった理由からです。
 細かい事は以下のサイトやスレを参照して下さい。
 個人輸入情報@日本貿易振興会 http://www.jetro.go.jp/theme/trade/private/
 薬・化粧品などの個人輸入@日本貿易振興会 http://www.jetro.go.jp/theme/trade/private/qa/qa-07.html
 【輸入】海外サプリを購入するスレ12【代行禁止】 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1248865172/
 国際郵便為替を使った個人輸入方法 http://www.drugmania.nu/drugmania/other/trade/flashfires.html

 外国のサプリメントショップの例
 ・iherb http://www.iherb.com/
 ・Vitacost http://www.vitacost.com/
 ・Betterlife http://www.betterlife.com/

 バルクショップ(各種サプリの原末が格安で購入出来る。)
 ・BAC http://www.easycart.net/BeyondACenturyInc./
 ・BN http://www.bulknutrition.com/
 ・CNW http://www.bulk-supplements.com/
 ・KTB http://www.ktbotanicals.com/
 ・NP http://www.nutraplanet.com/
 ・SP http://www.smartpowders.com/

前スレ
【リローラ】コルチゾール対策【御岳百草丸】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1296480608/
【慢性疲労cfs】御岳百草丸【コルチゾール】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1252908188/
【リローラ】コルチゾール対策【御岳百草丸】2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1368088625/
【リローラ】コルチゾール対策【御岳百草丸】3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1396187570/

[御岳百草丸]
http://www.hyakuso.co.jp/
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E5%BE%A1%E5%B2%B3%E7%99%BE%E8%8D%89%E4%B8%B8+/-/
[リローラ]
http://www.iherb.com/search?kw=relora+&x=14&y=12#p=1
http://www.vitacost.com/productResults.aspx?NttSR=1&ss=1&x=44&y=5&ntk=products&Ntt=relora

3 :ビタミン774mg:2014/11/20(木) 18:35:17.30 ID:???.net
リローラは漢方薬の黄柏(おうばく)と厚朴(こうぼく)を主成分にしたストレス対策サプリメント。
開発元の米ネクスト・ファーマシューティカルズ社の臨床研究では、200mgを2週間飲み続けると、
ストレスホルモンの副腎皮質ホルモンが約4割減り、活力を支えるホルモンのデヒドロエピアンドロステロン(DHEA)が
倍増した。
ストレスを原因とする過食も抑えられる。49人を対象に行った臨床研究では、76%がスナック類の摂取を減らせた.

危機に直面し、交感神経が活発化した時には、コルチゾールという物質が分泌され、その物質がストレスに対処するための身体の状態を作り、
その副作用として、脳(特に海馬)に悪さをします。

コルチゾールは、海馬の糖代謝を邪魔します。

PTSDを形成するような体験をしたときには、コルチゾールが大量かつ長期にわたって分泌され、代謝が阻害されて、海馬が萎縮すると言われています。

コルチゾール(脳の萎縮)を止めるために取れる手段

●ホスファチジルセリンを飲んで脳下垂体がACTHを出すのを止めさせる。

●リローラを飲んでコルチゾールを止める。作用機序は不明だが、コルチゾールが37%減るらしい。

●扁桃体が興奮するようなことをしない。
 「やるべきこと」を減らし、マイナス思考が浮かばないように気を紛らわせることをする。

●ガムを噛んで脳下垂体がACTHを出すのを止めさせる

●充分な睡眠をとる

●カフェイン等の刺激物を摂るのを止める

※ACTH 腎皮質刺激ホルモン(adrenocorticotropic hormone,ACTH)
下垂体前葉から分泌されるホルモンのひとつ。
視床下部-下垂体-副腎皮質系(hypothalamo-pituitary-adrenal axis)を構成するホルモンである。39個のアミノ酸からなる。

※リローラ
リローラとは、漢方にも用いられてきた厚朴と黄柏を主成分として開発された特許成分。
最近米国で話題を集めている、抗ストレスサプリ。
ホルモン量変化を測定した臨床実験では、リローラの摂取により、ストレスで増加するコルチゾールが37%減少、
逆に活力を生むDHEAは227%増加したという結果がでている。

4 :ビタミン774mg:2014/11/22(土) 18:50:37.37 ID:???.net
【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414669144/

「枝野さんは殺人を何度も起こしてる革マル派と関係がある」→枝野氏「…誹謗中傷合戦はもう終わりにしましょう」[10/30]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1414638394

      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠イ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|   こ、これは>>1乙じゃなくて
  Y U  -・-) -・-   イ   革マル派なんだからね
  |     ( 丶 )  U .|
  丶 U   `ー′   ./
   ∧    )〜〜(   .∧
 / / \___⌒___/ /\


,

5 :ビタミン774mg:2014/11/24(月) 23:37:14.14 ID:2yQvckl5.net
これって毎日飲んでもいいの?
毎日飲むと腸の調子はよくなる?

コルチゾールがどうとか、そういうのはよくわからないけど
胃腸障害の対策として毎日飲んでみようかと思ってるんだけど

ちなみに家にある 下痢になったときなどにたまに飲んでた

6 :ビタミン774mg:2014/11/25(火) 20:35:31.40 ID:B6xpMqU+.net
これは、重量挙げの男性アスリートたちを対象に行った実験で明らかになったものだ。彼らに約4分間の
アダルトビデオを見てもらい、視聴前と後で重量挙げのパフォーマンスにどれほどの違いがあるのかを
検証した。その際に唾液も採取し、男性ホルモンのテストステロンとストレスなどによって分泌されるコル
チゾールの値についても調べた。

その結果、アダルトビデオ観賞前よりも後のほうがより重いバーベルを上げられることが判明。視聴前後
でのパフォーマンスの差は顕著だったという。さらに、ビデオを見た後はテストステロンやコルチゾールの
値も著しく上昇しており、これが被験者たちのパフォーマンスを向上させた一因とのこと。
http://news.livedoor.com/article/detail/6889273/

ポルノ鑑賞は良くないと・・・

7 :ビタミン774mg:2014/11/26(水) 16:38:00.74 ID:???.net
>>1

>>5
毎日飲んでも大丈夫だけど一日20〜30粒くらいまでがいいよ
胃腸薬だから効くかもしれないけど副作用でだるくなったり便秘になりやすいよ

8 :5:2014/11/26(水) 23:49:03.25 ID:4yzxEW7q.net
>>7 ありがとう

9 :ビタミン774mg:2014/11/30(日) 22:07:59.46 ID:???.net
百草丸ってどういう効果で胃腸に効くわけ?

10 :ビタミン774mg:2014/12/01(月) 10:45:51.40 ID:???.net
百草丸に限らず、薬に疑問が生じたら、薬名で検索かけて調べ、そこでわかった成分などを
更に検索をかけて調べるってことをすれば、ある程度のことがわかると思うけど。

11 :ビタミン774mg:2014/12/01(月) 16:19:06.31 ID:???.net
効きめのメカニズムという意味では、何がどう効くかは科学的に完全には説明出来ていない
ネズミを使った動物実験で幾つかの効果のソースは出ている
つまり人間でも同じような結果が見込める"でしょう"という曖昧な憶測しか出来ない

結局のところ、自然界には毒にも薬にもなる植物が多数あって
昔の人が木の皮とか草の根を煎じて飲んで、「○○は△△に効きめがある」と伝承されてきたもの
故に多くの人間に効きめはあるけど、犬猫には猛毒なんてことも多々ある

12 :ビタミン774mg:2014/12/02(火) 23:30:20.85 ID:???.net
オウバクが健胃作用があるとまでは調べられるけど、オウバクの何が、どのように効くかは見つからなかったわ。
効能に食べ過ぎ、飲みすぎってあるけど、どういう理由で食べ過ぎや飲みすぎが解消されるか分からんな。

13 :ビタミン774mg:2014/12/03(水) 01:09:26.94 ID:???.net
そこが気になるよな

14 :ビタミン774mg:2014/12/03(水) 09:45:19.56 ID:???.net
筋トレにはどの様な感じでしょうか?
睡眠中〜朝のコルチゾール対策なら
夜だけ飲めば〜よいのでしょうか?

15 :ビタミン774mg:2014/12/03(水) 21:37:08.66 ID:ZEofbs2a.net
筋トレにはどうなの?ワイも気になる

16 :ビタミン774mg:2014/12/03(水) 23:18:28.37 ID:???.net
常用してると効かなくなってただの便秘誘発薬になるのが残念すぎる
処方薬でコルチゾール抑制剤ってないのかな?
あるなら薬の個人輸入で買うのに

17 :ビタミン774mg:2014/12/04(木) 07:11:59.97 ID:???.net
コルチゾール抑制したいなんて医者に言ったら鼻で笑われたよ

過剰になるケースはそうそうないらしいストレス和らげるのにむしろ必要

18 :ビタミン774mg:2014/12/04(木) 09:31:09.46 ID:???.net
>>17
何で?ここでは皆さん実感有るんんでしょう
過剰だとムーンフェイスとか起きるだろ。
それとも百草丸は別の作用が有って皆さん調子良いのか?

19 :ビタミン774mg:2014/12/04(木) 10:47:18.56 ID:???.net
>>18
ステロイド使ってるの?

20 :ビタミン774mg:2014/12/04(木) 12:13:12.19 ID:???.net
>>17
その鼻で笑われたことがいつまでも忘れられず、
何度も思い出してイライラして殺す殺す殺すアアアアアアって脳内発狂したら飲んでください百草丸
この状態まで陥れば明らかなコルチゾール過剰(脳の過剰防衛)です
きっとあなたが正常に見えたので、医者はそれを試したのでしょう

21 :ビタミン774mg:2014/12/04(木) 14:52:01.96 ID:???.net
コルチゾール=悪ってのも極論だしな
仕事の前にテンション上げる必要あるし、コルチゾールは必要
でも仕事が終わったらテンション下げないと身体が持ちません
百草丸は夕食後に飲んでるよ

22 :ビタミン774mg:2014/12/04(木) 17:57:29.46 ID:???.net
コルチゾールってテンション上がるの?
結局、ホルモンの働きは医者もわからない事が多いって話かな
諸説あり過ぎて困る

23 :ビタミン774mg:2014/12/04(木) 19:40:44.50 ID:???.net
コルチゾール減らしたら、やる気無くなって、怒れなくなって、根性へたれるよ
というか、コルチゾール抑える効果は、SJWのほうがハッキリと出るのだけど。
SJW飲んだことある人は分かるよね?
コルチゾールを抑えたら、どうなるかを。

24 :ビタミン774mg:2014/12/04(木) 21:09:15.85 ID:???.net
要は筋弛緩効果とかでマターリにはなるって事じゃないの?
脳縮小するレベルならサプリ所じゃすまない

25 :ビタミン774mg:2014/12/06(土) 23:01:18.38 ID:???.net
コルチゾールに限らずホルモンって一回多量に
出てしまうとどれくらい効果時間が有るのかな?
朝起きる直前がコルチゾール最大濃度で
食後に百草丸飲んでたら遅いのでは?
と言う疑問点にぶち当たりました。
感情の移り変わりの早さで影響するのでしょうか?

26 :ビタミン774mg:2014/12/09(火) 13:01:46.80 ID:???.net
>>23
どうなるの?眠くなるで良いの?

27 :ビタミン774mg:2014/12/09(火) 14:22:11.61 ID:???.net
無気力状態になる

28 :ビタミン774mg:2014/12/09(火) 20:24:40.00 ID:???.net
SJW飲めば、喜怒哀楽、全ての感情が無になる。
人から何を言われても気にならない。ヘッチャラになる
よく寝れるけど、飲みすぎると浅い睡眠で悪夢を見ながら、毎日だらだらと10時間くらい寝てしまう
イライラが全部消えるけど、闘争心まで消えて、諦めと達観の境地に至る
が、特に死にたいとも思わず何も出来ず時間だけがだらだらと過ぎ去る

敏感で、デリケートで、ヒステリックで、沸騰しやすく、焦り・強迫観念・杞憂・被害妄想などを抱えた、
いわゆる自滅系症状のあるメンヘラの人におすすめ
(単純にドーパ優位をセロトニン優位に誘導することで気性が落ち着くというカラクリね)
過剰に緊張しすぎた、警戒しっぱなしの脳を休ませるには一番の薬と思うよ

29 :ビタミン774mg:2014/12/09(火) 20:34:58.53 ID:???.net
御岳じゃないとだめですか?
日野では効果ありませんか?

30 :ビタミン774mg:2014/12/10(水) 08:52:22.13 ID:???.net
>>28
抗ヒスタミン飯能見たいに昼間に眠くなったり、
仕事に集中出来なかったりは有るでしょうか?
そこが無いなら医者の薬は切ったので試して見たいです。

31 :ビタミン774mg:2014/12/10(水) 19:19:19.10 ID:???.net
>>30
飲みすぎると、それに陥る。気合入れようにも気合がヘタレて眠る
日によっては朝9時でも眠いし、気付いたら1時間飛んでたりする
コーヒー効かない。ミンティア効かない。頭上ゲンコツ効かない。果てには立ったまま寝る
気合とか精神論とか関係なし、眠気が来たら我慢不可能で絶対に勝てない
過剰なSJW効果(セロトニン増コルチゾール減)の結末はこれ
ごく微量だけ飲めば程よく効いて、とても有用なので分量調整が必須かと。

自分はDHCの1日4粒ってやつを2〜3日感覚で1粒だけ飲んでる
これがある無いで、気性の激しさが段違い。

32 :ビタミン774mg:2014/12/10(水) 19:45:19.02 ID:???.net
>>31
2〜3日に1粒って事ですか?
それで効果が実感できるとかすごい

33 :ビタミン774mg:2014/12/11(木) 11:18:35.58 ID:jFiLeM41.net
A型はコルチゾールが分泌されやすいと見た
よくA型は神経質といわれるけど結構当たってるもんだな

34 :ビタミン774mg:2014/12/11(木) 13:04:36.56 ID:???.net
>>33
オカルトを持ち込んだらスレがますますうさん臭くなるぞw

35 :ビタミン774mg:2014/12/12(金) 09:34:57.02 ID:???.net
午前中少し不安感があります。女性です。
ホスファチジルセリンを試してみました効果はありませんでした。
リローラは眠くなってしまいます。
他になにかおススメがありましたら教えてください。

36 :ビタミン774mg:2014/12/12(金) 10:08:48.77 ID:???.net
普通に寝れるならコルチ過剰では無さそうだな
不安は身近なところ貧血だったり睡眠不足からも誘発する(頭痛含む)ので
無茶なダイエットなどで寝れていないなら、ちゃんとメシ食って寝るのが一番いい
まぁ少しだけ米食うとよく寝れる。食べ過ぎ注意だが。

37 :ビタミン774mg:2014/12/12(金) 10:38:09.89 ID:???.net
検査をした上で、鉄分とか亜鉛とか足りない分を補うのがいいんじゃないかと

38 :ビタミン774mg:2014/12/12(金) 14:49:37.74 ID:???.net
>>35
ロディオラ おすすめ、落ち着くよ

39 :ビタミン774mg:2014/12/12(金) 15:30:25.67 ID:???.net
>>36>>37>>38
ありがとうございます。
ここ最近、ダイエットしてましてご飯極力減らしてのが原因でしょうか。。

普段からビタミンB群、亜鉛、ビタミンC(リリース型)
運動前にアルギニン カルニチン(カルニチンはちょっと)
とっています。

夜も眠りが浅かったりしてるので、ダイエットのせかもしれませんね。。
夕方な頃に少し、おにぎりなど食べてみたいと思います。
リローラは朝飲んでみたので、夜に切り替えてみようと思います。

チロシンなどはどうなんでしょう?
ロディオラはサプリなんでしょうか?
ググってみます。

 

40 :ビタミン774mg:2014/12/12(金) 21:10:28.49 ID:???.net
カフェイン

41 :ビタミン774mg:2014/12/12(金) 22:00:03.53 ID:???.net
ひょっとして低血糖症になってるんじゃない?

42 :baku:2014/12/13(土) 12:00:15.50 ID:???.net
おもろ笑 
http://healthsupport.kenkouman.biz/ 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:04:12.28 ID:???.net
昨日ヤバさを感じてSJW飲んで見たら
フラフラになったけど
フラフラと言うかフワフワって感じかな
色んなアプリを試して見たいのだけど
サプリの海外通販って何処が良いだろ?
英語苦手なのでさっぱり駄目です。
有名所2〜3教えてもらえると助かります。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:51:36.70 ID:???.net
御岳百草丸ってアレルギーには効くの?

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:25:36.71 ID:???.net
>>43
スレチ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:17:38.85 ID:???.net
SJWも一応専スレがあるしな
コルチ過剰を抑える意味でSJWが効くのは認めるけど
話題がコルチから逸れすぎるのも問題かと

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:37:14.06 ID:???.net
>>43
有名処はスレが建ってるからすぐわかる

48 :ビタミン774mg:2014/12/16(火) 17:28:30.30 ID:???.net
朝仕事に行く前に飲むのと夜飲むのどっちがいいんだろう?
仕事前特に憂鬱で…

49 :ビタミン774mg:2014/12/17(水) 16:06:08.38 ID:???.net
>>48
どっちも飲めばいい。どちらかを選択する問題ではないだろう

50 :ビタミン774mg:2014/12/17(水) 21:35:06.01 ID:???.net
その憂鬱はコルチ過剰じゃなくノルアドレナリン不足の気がするけどな
飲むならアダプトゲンじゃね

51 :ビタミン774mg:2014/12/22(月) 09:06:30.47 ID:???.net
>>50
詳しく聞きたいです。

スレチで不味かったら誘導をお願いします。

52 :ビタミン774mg:2015/01/02(金) 06:14:13.43 ID:???.net
あげさげ

53 :ビタミン774mg:2015/01/07(水) 03:36:36.72 ID:???.net
百草丸、たんぱく質、ビタミンB群、VC、時々亜鉛
どれか一つでも失ったら犯罪者になってしまいそう


黄色点滅信号で横断歩道を渡る気が無いのに横断ボタンを押して信号を青色にする

という衝動を抑えていられるのも百草丸のお陰

54 :ビタミン774mg:2015/01/07(水) 06:17:18.82 ID:???.net
ストレスを感じると今はデパスを服用してます。
リローラ試してみたいんですが、デパスよりリラックス出来るんでしょうか?

55 :ビタミン774mg:2015/01/07(水) 06:34:41.33 ID:???.net
そこは自分で試してみれば?
デパスは医者の処方箋がいるが、リローラはサプリだし
成分が似てる御岳百草丸は薬局で売ってるよ

56 :ビタミン774mg:2015/01/11(日) 20:26:28.75 ID:???.net
百草丸飲むと肛門がかゆくなったり痔になったりする

57 :ビタミン774mg:2015/01/11(日) 22:11:28.28 ID:???.net
逆にしないだろww

58 :ビタミン774mg:2015/01/11(日) 22:34:47.11 ID:???.net
>>56
ないなw 君が特異体質なんだろうね

59 :ビタミン774mg:2015/01/12(月) 22:02:05.05 ID:???.net
百草丸を服用すると昏睡状態になります
コルチゾール低下=低血糖になるからですか?
血糖低下の危険性を考えると
頓服使用が理想なのでしょうか

60 :ビタミン774mg:2015/01/15(木) 00:30:12.14 ID:???.net
>>56
俺も肛門周辺が痒くてたまらなかったが、飲むの止めてから落ち着いたのは偶然なのかどうなのか。
因果関係は分からぬ…。

61 :ビタミン774mg:2015/01/15(木) 13:11:26.27 ID:???.net
皮膚症状はありえるでしょ

62 :ビタミン774mg:2015/01/16(金) 03:03:44.27 ID:???.net
昏睡…?w

一応聞くけど始めてどれくらいたつん?

63 :ビタミン774mg:2015/01/17(土) 07:42:35.58 ID:???.net
百草丸は食欲不振に
リローラは食べすぎ抑制に
それぞれ効果があると書かれてるけどなぜ効能が正反対?

64 :ビタミン774mg:2015/01/17(土) 08:49:20.70 ID:???.net
昏睡状態か知らないけど
俺は飲み始めの2〜3日くらい10〜13時間くらい眠くて寝るしかなくなった
ストレスで寝れない感じのがストップかからず全部来たような感じ

65 :ビタミン774mg:2015/01/18(日) 07:13:25.67 ID:???.net
何かマイナス思考減った気がする。いや減ったな。
リローラと御岳とSJW同時に飲んでる

66 :ビタミン774mg:2015/01/18(日) 10:50:58.11 ID:UagpJrt9.net
飲み過ぎ
一種類でよい

67 :ビタミン774mg:2015/01/18(日) 19:12:15.57 ID:thfp8KcJ.net
一種類で効いてるやつっているん?

68 :ビタミン774mg:2015/01/18(日) 22:43:51.82 ID:UagpJrt9.net
お前以外そうだよ

69 :ビタミン774mg:2015/01/18(日) 23:48:43.47 ID:???.net
飲み過ぎって指摘はちょっとズレてる
SJWはほかのハーブ・漢方・薬と併用せず単独で飲むべき
常識だろうに
SJW抜け切らずに酒なんか飲んだら頭痛で死ねるぞ
下手な薬より影響力強いしな

70 :ビタミン774mg:2015/01/19(月) 00:47:07.23 ID:???.net
いまホーリーバジル使ってる
悪くないかも

71 :ビタミン774mg:2015/01/22(木) 14:09:13.31 ID:???.net
あっ頭痛起きるんだ。
確かに痛いわ

72 :ビタミン774mg:2015/01/24(土) 08:33:23.08 ID:???.net
御岳百草丸のスプーンって便利だけど、どうしても蓮コラを想像して使うたびにぞわぞわする

73 :ビタミン774mg:2015/01/24(土) 09:21:14.96 ID:???.net
あんな小さな粒多めに取らないと効きやしないわ

74 :ビタミン774mg:2015/01/26(月) 14:21:25.54 ID:???.net
飲み始めてどれぐらいで耐性ついて利かなくなる?

75 :ビタミン774mg:2015/01/27(火) 02:30:50.52 ID:???.net
自分は、小便のアンモニア臭がキツい内は効いている
臭くなくなったらコルチゾール過剰からは脱したものと認識している

76 :ビタミン774mg:2015/01/28(水) 16:16:21.75 ID:???.net
>>75
おお!確かにこれ飲んでるとき糞尿が田舎の山奥の公衆便所そのままの強烈なアンモニア臭だった
飲むのやめて消化酵素剤を追加したら臭いが収まったから一安心してたんだけど
アンモニアとコルチゾールって関係あるの??

77 :ビタミン774mg:2015/01/31(土) 09:22:27.82 ID:???.net
あぷっ

78 :ビタミン774mg:2015/02/08(日) 08:43:23.79 ID:???.net
床に落とした記憶もないのに昨日3粒拾った

79 :ビタミン774mg:2015/02/08(日) 12:57:31.45 ID:???.net
>>63
御岳百草丸は健胃的な意味での食欲不振に
リローラはダイエットによるストレス緩和的な意味での食べ過ぎ抑制に

80 :ビタミン774mg:2015/02/08(日) 16:39:26.20 ID:???.net
肝臓は体内の過剰なコルチゾールを処理するらしい

システインで肝臓機能をたすけてコルチゾールを排泄しよう。
効くよこれガチで。
やっぱり効いてるときはおしっこのアンモニア臭はんぱねぇ刺激臭で窒息しそう

81 :ビタミン774mg:2015/02/11(水) 19:21:15.89 ID:???.net
>>78
自分はガスレンジの下から1粒出てきた。
落とした記憶はある。


>>80
白髪が嫌でシステインは避けているが…
そんなことも言ってられないから飲んでみようかな。
飲み会の前には飲んでるんだ。本当に悪酔いしなくなる。システイン凄いよ。

82 :ビタミン774mg:2015/02/14(土) 07:57:20.01 ID:???.net
>>81
チロシンがL-ドーパになる際に副産物としてメラニンを増やす
L-システインはメラニンを抑える効果があるため色白になるわけだが・・・
そのメラニンが足りないと白髪が増えてしまう
バランスさえ取れれば何とかイケる!とおもってる。

83 :ビタミン774mg:2015/02/14(土) 09:48:24.07 ID:???.net
ブロッコリーも肝臓強くするよ
ただしエストロゲンを低下させてテストステロンを増やすので
やや筋肉質になることは否めないが・・・

84 :ビタミン774mg:2015/02/15(日) 16:58:37.47 ID:SE60kfMq.net
>>78

85 :ビタミン774mg:2015/02/16(月) 01:10:34.21 ID:jimgHmr2.net
>>78
それハクビシンの糞だよ

86 :ビタミン774mg:2015/02/16(月) 12:10:13.66 ID:???.net
子供のころ粒ガムと間違ってカメムシの卵を食ったことがある
成虫と同じ臭いが口の中に広がって「やってしまった」ってなった
小さい粒はそれくらい見分けが付かないから注意が必要だ

87 :ビタミン774mg:2015/02/16(月) 19:54:05.39 ID:???.net
自分もチョコチップクッキーのチョコがこぼれたと思い込んで
拾って食べたら飼ってるモルモットのふんだったことがある。

可愛がってたモルモットだったから我慢したけど。

88 :ビタミン774mg:2015/02/17(火) 19:11:45.95 ID:???.net
ブロッコリーすごいな
あまり運動してないのに全身筋肉痛だわ

89 :ビタミン774mg:2015/02/20(金) 09:52:33.37 ID:???.net
>>86-87

ぎょえ〜〜〜〜〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

90 :ビタミン774mg:2015/02/22(日) 23:33:24.50 ID:???.net
>>80
もともと下戸の家系なんだけど中学生の頃に飲んだビールが
一番楽しく酔えたのは肝臓がまだ元気だったからかな?w

>>82
うーん
やる気もないし白髪も多いワシはどうしたらええんや…
銅不足かとも思ってたんだけど
やっぱミネラル関係は亜鉛以外サプリで取るのはこわいしなあ…

91 :ビタミン774mg:2015/02/28(土) 15:56:51.97 ID:Y7kTJdrQ.net
揚げ

92 :ビタミン774mg:2015/03/05(木) 08:49:49.10 ID:???.net
頓服効果ってありますか?
不安になってから飲むのと
予測して飲むのとどっちにすべきでしょうか?

93 :ビタミン774mg:2015/03/05(木) 10:03:29.03 ID:???.net
人それぞれ違うのだから、自分はどうなのか試してみるしかないっしょ

94 :ビタミン774mg:2015/03/06(金) 19:29:19.86 ID:???.net
3年前に購入・開封して放置してた百草丸空けてみたらチーズ臭がする

95 :ビタミン774mg:2015/03/07(土) 13:23:37.61 ID:ctedRVj1.net
食欲増進するのは本当?

96 :ビタミン774mg:2015/03/07(土) 20:20:43.89 ID:???.net
気が重くて食欲が無い時に飲むと、多少食えるようになる程度。

97 :ビタミン774mg:2015/03/07(土) 20:41:05.15 ID:IwwbKwqv.net
なるほど

1日3回って書いてるけど眠くはならんのか?

98 :ビタミン774mg:2015/03/07(土) 22:39:23.63 ID:???.net
ビッ区カメラ札幌店の

副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた。

コピ・ペで拡・散希・望

99 :ビタミン774mg:2015/03/10(火) 14:51:32.22 ID:n07KxMev.net
リローラのサプリより医薬品の御岳百草丸の方が信頼できるよな
海外製のハーブサプリは調べたらまったくハーブが入ってなかったなんてニュースもあったし

100 :ビタミン774mg:2015/03/11(水) 09:49:31.84 ID:xo3YyqyJ.net
御岳百草丸飲むと腹がゴロゴロして屁が出る

総レス数 1012
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★