2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロリコ

1 :ビタミン774mg:2015/01/20(火) 17:44:41.58 ID:BtTMlXz3.net
飲み始めました。
初期の癌なら消滅するほどの効果があると聞いてますが、
実際のところどうなのでしょうか?
体験などありましたら、投稿願います。

2 :ビタミン774mg:2015/01/21(水) 22:26:42.85 ID:BKwER4U0.net
ブロリコ成分自体ががん細胞を消すということはありませんが、
ヒトを使って行った臨床試験の結果からブロリコ成分はヒトの自然免疫(特にNK細胞、好中球)を高める結果が得られているので
「自然免疫を高める」効果によってがん細胞や他の感染症などから身体を守る効果が期待されています。
実際に埼玉県立がんセンターの研究により、自然免疫(NK細胞)の活性が高い人ほどがんになりにくいことが明らかになっています。

3 :ビタミン774mg:2015/01/28(水) 10:16:29.14 ID:3TIwq6LY.net
初期がんの家族が飲みはじめ非常に体調がいいと聞き、試しにわけてもらいました。
飲み始めて数日、とりあえず目覚めがよく疲れが残らない感じでお通じもいい。
自分はがんでないのでがんに対してどうなのかはわからないが、明らかにいい変化があった。
サプリというカテゴリのもので、こんなに体に変化を感じたのは初めてだ。

4 :ビタミン774mg:2015/02/02(月) 03:28:26.40 ID:???.net
ネットでの宣伝が派手
成分が不明 成分の記載なし
カイコの筋肉の縮み具合で人の免疫を高める度合いを測定できるとする研究が怪しい
免疫力を高める根拠がカイコの筋肉だけというのはトホホ
東大東大言ってるけど、どうも東大あんまり関係なさそう

5 :ビタミン774mg:2015/03/11(水) 14:49:55.06 ID:???.net
いや、物質名ブロリコですから
ブロリコっていう成分です




と言い張っているのはメーカーのみ

6 :ビタミン774mg:2015/03/15(日) 06:52:15.37 ID:???.net
ステージ4の父が飲んでる。
余命2週間だったがとりあえず1年持った。

母の薦めで俺も暫く飲んでみることに。
脂漏性皮膚炎が治るとの証言もあるようなので少し期待している。

7 :ビタミン774mg:2015/04/11(土) 18:32:26.82 ID:???.net
免疫力UPならマイタケ抽出物、グリフロンDフラクションも評判いい
後発類似品、雪国まいたけのMDフラクションは
グリフロンDフラクションとは組成が違い効力も不明だから要注意よ
あとシイタケ菌糸体抽出物AHCCも同じくらいいいよ

8 :ビタミン774mg:2015/05/22(金) 23:17:10.53 ID:???.net
age

9 :ビタミン774mg:2015/05/27(水) 22:39:52.68 ID:RczUXxrj.net
効果はあるの?

10 :ビタミン774mg:2015/06/17(水) 00:21:53.63 ID:NEROTcbo.net
どうなの?

11 :6:2016/03/10(木) 00:00:57.17 ID:???.net
父は9月に逝きました

結論 ブロリコは詐欺
終了

12 :ビタミン774mg:2016/09/09(金) 21:34:45.13 ID:???.net
アガリスクの50倍、フコイダンの60倍のパワーらしいけど
癌の人はフコイダンのアポトーシスの方に期待した方が良いかもね
健康な人はブロリコで予防が良いかも

13 :ビタミン774mg:2016/09/27(火) 20:31:14.70 ID:???.net
胸腺因子+AHCC
オススメ
いずれもiherbやswansonなどで買える

14 :ビタミン774mg:2016/09/28(水) 08:49:15.38 ID:qMUqJ2RC.net
30年ほど前に、プロポリスの免疫力を高める効能を知り飲み始めました。
病気体質が、飲み始めて3カ月ぐらいから細胞の活性化を感じることが出来
水虫が急激に治っていきました。
皮膚も少し潤ってきたように感じ、実際しっとりして来ました。
南米ブラジルミナス州からプロポリスの原かいを30kgを取り寄せ、自分で
アルコール抽出して、最高濃度63°のプロポリスを作って15年ぐらい飲みました。
結果効果はかなり見られましたが、飛び抜けての最高に満足した効果とは感じていなかったのか
フコイダンと言うこれまた自然治癒力を高める効果が、プロポリス以上と言う事で、飲んでみることにしました。

プロポリスを飲んでいたので、それほど効果を感じることはないだろうと思っていたのですが
飲んでみてその効果に正直驚きました。
その頃よくインドに言っていましたので、現地の食べ物や、水を平気で飲んでいたのですが、
身体に変なおできみたいな物が出来て、怖くなりプロポリスと、フコイダンを量を増やし飲みました。
飲んでみて、かなり抑えることは出来ましたが、インドですので、手に入らない時期もありまして、飲まなくなると
激痛を伴ってそのおできが体中に出来死ぬ思いをしました。
直ぐに日本に戻り、フコイダンを多めに飲むようにしましたら、そのおできは消えてきて、出来ても痛みは無くなってきました。
当然医者に診てもらったのですが、そのおできの原因は分かりませんし、検査しても他に異常は見つかりませんでした。
またインドに行くことになって、現地の水や食べ物を摂取するようになると
直ぐにお出来が体中に出来、激痛がして、急いでフコイダンとプロポリスを飲んでおりました。
飲むとおできは減り、痛みもなくなるので、よく聞くなとは思っていましたが、まだ完璧に出来なくなると言う事は有りませんでした。
そうこうしてる内に、家内が必死に探してくれたのが、このブロリコでした。
30年前から、自然治癒力を高める、このような自然の抗生物質には二人とも精通していましたので、
直ぐにこれはいいかもと言う事で送ってくれました。
飲んでみて3か月、ビックリするような結果が出始めました。穴痔状況にあって、一切おできは全くと言っていいほどできません。
それどころか、今までおできができた後の傷が治ってきだしたのです。

またインドは、日本のように木や畳の床ではなく医師やタイルで出来た床で
足のかかとの皮膚がガサガサになって、ひび割れていました。そのひび割れた
かかとの皮膚が、なんとつるつるの綺麗な皮膚になって来たのには、驚きと共に
これはとんでもなく凄いという確信を持ちました。

言うならば、プロポリスは相撲で言えば前頭の位置、フコイダンは、関脇
そして間違いなくブロリコは横綱です。
30年以上プロポリスと、フコイダン、ブロリコと、それ以外の化学薬品も含め、
サプリメントは摂取していません。
今私の体の中の細胞と血液、肺は30代のそれらしいです。
その私が、もし縁ある人であれば、絶対に飲むことを勧めます。
他のサプリや、現代医薬は胃腸薬程度は構わないと思いますが、飲む必要も全くないと断言します。
途中時の間違いや、文章のおかしな部分は有るかもしれませんが、私のつたない経験から
ブロリコは間違いなく飲んで効果ありです。

15 :ビタミン774mg:2016/09/28(水) 22:14:09.01 ID:???.net
>>14
ブロリコは1日に何粒飲んでいるんですか?
あとフコイダンは何という製品を1日にどれぐらいの量を飲んでいたのですか?

16 :ビタミン774mg:2016/09/29(木) 00:13:44.08 ID:d6Sv+IsY.net
>>15
フコイダンは沖縄のフコイダンで、他の液体フコイダンも1升瓶に入った物を初めの頃飲んでいましたが、
効果はさほど変わりませんでしたので、定期購入で安かった沖縄フコイダンを毎日12粒飲んでいました。

ブロリコは朝晩3錠づつ合計6錠飲んでいます。
コーヒーを飲み過ぎて胃が調子悪い時に
自分で抽出していましたプロポリスもまだ大分有りますので、飲む時も有りますが、
現在はプロポリスもフコイダンも飲んでいません。

それ程フコイダンは圧倒的パワーを秘めていて、飲み続けていても
効果が薄れてきたなと思う事はなく、身体の中から根こそぎ綺麗にしてくれてることを実感します。

17 :ビタミン774mg:2016/09/29(木) 00:17:12.34 ID:d6Sv+IsY.net
最後フコイダンと書いてしまいましたが、ブロリコの間違いです
申し訳ありません。
ブロリコが圧倒的パワーと言う事です。

18 :ビタミン774mg:2016/09/29(木) 00:19:43.01 ID:d6Sv+IsY.net
追記
ベータグルカンも少しの間飲んだことは有りますが、それほど効果を感じることは出来ませんでした

19 :15:2016/09/29(木) 18:11:32.30 ID:???.net
>>16-18
回答ありがとうございます。
なるほど、1日6粒でもかなりの効果が実感できるみたいですね。
フコイダンを上回る効果が実感できるというのは凄いことです。
自分も1日6粒を目安にこれから飲んでみたいと思います。
3ヶ月飲んで実感できることがあったら書き込みますね。

20 :ビタミン774mg:2016/09/30(金) 19:54:02.86 ID:pr90od9p.net
1日6錠で十分です。
3カ月過ぎた頃から、間違いなく劇的な効果を実感することが出来ると思います。
是非その頃にまた経過報告をお聞きすることが出来ましたら、私の方も嬉しく思います。

21 :ビタミン774mg:2016/10/22(土) 21:20:34.00 ID:IM8k0iMd.net
会社の健康診断で何回も肝機能の数値が悪かったけど、1度だけ正常値になったことがある
その時期はブロリコを飲んでた
ブロリコを飲むをやめてからの健康診断で肝機能の数値が悪くなった
本当にブロリコのおかげかわからないので今年の4月辺りから飲み続けて今に至る
次の健康診断で正常値になればブロリコで確定

22 :ビタミン774mg:2016/11/04(金) 16:45:54.96 ID:9p8i9dS2.net
広告が猛烈に胡散臭いんですけど!

23 :ビタミン774mg:2016/11/06(日) 11:23:36.66 ID:rPPhwr9c.net
どんな広告

24 :ビタミン774mg:2016/11/08(火) 19:29:18.00 ID:???.net
>>22
むしろ広告は情報が足りなすぎて手を出すのを躊躇する
本当に胡散臭いっていうのは「にんにく玉」みたいなやつ

25 :21:2017/04/24(月) 17:09:25.81 ID:3/Bb0Fk2.net
ブロリコで肝機能の数値をよくする効果はなかった
飲み始めてからインフルエンザと風邪は引かなくなった
免疫力は高まったのかも

26 :ビタミン774mg:2017/05/16(火) 20:13:08.57 ID:???.net
ブロリコよさそうだね。

27 :ビタミン774mg:2017/05/29(月) 06:04:54.72 ID:d0TdJdEX.net
スルフォラファンとブロリコだったら
どちらがよいですか?

28 :ビタミン774mg:2017/06/19(月) 22:56:46.23 ID:e3MJPj6l.net
スピルリナとどちらが良いのかなぁ?(ガンに対しての免疫力が)

29 :ビタミン774mg:2017/07/14(金) 07:32:34.82 ID:kqMayJJC.net
>>142ちゃんを利用する人に、こんな長文を書く人は居ない。この人は間違いなくブロリコ販売業者。書き込み乙。そんなに立派な成分なら医療用に成ってるだろ。笑。最低でも消費者庁から認められた特保商品じゃなきゃ嘘だろ。絶対に効果は無いって断言できる。

30 :ビタミン774mg:2018/01/15(月) 13:54:00.43 ID:???.net
>>29
東京大学との共同開発は嘘ってこと?

31 :ビタミン774mg:2018/01/15(月) 14:13:31.52 ID:???.net
ブロリコ飴とか売り出して欲しい。

32 :ビタミン774mg:2018/02/20(火) 21:37:08.86 ID:???.net
>>30
共同開発した/してないなんてどうでもいいんだよ。効果が有るか無いかだ

33 :ビタミン774mg:2018/02/22(木) 17:59:32.40 ID:???.net
効果があったらこのスレが勢いづいているハズだからなあ
過疎ってるって事はつまりそういう事だよな

34 :ビタミン774mg:2018/03/30(金) 09:19:53.94 ID:HkS+Dh9+.net
色々調べみるとよくわかるが、100%詐欺まがいの商品だよな
既に書かれてることのほかにも、知恵袋に少なくとも数件ある自演、アフィサイトに対しては「東大と共同研究ではなく、共同出願と記載してほしい」という要請、そもそものブロリコという謎物質等々
親が癌だから少しでも効果があるならと思って調べたけど、完全に時間の無駄だったわ

35 :ビタミン774mg:2018/03/30(金) 21:49:30.61 ID:ibOY7fpQ.net
日本の法律は 悪に弱い。

36 :ビタミン774mg:2019/11/02(土) 20:00:47.81
「免疫力を高める」とうたった健康食品の表示の根拠が不十分だとして、
消費者庁は1日、通信販売会社「イマジン・グローバル・ケア」(本社・東京)に
景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出した。
消費者庁によると、同社はブロッコリーから抽出したとする成分を「ブロリコ」と称し、
同名の商品を販売。2016年11月〜19年1月、「免疫を高めるブロリコ」といった
広告をウェブサイトなどに載せ、摂取するだけで病気の治療や予防の効果が
得られるかのような表示をした。
消費者庁は裏付けとなる資料の提出を求めたが、合理的な根拠を示すものとは認められなかったとしている。

総レス数 36
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★