2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■iHerb(アイハーブ)で個人輸入 99■ID

1 :ビタミン774mg:2016/06/16(木) 13:04:21.79 ID:poypQkec.net
iHerb.com(日本語) ※左上にある国旗のアイコンをクリックすると設定を変更できます
http://jp.iherb.com/

公式クーポンコード ※適用される割引条件は時期によって異なります(現在は初回購入時 5ドルの割引)
「IHB123」
http://jp.iherb.com/info/iherbcoupon
http://jp.iherb.com/info/coupon
「BUY123」
https://web.archive.org/web/20121231043608/http://jp.iherb.com/coupon
「WOW123」
https://twitter.com/iHerb/status/236518620400844801

前スレ
■iHerb(アイハーブ)で個人輸入 98■
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1461685508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

956 :ビタミン774mg:2016/07/18(月) 16:10:31.63 ID:exNAIbkw.net
floraの新製品は?
今話題のバオバブに抗糖化作用の強いザクロが入って
1回分のORAC値45000
Baobitesっていう製品

957 :ビタミン774mg:2016/07/18(月) 16:36:20.75 ID:jaf46Dcr.net
次セール来るとしたらいつだろ?

958 :ビタミン774mg:2016/07/18(月) 16:37:39.15 ID:pEraOiJ4.net
>>956
ORAC値の高さと健康は関係ないと結論でてるそうだよ
http://supple-sommelier.com/orac値が高いことは健康には関係ない?/

959 :ビタミン774mg:2016/07/18(月) 16:47:40.64 ID:SydYX6HN.net
それはショック
でもORAC値が高いものは大抵抗糖化作用も強いんだけど
野菜や果物をせっせと食べてもがん予防にはならないというデータも多いし、
疾病予防にはならなくてもアンチエイジング効果があったりしないのかしらん

960 :ビタミン774mg:2016/07/18(月) 17:00:31.68 ID:pEraOiJ4.net
それはあると思う

961 :ビタミン774mg:2016/07/18(月) 23:33:50.77 ID:qNks0m+u.net
明らかに高温で劣化すんのはオメガ3系の油、SAM-e、リポソームあたりか?
アロマオイルや化粧品なんかもあんまり高温だとまずいだろうし
マドレの粉なんかも開封後は要冷蔵の指示あるしな
もう梅雨明けだし、いろいろ考えて買わないといかんね

>>938
クール便じゃないトラックなら50度60度当たり前の世界かと
夏の通販はダンボール箱がホカホカというのが珍しくない

962 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 00:04:46.07 ID:tue5xWAd.net
リポソームのおすすめおせーてくれさい

963 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 01:29:36.00 ID:jzBZJRdG.net
夏のDHAがやばいとすると
煮たり焼いたりしたら、魚を食べても頭が良くならないんだね

964 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 01:45:48.55 ID:9jKBLrq0.net
いやいや、生だろうが頭が良くなったりはしないですw

965 :https://twitter.com/MinatoX2000:2016/07/19(火) 06:04:35.16 ID:/6XkTDVO.net
生のほうが良いんだよ

966 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 13:51:09.96 ID:Qwz24++I.net
油すすってるキチガイ乞食はスルーで

967 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 14:34:31.79 ID:4KXXvKEx.net
madreのオメガ3気にしてなかったけど冷蔵保存しないとダメじゃん
うかつだった
とりあえず今までのは廃棄して、新しい未開封のやつは冷凍庫に入れた

968 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 15:25:03.05 ID:Q//thwVa.net
>>967
まじで??

969 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 17:45:39.67 ID:y9ssOch6.net
開栓後要冷蔵のもの、けっこうあるぞ
英語表記でいくら注意書きや警告があっても
日本人の多くの目には留まらずスルーしてしまうのが問題
虫眼鏡使ったり機械翻訳かけて自分から調べるようにしていかないと

医薬品に近いような成分のものにも、これは病気を治すもんじゃないとか
医療従事者の監督のもとで〜とか(製造販売側の責任回避の意味でもあるが)
色々書いてあるんだけど、そういうのもついスルーしちゃうからね

970 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 18:52:35.64 ID:rk9QG+14.net
>>966
おまえまたキチガイやってんの?

971 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 19:44:30.48 ID:1AAB5MTF.net
>>967
バカじゃね
直射日光や高湿度を避けて冷暗所で20-25℃(66-75℉)を保てって書いてあるだけ

972 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 19:55:55.22 ID:pMzXkQMK.net
冷暗所の確保が難しい

973 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 20:06:50.13 ID:HgrdZDfh.net
夏場は軽く25℃超えるから冷蔵庫入れなきゃダメじゃんって話でしょ
バカじゃね

974 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 20:09:21.61 ID:y9ssOch6.net
>>971
その指示だと「涼しい暗所」指定だとは思うが
「冷暗所」の指示じゃないのでは?
「冷」暗所だと5度10度以下とかになるはず
20〜25度=取り出しても結露しない範囲でってことだろうし

冷蔵庫は冷たすぎて、室温との温度差で結露が生じるから
湿気を嫌うものを保管するには向いてない

975 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 20:11:12.69 ID:iIB++KCZ.net
なぜ冷蔵と書いてあるものを冷凍庫に入れるのか

976 :964:2016/07/19(火) 20:34:56.04 ID:yF0rvrTa.net
前にDHCのサプリを買った時に保管方法を聞いたら真夏でも冷蔵庫には
入れないほうが良いと言われたから戸棚にしまってたが、魚油はまずかったな
冷凍庫に入れたのは酸化を一番防ぎそうだから
煮干しも冷凍保存してるし
錠剤を取り出す時間を5秒以内に抑えれば平気かなと思って

977 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 20:42:20.94 ID:HgrdZDfh.net
ググればわかることを2chで聞いたり議論するやつほんとアホ
http://blog.kcat.work/20160201/

978 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 20:57:48.02 ID:Oq9+AHwJ.net
冷暗所って常温で暗いところだろ。
日本工業規格では「常温」を20℃±15℃(5〜35℃)の範囲。

薬事法だと、 標準温度は20°C,常温は15〜25°C,室温は1〜30°C、微温は30〜40°Cとする.冷所は,別に規定するもののほか,1〜15°Cの場所と
する。


毎日出し入れするものを冷蔵庫に入れると、出したときに結露し露がついて湿気るからだめなんだよ。

長期保存で冷蔵庫にしまったときは、開封する前日に部屋に出し、室温になってから開封。

979 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 21:14:01.97 ID:1AAB5MTF.net
>>973-974
プギャーwww
部屋が暑くなるからっていきなり冷蔵庫入れる阿呆w
どう考えでも常温からすら温度かけ離れ過ぎだろw

980 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 21:19:44.99 ID:/b0DRbTU.net
夏は全部冷蔵庫に入れてる。
うち貧乏だからエアコンないし湿度もすごいんだよね、、、

981 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 21:39:13.79 ID:3l/TJVoo.net
最近のエアコンは少しの不在ならつけっぱなしの方が電気代は安くなるし
24時間つけっぱなしでもさほど電気代はあがらない
つけっぱなしでOK

982 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 21:44:09.84 ID:HgrdZDfh.net
24時間つけっぱなしは電気代2〜3倍になるが何言ってんの

983 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 21:49:53.21 ID:/b0DRbTU.net
お金持ちの人はサプリの為に24時間エアコンつけっぱなしにしてるの?
ペットを飼ってたらそうするかもだけど
誰も居ない部屋を冷やし続けるのはなぁ。

984 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 21:52:40.30 ID:jNerPw4F.net
>>982
>>981
少しの不在だってよ

3時間しかエアコン使わない家庭が24時間つけてりゃそりゃ3倍にもなるだろうが

985 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 21:56:19.08 ID:jNerPw4F.net
部屋の大きさや日差しにもよるな
高断熱の6畳部屋程度なら24時間冷房つけてても月電気代
1000円とか1500円くらいだろうけど

986 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 22:01:04.82 ID:HgrdZDfh.net
ないない
断熱性能高くても30日クーラーつけっぱなしは2倍確実に超えるわ

987 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 22:08:29.61 ID:JHB4YMCv.net
日中12〜15時間くらいつけっぱでいれば、部屋の温度は(25は超えてしまうけど)28度以下にしかならないな
カーテン閉めてこまめに掃除してonOffせずそこそこ新しめのエアコンなだけで全然違うよね

988 :https://twitter.com/MinatoX2000:2016/07/19(火) 22:09:55.46 ID:rk9QG+14.net
うちわで24時間サプリを扇いでる奴出てこい

989 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 23:05:14.83 ID:pMzXkQMK.net
家の冷暗所はこの季節になるとヌコが占領してる・・・・

990 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 23:07:17.10 ID:y9ssOch6.net
>>978
「冷」がつくなら一般的な常温の場所とは違うだろうよ
15度や20度の場所を「冷所」とは流石にちょっと言い難い
一般的感覚ならば「常温」の範囲だわな

まあ、日本薬局方と日本工業規格(JIS)で冷所・常温の定義が
少し違うのが見解バラける原因かも(日本薬局方は上側が高すぎる感じ)

>日本薬局方では、1℃から15℃の温度範囲にあるところを冷所と定義
>日本工業規格では「常温」を20℃±15℃(5〜35℃)の範囲として規定(JIS Z 8703)

ただし現代の日本で特に都会だと、真夏に24時間通じて15度以下みたいな
場所はなかなか無いのが現状のようで
気になるなら保冷庫(冷温庫)でも買って、そこに保存するのがベターかな
あれなら冷蔵庫(5度)以上の冷えすぎない温度に保てるから

991 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 23:16:03.51 ID:3l/TJVoo.net
>>986
何を根拠に言ってるんだ?
エアコンの消費電力実測した上で言ってるのか?

俺の家には2010年製の冷房洋室9畳対応のエアコンがあるが
27度自動設定で冷風が出てるときの消費電力は170W前後
冷風が出ていないときの消費電力は3W前後
自動設定だと常時冷風が出ているわけじゃないから24時間中14時間冷風が出てるとして1kw25円で計算して一ヶ月の電気代は余裕で2,000円以下

1,500円の2倍を確実に超えるという根拠よろしく

992 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 23:18:30.83 ID:Oq9+AHwJ.net
>>990
ググると冷暗所は常温で暗い所って出てくるのよ〜〜〜

マツキヨいっても薬、普通に棚に並んで外気温で陳列在庫してるよね

エピネフリン入りキシロカインみたいに要冷蔵指定の薬品もあるけど、
通常の冷暗所っていうのは常温ってこと。

993 :ビタミン774mg:2016/07/19(火) 23:33:18.17 ID:1AAB5MTF.net
>>990
冷暗所の話してんのに
冷という文字しか見えず冷所の話を繰り返す奴発見

994 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 00:04:29.91 ID:YVmACdyy.net
でも輸送中に暑くなるじゃん
意味ないじゃん

995 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 00:22:55.37 ID:BktEfnSr.net
だからオメガを夏注文すな、いう話
振り出しやな

996 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 00:26:57.81 ID:4C4LCQs8.net
でも製造過程で夏作られてるなら意味ないよね

997 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 00:30:09.18 ID:BktEfnSr.net
はあ?
冷房がっつ効いてる所で作りゃええ話
頭沸騰してんな

998 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 00:36:53.57 ID:sQZtVIhl.net
魚油の製造過程でぐらぐら煮立てて、カプセル整形でも加熱している
純化学合成なら触媒を入れて低温で作ってるかも

999 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 01:11:57.35 ID:4C4LCQs8.net
>>997
え?トラックからの倉庫に運搬するとき熱くなるんだが?
アホなのか?
池沼か?

1000 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 01:23:29.22 ID:jfnWYT7T.net
>>996
流石に製造過程はそれなりに管理されて作られてるはず

1001 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 03:16:31.38 ID:BktEfnSr.net
>>999
それだとヤマトの冷凍便も全部暑くなっておじゃんって話だな
そうかそうか

1002 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 03:30:11.64 ID:PSkPESvA.net
ID:4C4LCQs8の妄想より問い合わせへのメーカーからの返信のほうを信じますw
ID:4C4LCQs8はホカホカ油を飲んでてw

1003 :ビタミン774mg:2016/07/20(水) 03:56:31.79 ID:JFqfh0nG.net
■iHerb(アイハーブ)で個人輸入■
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1461685126/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★