2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MVM】マルチビタミンミネラル総合56【個人輸入】

1 :ビタミン774mg:2016/07/08(金) 22:59:17.60 ID:suNwNMom.net
ここは海外のマルチビタミンミネラルについて語るスレです。

前スレ
【MVM】マルチビタミンミネラル総合55【個人輸入】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1461118946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

954 :ビタミン774mg:2020/08/29(土) 07:17:59 ID:+bs7jBuS.net
吸収優先ならカプセル
そうじゃなければ錠剤
使い分けないとだめよ

955 :ビタミン774mg:2020/08/29(土) 09:25:20 ID:kItHIgDI.net
>>953
吸収されたやつが尿で出てくるわけだからな

956 :ビタミン774mg:2020/08/29(土) 22:48:59 ID:Qkf+1JJf.net
>>931
メガビタミンで必要なのはB群とCでサブでEだと考えると必要だわ
メガビタミンの主役なホエイプロテインでそのプロテインが体に代謝されるには明らかにB群とCが大量にあった方がいい
大量に代謝されてエラーが出た時の抗酸化作用のためのEでいいと思うわ

957 :ビタミン774mg:2020/08/29(土) 23:01:41 ID:sYQJulY8.net
TPDはc程々やね

958 :ビタミン774mg:2020/08/29(土) 23:15:09 ID:D3ZzUYpw.net
大量摂取したいのはCだけで他は国内マルビタぐらいの量がいいかな

959 :ビタミン774mg:2020/08/30(日) 00:13:51 ID:dXhhE/+N.net
その日の体調によって変えればいい
1種類しか飲んではいけない縛りでもあるんか?

960 :ビタミン774mg:2020/08/30(日) 01:00:00.32 ID:NBjv8OLM.net
筋トレしていなくても蛋白質を食べるのが少ないならプロテインはかなり重要だよね

961 :ビタミン774mg:2020/08/30(日) 01:10:16.01 ID:LL3zOg4x.net
プロテインはソイプロテイン飲んでる
安いんだよね

962 :ビタミン774mg:2020/08/30(日) 02:36:45.01 ID:Tp1r6ISo.net
水溶性だったら安全とか活性型だったら安全とか結局全然理由になっていない
Folateもそうだけど、実際の野菜食品はFolateもfolic acidもどちらも含んでいる。
日本人の2人に1人はFolnic acid(フォリン酸)をFolateに変換しづらいし、folic acidを大量に取ると活性化葉酸を働かせる葉酸結合タンパク質が更に激減し、未活性型の葉酸が体内に残留することになる
なら、Folateならいいんじゃない?って考えるけど、フォリン酸も体内では必要とされるわけで、ことはそう単純じゃない。
サプリでの高容量メガビタ療法は当たればでかいけど、まるで背水の陣だと感じる。
栄養学に関しては後出しジャンケンが多すぎる。
これが正しい!と思うことがあれば、後から実は〇〇を抑制することがわかりました。とかそんなのばっか

963 :ビタミン774mg:2020/08/30(日) 04:07:20.97 ID:8AHjMxqc.net
肉魚卵好きすぎて普段の食事がタンパク質摂りすぎレベルに行くからアミノ酸は摂ってない
野菜は苦手だからビタミネは摂取

964 :ビタミン774mg:2020/08/30(日) 04:56:11.45 ID:Tp1r6ISo.net
自閉症、またはどうしても葉酸はサプリで頼りたいならQuatrefolic というブランドを選択するといいよ
ただしこのブランドのサイトの作用機序を見る限りだとb12がメチル化されたものだと結局葉酸回路が上手く回らなくて体内で残留する可能性は否定できない。
そういう意味だとb12は食品かヒドロキシコバラミン、最悪シアノコバラミンがおすすめ

965 :ビタミン774mg:2020/08/30(日) 11:02:27 ID:NBjv8OLM.net
集中力アップにチロシンとコリン飲んでたけど、プロテインとレシチンに変えた

966 :ビタミン774mg:2020/08/30(日) 11:22:11 ID:2tWBy6yF.net
>>965
レシチン良さそうだよね。効果あったら教えてくれ!

967 :ビタミン774mg:2020/08/30(日) 13:34:36.71 ID:bG+euTw2.net
血管にいいみたいだよ

968 :ビタミン774mg:2020/08/31(月) 01:24:35 ID:8aS6zIdH.net
TPD飲むと毎回右の腹辺りに違和感がある
どうやら合わないようだ
まさか腐っているとかかな

969 :ビタミン774mg:2020/08/31(月) 08:25:00.34 ID:/j34VgNB.net
お腹の右って盲腸?

970 :ビタミン774mg:2020/08/31(月) 21:23:25 ID:8EQ2vZDe.net
b12はシアノコバラミンでも大して変わらないという意見
https://nutritionfacts.org/questions/which-type-of-b12-is-best/

サプリ選びの参考になるはず
この人の考えだと1食毎に4.5mcgのb12
または週一2000mcgのb12摂取推奨

971 :ビタミン774mg:2020/08/31(月) 21:30:09 ID:8aS6zIdH.net
>>969
肝臓らへんかな
分からないけど

972 :ビタミン774mg:2020/09/01(火) 00:02:14 ID:5gKrNhlh.net
錠剤が消化しなくてもたれてるんじゃないの
空腹時や疲れてる時は消化の悪いものをとると
横っ腹が痛くなるのは普通のことだぞ

いい習慣をあれこれ試す前に
悪い習慣をやめないことには
いい習慣の効果が出にくいぞ

973 :ビタミン774mg:2020/09/01(火) 20:30:50 ID:OTawzL1n.net
今ALIVE飲んでるけど代わりになるようなVMMあれば教えて

974 :ビタミン774mg:2020/09/01(火) 20:37:35 ID:Bn41QtJl.net
ALIVEが最強だから無いです

975 :ビタミン774mg:2020/09/01(火) 20:39:05 ID:mApkVh+u.net
>>974
1日1回飲むやつがいいよ。ビタミンB,Cは数時間で切れちゃうから

976 :ビタミン774mg:2020/09/01(火) 20:50:10 ID:EHW7AvrR.net
>>973
ライフエクステンションのミックスカプセル。1日に12粒飲むことになってるけど私は半分くらいですよ

977 :ビタミン774mg:2020/09/01(火) 22:18:36 ID:OTawzL1n.net
>>974
やっぱりALIVEが一番いいの?

>>976
これも良さそうだね
私もALIVEを毎日1錠だけ飲んでます

978 :ビタミン774mg:2020/09/01(火) 22:38:44 ID:R9yIkBTk.net
売れ行き上位から選んでおけば間違いない
つまりこの辺
Centrum、
NATURELO Whole Food Multivitamin、
One A Day
smarty pants

このあたりならどれを選んでも外れなし
ただしアメリカ製特有だと思うがどれもセレンが多い
そこが気になるなら国産を選ぶしかない
スーパービール酵母とか

979 :ビタミン774mg:2020/09/02(水) 11:25:07 ID:sg5Ozboc.net
ビタミンEのαトコフェロール濃度が高いとアルツハイマー病リスクが増加する可能性

https://aor.ca/products/total-e/

ゴマリグナンを食品として取るとγレベルが400倍に上がった報告もある。(サプリだと25倍とかなんとか)

長寿=アルツハイマーリスク低下=γレベルの増加
多分こういう図式になってくるんだろうね
ゴマ食ってる人はオメガ6が多いのが嫌だけど長寿が多い

980 :ビタミン774mg:2020/09/02(水) 11:36:26.46 ID:7PAD/iL3.net
ビタミンEは諸刃の剣なんだよな。母親が動脈硬化と美容目的でビタミンEとチョコラBBを長年飲んでいたけど脳卒中で還らぬ人になったよ。享年69

981 :ビタミン774mg:2020/09/02(水) 13:02:38.90 ID:tm9fiDM3.net
チョコラBB恐ろしす

982 :ビタミン774mg:2020/09/02(水) 13:28:08.18 ID:tmytsb9P.net
>>973
ALIVE以外ならTPDだな

983 :ビタミン774mg:2020/09/02(水) 14:38:22 ID:Z+F/ZTDc.net
>>973
アライブ半分に割って、朝夜で飲むのおすすめ!

984 :ビタミン774mg:2020/09/02(水) 15:20:22 ID:gelcN1Oj.net
ADAMに限らずAが10000IUあるものが怖くて手を出せない情弱です。

985 :ビタミン774mg:2020/09/02(水) 16:02:25.38 ID:UrqVWyBY.net
ビタミンAは食品で十分
アボカドとニンジン組み合わせて食べるとβカロテンをビタミンAに12倍変換させる
Eに関してもあんまりいい噂期間からゴマ食べてた方がまだましなんじゃないかな?
最終的にbーcomplexだけ残った

986 :ビタミン774mg:2020/09/02(水) 21:15:15 ID:j70nSuRj.net
ビタミンAは野菜ジュースがコスパ高だな

987 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 08:11:43 ID:JpYk7obR.net
>>982
みんなTPDすすめるけど、そんなにいいのか?
中でも臭みがマシなのはどの種類ですか?

988 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 08:14:49 ID:JpYk7obR.net
>>975
1日一回って、何がおすすめ?

989 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 08:47:42 ID:Gu/yVdvl.net
>>987
コスパはいい
匂いはカプセルタイプなら平気だよ
個人的にはもうちょっと高いの買えばいいの買える気がする

990 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 09:16:36.98 ID:qcqOwYQh.net
>>979
αトコフェロールと言っても
合成のdl型とと天然のd型があるでしょ
日本のサプリやチョコラBBとかはほとんどが合成で活性が弱いからあまり効果がない
アメリカ製でも安いのは合成が多い
表示を確かめて買わないとな
天然は高いけどツーパーデイなんかはちゃんと天然型を使ってるところがすごいな

991 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 09:27:50.82 ID:Gu/yVdvl.net
天然っていっても含有してる比率とか量とかは最終的に人工的だからどっちにしろ過剰にαがあるのはやめといた方がいい気もするけどね
アルツハイマー病になってる人は現にαは多いのにγが枯渇してる研究結果が出てる

992 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 09:28:52.03 ID:Fjg7qocd.net
ツーパーは補え難い成分だけに振ってるから安く済んでるね。私は鉄とビタミンcを足してる

993 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 09:36:40.95 ID:Fjg7qocd.net
この本ではビタミンEはかなり重要で寿命も伸びるみたいに書いてて俺は信じてるんだけど
(´・ω・`)

994 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 09:39:09.21 ID:1+3BoIJz.net
これです
https://i.imgur.com/ZM1B95C.jpg

995 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 10:10:12 ID:Gu/yVdvl.net
まあ科学なんて最終的に全て仮説を建てては消えていくような失敗の繰り返しで成り立ってるだろうしね...
コレステロールや糖質も体内レベルが上がったから制限しよう→逆に肥満と成人病が増加しましたってこともあるから今やってることが正しいか長期的には最終的にわからない
絶対安全という意味では地中海食や日本食は合う人が多いと思う。
脳機能を高めたいという話ならば、とりあえずビタミンB群とか冷凍のブルーベリー、アボカドなどを加えた食事改革をおすすめする

996 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 13:14:03 ID:9qhMj/qP.net
どうよ
https://president.jp/articles/woman-print/38450

997 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 14:53:02 ID:Yy+nsUiB.net
次スレは?

998 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 19:20:23.23 ID:jRIsiSyP.net
次スレ立てました

【MVM】マルチビタミンミネラル総合57【個人輸入】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1508161628/

999 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 19:21:15.21 ID:jRIsiSyP.net
>>998
乙です

1000 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 20:22:30 ID:56QXtpbU.net
>>998,999 スレタイ偽装&自演


の為、本物の次スレ立てました

【MVM】マルチビタミンミネラル総合57【個人輸入】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1599132028/

1001 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 20:22:44 ID:56QXtpbU.net
産め

1002 :ビタミン774mg:2020/09/03(木) 20:22:49 ID:56QXtpbU.net
産め

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★