2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DHEA 7-keto プレグネノロン part4

1 :ビタミン774mg:2017/05/29(月) 01:26:53.03 ID:g12XQ3kp.net
前スレ
【副腎疲労】DHEA 7-keto プレグネノロン【コルチゾール】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1454728101/

前々スレ
DHEA 7-keto プレグネノロン
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1454728101/

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1470394774/

2 :ビタミン774mg:2017/05/29(月) 14:48:13.73 ID:f02PuNDF.net
思うに、DHEA と7-keto は別物なんじゃないか。

3 :ビタミン774mg:2017/05/31(水) 04:42:00.03 ID:Y0il6P7k.net
DHEAを改良して副作用が無いのが7-KETOと言う認識でよろしいのかな?

4 :ビタミン774mg:2017/05/31(水) 08:53:25.45 ID:w1j8pwP5.net
女性、男性に対して同じ効果なんだろうか

5 :ビタミン774mg:2017/06/03(土) 03:19:04.84 ID:???.net
DHEAと間違えてDMAEを買ったにも関わらず
舌下吸収やべぇ効いてる!効いてるぞ!と勝手に思っていた俺に一言

6 :ビタミン774mg:2017/06/03(土) 10:08:17.22 ID:???.net
どう効いてた?

7 :ビタミン774mg:2017/06/03(土) 17:00:39.04 ID:???.net
>>5
ある程度真理でしょ。効いたのも事実だと思う

8 :ビタミン774mg:2017/06/04(日) 11:55:26.68 ID:???.net
あれ?これDHEAじゃない?、、、!!
ってなった時の気持ちを知りたいです

それはそうと41歳でDHEA50mg プレグネ50mg飲んでたんだけどDHEAを割って半分にしたら筋肉のハリもよくなって体重も少し落ちて
イライラやねちっこい心持ちの悪さも消えてさらに調子よくなった
プレグネも減らしてみようかと思ってるけどNRMのカプセルなんでなくなったらピルカッターで割れる奴にしてみようと思う

過去スレでも言われてるけどこのサプリは分量調整が大事みたい いろいろ試してみるよ

9 :ビタミン774mg:2017/06/04(日) 16:48:06.18 ID:???.net
7-KETOだとムラムラしないの?
精子も増えない感じ?

10 :ビタミン774mg:2017/06/04(日) 19:19:52.97 ID:???.net
>>9
全然。
全くないな。

11 :ビタミン774mg:2017/06/09(金) 00:05:25.62 ID:???.net
副腎疲労にも効くんだな

12 :ビタミン774mg:2017/06/12(月) 05:34:59.48 ID:3VFKfZKU.net
DHEAとりはじめて5ヶ月程度、
25mgぐらいだけど、舌下吸収で摂取したら、ニキビの量が半端ない。

しかも、はち切れんばかりに痛い。これ止めれないのか?

13 :ビタミン774mg:2017/06/12(月) 05:36:54.55 ID:3VFKfZKU.net
最近ニキビはあからさまに雑菌がついたと思えないときいがい(汚い手で顔さわったりとか)
できなかったから、ここまでできるってことは相当効いてるんだけど
実感はあんまない。ただニキビだけはできる

14 :ビタミン774mg:2017/06/12(月) 05:57:55.77 ID:3VFKfZKU.net
とおもったら、にきびって70歳でもできるらしいから、指針としては
適応されないんだね。高齢者はあまりにきびできないってきくよね

15 :ビタミン774mg:2017/06/12(月) 12:18:13.81 ID:???.net
なんか大丈夫??(笑)

16 :ビタミン774mg:2017/06/15(木) 09:44:15.70 ID:???.net
7keto二日飲んだらニキビができたけどそれ以外はなにも感じない..
dheaはもっとやばいかな?

17 :ビタミン774mg:2017/06/16(金) 00:01:40.27 ID:Nvb0w+Ba.net
コレは若者には効果は無いぞ。
正常にホルモン出てる証拠。
おいら見たいな初老にはメチャ効果ある。

18 :ビタミン774mg:2017/06/16(金) 08:27:43.63 ID:???.net
7ketoは1日100mgだと凄いニキビと身体のだるさ
があった。
様子見ながら25mgか50mgとしたが、
これだとニキビはほぼ無いし身体も調子良い。

19 :ビタミン774mg:2017/06/16(金) 08:32:23.75 ID:???.net
何でいきなり100とかしてんだw
アメリカの体格(185cmで150kg)とかそう言うデブな人が100mgとかなら分かるが

20 :ビタミン774mg:2017/06/17(土) 14:47:08.44 ID:???.net
DHEAって女性化起こるとか書かれてるサイトあるけど、実際飲まれてる方はどうですか?

21 :ビタミン774mg:2017/06/17(土) 17:01:57.24 ID:qHmKzxHo.net
>>12
DHEA でてきたニキビは芯が取れないといつまでたっても痛いまま
潰れたぐらいじゃ治らない
多分飲むのやめないと出続ける

22 :ビタミン774mg:2017/06/17(土) 17:12:51.34 ID:qHmKzxHo.net
>>17
どんな効果ですか?

23 :ビタミン774mg:2017/06/17(土) 18:37:54.99 ID:6N6v8yi8.net
>>22
休日に疲れが取れない、日常的な倦怠感、ヘトヘトだったのがかなり緩和されました。10才若返った感じです。

おそらく体内のテストステロンが減っていたと踏んだのがビンゴでした。不安なら泌尿器科でテストステロンの量測定されてはどうでしょうか。
仕事がら夜勤があるのですが快適です。最初テストジャックと7-Ketoを二個飲んでしまい体がホカホカで快適過ぎたので今は減らした。加齢によるものならオススメします。

24 :ビタミン774mg:2017/06/17(土) 18:44:22.94 ID:6N6v8yi8.net
あと肩こり無くなった。

25 :ビタミン774mg:2017/06/17(土) 18:51:18.09 ID:xUS9NPFC.net
普通のDHEA飲んでるけど、禿も女性化も今のところなし。いま二瓶目。

26 :ビタミン774mg:2017/06/20(火) 23:33:43.85 ID:???.net
5-HTPも飲んでいる人いましか?一緒に飲んでも大丈夫かなぁ?

27 :ビタミン774mg:2017/06/21(水) 18:59:21.52 ID:IimuPDCx.net
>>26
問題ないよ。ただ胃が痛かったので5-htpは向かなかった。

28 :ビタミン774mg:2017/06/22(木) 21:19:06.81 ID:???.net
ナットウロールさんのデハー50ミリ一錠、ナウフードさんのノコギリヤシ二錠、飲み始めて一年経ちました。
頻尿がなくなり、だるさがとれ、新しい髪が生え、朝立ちが戻ってきました。

29 :ビタミン774mg:2017/06/23(金) 10:19:15.86 ID:???.net
髪について詳しく教えてくれないか

30 :ビタミン774mg:2017/06/24(土) 01:24:14.29 ID:???.net
>>27
ありがとう。

31 :ビタミン774mg:2017/06/24(土) 14:31:47.61 ID:???.net
>>29
ノコヤシがジヒドロデストロンをブロックするらしい

32 :ビタミン774mg:2017/06/24(土) 18:27:20.74 ID:???.net
>>31
バナチンにしとけよ

33 :ビタミン774mg:2017/06/26(月) 09:19:31.39 ID:bwG68fqo.net
ナトロールDHEA50mgで5ヶ月になる。だんだん飲むコツが掴めてきた。
http://www.vitamin-shopper.com/item/11309/goods.html#Setsumei12
上のサイトにも書いてるけど毎日飲んでると効果を実感しづらくなるので
自分の場合、一度2日程休んでまた飲み始めると5日目ぐらいから10日目ぐらいまでは
テンションあがる。今7日目でやたらテンション上がって音楽聴いてても
楽しくなって、つい、ここにも書き込みにきたw
それでも飲み始めの頃の様な強烈なリビドーとかは今はそれほど感じないけど
自分の中では必須サプリになった。

34 :ビタミン774mg:2017/06/26(月) 09:30:54.41 ID:???.net
DHEAは、サプリメントじゃなくて
薬物だから

35 :ビタミン774mg:2017/06/26(月) 12:47:10.81 ID:???.net
ビタミンDはビタミンじゃなくてホルモンだから

36 :ビタミン774mg:2017/06/26(月) 13:20:01.67 ID:0AxCLIiV.net
やまいもが 薬物とはなー

37 :ビタミン774mg:2017/06/26(月) 13:33:45.18 ID:???.net
漢方でも使われてるしな

38 :ビタミン774mg:2017/06/26(月) 18:03:37.41 ID:???.net
山芋食ってもDHEAは増えないけどな

39 :ビタミン774mg:2017/06/27(火) 08:28:35.49 ID:C9/xxvNe.net
薬物とはなーー

40 :ビタミン774mg:2017/06/27(火) 08:45:31.89 ID:???.net
オリンピックに出られない
禁止薬物に指定されてるだろ

41 :ビタミン774mg:2017/06/27(火) 10:38:54.29 ID:RFF9L/Iq.net
それなら風邪薬も薬物と呼ぶのか?

42 :ビタミン774mg:2017/06/27(火) 13:00:40.60 ID:???.net
風邪薬とかありゃ風邪を治療する為とか風邪を予防する為の薬ではない
むしろ逆だよ
熱を上げるのは免疫力を上げるため、タン鼻水せきが出るのはウイルスの死骸を吐き出すため
それらの機能をおさえたら長引くだけ
ウイルスは抗生物質は効かないのに病院でもらって来るとかあほや

43 :ビタミン774mg:2017/06/27(火) 14:21:49.80 ID:???.net
そういう考えなら漢方だな

44 :ビタミン774mg:2017/07/02(日) 03:53:56.79 ID:???.net
マジか少林寺に泊り込もう

45 :ビタミン774mg:2017/07/02(日) 13:44:12.30 ID:???.net
拳法じゃなくて漢方な

46 :ビタミン774mg:2017/07/15(土) 15:58:15.87 ID:???.net
20代、副腎疲労
25mgで副作用なし、髪と肌の調子がいい ふやしてもいい?

47 :ビタミン774mg:2017/07/15(土) 18:36:42.10 ID:???.net
ええで

48 :ビタミン774mg:2017/07/16(日) 02:29:05.42 ID:???.net
分量の微調整はすべて自己責任

飲む量を増やすと痩せるぶん燃費の悪い身体になる
コメを食わないとすぐ調子悪くなるのでご注意

30手前なら、疲労対策として
そろそろアルギニンにも手を出していいと思う

49 :ビタミン774mg:2017/07/18(火) 07:11:55.19 ID:HjUSM28O.net
チンコ勃つセット
https://goo.gl/fa7ShU

50 :ビタミン774mg:2017/07/19(水) 12:03:57.96 ID:???.net
>>42
症状を軽くして寝る
または、症状を軽くして無理する
のが目的

51 :ビタミン774mg:2017/07/19(水) 12:36:04.87 ID:???.net
>>50
薬には副作用が必ずある
その効き目が良ければなおさらな
そう言うのも理解してないのに出されたから飲むのは危険

52 :ビタミン774mg:2017/07/21(金) 19:00:42.90 ID:???.net
2.5mgで前立腺に影響でることってありえるか??

53 :ビタミン774mg:2017/07/22(土) 12:42:09.83 ID:???.net
ありえる
酒飲みデブだったりストレス下で摂取したりすると少ない量でもアロマタイズし得る
プレグネノロンを10mg程度一緒に飲めばアロマタイズは防げるだろう

54 :ビタミン774mg:2017/07/22(土) 13:05:54.30 ID:???.net
アロマタイズ=女性化、前立腺への影響=男性化(dhea過多)と思ってたんだがそうじゃないの??

55 :ビタミン774mg:2017/07/22(土) 17:31:20.76 ID:???.net
あまり知られていないけど前立腺肥大はエストロゲンが原因で起こるんだよ
だからエストロゲンを増やすアルコールばかり飲んでいると尿の切れが悪くなったり残尿感が気になったりする
実際にフランスではエストロゲンをブロックするDHTが前立腺肥大の治療薬として使われているくらい
DHEAを25mg飲んでるの?

56 :ビタミン774mg:2017/07/22(土) 20:25:13.93 ID:???.net
前立腺肥大はDHTで起こるんじゃなかったっけ?
フィナステリドはDHTを作らないようにするんだよね?

57 :ビタミン774mg:2017/07/22(土) 23:14:19.80 ID:???.net
>>55
そうなのか?dheaは2.5mgだがストレスがおおいからアロマタイズされやすい環境ではあると思う

58 :ビタミン774mg:2017/07/23(日) 07:54:28.81 ID:???.net
>>55
50ミリ飲んでると尿漏れがひどくなるのは気のせいじゃなかったのか

59 :ビタミン774mg:2017/08/03(木) 10:41:14.98 ID:???.net
dhea飲むと髪にコシがでてとてもいいんだが、睾丸のあたりに違和感を感じる気もする できれば飲みたいんだが危ないかな??20代で10mg

60 :ビタミン774mg:2017/08/03(木) 10:43:02.02 ID:???.net
そもそも50代で体力の衰えを感じてから飲むもの

61 :ビタミン774mg:2017/08/03(木) 11:36:57.11 ID:???.net
>>59
朝晩二回に分けて5mgずつ飲めばおk

62 :ビタミン774mg:2017/08/06(日) 22:56:11.42 ID:???.net
DHEAは効果が強いから少なくとも30過ぎてからのほうがいい
20代は早すぎじゃねーかな
リスク少ない効果も弱いプレグネに切り替えたらどうだ

63 :ビタミン774mg:2017/08/15(火) 22:12:32.66 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

64 :ビタミン774mg:2017/08/18(金) 11:51:42.18 ID:???.net
>>53
どうしてプレグネノロンを飲むもアロマタイズが防げるんですか?

65 :ビタミン774mg:2017/08/25(金) 18:59:57.40 ID:???.net
DHEA飲み始めてから抜毛が凄く増えた

66 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 01:20:36.13 ID:???.net
プレグネにしとけ
髪ふっさふさやぞ

止めたら落ち武者に逆戻りだから止められないw

67 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 18:11:34.00 ID:???.net
>>66
育毛目的で飲み始めたの?

68 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 18:58:38.39 ID:???.net
せやで

69 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 19:05:40.13 ID:???.net
dheaを飲むと翌日にははっきりとわかるくらいに髪のボリュームが増えてツヤがでるんだが、これはどうゆうメカニズム?もとがテストステロン不足、とか?

70 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 19:24:50.37 ID:???.net
>>69
それ最初だけ

71 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 19:28:46.04 ID:???.net
多分油が出るからだよ

72 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 20:22:14.68 ID:???.net
大豆レシチンを飲んだ後もそんな感じになる
手櫛したらガッサガサで通らない感じ

73 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 21:10:04.38 ID:???.net
もう1ヶ月以上で、手触りはガサガサというよりサラサラなんだがな

74 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 22:14:02.08 ID:???.net
dheaを長年使用した結果の多数副作用はネットや本に大量に出てるよ
だから日本じゃ認可されてない

75 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 22:37:23.34 ID:???.net
俺もロニーコールマンでDHEAの予後を知って怖くなった

76 :ビタミン774mg:2017/08/27(日) 22:53:53.57 ID:???.net
教えて

77 :ビタミン774mg:2017/08/28(月) 13:03:58.80 ID:???.net
DHEAの副作用が怖くて手出せない。20代前半だしやめたほうがいいかな

78 :ビタミン774mg:2017/08/28(月) 14:21:52.47 ID:???.net
やめとけ

79 :ビタミン774mg:2017/08/28(月) 14:24:18.98 ID:???.net
7−ketoは副作用を殆ど抑えた商品として外国じゃ大人気らしいが
DHEAは初期の癌を一気に加速させたり、自然な生殖機能の傷害が起きるので
若い人は絶対使用してはいけないと言う事です。

80 :ビタミン774mg:2017/08/28(月) 14:26:32.67 ID:???.net
>>77
20代前半なら絶対辞めといた方がいいですよ
クリニックでDHEAを飲んでると言ったら至急辞めるように言われたもん

81 :ビタミン774mg:2017/08/28(月) 14:27:49.82 ID:???.net
どうしてもDHEAを飲みたいのなら定期的に前立腺癌の検査をした方がよい

82 :ビタミン774mg:2017/08/28(月) 17:39:25.05 ID:???.net
このスレは男性ばかりなのかな
女性でDHEA飲んでいる人のレスが殆ど見当たらないね
もしいらしたら効果など教えて頂きたい

83 :ビタミン774mg:2017/08/28(月) 18:20:17.54 ID:???.net
>>80 御忠告ありがとうございます。他の安全性のあるサプリを模索してみます

84 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 03:11:14.45 ID:???.net
>>82
不妊治療でDHEAを使ってるのなら、アシュワガンダも考えてみたらどうだろう。
アンチエイジング効果と性欲も湧いてくるのでお勧め
アルギニンとオプチの摂取もお忘れなく。
感度を上げたいなら定期的にチロシンを摂取するといい

女がDHEA飲んだら声とか体が男性化するから論外と思ってる人が大半と思うぞ
骨も折れやすく脆くなるし、女が飲むと余計にまずいことになりそう
悪いことは言わんから素直にプレグネノロンにしとけ
ただしプレグネノロンも骨が若干脆くなるからカルシウムは忘れずに飲むこと。

なお精神的に安定したいのならアミノキレート鉄と葉酸のほうが効く
ホルモン剤を飲めば全てが治るわけではないので過信は禁物だ

85 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 08:06:17.30 ID:???.net
プレグネノロン飲むと骨がもろくなるのはどういう理由でですか?

86 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 10:59:06.35 ID:???.net
>>84
ありがとう
不妊治療ではなく、更年期の諸症状対策です
プレグネはあまり効果が見られませんでした
アシュワガンダも摂ったことがありますが、これといって体感するものは無く…

DHEA摂取により、せめて活力が出てくれればいいんですがね
ホルモンに影響するものは難しいですね

87 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 14:49:58.69 ID:???.net
人工で作られた薬で認可もされてないホルモン剤を摂取するのは
それなりのリスクがあるし危険だよ

88 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 14:52:47.90 ID:???.net
癌を誘発すると言う物質としては
タバコやアルコールを遥かに超える危険がある

89 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 15:07:21.99 ID:???.net
>>86
無気力対策ならチロシンだな
エゾウコギでブーストかけられるけど効きすぎるとイライラするのが難点
ちなみにSJWなんか飲んでないよな?
あれ過剰なまでにセロトニン優位にして最強に無気力になるハーブだから。

90 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 16:08:32.54 ID:???.net
>>86
DMAEは?

91 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 16:35:16.65 ID:???.net
>>89
セロトニン系は摂ってない
無気力というより疲れやすいんですよね

>>90
DMAEは継続して摂ってる

皆さんありがとう

92 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 19:01:11.75 ID:???.net
フィナと併用してるからハゲないし前立腺肥大の恐れもなし
ちんぽも毎朝そり上がるほど立つし最強コンボかもしれん

93 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 19:14:31.67 ID:???.net
>>91
疲れやすいのなら今の時期は夏バテだからビタミンB追加で激変すると思われ
DHCのやつ5日分くらい飲めば次の日シャキーンやで

>>92
プレグネノロン単品じゃEDかってくらい朝元気ないが
プレグネノロンとアシュワガンダを合わせるとギンギンになるな俺は

94 :ビタミン774mg:2017/08/29(火) 21:59:51.84 ID:???.net
>>92
副作用ないの?

95 :ビタミン774mg:2017/08/30(水) 09:32:30.91 ID:???.net
フィナと併用だけどニキビできるんだが..

96 :ビタミン774mg:2017/08/30(水) 14:02:21.22 ID:???.net
レビトラってどう?

97 :ビタミン774mg:2017/08/30(水) 14:03:57.23 ID:???.net
誤爆

98 :ビタミン774mg:2017/08/30(水) 20:34:55.58 ID:???.net
DHEAの研究をおこなっているカリフォルニア大学サンディエゴの
サミュエ ル・イェン博士やヴァージニア連合大学のジョン・ネスラー博士は
注意を喚 起しており、DHEAの摂取を猛反対して勧めてはいない。
HealthNews の準編集員 アーサー・ファインバーグ博士は、
DHEAの摂取に反対している。``
不可逆的 な副作用の潜在的危険性は(副作用)現実に起きている

DHEAを奇跡の薬として重用する声の主なものは、それを販売したり、
DHEA の本や``自然治癒''を謳うプログラムで金を儲ける業者のものである。

参考文献
?"DHEA: Ignore the Hype" by P.J. Skerret
?Quackqwatch on "Dietary Supplements," Herbs, and Hormones
?The Expanded Dictionary of Metaphysical Healthcare: Alternative
Medicine, Paranormal Healing, and Related Methods by Jack Raso, M.S., R.D.

Barrett, Stephen and Kurt Butler (eds.) A Consumers Guide to Alternative
Medicine : A Close Look at Homeopathy, Acupuncture,
Faith-Healing, and Other Unconventional Treatments; edited by
(Buffalo, N.Y. : Prometheus Books, 1992).

99 :ビタミン774mg:2017/09/06(水) 23:42:53.84 ID:wVxMm7Ye.net
これのせいかわからないけど、
アルギニン、シトルリンとこれとって筋トレして
しこると、でるときに我慢してるのをつきやぶって
精液がでてきて、しかも二本線にわかれる小便のように、散らかりながらとぶんだけど

経験者いる?亀頭の割れ目部分が、精液を押さえられない感じで飛び出てくる

100 :ビタミン774mg:2017/09/07(木) 15:12:48.56 ID:???.net
さすがに、そんなアホなw
質問誰も答えようがないわwww

総レス数 1003
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★