2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グルコサミンについての考察

1 :ここまで読みました:2017/07/03(月) 11:57:44.45 ID:???.net
 スレッドが落ちか、無いのでたてました。。

2 :ビタミン774mg:2017/07/03(月) 11:58:56.81 ID:+DY3l85g.net
いま気になってるのは、グルコサミンと、アセチルーグルコサミンとの効果の違いの有無です。

3 :ビタミン774mg:2017/07/03(月) 20:57:53.41 ID:???.net
グルコサミン
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1095842959/

4 :ビタミン774mg:2017/07/03(月) 23:05:55.22 ID:+DY3l85g.net
あったんか、ナイス。最新書き込みが少ないなー

5 :ビタミン774mg:2017/08/09(水) 05:29:18.69 ID:evfoyFFr.net
ゼリア新薬の22歳男性「ある種異様な」新人研修受け自殺 両親が提訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010006-bfj-soci
http://topmr.com/mr/index06.html
http://www.zeria.co.jp/

6 :ビタミン774mg:2017/08/09(水) 07:32:28.15 ID:7VTlPMbM.net
https://goo.gl/AQ77HD

7 :ビタミン774mg:2017/08/19(土) 11:58:06.26 ID:qNAg8BWg.net
ヨーロッパでは、グルコサミンは医薬品扱い
https://cury.jp/media/articles/68
> 欧米では、グルコサミンは、変形性関節症の予防や治療に対する有効性が注目され、
> 医薬品や健康食品として広く使用されています。

> アメリカでは、グルコサミンは、FDA(米国食品医薬品局)によって
> 栄養補助食品に分類されています。

> 一方、フランス、ドイツなど、ヨーロッパでは、
> OTC薬(一般用医薬品)として承認されています。

8 :ビタミン774mg:2017/08/19(土) 23:43:29.87 ID:???.net
名医の風邪の治し方
風邪には、葛根湯とビタミンCを摂り、温かいお茶でうがいしてよく寝る。
もちろんビタミンcとお茶は医薬品でなくてもいい。

天然成分には、特許権が及ばないので特許を取得できない。
製薬会社が膨大な費用を投じて天然成分に医薬品の認可もらっても、
特許取得できなければ出費も取り戻せない。

日本とアメリカの制度では、天然成分にわざわざ医薬品の認可もらうのはデメリット。

9 :ビタミン774mg:2017/08/21(月) 13:08:25.17 ID:???.net
■ グルコサミンは効かない!?
http://healthpress.jp/2017/08/post-3170.html

10 :ビタミン774mg:2017/08/21(月) 13:09:31.59 ID:???.net
>>8
日本語おかしいよ

ビタミンCとお茶が

医療品でなくても良い


医療品あんのかよ?

11 :ビタミン774mg:2017/08/21(月) 23:53:12.89 ID:???.net
そりゃ効果あるなら医薬品でなくっても構わんわな

12 :ビタミン774mg:2017/09/11(月) 16:16:25.78 ID:0110pHc2.net
3年飲み続けてきたが、効いてるんだか効いてないんだか分らなかった。
それでやめて半年たったけど、体調同じ。
ただカネどぶに捨ててたのかな?

13 :ビタミン774mg:2017/09/11(月) 20:01:31.68 ID:qyIAFpb8.net
効いてるが 成分は体に溶け込んでるようだ

14 :ビタミン774mg:2018/09/04(火) 13:46:52.96 ID:???.net
世田谷

15 :ビタミン774mg:2019/04/22(月) 11:13:28.95 ID:nLC+OmvH.net
自分の場合、腹痛・胸やけがあって、主治医と相談して止めた。
グルコサミンの宣伝に「効く」とは絶対に記載は無い。
薬事法に引っかかるから。

16 :ビタミン774mg:2019/11/11(月) 22:31:57 ID:KEyGinCN.net
2010年の栄養学の専門誌に、サプリメントの長生き効果を検討した論文が掲載されています。
アメリカにおいて、科学的にも一定の効果が確認されているサプリメントの、長生きに対する効果を検証したところ、
はっきり効果があったのは、膝の痛みなどに使用するグルコサミンとコンドロイチンのみでした。
グルコサミンは最近、心臓病などにも効果があるという報告もあり、
今最も健康効果が期待されているサプリメントと言っても、言い過ぎではないものなのです。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/258397

17 :ビタミン774mg:2019/11/27(水) 01:10:49 ID:???.net
【医学】伝染性のがん、世界各地のムール貝で見つかる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574783540/

18 :ビタミン774mg:2020/01/24(金) 08:10:29.09 ID:ihl6VtvZ.net
ひざがいたいのにきくかな

19 :ビタミン774mg:2020/04/30(木) 16:04:54 ID:FnDJWyzo.net
グルコサミンとコンドロイチンのサプリだと
どっちがいいの?

20 :ビタミン774mg:2020/06/05(金) 16:24:15 ID:VEMepo9P.net
どっちも効果ないみたいやね

21 :ビタミン774mg:2020/12/16(水) 16:28:00.81 ID:???.net
今日からグルコサミン飲みます
4か月以上試してくれということで1年飲んで効かなければ解約
ここでいい報告ができればいいな
右足の膝の痛みがひどくて

22 :ビタミン774mg:2021/02/19(金) 20:01:37.22 ID:???.net
21です
昨日で約2か月服用
この2か月は歩くと右足が痛みがひどくしびれて足が曲がらないくらいの症状
昨日の夜、今まで痛みがあったのにふっと軽く感じた
今朝も痛みはあるものの気にならないくらい
今も足踏み3000回やったけど痛みは軽い

また報告します

23 :ビタミン774mg:2021/07/08(木) 18:52:57.57 ID:???.net
自分も右膝が痛みます。
最近グルサコミン・コンドロイチン配合のサプリを飲み始めました。
しばらく続けてみます。

24 :ビタミン774mg:2022/03/29(火) 13:45:10.07 ID:tAO+FGQP.net
24

25 :ビタミン774mg:2022/04/14(木) 13:15:27.03 ID:DnwQBEBT.net
25

26 :ビタミン774mg:2022/04/23(土) 12:24:37 ID:WS21mZ2+.net
256名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 22:01:24.78ID:Vcg7QQv50
武井壮“千羽鶴批判”ひろゆき氏の発言は「あくまで一意見。受け取って嬉しい人もいる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/98050c09057f4cf6db3072f5951aab211ed7fc31


【芸能】武井壮「ウクライナ大使館への千羽鶴」を巡りひろゆき氏に反論 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650681009/-100
1フォーエバー ★2022/04/23(土) 11:30:09.46ID:CAP_USER9

27 :ビタミン774mg:2022/07/04(月) 10:10:28 ID:D2WMmCV0.net
プロテオグリカンを知らないのか

28 :ビタミン774mg:2022/11/14(月) 23:35:00.28 ID:???.net
人気なさすぎ

29 :ビタミン774mg:2023/04/08(土) 05:34:30.60 ID:???.net
医者は効果ないって口をそろえて言うけど、医者の言う事だからなぁ……
cm母指関節症になり、ダメ元っていうか効けばラッキーくらいで飲みます
グルコサミンとコンドロイチン両方入ったやつ
情報がないのでいつ飲めばいいやらだけど、空腹時だとただの糖に分解されるだけな気がするので食後に

30 :ビタミン774mg:2023/05/02(火) 22:20:05.78 ID:???.net
膝が痛くてしょうがないから安いグルコサミン買ってきて2週間
あきらかに痛みが減った
階段の下りが辛くなくなった

31 :ビタミン774mg:2023/05/14(日) 22:22:02.91 ID:???.net
肩や肘関節が痛いけど、それにも効くのかな?

32 :ビタミン774mg:2023/06/14(水) 10:43:03.12 ID:???.net
80才台の母が大腸がんの内視鏡手術で入院するとき、入院2週間前からコンドロイチンや
グルコサミン、マルチビタミンなどのサプリを止めてくれと病院から説明があったので母に
飲むのを止めてもらったけど、いつも処方している各種錠剤などは特に止められなかったのは、
手術などに何らかの影響があるって情報が医療機関であるのかな。

ちなみに手術前、手術後もいつもと関節の具合とか変わらなかったようなのでこのスレにも
いくつかあるように実はあんまり効いてなかったサプリだったかも。

33 :ビタミン774mg:2023/08/12(土) 06:02:38.21 ID:???.net
健爽疾風 (けんそうはやて)80g
新大和漢方
健爽疾風は、ひざや肩、腰のお悩みにマッサージしながら塗ってポカポカする「塗るグルコサミン」です。

整体師の先生や大学の先生との共同研究・開発により生まれました。
「グルコサミン」や「ヒアルロン酸」など、従来の塗るグルコサミンに配合されている軟骨成分、漢方屋ならではの和漢植物、サミー、マテラパウダー、温泉水などを高配合!
マッサージする事で、温感を感じ、つらさや老廃物を押し流してくれます。
ハツラツとした毎日の為にお役立てください。

34 :ビタミン774mg:2023/08/22(火) 19:55:28.50 ID:5HCAeMmu.net
軟骨が再生されるとかないよな

35 :ビタミン774mg:2023/10/26(木) 10:11:37.72 ID:TbXt7vJ7.net
【悲報】グルコサミン、効果なかった! [237216734]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698279653/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★