2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●抗酸化物質アスタキサンチン●4

1 :ビタミン774mg:2017/09/15(金) 09:20:49.34 ID:al4iZHvP.net
『最強の抗酸化物質』アスタキサンチンを語るスレ。
お薦めは、AstaRealやBioAstin等製造法や生産地が明確で
信頼性が高い原末の使用を明記している製品。
購入はiHerb, vitacost, betterlife, n101等の海外のショップから個人輸入するのがお得。
業者等による荒らし行為は厳禁します。

解説サイト
http://www.astaxanthin.co.jp/
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail615.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%B3

前スレ・過去スレ
●抗酸化物質アスタキサンチン●3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1208698739/
●抗酸化物質アスタキサンチン●2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1201931654/
●抗酸化物質アスタキサンチン●
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1096802764/

952 :ビタミン774mg:2019/06/17(月) 21:29:19.44 ID:???.net
アスタキサンチン、抗酸化作用が肝臓にいいのかと思ってたんだが逆に負担になるのかよ…

953 :ビタミン774mg:2019/06/19(水) 17:52:26.71 ID:???.net
4ミリでもやばいっていうしな

954 :ビタミン774mg:2019/06/19(水) 18:25:16.86 ID:???.net
4ミリでダメなら鮭弁食えないじゃん!

955 :ビタミン774mg:2019/06/19(水) 18:35:07.98 ID:???.net
一回16ミリですが確かに内臓が重い気がする

956 :ビタミン774mg:2019/06/19(水) 18:50:29.42 ID:???.net
>>954
鮭って多分そこまで入ってなかったと思う
>>955
なにそれ怖い。プロオキシダントにならない抗酸化物質として期待してるのに

957 :ビタミン774mg:2019/06/19(水) 19:38:32.62 ID:???.net
肝臓気にするなら
アスタキサンチンやめてピクノジェノールにするか?
おなじ抗酸化効果だしどっちも同じようなもんだろ

958 :ビタミン774mg:2019/06/20(木) 19:15:00.84 ID:???.net
だから抗酸化物質は作用する体内の場所も効く活性酸素もそれぞれ違うから一括りに同じようなものと出来ないと言ってるだろうが

959 :ビタミン774mg:2019/06/22(土) 10:16:53.04 ID:???.net
ピクノジェノールは不眠症に強烈に効いた

960 :ビタミン774mg:2019/06/26(水) 07:15:04.28 ID:???.net
ピクノジェノールて女性が飲んでるよな
生理痛が良くなるとかなんとか

961 :ビタミン774mg:2019/06/29(土) 03:11:11.20 ID:???.net
>>958
例えばタバコの活性酸素とか
ストレスの活性酸素にはどのサプリが効果あるの?

962 :ビタミン774mg:2019/06/29(土) 03:56:05.50 ID:???.net
アルコールによる活性酸素の害は緑黄色野菜のベータカロテンで相殺できるかも?ってデータはある
ミカンの産地の三ヶ日町研究
https://www.naro.affrc.go.jp/project/results/laboratory/fruit/2009/fruit09-14.html

タバコとかも似たようなモンじゃねえの

963 :ビタミン774mg:2019/07/05(金) 18:41:26.99 ID:???.net
アスタキサンチンは生臭い

964 :ビタミン774mg:2019/07/07(日) 10:34:55.68 ID:7XcDsKTH.net
生臭仲間でDHAと一緒に飲んでるよ
噂されてる記憶力に変化なっし

一日
アスタキサンチン:20mg
DHA :1200mg

一年続ければわかるもんかな
運動もしようず

アスタキサンチン摂取が、軽運動による海馬機能向上効果を増強−筑波大
http://www.qlifepro.com/news/20190516/ax-me-hippocampus.html

965 :ビタミン774mg:2019/07/07(日) 13:07:50.82 ID:WQsIWlVN.net
>>952
NACやLシステインと一緒に飲めばいいんじゃね?
肝臓にいいらしいよ

966 :ビタミン774mg:2019/07/07(日) 16:22:38.68 ID:???.net
アスタキサンチンにピクジェノロールプラスしたらどう?

967 :ビタミン774mg:2019/07/13(土) 10:24:03.91 ID:???.net
ピクノ高いからパインバークでいいんじゃね

968 :ビタミン774mg:2019/07/20(土) 16:03:25.28 ID:???.net
アスタキはどこのメーカーがいいんだろう
まともそうな会社は富士フイルムくらい? イスラエル産だったかな
富士フイルムのアスタキ使ってるサプリってどこだろう

969 :ビタミン774mg:2019/07/28(日) 14:49:59.58 ID:bzh7yop/.net
眼のために、カリフォルニア何ちゃらの1番安いオメガ3と一緒に、朝はアスタキ4mg夜はルテイン20mg飲んでるが眼の調子はかなり良いよ。

970 :ビタミン774mg:2019/08/03(土) 20:15:04.17 ID:???.net
アスタキ飲んだ後、げっぷするとエビ臭い><

971 :ビタミン774mg:2019/08/07(水) 10:30:42.84 ID:???.net
agaに効くと聞いて買おうと思ってる
国内品だとDHCの9ミリが主流みたいだが推奨は4ミリみたいだな
海外品だと6ミリでコスパがいいやつがあったが4ミリは超えてるな
20代で抗酸化成分飲むのって良くないのだろうか

972 :ビタミン774mg:2019/08/09(金) 14:50:16.13 ID:???.net
ガンになる要因の1つが酸化作用によるものなのは間違いないからなあ
肝臓への負担もあるかもしれんが酒豪とかじゃなければ大した問題ではないだろう
抗酸化作用がどこまで影響を及ぼすのかはかなり気になる

973 :ビタミン774mg:2019/08/09(金) 14:57:43.24 ID:???.net
抗酸化作用は必要だし、酸化がガンの原因の一つなのもその通りだが、単純に抗酸化物質をとればいいというものでもないと思うが。
たとえば病原体も酸化されなくなる

974 :ビタミン774mg:2019/08/09(金) 16:50:30.42 ID:???.net
じゃあ免疫が落ちると言うより病原体が殺されにくくなるって感じか
でも体の細胞は抗酸化作用によって活発な状態なんだから相殺むしろプラスに働くと考えられるよね
鮭とイクラ食いまくってる奴が風邪を引きやすいかと言われればそうではないだろうし(統計もないし根拠はないけど)

975 :ビタミン774mg:2019/08/09(金) 16:52:38.34 ID:???.net
恐らくは一人一人違う結果をもたらすんだろうな
アスタキサンチンがハマればめちゃくちゃ元気になって記憶もフル回転して健康になるんだろうが、そうでなければただうんこが赤く染まるだけなわけだ

976 :ビタミン774mg:2019/08/09(金) 19:44:32.45 ID:???.net
アスタキサンチンでうんこが赤く染まったことはないな
前にも書いたとおり、うんこが赤く染まるのは吸収されてないということ
トマトジュースですごく赤く染まったことがあるが、それを見てからトマトジュースがぶ飲みは止めた

977 :ビタミン774mg:2019/08/11(日) 16:15:04.78 ID:???.net
かれこれ1年くらい
アスタキサンチンをルテインとリコピンと共に夜に摂取していたけども
タイミングというかいつ飲むのがいいのだろう

978 :ビタミン774mg:2019/08/11(日) 16:24:57.44 ID:???.net
GGRKS

979 :ビタミン774mg:2019/08/11(日) 17:13:04.45 ID:???.net
>>977
効果は感じてる?

980 :ビタミン774mg:2019/08/11(日) 18:45:14.99 ID:y4SYLARG.net
>>977
食後に飲もうね。

981 :ビタミン774mg:2019/08/11(日) 19:52:53.61 ID:???.net
>>979
眼のために飲んでて
ルテインはもっと前から飲んでいるけど
両方飲むと飲まないとだと多少違うと思う
でも自分の場合は視力が弱すぎるから飲んだところでというのはあるかもしれないけども
>>980
やはり食後に飲むのが良いんだね
すごい効果を実感してるわけじゃないから、もっと効くような飲み方はないかなと思ったんだ
ありがとう

982 :ビタミン774mg:2019/08/11(日) 20:02:44.05 ID:y4SYLARG.net
>>981
タウリン、オメガ3との相性も良いですよ。

983 :ビタミン774mg:2019/08/11(日) 23:58:33.02 ID:???.net
ハゲが改善したやつおる?

984 :ビタミン774mg:2019/08/11(日) 23:58:54.13 ID:0A5lqf4r.net
そういうサイトを見たんだが

985 :ビタミン774mg:2019/08/12(月) 08:07:06.53 ID:???.net
ハゲには効いてないが老眼が多少良くなったような気がしないでもない

986 :ビタミン774mg:2019/08/14(水) 10:03:27.23 ID:???.net
抗酸化作用ってウイルスまで響くの?
単に細胞に働くだけじゃないのか

987 :ビタミン774mg:2019/08/14(水) 17:14:55.97 ID:???.net
アスタキサンチンってigf-1を増やすだろう?
つまり成長因子を出すわけだが、これは一方でガンの原因にもなり得る可能性が示唆されてるんだよな
でも抗酸化によって細胞の酸化が防がれるのでガンのリスクは低くなるとも考えられるな
もし良いとこどりなら最強の栄養素だが果たしてそうなのだろうか

988 :ビタミン774mg:2019/08/18(日) 00:11:18.14 ID:???.net
何と一緒に飲むと吸収率が上がるの?

989 :ビタミン774mg:2019/08/18(日) 06:20:14.71 ID:V7GerCDb.net
脂質だよ

990 :ビタミン774mg:2019/08/18(日) 09:03:35.50 ID:P8NyEK2B.net
同じカロテノイド類を同時摂取すると吸収率落ちるって
どこかで見たので、アスタキサンチン、ルテイン、トマトジュース
はタイミングずらして飲んでるけど、どうなんだろう

991 :ビタミン774mg:2019/08/23(金) 19:16:49.66 ID:???.net
だいたいアスタキサンチンのサプリって脂分入ってない?それだけじゃ足りないの?

992 :ビタミン774mg:2019/08/23(金) 19:24:00.33 ID:KevqD3Dg.net
足りないあるよ。

993 :ビタミン774mg:2019/08/23(金) 20:38:47.62 ID:LwbIfqJ9.net
キチガイうんこ食いネトウヨ売春婦はすみとしこは毒飲んで自殺しろ

994 :ビタミン774mg:2019/08/25(日) 12:46:15.83 ID:JgWZ44F4.net
5mgでも効きすぎ
視界が眩しくてしょうがないわ
道路の白線も眩しいし
室内でも眩しいからサングラスかけてる

995 :ビタミン774mg:2019/08/25(日) 12:53:24.48 ID:???.net
眩しいのはプロテインを飲み始めてからだと思う

996 :ビタミン774mg:2019/08/25(日) 13:01:15.30 ID:???.net
やめればいいだろう、アホなの?

997 :ビタミン774mg:2019/08/25(日) 13:09:28.53 ID:???.net
>>994>>995
聞いたことない副作用だ。どういう機序で?

998 :ビタミン774mg:2019/08/25(日) 13:17:02.79 ID:???.net
視界が眩しいとか白内障だろ

999 :ビタミン774mg:2019/08/25(日) 13:50:05.99 ID:DyFDas96.net
アスタキの恩恵なんて
目の痛み半減くらいしかない。

1000 :ビタミン774mg:2019/08/25(日) 15:15:56.84 ID:???.net
へー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200