2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自律神経】ガンマオリザノール【うつ】

1 :ビタミン774mg:2018/11/30(金) 22:01:29.31 ID:???.net
自律神経失調症やADHD、うつ、不安、高脂血症の治療などに使われるガンマオリザノールについて語りましょう

50 :ビタミン774mg:2019/06/11(火) 03:59:38.54 ID:???.net
玄米甘酒でもいいんかな

51 :ビタミン774mg:2019/08/26(月) 16:24:49.86 ID:???.net
ガンマオリザノールはソースナチュラルしか作ってないのかな

52 :ビタミン774mg:2019/09/04(水) 02:00:24.46 ID:???.net
サプリが在庫切れだったから、アリナミンEX買ってみた。
QPコーワiとか、その辺のガンマオリザノール含有の錠剤はみんな10mgだね。

53 :ビタミン774mg:2019/10/28(月) 10:30:24.22 ID:SNwhaQwD.net
自律神経失調症の者だけど、これって交感神経鎮める方?活発にする方?

54 :ビタミン774mg:2019/12/05(木) 12:46:45 ID:JcIT3itt.net
気象病に効くん?

55 :ビタミン774mg:2019/12/10(火) 19:31:02 ID:wcPek3fZ.net
これいつ飲むのが最強?

56 :ビタミン774mg:2019/12/11(水) 18:24:15 ID:VdM8jZ99.net
これって日本では医薬品扱いなんですか

57 :ビタミン774mg:2020/02/28(金) 02:54:43 ID:3TNrjmAE.net
これ男にも効くんだよね?

58 :ビタミン774mg:2020/06/05(金) 22:13:30 ID:???.net
米油、玄米、サプリを
コレステロール対策で摂取し続けてもうすぐ1年。

寝付きが良くなったのとイライラしなくなくなった。

コレステロールは今度の健康診断に結果待ち。

59 :ビタミン774mg:2020/06/21(日) 22:50:57 ID:???.net
コレステロールには効果なかった。紅麹再開するわ。

60 :ビタミン774mg:2020/07/02(木) 21:08:14 ID:???.net
紅麹なんてカビ毒をわざわざ摂取するのはやめといたほうが良いと思うが...

61 :ビタミン774mg:2020/08/21(金) 18:16:07 ID:???.net
人工甘味料の飲み物で うつ病 精神障害になると判明 [659060378]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597999363/

62 :ビタミン774mg:2020/08/25(火) 12:43:50.93 ID:???.net
自律神経失調症に効く薬ってのはないのな

63 :ビタミン774mg:2020/08/26(水) 02:32:13 ID:???.net
>>62
結局は抗不安剤でも飲んでゆっくり休むくらいしか

64 :ビタミン774mg:2020/09/02(水) 11:39:34.10 ID:???.net
>>62
命の母A飲んでみたら?病院でもらう薬だけじゃ不安だけどこれ以上種類増やしたくない人とかにおすすめ。援護射撃してくれてる感じはする。

65 :ビタミン774mg:2020/09/13(日) 01:09:15.48 ID:ZUoKmNRI.net
過呼吸で病院行ったらガンマオリザノール錠を処方されたんだがサプリも売ってるんだね

66 :ビタミン774mg:2020/09/13(日) 07:18:29.30 ID:???.net
>>65
過呼吸にオリザノールのなにが有効なの?

67 :ビタミン774mg:2020/09/13(日) 11:39:47.45 ID:PfCDOQXf.net
>>66
ストレスから来ている過呼吸の場合は抑うつ、緊張緩和の薬が効果あるってことじゃないの?

68 :ビタミン774mg:2020/09/22(火) 18:59:34.05 ID:???.net
飲んでる人はどれくらいの分量を飲んでる?
薬の処方を見ると高脂質血症には300mgの処方みたいだね
精神症状は〜50mgってなってるけど

69 :ビタミン774mg:2020/09/22(火) 23:47:07.16 ID:???.net
うちは米油を料理に使って摂取してるよ。サラダ油に比べてサラッとしてるからしつこくなくて料理も美味しい。これでドレッシング作ろうかなって思ってる。

70 :ビタミン774mg:2020/09/23(水) 01:00:20.74 ID:aqLk8aKL.net
米糠(オーガニックとか食用の煎り糠)

71 :ビタミン774mg:2020/09/28(月) 09:16:35.81 ID:???.net
1日2杯〜3杯のコーヒーを飲んでるとコーヒーを全く飲まない人より自殺率が約3分の1まで低下することが博士が言ってる [677697209]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601222333/

72 :ビタミン774mg:2020/10/07(水) 01:32:54.23 ID:r3BpknIZ.net
自律神経に効きます?

73 :ビタミン774mg:2020/10/08(木) 23:33:39.74 ID:???.net
薬剤としての効果説明してるサイトを見ると、めまいとかに効くらしいね

自分は微熱が下がらない症状で飲んでるけど効き目は特段ないような
でもメンタル面への効果は若干感じてる
単品でじゃなく他との併用でだけど

74 :ビタミン774mg:2020/10/18(日) 20:04:35.59 ID:???.net
鬱病を治す方法 やっぱり好きな人と"ラブラブエッチ"をする事だった・・・ お前らもセックスしろ! [663066914]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602946455/

75 :ビタミン774mg:2020/11/19(木) 00:35:22.31 ID:???.net
就寝前に飲んでるけど
睡眠の質が上がったきがす

76 :ビタミン774mg:2021/01/25(月) 02:05:29.93 ID:???.net
脳に小さなチップを埋めるだけで不安や虚無から解放させることに成功 [115245915]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611498787/
女性患者は覚えている限り5年間、一度も笑ったことがないほどの重いうつ病でしたが、神経マッピングによって発見された最適部位に電気刺激が行われると
「突然、心の底から本物の歓喜と多幸感を感じ、世界に色が戻ったように感じて笑みが絶えない状態に変化した」
とのこと。
https://nazology.net/archives/80217

77 :ビタミン774mg:2021/03/05(金) 15:07:47.44 ID:???.net
これ飲むと性欲が消える

78 :ビタミン774mg:2021/04/07(水) 22:07:37.91 ID:???.net
鬱で休職し、復職したけどまた自律神経の調子が悪い
漢方とかも試したが効果あるかなぁって感じ
でこれを知ったので昨日から飲み出した
なんだか効きそうな予感

79 :ビタミン774mg:2021/04/10(土) 00:10:06.36 ID:???.net
救心

80 :ビタミン774mg:2021/08/06(金) 06:51:08.34 ID:???.net
米油サプリを飲めば良いの?
処方薬はコレステロール高いけど処方してもらえるんだろうか

81 :ビタミン774mg:2021/08/18(水) 06:06:29.28 ID:???.net
救心

82 :ビタミン774mg:2021/10/24(日) 17:53:47.92 ID:???.net
安倍晋三

83 :ビタミン774mg:2021/10/25(月) 01:13:27.00 ID:???.net
米油を料理に使ってるけど、サラッとしていいね。

84 :ビタミン774mg:2021/11/09(火) 12:42:15.51 ID:???.net
目眩とか頭に霧がかかったような感じは解消した。
あと血行が良くなって、
首の痛みも平気だしカッサカサな手のひらも血の気帯びてるよ。私には合ってそう。

85 :ビタミン774mg:2021/12/04(土) 23:39:14.02 ID:???.net
このサプリだけでそこまで劇的な効果があるの?

86 :ビタミン774mg:2022/01/07(金) 22:00:07.84 ID:???.net
飲んで1ヶ月、別に体調良くなった感じはないけど
変なうっかりミス(冷凍庫に冷蔵品入れるとか)が減った気がする

87 :ビタミン774mg:2022/02/16(水) 21:22:32.76 ID:???.net
軽度鬱で脂漏性皮膚炎で手掌多汗症
ダイレクトに症状に効くというよりは、不眠が解消されることにより間接的にじんわり効いてるかな?という感じ

88 :ビタミン774mg:2022/06/15(水) 07:19:36 ID:???.net
専門家「疲労回復に栄養ドリンクは効果なし」→本当に効く食品がこれらしい
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654934161/

89 :ビタミン774mg:2022/06/15(水) 11:08:53 ID:???.net
玄米オリザーノって商品を飲んでる人いますか?
ちょっと気になってます

90 :ビタミン774mg:2022/06/20(月) 19:56:49.85 ID:6lvkkQ9V.net
まずは君が飲めよ。

91 :ビタミン774mg:2023/01/30(月) 01:59:08.90 ID:???.net
九州大学「すごい事発見した!毎日温泉に入る人はうつ病にならない!」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674993644/

92 :ビタミン774mg:2023/03/21(火) 15:42:46.67 ID:reTJy/tu.net
昨日医者に処方してもらい飲み始めた。
高脂血症もあるので1日300mg
自律神経と過敏性腸症候群に効くといいな。

93 :ビタミン774mg:2023/03/28(火) 19:44:35.47 ID:???.net
不眠気味だった時に飲んでたけど多少眠りが深くなったよ
よく眠れるようになるってほどではないけど

94 :ビタミン774mg:2023/03/30(木) 14:13:03.72 ID:prheCtnF.net
オリザノールサプリを一年分まとめ買いした
ヒステリー球がおさまるといいなぁ

95 :ビタミン774mg:2023/04/12(水) 12:01:36.11 ID:???.net
>>94
高かったでしょ?

96 :ビタミン774mg:2023/04/29(土) 01:28:04.06 ID:I0Jo55Ck.net
ハイゼット処方してもらった!
自律神経整うと良いな

97 :ビタミン774mg:2023/06/25(日) 14:06:29.12 ID:???.net
いりぬかでもいいの?

98 :ビタミン774mg:2023/10/23(月) 13:39:40.61 ID:???.net
睡眠の質が良くなったという人が多いね
これ重要だよね

99 :ビタミン774mg:2024/04/10(水) 16:14:04.16 ID:???.net
2錠飲むと冷たい足の先がポカポカしてきます

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★