2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲノム編集」食品—厚労省

1 :ビタミン774mg:2019/03/19(火) 06:40:01.30 ID:VoJV0MYj.net
今夏にも流通可能に=「ゲノム編集」食品—厚労省

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000560-san-hlth

2 :ビタミン774mg:2019/03/19(火) 06:41:07.24 ID:VoJV0MYj.net
危ない?怪しいもの?だ。こんなものが口に入るとは・・

3 :ビタミン774mg:2019/03/19(火) 12:24:57.55 ID:???.net
ソラニンとか毒素の無い野菜とか
栄養のたっぷりな野菜とかが作られるんなら良い事なのでは?

4 :ビタミン774mg:2019/03/20(水) 01:02:33.21 ID:hh/BPvT2.net
遺伝子組換えも、安全性のなんらの証明も無い

5 :ビタミン774mg:2019/03/20(水) 12:05:56.88 ID:???.net
食品添加物全く気にしない意識低い人間なので、ゲノム編集も遺伝子組み替えもかまわない。

6 :ビタミン774mg:2019/03/23(土) 11:53:27.47 ID:BiYRQ7MN.net
遺伝子組み換え稲に反対意見を送ってください。よろしくお願いします。
花粉が飛んで交雑し、原種の絶滅となる危険性があります。
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=185001041&Mode=0

7 :ビタミン774mg:2019/04/28(日) 09:05:02.72 ID:???.net
危ない、怪しい、とか感情的な理由以外の反対意見はないの?
データを持ってリスクも踏まえつつ、利用していくしかないんだから、子供みたく嫌だ嫌だ言ってるは害悪
リスクなんて何にでもある

8 :ビタミン774mg:2019/10/07(月) 10:45:24.69 ID:6e6rP7hv.net
【日中友好】安倍首相「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570359219/
【諜報】中国のスパイ、次々とアメリカで逮捕─「古いスパイ手口と近代的なテクノロジーのミックス」して
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570376869/
【先端科学】次世代加速器 日中が競合 日本、巨額費用がネック 大量のヒッグス粒子を作り調べる 医療や新素材開発など応用
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570392488/

【関税引き下げ】EUでは輸入禁止、米国産「ホルモン牛」に発がんリスクの危険
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569986729/
【食の安全】肉厚マダイ、たくさんとれるコメ、栄養価の高いトマト…ゲノム編集食品、年内にも食卓へ…安全審査、表示義務なく懸念も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570404562/

9 :ビタミン774mg:2019/10/07(月) 11:00:08.53 ID:???.net
「原子爆弾とゲノム編集は 全く同じ物です」カリフォルニア大バークレー校イグナシオチャペラ教授
https://ameblo.jp/bogih/entry-12533138411.html

10 :ビタミン774mg:2019/10/08(火) 08:42:31.32 ID:???.net
ゲノム編集だけじゃなく世界の誰も買わないGMOコーンを押し売りされる日本は植民地であり実験場
ついでにグリホサートも禁止どころか基準緩和
愚民政策やって誰も危険を認識しない世界で唯一の民族なのをいいことにやりたい放題
俺を含め一部の目覚めた人間にははた迷惑で心底ムカつく話

11 :ビタミン774mg:2019/10/09(水) 18:06:08.14 ID:???.net
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12533705363.html
遺伝子のカットアンドペーストなど、人類が制御できるものではないのだ

12 :ビタミン774mg:2019/10/29(火) 14:11:44 ID:???.net
表示も無しなんて酷すぎる…

13 :ビタミン774mg:2019/12/07(土) 10:07:19 ID:cy0Yg9el.net
遺伝子組み換えもゲノム編集も食品に関して怖がるのは無知で愚かだなと思うよ
食ったものなんか消化されてウンコになるだけで問題なんか出るわけがない

14 :ビタミン774mg:2019/12/09(月) 02:18:59 ID:???.net
ゲノム編集と品種改良なんて区別付かないだろうし、嫌な人はどこが嫌なのか感情以外のデータ等を示して欲しい所だ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★