2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【COMP禁止】完全食の情報交換スレ【鈴木優太お断り】

1 :ビタミン774mg :2019/08/10(土) 11:47:23.60 ID:L/8zkdPdr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行コピペして下さい。

ソイレント等の完全栄養食について語るスレです

完全食の条件:必須栄養素を全て必要量を満たしていること

※当スレではCOMPの話題は禁止です
 理由は>>2-10あたりのテンプレ参照

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1520616579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ビタミン774mg :2019/08/10(土) 11:48:29.10 ID:L/8zkdPdr.net
COMPの話題が禁止の理由1

・COMPの社長が5chの規約違反・自演でスレを荒らす為

COMPの社長がマーケティングの為に立てたスレ(規約違反)↓

完全食に興味あるヤツいる?自作レシピ教えるぞ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1432300237/

3 :ビタミン774mg :2019/08/10(土) 11:49:15.77 ID:L/8zkdPdr.net
COMPの話題が禁止の理由2

・賞味期限の偽装

完全栄養食COMP、イベントで賞味期限を黒塗りしたドリンクを配布してしまい炎上
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1544547739/

めざましテレビ【COMPの犯罪に対する取材】
https://twitter.com/mezastaff/status/1073036248418152448
(deleted an unsolicited ad)

4 :ビタミン774mg :2019/08/10(土) 11:49:58.93 ID:L/8zkdPdr.net
695 ビタミン774mg[sage] 2019/06/09(日) 22:53:30.90 ID:???
COMP社長の華麗なる歴史(笑)

2ちゃんねるに「完全食のレシピ作った」などと抜かしてスレを作り見せびらかす

2ちゃんねるで散々宣伝した後に「実は商品化を進めていて完成しました」と商品リンクを貼る

その後はTwitterでの肯定ツイートを集めて、否定的なブログ主に脅迫する

COMPの無料配布のイベントを開くも廃棄品を消費期限を消して配布していたことを晒される

クレームが殺到するも客毎に違う回答をして不信感を高める

COMPが来期出展場所から出禁を喰らう

いろんな会社が完全食に参戦する←いまここ

5 :ビタミン774mg :2019/08/10(土) 11:50:43.49 ID:L/8zkdPdr.net
788 ビタミン774mg[sage] 2019/07/22(月) 00:36:02.94 ID:???
COMPは
・消費期限は守らない
・都合の悪い成分は隠す
・虚偽の説明をする
・社長が起業前に2ちゃんねるで宣伝荒らしと盗作を繰り返す
・製品化した後も2ちゃんねるで宣伝荒らし
・レビューで否定的なことを書いた人に社長が脅迫する

6 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 09:10:47.53 ID:5iGFlk7Jr.net
>>1
神乙
贅沢言うのならIPにした方が社長が荒らし難いと思う

7 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 09:11:55.61 ID:5iGFlk7Jr.net
816 ビタミン774mg sage 2019/07/23(火) 15:46:01.24 ID:???
58 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-YNx1)[sage] 2018/12/12(水) 00:55:41.32 ID:H7AbNr5D0

期限切れの廃棄のくせによくこんなこと言えるよな

https://i.imgur.com/JP3mKFL.jpg

8 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 09:12:41.46 ID:5iGFlk7Jr.net
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-GBf3)[] 2018/12/12(水) 00:38:40.03 ID:4e1d5E/20

賞味期限オール黒塗り TAKEFREE
https://pbs.twimg.com/media/Dt0Vjo1U0AAf12w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dt0VkvDUcAA0cnn.jpg

一部の来場客には「印字ミス」とウソの説明か
https://pbs.twimg.com/media/DuJUObxWoAYdDKt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuJUPayW0AEqd35.jpg

9 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 09:13:23.19 ID:5iGFlk7Jr.net
@sugeo
ほんとだ。#C4LANJP で配布されてた #COMP のドリンクタイプ、普通に賞味期限切れてるし、さらには配布してた時点で賞味期限の表示を黒で塗りつぶしてる。(しかも1ヶ月オーバー)これアカンやつやん。一気にCOMPへの興味が削がれた。

https://i.imgur.com/4q5u8qN.jpg
https://i.imgur.com/nhH6IkC.jpg
https://i.imgur.com/jlc6q9D.jpg

イベントでの弊社配布品に関するお詫び

2018年12月11日(火)
株式会社コンプ

COMP DRINKの賞味期限は6ヶ月です。一部の栄養素は時間とともに分解していきますが、6ヶ月経過時の分解量を実際に分析し、過剰に栄養を加えることで、賞味期限内において完全栄養を担保できるよう設計しています。

今回は賞味期限を1ヶ月超過した製品の配布を行いましたが、過去の分析結果から、賞味期限を数ヶ月超えたとしても大きく栄養が損なわれることはないと想定し、サンプル配布を実施するという運びといたしました。

なお、製造時には滅菌充填(全ての菌を完全に殺菌する手法)を行っていますので、未開封であれば腐食することは原則ございません。こちらはどうぞご安心ください。
黒マーカーにつきましては、期日を隠すためのものではなく、無効という意味合いを込めてひかせていただきました。

同時に配布させていただいておりました、COMP POWDERおよびCOMP GUMMYにつきましては、賞味期限に問題はございません。

全文
https://now.comp.jp/posts/5395852

10 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 09:15:39.13 ID:5iGFlk7Jr.net
これ怖いよな?
一人一個で計算しても35人も廃棄品掴まされてる
https://i.imgur.com/EdDChL7.jpg

11 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 09:17:57.85 ID:5iGFlk7Jr.net
「賞味期限は印字ミスだから消した」と答えた後に別の客に「賞味期限を過ぎても問題ないから無効と言う意味で消した」と矛盾した説明

やばいよな

12 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 09:20:07.93 ID:EHzSMPvu0.net
どうも社長です
完全食はCOMPよろす

13 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 15:32:24.67 ID:wm4mqWRV0.net
オーマイCOMP!

14 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 15:33:25.85 ID:Rr9rx/ZG0.net
COMP禁止ワロタ

15 :ビタミン774mg :2019/08/11(日) 23:58:09.98 ID:YfKM7nmRa.net
WikipediaのCOMPページに事件を記載した方がよくね?

16 :ビタミン774mg :2019/08/12(月) 00:31:32.87 ID:oHmdupEM0.net
社長の鈴木だがここに来ていいのか?
COMPの社長ではない

17 :ビタミン774mg :2019/08/12(月) 01:59:49.78 ID:j0K+YwqS0.net
糖質が自分から自演晒してて草生える

18 :ビタミン774mg :2019/08/12(月) 04:01:39.54 ID:xkDv64lyr.net
COMP社長は自演する為にID無し乱立しやがったな

19 :ビタミン774mg :2019/08/12(月) 16:56:54.25 ID:s9EHNSJEr.net
ぶっちゃけ今だとソイレントしかまともなのないよな?
ベースパスタは欠乏している栄養素あるし

20 :ビタミン774mg :2019/08/13(火) 03:23:30.33 ID:C43f0HaK0.net
>>19
へえ。欠乏してるのか。
足りてない栄養素って、何?

21 :ビタミン774mg :2019/08/13(火) 04:00:42.60 ID:hxN5EOdTa.net
>>20
公式サイトに記載されてるから見てこいよ
COMPキッズみたいに教えて君してはいけない。

22 :ビタミン774mg :2019/08/13(火) 04:42:36.13 ID:X4Tde6Vxr.net
ぶっちゃけソイレントにゼラチンと好きなドリンク足した方が日持ちするからな
毎回シェイクのが手間かかる

COMPは偽装バレの前から体調不良になった報告があるから危険
スレタイにある通り推奨する行為は禁止だわな

23 :ビタミン774mg:2019/08/13(火) 11:51:59.90 ID:/oxR634Y0.net
スレタイGJ

24 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 01:17:07.26 ID:MUBcLbc/0.net
>>19
base breadは国が発表した摂取した方が良い1日の栄養素の三分の一はほぼ全種類満たしてたぞ

25 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 04:33:35.81 ID:F8niHrqVa.net
>>24

>脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量

不足

26 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 10:28:35.41 ID:DmgbPDYIr.net
無しスレはCOMP社長が自演して暴れてるな

27 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 12:29:18.29 ID:jS5Z1071d.net
ちなみに日清の完全食麺はこのスレか?

28 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 13:08:30.22 ID:iX1ZGiM+0.net
せやで

29 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 16:29:34.87 ID:de8OFoK4r.net
>>27
欠乏している栄養素が無ければここ

COMPとベースパスタはアウト
COMPは危険物。ベースパスタは不足栄養素が多い。

ベースパスタは炭水化物を足すのが厄介。

30 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 16:30:15.85 ID:de8OFoK4r.net
ベースパスタはここ

【ソイジョイ】代替食品総合スレ【バランスアップ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1150792459/

31 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 17:03:11.16 ID:hAEtjer30.net
ここでCOMPを語らないでください
COMPはもうひとつの完全食スレで

32 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 20:25:43.43 ID:Mi4u16T50.net
COMP好きだけどな。買いやすいし、美味しいし、価格も安いし。今ある選択肢の中では、1番安パイかな。
夏で食欲ないし、ちょっと食べすぎると胃もたれするから、COMPにして助かってる。

33 :ビタミン774mg :2019/08/14(水) 21:17:52.90 ID:UHgWyvJ8M.net
安さにつられてHuelも試したけど、溶けにくさによるヌメッとした独特の食感と、溶けきらずシェイカーに残った分を洗う手間が辛かった。
アンチの人には悪いけど、またCOMPに戻るわ。

34 :ビタミン774mg :2019/08/15(木) 06:11:03.64 ID:a35/Kwo50.net
base bread試してみたよ!
もちもちしてて思ったより全然うまかった。
これで栄養バランスがいいなら、文句ないな。
常温保存てのも、楽だし。

35 :ビタミン774mg :2019/08/15(木) 10:50:01.86 ID:Z0An0sfIr.net
>>32
スレタイ見ろ
COMPの危険性ならともかく宣伝はやめろ

36 :ビタミン774mg :2019/08/15(木) 13:02:07.95 ID:8RMrMCWoa.net
COMP社長はこのスレも荒らすのか…
巣に帰れよ

流石ブロガーに脅迫してたクズだわ

37 :ビタミン774mg :2019/08/15(木) 13:16:30.46 ID:4HYHF96Cp.net
俺の完全食は

発芽させた玄米にごま塩ふりかけて海苔で巻く、おかずは玉子か肉
これで五大栄養素全てバランス良く摂取できる

38 :ビタミン774mg :2019/08/15(木) 13:24:52.37 ID:4HYHF96Cp.net
この板に海苔のスレが無いのが信じられん

39 :ビタミン774mg :2019/08/15(木) 13:44:11.55 ID:Z0An0sfIr.net
>>37
それとは少し違うが、MVMで定食食べた方がCOMPより良いからな

40 :ビタミン774mg :2019/08/15(木) 20:34:21.33 ID:C5ye1td20.net
>>37
いやいやどんだけ手間暇コストかかるのよw
世に言う完全栄養食品は、簡単にバランス良く全ての栄養摂れる所がポイントじゃないの?

41 :ビタミン774mg :2019/08/15(木) 23:36:12.45 ID:8NsaPSc40.net
スレタイ見ました
COMPは美味し過ぎて危険ですやめられません

42 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 01:33:09.94 ID:hBi3DJ820.net
COMP自体、適度な甘さあるから、飲んだ後デザートとか欲しないよね。
今まで食後には必ずアイスかお菓子をデザートとして食べてたんだか、COMPにしてから要らなくなった。
無駄なカロリー落とせて、お金も浮くようになったが、俺から食後の楽しみを奪ったCOMPは、やっぱ危険だと思う。

43 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 03:28:31.46 ID:9YUk44bs0.net
COMP美味いってどんだけ舌がバカなんだ…?
何かと混ぜて美味いってんならともかく

44 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 07:45:36.74 ID:R7Z8ZIaH0.net
COMPは緑茶と混ぜたら美味しいです
ジュースは甘くなるかな
グミも美味しいしやっぱり完全食はCOMPですね
このスレももうひとつの荒らされてる正スレも例え批判であっても完全食ではCOMPという言葉が一番多く出て来ているようですね
アンチ行為は意識してる証拠だし愛情の裏返しとも言うし
COMPを肯定したら何故社長なんですかね?美味しいものを美味しいって書いてるだけなのに

45 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 08:07:55.27 ID:+WZ6p4dOd.net
結局コンプの話しかしてねえじゃねえか

46 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 10:36:45.64 ID:kSSUZXmHr.net
COMP社長が従業員使って荒らしてるんだろ

47 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 10:37:21.20 ID:kSSUZXmHr.net
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-GBf3)[] 2018/12/12(水) 00:38:40.03 ID:4e1d5E/20

賞味期限オール黒塗り TAKEFREE
https://pbs.twimg.com/media/Dt0Vjo1U0AAf12w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dt0VkvDUcAA0cnn.jpg

一部の来場客には「印字ミス」とウソの説明か
https://pbs.twimg.com/media/DuJUObxWoAYdDKt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuJUPayW0AEqd35.jpg

48 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 12:40:57.46 ID:R7Z8ZIaH0.net
もうそんなのは貼らなくていいってしつこい
怖いの?

49 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 13:07:48.89 ID:gbAsF4+Cr.net
>>48
スレチだからお前がよそにいけよ

50 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 16:22:33.69 ID:17Rfhdr8r.net
>>43
サンプル注文したことあるけど
劣化プロテインだったし、体調悪くなったからな

俺ならソイレントにするわ
少なくともスレチ荒らしするゴミに味覚を期待してはいけない

期限切れても半年大丈夫とか怪しすぎるわ

51 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 19:58:42.68 ID:853bTbuK0.net
栄養素は市販サプリ砕いたやつだろ?
身体に吸収されないんじゃ?

52 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 20:36:09.28 ID:9YUk44bs0.net
>>50
ソイレントにするわって…アメリカにでも住んでんの?
というか他の完全食飲んだことあんの?
COMP憎しはいいけど、粉末系の味はどこもどっこいどっこいな事も知らんで知ったかこかないでくれ

53 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 20:50:58.20 ID:I5EH0nHap.net
>>25
表記改めて見たが、その栄養素はふつうに食事取れば過剰摂取しやすい。

base breadは1日1食食べることを推奨してるので良いのでは?無添加でここまで栄養取れるのは画期的だし。

54 :ビタミン774mg :2019/08/16(金) 21:44:43.38 ID:hBi3DJ820.net
COMP美味しいし好きだけど、毎回注文の度にシールと冊子を同封してくるのが邪魔だな。シールと冊子が束になって、捨てるのも面倒。この分安くして欲しいわw

55 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 06:49:40.24 ID:W76LLBZE0.net
>>47
これ、何度も出てくるけど、社長の判断でしたのだったら、東大卒の薬学博士の判断でしょ?なんの問題があるんだよw
文系低学歴は黙ってろよw

56 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 08:34:07.91 ID:h99otxUyr.net
>>52
日本からソイレント買えるの知らないのか?
危険なCOMP飲むくらいならソイレント買った方がマシ
>>54
死ね
>>55
社長の嘘松鵜呑みにするのか?
お前社長だろ?頭の悪さが似てる

57 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 11:15:56.76 ID:CLvpnqxl0.net
>>56
買えるの位知ってるが、常用できる値段じゃないのも知ってる
マジでエアプ勢は黙ってろよ

58 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 12:46:12.72 ID:5jqFcEEBr.net
>>57
お前が手を出せないからって人をエアプ呼ばわりするのはやめろよ
頭鈴木かな?

59 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 15:02:07.24 ID:lG7NGj12a.net
Base Bread、試したが、俺には無理だった。400kcalのパン2個が限界で、一食800kcal摂るのは不可能だった。
焼きが強くて結構焦げ臭い風味で皮は薄くて色濃い目、中身はもちもちというか、強めの弾力というか、さほど味もないパンをモグモグ4つも食えるか!?w
あくまで個人の感想で、美味しく食べられる人もいると思うが、俺は躊躇なく残りの3食分捨てさせて貰う。キツイ。
やっぱカロリー摂るには液体だなと改めて思った。

60 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 15:32:57.37 ID:WFDJojIRr.net
咀嚼できて腹にたまるのはいいが食べるのに時間掛かりそうだな
バターたっぷり塗って食べたら美味いだろうがw

61 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 16:00:22.10 ID:RtwFJwuOr.net
>>59
それならMVMとプロテインがオススメ

62 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 18:23:20.55 ID:ZS5n6zsh0.net
ベースフードはソースかけるとかバター塗るとかプラス何かが前提だろ
だから飽きにくいのが特徴になってる

63 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 20:05:08.59 ID:SNjM9X/4r.net
>>55
これは流石に釣り

64 :ビタミン774mg :2019/08/17(土) 20:18:11.19 ID:oxxRIX17r.net
>>55は食品衛生法違反だからCOMPはアウト

65 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 03:12:01.82 ID:ozuPOm7n0.net
>>58
はいはいじゃあソイレントの袋のID付画像でも上げたらどうっすかね
ちなみに味はどうだった?
溶けやすさは?
どこ経由で買った?
注文から届くまでどれくらいだった?
その時のカロリー当たりの単価は?
そしてそれはいつ頃の話?

そういう有用な情報もなしに、ただCOMP下げがしたいがためにゴミみたいなレスを垂れ流すのをやめろっつってんの分かんねえかな

66 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 08:42:09.10 ID:1N67eRfad.net
日清の完全食、オールインパスタを食べた感想|コスパはどうなの?
http://majimetoushi.com/all-in-pasta/

67 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 08:57:42.43 ID:POD8Tg6ta.net
気持ち悪い長文湧いてるなぁ…

68 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 10:16:46.54 ID:FQ/R4G6f0.net
>>59
1食2個で良いんじゃない?

69 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 11:48:25.88 ID:LQWqEmGLp.net
そこまでして楽して栄養とりたいのか
なんか間違ってる

70 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 12:23:14.60 ID:TvtkY4ySr.net
>>69
そうか?
時短して健康的に生きたいだろ

流石にCOMPとかいうゴミやCOMPアンチのふりした鈴木裕太は論外だが

71 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 12:41:16.65 ID:FQ/R4G6f0.net
まあ、楽に越したことはない、といったとこだな。
ベースブレッドのパンはもちもちしてて旨かったよ。
パスタはちと、調理を考えるなぁ。食感がもそもそしてるので。

72 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 12:47:46.16 ID:5d4sA+iGr.net
そういえば昔の給食のコッペパンにサプリを練り込んでたらしいな

73 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 16:38:12.32 ID:WkNMCKlF0.net
>>69
お前の意見なんか聞いてないよ。お前はなんで完全食スレにいるんだよ

74 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 16:50:46.27 ID:t+zib6rNr.net
それCOMPの宣伝しているガイジに言ってくれ

75 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 19:00:38.53 ID:FQ/R4G6f0.net
カロリーはあまり取りたくないが、その他の栄養のバランスは取りたい、というコンセプトは良いと思うけどね。

今度は日清の奴注文したよ。楽しみだ。

76 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 19:22:09.07 ID:t+zib6rNr.net
>>75
有能

77 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 21:40:19.11 ID:ozuPOm7n0.net
(オッペケ Sr85-1Ped)は無能だな
ソイレントのレビューはできないのか?
結局エアプじゃねーか

78 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 21:57:08.47 ID:N60Vb1Uir.net
ソイレント
ベースパスタ
日清オールパスタ

とりあえず次スレはこれか?
過剰欠乏リスクがあるのは表記した方がいいだろうが

79 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 21:57:28.61 ID:WkNMCKlF0.net
オッペケは今ソイレントを注文してるところだ。もう少し待ってやれよw

80 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 23:40:56.12 ID:ozuPOm7n0.net
>>78
huelユーザーとしてはhuel入れといてほしい

あとはblendrunnerで国際発送可能なところから、誰か人柱やってくれりゃだな
milkfuelはここでレビューしてた
https://medium.com/@GiantRoach/%E5%AE%8C%E5%85%A8%E9%A3%9Fmilk-fuel%E3%81%AB%E6%8C%91%E3%82%80-a28545f89730

81 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 23:44:33.96 ID:ozuPOm7n0.net
あとソイレントのレビュー早めにしてくれよな
別に今から注文したっていいんだから

82 :ビタミン774mg :2019/08/18(日) 23:46:54.96 ID:vmXN9LSP0.net
>>78
ベースパスタはオワコン。
時代は調理不要で即食べられるbase bread。

83 :ビタミン774mg :2019/08/19(月) 01:42:31.98 ID:v2Vjoyjbp.net
>>73
はあ、俺の意見は別にお前だけに言ってる訳じゃないんだが
批判されたくないなら5ちゃんやめた方がいい

84 :ビタミン774mg :2019/08/19(月) 13:38:41.83 ID:2/GY9YZQr.net
>>83
鈴木優太はNG安定

85 :ビタミン774mg :2019/08/19(月) 14:51:22.97 ID:geWCgrDQ0.net
>>83
完全食のスレなんて、楽して簡単に栄養摂りたい人間が情報交換するトコだろが。
それをワザワザ頭ごなしに「何か間違ってる」なんて、指摘しに来なくていいんだよ。お前は暇人か。

86 :ビタミン774mg :2019/08/19(月) 19:51:48.67 ID:l998m3XIa.net
ソイレントって名前で損してるよね
何を思ってンな名前付けたんだろ?

87 :ビタミン774mg :2019/08/19(月) 20:50:13.00 ID:Qj/F3bDor.net
変な名前ではなくね?

88 :ビタミン774mg :2019/08/19(月) 20:56:41.93 ID:geWCgrDQ0.net
ソイレントは有名な映画から取った、いい名前でしょ。

89 :ビタミン774mg :2019/08/19(月) 23:14:45.04 ID:v2Vjoyjbp.net
>>85
だから批判されたくないなら5ちゃんやめろって
間違ってると思うから間違ってると言ってんだよ
もちろん俺が間違ってると言うのもそっちの勝手だ
自分の中で何が完全食なのか、いいか、完全食だぞ、完全っていうからには栄養があるだけじゃダメだ、おいしい、楽しい、幸せだ、そう思えなきゃ何が完全食だってな感じ
そんなの俺に言わせりゃ完全に不完全食だわw

90 :ビタミン774mg :2019/08/19(月) 23:20:13.24 ID:v2Vjoyjbp.net
それにな、なぜ完全食を求めるのか
その根本は健康的な生活を快適に送りたいからだろ
ならお前ら体は鍛えてるのか?そこまで語らなきゃ完全食を論ずる意味がない
この前テレビに出てた毎日毎日完全食と言われてる粉みたいなのを溶かして飲んでる奴が、ワインのコルクを抜けなくて爆笑したわw
体鍛えて腹空かして栄養バランスの取れたおいしい完全食を食べて満足する、これぞ俺の求める健康的な完全食生活だ
お前が体を鍛えることもなく粉ばかり食べてるとしたらそれは単なる自己満で全く健康的ではない、なーにが完全食だ笑わせるなw

91 :ビタミン774mg :2019/08/19(月) 23:57:48.56 ID:WtpqR6z2r.net
アホか。
お前さんのガキのような理屈こそ、どうでもいい。
人が何を完全食に求めようが勝手な話よ。
共感すりゃそれでいいし、しなくてもオメェさんみたいにキャンキャン持論を押し付けるのは邪魔だっての。

92 :ビタミン774mg :2019/08/20(火) 00:07:45.61 ID:gnI6qsTrp.net
わははw
粉食い病弱ヒョロガリが喚いとるw
こんなくだらんとこに二度と来ねえから安心しろ

93 :ビタミン774mg :2019/08/20(火) 00:58:51.14 ID:4ZF6af5t0.net
>>90
誰もアンタのアホ定義や偏見に満ちた完全食観なんか聞きたくもないし、そこ別に議論するトコじゃないでしょ。
ここはソイレントから始まった、今俗に言う「完全食」の情報交換スレなの。おっさん、分かるかな?w
なんか口調独特で藤子不二雄の頑固爺さん思い出したw

94 :ビタミン774mg :2019/08/20(火) 08:33:42.17 ID:Ay5AQuyva.net
食品衛生法違反しているCOMP以外ならなんでもいいから喧嘩すんな
 
喧嘩する奴は頭鈴木優太になるぞ

95 :ビタミン774mg :2019/08/20(火) 12:33:28.50 ID:9XYiZnJur.net
ところで、ベースパスタなのだが、あの添付のタレではなく、うまく調理できるおすすめとかあるかな。

96 :ビタミン774mg :2019/08/20(火) 20:10:18.04 ID:qRnmCS3Ir.net
>>95
俺はラーメンにしてる

97 :ビタミン774mg :2019/08/21(水) 22:45:06.30 ID:TdvJ711l0.net
>>95
和風系のパスタソースを買いなさい
何でも合うぞ

市販パスタソース試食会のレポートがあるから参考までに貼っとく
http://ogasin.blog.jp/archives/1075132831.html

98 :ビタミン774mg :2019/08/22(木) 17:57:25.05 ID:p924Gnkqr.net
>>97
おおっ!
サンクス。試してみるぜ。

99 :ビタミン774mg :2019/08/23(金) 00:35:53.23 ID:6nZuvSLUa.net
なんだコイツうぜぇな…

100 :ビタミン774mg :2019/08/30(金) 00:00:03.87 ID:D7a+qF3L0.net
あげ

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★