2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グリシンpart2

1 :ビタミン774mg:2020/06/28(日) 14:01:35 ID:???.net
前スレ
グリシンってどうなの
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/supplement/1405703038

86 :ビタミン774mg:2020/12/28(月) 22:03:48.83 ID:???.net
好転反応でしょ

87 :ビタミン774mg:2020/12/28(月) 22:13:01.44 ID:???.net
睡眠に関する話ばっかりで肝臓に関する話は>>64だけなのな

88 :ビタミン774mg:2021/01/14(木) 20:19:05.66 ID:???.net
構造が単純だから必須アミノ酸と糖で簡単に体内で合成できる
まず欠乏はおきないからグリシン単体で飲んでろくな健康効果は期待できない
これで深部体温さげるのもはたして体に悪くないものか疑問
1キロもほんといらなかった捨てた

89 :ビタミン774mg:2021/01/16(土) 01:07:26.54 ID:???.net
SAM-eどうか聞きたいんですけど、該当スレがないですね

90 :ビタミン774mg:2021/01/29(金) 00:32:46.66 ID:???.net
日中飲むのは効果的?

91 :ビタミン774mg:2021/01/29(金) 17:19:48.55 ID:???.net
飲み始めた時は睡眠薬かと思うほどすげえ効いたのに、最近効きが悪いんだよなあ

92 :ビタミン774mg:2021/01/31(日) 21:25:11.06 ID:???.net
すぐに効かなくなるよ

93 :ビタミン774mg:2021/01/31(日) 21:40:12.58 ID:???.net
一生に一度しか効かないから

94 :ビタミン774mg:2021/02/14(日) 20:29:25.56 ID:lD9KwM8U.net
>>64
タウリンとグリシンってどのくらいの割合で飲めばいいですか?

95 :ビタミン774mg:2021/02/15(月) 01:51:55.20 ID:???.net
>>93
割とそれあるかもw
全然きかんわ初日だけ

96 :ビタミン774mg:2021/03/21(日) 18:27:34.43 ID:UTtHSoPo.net
>>82
毛細血管拡張して深部体温下げるんだろ

97 :ビタミン774mg:2021/03/21(日) 18:28:57.70 ID:UTtHSoPo.net
>>94
タウリンをa、グリシンをbとするとa:bで飲むのがベスト。

98 :ビタミン774mg:2021/03/21(日) 22:42:28.06 ID:???.net
で、割合は?

99 :ビタミン774mg:2021/03/21(日) 23:59:57.91 ID:???.net
>>97
a:bじゃわかんないだろ

100 :ビタミン774mg:2021/03/22(月) 01:49:33.24 ID:???.net
そもそもなんでタウリンが出てくんだよ

101 :ビタミン774mg:2021/03/22(月) 07:46:09.40 ID:???.net
抱合胆汁酸に必要なのがグリシンやタウリンで肝臓に良いと言われてるからだろう

グリシンスレで肝臓の話題が出ること少ないからタウリンの話もあまり出ないけど逆にタウリンスレではグリシンの話がちょくちょく出てきてたりする

102 :ビタミン774mg:2021/03/22(月) 07:49:45.57 ID:???.net
胆汁酸は、1日に20〜50g肝細胞で生成されています。
胆汁酸は、アミノ酸のグリシンやタウリンと結合され抱合胆汁酸になっているため、酸といえども細胞組織を傷つけないようになっています。
グリシンと結合したのものをグリココール酸、タウリンと結合したものをタウロコール酸といいます。
肝臓にグリシンやタウリンがいいと言われますが、この抱合胆汁酸に必要なためです。

胆汁酸を腸肝循環させるためには、タウリンとグリシンが必要です。
これらのアミノ酸は、胆汁酸を体内で循環利用するために、胆汁酸と結合して抱合胆汁酸を作ります。
抱合胆汁酸となってはじめて、胆汁酸が腸と肝臓をグルグルと回ることが出来るのです。
いわば、タウリンとグリシンは、コレステロールの排泄と、肝臓で脂肪を分解・排泄するのに必要な栄養素なのです。

103 :ビタミン774mg:2021/03/22(月) 09:13:59.31 ID:???.net
>>97
ワロタ

104 :ビタミン774mg:2021/04/21(水) 09:22:39.19 ID:???.net
睡眠時間しっかり取ってぐっすり眠りたいとかじゃなくて
俺みたいに2〜3時間しか寝る時間ないけどその2〜3時間だけ集中的に眠りたい!って状況でこれ飲むとかなり効果ある
とりあえず眠気が残ってない状態で仕事に入れてる
(短時間で目覚まし時計鳴らしてるんで早期覚醒とかは関係ない状況)

105 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 21:35:59.63 ID:???.net
トリプトファンとどっちが効くのか

106 :ビタミン774mg:2021/07/30(金) 23:07:43.25 ID:???.net
>>105
役割が違うだろ
風邪に解熱剤と鼻炎薬と咳止めシロップとどれが一番効くのかとかいうようなもん

107 :ビタミン774mg:2021/09/29(水) 20:35:18.92 ID:???.net
なんだ中途覚醒するのはグリシン のせいだったのか

108 :ビタミン774mg:2021/09/30(木) 23:03:10.23 ID:???.net
効かなくても寝る前に何か飲んでるふりをしたかったのだけど逆効果だったか

109 :107 108:2021/10/03(日) 22:22:29.10 ID:???.net
グリシン摂るのやめたら反跳性不眠ってあるの?

110 :ビタミン774mg:2021/10/06(水) 19:24:50.32 ID:???.net
グリシンは一番最初しか効かないゴミサプリ

111 :ビタミン774mg:2021/12/30(木) 17:27:48.09 ID:???.net
グリシン2グラムから開始
睡眠アプリで1年以上浅い睡眠が続いていたが服用当日から改善が見られた。
眠れたって気分は徐々に薄れたけど睡眠の質は良い状態を維持
自分的には効果あると思ってる。

112 :ビタミン774mg:2021/12/31(金) 06:01:22.36 ID:???.net
寝る直前に飲んでる?

113 :ビタミン774mg:2022/01/01(土) 07:03:33.23 ID:???.net
就寝前2時間位
空腹時に白湯に溶かして飲んでる。
ホットミルクに溶かしたが、個人的には効きが悪い感じがした。アスコルビン酸併用も同様。
単味が良いのかも。

114 :ビタミン774mg:2022/01/01(土) 08:25:12.92 ID:???.net
ありがとう
真似してみる!

115 :ビタミン774mg:2022/01/03(月) 18:43:58.03 ID:???.net
逆に食後とかに飲んだら全く効果なく
ドブに捨ててるようなもんなのかな?

116 :ビタミン774mg:2022/03/18(金) 20:25:03.88 ID:???.net
業者によって味が違う

117 :ビタミン774mg:2022/03/28(月) 11:51:51.11 ID:???.net
あっちゃん

118 :ビタミン774mg:2022/06/22(水) 17:19:55 ID:6UUZY8UG.net
グリシンの影響か?はわからんけど
これ飲む始めてから1週間で尿酸値が8.0まで上がっていた
ちなみに2018~2022検査結果は尿酸値は2.9~4.5の間だった
痛風になりたくない人は万が一を考えて飲み出したら検査もしとけよ

119 :ビタミン774mg:2022/06/22(水) 23:13:11 ID:???.net
>>118
肝臓の数値に異常はない?

120 :ビタミン774mg:2022/07/27(水) 23:18:41.09 ID:1ipWHg0U.net
こんだけ過疎るって事は効果ないの?
NOWの昨日届いたばっかりなのに…

121 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
https://tadaup.jp/loda/0825190056715115.png

ホエイプロテインからソイプロテインに変えたら、勃起時の硬さが増した。
ソイプロテインのアルギニンの含有量はホエイプロテインの3倍近くある。

―――――――――――――――――――――――――――――――

https://project.nikkeibp.co.jp/mirakoto/atcl/wellness/h_vol48/?P=2

体内のクレアチンの量は、早朝勃起(朝立ち)の頻度が高い人ほど多い傾向にある。
クレアチンは体内で合成されるが、その材料となるアルギニンとグリシンの含有量はホエイプロテインよりソイプロテインの方が多い。

122 :ビタミン774mg:2022/08/29(月) 20:32:31.89 ID:???.net
何年も飲んでたけど無駄だった

123 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
個人的には就寝前に飲むと寝起きが悪くなる

124 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
>>123
テアニンと一緒に飲まないと意味ない
テアニンは脳血管通るからリラックス出来る
それにグリシンが関係する
主体はテアニンだよ

125 :ビタミン774mg:2022/10/03(月) 16:58:46.32 ID:+rBDxnFXm
観光[笑)という恥ずへ゛き言い方を禁止して,殺人,地球破壊.國土破壞と分かりやすい呼称に改めよう!
国土破壞省や観光殺人庁を解体して公務員全員━匹残らず殺人罪と破壊活動防止法で死刑にするのが正解
大体,この娯楽過剰のいくら時間があっても足りない時代に観光(笑)だの孑育てた゛のどんた゛け頭っ悪いんた゛かクソウケ儿わ
そんなコ口ナまて゛まき散らして地球破壊して他人の権利を強奪するテ□行為を平然と行う原始人が不幸な孑を産み落としたところて゛
地球破壊して騷音まき散らしてGDР低下させる害虫にしか育たねえんだよ
金落とす[笑)って言うけどさ.その価値に対する何倍もの無駄金を払うって意味た゛からな
普段セコセコ半額品まて゛買い漁ってる連中が地球破壊しながら何も残らない優越感に浸った氣になれるとかマシ゛頭大丈夫?

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТРs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

126 :ビタミン774mg:2022/10/30(日) 15:15:13.08 ID:???.net
グリシンって冷え症に悪い?

127 :ビタミン774mg:2022/11/12(土) 08:02:15.47 ID:???.net
テアニンはなんか頻尿なる

128 :ビタミン774mg:2023/06/11(日) 09:45:02.23 ID:HauB82br.net
飲み始め1週間は朝起きてすごくスッキリしてたけど慣れなのか1ヶ月過ぎた頃には何も感じなくなったな
2〜3日やめるとまたスッキリ感が復活したw
人間慣れって怖いなw

129 :ビタミン774mg:2023/06/12(月) 18:50:29.09 ID:???.net
最近寝るために飲んでない
余ってるしゼリーづくりで砂糖の半分を置き換えたら砂糖よりカロリーあるんかい

130 :ビタミン774mg:2023/06/22(木) 00:50:36.19 ID:s/jdtho4.net
>>118
肥満じゃないのに血液検査で尿酸値を
指摘され、そういえば毎日寝る前に
グリシン5g摂取してた
辞めよ

131 :ビタミン774mg:2023/07/30(日) 01:18:44.61 ID:IBMPSiwQ.net
グリシンが欠乏すると不眠症になる可能性があります。また、コラーゲンを合成する重要な成分であるため、体内でのコラーゲン合成が滞り、膝や腰などの関節痛や、肌荒れを引き起こします。
妊娠中の方や母乳授乳期の胎児に対する安全性は確定していないため、摂取する際には注意する必要があります。また統合失調症の治療薬にクロザピンを用いている場合は、グリシンを併用するとその効果が弱まる恐れがあるといわれています。

132 :ビタミン774mg:2023/09/20(水) 17:35:55.90 ID:NqyNoWLeN
最近地球破壊テ口リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらс-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
自閉隊とは、國民の生命と財産を守る存在ではなく、税金泥棒しながら、ヱネ価格に物価にと暴騰させて、住民の権利を強奪して破壊して
気候変動させて災害連発させて国土まて゛破壊しながら私腹を肥やすテ□リストの典型だと理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし.軍のクーデターによって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台、
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛防衛予算のために増税まで計画している岸田文雄
ちなみに、2014年にマレーシア地球破壊テロリスト機МH17を地対空ミサイル9K37ブークで見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクライナ人な
真の防衛として,利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて、
新Ξ種の神器、拳銃.スティンガ ─,手榴弾を━刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなくロシア逃亡民みたいな目に合うぞ
〔羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?type=iТems&id〓I0000062 , ttPs://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

133 :ビタミン774mg:2023/12/29(金) 01:45:46.55 ID:???.net
グリシン飲んで眠ると必ず悪夢を見る
後たっぷり睡眠してもすぐ眠くなって2度寝、3度寝してしまう

134 :ビタミン774mg:2024/03/23(土) 18:04:20.44 ID:???.net
むしろ睡眠悪化するって声よく聞くよ
自分もそう

135 :ビタミン774mg:2024/03/23(土) 22:52:19.33 ID:???.net
中途覚醒に効く?

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★