2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

※オートミール※4缶目

1 :ビタミン774mg:2020/08/09(日) 21:53:53 ID:459G7Bgp.net
オートミールについて語りましょう
おいしかったレシピ報告もどうぞ

前スレ
※オートミール※2缶目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1396853276/
※オートミール※3缶目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1471527761/

455 :ビタミン774mg:2021/06/19(土) 08:22:03.80 ID:???.net
>>453
大丈夫ですよ

456 :ビタミン774mg:2021/06/19(土) 11:23:41.96 ID:???.net
業務スーパーの安いオートミールで
チェコとリトアニア産があるんだけど
100gあたりの糖質の量が10gくらい違ってるのはなぜ?

457 :ビタミン774mg:2021/06/19(土) 11:25:47.96 ID:???.net
知らんがな。

458 :ビタミン774mg:2021/06/19(土) 12:01:46.96 ID:???.net
>>412
たっぷりの水で雑炊にすると快便だけど
お好み焼きもどきとかホットケーキもどきで水分少ないとだめっぽいわ
だから米化では食べてない

459 :ビタミン774mg:2021/06/19(土) 12:07:56.75 ID:???.net
業務のチェコ産は固い殻とか入ってて質悪い

460 :ビタミン774mg:2021/06/19(土) 12:45:17.75 ID:???.net
>>459
わかる
30g米化したら必ず2つは殻入ってる

461 :ビタミン774mg:2021/06/19(土) 23:58:58.44 ID:???.net
>>455
そうですか安心しました
>>460
ハズレの袋だともっと入ってる気がします

近所の業務ではチェコとラトビアは置かなくなり
カナダとリトアニアの2種類になりました

462 :ビタミン774mg:2021/06/21(月) 04:04:09.07 ID:L08DbyKr.net
業務のは青い方がいいよな すぐ煮えるし

463 :ビタミン774mg:2021/06/22(火) 23:34:22.28 ID:???.net
今回買ったの殻が多い
なあにかえって食物繊維が

464 :ビタミン774mg:2021/06/24(木) 14:51:40.56 ID:???.net
旨味旨味

465 :ビタミン774mg:2021/06/24(木) 19:41:40.49 ID:???.net
キャブヘイ乙

466 :ビタミン774mg:2021/06/30(水) 21:49:51.35 ID:???.net
カレーかけると林間学校のカレーみたいで美味いな

467 :ビタミン774mg:2021/06/30(水) 22:04:26.10 ID:???.net
どんだけ不味いカレー食ったんだよ

468 :ビタミン774mg:2021/07/01(木) 16:33:31.69 ID:???.net
まずいカレーを作るには相当なセンスが必要だ
大抵うまいじゃん

469 :ビタミン774mg:2021/07/01(木) 20:38:26.66 ID:???.net
すげえこと思いついた
お湯で柔らかくしたあとに
ソースをかれれば
もんじゃ焼きの出来上がりだ

470 :ビタミン774mg:2021/07/01(木) 21:34:45.68 ID:???.net
それ、フライパンか鍋で軽くおコゲつけ気味にしたら美味そう

471 :ビタミン774mg:2021/07/11(日) 17:39:18.12 ID:???.net
淹れたてのブラックコーヒー入れるとおいしい
香ばしくてオートミールのほのかな甘味が引き立つ

472 :ビタミン774mg:2021/07/12(月) 05:32:42.38 ID:???.net
へ〜
香ばしそう

473 :ビタミン774mg:2021/07/13(火) 00:00:24.57 ID:???.net
紙パックのコーヒー牛乳とかやってみようかしら

474 :ビタミン774mg:2021/07/17(土) 15:30:50.08 ID:???.net
朝の食パンやめてオートミールに代えたら、歯が強くなってきた

・・・気がする

475 :ビタミン774mg:2021/07/18(日) 07:45:34.88 ID:???.net
>>473
ミルク入れるのは消化と腸に悪いよ

476 :ビタミン774mg:2021/07/18(日) 11:57:06.11 ID:???.net
豆乳基本に栄養豊富な米麹の甘酒入れてる
糖質多いから大量はNGだけどおいしい

477 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 00:38:36.67 ID:UVeltyQy.net
オートミールの米化ならレンチンより10分程せいろで蒸した方が断然おいしいよ。食感もプチプチで最高。
健康食をわざわざレンチンで栄養素破壊するなんて信じられない。

478 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 00:43:26.52 ID:???.net
んなめんどくさい事するわけねーだろ

479 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 01:19:09.48 ID:???.net
一蹴w

480 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 01:46:38.42 ID:???.net
美味しそうだけどせいろうちにないわ…

481 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 05:33:32.12 ID:???.net
白米>>>>>>>>せいろ蒸しで米化したオートミール

482 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 13:10:04.77 ID:???.net
電子レンジの栄養素破壊はトンデモ科学

483 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 13:11:04.17 ID:???.net
たまにそれ意識高い系から聞くけど
ほんとだったら辛い
レンジ無いと死ぬ

484 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 20:32:57.23 ID:???.net
熱湯でふやかすだけでも米化するんだろうか

485 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 23:53:11.92 ID:???.net
熱湯でいいだろ
せいろで蒸すと何か違うのか?

486 :ビタミン774mg:2021/07/21(水) 01:10:30.47 ID:bY4Zgysy.net
ごちゃごちゃうるせえな。
一度試せば良いだろうが、たった10分程でも時間が無いのなら諦めてふにゃふにゃやカスカスのオートミールを一生食ってろ

487 :ビタミン774mg:2021/07/21(水) 01:28:35.60 ID:???.net
破壊されたのは栄養素ではなく脳細胞だったな

488 :ビタミン774mg:2021/07/21(水) 01:57:43.40 ID:???.net
チーン

489 :ビタミン774mg:2021/07/21(水) 06:55:58.43 ID:???.net
うん、お粥が美味しいからね

490 :ビタミン774mg:2021/07/21(水) 07:18:05.74 ID:???.net
美味しそうだけど少量しか食べないし蒸した後にせいろ洗うこと考えたらレンチンで十分かな

491 :ビタミン774mg:2021/07/21(水) 11:52:07.59 ID:JMVMUBBu.net
オートミール始めたばかりなんだけど、お茶漬けとかキムチチャーハン、ふやかした後に塩昆布と梅干し、とか食べてみたんだけど、食感が水でふやかした厚紙としか思えなくて、なんかいまいち。。
そのうち慣れるのかな。

レンチンじゃなくて鍋で煮れば少しは解決しますかね?

お好み焼きは食感気にならず美味しかった!
あと、潰したバナナと混ぜてクッキー作ったけど、それも美味しかった。 

でもレンチンは時間ない時とか助かるんだよね。

492 :ビタミン774mg:2021/07/21(水) 23:21:41.70 ID:???.net
水で膨張させた厚紙を咀嚼した経緯を説明してみてくれ

493 :ビタミン774mg:2021/07/22(木) 04:42:58.22 ID:???.net
ダンボール肉まんを食ってしまった
あるいはカステラの裏についてる剥離紙をうっかり咀嚼
そんなところ?

494 :ビタミン774mg:2021/07/22(木) 05:51:53.39 ID:???.net
昔流行った中華のダンボール餃子食った?
あれはひどかったな

495 :ビタミン774mg:2021/07/22(木) 23:45:14.52 ID:???.net
カステラについている紙は厚紙ではないし
薄くて食感と言えるような噛み応えはない

496 :ビタミン774mg:2021/07/24(土) 04:30:07.96 ID:???.net
オートミールはクェーカー教徒のストイックなイメージの延長線上で食べる

美味しく食べるというよりも、贅沢はしないという意識で食べるのが吉

禅僧が精進料理を食べるのに似ている

497 :ビタミン774mg:2021/07/24(土) 12:52:31.16 ID:???.net
一食分50グラム位のなにか良い目安ってありますか?
100均の道具でも何でもいいです
測り買うべきか

498 :ビタミン774mg:2021/07/24(土) 17:26:59.99 ID:???.net
計りくらいかえよ。料理に使うだろ

499 :ビタミン774mg:2021/07/24(土) 23:52:37.03 ID:???.net
>>497
100均のコーヒー用7gのスプーン5杯を一食分にしてるわ

500 :ビタミン774mg:2021/07/25(日) 18:44:21.18 ID:???.net
プロテインに入ってた30gのスプーン使ってる
オートミールだと何gになるのか知らんけど
100均でシリアル用の軽量スプーン売ってるの見たことあるよ

501 :ビタミン774mg:2021/07/25(日) 23:11:47.42 ID:???.net
マイプロのスプーン使ってる
一杯で30g、斜め半分で20g、合計50gになるから便利

502 :ビタミン774mg:2021/07/26(月) 21:10:27.40 ID:???.net
最初は自分も百均のシリアルスコップ?みたいなもの使ってたけど結局1000円の測り買った方が色々便利だったわ

503 :ビタミン774mg:2021/07/27(火) 18:05:03.62 ID:???.net
オートミールの重さを厳密に測りたいなら測りを買うしかないのでは?

504 :ビタミン774mg:2023/07/23(日) 15:43:46.95 ID:/3+zPfyCT
GWの予約を取り終えてから捜査か゛貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツ─リス├
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか,最低て゛も160億は罰金を科して,知りなか゛ら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑)は産業て゛はなく.温室効果カ゛スに騒音にコ□ナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.干ばつ
大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人テ口なわけた゛が.
このクソテ囗リストどもか゛まき散らしたコ□ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壞されなか゛ら.そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さがよく分かる事例、民主主義國なら間違いなく本社やら國土破壞省ビ儿やらに
火炎瓶投げ入れられたりと大騒き゛になっているた゛ろうに,北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような奴隸体質クソシ゛ャップはと゛うしようもないな
懲りす゛に広島地球破壊サミッ├だの氣候変動推進萬博だのテ囗国家丸出しのキチガイ税金泥棒と゛もをス儿─して殺されないて゛済むと思うなよ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤtРs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★