2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ムクナ

1 :ビタミン774mg:2020/10/12(月) 19:57:43.28 ID:PPpqHSmj.net
ドーパミン

70 :ビタミン774mg:2022/05/15(日) 17:28:15 ID:Z09s2sJ2.net
やっぱ抜き期間作った方が効く気がするなぁ
毎日飲むより

71 :ビタミン774mg:2022/05/26(木) 18:14:33.43 ID:???.net
ムクナが鬱に効いた方って、飲んでどれくらいで効果を実感しましたか?

72 :ビタミン774mg:2022/05/26(木) 18:53:59.72 ID:???.net
自分はすぐ。飲んでしばらく数時間で。

73 :ビタミン774mg:2022/05/26(木) 23:18:00 ID:???.net
そんな即効なんですね
自分には合ってないのかな

74 :ビタミン774mg:2022/05/27(金) 03:53:33.93 ID:???.net
でもムクナは穏やかだから、人によっては感じにくいとかあるかも。
うちは夕食時に家族も飲んでるけど家族は全く体感ないらしい。

75 :ビタミン774mg:2022/06/05(日) 12:13:55 ID:???.net
ADHDでストラテラ飲んでるけどこれと併用してもいいかな?
コンサータは18mgでも強すぎるけど少しドーパミン増やしたい

76 :ビタミン774mg:2022/06/05(日) 13:03:42 ID:???.net
医者に聞いてみたら?投薬との兼ね合わせだもんね

77 :ビタミン774mg:2022/06/29(水) 12:40:31.59 ID:???.net
nowが効くのは当たり前だよ
NOW Foods, ドーパムクナ L-ドーパ 120mg

パーキンソン病治療薬のレボドパ(L-ドーパ)でも100mgからだし
ちゃんと医薬品相当と考えて使ったほうがいいよ

ハッショウマメはレボドパを含むため、理論的には、レボドパ製剤に認められる有害事象
(肝酵素の上昇、呼吸困難、尿閉、体液の黒化、筋肉の痙攣、頭痛など) が生じる可能性がある
ハッショウマメに含まれるレボドパと特定の麻酔薬 (シクロプロパン、ハロゲン化炭化水素) を併用すると
不整脈に影響をおよぼす可能性があるため、外科的手術の2週間前までに摂取を中止した方がよい

78 :ビタミン774mg:2022/06/29(水) 14:08:25.46 ID:???.net
すまんこれだけ書き捨ててもドーパミン不足で悩んでる人に対して無責任だったね

ドーパミンは健康な人なら生成する能力がある。
健康な人ならドーパミン生成に必要な栄養素を摂ればちゃんと生成できる

それでも生成できないってのはもうパーキンソン病だからね
L-ドパはパーキンソン病の人がどうしようもないから用いるもの
しかもその栄養素はドーパミン生成のためだけじゃない必須のもの
タンパク質(なるべく加熱してないもの)、ミネラル(特に鉄)
ビタミンB群、脂質(n-3系脂肪酸)
これらが慢性的に欠乏している人がドーパミン不足になりやすい

79 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
祖父がパーキンソン病だから遺伝的には作りにくいんだろう自分は
ADHDで、普段コンサータ18飲んでるけど、
休日だから止めて、
NOW1.5カプセルほど飲んでみたら、それなりに効いている。
ただレボドパってずっと飲み続けて大丈夫なんかね?怖い

80 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
レボドパは、10年飲むとジスキネジアっていう体が勝手に動く副作用出るって書いてあって怖くなった
やっぱり止めようかな
詳しい人いたら教えて

81 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
ムクナはジスキネジアにならないって色々読んだけどなあ。
10年とかわからんわ。ただドグマチールもそう言う副作用があるな。

82 :ビタミン774mg:2023/01/18(水) 23:00:22.24 ID:???.net
自分の場合めっちゃ眠くなるんだけど何でだろ

83 :ビタミン774mg:2023/01/19(木) 00:38:57.13 ID:???.net
ドーパミン増えるのに不思議

84 :ビタミン774mg:2023/01/19(木) 18:13:04.64 ID:???.net
>>82
え、おれもだ
なんでだろ…
朝飲むと日中眠い
寝る前にのんでも朝までぐっすり

85 :ビタミン774mg:2023/02/10(金) 19:44:45.37 ID:???.net
ドーパミン増やしたくて
はじめにムクナ茶買って濃ーく作って飲んだりしたけど全然効かず
けどレビュー見てNOWのドーパムクナ試したら効いてる感じ
チロシンも効き目わかるけどより穏やかな感じがある

86 :ビタミン774mg:2023/02/18(土) 20:38:50.02 ID:q/KN2g+1.net
昨日初めて試したけど凄いねこれ
3粒食べて10分後に妙な快感と
何かが一気に転換したような感覚を覚えた

87 :ビタミン774mg:2023/02/19(日) 04:15:22.95 ID:???.net
効くよねえ

88 :ビタミン774mg:2023/02/19(日) 11:30:16.43 ID:???.net
Amazonで売れてたドーパなんちゃらとかいうの飲んでるんだけど
産地が中国産だとだめとかあるんかな
うつ状態とパニック障害だけど全然効果感じない
海外のに比べて含有少ないからかな

89 :ビタミン774mg:2023/02/19(日) 11:50:16.62 ID:DWgTQCxQ.net
ケミ漬け状態で効かないだけでは

90 :ビタミン774mg:2023/02/19(日) 12:17:40.77 ID:???.net
Amazonのはわからんけど
NOWのドーパムクナはガチで効く
ムクナエキスの他にL-ドーパも入ってるからかもしれない

というかウツとパニックならセロトニンのほうが効くのでは

91 :ビタミン774mg:2023/02/19(日) 22:58:10.29 ID:???.net
>>90
SSRIが合わずセントジョーンズワートを飲んでいて、安定はしてきたような気はするんだけど
とにかく、なんかやる気がでないんです
仕事にはいくけど、やるぞー!っていう気になることがなくなってしまったし
やる気をだすにはドーパミンが効果的なようなので

92 :ビタミン774mg:2023/02/22(水) 19:48:12.46 ID:ovHMY+Ix.net
国産の粉末を約半年抜いてたけど久々に飲んだら効くわぁ

93 :ビタミン774mg:2023/03/07(火) 00:13:51.13 ID:???.net
これって依存性とか無いの?
ドーパムクナ摂らないとドーパミン出なくなったりしたらやばくね(´・ω・`)

94 :ビタミン774mg:2023/03/07(火) 02:13:27.87 ID:???.net
そこまで大量に飲み続けないだろうし
減らしても体感なかったしなあ。多少、メンタル上向き時間が減った感じくらい。

95 :ビタミン774mg:2023/04/07(金) 21:57:40.38 ID:???.net
いつもリプサのを5粒朝に飲んでるけど、試しに止めてみたらなんか変な鬱になった。
また再開。そういえば飲む前はこんな感じの鬱だったなあと。

96 :ビタミン774mg:2023/04/16(日) 17:21:38.17 ID:???.net
ASAPっていうエナドリに入ってるみたいね

97 :ビタミン774mg:2023/07/01(土) 18:26:50.91 ID:???.net
ASAPロヂャースで60円特売あった チェリオw
ピンクのシュガーフリーはムクナエキス末が材料のトップに

98 :ビタミン774mg:2023/07/02(日) 03:56:17.76 ID:???.net
5歳児にマイナス5歳肌のファンデーション塗ったら死んだ

99 :ビタミン774mg:2023/09/25(月) 02:23:09.51 ID:???.net
チロシンでよく顔にシミが出てくるとか聞くけどドーパムクナはどうなの?

100 :ビタミン774mg:2023/09/25(月) 12:40:00.95 ID:???.net
何年もムクナを飲んでるけどシミはできてない
でも元々怪我とかでも痕になりにくいし、シミになりにくい肌だからわからない。
年齢は肝斑できてもおかしくない中高年。

101 :ビタミン774mg:2023/09/25(月) 15:16:17.04 ID:???.net
ありがとう
参考にさせて頂くわ
買ったばっかなんだけどとりあえずは時々飲むだけにしようかなあ

102 :ビタミン774mg:2023/09/25(月) 16:05:51.99 ID:???.net
チロシンはたしかに体毛が濃くなった。それも結構飲み始めて早くに。精神面では私には合わなくて恐怖感や不安感が出てしまった。

ムクナは穏やかだよ。効き目もだけど。

103 :ビタミン774mg:2023/10/09(月) 16:31:46.64 ID:???.net
ドーパムクナ飲んだ翌日とか反動で疲れたりする?

104 :ビタミン774mg:2023/11/13(月) 15:24:00.77 ID:WXe/TglO.net
飲み始めて2か月(パウダー状のやつ)
下半身が元気になったような気がする
髪の毛も黒くなった が頭頂部薄くなってきた
なんで飲むの止めたよ

105 :ビタミン774mg:2023/11/14(火) 00:24:57.02 ID:???.net
男性ホルモン増やすのかな

106 :ビタミン774mg:2023/11/20(月) 10:10:06.04 ID:GpZwVVWA.net
Lドーパと男性ホルモンって相互に作用するみたいだ
あとムクナを食べると便秘になるね

107 :ビタミン774mg:2023/11/20(月) 10:22:10.55 ID:???.net
豆類はガスを増やしたりするからかな

108 :ビタミン774mg:2023/11/20(月) 22:16:34.46 ID:GpZwVVWA.net
そっか 確かにガス排出も多くなったわww
でもメリットの方が大きいから続けるかな

109 :ビタミン774mg:2023/11/20(月) 22:16:34.58 ID:GpZwVVWA.net
そっか 確かにガス排出も多くなったわww
でもメリットの方が大きいから続けるかな

110 :ビタミン774mg:2023/11/21(火) 22:50:49.69 ID:bo8SmlRh.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

111 :ビタミン774mg:2023/12/02(土) 06:36:40.98 ID:XfRDQWoAr
フクシマ沖の魚から18000ベクレル(ー般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが検出されていながら科学だのデタラメほさ゛いて核汚染水
たれ流す人の命より拝金の日本にクソシナ猛反発、クソシナカンコーテロリストは自主的のみならず国レベ儿で禁止して核汚染国日本に
なんか二度と来るなよな、バカチョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス,太陽光發電の時間帯なんて電力余りまくりで
タダで業者間取引されてるがクソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほと゛莫大な石油無駄に燃やしてるわけた゛が
その惡の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていなか゛ら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りずに原発再稼働の世界一信用されていないデタラメ日本政府を非難するのは正解、地球破壊テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者な、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンはトモニなにがしに政権取らせて断絶しろ
〔羽田)ttps://www.call4.jР/info.php?tУpе=iTеms&id=I0000062 , tTps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpеg

112 :ビタミン774mg:2023/12/09(土) 12:26:13.27 ID:N2JTWGGF.net
最近の便秘なのはムクナが原因だったか

113 :ビタミン774mg:2024/01/17(水) 18:29:42.26 ID:???.net
俺もムクナ豆の粉を何年も愛飲してるが、便秘になったことはないな
頭頂部が薄くなることも無いな

ムクナ豆はインドが原産で、アーユルヴェーダ(五千年の歴史をもつ
インド・スリランカ発祥の伝統医療)ではパーキンソン病の治療に昔から語り継がれ
てきたとか調べると出てくる

114 :ビタミン774mg:2024/01/17(水) 18:42:23.97 ID:???.net
必須アミノ酸の含有量は鶏卵以上ともいわれているから、栄養補助食品としても優秀だね
ただし、このスレでも既出の通りLドーパの含有量が多いから食べ過ぎには注意だね

俺の場合、一日6~8グラムが適量って感じだな
少な過ぎると効果がない
粉だと量の調整がしやすいからいいね

115 :ビタミン774mg:2024/01/31(水) 15:18:12.12 ID:F3Nl/FSkK
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに7000ΚWh火力発電した際に発生するのと同等のcO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳−羽田を1回飛は゛すたひ゛に14000kWh火力発電した際に発生するのと同等のcO2を排出
四六時中飛ばしてる成田‐クソウ儿を1回飛ばすたひ゛に28000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料がなくなるたびに乗り換えてるクソポリヘリ夕ンク2000Lで10000κWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほどの發電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原発放射能汚染利権に戰争利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されながら望遠カメラて゛女風呂やらのぞき見して遊ひ゛倒して莫大な温室効果ガスまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛は゛して墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返してる威カ業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁へリや
地球破壊の権化小池デタラメ百合子のエジプ├旅行費や岸田異次元増税文雄の世界一周地球破壊費を違法にしないとダメ絶対
(ref.〕 ΤΤps://www.call4.jp/info.ΡhP?typе=items&id=I0000062
ttρs://haneda-projеct.jimdofree.com/ , тTps://flight-rouΤe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

116 :ビタミン774mg:2024/02/20(火) 07:45:25.21 ID:???.net
昨年ムクナ栽培して収穫時期がよくわからなくて乾かしたけど夜露に濡れてカビてしまった。育ててる方おられますか?

117 :ビタミン774mg:2024/03/15(金) 09:27:46.04 ID:???.net
ドーパミン不足でムクナを摂り始めたら朝スッキリ起きられるようになった
足裏サロンパスも始めたからそのおかげかもしれんが
起きられない人はドーパミンも考えてもいいかもね~

118 :ビタミン774mg:2024/03/15(金) 09:53:13.07 ID:???.net
サプリメントのドーパムクナが、すぐ変色するんだけど、飲んで大丈夫なのかな?
カプセルが透明なので、中身の色が見える。

119 :ビタミン774mg:2024/03/15(金) 10:29:19.45 ID:???.net
平気で飲んどるけどどーなんやろ

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★